Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Satelit Chinasat 6A Daftar Siaran Terbaru

Frekuensi Channel Satelit Chinasat 6A Daftar Siaran Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi channel chinasat 6a. Siaran satelit ini bisa dibilang merupakan tempatnya daftar channel satelit chinasat 6a oleh Radio dan TV China. Bagi sebagian orang mungkin dari segenap daftar channel satelit chinasat 6a ada yang lumayan untuk di tonton. Tapi untuk Satelit Indonesia sendiri bingung ingin nonton apaan karena memang tidak begitu paham dengan bahasa dari channel tv di satellite chinasat 6a tersebut.

Untuk yang ingin tahu bisa lihat dari daftar tabel yang Satelit Indonesia buat. Jika anda tracking satelit chinasat 6A ini silahkan lihat saja kualitas sinyalnya cari yang terbaik. Tapi kayaknya memang bagus semua wkwk. Ini dia daftar channel di satelit chinasat 6a.

channel terbaru di satelit Chinasat 6A

Daftar Channel Satelit ChinaSat 6A Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
3720 H 27500DVB-SQPSK
032B0000028ACCTV 3 HD
032C00000294CCTV 5 HD
032D0000029ECCTV 8 HD
3740 V 27500DVB-SQPSK
033F0000028ACCTV 2 HD
034000000294CCTV 17 HD
03410000029ECCTV 9 HD
3760 H 28800DVB-SQPSK
01920FB40FB5Hunan TV HD
019C0000101AHunan TV AVS+
019D00001023HNJS HD TV
3780 V 27500DVB-SQPSK
03530000028ACCTV1-HD
035400000294CCTV-5+
03550202029ECCTV 4 HD
3800 H 29500DVB-SQPSK
00010000020CSBN HD
000200000220Si Chuan HD
000300000216Ji Shi HD
3820 V 30000DVB-SQPSK
01970FE60FE7Hu Bei HD
3845 H 17778DVB-SQPSK
006500A00050Guangdong Satellite TV
006600000051Satellite Radio Guangdong
006700000059Music FM Radio Guangdong
00680000005AYangcheng Traffic Radio
00C800C8012BTVS 2 Southern TV
00C9000000C9Zhujiang Economy Radio
00CA000000CAGuangdong Economy Radio
00CB000000CBJiankang
00CC000000CCTIYU
00CD000000CDCHSH Radio
00CE000000CENY Radio
00CF000000CFGD Radio
012C012C018FSZTV
012D0000012DShenzhen Traffic Radio
012E0000012EShenzhen Life Radio
012F0000012FShenzhen Music Radio
01F401F40257Jia Jia Katong
3857 V 25000DVB-SQPSK
01910FAA0FABBeijing TV HD
019A00001005Dong Ao Ji Shi HD
3866 H 5425DVB-SQPSK
000100000000½ô¼±¹ã²¥
000200000000ESG
000300000000¾¦²Ê¶¯Âþ(S)
000400000000ÍÆËÍÒµÎñ£¨WIFI£©
000500000000¾¦²ÊÒôÀÖ(S)
000600000000CCTV-3(S)
000700000000CCTVÐÂÎÅ(C)
000800000000CCTVÉÙ¶ù(S)
000900000000CNR-1
000A00000000CIBN¸»Ã½Ìå
000B00000000±¸ÓÃ
000C00000000±¸ÓÃ2
000D00000000CCTV-5(S)
000E00000000CCTV-1(S)
000F00000000EMM(Nagra-2)
001000000000EMM(Nagra-1)
001100000000EMM(ÓÀÐÂ-1)
001200000000EMM(ÓÀÐÂ-2)
001300000000²Æ¾­/·¿ö/¸»Ã½Ìå(S)
001400000000CCTV-11
001500000000CCTV5(HVGA)
3884 H 5720DVB-SQPSK
000100FF0100Guangxi TV
000200000101Xin Wen Radio
000300000102Jingji Radio
000400000103Jiao Yu Radio
000500000104Wen Yi Radio
000600000105Jiao Tong Radio
000700000106Dui Wai Radio
000800000107Luyou Radio
3888 V 9900DVB-SQPSK
019600000FDDShandong TV HD
3893 H 6880DVB-SQPSK
000100000065Heilongjiang Xin Wen
000200000066Heilongjiang Sheng Huo
000300000067Heilongjiang Nu Xing
000400000068Heilongjiang Yin Yue
000500000069Heilongjiang Gao Xiao
00060000006AHeilongjiang Nong Cun
00070000006BHeilongjiang Chao Yu
00080000006CHeilongjiang FM 97.0
0009045604BBHeilongjiang TV
000A0000006DHeilongjiang JTTB
3900 V 9800DVB-SQPSK
006400000066JYKT HD
3909 H 8934DVB-SQPSK
000103000301China Yanbian Satellite TV
000200000302Yanbian Korean Radio
000300000303Yanbian People's Satellite Radio
000B006F0070Jilin TV Station
000C00000079Jilin Traffic Radio
000D00000083Jilin News Radio
000E0000008DJilin Village Radio
000F00000097Jilin Economy Radio
3912 V 9900DVB-SQPSK
00060000025AChongqing TV HD
3922 H 7250DVB-SQPSK
000100200021Yunnan TV 1
006600000022Yunnan Yin Yue Radio
006700000073Yunnan Jiao Tong Radio
006800000075Yunnan Xin Wen Radio
006900000076Yunnan Jing Ji Radio
006A00000077Yunnan XGLL Radio
006B00000078Yunnan Nin Zu Radio
006C00000079Yunnan Jiao Yu Radio
006D0000007AYunnan Shao Er Radio
3933 H 6590DVB-SQPSK
00010CBC08ECHai Nan TV
000200000031Hai Nan Tongbu Guangbo
3940 V 29500DVB-SQPSK
00010000022AGui Zhou HD
000200000234Jiang Xi HD
00030000023EHenan HD
3951 H 13400DVB-SQPSK
01930FBE0FBFHeilongjiang TV
3969 H 15950DVB-S28PSK
02BD0000028ACCTV 4K
3971 V 13400DVB-SQPSK
000402130216Tianjin HDTV
3989 H 9070DVB-SQPSK
000100A00050Xizang TV Chinese
000200000052Xizang People's Radio
000300000058Xizang People's Radio
000400A10054Xizang TV Tibetan
000500000056Xizang Tibetan Comprehensive
00060000005AXizang People's Radio
3992 V 9580DVB-SQPSK
012E0000028BAnhui TV HD AVS+
3999 H 4420DVB-SQPSK
0001006500C9Bingtuan Satellite TV
0002000000CAVoice of Bingtuan FM
4006 H 4420DVB-SQPSK
000100FF0100Liaoning TV
4013 H 4140DVB-SQPSK
01980FF00FF1Sansha TV
4032 V 9580DVB-SQPSK
006400000066Guangxi TV HD
4040 H 30601DVB-SQPSK
01940FC80FC9Guang Dong HD
01950FD20FD3Shen Zhen HD
4060 V 27500DVB-SQPSK
03490000028ACCTV 11 HD
034B0000029ECCTV 15 HD
4068 H 9900DVB-SQPSK
00010000023EJilin TV HD
4080 H 9600DVB-SQPSK
006400000021LYWS (AC3)
4092 H 9900DVB-SQPSK
006400000021Yunnan TV HD
4100 V 27500DVB-SQPSK
03350000028ACCTV 10 HD
033600000294CCTV 12 HD
03370000029ECCTV 14 HD
4120 H 27500DVB-SQPSK
000101010102Xinjiang TV 1
000202010202Xinjiang TV 3
000303010302Xinjiang TV 3
000404010402Xinjiang TV 4
000505010502Xinjiang TV 5
000606010602Xinjiang TV 9
000707010702Xin Jiang TV
000808010802Xinjiang TV 12
000B00000901Xinjiang People's Radio Comprehensive
000C00000A01Xinjiang People's Radio Uygur
000D00000B01Xinjiang People's Radio Khazak
000E00000C01Xinjiang People's Radio
000F00000D01Xinjiang City FM 929
001000000E01XJ-Radio-6
001100000F01XJBS 949 Communications Radio
001200001001XJ-Radio-8
001300001011XJ-Radio-9
4131 V 14800DVB-SQPSK
012D00000000CCTV 1
012E00000000CCTV 2
012F00000000CCTV 4 Asia
013000000000CCTV 10
013100000000CCTV 12
013200000000CCTV 13
013300000000CCTV 14
013400000000CCTV 15
4145 V 8330DVB-SQPSK
019100000000CCTV 17
019200000000CCTV 9
019300000000CCTV 11
019400000000CGTN
4148 H 9580DVB-SQPSK
0001000001F8Jiangsu TV
4160 H 9580DVB-SQPSK
000200000202Zhe Jiang TV
4172 H 9900DVB-SQPSK
006800000066Hebei TV
Update pada 06-Jan-20 08:05:42

Frekuensi Channel Satelit Chinasat 6A Daftar Siaran Terbaru Komentar

Unknown

KO SAMA YA AMA CINASAT 6B

02/10/15 14.26
Bowo Ekowidodo

Sama apanya om :O ,, klo channel listnya beda walau mungkin beberapa ada channel yang sama

02/10/15 15.31
Unknown

Kenapa channel yang HD Diacak

12/10/15 01.06
Bowo Ekowidodo

Klo itu tanya pada yang punya channel :D

12/10/15 07.39
Unknown

oh gitu yah. ya udah aku mo coba tracking chinasat 6a mau aku tambah lnb lagi biar 7 lnb dalam dis 7 feet. thanks kang.

14/10/15 13.39
Unknown

film yang paling bagus di satelit apa ya om...

21/12/15 21.27
Bowo Ekowidodo

untuk film, Intelsat 19, Telstar 18, Asiasat 7, Thaicom 5, untuk powervu intelsat 20, measat 3 kalau paling bagus kurang tahu klo saya sama saja :D

22/12/15 04.32
Anonim

Anonim

mohon tanya , CCTV 1 di asiasat 3S kok ga ada gambarnya ya, padahal signal full 50 , chanel lain cctv 2,7,10,15 ada gambarnya..

29/12/15 08.59
Bowo Ekowidodo

Untuk Asiasat 7 , CCTV di TP berapa ya?

29/12/15 11.44
Milanisti

apa benar gan d.satelite chinasat6b ada siaran bola liga spanyol?

28/01/16 06.38
Bowo Ekowidodo

Untuk Chinasat 6B ada channel FTA yang nyiarin liga spanyol yaitu BTV

28/01/16 13.31
Unknown

Kalo liga inggris dan champion nyiarin gak min?

15/03/16 12.49
Bowo Ekowidodo

Untuk yang FTA selama ini ndak ada.

15/03/16 14.37
Unknown

kalau pasang 6 lnb bisa ga dalam 1 diss ?
kalau bisa ukuran dissnya berapa feet ?
saya mau lock palapa D,telkom 1,asiasat 5,asiasat 7,chinasat 6a dan chinasat 6b.

16/03/16 15.06
Bowo Ekowidodo

Untuk ukuran dish makin besar makin enak dalam lock dan menempatkan posisi LNB. Dan tergantung pada satelit yang ingin di lock juga. Kalau satelit sekitaran Palapa Telkom minimal 7 ft. Gunakan LNB khusus untuk Chinasat 6B + Palapa , Telkom 1 + Asiasat 7. Dari situ bisa menambahkan 2 LNB mau kebarat atau ketimur tinggal fokusnya dimana. Yang jelas semakin tidak maksimal SQ yang didapatkan LNB terluar.

16/03/16 19.45
Unknown

yg warna ungu apa mksudnya

18/06/16 20.54
Bowo Ekowidodo

channel AVS+ dan data

19/06/16 05.09
Unknown

min sy ada bbrpa prtnyaan tlng dibntu :

1. kira2 brpa derajat kemiringan parabola yg mngarah ke satelit chinasat 6a ini ?
2. dari satelit chinasat 6b tnggal berapa cm untuk smpai ke stlit ini ?
3. 22K direceiver di HIDUPkan atau DiMATIkan sj supaya bs kstlit ini ?
4. sblum sy tracking ke stlit ini, sdh bnyak chanel yg hlng di palapa D dan telkom, kira2 sisa NET TVONE RCTI yg ada !, apkh itu berpngaruh sehingga sy ssh dapat channel di stlit chinasat 6a ?
5. ada gak cara2 lain agar bisa memperhitungkan dan dapat satelit ini ?

maaf jika sy bnyak tanya, soalnya dari sblm EURO smpai sistem gugur skrang sy belum bisa dapat satelit ini .
TERIMA KASIH

24/06/16 05.37
Bowo Ekowidodo

1. Tiap daerah elevasinya beda, tapi posisi satelit di 125 BT
2. Beda lokasi, beda ukuran dish beda jarak
3. 22K ndak pernah ngatur, auto saja.
4. Bisa juga pengaruh bisa tidak, terganrung posisi dan kualitas perangkat antena parabolanya.
5. Jika PalKom sudah maximal, atur jaraknya 2.5x jarak Palapa D ke Telkom dihitung dari Palapa D

24/06/16 05.49
Unknown

min sy sdh dpt channel di satelit CHINASAT 6B ( Cuma 3 channel : GZTV , hnstv , jykatong ) pas sy arahkan lagi ke timur pelan2 , sy gk dapat satelit CHINASAT 6A , susah skali !
minta masukannya min supaya sy bisa dapat CHINASAT 6A ? Mungkin Tips & triknya ?

TERIMA KASIH

25/06/16 16.39
Bowo Ekowidodo

Perbaiki lagi azimutnya, kemungkinan belum pas pergerakan ke barat timurnya.

25/06/16 17.06
Anonim

Anonim

Maaf sy blm tau yg mana namanya azimut ? tolong penjelasannya , mohon dimaklumi baru otak atik parabola ...
TERIMA KASIH

25/06/16 17.26
Bowo Ekowidodo

Coba baca baca ini

http://www.satelitindonesia.com/2014/09/sudut-utara-selatan-parabola.html

25/06/16 18.31
Anonim

Anonim

Terima Kasih Min atas jawabannya !
sy coba lagi sbntr , smoga sy bisa !!!

26/06/16 02.57
Anonim

Anonim

Min, di recievee saya kok gaada ya chinasat6a ?? Adanya 6b . trus saya scan chanel scr bebas pake chinasat 6b , tapi hasilnya chanel indonesia semua ya?? Apa kalo nyari chanel luar negri harus spesifik gitu ya min masuk"in frequensinya?? Terima kasih

26/06/16 10.17
Bowo Ekowidodo

Soal nama satelit bisa di tambahkan sendiri.
Untuk scaning channel ya wajib LNB mengarah ke satelit yang dituju. Jadi antena parabola mesti di gerakkan.

26/06/16 11.02
Anonim

Anonim

min mau tanya lagi :
1. komentator pertandingan EURO di channel XJTV 5 pake bahasa apa ?
2. brp kira2 minimal signal channel GZTV (chinasat 6b ) supaya bisa dpt channel XJTV 5 ?
3. skrup mana yg dilonggarkan untuk geser utara selatan ?

TERIMA KASIH

27/06/16 02.04
Bowo Ekowidodo

1. Saya ndak tahu ndak pernah nonton disana, saya pilih yang HD
2. Jangan berpatokan sama channel tertentu, langsung track dengan transponder terkuat, kalau sudah di maksimalkan. kalau ndak lock berarti perangkat parabola perlu diupgrade.
3. Tergantung mountingnya. Kan bisa dilihat sendiri pakai logika, kemana dish bergerak jika skrup di longgarkan. Tapi kalau azimut yang di tiang.

27/06/16 05.07
Anonim

Anonim

Min Mau Tanya Lagi :

1. Berapa Transponder Terkuat ( Terbaru ) Dari Satelit :
A. TELKOM 1
B. PALAPA D
C. CHINASAT 6B
D. CHINASAT 6A
E. APSTAR 6
2. Berapa Frekuensi Terbaru MNCTV ?

TERIMA KASIH

27/06/16 18.09
Bowo Ekowidodo

1 dan 2 sudah di bahas di blog ini tinggal cari saja.

27/06/16 19.59
Anonim

Anonim

Min Sebelumnya Sy Mau Terima Kasih Karena Sy Telah Berhasil Dapat Satelit Chinasat 6A , Dan Sekarang Sy Mau Tanya Beberapa Pertanyaan :
1. Kalau Dari Chinasat 6A Ke APSTAR 6 , Tinggal Arahkan Ke Timur Lagi Atau Harus Atur Utara Selatannya Juga ?
2. CNC, CTN, MYTV FTA Atau BISSKEY Saat EURO , Kalau BISSKEY Minta BISKEY Terbaru / Terakhir ?

TERIMA KASIH

01/07/16 05.40
Bowo Ekowidodo

1. Kalau azimut sudah tepat tinggal ke timur saja.

2. Saya ndak pernah kesana. Pilih yang HD.

01/07/16 13.40
Anonim

Anonim

Min Kenapa Tiba2 Signal Chinasat 6A Di Receiver ( MATRIX LEMON III ) Sy Tiba2 Turun ? Sy Coba Naikkan Signalnya Sdh Gak Bisa ? Kira2 Apa Yg Bisa Sy Lakukan Min ?

TERIMA KASIH

04/07/16 18.34
Bowo Ekowidodo

Lha saya ndak tahu, harusnya anda sendiri yang tahu kan yang megang receivernya :D. Coba cek diganti receiver lain. jika masih sama cek kabel, konektor, lnb dan juga posisi dish.

04/07/16 20.21
Anonim

Anonim

min sy habis dapat chinasat 6a terus hilang sendiri , sy lihat ternyata parabola sy goyang kalau kencang angin , kenapa bisa begitu ya apakah ada baut yg longgar atau apa tolong bantuannya min ?

07/07/16 10.00
Unknown

Mhn ma'af sebelumx mau nx Min: saya baru beli Receiver freesat v7 cmbo.dibuka lapak katax sudah suupot tanberg dan sdh di upgrade.tapi setelah saya buka drmh.tampilan menu tanbergx tidak ada. yg ada cuma pwr vu dan biss.mhn info Min..trmksh

13/09/16 14.15
Bowo Ekowidodo

Anonim, ya diperiksa saja, saya ya ndak tahu kan parabola anda sendiri, baut juga bisa dilihat langsung dengan mata :D

Budi Yanto, upgrade sendiri download di web resminya. Mau kasih info apa juga bingung wong saya juga ndak punya receivernya :D

14/09/16 08.39
Tim Benteng17

Solid 24 kaki Bisa tracking satelit arab sat,badr 5,express at1?

25/09/16 06.55
Unknown

Ya juga siih..he he

04/10/16 14.09
Unknown

Channel2 awal yg diurutan awal yg ketangkap pake Video Guard sendang yg kedua hampir semuanya pake Irdeto.

27/12/16 10.30
Anonim

Anonim

Ini saya cerita ttg satelit ChinaSat 6A & 6B, walau pemirsa nga paham Mandarin, CCTV-4 (HD) kerap punya acara dg subtitle Inggris, lalu CGTN (News) (China Global Television Network) dalam bhs Inggris, demikian pula CGTN Documentary (HD), lalu CCTV-15 berisikan lagu Mandarin, nga mesti paham buat enjoy, dengarkan saja sbg musik: musik, bahasa universal :-) lalu Kangba TV siaran dalam bahasa Khampa/Kangba dan Anduo dalam bhs Amdo/Anduo, keduanya merupakan subgroup dari suku minoritas Tibet (kembali dengarkan sbg musik, pada jam-jam tertentu akan diputarkan acara tari-nyanyi dalam bahasa setempat yang pengguna Mandarin sekalipun tak akan paham :-)

Lalu di satelit Apstar 6 ada channel CNC World English, itu adalah channel berita Inggris 24 jam dari Xinhua News. Demikianlah sharing secuil ttg channel-channel dari Tiongkok. /dm

21/01/17 22.07
Anonim

Anonim

Tak jajal track neh min

04/05/17 20.27
Unknown

Masukkan komentar Anda...gan, kira2 lnb ku band bisa terima siaran asiasat 6A&B ngk ya? tq gan

19/08/17 00.48
Bowo Ekowidodo

Tidak bisa karena cuman C Band

19/08/17 06.27
Unknown

Asiasat5 hilang gimana ini bos?

07/10/17 09.13
Bowo Ekowidodo

Masih ada

10/10/17 05.39
Profil pemain chelsea 2017

Kalau mau tracking sat chinasat 6A CH apa yg jd patokan,,,

03/11/17 14.02
Bowo Ekowidodo

Silahkan pakai data transponder terkuat.

04/11/17 05.34
Unknown

Min mau tanya nich,jarak lnb thaicom dari lnb telkom3s berapa cm ?

05/03/18 23.54
Bowo Ekowidodo

Tinggal ukur sendiri, caranya sudah pernah saya posting

07/03/18 14.10
Unknown

Kalau jarak Lnb nya berapa Bg admin?
Anantara chinasat 6a ke 6b?
Saya pakai 2lnb cband, dan payung 6feet.

23/03/18 21.29
Bowo Ekowidodo

Baca baca cara mengukur 2 LNB. Kalau tanya saya yang belum pakai 6ft ya ndak tahu, lha sama sama 6ft saja bisa beda :D

26/03/18 05.49
Unknown

Tp terkuat dan terlemah chinasat 6b yg mna y?

22/11/18 22.33
Unknown

Signal telkom 3s 87%
Signal palapa D hilang
Kira² apanya ya gan?

04/03/19 21.09
Unknown

halo admin! kira2 satelit palapa d berpasangan dengan telkom 4, adakah satelit lain yang bisa berpasangan dengan palapa d? selain telkom 3s dan telkom 4...

21/04/19 16.01
santoso

Pak mohon tanya kenapa china 6 a ut chanel Zhe Jiang ga ke buka dan apa punya bis key nya..makasih pak

03/06/19 15.31
Bowo Ekowidodo

Ke Chinasat 6B saja.

04/06/19 07.56
Unknown

Min brapa brapa trek ter kuatnya

09/09/19 10.43
Mamadqadrie

Chinasat 6b/6a pakai ku cband

06/06/20 22.48
Bowo Ekowidodo

C band, tidak ada Ku Bandnya

08/06/20 06.23