Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Satelit Thaicom 5 Daftar Terbaru

Frekuensi Channel Satelit Thaicom 5 Daftar Terbaru

Satelit Indonesia akan update channel baru thaicom 5. Jumlah channel thaicom 5 yang begitu banyak membuat satelit ini menjadi buruan para pecinta TV satelit di Indonesia. Hal ini juga dipengaruhi siaran di Thaicom 5 yang memberikan tayangan sepak bola eropa yang kadang sulit di dapatkan TV Nasional Indonesia.

Hal lain yang menarik untuk lock satelit Thailand adalah channel kates di thaicom 5. Namun kesulitan cara mendapatkan channel thaicom 5 menjadi kendala tersendiri untuk yang tinggal di Indonesia. Bagaimana tidak Thaicom 5 lebih ke beam regional yang beam di Indonesia hanya sebagian saja.

Satelit Indonesia akan menuliskan sedapatnya saja karena memang dari Jawa Tengah polaritas vertikal Thaicom 5 sangat sulit untuk di akses, berbeda jika tinggal di Sumatra. Untuk yang ingin tracking dan memerlukan frekuensi channel tv satelit thaicom 5 silahkan lihat daftar berikut.

daftar channel satelit thaicom 5 c band

Daftar Channel Satelit Thaicom 5 Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
3408 V 2916DVBS - LNTV 1
000101010136LNTV1
000200000190TGN Radio
3410 V 1500DVB-SQPSK
000100001010Tmd Radio
000200001011Tmd Volmet
000300001012Tmd Ship
000400001013Tmd Fax
3414 V 2916DVB-SQPSK
000101340100Laostar Channel
3425 V 2593DVB-SQPSK
013A00000100NBT1 AM 891 Khz
013B00000101NBT2 AM 819 Khz
013C00000102NBT3 FM 92,50 Mhz
013D00000103NBT4 Am 1467 Khz
013E00000104NBT5 Voa
013F00000105NBT6 Am 918 Khz
014000000106NBT7 Am 891 Khz
014100000107NBT8 Am 819 Khz
014200000108NBT9 Am 837 Khz
014300000109NBT10 FM 92,50 Live
01440000010ANBT11 Taem Talk
01450000010BNBT12 Live NBT
3458 V 2857DVB-SQPSK
000102001010Panyapiwat 1
000202011018Panyapiwat 2
3471 V 3333DVB-SQPSK
000110621063AvenuesTV
3480 H 30000DVB-SQPSK
000400830084A Film HD
0005008D008EToon Toon HD
000A00BF00C0Wisdom
000B00C900CACHOCE TV
000C00D300D4Thai Lite
000D00DD00DEQ Shopping
000E00E700E8Living Mall
001D01870188BLUE SKY TV
001F01910192SAT TV
002800000000Globalsat
0032024F0250Thairath HD Thailand
00330259025ACool Channal
003402630264LAOSTAR
00F109ED0989DOPA
00F200000000DOPA DATA
3482 V 5416DVBS28PSK - Myanmar mux
0001007100D5Mizzima TV
0002007200D6Democratic Voice of Burma TV
0003007300D7Fortune Feed
0004007400D8K Feed
0005007500D9My TV Feed
0006006F00DEMRTV YGN Feed
000700000083Mandalay FM
00080000014CMandalay FM
000900000084Pyinsawadi FM
000A000000E7Pyinsawadi FM
000B000000E8Shwe FM
000C0000014BShwe FM
000D00000024Padamyar FM
000E00000025Padamyar FM
000F00000026FM Bagan
0010000001AFFM Bagan
001100000027Cherry FM
0012000001B0Cherry FM
3520 H 28125DVB-SQPSK
00010200028AMCOT SD
000A03F203F3TPTV
000B0000028EFM Super Station
000C00000295AM(1143, 1494)
002005280529THAIRATH HD
00220BB90BBAYunnan
00C9012D0191THAICOM 1
00CA012E0192Thaicom 2
00CB012F0193THAICOM 3
00CC01300194THAICOM 4
00CD01310195THAICOM 5
3545 V 30000DVB-SQPSK
012D0200028AME TV
012E02010294SBB TV 999
012F0202029EDharma TV
0130020302A8Thaicom 04
0131020402B2People TV
0132020502BCNBT HD
0133020602C6Thaicom 07
0134020702D0High Shopping TV
0135020802DAThaicom 09
0136020902E4Maya Channel
0137020A02EEO Shopping
0138020B02F8Thaicom12
0139020C0302Hit Variety
013A020D030CDara Daily
013D0210032ATrue Plook Panya
013E02110334Thaicom 18
013F0212033EJewelry Channel
014002130348S Channel
015E000002D189 25Mhz Sanghathan
0160000002D3Naraithong Radio
0161000002D4Thai Radio
0FA100000000Dkhoom OTA
138900000000SMART&MINI
138A00000000HD-WHITE
138B00000000HD-LITE
138C00000000HD-SLIM
138D00000000White Plus
138E00000000Smile
139000000000INFOSAT TEST OTA
3563 H 11111DVB-S2QPSK
000100650101NTV Plus
0003012D012ENTV News
000B00210022Nepal TV
3573 H 3704DVB-S2QPSK
000100210022NTV Kohalpur
3585 V 30000DVB-SQPSK
032102000280Mix Major
032402030283HD TVD2
032502040284MVI
032602050285Unity
032802070287MVTV
032902080288Five Channel
032A02090289MV Lao
032B020A028AAonzon
032C020B028BDooneer TV
032D020C028CThai Baan
032E020D028DKM_Channel
032F020E028ETOOKDEE
0330020F028FFrance24
0331021002F4LAI_THAI
0332021102F5Media Online
0333021202F6TVB_Thai_Serie
0334021302F7Happy TV
0335021402F8Esan TV
0336021502F9Voice
0337021602FAHGTV
0338021702FBDooch
3600 H 26666DVB-SQPSK
02BD0200028ATV5 Global
02BE00650066TVK
02BF006F0070Thaicom 3
02C2020702D0News 1
02C3020802DAPeace TV
02C4020902E4DDTV
02C9020C0316SLNTV
02D00000032ERadio Hanrgeisa SL
02D10000032FRadio Quraan SL
02F00000028DCFM 88_75 Mhz
02F10000028ERadio Nepal
083B09030967Ch2 SD
083D09050969Sabaidee TV SD
085F000009CCCool Farenhiet Radio
087100000000Rs Ota
1F4100000000HDTV Bouquet OTA
3625 V 30001DVB-SQPSK
083F0200028APPTV SD
084002010294TV5 HD1
08410202029ETPBS Bangkok Thailand
0843020402B2TNN 24
0844020502BCThaicom 16 (tha)
0845020602C6True4u
0846020702D0GMM 25 (tha)
0847020802DACH8 (tha)
0848020902E4Thaicom 20 (tha)
0849020A02EEMono 29
084A020B02F8Workpoint TV
3640 H 28067DVB-SQPSK
000100000021VRT Radio 1
000307D30BBBChristian Television Network
00040A330A34The Word Network
000614261427BVN
000800001C22The overcomer
000E0A970A98Daystar
001107E10BC9Somali National TV
001307E30BCBSBN International
3664 H 4166DVB-S2QPSK
000101340100TVK Cambodia
000200000101TVK FM 95.00MHz
000300000102TVK FM 95.00MHz
3689 H 2000DVB-SQPSK
0001012C012DSLNTV
00020000012ERadio Hargeisa SL
00030000012FRadio Quraan SL
3695 H 4167DVB-S28PSK
000100650066Korean Central TV
0002000000CAKCRadio1
00030000012EKCRadio2
3718 V 1600DVB-SQPSK
000100210022POLICE_TV
3800 V 32727DVBS28PSK - NXT Digital
3880 V 30000DVBS28PSK - TrueVisions
07DC02010294True Film
07DE020302A8TrueSport HD 3
07DF020402B2Fox Thai
07E0020502BCTrueSport 7
07E1020602C6True Spark Play
07E2020702D0True Explore Life
07E3020802DATrue Film Asia
07E4020902E4True Asian Series
07E5020A02EETrue X-Zyte
07E6020B02F8True Thai Film
07E7020C0302True Movie Hits
07E8020D030CTrueSport 2
07EA020F0320True Spark Jump
07EB0210032ATrue Music
07EC02110334TrueSport HD 2
07ED0212033ETrueSport 6
3920 V 32727DVBS28PSK - NXT Digital
3980 V 1500DVBS
000101340100MCOT HD
4002 V 2020DVB-SQPSK
000100210022Dopa Channel
4013 V 8333DVB-SQPSK
000200D400D3KURU TV
000700000079Police Radio
001A02040268CAT Channel
4040 V 30000DVB-SQPSK
001200000260SBT Radio
001301FD0261STOU Channel
001400000262MCOT Sukhothai FM
001501FF0263SBT TV
001702010265Star K
00180202026613 Siam Thai
001B02050269SMM TV
001F0000014BMaxagro Radio
002900F10155Boonniyom TV
002A00F20156Suwannabhumi Channel
002B00F30157Chokdee TV
002C00F40158Fahhai TV
002D00F50159INTV
002E00F6015AYateem TV
002F00F7015BChic Station
003000F8015CWorld Buddhist TV
003100F9015DBox Film
003200FA015EThai Muslim TV
003300FB015FMCU TV
003500FD0161White Channel
4091 V 2000DVB-SQPSK
000100210024Kasikorn TV
4094 V 2915DVBS
06A500C9012DTVK
4120 V 32727DVBS28PSK - NXT Digital
4160 V 32727DVBS28PSK - NXT Digital
12272 H 30000DVBS - IPM TV
0000012D012ESkyWorld 1
00000209020ACSat Esan
000001F501F6CSat Central
000001D701D8TV Muslim Thailand
000001C301C4ChalermKrung TV
000001B901BAVIP HD
000001AF01B0The Battle HD
000001A501A6IPM Kaseat
0000019B019CLine Thai
000001910192WorkShop TV
000001870188IPM Beauty
000000650066Motorsport TV
000001410142SkyWorld 3
0000023B023CMovieSat HD
000000F100F2Aljazeera English
000000C900CAWorld Story HD
000000BF00C0IPM Show 4
000000AB00ACIPM Bangkok
000000970098Fond Pets
000000830084IPM Show 3
00000079007AIPM Show 2
0000006F0070IPM Show
000002F902FATravel Channel HD
000003670368Zee Nung
0000014B014CVariety One HD
000002DB02DCLoso
00000259025AI-Asia
00000439043AHunan Satellite TV
0000042F0430Phoenix Chinese Channel
000004250426Xing Kong China
000003E903EAGoba TV
0000038F0390LNTV 1
0000037B037CVTV 4
0000035D035ERT News
0000032B032CArirang World
0000030D030ECCTV 4 Asia
000002130214CSat North
000002E502E6Kids Song HD
000002270200CSat South
000002C702C8Real Stories
000002BD02BEView World
000002B302B4Variety Two HD
0000029F02A0ABC
000002950296AniPlus HD
0000028B028CKit Kids
000000000642Baby Plus
00000277026EThai Twenty
000002630264Series + HD
0000024F0250I-Movie
000004430444CCTV 11
000002EF02F0Ani Lava
12313 H 30000DVBS - TrueVisions
12313 V 30000DVBS - PSI
03E900C9012DSARADEE 99
03EA00CA012EShop Ch
03EB00CB012FMOMO1 KU
03EC00CC0130MOMO3
03ED00CD0131TVD 1
03EE00CE0132TVD3
03EF00CF0133Tiger Shopping TV
03F000D00134MAYA KU
03F100D10135TOP TV
03F200D20136Mirror Channel
03F300D30137BOOMMERANG
03F400D40138E-San Banhouw
03F600D6013AKaset News Channel
03F700D7013BZEENANG
03F800D8013CT_Variety
03F900D9013DNeramit
03FA00DA013EMOMO2
03FB00DB013FSARADEE1
13931B631F4BMVM
13B21B821F6AMedia Online
13B31B831F6BThaiban 83
13B51B851F6DHappy TV 65
12355 H 30000DVBS - TrueVisions
12355 V 30000DVBS28PSK - Thaicom
04B100C9012DThai TV 5 HD1
04B200CA012ENBT 2
04B300CB012FThai PBS
04B400CC0130MCOT HD
04B500CD0131One HD 31
04B600CE0132Thairath TV 32
04B700CF0133TV 3 HD 33
04B800D00134Amarin 34 HD
04B900D10135BBTV Channel 7
04BA00D20136PPTV HD 36
12396 H 30000DVBS28PSK - TrueVisions
12438 H 30000DVBS - TrueVisions
12479 H 30000DVBS28PSK - TrueVisions
12521 H 30000DVBS28PSK - TrueVisions
12562 H 25776DVBS - TrueVisions
12604 H 30000DVBS - TrueVisions
12657 H 45000DVBS28PSK - TrueVisions
12720 H 45000DVBS28PSK - TrueVisions
Update pada 07-Jan-20 10:33:37

Frekuensi Channel Satelit Thaicom 5 Daftar Terbaru Komentar

Unknown

kmn arah satelit ini bos?,parabola 6feet,2lnb cband,matrix starlink,posisi di solok sum bar?...

28/10/15 10.44
Bowo Ekowidodo
28/10/15 21.52
Unknown

min, saya pake parabola 7 feet, 4lnb c, kira2 bisa nangkep ga untuk thaicom ini..

03/11/15 00.22
Bowo Ekowidodo

Kemungkinan bisa, cuman saran dari saya gunakanlah hanya 1 LNB saja jangan banyak banyak biar maximal dan tidak bikin berat tiang LNB apalagi jika pakai model 1 tiang (pacul).

03/11/15 07.28
Purwokovic

Di jawa timur pake disk aora bisa gak thaicom 5?

03/11/15 10.13
Bowo Ekowidodo

Kurang gede, klo ke thaicom minimal 6 ft

03/11/15 10.14
dika ajja

Data biss key chanel satelit thaicom 5 utk bola brp aja boss..

10/11/15 19.15
Anonim

Anonim

Masukkan komentar Anda...ada. Thaicom. 1A Aja. Bisaa gk

13/12/15 14.12
Bowo Ekowidodo

Yang penting dish mengarah ke Thaicom 5 tinggal blind scan saja, masalah nama , mau thaicom 1A, 1B atau apapun tidak masalah :D

13/12/15 18.19
Anonim

Anonim

Kalo emg udah pakai parabola thailand bisa nggak?

25/12/15 06.21
Bowo Ekowidodo

Belum tentu bisa, banyak faktor mempengaruhinya.
1. Posisi walau punya parabola kalau antenanya tidak mengarah ke thaicom 5/6 ya ndak bisa. apalagi jika di luar beam
2. Kualitas, walau punya parabola kalau kualitas jelek ya akan sangat sulit dapat thaicom 5/6.

dan masih ada faktor lain.

Intinya, ada belum tentu dapat tapi kesempatan dapat lebih besar. Hanya berani ndak pindah pindah satelit, yang efeknya kehilangan semua channel, tapi kalau sukses dapat ribuan channel? :D

25/12/15 08.30
Unknown

Masukkan komentar Anda...arah lnb 0 kmn bos klw lok jsat

01/01/16 21.37
Bowo Ekowidodo

JCSAT yang mana? JCSAT 4b / 3A atau lainnya. Klo JCSAT 4B ku band, konektor keutara atau selatan. Klo JCSAT 3A , C Band, 0 derajat ke barat timur

01/01/16 22.03
Unknown

mau tnya sya pke parabola jaring 6feet receiver venus hd, pke satelit thaicom 5 ko dpt channelnya dkit dan channel thailandnya cma satu,.?

05/01/16 12.54
Bowo Ekowidodo

Perhatikan lagi apa benar itu thaicom 5/6. Untuk Thaicom 5 terutama polaritas vertikal adalah beam lokal dan hanya sebagian kecil Indonesia saja yang bisa dapat beam nya. Apalagi hanya memakai 6ft, mending upgrade dish jadi lebih besar lagi :D

06/01/16 06.20
arek kampung wates

arek kampung wates

Di tempat q(blitar-JATIM) cuma polaritas H saja yg masuk.yg v g ada,

06/01/16 21.49
Bowo Ekowidodo

Di besarin dan di upgrade dishnya dengan kualitas yang lebih bagus biar dapat V

07/01/16 04.41
Unknown

Gan ane lagi nyari feed Channel [V] Internasional itu di satelit mana ya? trus pay tv relay dari mana?

08/01/16 07.20
Bowo Ekowidodo

Banyak satelit yang ada channel V nya, tapi kebanyakan memang di acak karena masuk pay TV.

Untuk mengobati bisa lihat di Asiasat 7. Channel V juga cuman channel V china :D

08/01/16 09.32
Unknown

Bos.. Kalau Thaicom5 dan 6 KUband. Gimana? Apakah chanel-chanel yg berada di Cband bisa dilock juga dengan KUband.

22/01/16 12.46
Milanisti

tanya gan...kalau dish dua LNB kan bisa lock dua satelite..LNB1 tuk palapa LNB2 tuk telkom...nah kalau dish kita turunkan tuk lock Thaicom5 pakai LNB1...LNB2 bisa dpt lock satelite apa gan..tanpa harus merubah posisi LNB yg udh pas lock Palapa telkom td...Mkasih gan

28/01/16 07.25
Bowo Ekowidodo

yang namanya beda band ya ndak mungkin bisa di lock.

@Akbar Zhaa Jarak palapa telkom = 5 derajat, nah posisi Thaicom ada di 78 derajat bisa lock satelit di 83 atau 73. Nah untuk kedua derajat tersebut paling hanya di 73 yaitu ABS 2 itupun masih selisih 2 derajat.Intinya kalau mau maximal ya mesti di rubah :D

28/01/16 13.37
Unknown

min kalau di medan pakai dish bekas transvision bisa? kan receiver nya udah gak ada, kalau mau beli receiver yg bisa dipakai untuk dish transvision biar bisa search thai com 5 apa ya yabg bagus? thanks

05/02/16 19.11
Bowo Ekowidodo

Saya kurang tahu bisa atau tidak untuk yang Ku Band soalnya belum pernah tinggal di medan. Bisa di coba sendiri tinggal beli alatnya yang kurang. Soal receiver bei yang sudah full hd

06/02/16 11.24
Unknown

kalo pake lnb combo yg bisa di lock di satelit thaicom chanel apa aja gan? posisi di solo?

11/02/16 15.14
Bowo Ekowidodo

Combo asal bagus kualitasnnya, bisa lock Thaicom 6, sebagian Thaicom 5, Thaicom 7 semuanya C band, untuk ku band sepertinya untuk thaicom kurang bersahabat :D

15/02/16 09.15
Satria n zhico

Kalo pake receiver biasa / non hd bisa gak bos?? Trus frek sama simbrate n polarisasi v/h nya berapa ya?? Untuk lock thaico 5,, mksh.

16/02/16 00.38
Alamat Info PTK

Gan, saya sudah bisa lock asiasat 5, tapi satelit thaicom 5 gak dapat dapat, berapa jauh gesernya dari palapa gan ?

17/03/16 10.45
Bowo Ekowidodo

@Satria N Zhico untuk non HD tetap bisa, untuk transponder silahkan lihat di atas kan ada :D

@Alamat Info PTK untuk jauhnya pergeseran tergantung lebar dish nya. dan mungkin walau dish sama pergeseran bisa beda, Jadi langsung di coba saja menggeser ke barat lagi dari Asiasat 5.

17/03/16 13.48
Unknown

Min cara buat satelit baru thaicom gmn, detail arah dan lain sebagainnya..

03/04/16 02.19
Bowo Ekowidodo

Untuk buat satelit, masuk menu pengaturan di daftar satelit, tinggal tambahkan. Untuk arah di Indonesia semua kebarat, untuk kemiringan sesuai lokasi. Makin ke timur makin nungging.

03/04/16 04.17
Unknown

Lnb apa sih min kurang ngrti saya... Biar dpt sports 24

08/04/16 19.45
Anonim

Anonim

Gan... Banyak channel yg hitam aja ga ada keterangan sinyal buruk... Itu kenapa yah?? Bls ke oka_forfree@yahoo.com ajah.. Tnx

27/04/16 19.10
Anonim

Anonim

Mau tanya

27/04/16 19.12
Bowo Ekowidodo

Biar dpt sports 24, LNB biasa C band terus kasih sekat. Cek saja di blog ini sudah di bahas

Hitamnya kenapa? klo hitam ke acak ya di buka klo hitam ndak ada signak to di perbaiki biar ada sinyal

27/04/16 19.42
Unknown

Geser ke arah mana utk nemu thaicom5, dari asiasat 5?

01/05/16 21.30
Bowo Ekowidodo

Kebarat lagi atau LNB ke bawah

01/05/16 22.09
Anonim

Anonim

Koq pnya ane man tv g da gbrnya bis disearch ulang...

05/05/16 09.45
Bowo Ekowidodo

Coba di hapus channelnya terus scan lagi

05/05/16 15.36
Unknown

klo pake dish 90cm, posisi di Jakarta bisa lock gan ?

06/05/16 13.03
Bowo Ekowidodo

Sangat sulit kalau pakai dish ukuran segitu. yang 6ft saja kesulitas apalagi cuman 3ft :D

06/05/16 13.29
Unknown

Gan,,posisi di medan,,ane punya dish ex indovision,,ane mau tambah pake lnb ku band,,jarak dari lnb bawaan ke lnb ku berapa derajat supaya dapat sat thaicom gan???

06/05/16 16.17
Bowo Ekowidodo

jaraknya kira kira 30 derajat

06/05/16 18.00
Unknown

thaicom 5 menggunakan lnb jenis apa ?
bisa melalui diss parabola mini ga ?

14/05/16 00.13
Bowo Ekowidodo

Klo yang ini Thaicom 5 C Band, kalau dari Indonesia tidak bisa

14/05/16 05.23
Unknown

katanya ada thaicom yg ku band ?

21/05/16 00.19
AndriPrrasetiawan

tanya bos, biss true4u dkk boleh minta

23/05/16 16.02
PERANGKAT PEMBELAJARAN MATEMATIKA TINGKAT MTs

Min saya pake venus yaris tp napa freq yg fta gk ada gambar nya, mhon bantuan nya

29/05/16 23.25
Bowo Ekowidodo

Kurang tahu..klo FTA dan support dan itu channel TV normal harusnya ada

30/05/16 04.26
Unknown

min, mulai tadi malam setelah Turki tanding, sinyal thaicom saya hilang semua min. padahal awalnya sinyal horisontal bisa lock di 80 persen. setelah saya coba scan ulang juga gak ngantol satu sinyalpun. posisi tanjung selor kaltara dis solid 6 feet. mohon dibantu min.

13/06/16 03.54
Bowo Ekowidodo

Periksa saja semua perangkat parabola, kemungkinan posisi pindah, ada yang rusak, kabel disantap tikus dll

13/06/16 05.47
Unknown

sudah min. perangkat sudah saya coba untuk lock palapa, telkom, asiasat, ses 8, smua aman. mungkin posisi pindah min.
tracking lagi nih min.

13/06/16 06.03
Unknown

Min di banjarmasin / daerah kalimantan selatan bisa nangkap ni satelite kaga? Ane cari kog gk nemu2. (Asiasat 5 udh ktmu)
Trus klau mau tracking freq terkuat apa ya? Trimaksih

13/06/16 16.23
Bowo Ekowidodo

Mungkin untuk Banjarmasin/Kalimantan sedikit susah untuk Thaicom 5, namun bisa untuk Thaicom 6.

13/06/16 18.19
Unknown

Thaicom 6 & 5 posisi nya sma ya min?
Freq terkuat buat thaicom 6 apa min? Mau coba2 dlu :D

13/06/16 21.19
Bowo Ekowidodo

Posisinya sama tapi beam beda, untuk frekuensi terkuat buka saja google terus cari frekuensi terkuat thaicom 6

14/06/16 05.31
Unknown

Maksih bnyak min.

16/06/16 00.05
didi

didi

Sulteng bsa ga...????

16/06/16 21.10
Unknown

klau tkp aceh miring utara apa selatan?

18/06/16 20.44
Unknown

Min untuk di banjarmasin bisa kok ni sat. satAgak susah memang nyari nya.. Thx min πŸ™Œ
Asik play boy tv mesummodeon wkwk

19/06/16 02.00
Bowo Ekowidodo

Didi, susah kemungkinan ndak bisa.

Awak Cmc, aceh itu sebelah utaranya garis katulistiwa jadi ya miringnya selatan

Tri Sunanda, klo play boy tv itu bukan Thaicom 5 tapi Thaicom 6.

19/06/16 05.03
Unknown

ada biss nya gx

19/06/16 18.19
Unknown

Oalah gito toh, tpi gk ppa di thaicom 6 channel nya juga byk, terobati lah.. Hee
Thx bnyk min :D

20/06/16 15.27
Unknown

Brarti siarannya fta smua ya min???

21/06/16 13.32
Bowo Ekowidodo

Ndak.. yang FTA backgroud hijau :p

21/06/16 15.43
Unknown

di thaicom apa saja siaran dewasanya

21/06/16 19.47
Bowo Ekowidodo

Cek saja satu demi satu, ndak pernah nonton begituan

21/06/16 19.52
Unknown

happy home tv gx ada lagi ya

25/06/16 17.00
Unknown

npa gx dijawab

26/06/16 14.39
Bowo Ekowidodo

Kan tinggal lihat, kalau ndak ada berarti saya ndak lock

26/06/16 16.13
Ismaalnizamrie

admin saya nk tanya..kalau saya ada decoder ipm hd pro oder dari thailand lepas tu saya guna piring astro bisa cari signal x..? thaikom 78.5E..? saya tinggal di kuching sarawak bisa guna gak..?

02/07/16 01.02
Bowo Ekowidodo

Mungkin ipm hd pro itu buat jaringan TV IPM yang sekarang pindah ke Thaicom 8 yang sebelumnya SES8 . Namun jika ingin lock Astro bisa saja hanya tidak bisa melihat konten channelnya. Mesti pakai receiver dari Astro.

Maaf kalau salah soalnya saya ndak punya receivernya :D

02/07/16 08.25
Unknown

Gorontalo bisa lock nqqak min ?

03/07/16 18.51
Bowo Ekowidodo

Kayaknya agak sulit untuk gorontalo, tapi coba saja.

03/07/16 21.32
Acorpin

Acorpin

Kendari ( sultra ) bisa dpt nggak min ?

04/07/16 20.42
Bowo Ekowidodo

Sangat sulit untuk kendari, butuh dish super jumbo

05/07/16 03.15
Unknown

kalo di purwokerto gmn bos,bs lock thaicom5

05/07/16 14.11
Bowo Ekowidodo

Bisa purwokerto .. apalagi kalau dishnya gede

05/07/16 19.17
Unknown

dish jaring 7 ft,2 lnb bos

06/07/16 22.35
Unknown

Gan, untuk tambah satelit thaicom 5, 22k, diseqc dan positioner nya off semua ya gan ? Mohon penjelasan nya

07/07/16 22.03
Unknown

Cilacap bisa g min pake dish bekas trans

16/07/16 00.30
Bowo Ekowidodo

Musa Dikarno, bisa coba saja namun ada beberapa TP di thaicom 5 yang ndak bisa ke lock

EDWIN DINATA, 22K diseqc menyesuaikan dengan port inputnya dimana untuk LNB yang akan digunakan untuk thaicom

Diaz Adi, ndak bisa yang dish gede saja sulit apalagi dish kecil :D

16/07/16 05.08
Unknown

Cilacap bisa gak bos lock thaicom 5

31/07/16 10.04
Unknown

Pake dish 7'5 feet

31/07/16 10.07
Bowo Ekowidodo

Bisa, hanya kurang maksimal saja.

31/07/16 10.33
プロフィール

min, minta frek nya thaicom 8 dong, mau tracking gak tau frekuensi yg terkuat apa

03/08/16 11.27
Bowo Ekowidodo

Saya belum lock, disini agak sulit.

03/08/16 13.16
Anonim

Anonim

di sumba NTT bisa lock Thaicom 5 atau todak min??

04/08/16 06.38
Bowo Ekowidodo

Kemungkinan bisa namun agak sulit :D

04/08/16 06.43
Unknown

min acakan thaicom5 tuh pke bisskey apa vvu?

05/08/16 07.35
Bowo Ekowidodo

coba anda buka info di receiver anda dan lihat bagian CA info, kalau ndak ada info CA nya silahkan ganti receiver

05/08/16 07.50
Anonim

Anonim

Sekalian min update constant.cw, softcam.key
Sukses selalu SI

13/08/16 07.13
Unknown

Min ane udah lock ninmedia, pengen d gabung sma asiasat 5 bisa ga?
Lnb d taruh dmn?
Dish perlu d set lagi gak?

16/08/16 23.14
Bowo Ekowidodo

Anonim, SI ndak share CW biar yang lain

Januar Ichsan, pakai dish apa dulu kalau odu (mini) dan tinggal di Indonesia utungkan saja niatnya lock Asiasat 5.

17/08/16 05.40
Unknown

Dish ane pake ex telk*mvision, trus kalow ga bisa mending d gabung sma mna, kalow sama thaicom 5, lnb truh dmn?

17/08/16 07.18
Bowo Ekowidodo

Jangan mikir C Band kalau cuman dish telkomvision, bisa ke ku band / S Band, jadi gabung dengan Astro, Indovision, kalaupun mau ke Thaicom 8 mesti tinggal di Indonesia bagian barat.

17/08/16 07.22
Unknown

Yang astro taruh lnb d sblh mna yg ninmedia? Trus yg indovision dmn?
Kbtlan ane tingal jawa barat

17/08/16 07.29
Bowo Ekowidodo

Taruh atasnya, Thaicom ku juga diatasnya

17/08/16 08.11
Unknown

Kalow d taruh d bwahnya pling yg kena apa aja?

17/08/16 09.01
Bowo Ekowidodo

S\Indovision LNB S Bnd, Orange TV LNB Ku Band

17/08/16 13.02
Anonim

Anonim

min, gimana membedakan channel itu C/KU/S Band klu lihat di list channel??
soalnya masih gelap klu liat channel banyak di list.

23/08/16 17.37
Bowo Ekowidodo

Lihat saja frekuensinya.. kalau settingan benar, klo settingan salah ya tambah ruwet cara lihatnya.

23/08/16 19.20
yogi

min kebumen,jateng bsa gk lock thaicom 5.prabola 8feet arahnya kmna??

24/08/16 22.04
Bowo Ekowidodo

Bisa, kalau ndak bisa kurang tamvan orangnya

25/08/16 03.46
Unknown

Gan mau tanya,klau satelit THAI 5 di jatim,tuban bisa nggak?

26/08/16 02.19
Unknown

Min saya tadi coba tracking satelit thicom 5,dan berhasil...pertanyaan saya kok chanel nya campur ya min dengan apstar ada chanel taichom dan apstar7 pdhl saya cma pke 1,LNB...knp seperti itu min mohon bimbingan dan pencerahan trimakasih min

06/09/16 00.14
Bowo Ekowidodo

Itu karena posisi Apstar 7 sangat dekat dengan Thaciom 5/6 dan posisi parabola terlalu ke barat

06/09/16 05.27
Unknown

Ohh gtu ya min siapp trimakasih

06/09/16 11.44
Unknown

min, reciver orange C band 6ft 2 LNB klo daerah NTT parabolny bt satelit thaicom arah kemna? thm min

07/09/16 21.56
Bowo Ekowidodo

Kearah barat namun saya sarankan jangan pakai receiver pay TV :D

08/09/16 05.23
Unknown

thx min

08/09/16 05.31
JuraganAlarm

mas kl thaicom 5 deket g sama chinasat 5 / 6?

14/09/16 16.05
Bowo Ekowidodo

Jauh om ..

14/09/16 18.27
Unknown

bisa gak di TOBASA......?gmn cra lacaknya......?\

18/09/16 12.10
Bowo Ekowidodo

Belu pernah ke Tobasa untuk tracking

19/09/16 06.31
Unknown

PPTV HD $
Gimana cara buka acakan nya om ?
(Matrix Garuda HD)
Gelap

26/09/16 12.17
Unknown

Solusi nnton laliga bundes liga gimana donk om ?
Minta biss key sony six donk om
Sama pptv

26/09/16 12.20
Tetuko

Thaicom 5 KU Band beam nya masuk ga ke Wilayah Pontianak KALBAR?

26/09/16 17.17
Bowo Ekowidodo

Kayaknya tidak

26/09/16 18.45
billy

kenapa asiasat 5 gak lengkap channelnya...rai italia, rtpi, tve int juga ga da lagi,,,mohon petunjuk

28/09/16 09.21
Bowo Ekowidodo

Mungkin lock Asiasat 5 nya kurang maksimal, perangkat parabolanya kurang bagus dan lain lain

28/09/16 15.07
Unknown

salam sejahtera Tuan Admin, mau nanya..

Syukur, ninmedia bersiar di Sarawak.

cumanya, satelit thaicom@rancangan dari thailang bisa dilock dari Sarawak,..kalau dpt, bagaimana caranya.

Sekian, terima kasih.

05/10/16 17.10
Bowo Ekowidodo

Harusnya bisa, dari Ninmedia / Astro ke barat lagi :D

05/10/16 21.18
Unknown

Tuan,....transporder bagi siaran thailand berapa ya..

'Harusnya bisa, dari Ninmedia / Astro ke barat lagi:D'

harap dpt lock..

06/10/16 16.14
Bowo Ekowidodo

Kalau saya belum lovk :D

06/10/16 20.38
Anonim

Anonim

Bisa nggak lock thaicom 5....posisi saya di sulbar

14/10/16 13.21
Bowo Ekowidodo

Agak sulit, kalau mau gunakan dish yang gede

14/10/16 18.22
Unknown

Wonosobo Jawa Tengah dish mesh 6 feet masih bisa gak gan??

14/10/16 19.57
backerey

sebelumnya sy lock thaicom 5 ku dpt 3 TP (12272,12313,12355/H/30000) dulu ada channelnya sekarang kosong,kalau lnbnya ganti yg cband pake Scalaring(corong) kira2 bisa ga min?.....lokasi bogor/dish telvis

14/10/16 21.02
Bowo Ekowidodo

Iman Kakow, bisa tapi minim

Backerey, secara scalar rings digunakan untuk memperpendek titik fokus. jadi kalau memang sudah fokus ndak akan guna malah mengurangi sinyal. Tapi kalau mau silahkan di coba :D

15/10/16 06.22
backerey

settingan rx nya gimana min satu dish telvis dipake 2 lnb (1cband yg 1lg kuband) sy pake diseq 4x1 yg ditanyakan power lnb yg mn yg harus off atau keduanya on?

15/10/16 11.05
Bowo Ekowidodo

Power LNB ya on semua. yang penting di bagian port n freq LNB benar. sesuaikan saja dengan LNB nya

16/10/16 10.36
Unknown

hampir byerah tracking ni satelin min, TKP NTT, reciver orange, 2 LNB, uda mskin frekuensny teteo gk dpt min, mhn pencerahanny bt daerah NTT . thx a lot

18/10/16 18.33
Bowo Ekowidodo

Ganti receivernya dulu yang model FTA, gedein dish minimal 7ft.

19/10/16 05.05
Unknown

gan....satelit yg arah barat dan frekuensinya berdekatan...apa aja....biar bisa pasang LNB nya lebih dari satu...

28/10/16 19.00
Bowo Ekowidodo

Lha target utamanya mana baru tahu yang berdekatan dengannya.

29/10/16 04.42
Unknown

Maaf admin pake rx apa??
Saya pake rx matrik starlink v hd pvr kok susah bgt ya

29/10/16 18.59
Bowo Ekowidodo

Susah apanya? dapatkan channel Thaicom 5? kalau iya, mungkin anda di luar beam, butuh dish besar.

30/10/16 04.47
joe

Butuh perjuangan keras tracking thaicom 5/6 hanya dgn dish ex pay tv tkp mandailing natal sumut,skarang dah tokcer. Trims bt SI n sukses slalu.

31/10/16 11.52
Unknown

min....Thaicom 5 KU Band beam nya masuk ga ke Wilayah ntt dan posisi LNB dekat ninmedia atau ses 9.thanks

21/11/16 10.52
Bowo Ekowidodo

Erbin Hekboy, silahkan bermumet ria :D .. kalau yang terdekat dengan thaicom 5 ya ninmedia lah

21/11/16 12.57
Unknown

min dish brp feet untuk thaicom 5 c band daerah jabar agar maksimal?

26/11/16 15.38
Bowo Ekowidodo

Makin gede makin bagus, kalau ,au ya 22 ft keatas.

27/11/16 06.08
Unknown

Pagi min..
Kalau di receiver kita belum ada satelitnya. Bagaimana kita mau tracking itu satelit sampai dapat channel2 nya di receiver kita?
Thanks

14/12/16 09.18
ian

min saya pakai dish ex orage digital ny goldsat hd bisa gak lok thaicom5 ku band posisi kalimantan barat

27/12/16 11.58
Unknown

Apa semua cenel di thaicom5 menggunakan kode bisskey?

04/01/17 01.51
Bowo Ekowidodo

Rustam Efendi, tambahkan saja di receiver

Ian, yang c band saja susah apalagi ku band

Eko Sisworo, tidak

04/01/17 04.42
Unknown

Mi mau tanya. Saya pake chanel thaicom 5, sebagian chanel yang ada lambang$ bisa di buka. Terus di list chanel ada ada chanel mongkol tv. Saya buka ket. No signal. Mohon solusinya min. Makasih

09/01/17 08.18
Bowo Ekowidodo

Kalau no signal berarti memang tidak lock transponder channel tersebut atau transpondernya sudah mati tidak di gunakan lagi.

09/01/17 18.11
Deedhoet

Lokasi saya di semarang (jawa tengah) gan, bisa nggak lock pake dish 8 feet, 4 LNB C band: Palapa, Telkom, AsiaSat 5 & Thaicom 5? Urutannya LNB gimana?

26/01/17 11.29
Bowo Ekowidodo

Bisa, cuman ndak maximal. fokus saja di Asiasat 5. Urutan dari timur, Thaicom 5 - Asiasat 5 - Telkom 1 - Palapa D

27/01/17 09.15
addhy

addhy

Dish udah mentok kebarat tpi cuma bisa lock channel dari satelit measat.gk bisa dapat channel dari thaicom5 daerah sulsel..solusi donk kok bisa gitu

27/01/17 13.14
Bowo Ekowidodo

Mentok gimana maksudnya? kalau mentok kebarat cuman sampai measat ya sudah pasrah. Tapi kalau kebarat dari measat ndak dapat berarti dishnya kurang gede.

27/01/17 17.08
kamil dhewy

Mw tanya nhe
Thaicom5 c band sampai kh beam ke Malaysia timur(sabah)

19/02/17 21.19
Bowo Ekowidodo

Disana agak sulit, tapi silahkan di coba dengan dish besar.

21/02/17 06.49
Unknown

Chanel pptv hd, videonya tidak suport.padahal sudah lock, dan sudah masuk biss key,tapi muncul dilayar video tidak suport. Mohon solusinya. Trims

23/02/17 08.18
Bowo Ekowidodo

Solusinya ganti receiver ke yang sudah full HD.

23/02/17 09.38
Anonim

Anonim

Maaf min pakai dish ex indov bisa lock thaicom5 ku band g? Posisi sukabumi jawa barat

24/02/17 16.19
Unknown

Measat udah lock tpi cuman 30% dan st2 cuman bisa 20% truss turun ke thaicom gak bisa lock itu sudah full otak-atik barat/timur,selatan/utara.apa dish.y kurang gede(6feet solid)atau reciver udah gak mampu karena masih mpeg2.solusi gan?

15/03/17 11.01
Bowo Ekowidodo

Kalau sudah ada coba saja.. paling sedikit puyeng.

Saran saya sih gedein dishnya kalau untuk kuband dan segera ganti ke DVBS2, jangan cuman DVBS saja.

16/03/17 09.15
Unknown

Om saya tracking mesat 5 lnb jarak asiasat.5 ke mesat 15cm dr tengah lnb.. Fokus telkom.. Cuma maesat cm dapat 20chenel sedang tp saat di scan bnyak apa yg kurang pas ya?

04/04/17 20.39
Bowo Ekowidodo

Ya kurang fokusnya :D Coba fokusin ke Asiasat 7 atau Asiasat 5 nanti juga nambah channel nya :D

05/04/17 04.19
Unknown

Di sumatera barat bisa lock thaicom 5 min?
Receiver rekomendasi untuk thaicom 5 kira-kira apa? Sekarang saya pakai matrix garuda HD

18/04/17 14.39
Bowo Ekowidodo

Harusnya sih bisa.. rekomendasi receiver ya di coba semua :D

19/04/17 05.30
Anonim

Anonim

klo TKP NTT bisa gak bos?

23/04/17 13.01
Bowo Ekowidodo

Sepertinya bisa cuman dish butuh yang gede.

23/04/17 14.52
Anyz Handoko

Pak posisi di metro lampung, pakai tanaka T22 gak dapet pak thaicom5 nya....

23/04/17 16.47
Bowo Ekowidodo

Semestinya bisa, yang penting perangkat antena parabolanya mumpuni dan tak terhalang apapun menuju satelit

24/04/17 05.43
rizalgunawan64

Salut buat mimmin ....semua pertanyaan hampir terjawab semua .....

01/05/17 18.17
rizalgunawan64

Min saya sudah lock ninmedia dish bekas indo vision ....lnb kuband ....klo saya mw lock thaikom5 apa ya berubah dish nya lnb nya ...atau pun posisinya?

01/05/17 18.19
Bowo Ekowidodo

Arah dishnya lebih kebarat lagi

02/05/17 18.03
rizalgunawan64

Kalo daerah palangkaraya beam gak min ?

03/05/17 09.04
Bowo Ekowidodo

Belum pernah kesana om jadi tidak tahu.

04/05/17 07.39
Muhammad Fairuza

Gan ini sama juga dgn ku band kan?posisi saya di aceh bisa ga?

19/05/17 18.00
Bowo Ekowidodo

Itu jelas C band.

20/05/17 14.19
Unknown

Om saya udah dapat siaran thaikom5 tapi kok NBC di acak ya, ada solusi gak?

22/05/17 00.58
Bowo Ekowidodo

Tinggal cek jenis acakannya apa , kalau biss ya tinggal cari biss key nya dan dimasukkan

22/05/17 05.42
Unknown

kl...sumbar apa bisa. lock.satelit thaicom5.

26/05/17 14.43
Bowo Ekowidodo

Harusnya sih bisa

30/05/17 11.49
rizalgunawan64

Saya sudah lock ninmedia ....sudah fokus di ninmedia .....mw lock thaikom 5 ..posisi lnb thaikhom di mana ? Atas atau bawah ? Berapa cm ...posisi kalteng

04/06/17 11.55
Bowo Ekowidodo

atasm kayaknya akan sulit lock :D

05/06/17 08.51
Anonim

Anonim

Kalo siaran 18+ di thaicom 5/6A apa aja min?

08/06/17 09.49
N77

Papua ndak menjangkau kh min ??

18/06/17 15.59
Bowo Ekowidodo

Thaicom 5 mungkin sulit, kalau Thaicom 6 mungkin lebih mudah.

28/06/17 05.10
aryswae

Mojokerto Jatim bisa nggak lock thaicom 5 pakai dish 7 feed

06/07/17 20.15
Bowo Ekowidodo

Kalau sudah ada barangnya coba saja di lock kalau belum beli saja dish minimal 10 ft biar maksimal.

08/07/17 10.02
Unknown

untuk wilayah lampung thaicom 5 bisakah min??

03/08/17 16.21
Bowo Ekowidodo

Harusnya sih bisa, arah ke barat.

04/08/17 10.32
Unknown

Min kalo daerah sukabumi jawa barat bisa lock thaicom 5 tidak?

13/08/17 09.00
Bowo Ekowidodo

Harusnya sih bisa lock.

15/08/17 06.26
Unknown

Min, Apakah harus pake receiver yg suport powervu utk thaicom 5

17/08/17 19.38
Bowo Ekowidodo

Ndak perlu, thaicom 5 ndak ada yang diacak powervu

19/08/17 06.41
Unknown

min bagi bisskey thaicom ku band

27/08/17 22.05
Unknown

min..untuk pangkalanbun, kalteng bisa gak lock thaicom ku band?

30/08/17 15.54
Hansa

Wkwkwk.. Channel kates jare..

25/09/17 16.31
Unknown

admin mau tanya, saya pakai 4 lnb, kalo mau lock satelit thaicom5 terus kira2 yg dapat nya satelit apa aja,? misalkan saya lock palapa, terus yg dapat nya telkom asiasat 5&7, ada solusi gk buat mendapatkan thaicom sama palapa, terimakasih

26/09/17 08.49
Bowo Ekowidodo

Bisa saja asal dishnya gede.

26/09/17 12.52
Unknown

Gan palapa bisa di gabung ma thaicom 5 gak? pakai dis 10ft.

13/10/17 00.52
Unknown

Min saya dr Papua Biak apa lokasi aku masuk beam thaicom 5

19/10/17 15.03