Satelit Indonesia - Software Receiver Parabola Untuk Upgrade Firmware K0S

Software Receiver Parabola Untuk Upgrade Firmware K0S

Satelit Indonesia update download kumpulan software receiver parabola K0S terbaru. Mungkin banyak yang bertanya apa itu receiver K0S dan bagaimana cara mendapatkannya. Bagi Satelit Indonesia hal itu dimaklumi karena memang receiver satelit parabola di Indonesia tidak ada yang mengusung merek maupun seri K0S.

K0S adalah kumpulan receiver yang dikategorikan masuk generasi K0. Sebutan K0S sendiri sebenarnya lebih merujuk pada kode Model ID, namun belakangan digunakan untuk indentifikasi Chip ID dan remote. Hal ini untuk membedakan versi GSky V5 dengan versi lain yang seidentik, dimana beda Chip ID. Karena sepengetahuan Satelit Indonesia baru ada Chip ID GSky V5 dan K0S.

Untuk K0S sendiri, Chip ID dibedakan jadi 2 yaitu classic dan modern, dimana model ini diawali dari Matrix, namun hal ini tidak bisa digunakan untuk GSky V5 karena dari pihak Gsky V5 hanya ada model chip id classic. Jadi kalau ditanya, apa bedanya K0S dengan Gsky V5, keduanya berbeda pada chip ID.

Software Receiver Parabola Untuk Upgrade Firmware K0S

Untuk firmware Gsky V5 bisa di gunakan receiver K0S harus edit Chip ID kalau tidak maka receiver tidak akan berjalan normal bisa dikatakan rusak karena proses boot yang hanya menampilkan chip id saja. Sebenarnya jika firmware Gsky V5 sudah bisa digunakan untuk versi K0S maka software itu menjadi sw K0S, tidak lagi GSky V5. Tapi untuk membedakan asal firmware, opreker menyebutkan tipe SW merujuk pada model id.

Untuk model ID sendiri, bisa di ganti dengan mudah bagi yang bisa oprek, jadi mau di tulis K0S, GSky V5 HD, Q-03 , S2 HD, K5S dan lain lain bisa saja, walaupun basic nya sama. Jadi bingung kan, yang sering nyebut firmware sesuai model ID. Ditambah lagi SW K0 dibagi sesuai input biss key, yang close key dan open key.

Tipe receiver K0 yang beredar di Indonesia pun menurut remote terbagi menjadi 2, yaitu generasi Matrix Burger S2 dengan generasi Tanaka Jurasic. Merek dan seri lain mengikuti keduanya seperti LGsat Infinite, Gardiner, Philsat Rooney, dan lain lain. Silahkan lihat daftar receiver K0 yang pernah Satelit Indonesia posting.

Beruntung config remote di firmware ada 2 ditambah RCU, jadi bisa disetting untuk kedua generasi tersebut, makanya untuk mengenali disebut Receiver K0S, kalau remotenya sendiri sendiri disebut sesuai merek dan seri masing masing. Untuk yang membutuhkan firmware receiver K0S silahkan download dari kumpulan software receiver parabola ini. Namun hati hati karena software ini pasti oprekan, segala sesuatunya ditanggung sendiri.

Download Firmware Receiver K0S

Tanggal UpdateChip WifiClassicOpen KeyModern
15 - 03 - 2018 RT5370 Download Download -
23 - 01 - 2018 MT7601 Download Download Download
Versi Lama Download

Software Receiver Parabola Untuk Upgrade Firmware K0S Komentar

Sujen Lagi

Software yg baru saja admin unggah,untuk rx apa?dan kelebihannya apa?,
Penjelasan anda sangat bermanfaat bagi kami,trims

19/12/17 09.43
Nur Said

Ngintip...nanti klu ada tetangga minta tolong inin comot file 😅😅

20/12/17 07.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Seharusnya bukan yang saya upload tapi apa yang anda butuh.

21/12/17 11.19
Panji

Panji

Supaya bisa colok wifi dongle di T21 New Sakura, upgrade sw yang mana pak..??
mohon bantuannya.
terimakasih.

23/12/17 23.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Itukan sudah ada jenis chip dongle Wifi nya, tinggal sesuaikan.

24/12/17 05.40
Anonim

Anonim

perbedaan biss key yg close key & open key apa ya? maaf sy masih newbie

24/12/17 11.10
Kicauan Pagi

Om Bowo, napa ya di RX saya tiap make SW dgn chipset dongle wifi mt7601 banyak hangnya( freeze & perlu direstart dgn saklar power blkg) jika terkonek dgn inet? Ini terjadi waktu menghidupkan RX dgn posisi tuning di channel yg berpowervu, & saat mencoba mengurutkan channel berdasar tipe(tombol merah) atau abjad (tombol ijo) stlh menekan OK/tombol nav tengah utk memunculkan list channel per satelit , & menekan tombol ijo untuk subtitle...Sementara ketika menggunakan SW RT5730 hal seperti ini hampir tidak pernah atau sama sekali tidak terjadi. RX = Tanaka Jurassic Metal,& sudah dicoba upgrade dgn SW only maupun all code.

26/12/17 14.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya sudah pernah dibahas , telusuri saja blog ini.

Kicauan Pagi, Pakai yang RT saja kalau begitu. Soalnya receiver saya aman aman saja berarti firmware ndak masalah.

27/12/17 06.30
Kicauan Pagi

Hahaha, Iya Om.Ditunggu SW Tanaka buat Bu RT yg terbaru....

27/12/17 18.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan ada, pakai itu saja, kalau ndak minta ke Tanaka langsung, kalau ngarep dari firmware receiver lain ya MT7601

29/12/17 05.08
Julie Iswantoe

Kalau SW K5S ,bisa ngak di downgred jadi KOS

29/12/17 17.29
Moch Ayatullah

Lgsat New azura hd juga pake sw ko ya om?

01/01/18 17.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Julie Iswantoe, bisa tinggal tukar ke yang punya K0S dan mau menukarnya dengan K5S

Moch Ayatullah, belum pernah punya Azura tapi untuk LGSat yang K0S itu Infinite.

01/01/18 18.01
Gavin Nugraha

pak admin, kaonsat classic hd stop upgraade ya

09/01/18 18.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya, karena ndak ada untungnya update buat produsen

10/01/18 18.05
Gavin Nugraha

bukannya malah rugi pak. user jd pindah merk. yg rencana mau beli jd gak milih krna gak uptodate. :D

12/01/18 05.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Kan sudah ndak produksi ada produk baru lagi, kalau update yang sudah makai ndak beli lagi yang baru, jadi ruginya dimana.. wong user cuman di pamerin fly serasa fta, tampilan video lebih bening ya manut manut saja, dan pada ngarntri order. tinggal cara marketing nya gimana :D

12/01/18 05.48
Gavin Nugraha

produk baru yg dr kaonsat harga setara classic hd apa pak ? apa geosat itu kah ?

12/01/18 06.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Wah sebutkan saja tienya, saya ndak hafal produk kaonsat atau geosat.

15/01/18 10.44
Dunia SSH

gan untuk tanaka jurasic t22 hd , pake sw yg mana ? mt7601 modern ? kalo di update pcrnya bisa di rubah dan di simpan ? cara updatenya gmn ? pake flashdisk ? tolong di jelaskan gan, makasih byk

17/01/18 00.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah sangat jelas diatas.

17/01/18 05.54
Deny Wardi Kurniawan

Bisa edit pidx gk ini gan?

19/01/18 15.27
Sujen Lagi

Apakah sudah ada sofrware yg bisa open pbo dkk master?

21/01/18 14.23
zikri lagi

Min, link yg ga ke fb ada gag? Itu link nya ke fb semua ya

21/01/18 20.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Deny Wardi Kurniawan, Bisa saja.

Sujen Lagi, sudah dari dulu ada.

Zikri Lagi, tidak ada karena groupnya di fb.

22/01/18 06.51
Sujen Lagi

Tgl brpa yg bisa open pbo master?

23/01/18 06.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya yang desember dan seterusnya bisa buka PBO

25/01/18 05.50
Sujen Lagi

Software yg tgl 23-01-2018 classic,apa bisa open pbo master?

25/01/18 12.59
Sujen Lagi

Master,
Apakah ada aplikasi untuk android,
Supaya bisa menegetahui boot logo file receiver,

26/01/18 17.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Sujen Lagi, setahu saya sudah dari tahun kemarin ndak masalah dengan PBO.

Sujen Lagi, tidak ada, kalau mau edit ada.

28/01/18 06.52
MUTIARA TIMUR

Adakah sw mbs2 rt5370 2018

30/01/18 16.48
muliono moel

Salam satelit min
Ada file up receiver elecor el36 ?
Mohon sangat infonya min

31/01/18 23.28
Bowo Ekowidodo Sragen

MUTIARA TIMUR, tinggal minta ke pihak Matrix.

Muliono Moel, belum ada receivernya, silahkan share firmware sebelumnya dan juga STB informasi di group Firmware Receiver Satelit di FB

01/02/18 07.29
Hart Ono

salam min.yg rt bs tuk matrix burger s2 kos min .trs arti clasik .open key .sama. modern tu apaan min.mohon infonya min trims

04/02/18 05.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Ini kan emang untuk K0S. Untuk istilah istilah tersebut silahkan banyak baca di blog ini sudah di bahas semua.

04/02/18 05.43
Hart Ono

gan udah kt flash tu rt5370 yg clasik modrn.tp kok ngk ada perubahan direceiver sama.sprti sblmnya.sony asiasat7 tetap ngk terbuka.apa yg salah mohon solusinya thanks.

05/02/18 07.41
Faid Imron

Terimakasih atas file nya

05/02/18 17.02
Faid Imron

Terimakasih filenya

06/02/18 11.51
Faid Imron

Untuk tahu kos atau k5 dimana yah mau?

06/02/18 11.53
Hamemayu Hayuning Bawana

min, mau tanya...? untuk sw kos close key rt5370 per tanggal 29 jan 2018, apakah fitur scam sudah terbuka atau tidak di hidden? trims

07/02/18 06.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Hart Ono, firmware disini bukan untuk upgrade terus buka. Silahkan pelajari bagaimana cara buat softcam, memasukkan key.

Faid Imron, baca di postingan yang membahas perbedaannya.

Hamemayu Hayuning Bawana, saya tidak tahu, dan semoga sih ftur scamnya hilang.

07/02/18 06.50
Tegoeh Rofianto Djachry

Admin boleh dong sw philsat rooney yang terbaru di tongolin lagi karena aku cari ngga ada, terus terang saya butuh filenya, makasih pak atas perhatianya

08/02/18 10.18
oppoa37

Min cara bedain sw yg mimin unggah di fb gumana caranya y? Itukan angka semua,, trus biar kita tau sw ny untuk rx apa,, mohon penjelasanya min.. Ane cari2 di sini gak ada juga tutorialnya min.

08/02/18 13.00
mathi alagan

IAM WANT THIS MODEL KOS NEED NEW SOFTWARE

10/02/18 01.25
pusat informasi lendah

Mohon penjelasan, cara menentukan chip wifi (di rx diliat dmna) n klasik/open key/modern gmn?? Biar g salah file n rx g bermasalah setelah up

10/02/18 22.57
pejewan

klo untuk matrix prolink hde pake yg mana min???

12/02/18 13.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Tegoeh Rofianto Djachry, tinggal download diatas.

Oppoa37, emang ndak ada ngapain di cari cara bacanya. Anda tinggal cari posting sesuai receiver anda. Download dari link yang disediakan ndak perlu yahu semua file yang diupload.

Mathi Alagan, it's new firmware

Pusat Informasi Lendah, chip wifi ya sesuaikan dongle wifi milik anda. Classic moder open key itu baca baca lagi beberapa tulisan di blog ini.

Pejewan, di museumkan saja.

14/02/18 03.46
Lionessa

Gan info firmware terbaru getmecom azplay avs+

14/02/18 14.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya tidak punya receivernya jadi belum bisa ngasih info

15/02/18 13.20
totok edi purwanto

gan klo di upgrade apa bisa sinkron ya mnc tv suara n video di ninmedia??

16/02/18 22.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, kalau mau sinkron ya pakai saja receiver khusus mereka.

17/02/18 06.08
totok edi purwanto

Klo edit PID kok kembali lagi ya gan..di save tetep kembali??
Mohon bantu solusi gan??

18/02/18 22.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai firmware yang terbaru.

19/02/18 09.06
antok

antok

Link fb nya oom ada ngak

20/02/18 22.10
Anonim

Anonim

Firmware tanaka t22 terbaru adakah

21/02/18 00.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Antok, link fb buat apa?

Tanaka T22 apa? kalau K0S diatas kan ada.

21/02/18 05.19
Anonim

Anonim

knp mas gak diupdate 23 dan 24 Feb 2018 ? apakah cuma edit hex doang sprt yg digembor2 kan, ato emang asli dari Africa ?

26/02/18 13.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Kan SI lagi break, jadi ndak ada update.

27/02/18 05.12
Anonim

Anonim

masalah sinkron gak singkron itu sebenarnya dari firmware yang ditanam atau dari sistim hardwere yang memang beda mas admin.

01/03/18 22.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Keduanya bisa saja. Bisa karena firmware bisa karena hardwarenya. Tinggal yang ndak menyingkronkan maunya gimana, mereka kan tinggal minta sama pengembang receiver.

02/03/18 05.39
Wakrimin

Min, apakah bisa untuk mbs2 android box?

27/03/18 07.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya beda dong ...

31/03/18 11.39
mr.ry

Seumpama downgrade dr versi terbaru ke versi sebelumnya apa beresiko mas ?

01/04/18 11.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Resikosanya sama saja dengan upgrade.

04/04/18 12.44
Anonim

Anonim

Kok filenya jadi K5S,update 15 maret 2018

10/04/18 18.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Memang di sengaja begitu untuk membuktikan tulisan diatas dan biar tidak salah kaprah menentukan nama firmware, misalnya K0S masih saja di sebut GSky V5

11/04/18 06.02
Aditya 'Mario'

min utk gardiner g88 k0s (bukan oracle) cocoknya pke yg RT,MT atau versi lama?

15/04/18 14.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja, sesuaikan dengan dongle wifi yang anda punya.

16/04/18 04.52
bayu rianto

nyimak mawon kulo om admin.

16/04/18 17.17
Rob pancy

Makasih banyak, ini untuk model id Kos

21/04/18 02.09