Satelit Indonesia - Cara Setting IPTV di Receiver Skybox A1 New AVS+

Cara Setting IPTV di Receiver Skybox A1 New AVS+

Satelit Indonesia update cara buka iptv di receiver Skybox A1 New AVS+ HD dengan mudah untuk pemula. Beberapa hari lalu firmware Skybox A1 AVS+ keluar kembali dengan versi baru H1. 19, di versi ini ada penambahan menu IPTV namun sama seperti biasanya tidak ada petunjuk bagaimana cara setting iptv skybox a1 avs+ tersebut.

Sebenarnya sudah banyak receiver satelit parabola yang support IPTV, dan sekarang Skybox A1 New AVS+ menjadi bagiannya juga. Tidak ada yang sulit dengan cara setting iptv di receiver Skybox A1 AVS+ tersebut dan Satelit Indonesia yakin banyak yang bisa melakukannya.

Cara Setting IPTV di Receiver Skybox A1 New AVS+

Sayangnya tidak sembarangan file yang bisa disupport untuk load link server IPTV dari flashdisk, ditambah lagi tidak ada input manual di receiver, alhasil kita hanya bisa memanfaatkan load dari file yang memuat link semua IPTV yang didapatkan. Untuk itu Satelit Indonesia akan membuka bagaimana format penulisan url IPTV dan file apa yang di support. Untuk format penulisan url adalah sebagai berikut

  1. Nama, URL IPTV

Contoh

  1. TVONE,http://stream-04.sg1.dailymotion.com/04/dm/3/x5td6uf/live-3.m3u8

Setelah mempelajari syntax IPTV untuk Skybox A1 new AVS+, selanjutnya adalah membuat file yang akan memuat semua link IPTV yang dipunya. Untuk cara membuat file IPTV yang disupport Skybox A1 AVS+ adalah sebagai berikut

  1. Buka text editor, misalnya notepad
  2. Tulis nama dan url IPTV sesuai format
  3. Pisahkan tiap link IPTV per baris atau dengan enter
  4. Simpan file IPTV tersebut dengan nama custom_url.txt

Sampai disini kita sudah punya file untuk IPTV. Waktunya sekarang load data di file IPTV tersebut ke receiver parabola Skybox A1 AVS+

  1. Copy file IPTV custom_url.txt tersebut ke flashdisk, tidak usah dimasukkan dalam folder jadi biar di root saja.
  2. Nyalakan receiver Skybox New AVS+ dan pastikan firmware minimal versi H1. 19
  3. Colokkan flashdisk, tunggu loading, jika ada pesan Are you sure import customer pg? pilih Ya dan tekan OK di remote
  4. Tunggu loading selesai

Sampai disini kita sudah load file IPTV tersebut, dan jika tidak ada kesalahan penulisan atau format IPTV di Skybox A1 AVS+ maka akan sukses terload. Untuk itu perlu dibuktikan dengan cara nonton iptv di receiver Skybox A1 AVS+ tersebut. Untuk langkahnya sebagai berikut

  1. Buka Menu, dan pilih menu Network
  2. Pastikan WiFi atau Modem sudah konek ke receiver dan receiver sudah bisa konek ke internet.
  3. Masuk ke menu IPTV
  4. Pilih menu Customer IPTV
  5. Jika list sama dengan apa yang di file IPTV kita berarti benar, tinggal pilih salah satu channel

Sampai disini kita sudah sukses bagaimana cara menulis url IPTV, bagaimana cara memasukkan link IPTV dan juga cara nonton IPTV di receiver Skybox A1 AVS+. Jika hanya loading saja, bisa diperiksa koneksi yang dipakai dan pastikan server IPTV memang aktif. Karena memang kadang server IPTV mati apalagi untuk yang gratisan. Kalau masih ada masalah dengan cara setting iptv di receiver skybox A1 avs+ ini silahkan diskusikan di komentar.

Cara Setting IPTV di Receiver Skybox A1 New AVS+ Komentar

Muhammad Arifman

Minta firmware untuk Skybox A1 New AVS+

01/09/17 03.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Buka di halaman yang membahas firmware Skybox A1 AVS+

01/09/17 14.37
JUVe2LiA Shop

buat IPTV biar stream lancar minimal speed berapa mb min??

14/09/17 09.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung channelnya kan datarate nya beda beda.

15/09/17 15.03
IqBaL

kok lama nge loadnya

26/09/17 20.27
Andre Dimas Mahendra

Min rx ane A1 plus, sdh ane buat file txt sesuai petunjuk di atas tp gk bisa load di custom iptv

05/10/17 07.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba ulang ulangi dan jangan lupa di restart.

05/10/17 09.15
Anonim

Anonim

Gan...saya sudah coba di A1+ tp gx kebaca, tp setelah rename jadi customize_url.txt baru kedetect tp saat import malah freeze dan link iptv bawaan malah hilang...

02/11/17 03.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti firwarenya saja.

02/11/17 04.35
Dian Dian

Ada file custom url txe y iptv ga minta link y dong

17/11/17 03.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak punya, karena memang bukan user IPTV

17/11/17 05.30
Anonim

Anonim

Sudah bisa play iptv nya.,trus mau tanya gimana cara hapus list iptv di skybox a1 new...thanks gan...

21/11/17 11.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukkan lagi file IPTV nya yang sudah terhapus.

21/11/17 14.06
Raka Muhammad Ezra Komara

Gan.. Kenapa iptv saya ga bisa kebuka ya?? Cuma sampe.buffer aja..
Padahal koneksi bagus pake internet optic, coba dilaptop sama gadget dapet speed 20Mbps...
Untuk buka youtube di rx pun ga bisa..
Masalah di apa ya gan??

30/11/17 01.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba dongle wifinya pilih yang bagus.

30/11/17 04.44
Roni Anggriawan

Kalau mau nyari Chanel iptv yg lain gimana gan?

05/12/17 11.01
messi

Knapa siaran iptv skybox A1 new banyak yang lama loadingnya padahal koneksi internet udah 4G.

05/12/17 14.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Roni Anggriawan, ya browsing internet, cari cari di group, forum, web iptv dll

Messi, bisa karena transfer rat dongle wifinya jelek

06/12/17 16.49
Dudul

dgn kuota unlimited tp klo udh batas FUP bakal buffering gak min?

22/01/18 08.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tergantung dapat berapa kecepatan setelah FUP, berbanding rate video streamingnya. Kalau lebih besar kecepatan internetnya ndak bakanalan buffering

25/01/18 06.04
Anonim

Anonim

om receiver setelah upgrade firmware koq hilang semua ya iptv nya, ada list iptv yg working ngga? trus youtubenya skrg ga bisa play lagi ya setiap play cuma blank gitu

05/02/18 22.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal load lagi, saya tidak punya.

07/02/18 06.57
SINS Shinobi

Permisi Admin . saya mau tanya, dirumah sudah pasang parabola mini dengan pakai cannel freesat yg dari ninmedia, utk tv led ukuran 32 saya rasa kurang tajam agak sedikit pecah gambar yang dihasilkan, saya penasaran dengan iptv apakah lebih tajam gambarnya dari antena parabolamini yg dari ninmedia?

Terima Kasih

18/02/18 19.38
Bowo Ekowidodo Sragen

klo IPTV tinggal URL yang dibuka. ada dari kualitas SD sampai 4K. Kalau untuk Skybox A1 maksimal yang full HD tapi koneksi mesti minimal 10mbps.

19/02/18 09.08
Unknown

ganversi punya saya h2.22 ga bisa gan

22/02/18 22.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisa apanya?

24/02/18 07.53
Nur Kolis

Sdh dapat filenya = custom_url.txt, tp firmware h2.77 apa bs d inport

02/03/18 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih bisa.

04/03/18 09.10
amari mulya

loading terus ya min, apa yg salah

07/04/18 22.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin server mati

08/04/18 14.46
My Family

gimana cara hapus links yg sudah mati gan

09/04/18 18.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal hapus saja linknya di file custom_url

11/04/18 06.10
Popo Putra

Iptv bisa gk tanpa parabola?

16/04/18 15.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, kan IPTV cuman butuh koneksi internet.

17/04/18 14.01
Popo Putra

Caranya bg?
Aku ada wifi dirumh kn bsa buat nnton tv tanpa parabola kn?

17/04/18 16.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan ada langkah langkahnya.

18/04/18 04.24
Popo Putra

TVONE,http://stream-04.sg1.dailymotion.com/04/dm/3/x5td6uf/live-3.m3u8

Ini kan untuk tvone bg, untuk chanel lain apa harus masukkan satu2 atau smua chanel indonesia sudah ada?

18/04/18 05.53
Bowo Ekowidodo Sragen

iya, masukkan satu satu dengan format diatas.

19/04/18 14.25