Satelit Indonesia - Frekuensi Channel SES 7 Ku Band Terbaru

Frekuensi Channel SES 7 Ku Band Terbaru

Satelit Indonesia kali ini sedikit membahas mengenai daftar siaran ku band di SES 7. Kita ketahui di satelit SES 7 ini menggunakan Ku Band dan S band yang dihuni Indovision, sebelumnya Satelit Indonesia juga memberikan daftar channel indovision di SES 7 S Band.

Memang di banding dengan S Band, di jalur Ku Band ini masih sedikit. Namun untuk anda yang ingin lock SES 7 ku band silahkan saja pasang LNB kuband. Untuk yang sudah memiliki perangkat misal LNB ku band, dish bekas indovision tinggal pasang saja. Namun kayaknya dengan sedikit modif dish indovision pake lnb ku band akan bisa lancar.

Untuk pasang lnb ku band pada dish indovision biasa saja tidak ada yang spesial cuman kalau mau lebih mudah tinggal ganti braketnya ke kubad. Untuk yang ingin menlock channel ses 7 ku band silahkan lihat daftar berikut. Dan SES 7 ku band ini bisa di gabung dengan Ninmedia di Chinasat 11

frekuensi channel ses 7

Daftar Channel Satelit SES 7

SIDVPIDAPIDNama Channel
11569 V 20000DVBS2QPSK2 - Indovision
11598 V 20000DVBS2QPSK2 - Indovision
Update pada 8/22/2016 5:27:16 PM

Frekuensi Channel SES 7 Ku Band Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

yang ini bisa flay gak?

16/05/15 01.16
Bowo Ekowidodo

Kalau dari cerita pemakai fly, bisa om, cuman saya ndak cek karena ndak punya tiketnya :D

16/05/15 10.45
Unknown

channelnya banyakan yg sband ya min,...

19/09/15 16.07
Bowo Ekowidodo

iya :D .. sayang saya belum punya LNB nya , jadi belum sempat lock

19/09/15 16.26
Unknown

min,trackingnya ke barat dari palapa dan telkom ya?,freq terkuatnya brp?,trus bisa kan pake dish bekas indov yg msh s band?..makasih...

05/11/15 12.42
Bowo Ekowidodo

posisi sama sengan telkom dan S band Indovision .

05/11/15 13.58
Unknown

kalau posisi sama berarti bisa lock satelit telkom juga ya 1 lnb 2 satelit karna memiliki posisi yg sama ses 7 dan telkom 1 ?

07/05/16 00.52
Bowo Ekowidodo

Iya, mesti pakai LNB combo karena posisinya sama beda band.

07/05/16 09.08
Unknown

berarti fungsi lnb combo itu untuk lock satelit dengan posisi yg sama ya ?
kayak thaicom 5 dan thaicom 6,
lalu measat 3 dan measat 3a.

09/05/16 00.41
Bowo Ekowidodo

Iya, yang masih dalam atau hampir 1 posisi dengan band yang sama.

09/05/16 09.17
Unknown

saya bingung nih,banyak orang yg lock chinasat 11 bareng dengan measat,
pertanyaan saya,yg mereka lock itu measat yg mana,apakah measat 3 atau measat 3a ?
saya bingung dan ga paham

09/05/16 21.49
Bowo Ekowidodo

Measat 3 buat Astro. Measat 3A buat Astro dan K vision, Measat 3B buat Astro dan Tranvision, 3 Satelit itu di jalur Ku band dan posisi sama jadi 1 LNB bisa lock 3 satelit.

10/05/16 00.27
Unknown

makasih ya atas infonya,jadi karna sesama lnb ku band,saya bisa lock 3 satelit sekaligus ya seperti measat 3,measat 3a dan measat 3b,begitu ya.

14/05/16 00.00
Bowo Ekowidodo

bukan karena LNB ku band, tapi karena 3 satelit dalam 1 posisi dan band yang sama maka bisa di lock pakai 1 LNB ku band

14/05/16 05.20
arif

Satelit yg bisa digabung dgn chinasat 11 yg banyak HD free ke satelit apa bos? Dan posisi di atas atau bawah lnb ku band chinasat?

06/06/16 18.30
Bowo Ekowidodo

Belum ada kalau yang banyak HD dan free

07/06/16 04.22
budi jaya

budi jaya

misi mon mau tanya, knp ya disebagian frekuensi lancar jaya, sebagian frekuensi macet'' padahal sinyal stabil 72/
74%...sebelumnya normal, kira-kira penyebab dan solusinya apa ya? thx

22/06/16 07.11
Bowo Ekowidodo

Bisa dari sananya kalau langganan resmi. Kalau jalur fly ya biasa seperti itu

22/06/16 10.11
Unknown

maaf ganggu untuk ses 7 yang S band di gabung sama chinasat11 itu posisi ses7 nya dimana ya ? udh lock chinasat11
kalo satellite ses8 itu siaran freenya ada ga?

28/06/16 02.02
Bowo Ekowidodo

LNB S band taruh di bawahnya. SES 8 saya ndak lock.

28/06/16 05.08
Unknown

Mind..untuk s band ses 7 lain daerah emang beda yaa..?? Krna saya gabung chinasat 11 dg ses 7 di daerah jambi sangat mudah..tp di jatim belum berhasil ...mohon infonya mind

05/07/16 04.37
Bowo Ekowidodo

Semua satelit memang begitu tergantung beam, kalau sudah terbiasa di sumatera pasti akan sedikit mengalami kesulitan tracking satelit :D .

hanya saja kalau chinasat 11 dan SES 7 harusnya lebih mudah di Jawa daripada Sumatera.

Hadapkan dish ke barat fokus chinasat 11, baru taruh LNB ses 7 di bawahnya.

05/07/16 05.27
Unknown

SES 7 KU BAND ITU PUNYA INDOVISION JADI BISA GAK PAKE RECEIVER FTA MPEG4 APA BISA SALURANNYA BEBAS ATAU DIACAK..........?

14/07/16 10.46
Bowo Ekowidodo

SES 7 ku band indovision ini sudah ilang :D

14/07/16 12.19
Anonim

Anonim

Hanya 12 siaran HD di Indovision, tapi nggak gratisan alias acak :(

07/08/16 00.36
Bowo Ekowidodo

Enak saja gratis, yang biasa FTA saja diacak apalagi yang sudah pasti channel pay tv wkwkkw

07/08/16 05.19
Tim Benteng17

SES 7 juga dimiliki oleh operator TV berlangganan Filipina C*gn*l dan India, A*r*el.

10/08/16 15.51
Hendra Kurnia

cara menggabungkan 2 lnb kuband gmn? karna untuk 4 receiver

14/08/16 04.41
Bowo Ekowidodo

Pakai saja 2 LNBF 4 out

14/08/16 09.37
Unknown

Min klo pake antena parabola ex telkomvision apa bisa lock chinasat 11 dan measat 3 sekaligus tks ya

18/08/16 12.44
Bowo Ekowidodo

bisa, asal posisinya masih di jawa kebarat

18/08/16 14.46
Unknown

Kenapa indov qs 100 jika di scan..tidak dapat program nya alias NG..tks

29/08/16 02.08
Bowo Ekowidodo

Untuk yang ku band memang sudah tidak ada tinggal transpondernya

29/08/16 09.06
Tetuko

min, untuk lock Chinasat11 (ninmedia) dan measat (astro) bisa ga pake dish ex indomie?

06/09/16 11.30
Arri

Bisa pake ku band kah gann..??

06/09/16 20.49
Tetuko

min, untuk lock Chinasat11 (ninmedia) dan measat (astro) bisa ga pake dish ex Pay TV?
Lokasi Pontianak, Kalimantan Barat

07/09/16 07.37
Bowo Ekowidodo

Akhmad Joko Tetuko, bisa, untuk pertanyaan selanjutnya duah saya jawab di post lain

Arri, ku bandnya searah bisa. ada channel diatas.

07/09/16 09.39
Arri

Apakah nantinya bisa pake tiket fly juga..

07/09/16 10.56
Tetuko

Min, apa Sat SES9 apa sama letaknya dengan Ses7 di 108.2°E ? soalnya ada yg bilang sama..
ada yg bilang juga di 108.0°E..
dan untuk pasang LNB sepiring bertiga di dish ex Pay TV letaknya dimana antara indovision dan ninmedia?

06/10/16 15.35
Bowo Ekowidodo

Arri, pas dulu masih aktif, bisa

Akhmad, iya sama. Sama dengan Indovision

06/10/16 20.37
Tim Benteng17

Bisa gabung 4 lnb dengan 4 lnb untuk lock Satelit: palapa d, telkom 1, asiasat 5 & 7, intelsat 19, telstar 18, thaicom 5 dan measat 3?

09/10/16 18.29
Bowo Ekowidodo

Bisa, dengan 4 dish

10/10/16 04.51
rudi

min lnb s band eks indovision bisa dipasang di dish parabola yg udh terpasang c band gak ya? mumpung rx ane udh support fly soalnya

15/10/16 04.06
Bowo Ekowidodo

bisa, langsung pasang saja

15/10/16 06.29
Unknown

Transponder buat ses 7 brp ya

16/10/16 16.30
Bowo Ekowidodo

Diatas itu kan ada transpondernya :D

16/10/16 18.52
Fauzan Darmy

min, numpang tanya donk... ane kan dah lock chinasat 11 pake ku band dengan dish bekas... katanya klo diletakkan sband dibawah nya bisa dpet ses7 (blm. coba)... apakah ane berarti juga bisa dpet palapa d dan telkom klo ditambah ku band 2 lagi...? karna palapa d dan telkom sama dengan ses 7

17/10/16 09.18
Bowo Ekowidodo

Telkom 1 ndak ada Ku band, Palapa D Ku Band hanya di isi Orange TV, kalau mau ya silahkan tambah LNB nya. Kalau C Band dish kurang gede.

17/10/16 12.28
Unknown

jatim kok susah ya lock ses7?

21/10/16 08.42
Bowo Ekowidodo

Harusnya mudah kalau yang S Band.

21/10/16 09.58
Tim Benteng17

Sebelum berlangganan ke TV berbayar, perhatikan:
- Banyaknya channel
- Ketahanan cuaca
- Kepuasan konsumen.
Juga, belum ada TV berlangganan yang pakai frekuensi S band selain indovision.

24/10/16 05.27
Anonim

Anonim

min saya ingin lock measat dgn ses 7 kira2 jarak lnb nya brp cm min......?

22/11/16 22.04
Anonim

Anonim

min mw nanya bisa gak lock measat ku band dan ses 7 di dish mesh

22/11/16 22.05
Bowo Ekowidodo

Jarak LNB tergantung pemasangan.

Bisa lock measat ku dan ses 7 di dish mesh

23/11/16 04.45
Unknown

min reciver yang ampuh membuka acakan autoroll dan subtitle reciver apa min dan harganya

23/11/16 14.07
Bowo Ekowidodo

Acakan apa dulu, klo subtitle receiver yang kisaran 500K sudah bagus.

23/11/16 17.13
Unknown

acakan biss key , powervu ,cccam dan tanberg itulh acakan nya min

23/11/16 19.04
Bowo Ekowidodo

Biss key ndak ada autoroll, autoroll powervu tandberg yang bagus silahkan baca lagi uraian blog ini. CCCam itu bukan acakan, itu cuman card sharing. Silahkan pilih saja, Getmecom AVS+, Kaonsat AVS+, Manhattan W+ / U+

24/11/16 09.41
Ahmad zaidani

Kalau receiver kaonsat imax avs+, bisa menerima siaran pakai lnb s band gak gan

18/12/16 04.01
Bowo Ekowidodo

Bisa lah, asal benar setting dan perangkatnya

18/12/16 06.11
zulie

Om satelit Indonesia,

Saya bekas langganan indovision, antena dan decoder nya msh ada.

Jika Saya mau menangkap sinyal satelit apakah antena nya perlu Saya modifikasi atau sdh cukup apa Adanya.

Trus untuk decoder nya, yg bagus merk apa, yg bs dikoneksikan dgn Internet juga?

Thx b4.

19/12/16 03.58
Bowo Ekowidodo

Lha tinggal satelit mana? klo internet harus pakai modem, hubungi ISP yang ngurusi VSAT

19/12/16 14.03
zulie

Nah kalo antena indovision bs nya konek ke satelit mana? Saya nubi nih om di dunia persatelitan.

Karna ada antenna indovision nganggur makanya pengen iseng2 biar bs ke pake lagi buat nonton Tanpa bayar bulanan.
Cuma ga ngerti mulai nya dr mana.

19/12/16 16.06
Mulyadi_jn

Selamat sore admin, mau tanya apakah lock ses 7 masih bisa dilakukan ? Saya pakai disc indov, lnb s band indov, rec skybox a1 tidak bisa lock. Signal intensity 60, quality 0 .. terimakasih sebelumnya

19/12/16 16.41
Anonim

Anonim

Admin klo lnb s band di atas dan lnb ku di bawah apa bisa untuk lock chinasat 11

19/12/16 18.26
Bowo Ekowidodo

Zulie, ya cuman indovision saja. Kalau mau jadi Ku Band belikan LNB Ku Band ganti LNB S band nya. Terus lock satelit lain misalnya Chinasat 11 untuk akses Ninmedia.

Mulyadi_jn, yo masih, kalau ndak bisa ya para pelanggan Indovision mencak mencak :D

Bisa, tapi posisi arah dish menghadap timur.

20/12/16 04.34
Mulyadi_jn

Hehehe.. maaf pak masih newbie.. terus punya salah dimananya ngeh pak ? Apa lnbnya sudah rusak ..

20/12/16 20.07
Bowo Ekowidodo

Bisa karena arah posisi parabola tidak tepat, bisa juga frekuensi buat lock salah. Kalau LNB kayaknya masih bisa.

21/12/16 05.34
aspal07

Admin mau tanya, mau gabung lnb ku band ninmedia sama s band ses 7. Di dish bekas invis saya lihat mudah pemasangannya tinggal taruh di bawahnya karena penampangnya agak lebar di ujung.

Nah kalau untuk disk bekas big tv, itu cara naronya gmn yah. Kalo pake bracket besi tapi agak di samping bisa gak yah. Cara ngaturnya gmn yah. Terima kasih.

27/12/16 22.31
Bowo Ekowidodo

Itu kan kelihatan barangnya, ya diatur saja, lebih enak yang mana ngaturnya, yang Ku band / S band :D

28/12/16 14.06
Unknown

min satelit mau tanya..
saya mau beli parabola
saran mimin itu mending pakai parabola mesh atau solid ?
rencana nya sih pingin dipasang 3 lnb sekaligus. C band KU band ama S band...

dan untuk receiver yang bagus tp lumayan miring harganya apa min ?
minim bisa CCAM lancar,tandberg, powervu autoroll, biss EPG ama PVR ?

19/01/17 22.32
Bowo Ekowidodo

ya pilih solid kalau mau selain c band juga maksimal. Ndak tahu harga miring..

20/01/17 20.28
Unknown

Min...bagi info donk cara ubah settingan disk okevision ke kuband.sy mau coba pke ku band..krn disitu ada satelite ses7 sm indostar

26/01/17 17.20
Bowo Ekowidodo

Tinggal ganti LNB ke Ku Band dan tracking satelitnya, ikuti langkah cara tracking chinasat 11 dan jangan lupa buat kunci lock trandponder masing masing satelit.

27/01/17 09.18
Unknown

ini sama kayak indovision s band itu ya gan ?

09/02/17 10.03
Bowo Ekowidodo

Sudah hilang.

10/02/17 05.21
Muis almachrusy

Min,,, knapa ya punya saya ninmedia klo hujan lost signal,, pke dish orange tv
mohon pncerahan

10/02/17 22.43
Bowo Ekowidodo

Ya emang begitu, rata rata ku band ilang kena air

11/02/17 15.37
Deedhoet

=================
Ryan Ghiyats
kalau posisi sama berarti bisa lock satelit telkom juga ya 1 lnb 2 satelit karna memiliki posisi yg sama ses 7 dan telkom 1 ?
07/05/16 00.52

Satelit Indonesia
Iya, mesti pakai LNB combo karena posisinya sama BEDA band.
07/05/16 09.08

Ryan Ghiyats
berarti fungsi lnb combo itu untuk lock satelit dengan posisi yg sama ya ?
kayak thaicom 5 dan thaicom 6,
lalu measat 3 dan measat 3a.
09/05/16 00.41

Satelit Indonesia
Iya, yang masih dalam atau hampir 1 posisi dengan band yang SAMA.
09/05/16 09.17
==================

Jadi bingung. LNB Combo itu untuk lock satelit dengan posisi sama (/hampir sama) dengan band yang BEDA atau SAMA?
Harusnya beda kan ya? Itu salah tulis kan yang bawah? Untuk memastikan aja, masih newbie & biar ga salah beli :p
Kalau LNB combo C & S band dengan dual/triple output ada yang jual ga min? Pengen lock Telkom 1 & SES 7 di dish mesh 8 feet

23/02/17 10.57
Bowo Ekowidodo

Combo beda band sama posisi. klo sama band sama posisi dual out atau lebih.

Combo CS belum pernah lihat. Kalau untuk mesh 8 ft coba mainkan prinsip sinyal dish off set.

23/02/17 16.35
donny

mohon info min,
saya pakai kuband chinasat11 gandeng sband ses7,sdh lancar di 1 receiver menggunakan diseqc 4x1 menuju receiver.
yg saya tanyakan,bisa tdk setelah disecq di beri spliter biar bisa untuk 2 receiver, sekiranya tanpa ganti lnb dual out.
mohon bimbingan nya min..?

09/03/17 20.20
Bowo Ekowidodo

Bisa saja cuman hanya bekerja di LNB yang sama dengan polaritas sama pula.

10/03/17 07.53
Mbah Jojo

Min kalo mau gabungin ses7 & chinasat 11 (fokus di S Band) yg KU Band apa tetep ditaruh di bawahnya?

Trus bisa tidak lnb ku dan s band digabung dengan switch 22k?

19/03/17 13.25
Bowo Ekowidodo

Tergantung cara pasang dan lokasinya dimana. Untuk menggabungkan jangan pakai 22K kalau ndak mau ada masalah, gunakan diseqc saja.

21/03/17 07.40
Eko Ardianto

Mohon Info Min, saya sudah fokus Chinasat 11 terus mau tambah S Band ke Ses7 (posisi Jakarta barat) apakah arah sama dengan Chinasat 11?

13/04/17 00.47
Anonim

Anonim

saya jdi bingung,,saya udah dpt ninmedia ku band dan ses7 sband tapi pakai 2 dish dan arah bertentangan,,,apa boleh saya guna 1 dish 2 lnb..klu boleh mau ikut arah mna ya

13/04/17 17.04
Bowo Ekowidodo

Eko Ardianto, arah bisa sama, LNB S Band taruh di bawahnya

Bisa dengan 1 dish untuk ninmedia dengan SES 7

13/04/17 20.12
Unknown

min..utk tkp jambi..ingin gabung s band- ku band ninmedia..posisi dish kmn?lock chinasat dlu bru pasang s band dibawah ku band ya?mksh

14/05/17 22.38
Bowo Ekowidodo

Fokuskan dulu mana yang diutamakan. setelah dapat tinggal di cari dengan pegang LNBnya disekitar LNB fokus sampai ketemu sinyalnya.

15/05/17 08.19
rizalgunawan64

Min saya sudah lock cinasat 11 ...klo maw lok lagi satu dish pake lnb kuband ...satelit apa ?

27/05/17 15.33
Bowo Ekowidodo

Tinggal lokasinya dimana, kalau di seputaran Sumatera bisa ke Thaicom 8

30/05/17 12.04
Unknown

mas. kok semua siaran vertical diacak ya?

19/06/17 12.54
Bowo Ekowidodo

Kalau punya pay TV mau ya biasa saja diacak.

28/06/17 05.18
Djelly

pake dish bekas indomie bisa pake 2 LNB Ku + 1 LNB S gak min? niatnya mau lock ses7, measat sama chinasat 11. trus arahnya kemana? disamain ke telkom 1 aja kah?
posisi jateng.

03/07/17 17.14
Bowo Ekowidodo

Arah ke barat, fokus Measat nanti taruh lnb chinasat 11 di bawahnya, dan LNB S Band Ses 7 di bawah LNB chinasat 11

05/07/17 05.27
Unknown

min kalo pakai disk venus jaring & pakai double LNB KU band & C Band. bisa pakai fly tiket ndak. atau dish nya harus pakai dish solid bekas indovison. sy sdh coba trial tiket fly. cm waktu cari frekuensinya tdk dpt sinyaknya di bawah 50%.

27/07/17 14.57
Bowo Ekowidodo

Indovision S band bukan C atau Ku

27/07/17 15.54
Unknown

Min mau nanya,untuk channel mnc group satelit ses9 ku band kok ngga nongol lg

28/07/17 12.15
Bowo Ekowidodo

Ndak usah berharap MNC group

29/07/17 09.58
Wira Loksado

Salut sama admin di sini, pertanyaan dijawab semua walaupun kadang pertanyaan itu basic banget.
Saya waktu pertama kali pasang parabola juga dapat ilmunya dari sini.
Maju terus om!!!

04/08/17 11.45
yudi

Min mau tanya, kalau ada piring bekas indovision dan rx baru, sebaiknya beli lnb apa saja buat nonton yang FTA. Makasih

14/08/17 16.18
Bowo Ekowidodo

Yang ku band, lock ninmedia.

15/08/17 06.09
yudi

Ternyata piringnya bekas top tv, sama ya ukurannya, kalau c band tidak ada yang FTA min?
LNB Ku band banyak merknya kira-kira yang bagus awet yang mana ya min? Terima kasih

15/08/17 08.32
yudi

Kalau menggunakan LNB C Band, satelit apa saja yang bisa di-lock, lokasi di Jakarta Barat.
Terima kasih

16/08/17 08.14
Bowo Ekowidodo

C Band banyak yang FTA, dish kurang gede. Soal awet ya LNB nya bagus dan ndak dipakai.

16/08/17 09.29
yudi

Oh kalau ga bisa ya ga jadi beli LNB C band kalau gitu, makasih ya min

16/08/17 16.37
Awit

Saya sudah lock ninmedia, utk lock measat posisi lnb sebelah mana

31/08/17 08.58
Unknown

Ses7 sekarang ap msih bisa pkek ku band

13/09/17 08.59
Unknown

Klo d jatim ku band bisa lock sat ap aj

13/09/17 09.00
Bowo Ekowidodo

Untuk SES 7 ku band sudah ilang untuk Indovisionnya.

13/09/17 11.49
Anonim

Anonim

Tanya donk om.
Saya nembak ses7 S-band buat dapat indov, tp kualitas adanya sore sampai malam. Sdgkn pagi sanpai siang itu kualitas 0%. Knapa ya?
Mohon pencerahan, agar bs 24jam nontonnya. Makasih

16/09/17 08.54
Anonim

Anonim

Apa thaicom 5 bisa terlock di daerah magelang jawa tengah min?

21/09/17 05.06
Bowo Ekowidodo

Mungkin dekat dengan pemancar wifi yang aktif pagi sampai sore.

Thaicom 5 harusnya bisa terlock, gedein saja dish nya.

22/09/17 06.03
Anonim

Anonim

Pemancar wifi itu gmn ya? Kebetulan lokasi didesa nih, ada bandara 10km dr sini, bandara kecil, pesawat latih, apa itu mengganggu?

23/09/17 22.19
Unknown

terima kasih ilmunya min..
saya sudah berhasil nikahi 3 satelit 1 ranjang : ses7 Sband - measat Ku Band - chinasat11 Ku Band

saya manusia serakah min, pengen nikahi 1 KU band lagi di disk tersebut,
minta saran min untuk nambah lnb KU ...,
+ satelit apa? dan posisi KU BAND nya?

salam Daeng
tolinggula



30/09/17 02.14
FORSAT TARA ( Tanjung Raja Lampung Utara )

Bos frekwensi Indovision kuband masih aktif tidak ya

04/11/17 08.13
Bowo Ekowidodo

Sepertinya sudah tidak aktif lagi.

07/11/17 07.32
A

Penasaran ama indo ses7...
Maklum baru baca baca ...

20/11/17 11.44
Ardianto

Ardianto

Min ini indomie yg terbang udah pada mulai tewas ya?cara maksimalin biar bisa terbang lagi gmn ya?apa perlu ganti LNB nya...sebelumnya ane pake LNB s band dual out

25/11/17 22.43
Bowo Ekowidodo

maksimalin ya langganan resmi.

26/11/17 05.17
Unknown

Bisa ngak lnb bekas indomi di pakai untuk tracking min...kalau bisa sat apa...dan bisa ngak digabung ke ninin...

05/12/17 15.24
Bowo Ekowidodo

Setahu saya dari dulu sampai sekarang beli indomie ndak ada LNB nya.

06/12/17 16.39
Derri maulana

indomie mulai tumbang nih min ,acakanya baru ada yang bisa fly ga indomie dengan system baru?

09/12/17 11.29
Bowo Ekowidodo

Kayaknya masih banyak di toko

11/12/17 06.13
Unknown

Kalau pakai receiver punya indovision lnb ku band bisa kah .? Lock ses 7

10/01/18 10.30
Bowo Ekowidodo

Tidak tahu ndak punya receivernya.

10/01/18 18.56
Unknown

Min, saya sudah lengkap perlengkapan buat ses7, kalau posisi jakarta ses7 s band itu arahnya yang benar kemana ya.. Buat persiapan milih tembok buat dipasang. Thanks

19/01/18 04.11
Bowo Ekowidodo

bisa kemana saja tapi disarankan keutara timur dikit. Yang penting arah atas utara timur dikit tidak terhalang.

19/01/18 07.04
Unknown

Soja suhu Admin :) thanks banget websitenya sangat membantu newbie yang tidak pernah belajar khusus tentang parabola seperti saya, setelah baca2 disini dan beberapa sumber lainnya, berhasil juga pasang sendiri dish bekas viva dan LNB S band terus tracking satelit ses7. Signal dan quality sangat bagus.

19/01/18 15.26
Muhammad Rovie Khoirusyifa

Min, ses7 itu khusus untuk indovision y,, atau top tv dan okevision di ses7 jg.

21/01/18 15.21
Bowo Ekowidodo

Muhammad Rovie Khoirusyifa, yang di sebutin itu sama saja sekarang :D

22/01/18 06.29
Unknown

saya mau tanya master
saya lock ses 7 dgn RX getmecom robocop
smua TP 100% tapi knp TP 4125 V 2250 no signal trus kl di puter LNB nya full signal tapi 4125 H 20000 jd yg no signal
mohon solusinya

24/01/18 22.40
Bowo Ekowidodo

Putar yang pas, kalau ndak bisa juga ya mungkin LNB nya mati setengah.

25/01/18 06.24
Anonim

Anonim

Bos.. sy punya dish 45 cm, rx gardiner g88hd dn lnb ku band.. posisi sy di balikpapan kaltim.. satelit apa aja yg bs di tangkap dgn perangkat tsb... terimakasih..

26/02/18 20.38
Bowo Ekowidodo

Kalau sudah punya di coba saja tracking. Baca baca postingan mengenai beam satelit ku band indonesia.

27/02/18 05.36
Unknown

Kalo di gabung sama chinasat11 lmbo dmna ya boz. Lokasi karawang

04/03/18 18.27
Bowo Ekowidodo

Untuk SES7 ku band sudah menghilang.

07/03/18 14.09
erikpiertech

mohon info apa sama saat ini chenel ses7 hilang/diacak?

24/04/18 09.10
Bowo Ekowidodo

Ses 7 yang apa?

26/04/18 18.31
moe@santiong

Kalau mau gabungin nimedia sama measat 3 yg jadi focus lnb mana ya minta info min lokasi jabar

28/04/18 19.31
Bowo Ekowidodo

Fokus ke Measat, Ninmedia dibawahnya.

30/04/18 15.06
Alfi Syahrin

min maaf newbie.. saya area bandung baru dapat ninmedia pakai lnb ku-band kalo ga salah. mohon pencerahannya bisa digabung sama apalagi yah untuk ftanya? kebetulan punya lnb ku-band 2 buah.. yang bisa bareng chinasat 11.. nuhun

13/05/18 15.01
Bowo Ekowidodo

Bisa ke SES9 atau Thaicom 4

14/05/18 05.26
Anonim

Anonim

Mohon saran...Saya di Yogya baru saja pasang dish Viva untuk nangkap siaran Ninmedia di Chinasat 11, receiver pakai LGsat Big Bang...Mohon saran pingin nambah channel FTA yang bisa bareng dengan Chinasat 11 apa ya Min ?

18/05/18 10.06
Bowo Ekowidodo

Untuk sekarang ada Measat 3A punyanya K Vision.

20/05/18 08.14
Unknown

Min Numpang nanya satelite ses 7 S Band ada bisskey gak?..thks

21/06/18 12.40
Bowo Ekowidodo

Lha ada yang pakai jenis acakan biss atau tidak?

22/06/18 05.32
Unknown

Nanyak mind...
Kabar ses7(fly) udah gimana..masih banyak yg gelap kah

21/07/18 02.21
Bowo Ekowidodo

Tidak tahu.

22/07/18 09.45
JuraganAlarm

mas saya pasang lnb combo kenapa sekat dalem lnbnya mengarahnya utara-selatan y baru bisa terima signal, koq aneh.. khan harusnya timur-barat arah sekatnya?

20/08/18 08.49
Bowo Ekowidodo

Yang penting kan ada sinyalnya. Ndak perlu dipermasalahkan soal arah sekat.

26/08/18 10.08
Unknow

Tanya min ses7 apa bisa pakai lnb c band

08/09/19 18.34