Satelit Indonesia - Frekuensi Channel BIG TV Indonesia Daftar Siaran di JCSAT 4B

Frekuensi Channel BIG TV Indonesia Daftar Siaran di JCSAT 4B

Kali ini Satelit Indonesia akan update daftar nomor channel big tv. Untuk BIG TV ini menggunakan satelit JCSAT 4B dan beam Indonesia sangat kuat, jadi siapapun yang punya perangkat Ku Band kemungkinan besar bisa di lock. Satelit Indonesia sendiri sudah mencoba tracking jcsat 4b ku band hanya menggunakan dish orange TV 60 cm.

Untuk cara mencari channel big tv pun sangat mudah karena sinyal yang kuat. Sayang beberapa daftar channel big tv gratis yang dulu bisa ditonton sekarang sudah di acak dan menyisakan channel Berita satu saja. Untuk frekuensi big tv ku band bukan c band, jadi kadang sangat terganggu oleh cuaca jika menggunakan perangkat seadanya.

Untuk pun berbeda beda sesuai langganan yang dipilih. Disini Satelit Indonesia akan berusaha update frekuensi big tv terbaru dan kalau memang saya telat silahkan ingatkan saja melalui komentar. Kemungkinan daftar list channel big tv akan berbeda dengan yang anda dapatkan.

daftar frekuensi big tv terbaru ku band

Daftar Channel Satelit JCSAT 4B Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
12451 H 30001DVB-S28PSK
03E700C800D2Test Indonesia
23E900000000Service 9193
12491 H 30001DVB-S28PSK
000100000000Service 1
000C04C5006EHBO HD (ind)
000E047F0481FOX Movies HD
001004570458FOX Family Movies
001A0489048AFOX Life HD
001E03FD03FENational Geographic
0020042F019BDiscovery Channel
0055046B019ACelestial Movie
005D0439043ANBA TV
006804430444HBO Hits (ind)
006C047F0481FOX Movies HD
007804110413FOX Action Movies HD
007E04C5006EHBO HD
008604570458FOX Family Movies (eng)
009404D904DADIVA
00DA04750476FOX HD
00E00489048AFOX Life
00E403F303F4Blue Ant Extreme
00E804610462NET HD
0115044D044FBlue Ant Entertainment
011804070408Waku Waku Japan
013003FD03FENational Geographic
015E042F019BDiscovery Channel
019B04A704A8Baby First
022700000000SPH Channel
022904CF04D1BBC World (ind)
024304250426France 24 English
025104BB04BCAl Sunnah TV
025304B104B2Al Quran Al Kareem TV (ind)
026F04930494GTV
02CF049D049ERodja TV
032F046B019ACelestial Movie
034D041B041DStar Plus
03650439043ANBA TV
038A04430444HBO Hits Indonesia
038B047F0481FOX Movies HD
038D04110413FOX Action Movies
038F04C5006EHBO HD Indonesia
039104570458FOX Family Movies
039404D904DADIVA HD
039B04750476FOX HD
039D03F303F4Blue Ant Extreme
039E0489048AFOX Life HD
03A004610462NET HD
03A804070408Wakuwaku Japan
03AA03FD03FENational Geographic
03AE042F019BDiscovery Channel
03F800000000SD 10
03F900000000SD 11
03FA00000000SD 12
03FB00000000SD 13
03FC00000000SD 14
03FD00000000SD 15
03FE00000000SD 16
03FF00000000SD 17
040000000000SD 18
040100000000SD 19
040200000000SD 20
040300000000SD 21
040400000000SD 22
040500000000SD 23
040600000000SD 24
040700000000SD 25
040800000000SD 26
040900000000SD 27
040A00000000SD 28
040B00000000SD 29
045100000000SD 1
045200000000SD 2
045300000000SD 3
07DA00000000SD 4
07DB00000000SD 5
07DC00000000SD 6
07DD00000000SD 7
07DE00000000SD 8
07DF00000000SD 9
23E900000000Service 9193
12531 H 30001DVB-S28PSK
001508710872Reformed 21
002807EF07F0Cartoon Network
002B082B082CNickelodeon
003308FD08FECCTV 4
003408850886CNN International
003908350836KBS World
0046083F0840Home And Living
004708E908EASiloam TV
005308F308F4Star Chinese Channel
00620899089BFOX Sports HD
008308DF08E0HBO Family
00B908D508D6HBO Signature
00C809110912Big Prepaid Info
00D008670869Asian Food Channel
00DC08530854Lifetime
010408030804MTV Live
0106087B087CTVN
01090849084AMezzo Live
010A08A308A4ONE
011007DB07DCFox Crime
011708AD08AEKIX
0125088F0890First Comedy Network
012C09110912Big Prepaid Info
014E085D0262History
016408B708B8Nat Geo Wild HD
0170080D019AFYI
019009110912Big Prepaid Info
01B807EF07F0Cartoon Network
01D1082B082CNickelodeon
01F409110912Big Prepaid Info
01F908FD08FECCTV 4
022108210822Bloomberg TV Asia
022E08850886CNN International
023509070908Channel News Asia
023908350836KBS World
023F07F907FADW TV Asia+
025809110912Big Prepaid Info
026300000926JAK FM
02640000091CGEN FM
026D08710872Reformed 21
02B7092F0930iNews
02BC09110912Big Prepaid Info
02D907E507E6TV Muhammadiyah
02DB08170818TV Nadhlatul Ulama
032009110912Big Prepaid Info
033108F308F4Star Chinese Channel
03700899089BFOX Sports HD
037408C10137FOX Sports 3
038409110912Big Prepaid Info
039908670869Asian Food Channel
039C08530854Lifetime
03A208A308A4(Trial) ONE HD
03A3087B087CtvN
03A408030804MTV Live
03A507DB07DCFOX Crime
03AB085D0262History
03AD08B708B8Nat Geo Wild HD
03B0080D019AFYI
03B207EF07F0Cartoon Network
03B708850886CNN International
03DF0899089BFOX Sports HD
03E108C10137FOX Sports 3
03EB00000000z_ad_ADB
03EC00000000z_data_ADB
07D1091102C7Big Prepaid Info
23E900000000Service 9193
12571 H 30001DVB-S28PSK
00010C810C82Berita Satu News HD
00040BE10BE2Mix
00070C9F0CA0Dangdutz (ind)
00090C090C0AFoodie HD (AAC,ind)
00130C590C5AZee Bioskop
00160BD70BD8AXN HD
00190BC30BC4J'go
00640CB30CB4Big Info
007D0BC30BC4J'go
00C10C590C5AZee Bioskop
00CC0BD70BD8AXN HD
00D30C090C0AFoodie
00EC0BCD0BCFE! Entertainment
00EF0C1D0C1EKTV
00F30CE50CE6Animax East Asia
00FD0C9F0CA0Dangdutz (ind)
01010CDB0CDCMTV Asia
01030BE10BE2Mix
01120BFF0C00CI
015C0C310C32Nat Geo People
01B60C450C46ZooMoo
01C50C6D0C6EDisney Junior
01CF0C130C14Nick Jr
020F0C3B0C3CPhoenix Info News
02110CA90CAAPhoenix Chinese
02250CF90CFANHK World Premium
023D0D490D4AArirang World
02410CBD0CBEAl Jazeera English
025D00000CF0Hypermart Radio
026200000C64Radio Maxx
026500000C78Radio Maxx 2
02690BF50BF6(Trial) EWTN
026B0BEB0BECKairos
02870D030D04MNC News
028E0C810C82Berita Satu News HD
03490CD10CD2MTV India
034B0C8B0C8CColors
034F0CC700D3Star Gold
03610C950C97Setanta Sports Rugby
03720C4F0C51FOX Sports 2 HD
03980BD70BD8AXN HD
03A10BCD0BCFE! Entertainment
03A60BFF0C00CI
03AC0C310C32Nat Geo People
03B30C450C47ZOOMOO (eng)
03C00C81019BBerita Satu News HD
03E00C4F0C51FOX Sports 2 HD
0BBA0CB30CB4Big Info
0BBB0CB30CB4Big Info
0BBC0CB30CB4Big Info
0BBD0CB30CB4Big Info
0BBE0CB30CB4Big Info
0BBF0CB30CB4Big Info
0BC00CB30CB4Big Info
0BC10CB30CB4Big Info
23E900000000Service 9193
12602 H 15000DVB-S28PSK
000200520263Berita Satu News
00030FD30FD4Berita Satu World
00051019101AJakarta Globe News Channel
000610051006Hi!
003D10411042TVRI (ind)
003F0FFB0FFCSCTV
00410FBF0FC0Trans TV
00DF10051006Hi!
0203102D102ECGTN
0223100F1010NHK World
022B1019101AJakarta Globe News Channel
02750FAB0FACDAAI TV
02830FE70FE8Balai Kota (Exclusive)
028510551056Balai Kota Bandung Channel
028B10411042TVRI
028D0FDD0FDETV One
028F00520263Berita Satu News
02910FD30FD4Berita Satu World
029310231024Metro TV
02950FFB0FFCSCTV
02970FB50FB6Trans 7
02990FBF0FC0Trans TV
029D104B104CTV Parlemen
029F10371038ANTV
02A10FF10FF2Indosiar
02A50FC90FCAKompas TV
044E00000000HD 1
045500000000HD 2
23E900000000Service 9193
Update pada 15/04/2018 7:38:31

Frekuensi Channel BIG TV Indonesia Daftar Siaran di JCSAT 4B Komentar

Anonim

Anonim

coba kalo channel nasional FTA, walaupun ku band satelit ini tahan sama hujan deras ditempat saya

07/07/15 01.02
Bowo Ekowidodo Sragen

iya kalau pakai perangkat yang mendingan misal dish minimal offset 1m , kalau saya makai orange tv yang 60 cm , kalau hujan pasti hilang :v

07/07/15 05.40
lylakirana tm

klo kita sdah ngelock di channel orange tv... rtus mau Tracking Satelit JCSAT 4B sudut arahnya kemana...

30/09/15 21.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Ketimur sedikit .. juga tergantung arah dish kalau pakai off set :D

30/09/15 23.01
FIRMAN ADI SAPUTRA The Prince of DX van java

JTV,O Channel,TopTV Papua,RTV,Antara tv,Euro news,Rusia today,TVEdukasi siswa & guru,CCTV documentar,dan Bali TV dulu waktu pertama kali pakai ada dan sekarang hilang entah kemana

13/02/16 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

iya begitulah channel di Pay TV ndak selamanya bisa di tampilkan akan di sesuaikan dengan kondisi permintaan user dan keuangan dari pay TV juga. Untuk beberapa channel yang di sebutkan sebenarnya bisa di nikmati gratis dengan lock Palapa D, Telkom 1

15/02/16 09.29
Ardiwan Haz

Ada saran dimana sy bisa nonton eurosport selain bigtv? Utamanya di ku band

02/03/16 09.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya belum ada, yang ada out beam

02/03/16 11.03
Dirun Priyanto

Channelnya dobel dobel, dan kebanyakan diformat HD. Kasihan yang sebelumnya langganan pake Matrix/Tanaka. Bigtv Oh Bigtv

08/03/16 19.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu karena Big TV kemungkinan akan main di jalur HD, di mana jalur SD sudah ada yang promo besar besran sampai 2 tahun

08/03/16 19.42
gheza08

om, mau tanya ini untuk lnb cband nyantol nggk? terus untuk mengetahui yg mana chanel mpeg2 sm mpeg4 gmn om? Mohon penjelasannya ya om

25/04/16 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, ini Ku Band dan setahu saya ndak ada yang MPEG 2

25/04/16 21.14
FIRMAN ADI SAPUTRA The Prince of DX van java

Satelit yg searah dengan satelitnya bigtv apa ya? Agr bs dikawin silangkan

27/04/16 06.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Ku Band Thaicom 4 di tempati Aora TV.

27/04/16 11.27
Nobi Nobi

Mau tanya ne saya pake big tv tapi knp pas gak saya bayar siaran nasional nya tdk dpt..

06/05/16 23.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya karena sistem Big TV mungkin harus mengaktifkan salah satu paket baru dapat siaran nasional :D, rubah saja ke Ninmedia yang masih FTA

07/05/16 09.06
Kelvin Alfais

Kalo parabola orange tv.di pasang sama receiver big tv, bisa gk om?

17/05/16 10.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa om . Saya dapeter daftar channel big TV diatas juga pakai dish orange yang 60cm

17/05/16 12.59
sumandoro malau

Bigtv bisa diajak terbang gak min?

25/05/16 02.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha klau ada penyedianya bisa saja..

25/05/16 04.56
sumandoro malau

Cm tiket flynya blm ada yg jual

25/05/16 19.19
Aditya adm_infogoindo

Om saya pake dis orange tv,, pas saya cari saluran otomatis malah dapetnya chanel orange tv,, itu knapa ya soalnya saya cuma ganti resivernya LNB nya masih bawaan orange tv...

04/07/16 03.27
Tim Linux

Kayaknya tv berlangganan dari jepang, SkyPerfecTV masuk di satelit Jcsat 4B. Saya ambil di Lyngsat.

07/08/16 00.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Aditya Adm_infogoindo, salah satelit, yang anda lock Palapa D, kalau mau ke big TV geser lagi ke timur

Tim Linux, mungkin, cuman dari Indonesia ndak lock, beam terlalu jauh

07/08/16 05.21
onetwo

Min, receiverku Matrix Garuda Merah,apa bisa dibuat untuk paytv BIG TV ? tinggal beli paket gitu ?. Thanks

18/08/16 10.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisa, Garuda ya khusus garuda TV

18/08/16 12.30
Anonim

Anonim

Bang, saya coba pke rx orange tv mi777, dapat tapi berbayar semua ya (bukan fta)?
Arul-kalsel

18/08/16 22.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal bayar saja, kalau mau FTA an mending ganti receiver ke FTA dan dish pakai yang besar > 6ft

19/08/16 05.37
Anonim

Anonim

Lagi belajar tracking,,lokasi ambon, dish ex paytv ku band,,maksud hati mau lock jcsat 4b Atau chinnasat,,eh malah nyasar di ses 7 ku band yg kosong,,,ada solusi kah?

21/08/16 20.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya, tinggal pasang LNB Jcsat di bawahnya dan Chinasat 11 diatasnya.

22/08/16 05.07
Peri Gunawan

kalo mau nikmati siaran lokal ku band lock di lipporstart transpond 12500 vertikal 43200 universal. arah brat serong sektar 35drajat untk lampung. pasti mantab.

25/08/16 01.20
Bowo Ekowidodo Sragen

kok Lippo start , setahu saya itu chinasat 11, milik Ninmedia, klo Lippo start itu ya big TV ini

25/08/16 03.51
Tim Benteng17

Kok nggak ada siaran mnc group di daftar siaran big tv? Apa mungkin hak siar diperketat oleh mnc sky vision?

25/09/16 09.36
Blognya Adam

Min, big tv pake rx getmecom hd 5 robocop bisa?. Minat sama prabayar big tv

01/10/16 07.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, yang FTA saja. Kalau mau langganan ya harus pakai receiver khusus big TV

01/10/16 07.28
Anonim

Anonim

min perangkat bekas bigtv kalau mau buat nonton yang FTA caranya gimana? perangkat apa yang harus ditambah/diganti, terus arah dishnya tetep atau harus geser kemana?

17/10/16 12.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Ku Band yang FTA ada di Chinasat 11, Ninmedia dan SES 9, ada beberapa channel. Soal [perangkat paling beli receiver Fta yang full HD. dan arah posisi dish geser ke barat lagi.

17/10/16 12.38
barbelmurah.com

saya lokasi jakarta, geser ke barat kira2 berapa derajat?
kalau misalnya arah dish nya tetep bisa g min?

18/10/16 20.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha anda mau lock satelit apaan? Kalau JCsat 4B arahnya ke timur

19/10/16 05.08
Manusia bodoh................

min ane barusan coba lock jcsat pake dish ex orange tv seperti punya admin tapi kok g lock ya? untuk frek LNB sudah di isi tapi daftar TP(transponder) belum, apa harus di isi dulu?

20/10/16 19.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk tracking jelas harus di isi dulu minimal 1 transponder. Nanti kalau sudah lock baru di blind scan.

21/10/16 09.43
Tim Benteng17

Satelit yang digunakan Big TV adalah Lippostar 1 menurut website resmi, kalau Lyngsat, satelitnya Jcsat 4B.

23/10/16 07.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan menurut lyngsat, emang nama resminya JCSAT 4B, lihat saja di web resmi jcsat.

23/10/16 17.18
aaa

Min mau nanya, saya ada dish bekas big tv yg arahnya blm di rubah, kalo saya beli receiver baru apakah dpt chanel selain fta....?

23/10/16 21.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau bisa lock satelit lain yang selain FTA misal Thaicom 8 dengan acakan channel biss key ya bisa saja, masalahnya bisa lock atau tidak :D

24/10/16 06.27
Mohammad Fauzi

Min mau nanya, saya ada dish bekas indovision tp LNB nya udh saya ganti ke Ku band.. saya sudah beli receiver baru big tv HD, saya sudah arahkan sesuai lokasi saya berada di Tg.Pinang-Kepri, namun belum bisa jg mendapatkan quality signal yg memadai 0%. Ada saran min?

26/11/16 16.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti posisinya belum pas, posisi arah dish ke timur untuk JCSAT 4B

27/11/16 06.10
janni muis

Min, big tv apa bisa fly kah

27/12/16 06.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja asal ada penyedia layanannya.

27/12/16 09.14
janni muis

Wah,,, dimana harus kita cari,,,,,

27/12/16 10.31
ian

min dish ex orange pakai digital golsad hd bisa gak lok thaicom5 ku band /c band bagai mana seting di digital nya mohon info saya baru belajar

27/12/16 13.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Janni Muis, ndak tahu saya ndak pernah fly :D

Ian, bisa saja kalau emang masuk beam dan besar, cuman satelit itu pelit sinyal apalagi diluar pulau sumatra, zonk

27/12/16 16.28
Tiagk Tyto

min semua chanel ini kla pake dish 6 ft bisa dapat fta apa tidak??

21/03/17 07.24
husnil snil

jcsat 48 sama asiasat 4 sama ya min?

05/05/17 10.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Tiagk Tyto, pay tv ya ndak akan FTA semua channel. bisa bangkrut.

Husnil Snil,ketimur dikit kalau maksudnya jcsat 4B

05/05/17 19.59
DEDEN GUE

Min mau tanya, kita sudah dapat chanel satelite chinasat11, trus kita mau tracking ke chanel lain yg ku band jg ke satelite lain, utk siaran chanel yg di chinasat hilang nggak atau bisa di kunci biar dapat chanel lain di satelite yg lain.

21/07/17 07.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau pindah posisi arah parabola ya ilang.

22/07/17 13.28
miftahuddin

min, saya ada dish ku band smv tv keluaran mmp satelit abs2a + receiver raja ampat. Kalo dish nya dipake buat receiver prabayar matrix big/tanaka big/samsung big apakah bisa menayangkan konten FTA big tv? Jadi saya bisa menikmati konten premium big tv scr prabayar tanpa berlangganan setahun...

09/08/17 11.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja kalau mau dimanfaatkan buat big tv, yang penting receivernya dari big tv

10/08/17 06.37
Diek Hart

Min star word big tv yang fta kok gak kluar suaranya?

20/09/17 00.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang cuman diacak audionya.

22/09/17 06.12
sachiko saputro

Maaf Min, saya mau tanya. Lock satelit asiasat 5 tidak bisa2, sebab saya pakai bekas dish telkomvision dan lnb bawaan telkomvision, tetapi receiver pakai skybox A1. Saya di Jakarta, Posisi dish arah asiasat 3s, ingin di rubah ke asiasat 5. Mohon kasih tau berapa posisi lnb dan sudut kemiringan dish offset nya, makasih.

26/09/17 23.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti dish yang lebih besar.

30/09/17 12.29
Leo 05

Min kalau di muara enim sumatera selatan pasnya arah mana ya jcsat 4b

11/01/18 20.03
Bowo Ekowidodo Sragen
12/01/18 06.00
Sabda

Sabda

Hello Admin, Samsung Big TV HD pakai LNB Combo C band dan KU Band bisa ngak? Terima kasih jawabannya

14/02/18 00.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Mau buat apa?

14/02/18 04.12
HARLLY PUNDOKO

Saya baru beli garuda merah lengkap dengan disc 60...kenapa saya sudah kearah chinasat 11 untuk dapat ninmedia tapi tidak dapat signalnya..

07/03/18 19.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya beraerti belum pas posisinya. Dan kalau tujuannya ninmedia anda salah beli receiver.

08/03/18 06.50
galaxy Star

Min saya mau track palapa d dengan telkom bagusnya pakai lnb merk apa yang sensitive. Receiver saya skybox A1 plus

01/04/18 21.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Sesuaikan dengan kebutuhan serta dana anda, cari yang maksimal. Nanti kalau misal kaonsat 13K single out eh butuhnya dual out atau lebih kan sia sia.

04/04/18 09.15
Naen 780

Mas broo, aku punya receiver big tv tidak terpakai lg. Apa bisa saya gunakan satelit chinasat 11. Thanks...?

23/05/18 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Di coba saja harusnya sih bisa.

23/05/18 09.48
hendra ramadhan

Frekuensi big tv berapa gan?

04/07/18 19.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan ada

05/07/18 05.44