Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Measat 3 Daftar Siaran TV Satelit Terbaru

Frekuensi Channel Measat 3 Daftar Siaran TV Satelit Terbaru

Satelit Indonesia update daftar channel di measat 3 update terbaru. Sebelumnya beberapa satelit beam Indonesia sudah di posting. Kali ini melengkapi data maka akan di postingkan daftar channel satelit measat 3. Kalau anda punya informasi lain silahkan komentar.

Di posisi satelit Measat 3 ada 3 satelit yang aktif. Dan kali ini Satelit Indonesia memilih Measat 3. Akan di usahakan terus untuk mengikuti data yang bisa saya dapat langsung. Kalaupun ada channel tv di satelit measat 3 yang belum masuk mungkin karena keterbatasan alat parabola Satelit Indonesia.

Kalau anda mencari bisskey channel satelit measat 3 sudah di bahas di halaman lain. Disini nantinya akan membahas measat 3 fta channel list ataupun yang acak di luar paket TV berbayar. Untuk yang mencari update channel measat 3 c band terbaru silahkan simak daftar berikut.

channel tv di satelit measat 3

Daftar Channel Satelit Measat 3 Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
3446 V 1500DVB-S2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3520 H 30000DVB-S216APSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3553 V 18000DVB-S2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3560 H 30000DVB-S2QPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3710 V 2090DVBS2QPSK
000102001010Italy Mipaaf Ch
3720 V 2170DVB-SQPSK
010502680269DZRH News
020500000264Radyonatin Visayas
030500000262HotFM
040500000263RN Mindanao
05010000050ARN Luzon
05020000050BLove Radio 90.7 Manila
05030000050CYes! FM Manila
3724 V 3030DVB-S28PSK
03ED05DD05DEKapatid TV5
03EE06410642Aksyon TV
3760 V 29700DVB-S28PSK
006700830084History HD English
019301C301C4Fyi HD English
019401D701D8Ci HD English
019D01C301C4Fyi HD Thailand
019E01D701D8CI HD - Regional
01C200830084Load M3 Tp3c
04B204CF04D0Lifetime Philippines
06A706C306C4OU - 1703
06A806CD06CEOU - 1704
07D107DB0452Love Nature TV
3805 V 5063DVB-S2QPSK
000100640100Racing Int Measat
000200650BB8SA Clean Feed
3814 V 6660DVB-S28PSK
000110000068Sky International 1
000201010100Sky International 2
000301030102Sky International 3
3840 V 29720DVB-S28PSK
001508520853BBC Earth
001809920993BBC CBeeBies Twn
001F0C3B0C3CBBC Lifestyle HD
00200C3B0C3DBBC Lifestyle HD Thai
00210CE40CE5BBC CBeeBies HD
006508520853OS Downloader
00D308520853Bbc Earth Thailand
00D408520853Bbc Earth Vietnamese
00D508520853Bbc Earth Mandarin HD
012D0BC20BC3Mezzo HD ASIE
012E0BCC0BCDITV Asia HD
3880 V 29720DVB-S28PSK
0259177A177BAsian Food Channel
025A17841785Food Network
025B178E178FTravel Channel HD
025D17A217A3HGTV
026517F217F3Davinci Learning Asia HD (eng)
3920 V 30000DVB-S28PSK
0001004B004CFightbox TV HD
000203E903EAFast and Fun Box HD
000301000022AMC Korea
0004008C008DFilm Box Arthouse SD
000501E101E2Gametoon HD
006500780102Funbox UHD
03E9003E003FDocubox HD
4003 V 5000DVB-S28PSK
000800C800D2CNN PH Me
0009006E006FCNN Philippines HD
000A00000070RCP & DWIZ
000B000000D3Test Broadcast
4012 V 10000DVB-S28PSK
019205820583Solar Sports
019404BA04BBBTV
019504560457Jack TV
019605E605E72nd Ave.
0197064A064BMTVph
0198051E051FETC
019906AE06AFNBA Preimium
019D00000520MOMs FM Radio
01A107120713Shop TV
4025 V 5000DVB-S28PSK
00011F401F41TV3 Malaysia
4120 V 29720DVB-S28PSK
000304060407Outdoor Channel (eng)
003202260227Animax Asia HD
00330226022AAnimax Asia HD VC51
00340226022CAnimax Asia HD
00350226022DAnimax Asia HD VC53
00360226022DAnimax Asia HD VC54
00370226022EAnimax Asia HD VC55
003C02580259GEM (Mand)
003D0258025AGEM (Canto)
003E0258025BGEM (Thai)
003F0258025CGEM Indonesia
00400258025EGEM (Eng)
006305DC0000AXN software download (AC3)
00E601FE01F4SET ONE (BM)
00E701FE01F4SET ONE (Mandarin) (AC3)
00E801FE01FASET ONE (Cue Tone)
00E901FE01FBSET ONE [BI promo]
00FA09C409C5One Indo HD
00FB09C409C7One Indo HD ( Cue Tone)
10982 V 30000DVB-SQPSK - Astro
000100A00050HBO
000200A10054KBSW
000300A20058Test2
000400A3005CDiva
000500A40060AXN
000600A50064Asian Action
000700A60068FOX Movies
000800A7006CCTI ASIA
012C00000000DS DMR 101
019000000000PERSONAL TV
019100000000PPV PORTAL (home ts)
100D00AB009DTEST
100E00000000SPARE_14
100F00000000HHD
101100000000Service 4113
1014000000C6SELF SERVICE
1015000000C8ASTRO BEST
101600000000Astro Best
101800000000ASTRO HELPS
1019000000C7ASP
FFDC00000000Service 65500
FFDD00000000Service 65501
FFFD00000000Service 65533
FFFE00000000Service 65534
11022 V 30000DVB-S28PSK - Astro
27D900A00050Xi Yue HD
27DA00A10054TVn HD
27DB00A20058Oh!k HD
27DC00A3005CGolf Channel HD
27DD00A40060Ria HD
27DE00A50064Go Shop 2
FF8000000000Service 65408
FFE600000000Service 65510
11062 V 30001DVB-SQPSK - Astro
001500A40060JAYA TV
008C000000B0ERA FM
008D000000B1MY FM
008E000000B2OPUS
008F000000B3HITZ FM
0090000000B4MIXFM
0091000000B5LITEFM
0092000000B6CLASSIC ROCK
0093000000B7GOLD
0094000000B8THR GEGAR
0095000000B9INDIA BEAT
0096000000BAJAZZ
0097000000BBNAS FM
0098000000BCSINAR FM
0099000000BDOSAI
009A000000BEMELODY FM
009B000000BFV FM
009C000000C0THR RAAGA
009D000000C1BAYU
009E000000C2KENYALANG
009F000000C3WAI FM
283D00A00050Celestial Classic Movies
283F00A20058CI
284200A50064Nat Geo Wild
284700AA0078Animax
284900AC0080Makkal TV
284A00AD0084CGTN
284B00AE0088E!
284C00AF008ASpare
286E000000C4TRAXX FM
286F000000C5MINNAL FM
2870000000C6AI FM
2871000000C7ASYIK FM
2872000000C8Zayan
2873000000C9Go Xuan
300B00000000PLAY
300C00000000TEST
300E00000000RAD
301400A3005CTVB XING HE (cma)
301500000000Service 12309
301800A60068BabyTV
4F5100000000ABO
4F5400000000TEST
FF7B00000000Service 65403
FF7C00000000Service 65404
FF7D00000000Service 65405
FF7E00000000Service 65406
FF7F00000000Service 65407
FFE700000000Service 65511
FFE900000000Service 65513
FFEA00000000Service 65514
FFEB00000000Service 65515
FFEE00000000Service 65518
FFEF00000000Service 65519
FFF000000000Service 65520
FFF100000000Service 65521
FFF200000000Service 65522
FFF300000000Service 65523
FFF600000000Service 65526
FFF800000000Service 65528
FFF900000000Service 65529
FFFA00000000Service 65530
FFFB00000000Service 65531
FFFC00000000Service 65532
11102 V 30000DVB-S28PSK - Astro
019E00000000Ds Dmr 104
28A100A00050Test
28A200A10054Test
28A300A20058Test
28A400A3005CTest
28A500A40060Test
28A600A50064Test
28A700A60068Test
28A800A7006CTest
28A900A80070Test
28AA00A90074Test
28AB00000000Test
28AC00000000Test
28AD00000000Test
28AE00000000Test
28B000000000Test
401000000000Test
FFDE00000000TestTVsites1
FFDF00000000TestTVsites
FFE200000000Service 65506
11142 V 30001DVB-SQPSK - Astro
290500A00050BEST
290600A10054FIRST
290700A20058FIRST
290800A3005CFIRST (may)
290900A40060FIRST
290A00A50064WARNA
290B00A60068BEST
290C00A7006CBest
290D00A80070FIRST (cca)
290E00A90074PRIMA (may)
290F00AA0078TUTOR TV SPM (may)
291000AB007CBEST
291100AC0080BEST
291200AD0084TV ALHIJRAH
291300AE0088BNC
291400AF008CService 10516
291500000090ASTRO FIRST
291A00000090BBC World Service Persian
11182 V 30001DVB-SQPSK - Astro
296900A00050FOXlife
296A00A10054BBC
296B00A20058RIA (may)
296C00A3005CCNBC
296D00A40060Warna
296E00A50064DISNEY XD (eng)
296F00A60068AEC (cma)
297000A7006CGo Shop
297100A80070SUN MUSIC (tam)
297200A90074DISC SCI
297300AA0078AWANI
297400AB007CASSP
297500AC0080TEST
297600AD008CShuang Xing
297700AE0084Best
297800AF0088FOX Sports 2
FFE000000000Service 65504
FFE100000000Service 65505
FFF400000000Service 65524
11482 V 30000DVB-SQPSK - Astro
01A600000000DS DMR 201
4F4D00A00050Asian Action
4F4E00A10054Diva
4F4F00A20058RAJ TV
4F5000A3005CBEST
4F5500A80070Al Jazeera
4F5600A90074TVBS ASIA
4F5700AA0078EUROSPORT
4F5800AB007CTEST2
4F5900AC0080E!
4F5A00AD0084TVB CLASSIC
4F5B00AE0088BEST
4F5C00AF008CPHOENIX NEWS
4F5D00B00090CGTN TV
4F5E00B10094DISNEY JUNIOR (eng)
4F5F00A40060AXN (eng)
4F6000A50064TEST1
11522 V 30001DVB-SQPSK - Astro
01A400000000DS DMR 202
4EE900A00050AOD (cca)
4EEA00A10054BINTANG
4EEB00A20058SPARE_615
4EEC00A3005CPELANGI
4EED00AD0084NICKELODEON (eng)
4EEE00AC0080Disney Channel
4EF300A40060Fyi
4EF400A50064TV9
4EF500A60068ARENA (may)
4EF600A7006CNTV7
4EF700A80070Sun TV
4EF800A90074STAR VIJAY
4EF900AA0078DISCOVERY (eng)
4EFA00AB007CTV1
4EFB00AE0088FOX SPORTS 3 (eng)
4EFC00AF008CTVi
4EFD00000000SPARE_718
11562 V 30000DVB-SQPSK - Astro
001500A40060ASTRO BEST
008C000000B0DS DMR 203
008D000000B1MY TV
008E000000B2BBC French (Africa)
008F000000B3BBC Great Lakes
0090000000B4Mix
0091000000B5ALITE
0092000000B6BBC World Service Hindi
0093000000B7Gold
0094000000B8BBC World Service Indonesian
0095000000B9BBC World Service Kirghiz
0096000000BABBC World Service Nepali
0097000000BBBBC World Service Pashto
0098000000BCBBC World Service Afghanistan
0099000000BDBBC World Service Russian
009A000000BEBBC World Service Sinhala
009B000000BFBBC Somali
009C000000C0BBC World Service Tajik
009D000000C1BBC World Service Tamil
009E000000C2BBC World Service Urdu
009F000000C3Wai FM
283D00A00050BBC World Service Uzbek
283F00A20058BBC Asia Feed 1
284200A50064BBC Asia Feed 2
284700AA0078BBC Asia Feed 3
284900AC0080MAKKAL TV
284A00AD0084BBC Asia Feed 4
284B00AE0088BBC Asia Feed 5
284C00AF008ABBC Asia Feed 6
286E000000C4ASTRO FIRST
286F000000C5BBC World Service
2870000000C6BBC World Service
2871000000C7BBC World Service
2872000000C8BBC World Service English East Asia
2873000000C9BBC World Service English South Asia
300B00000000Service 10214
300C00000000Test
300E00000000Service 10215
301400A3005CBBC World Service English News
301500000000Service 10217
301800A60068BBC World Service Arabic
4F5100000000Service 10218
4F5400000000TEST
FF7B00000000Service 9995
FF7C00000000AM Radio Service 1
FF7D00000000Tandberg Service
FF7E00000000Service 40000
FF7F00000000Service 9193
FFE700000000Service 9193
FFE900000000Service 9193
FFEA00000000Service 9193
FFEB00000000Service 9193
FFEE00000000Service 5
FFEF00000000Service 3
FFF000000000Service 10004
FFF100000000Service 10006
FFF200000000Service 10007
FFF300000000Service 10219
FFF600000000Service 10208
FFF800000000Service 10209
FFF900000000Service 10008
FFFA00000000Service 10211
FFFB00000000Service 10212
FFFC00000000Service 10213
11603 V 30000DVB-SQPSK - Astro
01A800000000DS DMR 204
4EF100AC0080Best English
4FB100A00050Classic Movies
4FB200A10054FOXSP (eng)
4FB300A20058KALAIGNAR
4FB400A3005CEVE
4FB500A40060OASIS
4FB600A50064DMAX
4FB700A60068TV2
4FB800A7006CiVIEW (cca)
4FB900A80070Animal Planet
4FBA00A90074TV3
4FBB00AA0078TLC (eng)
4FBC00AB007CNat Geo
4FBE00AD0084ASSP4
4FBF00AE0088CELESTIAL (cma)
4FC000AF008CTest
11642 V 30001DVB-SQPSK - Astro
000000000000Service 0
000100A00050HBO (eng)
000200A10054KBSW
000300A20058TEST
000400A3005CDIVA HD
000500A40060AXN
000600A50064Asian Action
000700A60068Fox Movies
000800A7006CCTI ASIA
012C00000000Ds Dmr 101
019000000000Personal TV
019100000000PPV Portal
100D00AB009DTEST
100E00000000Spare 14
100F00000000HHD
101100000000Service 4113
1014000000C6Self Service
1015000000C8Astro Best
101600000000Astro Best
101800000000Astro Helps
1019000000C7ASP
FFDC00000000Service 65500
FFDD00000000Service 65501
FFFD00000000Service 65533
FFFE00000000Service 65534
11683 V 30000DVB-SQPSK - Astro
01AA00000000Ds Dmr 206
507900A00050NHK
507A00A10054History
507B00A20058MTV
507C00A3005CAOD
507D00A40060Aust Plus TV
507E00A50064AOD
507F00A60068Star Chinese
508000A7006CPhoenix News Channel
508100A80070CNN
508200A90074Best
508300AA0078Cinemax
508400AB007C8TV
508500AC0080WWE
508600AD0084First
508700AE0088ADITHYA
508800000000Redeem Movie
508900AF008CTVIQ
Update pada 24/03/2018 6:55:30

Frekuensi Channel Measat 3 Daftar Siaran TV Satelit Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

gan assp grup astor nyampe jawa gak

12/04/16 21.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Nyampai kok, asal punya perangkat parabola yang mumpuni :D

13/04/16 05.02
Ryan Ghiyats

itu beneran bisa nonton animax gratis ?

07/05/16 00.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya bisa asal receivernya support untuk buka acakan power vu

07/05/16 09.08
Ryan Ghiyats

receiver merek getmecom hd 009 bisa ga untuk nonton animax ?

09/05/16 00.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal upgrade firmwarenya kalau belum support jenis acakan PoweVU, sekalian cari ECM key Animak nya

09/05/16 09.15
jhon lepo

Chanel Animax saya signal 53% tp quality 0%, agai getmwxom 009 new fta

09/05/16 21.47
Ryan Ghiyats

gimana caranya,ga ngerti saya

09/05/16 21.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Jhon Lepo, perbaiki lagi posisi parabolanya, kayaknya belum pas

Ryan Ghiyats, tinggal arahin parabola ke Measat 3, pakai receiver support power vu, tinggal tonton saja 24 jam, HD lagi dan gratis

10/05/16 00.25
Anonim

Anonim

measat 3 ku band khan? klo manado masuk beamnya nga?

11/05/16 18.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Kita bahasnya Measat 3 C Band bukan Ku Band, klo soal beam kayaknya bisa kalau Manado untuk Astro

11/05/16 19.49
Ryan Ghiyats

makasih ya atas infonya

14/05/16 00.02
Ryan Ghiyats

ini measat 3 ku band atau c band ?

21/05/16 00.17
Bowo Ekowidodo Sragen

C band atau ku band dilihat saja dari frekuensinya. Kalau antara 3400 - 4200 itu C Band .. kalau 10700-12700 itu ku band

21/05/16 05.02
bibin

Bbc earth malam ini apa masih aman Mas?

31/05/16 19.23
KangTomo

Gan newbie ijin nanya. liat komen di atas, mau nangkep astor di jogja-jateng bisa? Perangkat parabola mumpuni itu lnb dan receivernya saja atau semuanya?

25/06/16 09.39
ngepos online

history hd dan teman-temannya kok quality-nya kecil sekali ya gan. cuma 15-18 itu pun byarpet. hilang timbul. akibatnya gambar berantakan. ada solusinya nggak gan biar cling!?

29/06/16 21.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisinya di perbaiki lagi mungkin kurang pas, perbaiki kualitas dish, kalau memang sudah ndak bisa ganti dish yang lebih besar kualitasnya lebih baik :D

29/06/16 22.15
Anonim

Anonim

sudah lock ninmedia kalau pindah satelitte ke measat putar kearah mana ....

03/07/16 22.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Kebarat dikit saja untuk measat

04/07/16 04.21
Hendar Manto

saya kemarin coba lock ninmedia susah, akhirnya coba lock astro dan berhasil(measat 3ku band)
terus saya cek semua satelit ngarep kena ke ninmedia juga hehehe. eh ternyata ada yang sama.
status:
measat 3
sinyal 57% dan kualitas 100%(transvision dan kvision ada tapi ke scramble)
chinasat 6B
sinyal 57% dan kualitas 95%
artinya 1Lnb saya nangkep 4satelit ya?
padahal saya ngarep measat 3 sama chinasat 11. eh malah kena ke chinasat 6B hehehe.
yang saya ingin tanyakan adalah...
kenapa measat 3 bisa ketemu chinasat 6B?
itukan lebih jauh dari pada chinasat 11.

15/07/16 01.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Hendar Manto, kalau bisa lock astro dan ndak bisa lock Ninmedia kemungkinan anda tinggal di Sumatera yang SQ nya memang lebih besar Astro. Tinggal taruh LNB ku band di bawah LNB measat ndak usah jauh jauh jaraknya paling ke lock juga.

Untuk Chinasat 6B kok aneh, jika perangkat anda Ku Band ndak mungkin bisa lock Chinasat 6B soalnya satelit itu satelit C Band.

15/07/16 05.38
Hendar Manto

saya tinggal di depok, cuma kemarin trial keynya astro agak macet2. cuma kayaknya saya mau coba beli s band buat lock indomi aja.
kalau 1 lnb sband buat lock indomi, 1 ku band nya buat lock apa ya?
kemarin posisi big tv saya putar sampai 180 derajat kayaknya buat lock measat ini.
saya juga mau tanya cara tracking yang baik itu seperti apa ya? karena sampai 4 jam saya kemarin diatas genteng hahahahah. bingung nyari satelitnya. posisi arah dan menghadap keatas dan kebawahnya juga.
chinasat 6B chanelnya bahasa china smua kemarin cuma scramble. jd saya hapus gak saya pakai.

15/07/16 09.56
diaz Adi

Bisskey blink cinema dong boss

20/07/16 18.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Hendar Manto, yang kuband bisa ke chinasat 11

Diaz Adi, coba perhatikan lebih dulu jenis acakan blink cinema itu apa? :D kalau memang biss key baru minta key nya kalau acakan lain ya ndak mungkin ada biss key nya.

21/07/16 05.14
mail

macam mana caranya mahu nonton siaran astro ku band

01/08/16 03.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Lock Measat 3 Ku band, beli receiver astro dan isi paket.

01/08/16 05.18
Novirman Novirman

Saya udh pasang ninmedia.cuma saya ingin nonton olah raga.solusinya gmna min.
Perangkat reciver big tv.

02/08/16 12.48
Bowo Ekowidodo Sragen

upgrade receiver dan parabolanya terus ikuti informasi di group atau web ini mengenai acara olahraga ikuti dan lock semua satelitnya.

02/08/16 12.59
Hardias Adi

Min TP 4121 v 29720 kok sinyal naik turun min

03/08/16 12.39
alek zukiç

lock measat3 pake dish mesh 6ft receiver starlink v hd bisa ?
diarahin kemana kalo sekitar magelang ?

03/08/16 18.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Hardias Adi, Disini tenang tenang saja sinyal gede.

Alek Zukiç, bisa, untuk arah ke barat laut

03/08/16 21.19
Hadi Wijaya

Chanel udh dpet sinyal dan kualitas ok, tp kok gak muncul gbr nya... sy pake K-Vision cartens k1100. Dpetnya cm dr kvison aja.. mhon pencerahannya

21/08/16 08.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Anda pakai Ku Band, klo cuman K Vision saj berarti dish kurang gede

21/08/16 08.44
Lies Kumbul

Gan aku pasang ku band ninmeda chinasat 11. Mau aku tambah mesat bisa enggak posisi jawa timur.dis bekas telkomvision

22/08/16 21.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau pakai telkomvision, bisa digunakan juga cuman untuk yang ku band, nanti dapatnya k Vision, tranvision dan Astro kalau beruntung :D

23/08/16 04.58
aminsodik

saya pke kuband,sinyal ok,kualitas ok,chanel ok,tp semua chanel gk ada gambarnya,selalu siaran acak semua,mohon bantuanya

25/08/16 02.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya locknya chanel acak, kalau mau buka dan itu pay TV ya harus bayar

25/08/16 03.57
angga tiara bahtiar

Kalau siaran 3721 v 2170 sinyal 70%. Kira-kira feed bein sport indo bisa ke lock ga?

25/08/16 22.36
khansa dewi

bein sport acakan apa?

27/08/16 13.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Angga Tiara Bahtiar, ndak tahu. soal lock jangan berpatokan sama channel, maksimalkan saja sinyalnya

Khansa Dewi, jenis acakan irdeto

27/08/16 13.45
Ahmad Budairi

Measat ku band 399 ch minta duit semua :-D....
Jambi

02/09/16 01.38
Bowo Ekowidodo Sragen

wkwkwk emang tempatnya pay tv :v

02/09/16 16.53
Steven Andy Pascal

Measat 3 di denpasar bisa ga ya?

04/09/16 10.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja asal dish mumpuni

04/09/16 11.35
Akhmad Joko Tetuko

astro, ninmedia dan indov bisa di satu dish ex pay TV ga min?
pake 2 LNB KU dan 1 LNB S ya?

06/09/16 14.53
Anonim

Anonim

Mas, maaf ni mgkin dluar pembhasan, atau udh dbhas tp syax yg ndak merhatiin,,,
Sy Mw lock measat 3 pke dish orange ku band, kira2 bisa lock ndak?

14/09/16 09.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Akhmad Joko Tetuko, bisa

Bisa, silahkan di coba.

14/09/16 18.19
Mujiono zio

Tp terkuat measat3 cband brp yah ??
Thanks...

28/09/16 16.24
Bowo Ekowidodo Sragen

silahkan di buka

http://www.satelitindonesia.com/2015/06/frekuensi-terkuat-measat-3.html

http://www.satelitindonesia.com/2015/06/frekuensi-terkuat-satelit-measat-3a.html

28/09/16 21.23
Harith Haziq

Tanya dikit gan...punya gue kok kalau Palapa.nyambung telekom no siqnal..dan sebaliknya..kalau telekom nyambung Palapa no siqnal..mohon pencerahan

04/10/16 23.54
supria ningsih

Gan sstv satelit mana yah?

12/10/16 16.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Harith Haziq, Kalau nyambung tidak itu harus gerakin parabolanya berarti jarak kurang pas.

Supria Ningsih, belum tahu satelit mana.

13/10/16 04.46
hadyul haq

11062 V 30000, symbol ini frequency ya, kalau ya berarti dia pakai lnb ku Band. mohon pencerahannya. thanks

19/10/16 11.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya, itu Ku Band

19/10/16 13.02
Anonim

Anonim

Measat3 c band bisakah di lock daerah sumsel berbatasan dgn lampung min ?

21/10/16 08.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Semestinya bisa dengan sinyal lebih baik dibanding wilayah lain di timur.

21/10/16 09.56
irul

min..ngelock measat ini kok rada susah ya..
sy cb 5 lnb 1 dish 10feet (palapa-telkom-asiasat7-asiasat5-measat3)
dish sy dorong ke barat sinyal measat naik ttp palapa-telkom-ass7-ass5 turun (ilang)
gtupun sebaliknya klo dish sy dorong dikit ke timur palapa telkom ass7 ass5 naik ttp measat ilang sinyalnya.
ini settingan sy..
jarak dr tengah ke tengah lnb
pal-kom =11,5cm
kom-as7 =6,5cm
as7 - as 5 =12cm
as5-measat =25cm
tinggi semua lnb=rata sejajar di 38

dr settingan itu tv one dpt 66%
trans7 55%

nah niar dpt semua 5 satelit tsb dg sinyal agak kuat gimana ya min? apa settingan masih kurang ya?
mohon bantuannya mas...

22/10/16 12.02
Bowo Ekowidodo Sragen

itu LNB measat nya kurang jauh jaraknya.

23/10/16 05.00
janni muis

solar sabong kok gak aktif ya

30/10/16 10.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasa, channel itu kayaknya cuman feed jadi kadang muncul kadang tidak dan mungkin akan aktif di Apstar 9

30/10/16 18.50
Spukin Bl Ang

min saya mw lock astro ku band di dish mesh apakah bisa min....?

23/11/16 14.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, tinggal posisinya dimana sesuaikan kebutuhan.

23/11/16 17.14
Lilik Purwanto

Mau nanya nih, sy udh puter2 dan udh dpt measat tp chanel yg bisa dibuka sama dengan ninmedia. Banyak yg acak dan ga ada gambarnya. Apa sy pake lnb ku band ya ? Mhn penjelasannya.

28/11/16 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Terus penjelasan apa yang diinginkan?

29/11/16 13.05
Unknown

Mohon petunjuk, kalau resiver yg udah support power vu,apa acakan daniel yg power vu panangian di tonton,atau di isi bis key lagi

30/11/16 17.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Biss key dengan powwer vu beda, kalau powervu diisi ECM key atau EMM key bukan biss key

01/12/16 09.14
tri

tri

ANIMAX n AXN di measat 3 sinyal 78%,pke lnb venus,solit 6 feet,rx venus meteor hd.pososi JATIM,BLITAR.lo digeser ke aptar7 ANIMAX n AXN 40-41.tp aman

02/12/16 15.59
Rahmad Tm

Mas untuk daerah Merauke bisa lock astro gak ya,,

06/12/16 22.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Di coba saja, tapi pakai dish solid yang besar dan lnb prime fokus yang bagus

07/12/16 04.30
Unknown

mas posisi jakarta kalo mau lock measat 3 ku band sepiring berdua ama ses 7 arah dish kemana ya??kemiringan berapa??bingung ga lock2..seharian di genteng..

02/01/17 21.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Arah ke barat laut, kalau soal elevasi ndak tahu, hitung saja misal daei sat beam.

03/01/17 11.29
Anonim

Anonim

measat apa aja yang bisa ditonton gan? kalo masalah acakan aman terkendali.. yang seru untuk ditonton.. soalnya bingung mau arahin kemana ku band saya

18/01/17 18.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ku band kurang tahu, soalnya bukan penggemar pay tv dan fly.

19/01/17 05.55
Anonim

Anonim

Blind scan chanel..Dapat channel trans7..tapi gambarnya enggak keluar..encrypt..gimana mau buat...

01/03/17 10.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Jelaslah kan punya TV berlangganan

01/03/17 16.18
Ibnu Yusuf

Tanya donk gan,, channel trlengkap FTA di satelit apa ya
trims

12/03/17 16.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Lengkap itu maksudnya gimana?

13/03/17 06.28
Arie

Gan brp jarak lnb dari Asiasat 5 ke Measat 3 dish 6ft?

01/04/17 14.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pernah pakai dish 6ft jadi belum tahu.

02/04/17 13.47
Welcome To Media Paser

Bro mw tanya. Saya kan punya 2 disc parabola. Yg satu pake 6 fet dan yg 1 lg ex paytv. Saya pke rx kaonsat avs. Di sat palapa c band lumayan bnyk channelnya. Nah yg di disc ex pay ini ampun2 ssh nyari satelitnya. Untuk setingan diseqC mode. 1.0/1.1 . Untuk diseqC 1.0 : A. Untuk diseqC 1.1 : 2 (ini yg lnb ku band) yg di lnb c band. 1.0 : A dan 1.1 nya : 1. Apakah ssh cari satelit karena pengaturan diseqC nya atau ada yg keliru bro. Mohon petunjuk

07/04/17 00.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Usahakan kalau cari satelit itu jangan dimasukkan ke diseqc dulu tapi langsung dari LNB ke receiver.

07/04/17 07.21
sigit andrisno

min, freq sebagai acuan utk tracking measat apa?

14/04/17 16.11
Bowo Ekowidodo Sragen

coba cari frekuensi terkuat Measat 3A

15/04/17 09.20
Anonim

Anonim

gan kok diatas ada smv tv?

15/04/17 18.06
Bowo Ekowidodo Sragen

mana SMV TV?

17/04/17 06.34
Anonim

Anonim

Mas..saya pake parabola 8feet 5lnb, lg cb tracking measat3, dan hasil trackingnya untv:100% tv3:50% nba:60% pbo:30%, pertanyaannya apakah itu sudah hasil maksimal (mengingat lnb untuk measat tidak menggunakan braket) chanel apa yg harus dimaksimalkan untuk mendapatkan chanel animax? Terimakasih

07/05/17 14.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Soal maksimal atu belum ya di coba terus sampai sinyal paling tinggi. Ya channel animax nya kalau mau dapat.

08/05/17 13.42
Anonim

Anonim

brp jarak lnb asiasat 5 ke measat 3 ya gan?dish 10ft.
udh saya coba jarak 14 cm banyak chanel gk lock..untv cm 49-50%. kira² yg maksimal brp cm? udh saya cb goyang ke arah barat/timur sinyalnya ttep aja gak naik.
a

08/05/17 16.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya dish segitu.. hitung saja jarak 2 LNB yang sudah maksimal nanti tinggal bandingkan dengan Asiasat 5 - Measat

09/05/17 06.04
sofyan. ragiel

Gan ane pake dish astro mau cari signal thaicom 5 arah konektor lnb kmna ya

20/07/17 12.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Arah kebarat,. konektor mendatar ( utara selatan)

22/07/17 13.35
Yudis

Yudis

Gan saya di daerah manado pakai resiver matrik garuda LNB Cband, di resiver mattrix garuda bisa di lock Maesat 3?

26/08/17 18.23
epen putra Putra

Gan mohon bantuan buat traking measat3 kuband..buat daerah pekanbaru.pakai dia paytv

27/08/17 02.24
Anonim

Anonim

Min ada link untuk cari biss dan power vu measat 3 gak...soalnya dah Googling gak ketemu2

04/09/17 14.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah saya bahas untuk cari biss key dan ecm key powervu

04/09/17 15.45
Djelly

liat di lyngsat untuk animax dan gem tv tertulis pake powervu, apa masih bisa dibuka sampai sekarang? atau sudah ganti enkripsi?

26/09/17 13.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih bisa

30/09/17 09.52
Wakrimin

Pagi Gan, kalau perbedaan warna tulisan dan warna backgorund itu apa ya? apakah jenis acakannya yang beda? yang FTA yang warna apa?

01/10/17 08.55
Wakrimin

Satu lagi gan mohon infonya, apakah freesat V7 combo bisa update FW agar bisa utoroll? Kalau boleh minta link-nya.

Terimakasih

01/10/17 08.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Hijau FTA, Kuning Biss, Merah diacak selain biss, pink data. belum pernah punya freesat v7 jadi belum bisa bantu.

02/10/17 04.58
AjhiE Handoko

Min apakah bisa fly sama dish mes pake lnb s band mohon infonya.. Rencana mw pasang fly

25/10/17 08.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Soal fly saya ndak tahu dan ndak mau tahu. Tapi klo S Band pakai dish mesh bisa saja.

25/10/17 11.58
Abi Auril

Biss gak si dapat satelit thaicom 5 di derah sulsel dgan lnb cband

08/11/17 21.34
Diky Dermawan

Kalau digabung telkom-palapa-measat.
Posisinya measat paling timur atau paling barat

12/11/17 08.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Abi Auril, mungkin sulit cuman klo Thaicom 6 mungkin dapat

Diky Dermawan, Paling timur.

13/11/17 13.32
Unknown

Astro KU Band masih bisa di lock wilayah Jawa Tengah ga ya?
Pake Disk ex Pay TV

08/12/17 07.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk sekedar lock masih bisa.

09/12/17 10.02
Anonim

Anonim

Seharian sy nyari measat3 yg dpt cuma untv, italy mipaaf, rhtv. Sq maksimal cm bs dpt 50%.
Sdh dicoba barat, timur, utara & selatan yg lain tetep ga dpt, sq nya nggak naik2.
Sy pke dish jaring 7feet, kira2 masalahnya apa y mas, mohon pencerahan

17/12/17 01.34
Bowo Ekowidodo Sragen

masalahnya kurang sabar, dan mungkin perangkat parabolanya kurang bagus.

18/12/17 07.43
heri ashter

gan punyaku cuma ada satelit chinasat 11 bisa gak diganti ke measat

25/12/17 22.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksudnya ganti gimana? measat yang mana?

27/12/17 06.59
Anonim

Anonim

min aku lock 3 lnb palapa asiasat 7 measat 3 jarak pal-as7 10,6 pal- measat3 21cm fokus di as 7 dish 7ft pal dan as 7 dpt tpi measat kok g dpt kira2 jarak brp min?

14/01/18 21.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Palapa D - Asiasat 7 = 113 - 105,5 = 7,5
Perderajat = 10,6 / 7,5 = 1,4
Palapa D - Measat 3 = 113-91,5 = 21,5
Jarak nya = 21,5 * 1.4 = 30,1

itu cara ngitungnya.

15/01/18 11.32
andesger_ n43s

Ga, reciver saya kaonsat classic 89 hd utk siaran history hd measat gak bisa ke buka lagi gan yang nampak cuma teks dialog acaranya doang.. sedangkan gambarnya gelap. mohon pencerahan gan. Tmksh..

17/02/18 15.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mau cerah coba ganti receiver.

18/02/18 11.10
Makmun Hariri

Pake getme super skrang measat banyak yg gelap ��
Knpa ya min?

02/03/18 19.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah update algoritmanya. Kalau ngikuti status saya di FB pasti tahu.

04/03/18 09.29
kang damang

Menggunakan acakan apa ni min?

25/03/18 13.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Tanya channel yang mana?

26/03/18 05.47
Hasrullah Hasrul

Bs gabung ga min ,1 disc ninmedia dan measat3 ?

29/03/18 21.55
Hasrullah Hasrul

Ninmedia dan measat 3 bs 1 disc ga

29/03/18 21.56
raddyna dad

Gan AXN SOFTWARE DOWNLOAD bisa ke buka tapi gak ada suaranya kenapa ya,pakai rx mbs2.

30/03/18 02.02
Unknown

Gimana caranya tampilkan gambar...sinyal dan qualitas bagus

30/03/18 13.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Hasrullah Hasrul, bisa saja.

Raddyna Dad, emang begitu dari sananya

Lha channel apa ?

31/03/18 12.12
NOC inewstv

min mau nanya dong, kalo lokasi di bogor pake disc bekas indivision bisa ga ya nangkep measat 3?

09/04/18 22.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau memang sudah ada di coba saja nanti akan tahu hasilnya.

11/04/18 06.40
Ali Alhaddad

Saya baru beli receiver matrik garuda....apa bisa supoort chanel cbebes kartun....apa berbayar apa bisa langsung scan

11/04/18 21.23
Ali Alhaddad

Terus minta pencerahannya gmn caranya agar bisa scan semua chanel baik dlm ato luar...apa mesti berbayar...baru 2 hari saya beli

11/04/18 21.24
Bowo Ekowidodo Sragen

cbabes yang mana? channel yang anda butuhkan itu apa? dan cek juga support receiver anda. Saya belum punya receivernya jadi tidak tahu.

12/04/18 11.46
Yanzu channel

Min lokasi tasikmalaya bisa ga lock pake dish bekas telvis

23/04/18 08.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau memang sudah punya di coba saja, tapi kalau belum dan pingin beli, mending yang besar sekalian.

23/04/18 08.38
ukhu

Min tanya dikit. Itu d kadi warna2 maksudnya gmn min. Maaf klu oot pertanyaanya.

09/05/18 01.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Hijau FTA, kuning Biss, Merah acak selain biss , pink data.

09/05/18 14.25
Dohar

Dohar

gan mau tanya untuk lock signal c band measat 3a apakah bisa menggunakan dish solid 4 feet?

Terima Kasih gan

30/05/18 08.20
Dohar

Dohar

posisi medan

30/05/18 08.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu, soalnya belum pernah track di medan.

30/05/18 13.05
ZAINAL ARIFIN

Admin,mau tanya klo di measat 3 ddpet channel TV nasioanal gk ya??

31/05/18 07.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada, tapi kalau yang Measat 3A, Measat 3B ada, di jalur ku band.

01/06/18 05.28
Unknown

Channel banyak tp banyak yg siaran acak, dimana Cari daftar biss / vu nya ya gan, mohon pencerahannya, mks

27/06/18 18.58
Unknown

Apa ada chanel film ya mas

30/06/18 07.36
miyien thea

Posisi jateng..knpa tracking astro..dpat nya kvission sma transvision eahh

25/07/18 10.19
miyien thea

Tracking measat astro...yg muncul k vision sma tranvision truss..pencerahan nya..gan

25/07/18 11.26
miyien thea

Ke measat 3 pngen astro ko dapat nya kvision sma transvision..ea gan..mhon pncerahan

26/07/18 08.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Jelas kan posisinya sama, kalau mau dapat semua ya perbesar dishnya.

26/07/18 13.29
Unknown

Tes cortiang mau coba tracking measat 3 posisi Riau daratan pake lnb ku disk indomie oval.

30/07/18 20.59
Anonim

Anonim

Om, mau lock palapa, chinasat 10, asiasat 7, chinasat 11 dan measat 3 sepiring. Dish 8feet paragon. Fokus palapa. Posisi dish miring ketimur sedikit. Yg sudah dilock palapa, ass7, 10 & 11. Measat nyantol ga yo tanpa merubah kemiringan dish?

04/08/18 07.35
Unknown

Min, mohon ilmunya mengenai powerVu dan tenberg, bagaimana cara input ke resivernya y.
Saya pakai getmecom robocop.
Thanks

16/08/18 17.21
Wahyu Sudarmanto

om klo Measat C band atau Ku band ada chanel TV lokal indonesia yang FTA gk

24/08/18 12.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada.

26/08/18 10.19
Dimas Jonny

Dimas Jonny

Min, satelit yang bisa nangkep channel film paling banyak apa ya?

09/10/18 16.31
Bowo Ekowidodo

Tiodak pernah ngitung.

11/10/18 11.29
Unknown

Klo cirebon jawabarat yg bisa dilock apa aja saya baru ninmedia arah timur pake dish viva receiver tanaka t22 .lnb sy tambahin tp susah lock satelit lain...mohon pencerahannya

23/10/18 07.58
Unknown

Kemarin saya blind scan dari frekuensi Chanel BBC,banyak ketemu siaran, Bein sport ketemu semua,sampai trilljuga ktmu, TPI setelah saya hapus sebagian siaran yg gak bergambar jadi hilang semua, itu gimana mind?

16/11/18 14.21
akungz

min, tolong di bantu!!
lokasi serang,Banten.mau lock measat 3 pake disk 75 cm bekas k-vision bagusnya pake LNB kuband atau Cband?
TP terkuat pilih yg mana ya?apa bener arahnya ke barat deketan chinasat 11?
sudah coba pake kuband 1x,masih belum bisa d lock, belum dapat sinyal.

29/11/18 02.24
Bowo Ekowidodo

Kalau dish segitu ya Ku band, nanti dapatnya K vision, Transvision, klo lagi baik Astro. Kalau dari banten emang ke barat,dari Chinasat 11 posisi arah ke barat dikit saja.

29/11/18 08.23