Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Topas TV Paket Update Terbaru

Frekuensi Channel Topas TV Paket Update Terbaru

Satelit Indonesia kalau ini ingin update channel topas tv. Paling tidak akan ketahuan kalau ada tambah channel topas tv di Palapa D. Untuk itulah secara berkala Satelit Indonesia akan mencoba terus untuk update channel topas tv agar yang memerlukan data channel bisa mengambil manfaatnya.

Sedikit lucu ketika saya tahu ada yang menanyakan biss key channel palapa d terbaru topas tv ini. Kita ketahui jenis acakan topas tv bukanlah biss, namun anda bisa memperoleh juga channel gratis topas tv walau hanya 1 channel yaitu Info TV wkwkwk. Ini dia daftar channel topas tv di Palapa D yang Satelit indonesia dapatkan.

daftar channel topas tv

Daftar Channel Topas TV Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
3960 H 30000DVB-S28PSK
00650201028BMetro TV
006B04880460CNN International Asia Pacific
00CD01610162Nickelodeon Asia
00CE01810182MTV South East Asia
012D003C003DMovie Mania
012E026D026EBin Fen
0130004A004BFOX
013100440045HBO Hits
013202020203HBO Family
013400540052Info TV
0193005D005EHBO
019400610062HBO Signature Asia
019702EF02F0ANTV
019802E502E6Trans 7
01F501370138FOX Sports 3
01F7014B014CAnimal Planet South East Asia
01F9015F0160Boomerang
01FA0169016ACelestial Movies SE Asia
01FB01730174Fox Movies
01FC017D017ENick Jr Asia
0259019B019CFox Life
025C01B901BACartoon Network Asia
025D01C301C4Nat Geo Wild
02BD01FF0200FOX Sports
02BE0209020AFOX Sports 2
02BF02130214Trans TV
02C0021D021EFOX Family Movies
02C102270228Animax East Asia
02C202310232Discovery Channel
02C3023B023CTLC
032102630264AXN
032402810282National Geographic Channel
032602950296E! Entertainment
0327029F02A0Fox Action Movies
03281A9B1AA6Sony GEM
038602A902AASBS Indonesia
0387003A003BWarner TV
Update pada 30/07/2018 16:27:50

Frekuensi Channel Topas TV Paket Update Terbaru Komentar

Rifki Fauzi Andreyan

Gan maaf saya mau tanya, semua channel itu saya masukin ke decoder k vision kok masih di acak ya, apa semua channel itu emang gk bisa di masukin ke decoder k vision

03/02/16 08.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha itu punya nya topas di masukin k vision yo meti acak :D , yang bukanya mesti langganan topas tv dan isi voucher.

03/02/16 10.10
bibin

Mas cara searching masa jalinan kerjasama tv prabayar di Indonesia dengan channel2 seperti beinsport, foxsport, hbo dll bagaimana?

08/03/16 07.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk itu saya juga kurang paham, karena jarang ada data kontrak di share untuk umum kecuali anda punya akses langsung ke beberapa perusahaan yang bersangkutan.

08/03/16 11.26
Rasyid Ali

mas apakah topaz tv hanya bisa di grab dgn dish 6-7 feet kah? apakah dgn dish telkomvision tidak bisa?

20/07/16 17.23
Bowo Ekowidodo Sragen

iya, lebih amannya memang 5ft ke atas. Untuk dish telkomvision kurang gede.

20/07/16 18.25
Unknown

mas gmna cara cari siaran rcti, mnctv dan global tv yg ilang ditopas tv?

30/07/16 21.01
Bowo Ekowidodo Sragen

blind scan atau masukan manual, kalau ndak bisa tinggal gedein dish parabolanya :D

30/07/16 21.18
Haris Trihono

Bang, setelah upgrade software, program hilang smua. Gmn cari programnya lagi

06/08/16 01.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Di scan saja. Atur dulu pengaturan antenanya kalau ada yang berubah.

06/08/16 05.53
Anonim

Anonim

Bos,klw bleh tahu,,knpa ya trnstv,tran7 pd receiver topas gak kebuka?padhal siaran palapa yg lainnya pada ada???terima kasih sebelummya ya,,,,saalam.

06/08/16 19.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Trans 7, Trans TV ambil saja dari telkom 1 kalau dari channel topas ndak kebuka :D

06/08/16 20.11
hARis pRAdiTA

Dear team topas tv

Mohon di info channel yg FTA. Decoder sy LG sat mau ay ganti topas tv. Bisakah sy di info utk channel2 yg FTA ?

Dan apakah ketika tdk berlangganan paket, channel2 FTA tsb masih bisa tayang. Krn bbrp redaksi penjelasan yg sy baca di web, tdk menjelaskan hal tsb.

Mohon bantua infonya.

Trimakasih.

07/08/16 18.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Channel FTA ya channel FTA yang ada di Palapa D, kalau mau nambah di Telkom 1 dan satelit lain, soalnya receiver topas TV bisa untuk jalan jalan lock satelit lain. Untuk paket tidak ada yang FTA, tapi anda bisa monton channel FTA lain yang tidak berhubungan dengan Topas :D, cari saja receiver topas TV yang bisa untuk satelit lain bukan khusus topas TV

08/08/16 05.43
BINTANG TOEDJOEH

misi ga, 2hr yang lalu saya tracking palapa d , dapet saluran topas tv, meskipun ada logo dollarnya, saya bisa nonton, apamungkin topas tv sedang promosi ya, atau hanya sementara waktu saja,

26/08/16 14.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Topas emang sering FTA ,, nanti juga di acak lagi

26/08/16 18.32
Unknown

Gan, mau nanya nih , itu yg 3881 30000 ko di acak ya? Pdhal sebelum nya ga di acak?

30/08/16 12.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya itu kan miliknya Topas TV pasti diacak, namun emang kadang FTA paling beberapa jam atau terlama kemarin sampai 2 atau 3 hari.. lupa :D

30/08/16 14.19
Unknown

Gan gmna cara pasang topas tv langganan . . ada nomor yg bisa di hubungi ngk sekita rantau prapat,labuhan batu, medan . .
Trus apa mank bener y pasang topas tv cuma byar 500.000 untuk 4tahun

31/08/16 11.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu kalau ndak cuman vouchernya. Coba klik bagian menu teknisi disana mungkin ada yang terdekat dengan wilayah anda :D

31/08/16 21.21
Lhara Oktafianti

Gan mau nanya, ane pengguna topas tapi tadi barusan ane mencet reset default pabrik. Abis itu saluran lainnya (bukan saluran topas) cuma adanya tv one. Udah masukin frek manual untk rcti, mnc, dan gtv, tapi gak bisa. Gimana ya gan supaya siarannya ada lagi?

04/09/16 13.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum punya receivernya, cuman biasanya ada model scan otomatis / blind scan

05/09/16 10.47
Dwi Wahyu Gangsar Rizqi

Net HD sama beberapa channel lokal yg HD malah ilang habis update 😥😥😥😥

07/09/16 04.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Balikin lagi :v

07/09/16 09.43
arya a

brarti receiver topas ngga support bisskey??

11/09/16 12.06
Arma Yanto

Mas bagaimana cara memasukan chanel being sport ke topas tv

13/09/16 16.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Arya A, belum tahu belum punya receivernya

Arma Yanto, kalau cuman memasukan tinggal scan saja.

14/09/16 08.41
Saipul 8103

gan... saya beli topas all chanel 2 tahun...
gmn cari fta di topas tv.... karna mnc ngak kebuka

14/09/16 10.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin dish parabolanya kurang gede :D

14/09/16 18.21
Nofiandi Syofian

Mas, chanel disney junior tidak ada di topas channel yaa

02/10/16 07.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau dalam list diatas tidak ada berarti kemungkinan chanel disney junior di topas TV juga tidak ada

02/10/16 15.32
rian scr

Mas saya pkai topas,sinyal pd satelit palapa pd hlng smua kl siang hr dan mncul dgn sndiri ny pd sore hr,mohon solusi ny,,apkh it brarti brpngaruh pd pnas mthari ato letak parabola saya yg kurang tinggi,,trims

04/10/16 15.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa pengaruh panas pada LNB, tapi kalau kurang tinggi tidak. Ganti saja LNB nya dan maksimalkan lagi pointingnya mungkin sudah geser

04/10/16 17.34
elif

Mas.. Sdh 2 hari topas tv sy tdk ada gambar hanya tertera di layar "008 tidak ada sinyal atau saluran rusak..
Ini gmna mas.. Sy tlpon call center jg tdk pernah angkat..

08/10/16 06.28
sahli Priono

mas saya baru langganan topas tv, baru pemula sih makai parabolanya mengharap siaran kualitas nya FHD. hasilnya kualitas topas tv tidak sejernih TV langganan lain, malah lebih terang lagi siaran lokal dengan antena biasa. saya lihat kuat sinyal dan kualitas rata2 = 64% apakah ini ada pengaruhnya ya ?

08/10/16 06.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Elif, mungkin posisi parabola anda untuk Palapa D geser.

Sahli Priono, tidak, kualitas siaran topas memang begitu, saya kira semua hampir sama ya segitu, buram :D

08/10/16 13.22
rendra jusma

Mas punya aku topas tv nya kok yg fta hanya 6 siaran yaitu : my kids, nat geo wild, net, fox, fox family movie, fox sport3 tolong pencerahan nya mas...

08/10/16 21.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja, cs anda beli dimana atau ke fanspage resmi topas, atau hubungi cs topas :D

08/10/16 22.12
rosmawiya andri

Mas aku punya topas TV, gimana cara mindahin channel-nya.

17/10/16 00.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasanya di bagian edit channel

17/10/16 04.54
Unknown

mas saya punya reciver topas tv tapi pake parabola biasa pertama bisa dipake tpi baru-baru ini tampilannya dibuat tidak ada sinyal atau jaringan rusak.mohon bantuannya mas gimana cara memperbaikinya

31/10/16 11.52
Chandra siahaan

mas sya punya topas tv pake parabola biasa tpi sinyalnya tdak ada sma skali 0% gimana cara memperbaikinya.

31/10/16 12.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin parabolanya berubah arah posisinya.

31/10/16 12.49
cecep Andertomo

pake biskey bisa gak kebuka channel topas tv?

06/11/16 11.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Lihat dulu jenis acakan channel topas nya apa :D

07/11/16 05.22
Anonim

Anonim

admin mohon bantuan info

apakah kualitas gambar topas seperti orange?

karena saya dappat info kualitas topas kurang bagus dan sering lost channel

rencana mau ganti dr orange ke topas

12/11/16 09.03
Syahrial Gunawan

Mas, habis nambah channel dengan blind scan recorder to pas nyangkut. Hanya restart terus. Mohon solusinya. Terima kasih

14/11/16 19.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja Topas dan orange, sama sama SD. Soal lost sinyal sih lebih pada perangkat parabola yang dipakai.

Syahrial Gunawan, itu bootloop atau gimana? coba di flash ulang

15/11/16 05.01
RiansGie7

Gan, reseiver saya Tanaka spider, susah banget bisa dapat mnc grup, tv one sama metro, kadang2 ada kadang ilang. Tp utk net, antv, n Trans corp lancar

13/12/16 21.54
gabriel

Mohon pencerahan gan.semua fox baik movie premium maupun sport dan juga trans di reciver topas saya lenyap.udah scan ulang berkali2 ndak muncul juga.ada solusi gak gan?trims sebelumnya.

02/01/17 04.24
Bowo Ekowidodo Sragen

RiansGie7, Palapa D lemah, fokuskan disitu

Gabriel, coba scan manual pada transponder diatas, dan pastikan ada kualitas sinyalnya

02/01/17 05.02
Erica Alfianty

Mau tanya nih. Fox sport punya saya kan tidak bisa di buka. Kalau saya mau menambah fox sport di tv saya gimana ya mas ?

05/01/17 14.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Langganan saja Topas TV , isi vouchernya.

06/01/17 04.48
Anonim

Anonim

min q pkai topas tv trus pngen ganti matrix sinema bisa g?harus gser dish g?

10/01/17 09.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, langsung ganti saja receivernya.

10/01/17 10.05
Namikaze Wisnu Adji

mas, ko liga inggris yg ada di rcti mengenskripsikan progam terus ya? cata ngatasinnya gmana mas?

15/01/17 23.35
Bowo Ekowidodo Sragen

buka halaman biss key rcti terbaru dan masukkan kereceiver kalau support.

17/01/17 19.03
Anonim

Anonim

Mas mau tanya di TOPAS TV sudah tidak ada DW..

17/01/17 19.26
Anonim

Anonim

Mas Chanel DWTV di TOPAS sudah tidak ada??

17/01/17 19.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha kalau diatas tidak ada ya kemungkinan
- memang sudah tidak ada
- saya belum lock

18/01/17 09.00
Dewi Susanti

Sy penguna baru topas, mau tnya. Kalo channel nya sering hilang itu karna apa ya. Parabola pake 2 receiver, klo gk salah. Terus kalo mau manual scan pasti tidak ada program ditemukan. Bisa di bantu gak ? Thank you.

26/01/17 16.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi posisi parabola atau mungkin ada perangkat parabola yang melemah.

27/01/17 09.17
Robert Mugabe

Berarti lnbnya bisa kita ganti yang dual output.
TV yang satu pakai Topas berbayar, TV satunya lagi ambil FTA dong?

27/01/17 11.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Dual output bisa untuk 2 receiver. Dan topas sendiri juga bisa untuk FTA an.

27/01/17 13.06
Edi Sukma

Mas.. Klu dish topas tv dipasangin sama receiver lain non topas, bisa gak untuk tracking satelit lain..?

02/02/17 08.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau untuk tracking bisa saja.

02/02/17 13.16
hendra wera

CNN Indonesdia di topas tv jadi hilang sekarang?

07/02/17 22.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang topas TV ada CNN indonesia? :O

08/02/17 16.01
cutbang_azhar69

Chanel topas TV saya hilang semua, sudah coba scan manual, scan penuh dan scan blind juga katanya program tidak ditemuja, mohon pencerahannya terimakasih gan !!!

14/02/17 12.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin parabolanya geser atau kabel putus.

15/02/17 09.41
Emmang Aja

Topas kok hilang cara dapatin gimana gen

16/02/17 17.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya di lock lagi :D

17/02/17 06.53
TIK koe!

min.. saya pengen pasang topas tv.. biasanya pake parabola biasa receiver biasa,.. kalo saya beli receiver topas tv terus mau pasang apa tinggal pasang atau perlu setting arah parabola(disk)ny lagi?

25/02/17 12.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau biasanya ke Palapa D ya langsung pasang saja, tinggal aktivasi kalau receivernya belum aktif

28/02/17 11.22
agus sholihin agus

Bos gmana smua canel tv hilang smua apa ada perbaikan untuk topas tv

12/03/17 21.50
agus sholihin agus

Bos saya kembalikan kepengaturan pabrik tetap saya tdk mau timbul canel nya

12/03/17 22.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin parabola mu geser om atau receiver rusak :D

13/03/17 06.29
Irwansyah Nainggolan

mengenkripsi program, maksudnya apa yaa min? soalnya fox movies ga ad gambarnya yg ad tulisan kyak gtu. mohon pencerahan

18/03/17 20.00
Dony Octhav

Yang gratis all chanel 2 thn apa mmg msih ada sekarang?

05/04/17 11.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Irwansyah Nainggolan, itu tandanya channel diacak, atau tidak boleh diakses

Dony Octhav, masih ada, tinggal cari yang jual saja.

05/04/17 14.34
Anonim

Anonim

beritanya ada penambahan chanel, tapi kapan pastinya ya?

09/04/17 02.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Tunggu saja, tapi paling juga channel FTA an :v

09/04/17 04.54
farhan Teko

Bos sy punya tovas masa free nya sdh mau habis g mana untuk bisa mengaktipkan kembali yg pra bayarnya

23/04/17 23.00
Bowo Ekowidodo Sragen

isi saja dengan vouchernya, hubungi toko parabola terdekat

24/04/17 06.14
Anonim

Anonim

min, saya punya 2 receiver (A & B) tapi lnb tunggal.saya mau coba pararelkan kabel antenanya,lalu saya nonton dgn gantian (cabut kontak listrik)on off kan receiver A dan B. Apakah bisa merusak receiver atau perangkat LNBnya? atau gambarnya terpengaruh? soalnya cape setiap kali mau nonton ganti receiver harus lepas pasang kabel antenanya.

08/05/17 02.01
Desy Retno

Mohon solusi channel trans corps, net hilang

21/05/17 12.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Paling nanti tunernya melemah..

Desy Retno, coba rescan receivernya.

21/05/17 12.29
Desy Retno

Sudah saya scan tp tetap tidak muncul, mohon solusi

21/05/17 12.46
dohar

dohar

gan,maaf ni newbie,mau tanya, kalau dish topas, bisa kita tambahkan lnb KuBand ga, buat nangkep sinyal ninmedia chinasat11? terima kasih

21/05/17 23.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Desy Retno, coba kembalikan kepengaturan pabrik

Dohar, Bisa saja, tinggal tracking.

22/05/17 05.30
Dohar Hutagalung

malam gan, mau tanya, siang tadi ane coba pasang lnb Kuband matrix sepiring dengan lnb topas, tp ko ga dapet sama sekali sinyal satelit chinaasat11 ya,posisi ane di medan.thanks gan

25/05/17 20.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya posisinya belum pas saja.

26/05/17 13.29
Dohar Hutagalung

gan, untuk lnb Ku bandnya yang biasa juga bisa kan ya..hehehe..maaap nanya terus gan,,,thanks banget..

27/05/17 09.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa untuk apa dulu? LNB ku band biasa itu juga seperti apa?

30/05/17 11.59
dohar

dohar

untuk nangkep sinyal chinasat11, ane pake LNB Kuband Tvision..ga dapet-dapet sinyal chinasat11 gan..

31/05/17 15.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Paling posisi arahnya belum tepat.

31/05/17 16.45
Anonim

Anonim

oot.. mas admin, aku mau tanya. cara bikin siaran multi 1 parabola untuk 2-3 decoder, apakah ganti switch multi saja tapi lnb tetap biasa? atau ganti switch multi + lnb multi juga? mohon pencerahannya

01/06/17 10.11
Rico

Rico

Liga champion dapat ga min??

01/06/17 18.17
Rizaldi Purnama

Tv one kok di acak ya buat ninton bola gojek traveloka ??

01/06/17 20.31
Henry Christian

Min saya pengguna topas koq siaran topas saya macet2 ya seperti low signal gitu padahal sinyal 80 an,untuk siaran fta lancar2 aja.itu knp ya?

01/06/17 21.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti LNB yang 4 out.

Rico, tidak tahu bukan pelanggan topas.

Rizaldi Purnama, TV one hanya punya hak siar di UHF, bukan via satelit.

Henry Christian, tanya langsung ke CS topas, mungkin channelnya bermasalah.

02/06/17 20.05
Ridho suhatman

Ridho suhatman

Min rcti mnc dan global yang mpeg-2 kadang macet dan kadang2 lancar.ini gimana min.mohon bantuannya ya.....

20/06/17 12.20
Bowo Ekowidodo Sragen

coba kualitas sinyal diperbesar, kalau tidak membantu ganti receiver.

28/06/17 05.30
Parlindungan Parlin

Gan, apakah topas tv bisa pakai dish orange tv

04/07/17 22.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Kurang gede, nanti tersiksa SQ nya.

05/07/17 05.35
abdul jamil

Min chanel topas tv sy hilang semua mohon solusi min?

06/07/17 14.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal scan ulang saja :D

08/07/17 09.40
dina ramadhani

Tanya Gan, setelah dapat update napa gak bisa nangkep satelit telkom padahal sebelumnya lancar?

08/07/17 20.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Atur dibagian pengaturan antena disesuaikan dengan switch yang anda pakai 22K atau diswqc

10/07/17 11.48
JONI HEFRIZAL

mas saya pengguna baru topas tv....
gimana cara nya agar bisa dapati color tv ama sony tv...

14/07/17 22.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya itu channel pay tv lain.

16/07/17 11.32
Aulia

Topas saya hilang semua channelnya setelah diupdate.
Discan ulang, yang muncul hanya 1268 ch-502. Itupun mengenkripsi program.
Bagaimana solusinya min ?

19/07/17 21.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Scan ulang transpondernya, kalau masih bingung mending panggil teknisi terdekat :D

22/07/17 13.40
Unknown

Channel di satelit palapa 3880/h/3000 di topas milik saya per 12 sept 2017 pukul 21.00 pada hilang,kenapa ya mas??

12/09/17 22.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Hilang gimana maksudnya?

13/09/17 11.56
M raju fahram

tanya mas? kok chanel my kids ditopastv saya hilang.hanya my kids,sdh saya scan ulang msh gak dpt.ap dr providernya ya gak ad lg . ?

09/11/17 22.04
agus yandharu

Ada ngak sofwere yg bisa buka semua siaran tanpa mebeli paket baru sob???

11/11/17 01.51
Bowo Ekowidodo Sragen

M Raju Fahram, mungkin sudah menghilang :D

Agus Yandharu, kalau ada ya ndak ada yang jualan.

13/11/17 13.28
Agus Supriyanto

Mau nnya di min satelit indonesia, kalau bli receiver topas tv, bisa gak pake disc ninmedia, atau smacam nya, ??
Mohon di balas gan,
Sbb rencana mau masang ni,
Kalau bisa pake disc sperti ninmedia atau disc indovision enak gak makan tempat .

Komentar ny min satelit indonesia. Makasih.

13/11/17 18.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish segitu kurang gede. minimal 6ft kalau mau tenang.

15/11/17 11.14
rizma fotokopi

mas..saya baru pasang topaz tv..tp fox movie premium tdk ada..apa benar channel tersebut telah dihilangkan ??

18/11/17 18.22
Bowo Ekowidodo Sragen

fox movie premium sudah ganti nama channel fox movies.

20/11/17 05.38
kiki

Izin tanya gan stelah sya bca mngenai rx topas tv trnyta ada 2 mcm box, yg wrna biru & wrna ijo emank apa beda ny gan ya

21/11/17 20.45
kiki

Krna rencna sya kpngn beli rx ini cm bingung bgusan yg mna box wrna ijo apa yg biru

21/11/17 20.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja kalau yang sama sama Full HD. Asal bukan yang coklat yang hanya MPEG4 saja.

22/11/17 09.38
Alexander Yansyah

Kenapa all channel palapa D 3880 H 30000 di topas acak ya, discan ulang muncul ch-400 sd ch-4xx. Ini sdh terjadi sejak September 2017..

26/11/17 13.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau makai receiver topas dan punya paket langganan silahkan hubungi langsung CS topas.

27/11/17 06.04
DWI YONO SMKN 2 KARANGANYAR

Iya ni habis upgrade malah channel hilang semua, di scan ga ditemukan. Gimana ni gan?

01/12/17 10.47
DWI YONO SMKN 2 KARANGANYAR

Iya betul scan di tansponder 3960 H 3000, semua dah muncul lagi

01/12/17 10.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Benar, karena Topas TV sekarang hanya pakai 1 transponder diatas. Oh ya bukan 3000 tapi 30000

02/12/17 04.57
Unknown

Mas kok channel animax saya hilang y di topas tv ?

02/12/17 17.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau itu tanya langsung ke pihak Topas TV

04/12/17 07.50
rina

rina

Mas, di list channel topas tv sy ada beIN SPort 1 2 3, tp ga terbuka, gmn caranya mas? biar bs nonton champion. thx mas ganteng.

05/12/17 12.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu bukan topas TV tapi layanan lain. Kalau mau nonton champion ya lock channel yang nayangin dan bisa buka.

06/12/17 16.38
Unknown

Bos punya saya chanel tv indonesia cuman TVRI yg gak dapat2 udah sering di blind scan ngak dapat2 juga apa masalah nya?

07/12/17 21.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha yang di scan yang mana?

09/12/17 10.05
Putri Sriwahyuni

Mau nanya mas punua receiver topas tv trus tba" mnta upgrade pas stlah tetupgrade koq mlah siaran smw hilang bhkan dk bisa kluar dari tmpt menu slalu sj d stu gmn solusinya

10/12/17 07.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau masih bingung panggil saja teknisi soalnya bisa banyak yang harus dikerjakan.

11/12/17 06.10
Seger Waras

Paket 2 tahun blm habis udah hilang semua chanelnya.topas payah

11/12/17 23.21
Seger Waras

Paket bulan 3 2018 baru habis knp skrg udh hilang smua.aneh topas

11/12/17 23.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Kan tinggal scan sesuai transponder diatas :O

12/12/17 05.51
Anonim

Anonim

Global dan sctv hilang setelah diupgrade,kenapa ya?mohon info.thx

14/12/17 09.10
Said Widya Tutuko

Kmrn punya sy gitu, sy pikir paketnya udah habis, trus ada notifikasi update, ternyata sekarang jadi satu transponder.

14/12/17 23.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Scan lagi saja kalau ilang.

16/12/17 06.14
M raju fahram

admin mau tanya my kids ,indosiar dan sctv kok hilang ya...di topas tv....?

17/12/17 22.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya terima saja mungkin kontraknya habis.

18/12/17 07.42
Unknown

stlh update ota.. stb seri 700 malah sinyal 3960H 30000 hilang..boro2 bs update ota lg...mosok musti panggil teknisi topas... ada yg pny software update selain sw versi 17 yg bermasalah?

23/12/17 11.23
elif

Mas, topas saya kok pecah2 dan macet2 kayak DVD macet itu apanya yg salah ya?

23/12/17 17.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau pecah, kayak DVD macet kemungkinan kualitas sinyal kurang besar lagi.

24/12/17 06.06
Anonim

Anonim

Maaf saya awam ttg parabola. Biasanya kalo ada masalah panggil tehkisi. Terajir ini sering ilang chanel trans tv n trans7 . nyoba masukin manual chanel trans kok gak bisa ya? Cara nya gimana gan? Thx

29/12/17 06.30
Anonim

Anonim

Om admin, kok pnya saya sudah scan net tv yg Di palapa, sinyal udah full terbaca, tapi tidak muncul gambar Dan suara ya? Apa diblokir topas ya

30/12/17 22.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha tujuan anda channel trans di satelit mana? soalnya banyak :D

Coba scan yang SD kalau pakai topas belum HD.

01/01/18 18.53
Unknown

008 tidak ada signal atau saluran rusak.. Itu artinya apa ya... Ko sinyalnya ndak ada sama sekali.. Padahal saya coba di metrix Bagus sinyal kuat itu posisi para bola,lnb n kabel tidk ada yang brubah loh.. Para bola model plat itu... Pa vochrny yng hbis tp knp sinyalnya tidk ada sama sekali... Tolong solusinya...

01/01/18 22.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Voucher tidak mempengaruhi sinyal. Mungkin masih salah dalam setting atau receivernya rusak kalau benar pakai receiver lain bisa ada sinyal.

02/01/18 05.42
anggi fauzi

Mas sy pake topas tv.. Chanel lokal pada hilang tinggal net sama antv doang..tolongin pencerahanya mas 😂

04/01/18 21.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Hari ini nanti scan lagi ya, katanya mau diup lagi channelnya.

05/01/18 05.30
Anonim

Anonim

Gan apakah topas tv menyiar liga inggris

10/01/18 21.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, Liga Inggris ada di bein dan pakat Topas belum ada bein nya.

12/01/18 06.00
yulia

yulia

parabola topas... bisa ditambahin LNB gak om? kira2 LNB apa tanpa menambah/mengganti receiver bawaan Topas... tks om

13/02/18 23.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Nisa ditambahi LNB, bisa tanpa mengganti bisa tidak. Emang mau lock apa?

14/02/18 04.10
Veerii

Gan,3hari ini siaran topas no signal notif 008 atau saluran rusak,ad cuma chanel trans 7,yg no sinyal semua, coba pake decoder lain sinyal bagus, parabola lnb oke semua. ??? Bantuan ny mohon

14/02/18 23.39
Bowo Ekowidodo Sragen

refrash sja receiver topasnya.

15/02/18 13.51
yulia

yulia

Nisa ditambahi LNB, bisa tanpa mengganti bisa tidak. Emang mau lock apa?

mau lock Chinasat Ninmedia...

16/02/18 14.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Topas kayaknya bisa tinggal nambah LNB ku band di bagian timur LNB yang sudah terpasang.

17/02/18 04.52
hafuza.studio hafid

audio bahasa indonesianya ngga ada?

17/03/18 12.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Entah, bukan pelanggan topas.

19/03/18 18.51
Alenda Sofa

gan frekuensi fox movies udah benar tapi tetap tidak signal,, kenapa yaa?

30/03/18 10.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Fox dimana? mungkin posisi parabola belum pas atau ada yang rusak

31/03/18 12.08
Anwariril Iril

Min..topas saya semua chanel lengkap tdk hilng knp yaa???

29/04/18 04.32
Bowo Ekowidodo Sragen

ya bersyukur wong lengkap tidak hilang kok ditanyakan :O

30/04/18 15.08
uchiha shisui

Saya baru memasang topas tv gan,, yg include seataun,,, tpi pas d pasang cuma info tv aj yg dpet yg lain nya gk ad, tulisan nya no fta entitle. Padahal pas di cek udh aktif... Mohon pencerahannya

27/05/18 03.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi pihak Topas.

27/05/18 09.15
Aal maulana

Saya mau nanya ni gan..??
Siaran topas saya kok ada info saluran rusak y gan..
Padahal td pagi masi hidup..

11/06/18 22.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Lagi gangguan teknis, malah sekarang FTA, coba scan ulang.

12/06/18 06.41
bimakab kpu

Mw nax gan..channel kompas tv di topas tidak ada siarannya padahal sinyalx bagus..minta solusinya gan..

14/06/18 14.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Topas TV tidak ada Kompas TV nya.

15/06/18 07.51
Anonim

Anonim

Masukkan komentar Anda...om, trans tv ane hilang pas ad piala dunia. sebelumnya ad. ane udah blindscan & scan manual tetep ga muncul. chanel lain mah ad. hanya trans tv aj yg hilang.
mohon pencerahan om

21/06/18 10.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang pas piala dunia diacak jadi ndak bisa di tonton

21/06/18 10.50
Anonim

Anonim

terus gmn caranya biar bs ditonton om.?? atau ad chanel alternative buat nonton piala dunia.??

21/06/18 10.58
Unknown

Topas ndak punya channel india zee tv ya??😢😢

25/06/18 17.11
Sufi UW

Mas Masa berlaku Topas saya sudah habis, gimana ya cara nya berlangganan lagi? Atau enak beli receiver Topas baru lagi atau nerusin berlangganan nya? Murah mana ya beli receiver baru lagi atau isi voucher?

27/06/18 00.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Mending beli receiver baru, selisihnya ndak banyak, receivernya bisa di jual.

27/06/18 05.48
Unknown

Bang mau tannya topas tv bisa tambah channel zee tv ndak chanel india yg masuk keindonesia

27/06/18 06.34
Sufi UW

Matur nuwun mas atas info nya 🙏

28/06/18 18.20
Unknown

Gan maaf mau tny saluran TVN d topas tv yg premium kenapa berubah jadi SBS in ya? Sblm ini promo 2 thun saya hbs.. stlh isi ulang lg mlh TVN nya ga ada? Apa mmg diganti ya?

03/07/18 19.40
Unknown

Mas bagaimana perbaiki topas mati2 hidup tampilan karena terhapus semua satelite

04/07/18 09.13
Anjar Wardana

Gan, topas tv saya suaranya pda ga sinkron hampir semua chanel fta nya,kabel udah d gnti sma hdmi, ttep aja, gmna solusi nya

11/07/18 01.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba di reset saja, scan ulang.

11/07/18 07.05
R-van Kerr

Bangs,, topas TV empeg4. Satlit apa biasa yg pass biasa dipake?

15/07/18 06.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu soalnya ndak punya receivernya.

16/07/18 05.18
Unknown

Kenapa yah channel tvN Asia tiba tiba hilang di topas TV langsung ganti SBS in

29/07/18 20.17
Unknown

Kenapa yah channel tvN Asia tiba tiba hilang di topas TV langsung ganti SBS in

30/07/18 12.33
Viky Zie

Mas knp ya rcti nya d kopas tv ada tulisan mengenkripsikan program cara biar bs nonton lg

15/08/18 17.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin pas di tonton pas di acak

18/08/18 08.39
mass broo

bos...decoder topaz tv saya mati total, pdhl baru bayar utk 2 tahun all channel, mohon solusinya

07/09/18 23.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja pihak Topas.

08/09/18 06.12
Rahma Yeni

Kenapa ya, udah 8 hari belakangan ini rcti setiap jam 9 mengekspresikan trus... Padahal sebelumnya aman2 saja... Dan itu setiap jam 9 malam... Yg lain mah aman aja

16/09/18 15.23
Unknown

Topas tv adakah channel eurosportsnya....???

17/09/18 23.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Rahma Yeni, emang dari sananya , mungkin biar langganan MNC Vision

19/09/18 06.09