Satelit Indonesia - Jenis Acakan TV One Liga 1 Indonesia

Jenis Acakan TV One Liga 1 Indonesia

Satelit Indonesia update jenis acakan tv one di liga 1 indonesia. Kita tahu Kasta tertinggi sepak bola Indonesia yaitu Liga 1 Indonesia sudah bergulir dan sudah memasuki pekan ke 10. TV one adalah satu satunya TV swasta Nasional yang memperoleh hal siar jalur terestrial. Hak siar lain dimiliki Orange TV untuk jalur satelit.

Kejadian penting di akhir pertandingan pekan 9 Liga 1 yang mempertemukan Bhayangkara FC vs Persib Bandung. Bukan soal pertandingannya yang sempat rusuh sehingga dihentikn beberapa waktu namun lebih ke siaran liga 1 Indonesia di TV one tersebut.

Biasanya TV One memakai jenis acakan biss untuk melindungi kontennya agar tidak bisa diakses melalui satelit parabola. Kita ketahui memang jenis acakan biss adalah yang paling rentan dibobol. Pada pertandingan terakhir pekan 9 tersebut, jenis acakan Tv one berubah, dari biss menjadi XCrypt.

Jenis Acakan TV One Liga 1 Indonesia

Dengan pergantian jenis acakan tv one dari biss ke Xcrypt tersebut maka akan kesusahan untuk dibuka. Cara buka acakan tv one yang memakai jenis acakan xCrypt tidak semudah kalau memakai biss. Dari pantauan Satelit Indonesia Xcrypt TV one ini raw ECM streamnya tidak jalan, jadi ada kemungkinan ECM stream stop rolling. Jika raw ECM stream stop rolling ada kemungkinan bisa dibuka.

Untuk membuktikan raw ECM stop rolling adalah dengan merekam channel TV one yang terdeteksi memakai acakan XCrypt tersebut. Satelit Indonesia mencoba merekam 2 menit, dan kemudian pakai tools Search Crypt8, mendapatkan data sebagai berikut

  1. B5 9C 27 0A AC C9 B2 27 #[E] PID:0134h
  2. 47 2B 76 5A 30 80 17 56 #[O] PID:0134h
  3. 6B 28 3D A1 27 3D 9D 7E #[E] PID:0134h
  4. 85 9D F8 A7 17 6B D8 23 #[O] PID:0134h
  5. 1A 40 2C 87 20 2D 0F 9B #[E] PID:0134h
  6. 30 6B 59 9C 53 8D D2 5C #[O] PID:0134h

Apa yang kita lihat adalah kumpulan crypt8 dari hasil rekam TV one yang diacak XCrypt. Terlihat E 0 dengan crypt8 yang berbeda beda, berarti acakan XCrypt TV One, memakai DCW rolling. Jadi paling tidak setiap 20 detik memerlukan CW baru.

Cara Membuka Acakan TV One XCrypt

Pasti dari sekian banyak pembaca tulisan Satelit Indonesia terlintas pertanyaan, bagaimana trik membuka acakan tvone jenis Xcrypt. Satelit Indonesia memaklumi, apalagi yang berharap akan ada receiver murah yang bisa decrypt acakan XCrypt tersebut.

Seperti kenyataan diatas, DCW XCrypt TV One rolling, jadi kita memerlukan emu xcrypt untuk decrypt otomatis, akan sangat capek jika harus manual brute Crypt8 untuk dapatkan CW nya. Mungkin hanya bruter kurang kerjaan yang akan mencari CW dari sekumpulan crypt8 tersebut.

Untuk bisa memperoleh EMU XCrypt, paling tidak kita harus memiliki receiver support XCrypt lebih dulu minimal yang seperti TVone pakai untuk relay UHF nya, harganya juga lumayan tinggi. Kalaupun sudah punya, tidak serta merta langsung dapat. Analisa dulu, prosesnya bagaimana, jika sudah ketemu alurnya, baru deh buat program sederhana decrypt offline. Programing yang dipakai biasanya bahasa C.

Jika module / plugin sudah dibuat, dicoba dulu biasanya dibuat untuk DVBcard player seperti DVBdream, DVBViewr. Jika normal dan tidak ada kendala, baru masuk ke emu CA STB itupun jika open source. Apibola emu STB sudah dibuat, nanti terserah dari developer STB tersebut, mau untuk upgrade firmware atau buat receiver baru.

Itu tadi proses cara membuka acakan tv one xcrypt secara garis besar. Yang paling rumit adalah membuat emunya, terutama algoritma yang nanti akan di tuangkan dalam bahasa programing C. Dari sekian banyak pembaca tulisan Satelit Indonesia, adakah yang mahir bahasa C ataupun anda kenal programer bahasa C?

Masih bermimpi ada yang mau meluangkan waktu untuk analisa acakan tv one liga 1? Beberapa hal yang membuat Satelit Indonesia pesimis mengenai cara buka acakan tv one ini adalah sebagai berikut.

  1. Biaya tinggi : paling tidak memerlukan hardware receiver support Xcrypt untuk analisa prosesnya.
  2. Spek komputer : jelas memerlukan spek tinggi buat proses brute untuk mencoba emu guna menemukan CW. Disinipun perlu bisa bedain DES dan AES. Kalau sudah AES cukup pasrah saja dulu.
  3. Programer : kemampuan olah data, analisa dan logika cukup penting, dan tahu bahasa programing terutama bahasa C atau minimal delphi untuk membuat emu atau plugin
  4. Waktu : memerlukan waktu lumayan panjang buat analisa, rata rata programer profesional males ngurusin hal begituan, mending mikir yang lain karena pekerjaannya sendiri sudah menyita waktu. Dan programmer profesianal yang hobby TV satelit sangat minim.
  5. Channel : siaran TV satelit yang diacak XCrypt sangat minim, kalaupun ada tidak permanen dan yang jelas belum ada channel yang menarik yang memakai jenis acakan XCrypt. Hal itu juga yang membuat malas untuk analisa.

Sedikit faktor diatas untuk menggabarkan pada anda semua bahwa, untuk membuat emu jenis acakan itu bukanlah hal yang mudah, apalagi analisa dan programingnya. Kita lihat saja code program sudah pusing apalagi mau membuatnya. Jadi jangan terlalu berharap bisa membuka jenis acakan Xcrypt di TV one.

Jenis Acakan TV One Liga 1 Indonesia Komentar

doni lfc

apalagi yg awam mcm ane om, oradong babarblass. solusi terbaik ya maksimalin sinyal uhf dg tiang antena menjulang tinggi diangkasa hehe

05/06/17 07.30
Saliudin Mahir

Yang kuliah di teknik informatika, teknik elektro dan statistika saja belum tentu paham betul program bahasa C kecuali Tugas Akhirnya fokus kesitu.

05/06/17 07.44
Nur Said

Untung nya saya gak lock min... .jagi gak ikut Heboh 😆😆😆

05/06/17 07.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Doni Lfc, ati ati kesamber petir :p

Saliudin Mahir, coding memang harus hobby bukan paksaan.

Nur Said, moga beneran ndak lock :p

05/06/17 09.06
baron_araruna

lha ini kan tugas dan pekerjaan r&d pabrik receiver. kita mah tinggal beli aja.

05/06/17 12.22
MUHAMMAD SABIL

Ada yang tau gak cara bukanya tapi yang tidak rumit.. Kalau ada WA sy ya 082346579313

05/06/17 13.20
Unknown

Wassalam.....

05/06/17 14.42
bambang sukendar

apalagi saya gan yg cuma bkin es dugan klo k lampung mampir ya..., sambil ngopi bareng...

05/06/17 16.35
naili inayatillah

Yah... orang pedalaman kaya saya cuma mimpi ... uhf dak bisa satelit dak punya... nasionalisme saya tergadai dg liga eropa yg gratis
Dak tau siapa pemain nasional.

06/06/17 21.06
servistv

tonton apa yang boleh ditonton jangan maksain yang ga boleh ,gitu aja , kecuali yang mau bayar , tontonan itu dunia bisnis , ga ada yang gratis

08/06/17 09.11
yudhi anta

Mau liat sepakbola negri sndri aja bsa,,, sdangkan liat liga eropa aja masih bs dibuka pake biss,,, gini nih klo cm mentingin bisnis,,,

08/06/17 23.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sebagai warga negara yang baik ya mendukung klub kesayangan dapat dana dari hak siar, bukan cuman mau gratis saja. Emang pertandingan mereka ndak perlu dana? kalau klub tanpa sponsor terus dananya dari mana kalau mau tanding tandang?

10/06/17 05.35
zoel kanang

Haaaaaaaaaaah
Sabar

13/06/17 21.10
Dwi Cruuuttt Tattoo

Sekarang mah, kaga penting Nonton Bola, yang bilangnya Hiburan Rakyat.
Mending cari uang buat makan, dari pada beli tiket / kuota data buat streaming. tapi ga bisa makan.

15/06/17 11.11
Iwan

Pelit kali tv one hingga pake acakan serumit itu...orang indonesia mau nonton liga indonesia susah banget...

17/06/17 20.43
uknown

Gg perlu nyiarin bola klau tayangan ajj d persulit, sblum tv one toh nayanginnya juga enak . Pas jaman ny tv one ini ajj kurang bermutu. Kami mrasa kcewa krna lbih mntingin pribadi dri pd tontonan msyrkat

20/06/17 19.57
rhendy harianto ady

Betul itu....

05/07/17 18.58
Andrian Siregar

Pngen lihat persib tv one di lacak kode biskeynya apa?

09/07/17 18.04
hengki dermawan

sudahlah...rasa nasionalis dikalahkan oleh bisnis

10/07/17 18.27
sumarjan

sumarjan

Mending gak usah diacak langsung matiin aja jalur satelitnya

12/07/17 19.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Terus klo dimatiin yang UHF nontonnya gimana? wong emang TV one beli hak siar cuman UHF kok dipaksa jalur satelit

13/07/17 17.41
Inoenk santoso

Inoenk santoso

Min mau nanya. Klo yg buat stasiun relay uhf itu tv swastanya atau pemerintah min

14/07/17 23.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tv nya masing masing .. bisa swasta atau pemerintah sesuai channel tersebut.

16/07/17 11.36
endi wijaya

Kalau ninmedia cara masukin biskeynya gimana caranya

19/07/17 08.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Ninmedia untuk TVone belum pernah diacak jadi buat apa masukin biss key?

22/07/17 13.44
Nur Asih

Knp bisa key TV one xcrypt mulu ya??

29/07/17 14.43
ichiebiz

solusi nya pake receiver freesat v7 combo..aman dah... acakan lewaaat....

02/08/17 12.43
Panji Gosty

Nontonnya sh gak penting,tpi rasa ingin taunya,karna ada kpuasan tersendiri jika berhasil:D

07/08/17 20.00
Mas Jadoel Se-X

Masukkan komentar Anda...Innalillahii....

24/08/17 02.47
Erwin Aprillian

Kalo mmp ko di acak nya..

06/10/17 19.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau diacak itu artinya tidak punya hak siar

07/10/17 05.25
fatkhul huda

Emang bener kata bang fals. Raya... Indonesia kaya raya. Kaya penipunya juga kaya korupsinya. Yaaa mending stasiun televisinya di bubarkan aja wong intinya tv one hanya kampanye aja. Banyak iklan kera Ndak bermutu.

07/10/17 21.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Mbok ya dipahami arti hak siar itu gimana.

10/10/17 05.32
ceng muna

emmmmm,, mau naik dulu ke atas genting, muterin antene UHF

15/10/17 19.04
Anonim

Anonim

mumet mas 😂😂😁

21/10/17 15.01