Satelit Indonesia - Frekuensi Channel SMV TV FreeView Sat ABS 2 Ku Band

Frekuensi Channel SMV TV FreeView Sat ABS 2 Ku Band

Satelit Indonesia update daftar channel SMV FreeView Sat TV terbaru di satelit parabola ABS 2 Ku Band. Sebelumnya juga pernah di ulas mengenai SMV TV ini bersama MMP sebagai penyedia receiver yang nantinya bisa untuk membuka semua channel yang ada di SMV FreeView Sat TV.

Untuk yang sedang bermain main di jalur kuband, silahkan tracking ABS 2 Ku band. Karena sinyal lumayan tinggi, untuk mendapatkan channel SMV TV FreeView Sat cukup mudah, untuk arah dish semua wilayah Indonesia menghadap ke barat.

Frekuensi Channel SMV TV FreeView Sat ABS 2 Ku Band

Kemungkinan yang Indonesia bagian timur agak kesulitan karena agak mendatar posisinya atau nungging. Jadi peluang kehalang pohon, gedung sangat tinggi. Namun untuk yang di Indonesia bagian barat bisa dengan mudah mendapatkan siaran SMV TV berikut.

Daftar Channel SMV TV Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
12290 V 44000DVB-S28PSK
006508CA08CBCGTN Documentary
0068004E0036TVRI Nasional
00800043008FMediacorp Channel
0083005B005CJTV
0084006200AABandung 132
0099005E005FMetroTV
009A00520048Arirang TV
009D003E0021Euronews Channel
009F00640063ABC News
00FA002A0028School TV
00FB027A027BTV Edukasi
012B0099009BInahealth TV
0130084A084BANTV
0131085A085BNet TV
013200A6086BRajawali TV
01340056088BJak TV
013500A7089BBali TV
013800740073Test 2
013D05B4006BJurnal Borneo TV
01450037003ATV One
014600920093Test 1
0147037A037BKompas TV
01480200038BTV9 Nusantara
014A0097030BTVRI Papua
014D00B400BFRRI Net
014F0E110355Daai TV
01F6008D052BRodja TV
01F7003F0102Wesal TV
01F80899054BTV MUI
01FA00840137TV Mu
01FB08100814Syiar TV
01FC002F0060Al Bahjah TV
01FD00310068Sholawat TV
01FE004108BBDalwa TV
01FF00A300B5UQI TV
020F002E057BFrance 24
0210058A058BCGTN
0211059A059BCCTV 4
02120424090BRussia Today
02150DF30DF4DW
021604880460NHK World TV
022809070906Dubai Sports
027109040905Saudi Quran
027200B900BASaudi Sunnah TV
Update pada 17-09-2020 07:59:59

Frekuensi Channel SMV TV FreeView Sat ABS 2 Ku Band Komentar

Tim Benteng17

apa receiver yang bisa buka tayangan smv freesat?

12/09/16 09.49
Bowo Ekowidodo

Belum rilis jadi belum tahu

12/09/16 18.12
Unknown

Saya rasa chanel lokal kurang komplit admin

12/10/16 13.50
Tim Benteng17

Kenapa ndak ada siaran mnc group di smv freesat?

16/10/16 15.49
Bowo Ekowidodo

Tanya langsung ke SMV nya

16/10/16 18.53
Masjoe

menurut saya mnc grup memang lebih mengeksklusivekan diri, dengan kata lain, ga ada makan siang yang gratis..

30/10/16 09.12
Tim Benteng17

Berapa sewa transponder satelit untuk relay sebuah channel per tahun? Apa perlu bayar sewa transponder kepada penyedia satelit?

01/11/16 20.01
Anonim

Anonim

Mnc group lg butuh modal buat kampanye..

03/01/17 09.06
Unknown

dish aora bisa ga min...tkp ..jateng

03/01/17 16.55
Bowo Ekowidodo

Harusnya bisa

03/01/17 19.12
Unknown

Skrg masih FTA?

13/01/17 18.09
Bowo Ekowidodo

Sudah tutup lagi.

13/01/17 18.53
Sunnah TV

Smv dah tutup min?.... menurut mimin ninmedia bsa kmungkjnan nasib sma ga min...

24/01/17 08.56
Bowo Ekowidodo

Konsep bisnisnya sudah beda, SMV jelas FTV kalau Ninmedia jualan slot. Jadi ndak mungkin ninmedia diacak kalau pengotrak slotnya FTA an

24/01/17 20.08
Unknown

Kalau di Jatim Surabaya bisa ga min,abs 2..

26/01/17 11.51
Bowo Ekowidodo

Bisa, wong emang fokusnya Indonesia

27/01/17 09.16
Deedhoet

Kalau lokasi di Semarang, pakai dish ex Aora bisa kedetek bagus ga ya min? Newbie banget nih..

30/01/17 11.52
Bowo Ekowidodo

Bisa kok, asal posisi arah benar dan perangkat normal.

31/01/17 18.44
Unknown

Maaf min....nama channel ada yg warna merah...ada yg biru...maksud apa y. Tq

01/03/17 21.35
Bowo Ekowidodo

Background merah berarti acak. Kalau text merah biru itu cuman warna, untuk biru sudah di posting detail channel tersebut. jadi ada link aktif.

02/03/17 06.57
Unknown

Misslna cma d jual receiverna aja...
Bisa gk yw...ambil nin media na... Atau dengan 3lnb

06/03/17 20.49
Bowo Ekowidodo

Bisa saja, sudah banyak juga yang jual receivernya saja kok

07/03/17 05.24
Unknown

Booosss... Bisa kgak traking dg reciever yg ada dipasaran yg tdk berlabel MMP

08/03/17 16.23
warung ilmu

Channel SMV TV FreeView Sat apakah bisa kita lock dengan receiver dan LNB biasa gan? saya pakai receiver matrix burger 1 dan LNB Ku band Matrik. apakah harus pake receiver dan LNB khusus dari SMV?trims

09/03/17 15.30
Bowo Ekowidodo

Kang Mas , Warung Ilmu , bisa kalau sekedar tracking, kalau mau nonton ya pakai MMP Raja ampat

10/03/17 07.43
Unknown

Rx raja ampat nya, bisa buat tracking ninmedia atau ses 9 gak? Tks

16/03/17 13.09
Bowo Ekowidodo

Kalau tracking agak susah tapi kalau lock bisa silahkan baca baca tulisan saya yang lain yang bahas itu.

18/03/17 13.27
Unknown

Min. Saya sudah beli petangkat 1 set. Sudah di install. Sinyal look 75. Pas di scan chanel smvtv gx dapat...
Pas pertama. Suara ada. Gambar gelap.

19/03/17 10.23
Bowo Ekowidodo

Kembalikan ke pengaturan pabrik, biarkan sampai restart sendiri dan biarkan saja sampai pairing selesai.

19/03/17 12.27
wedang_jahe

sayang nggak ada mnc grup nya, soalnya anak ku sukanya upin ipin dan istriku indosiar, pernah langganan indovis ch yng dilihat juga tv lokal.. rugi hehhehee.. ke ninmedia aja deh

19/03/17 12.57
denies aceh

Reucever apa klo mau pakai bos....

24/03/17 22.51
Bowo Ekowidodo

untuk receiver SMV TV ini bisa pakai MMP Raja Ampat

26/03/17 15.06
Unknown

Min... saya udah lock di abs2 signal pelit tp dapat. setelah saya scan canel dapat 60an sayang berlogo $ semua. apa SMV MMP masih belom Go Pablik. menjadi FTV Rakyat Indonesia. Rx MMP Lombok V4

29/03/17 17.29
Bowo Ekowidodo

udah dari dulu buka, pakai MMP raja ampat

30/03/17 11.04
Unknown

Cb ada siaran bolanya, pasti tambah seru :)

01/04/17 10.02
Unknown

Masukkan komentar Anda...min saya baru beli parabola smv freesatTV udah di klik ABS 2 gak ada sinyal daerah saya Losari Brebes

02/04/17 03.38
Bowo Ekowidodo

Ayie Ganesha, seru buat anda ndak seru buat yang suka sinetron :v

Zio Karel Jaya, lha sudah pas belum posisi arah parabolanya?

02/04/17 13.44
Unknown

kalau saya di daerah serui, papua apa kah bisa menerima sinyal smv dengan baik?
karna lihat penjelasan untuk indo timur agak kesulitan menangkapnya.
jadi takut2 beli mmp raja ampat tkutnya gk bisa.

05/04/17 10.04
Bowo Ekowidodo

Emang agak sulit karena posisi yang bisa dibilang dish tegak lurus. Kalau emang sudah ada perangkat parabola tes dulu lock tanpa harus beli dulu receivernya.

05/04/17 10.35
Unknown

oww bgtiu ya, saya juga belum ada parabola sih, karna baru newbie ini mau belajar, trus kira2 di daerah saya bagusnya menggunakan apa ya?

05/04/17 11.20
Bowo Ekowidodo

Lebih baik lock parabola besar, mau solid atau mesh silahkan minimal 7 ft, lock c band.

05/04/17 14.32
Anonim

Anonim

Min saya udh dapt abs2 tapi siaranya tapi di acak semua ya

06/04/17 20.14
Bowo Ekowidodo

Lha emang buat FTV kok, bukanya pakai receiver MMP Raja Ampat

07/04/17 07.07
Sugiarto

Min, saya punya receiver lombok HD + dish ex BI*TV bisa ndak ya?

08/04/17 08.57
Bowo Ekowidodo

Bisa dapat sinyalnya saja, kalau nonton harus pakai MMP Raja Ampat

08/04/17 10.03
Sugiarto

dish ex BI*TV sama receiver RajaAmpat bisa ya min?

10/04/17 14.01
Bowo Ekowidodo

Bisa, asal dapat sinyalnya :D

10/04/17 16.02
Unknown

Channel nya bisa berubah2 seperti ninmedia ya min

12/04/17 11.48
Bowo Ekowidodo

Perubahan bisa kapan saja, namun kestabilan channel jelas stabil SMV dibanding Ninmedia, karena memang metode bisnisnya beda.

12/04/17 13.38
Unknown

Supaya bs lock satelit abs2 Apakah recyvernya harus pake mmp Raja ampat???

14/04/17 01.41
Bowo Ekowidodo

Untuk lock sih bisa receiver apapun yang support DVBS2. Kalau untuk nonton SMV TV jelas harus pakai MMP raja ampat

14/04/17 12.50
YoonaAudryane

Ka. Kalo dari measat 3 kuband ke abs 2 dish geser kemana? Mohon pencerahannya.

17/04/17 21.19
Bowo Ekowidodo

Posisi arah masih kebarat lagi, lumayan agak jauh

18/04/17 07.02
YoonaAudryane

Maksudnya di geser ke kanan lagi dari arah measat3? Atau gimana? Dan untuk kemiringan atas bawahnya masih sama atau harus di rubah lagi? Oy Maaf kalo kebanyakan nanya, newbie soalnya.

18/04/17 13.35
Bowo Ekowidodo

klo kanan kiri bingung .. pokoknya posisi arah dish lebih kebarat lagi..

18/04/17 14.18
andez

Admin saya mau tanya..lokasi saya dipalembang.. Pake dish bks bgtv.mau traking abs2 susah.klo ninmedia sdh dapat dgn sudut elavasi 70.brp sudut elavasi yg harus saya gunakan agar dpt sat abs 2 kuband. Mks

18/04/17 19.59
YoonaAudryane

Saya sudah arahkan dish tepat ke barat, dan untuk posisi kemiringan atas bawahnya sudah saya coba dari mentok atas sampe ke bawah, tapi ndak lock. Apa untuk indo tengah susah sinyal ato gimana ya?

18/04/17 21.09
Bowo Ekowidodo

Andez, ndak pernah nonton elevasi apalagi beda daerah pasti beda. Yang pastinya posisi arah kebarat lagi.

YoonaAudryane, mudah saja kok asal ndak ada halangan.. yang Papua saja dapat apalagi Indonesia bagian tengah

19/04/17 05.35
Unknown

Maaf boss, kalau makassar apa bisa dapat.

23/04/17 21.35
Bowo Ekowidodo

Harusnya bisa, Papua saja ada yang bisa kok :D

24/04/17 06.13
Anonim

Anonim

Gan, numpang tnx.,bedanya receiver raja ampat dgn lombok mmp itu apa ??? kira kira klo pke lombok mmp.itu bisa gag ?? Trims

26/04/17 10.30
Unknown

Channelnya blm bertambah juga

26/04/17 14.05
Bowo Ekowidodo

Satu merek beda versi. bentuk saja sudah beda apalagi isi didalamnya.

Ayie Ganesha, coba request ke SMV nya.. mungkin animo masyarakat kurang greget sehingga agak males nambah channel :D

27/04/17 15.53
ZAHRUDDIN

Tuk wilayah Depok Jawa barat sdah bsa lock

20/05/17 20.30
Unknown

Min satelit selain abs 2 yng bisa apa aja terus arah parabolanya apa juga dirubah sesuai satelit yng bisa trsebut. Makasih

29/05/17 04.40
Bowo Ekowidodo

Ya targetnya satlit mana kok.. kan arah dan bisa tidak itu tergantung satelit target.

30/05/17 12.16
Unknown

gimna ya min biar bsa nambah mnc .. ?

05/06/17 13.56
Bowo Ekowidodo

Lock MNC geoup di Palapa D C band.

07/06/17 11.42
adam

saya punya reciver matrix apa bisa menerima siaran mmp

24/06/17 22.59
Bowo Ekowidodo

Menerima bisa saja tapi menampilkan yang tidak bisa.

28/06/17 06.02
Unknown

Aku udah lock SMV Promo3 tapi kok scrambel ya ,,, apa yg salah ? bukannya free sat ? mohon pencerahannya thx ya

01/07/17 19.06
Unknown

Admin, kok arirang tv gak ada suaranya ya? Hanya arirang yg tidak ada

02/07/17 08.59
Bowo Ekowidodo

Emang seperti itu SMV TV kalau konten belum siap atau perbaikan kita tidak diberi akses untuk nonton maka tampil error scrambel

Hyomi Lee, kalau masalah konten bisa hubungi kontak resmi SMV Tv atau ke fanspage MMP biar diteruskan ke admin SMV TV :D

02/07/17 09.42
Awani

Awani

Min, channel MTA TV belum ada ya? :|

02/07/17 10.39
Unknown

Admin, tracking kemarin ke SMV semua chanel scramble , receiver yg dipakai kaonsat 899 HD, apakah memang di acak dan harus pakai raja ampat ? thx

03/07/17 22.29
Bowo Ekowidodo

Awani, belum ada saya juga nunggu channel MTA hadir di SMV TV, mungkin karena kerjasama dengan Telkom maka sulit hadir di satelit lain atau ada masalah internal.

Emang diacak dan untuk sekarang baru MMP Raja Ampat yang bisa buka.

05/07/17 04.57
Unknown

mmp raja ampat harganya berapa ya?..






07/07/17 02.59
Bowo Ekowidodo

silahkan lihat di tokopedia atau buka lapak namun kisaran 315 untuk receiver saja dan 450 untuk komplit.

08/07/17 10.06
Unknown

kug gak ada channel rohani kristiani ea Min

14/07/17 15.23
Bowo Ekowidodo

Tinggal request channel ke pihak SMV TV, bisa karena memang channel rohani kristiani di Indonesia belum ada atau belum mau kerjasama.

14/07/17 18.35
Unknown

Kok aq cm dpt tran tv aja min.gmn ni

16/07/17 09.28
Bowo Ekowidodo

Coba di scan ulang atau kembalikan ke paramater pabrik.

16/07/17 11.57
Unknown

Gan maunranya ni saya udah ada resever mmp raja empat
Udah dapet sinyal nya. Pas saya scan kok fta nya cma 1. Dan cenel lokal nya gk dapet. Gimana y gan setingan nya supaya lokalnya fta ada

16/07/17 21.23
Bowo Ekowidodo

FTA nya channel apa? dapatnya satelit apa?

17/07/17 05.37
Unknown

Gmana caranya kembali ke parameter pabrik..trs kalau nambahin ninmedia setelah upgrid tgl 8 apa sama...

17/07/17 23.23
Unknown

Cenel luar gan. Setelit abs 2a ku band gan

18/07/17 15.55
Bowo Ekowidodo

Sudah saya posting tutorialnya silahkan di coba.

18/07/17 16.39
Unknown

Saya kok nda dapat sinyal ni parabola mmp

24/07/17 14.30
Unknown

Min mau tanya...
Klo Channel MMP pakai reciever apa saja bisa ga ya... atw hrs reciever khusun...

26/07/17 18.36
Bowo Ekowidodo

Agus Kurniawan, belum pas posisinya.

Herawaty Sunny, ini adalah FTV jadi khusus receivernya.

27/07/17 16.01
Unknown

Maaf pak klo pasang satu lnb cband yg dual out dan satu lgi lnb cband yg empat out yg lubangnya empat dan yg satu lgi lnb kuband dual out di dis jaring, alat untuk pararel membutuhkan swithc diseq, tiga buah ataw dua buah, tambah divider, tks pak

04/08/17 00.13
Bowo Ekowidodo

diseqc (switch) sesuaikan jumlah receiver, kalau lebih dari 2 receiver, pakai multiswitch.

04/08/17 10.42
Unknown

Susah carane nyari sinyal pdhl sdh kebarat tp qo bsa2

04/08/17 20.00
Bowo Ekowidodo

Pastikan posisi barat tidak tertutup apapun.

06/08/17 11.30
Bagus

bs g min mmp raja Ampat buat nonton ses7+Ninmmedia+abs2 kuband?Krn sy udah lock dan nonton ses7+Ninmmedia pakai sband dan kuband. TRIms infonya.

10/08/17 04.03
Bowo Ekowidodo

SES7 buat nonton apaan? Ninmedia bisa, tapi kalau di firmware terbaru mesti edit pengaturan diseqc kalau mau nonton.

10/08/17 06.28
hand on electronic

Sy beli mmp raja ampat tracking sehari dan sampai saat ini bml dpt signal padhl sudah ngikutin prosedur pemasangan ke arah .disk sudah test 45 sampai 75° ngk dpt sinyal juga....tapi sebelah barat sy ada rumah tingkat 3 jaraknya 3.5meter dari rumah atau antena yg sy pasang....dgn seblhnyaa ada rumah tingkat apa pengaruh sama sekali ngk dpt signal

18/08/17 05.45
Anonim

Anonim

Smvtv siarannya lagi off ya?

18/08/17 11.43
Bowo Ekowidodo

Hand On Electronic, kalau rumah tingkatnya nutupin arah satelit ya jelas sangat berpengaruh.

SMV TV tidak off masih lancar kok

19/08/17 06.40
Unknown

Kok siaran tv9,tv mui jadi hilang...

01/09/17 18.48
Bowo Ekowidodo

Nunggu channel tersebut fix di Telkom 3S atau satelit lain baru di relay SMV TV

02/09/17 05.19
Unknown

Mat Malam Min, utk sulawesi tengah rempong bingit utk lock ke ABS 2 ya? padahal dah pakai alat tempur punya MMP Raja Ampat, discnya hampir tegak yg anehnya rx MMP ga tampilin power signalnya apa mmg gitu min? makasih

04/09/17 22.16
Unknown

Freq yg terbarunya 12290 H 44001 dan 11165 H 44001 apa msh bis di lock Min? mhn pencerahannya makasih

04/09/17 22.18
Bowo Ekowidodo

MMP Raja Ampat emang tidak cocok buat tracking, S Q akan muncul jika sudah lock.

Cek terakhir masih aktif semua namun saya sarankan yang 12290 H 44001 saja

05/09/17 14.06
Anonim

Anonim

Bro awiex lokasi sulteng dimana?
Untuk sulteng gampang bingits koq tracking nya, ke arah barat aja posisinya trus serong kiri dikit posisi dish 37 drjt ya bro

06/09/17 20.38
Unknown

Klik musik masuk y..

18/09/17 17.59
arif

gan, numpang tanya !!!
kalo pengen channel dari sat ABS, receiver raja ampat keluaran lama bisa ga gan?

19/09/17 07.37
Bowo Ekowidodo

Bisa, nanti tinggal upgrade, mau via usb atau ota.

22/09/17 06.21
arif

Kalo via USB, agan punya tutorial nya ga gan?
itu ada software tambahan yg d.masukin k.USB nya dong b.arti gan?

22/09/17 06.30
Bowo Ekowidodo

Sayangnya saya mau but tutorial receiver sudah terupdate dan via USB nya di disable. Tapi kalau masih firmware lama silahkan download firmware MMP raja ampat di web resmi MMP masukkan ke USB flash drive dan coba untuk upgrade.

22/09/17 06.53
arif

siapp gan, ane coba dulu upgrade..
mudahan size frmware nya ga gede.. fd nya kecil mslh nya punya ane !!! hehe.
makasih dulu gan info nya

22/09/17 07.24
Unknown

Aq baru beli 1 set parabola raja Ampat, bs fta ga gan, trs untuk videonya SD apa HD

29/09/17 19.55
Unknown

kalo di malaysia bisa ngak min ABS-2 nya,
pakai piring astro??

05/10/17 16.53
Bowo Ekowidodo

belum pernah tracking di Malaysia

06/10/17 14.20
Unknown

Bisa spaket sama thaicom tu bos

19/10/17 22.27
Bowo Ekowidodo

Iya kalau tinggalnya di Indonesia bagian barat.

21/10/17 05.51
Adminz

ini blank channel nya tadinya baik2 saja

21/10/17 22.09
Unknown

Min, signal nya sudah saya dapet,namun selang 30 detik gambar tv nya cari signal , di setting cari jaringan, signal bagus lagi, scan lagi baru muncul dan bisa nonton,namun berulang lagi 30 detik kemudian. Masalahnya apa ya min.?

22/10/17 21.04
Bowo Ekowidodo

Saya kurang tahu untuk masalah tersebut, silahkan hubungi agen terdekat, atau hubungi tempat belinya.

23/10/17 04.52
Adi@

mas bisa g lnb ku band nya saya ganti lnb ku band merek lain selain bwaanya dri mmp

25/10/17 10.49
Bowo Ekowidodo

Bisa saja asal masih normal.

25/10/17 11.49
Anonim

Anonim

untuk tracking pakai 11165 H 44000 atau 12290 V 44001 ?
atau dua2 nya bisa?

07/11/17 11.39
Unknown

Chanel tv9 gambar y kok kayak diacak ap gangguan.gimana cara seting manual di mmp min..

08/11/17 00.22
Bowo Ekowidodo

dua duanya masih bisa.

Miftakhul Huda, di tunggu saja soalnya TV9 lagi proses pindahan satelit, jadi relay SMV TV juga bermasalah.

13/11/17 12.37
arif

TV9 lancar'' aja tempat ane!!!

13/11/17 15.58
Unknown

Gimana cara cari sinyal ABS 2 GAN ...KAPAN HARI TAK CARI PAKAI SATELIT FINDER ..PAKAI ANTEN AORA TDK DAPAT SINYALNYA GAN...MOHON PENCERAHANNYA

19/12/17 19.26
Bowo Ekowidodo

Sama saja dengan satelit lain.

21/12/17 12.31
Unknown

saya di riau kira2 bisa gk min.. disnya tetep.arah barat min..newbie.

09/01/18 19.46
Bowo Ekowidodo

Harusnya sih bisa.

10/01/18 18.44
Unknown

Ditambah satelit lain bisa ngk...carany gmna

09/02/18 16.52
Bowo Ekowidodo

Untuk firmware terbaru tidak bisa.

13/02/18 11.50
Unknown

Pakai disecq apa jga ngk bisa di tambah ninmedia..

15/03/18 22.53
Bowo Ekowidodo

Masalahnya bukan di diseqc nya tapi receivernya.

16/03/18 12.52
hadi tu

total channel abs brp min

04/05/18 12.46
Bowo Ekowidodo

Terakhir 65 channel

05/05/18 06.06
Unknown

Maaf min... koq gak bisa ke buka ya... dolar semua... apa udah gak fta ya min...?

20/05/18 01.28
Bowo Ekowidodo

kan emang FTV bukan FTA :D

20/05/18 08.09
Unknown

Gan,di Sabah malaysia bisa cuma signalnya bisa hilang hilang..70%bisa cuma selang berapa saat balik pg 0%.apa penyebabnya?

24/05/18 14.56
Bowo Ekowidodo

Coba dish pakai yang lebih gede.

25/05/18 18.41
Anonim

Anonim

kenapa channel smv abs2 tidak ada?

24/11/18 21.34
Unknown

Kode ferkuesinya berapa min ane lagi masang nuee gk tau frequensinya

30/11/18 20.39
Unknown

Kenapa antv ga ada ya di smv free
sat

09/02/19 11.21
Unknown

Sinyal dapat tapi kok bayar semua bos receiver matrix garuda hijau

03/03/19 16.29
NURMIATI

Kenapa antv, sctv, tv one dll gambar bagus tp nggak jelas suaranya/putus2.

08/03/19 18.10
Bowo Ekowidodo

Mungkin anda salah satelit.

11/03/19 20.05
Coach Peno

Tv nasional sekarang bisa semua ya min, soalnya aku liat komen2 diatas mnc grup kok ga bisa? Pengen pasang lagi cari2 referensi raja amapat apa ninmedia 🙏

16/03/19 12.59
Bowo Ekowidodo

Sama sama ndak ada MNC group nya. Ku Band yang ada MNC group di Transvision

20/03/19 16.06
Unknown

Muncul keterangan E22:smart card sudah tidak berlaku. gimana ini solusinya agar bisa nonton.?

15/04/19 12.03
From Seaman to Peoples

Sya pernah alami E22 gan karna 6 bulan ga pernah pakai rcvr nya. Saya pake mmp begini caranya: Cara aktivasi smv raja ampat Cara aktivasi rx raja ampat Sebelum aktivasi kirim sms, pastikan sinyal sudah lock Contoh format sms :  *8004564132564323*TestMCR*08122425492*jl ciwaringin 2 kota Bogor 16124*1# Atau (*no smart card*nama kamu*no hp km*alamat kamu*1#)  Lalu kirim ke no hp. 08118190050. Note : (Waktu ketik format jgn ada titik atau koma) boleh spasi. smart card number nama nomortelp alamat 1 1. Untuk melihat no smart cardnya Teken menu. ke informasi.geser ke kanan akses bersyarat teken ok informasi smart card teken.  Ok lg 2.Kirim sms ke no 08118190050 3. Aktivasi selesai tunggu bbrp menit. .
Klo agan pake rcvr yg lain saya kurang paham.

30/04/19 12.07
Unknown

Dapatkan reciver Neptune SMV freesat dikota anda..

24/06/19 19.32
Unknown

Kenapa Indoaiar dan sctv tidak ada, di mnp smv freesat
Makin sedikit aja nih

21/09/19 06.15
Unknown

MMP Lombok gkda yg gratis di ABS,

14/11/19 13.39
Unknown

Gimana cara cari siaran indonesia di recever mmp

29/01/20 04.32
Anonim

Anonim

tanya info update februari 2020, apakah SMV TV memang sudah tutup ? sudah berhari-hari tidak ada sinyal :(

13/02/20 08.34
Vasco

Permisi tolong bantu dong..
Reciver sya kok ga ad layanan yah ?
Kualitas & kekuatan sinyalnya 0%

Apa perlu di aktivasi ?
Tolong bantu yah

02/03/20 17.59
Bowo Ekowidodo

Banyak sebab, bisa karena posisi parabola salah, perangakat ada yang tidak normal atau malah rusak, setting salah. Cek satu demi satu kalau ndak ngerti hubungi teknisi saja.

05/03/20 06.30
Vasco

Saya tinggal di jakarta barat ..
Posisi Parabolanya kemana yah ?
Dan brp drajat kemiringannya?

05/03/20 19.57
Vasco

Untuk aktivasinua gimana yah?
Soalnya tampilanya tidak ada layanan terus bro sinyal 0%

05/03/20 19.59
Bowo Ekowidodo

Posisi ke barat daya, tidak ada layanan bukan aktivasi tapi belum ada sinyal, jadi belum lock.

19/03/20 07.30
Unknown

Admin adakah lagi transponder tambahan untuk smv freesat tv

06/05/20 08.23
Unknown

ga da yg fta ya min ABS KU

05/06/20 21.06
Abi Syifa

admin... sw untuk receiver smvtv neptune 7110 ada gak ?

09/07/20 23.18
Nopy

Apa semua daftar tv yg tercantum diatas bisa dibuka semua?

10/07/20 22.47
Bowo Ekowidodo

Abi Syifa, tidak punya

Nopy, bisa asal tidak ada yang error dan perlakuan khusus.

16/07/20 12.19
Unknown

Sy tracking abs2 .. dgn pedoman satfinder..
Arah barat 279 drajat dgn kemiringan 52 drajat..cuman dpt menghasilkan intensitas 36% kwalitas ga berubah dr 10%..
Di cari keatas dan ke bawah ..dapt kenaikan 1% jadi 37% ..kemudian sy putar2 lnb ..naik lg 1%..skrg jadi 38%.. deh mentok 38%..ga mau najak lg.. TP 12290 44000..
Kira2 apanya yg kurang tepat..sinyal ttp 10%..mohon bantuan info..nya Gan..

22/07/20 23.03
Unknown

Min bisakah pake receiver biasa/non rekom?

24/07/20 00.22
Unknown

Say tracking abs 2a 75e dgn pedoman satfinder arah 27,7 dgn kemiringan 2,4 stlh geser2 intensitas dpt 38 sinyal 10, g berubah2,reciver smv,disk smv 75 cm,hasil akhir 38% sinyal 10% klo itu pke kbel pendek,klo kbel pnjng tambh jlk ,
Gimana solusinya????

24/07/20 14.04
Anonim

Anonim

Gimana min caranya tambah satelit di MMP Raja Ampat. Soalnya saya ingin menggabungkan ABS 2A (SMV TV), Asiasat 9 (Ninmedia), dan Telkom 4

28/08/20 19.08
Skelana

Test 1 dan 2 itu mau diisi slot apa ya???

24/09/20 09.36
Bowo Ekowidodo

Kalau itu terserah pihak SMV :D

23/10/20 12.27