Satelit Indonesia - Frekuensi Channel NSS 12 Siaran Satelit Terbaru

Frekuensi Channel NSS 12 Siaran Satelit Terbaru

Satelit Indonesia kali ini update nss 12 satellite channel list. Salah satu satelit yang menjadi tujuan tracking untuk di wilayah barat sebelum Yamal 202. Untuk bisa lock channel nss 12 ini anda membutuhkan perangkat parabola yang bagus dan LNB harus memakai polarisasi L R bukan VH seperti biasanya.

Untuk membuat LNB LR agar bisa sukses mendapatkan siaran NSS 12, bisa dengan menambahkan sekat atau pembatas yang terbuat dari kawat. Dan pembatas yang di sarankan adalah plastik tebal kira kira 7 mm. Untuk yang ingin lock dan mendapatkan nss 12 satellite channel list silahkan simak saja beberapa channel yang berhasil satelit Indonesia dapatkan.

update channel satelit NSS 12

Semakin ke barat wilayah Indonesia semakin mudah untuk lock channel nss 12. Jadi untuk di wilayah timur akan sedikit susah dan butuh dish besar. Ini yang bisa Satelit Indonesia dapatkan dengan peralatan sederhana

Daftar Channel Satelit NSS 12 Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
3771 L 19167DVB-S2QPSK
112C0000000099(DATA)
206D0000000001
206E0000000002
206F0000000003
20700000000004
20710069019505 SKY Sports
2072006A019606 BT Sport
2073006B019707 BFBS Sport
2074006C0198Sky News
2075006D0199Forces TV Delay
20760000000010
207700650191BBC One Delay
207800660192BBC Two Delay
207900670193ITV Delay
207A00680194BFBS Extra Delay
207B0000000015
207C0000000016
207D007501A117 Sky Cinema
207E007601A2Nepal TV
207F0000000019
20800000000020
2081000001A561 BFBS Ops
20820000000062
20830000000067
2084000001A8BFBS Radio 2
20850000000065
2086000001AA75 BFBS Unwind
2087000001AB53 BFBS UK National
20880000000092
2089000001ADBFBS East
208A0000000066
208B000001AF51
208C000001B071 BFBS Beats
208D000001B1BFBS Gurkha Radio
208E000001B272 BFBS Dirt
208F000001B373 BFBS Rewind
20900000000093
2091000001B5BFBS Shamishran
20920000000064
20930000000081
20940000000082
20950000000083
20960000000084
20970000000085
20980000000086
20990000000087
209A0000000088
209B0000000091
209C000001C0BFBS Gurkha East
209D000001C1Kathmandu
209E000001C2Seria
4060 L 7043DVB-S2QPSK
00C80618061AAlhurra TV HD 200
01900104071CAlhurra - Iraq TV HD 400
01A500000460Sawa Djibouti Mw 421
01B2000004C6Sawa Iraq Radio 434
01B3000004CEVOA Iraq N/S 435
01B900000598Sawa Jordan Radio 441
01BE00000656Sawa Gulf Radio 446
01BF0000065EVoa Djibouti 447
01C600000780Sawa Morocco Radio 454
01C700000782Sawa Sudan Radio 455
01C90000078CSawa Lebanon Radio 457
01CA000008B6Sawa Mauritania
01CB000009D8Sawa N'djamena Radio 459
01CC00000848Sawa Egypt Mw / Dafur 460
4065 L 1041DVB-SQPSK
0016000004CECh22-A1:VOA24 A2:VOA Somali
001E000004C6Ch30-A1: WWEng A2:Madagascar
0026000009E2Ch38-VOA Kenya
00640000058ECh100-VOA Congo DRC
006500000596Ch101-Multi Choice
4071 L 2721DVB-S2QPSK
015400640065VOA Global SD 340
4095 L 11000DVB-S2QPSK
012E08700848AFN Prime
012F08D408ACAFN News
013009380910AFN Sports
014000000AA0AFN Eagle
0141000009D8AFN The Voice
014200000974AFN Music Service 1
014300000A3CAFN Music Service 2
0C0100000000Inv1-dtsatl
4095 R 30000DVB-S2QPSK
006418211822MTN Info Channel
006513211322Special Events
006610211022MSNBC
006711211122FOX News
006812211222CNBC
006914211422Sky News
006A15211522BBC World News
006B16211622Prime Journey
006C17211722Sky Sports News
006D19211922Sports 24
006E1B211B22Prime One
006F1C211C22itv Choice
00701A211A22RTL
00711D211D22Australia Sky News
00721E211E22Colors
00731F211F22Tfc Aspac
007410311032Prime Favorites
007512311232BBC HD
007600000000TVe International
007700000000Canal 24 Horas
007815311532Australian Comedy & Drama Channel
007916311632ABC News 24 Channel
007B1C311C32GuangDong Southern TV
007C1B311B32Food
007D1A311A32HGTV
007E17311732Travel
00821F311F32Cincomas
008310411042France 24
008411411142Mediaset Italia
008A00000000SHANGHAI
008B1D311D32Jiangsu TV
008C19411942Hunan
008D1A411A42Beijing TV
008E18411842Zhejiang
008F19311932CCTV Movie
009018311832CCTV Entertainment
00911E311E32CCTV4
00C811311132MTN Special Events - SD
01F512411242TEMP RUGBY SPECIAL EVENT
01F600000000TFC
01F700000000Prime World
01F800000000Sports 24
Update pada 01/06/2019 7:23:17

Frekuensi Channel NSS 12 Siaran Satelit Terbaru Komentar

Roy

Untuk yang ku band belum ada ya min?

20/08/15 17.41
Bowo Ekowidodo

Saya belum lock yang ku jadi tidak punya datanya :D

21/08/15 04.55
Unknown

Brrti lnb hrus disekat y bos..bwt lock NSS12

09/10/15 13.48
Bowo Ekowidodo

iya untuk NSS 12 sebaiknya di sekat LNB nya

09/10/15 14.41
Anonim

Anonim

Dish untuk lock satelit nss 12 min berapa feet gan? Posisi saya ujung timur pulau madura.

22/10/15 20.16
Bowo Ekowidodo

Usahakan minimal 7 ft dengan kualitas bagus.

22/10/15 21.24
Anonim

Anonim

Ngapunten tanya lagi gan.... dish solid apa mesh gan yg 7ft itu?

22/10/15 22.30
Bowo Ekowidodo

Kalau ada yang solid tapi kalau ndak ada mesh pun masih bisa kok semisal mesh nya venus black seperti yang saya gunakan

23/10/15 04.37
ujenkz

Min.. merk telanan yang bagus merek apa min..
Takut salah beli..

24/10/15 20.21
Bowo Ekowidodo

belum nyoba semua talenan, saya kira hampir sama namun katanya lionstar

24/10/15 21.55
ujenkz

Channel apa buat patokan tekuat min..biar lock nns 12

25/10/15 16.07
Bowo Ekowidodo

Jika gunain DVB-S2 di tp 3963 V 6666

25/10/15 19.42
Unknown

saya posisi jambi kabupaten tebo dish mesh 10 feet bisa gk min?

26/10/15 15.09
Unknown

Tebal sekat 4 mm, bisa gak min??

26/10/15 16.13
Bowo Ekowidodo

Jambi, bisa banget, makin barat makin bisa.

untuk sekat pakai 8mm klo 4 mm di dobel saja :D

26/10/15 19.38
SIANTAR MAS RESIDENCE

maaf min,kalo di pematangsiantar,sumut ,bisa nggak lock nss 12? saya pake dish mesh paragon I 10 feet. mohon di bantu..

28/10/15 11.18
Bowo Ekowidodo

Sangat bisa apalagi dengan dish 10ft, di jawa saja 7ft bisa lock :D

28/10/15 21.51
Unknown

6 fet mesh tkp kalimantan bs gk nss12

04/11/15 04.55
Unknown

Aku di Sumsel,dish 10f.g5n min bsa lock g

16/12/15 08.14
Unknown

Untk sumsel g5n min,dgn dish 10f

16/12/15 08.15
Bowo Ekowidodo

6 ft kemungkinan agak susah, tapi kalau kualitas 6ft nya bagus bisa dapat

untuk sumsel 10 ft bisa banget, di jawa saja 7 ft bisa .

16/12/15 17.47
Unknown

Frek.terkuat chanel ap min.

28/12/15 05.17
Unknown

min untuk wonosobo jawa tengah bisa gk? dish paragon 7,5 ft mesh

03/01/16 18.44
Bowo Ekowidodo

Untuk frekuensi terkuat silahkan lihat data di halama ini

http://www.satelitindonesia.com/2015/12/frekuensi-terkuat-nss-12.html


Untuk 7,5 ft dari wonosobo harusnya bisa, saya dari kartasura saja juga bisa kok :D

03/01/16 19.15
Unknown

Coba carikan. Info Duhok tv. Min di sateit NSS 12 KU band

04/01/16 15.13
Unknown

mkasih atas info freqnya min.. akhirnya setelah penuh perjuangan sat nss12 nya nyantol jga...termasuk ch hd sport 24 ny. freq panduan saya yg freq 3900 H 6667 ch nepali grub..
alat tempur: disk 10 feet, rx matrix starlink v hd ethernet( cuma utk treknya aj di pke). tkp padang sumbar.

08/01/16 17.05
Bowo Ekowidodo

Saya belum punya dish solid yang besar, jadi sia sia klo ngejar ku band :D

Mantab, sumbar klo pakai 10 ft pakai sekat kawat saja kayaknya sudah bisa nyantol :D ..

08/01/16 20.31
Unknown

Min mohon kirimkan gambar cara sekat lnb, maklum masih amatiran

14/02/16 20.08
Bowo Ekowidodo

Coba lihat dan baca tulisan saya disini

http://www.satelitindonesia.com/2015/08/cara-sekat-lnb-dengan-talenan.html

15/02/16 09.30
Andy

Maaf gan, aku baru belajar sekat, setelah pasang sekat gmna utk rubah pol v atw h mjdi L/R?? Mhon di jawab gan

18/02/16 18.37
Bowo Ekowidodo

Tidak usah di rubah, tetap H / V. karena sudah otomatis berubah kalau di sekat

18/02/16 19.50
Unknown

gan, kedalaman skat yang optimal sampe mana? sejajar jarum horizontal / melewati jarum... trimakasih... mohon pencerahannya

25/02/16 09.02
Bowo Ekowidodo

Untuk kedalaman, di cari yang memberikan signal maximal. Jadi sekat bisa di masukan dan keluarkan. Jangan perpatokan sama hasil orang lain, beda LNB kemungkinan beda jarak

25/02/16 18.01
Unknown

Min mohon pencerahannya..saya dari jawa barat baru belajar.saya menggunakan dish solid 6 feet dapat area jangkauan satelite nss12 ga y?
mks min atas pencerahannya.

30/03/16 05.44
Bowo Ekowidodo

Untuk jawa barat bisa, silahkan di coba saja.

30/03/16 11.39
Unknown

Lnb merk apa bos yg gampang d sekat??? Pakai 2 lnb satu sekat satu gak apa bsa maksimal.

22/04/16 22.29
Bowo Ekowidodo

Semua LNB C band murmer gampang di sekat, Kalau 2 jelas ndak maximal, maximal ya cuman 1 saja.

23/04/16 05.04
Unknown

sekedar sharing...barusan nyekat lnb pakai talenan yg tdk terlalu tebal kurang lebih 4mm dipasang lnb offset buat lock nss12. hasilnya sinyalnya lumayan HDsport24 dpt sekitar 50%.
Dan lnb yg sama masih bisa lock buat telkom tanpa ada perubahan sinyal yg berarti. artinya lnb dengan sekat bisa buat lock nss12 dan telkom meskipun sekatnya tetep terpasang.
posisi batam, dish 7ft mesh, lnb murah meriah.
semoga bermanfaat..
tks admin

24/04/16 15.03
Bowo Ekowidodo

Dengan posisi Batam memang lebih di untungkan dari beam nya. Ketebalan 4mm memang serasa tanpa sekat makanya Telkom 1 masih bisa lock :D . Coba kalau ketimur lagi akan sangat kesulitan ;)

25/04/16 16.04
Anonim

Anonim

Saya sudah nyoba pake 7feet. Sekat kaca 5mm (3x6cm) dalamnya 1-2 jari. Posisi atlantic sudah 100%. Ketemulah 3899H6666 sinyal 40-50%. Pengennya dapat sport 24HD. Tapi tetep 3899H6666 yang dapat. Kenapa ya bos. Mohon bantuannya

28/04/16 11.02
Bowo Ekowidodo

Pakailah sekat talenan jangan kaca, bisa sih kaca buat sekat tapi tidak maximal. Ukuran sekat buatlah beragam cari yang paling maximal sesuai LNB yang dipakai.

28/04/16 12.21
imas

NOMOR FREKUENSINYA BRO SAYA NGAK BISA DAPAT NI SPORT24 ,KALBAR AREA

13/05/16 11.45
Bowo Ekowidodo

Lha diatas kan sudah ada :D, atau klik link HD Sport 24 buat lebih detail

13/05/16 14.36
Unknown

bisa pakai parabola mini ga ?

21/05/16 00.41
Adam darwis

sulawesi utara dish solid 6 feed bisa gk???

11/06/16 10.58
Bowo Ekowidodo

Belum pernah kesana jadi belum tahu bisa atau tidak

11/06/16 13.55
Unknown

surabaya pake dish solid 6 ft bisa juragan.... thx

02/07/16 11.19
Bowo Ekowidodo

Belum pernah ke sana dan masang dish di Surabaya, di coba saja.

02/07/16 11.53
adi elektronik

law daerah sulawesi selatan bisa g,trus sekat yang bagus di pake ap bos,

07/07/16 10.36
Bowo Ekowidodo

bisa, pakai sekat talenan saja.

07/07/16 11.22
Unknown

Min bisa pasang di solo? Tarif pemasangan brp untuk nss 12?

27/07/16 08.49
Bowo Ekowidodo

Untuk sekarang belum menerima pemasangan untuk umum :v ..

27/07/16 14.34
Unknown

NSS 12 dapat dilock dg pake 6 feet Jaring di area Madura.

03/08/16 17.49
Bowo Ekowidodo

Bisa.. di coba saja.

03/08/16 21.17
DADANG EDI BACHTIAR

HD Sport itu siaran FTA atau acakan? trims

24/08/16 21.51
Bowo Ekowidodo

Acak powervu

25/08/16 03.47
Anonim

Anonim

Kalau di bali pake 7 ft bisa gak boss ?

01/09/16 16.18
Unknown

Tlong bantu gan....nns 12 nya lum ke lock....padahal intelsat 19 ke lock signal 100%... tkp jambi...

05/09/16 16.16
Bowo Ekowidodo

Lha 2 sateit yang saling adu bokong :D.

06/09/16 05.19
Unknown

reciver orange c band daerah NTT bsa gk min? parabolny arah mna? thx min

07/09/16 21.59
Bowo Ekowidodo

Mending ke NSS9

08/09/16 05.23
Unknown

Kalimantan selatan apa bisa lock sport 24 disc 6 feet mas?

08/09/16 16.53
Unknown

kalo jarak lnb thaicom 5 dengan intelsat 20 dan nss 12 kira2 brpa ya min,dish jaring 7.5ft,,fokus thaicom5

08/09/16 19.31
Wahyu Hidayat

ini sepertinya om bowo, ada ciri khas nya :v :v

13/09/16 04.30
Bowo Ekowidodo

Agus Shinchan, belum pernah tinggal dan tracking disana jadi tidak tahu.

Arif F, tergantung cara pasang , dan ketinggian LNB nya

14/09/16 08.32
Unknown

nns12 apa harus pakai sekat kamin,
capek nyari nya,dan kalau ngelock setelit apa yg jarus kuat sinyalnya

05/10/16 09.44
Bowo Ekowidodo

Iya pakai sekat. Ya harus yang kuat.

05/10/16 21.23
Unknown

Min cra tracking satelit ini gmn? TKP NTT, reciver k vision C2000 C band. 6ft, Uda nyoba brp kali GK bsa Mulu min. Thx a lot

23/12/16 20.37
Bowo Ekowidodo

receiver ganti yang sudah full HD dan support powervu, dish ganti minimal 8ft, dan siapkan sekat talenan.

24/12/16 09.08
Unknown

Min...nepal tv tampa sekat 40% setelah di sekat 98% tapi sport24 gk nyantol..knp yah min..

25/01/17 10.19
Bowo Ekowidodo

Sekatnya kurang bagus, dibagusin lagi, cari sekat yang benar, talenan tebal kira kira 0.8-1cm

26/01/17 05.26
Unknown

Min.... Knp sport 24 sekarang nggak kebuka.

06/02/17 00.43
Bowo Ekowidodo

Baca ulasan saya mengenai Sport 24 di posting yang lain.

06/02/17 06.35
Anonim

Anonim

Untuk lock nss 12...dish minimal berapa feet?
Tkp mamuju..sulbar

16/02/17 17.25
Bowo Ekowidodo

Emang mau ngapain ke NSS 12 :D

17/02/17 06.54
Unknown

Om, pake dish mesh 10ft paragon, bisa nyantol g nss12 di madiun jatim?

O iya sya pake pnggerak, kalo dipasang 2 lnb(1 tnpa sekat dan 1 nya pake sekat khusus untuk lock satelit polarisasi R/L bisa g om?)

17/09/17 23.08
Bowo Ekowidodo

Harusnya sih bisa, kalau mau maksimal ya pakai sekat.

22/09/17 06.36
Unknown

Min boleh minta sw skybox A1 Old Dus Biru Firmware

22/10/17 22.13
Bowo Ekowidodo

Silahkan buka di halaman lain, sudah di posting.

23/10/17 04.51
PERANGKAT PEMBELAJARAN MATEMATIKA TINGKAT MTs

Min kalau pake lnb satu pake sekat apa satelit yg lain masih ada atau pada hilang

24/10/17 00.44
Bowo Ekowidodo

Akan menghilang untuk sinyal yang lemah jika sekat masih terpasang.

24/10/17 07.39
Njr

gan, posisi aceh apa bisa lock tanpa sekat ?

25/11/17 00.52
Bowo Ekowidodo

Soal bisa atau tidak kurang tahu, tapi seharusnya bisa lha yang di Jawa saja bisa kok.

26/11/17 05.18
Hansa

kalo pakai sekat lnb nya jadi ga bisa nerima polaritas V H dong?

28/07/18 16.04
Bowo Ekowidodo

Kalau kekuatan sinyal besar masih nerima.

30/07/18 12.23
Unknown

Sw itelsat20 trbrunya donk min,,

26/03/19 20.01