Satelit Indonesia - Frekuensi Channel BIG TV Indonesia Daftar Siaran di JCSAT 4B

Frekuensi Channel BIG TV Indonesia Daftar Siaran di JCSAT 4B

Kali ini Satelit Indonesia akan update daftar nomor channel big tv. Untuk BIG TV ini menggunakan satelit JCSAT 4B dan beam Indonesia sangat kuat, jadi siapapun yang punya perangkat Ku Band kemungkinan besar bisa di lock. Satelit Indonesia sendiri sudah mencoba tracking jcsat 4b ku band hanya menggunakan dish orange TV 60 cm.

Untuk cara mencari channel big tv pun sangat mudah karena sinyal yang kuat. Sayang beberapa daftar channel big tv gratis yang dulu bisa ditonton sekarang sudah di acak dan menyisakan channel Berita satu saja. Untuk frekuensi big tv ku band bukan c band, jadi kadang sangat terganggu oleh cuaca jika menggunakan perangkat seadanya.

daftar frekuensi big tv terbaru ku band

Untuk pun berbeda beda sesuai langganan yang dipilih. Disini Satelit Indonesia akan berusaha update frekuensi big tv terbaru dan kalau memang saya telat silahkan ingatkan saja melalui komentar. Kemungkinan daftar list channel big tv akan berbeda dengan yang anda dapatkan.

Daftar Channel Satelit JCSAT 4B Terbaru

SIDVPIDAPIDNama Channel
12491 H 30001DVB-S28PSK
000100000000Service 1
000200530054Berita Satu News
000702580262Dangdutz (ind)
0009007E007FFoodie HD (AAC,ind)
001004570458Program Test
001500740075Reformed 21
0039003F0040KBS World
003D01F401FETVRI (ind)
003F0320032ASCTV
0041003500D2Trans TV HD
004600880089Home And Living
0055003A003BCelestial Movie
00940190019ADIVA HD
00D0004E019BAsian Food Channel
00D3007E007FFoodie
00E400A100A2Blue Ant Extreme
00E8006D0070Net TV
00EC00980099E! Entertainment
00EF0079007AKTV
00FD02580262Dangdutz (ind)
0115009D009EBlue Ant Entertainment
0117012C0136KIX
011804070408Wakuwaku Japan
01B600AA00ABZoo Moo
01CF00A600A7Nick Jr
0235008B006FChannel News Asia
0239003F0040KBS World
025104BB04BCAl Sunnah TV
025304B104B2Al Quran Al Kareem TV (ind)
025D0000005EHypermart Radio
026300000100Jak FM
02640000005EGen FM
026D00740075Reformed 21
026F04930494GTV
027500650066DAAI TV
02870064006EMNC News
028B01F401FETVRI
028D00460048TV One
028F00530054Berita Satu News
0293008F0090Metro TV
02950320032ASCTV
02970439043ATrans 7
0299003500D2Trans TV
029F00940096ANTV
02A104E304E4Indosiar
02A500580059Kompas TV
02D902BC02C6TV Muhammadiyah
02DB00830084TV Nadhahtul Ulama
032F003A003BCelestial Movies SE Asia
03940190019ADIVA
0399004E019BAsian Food Channel
039D00A100A2Blue Ant Extreme
03A0006D0070Net TV
03A100980099E! Entertainment
03A804070408Waku Waku Japan
03B300AA00ABZoo Moo
23E900000000Service 9193
12625 H 7251DVB-S2QPSK
003C00000000Service 60
003E00000000Service 62
006400000000Service 100
00C800000000Service 200
038400000000Service 900
038600000000Service 902
Update pada 07/07/2019 8:51:07

Frekuensi Channel BIG TV Indonesia Daftar Siaran di JCSAT 4B Komentar

Anonim

Anonim

coba kalo channel nasional FTA, walaupun ku band satelit ini tahan sama hujan deras ditempat saya

07/07/15 01.02
Bowo Ekowidodo Sragen

iya kalau pakai perangkat yang mendingan misal dish minimal offset 1m , kalau saya makai orange tv yang 60 cm , kalau hujan pasti hilang :v

07/07/15 05.40
lylakirana tm

klo kita sdah ngelock di channel orange tv... rtus mau Tracking Satelit JCSAT 4B sudut arahnya kemana...

30/09/15 21.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Ketimur sedikit .. juga tergantung arah dish kalau pakai off set :D

30/09/15 23.01
FIRMAN ADI SAPUTRA The Prince of DX van java

JTV,O Channel,TopTV Papua,RTV,Antara tv,Euro news,Rusia today,TVEdukasi siswa & guru,CCTV documentar,dan Bali TV dulu waktu pertama kali pakai ada dan sekarang hilang entah kemana

13/02/16 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

iya begitulah channel di Pay TV ndak selamanya bisa di tampilkan akan di sesuaikan dengan kondisi permintaan user dan keuangan dari pay TV juga. Untuk beberapa channel yang di sebutkan sebenarnya bisa di nikmati gratis dengan lock Palapa D, Telkom 1

15/02/16 09.29
Ardiwan Haz

Ada saran dimana sy bisa nonton eurosport selain bigtv? Utamanya di ku band

02/03/16 09.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya belum ada, yang ada out beam

02/03/16 11.03
Dirun Priyanto

Channelnya dobel dobel, dan kebanyakan diformat HD. Kasihan yang sebelumnya langganan pake Matrix/Tanaka. Bigtv Oh Bigtv

08/03/16 19.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu karena Big TV kemungkinan akan main di jalur HD, di mana jalur SD sudah ada yang promo besar besran sampai 2 tahun

08/03/16 19.42
gheza08

om, mau tanya ini untuk lnb cband nyantol nggk? terus untuk mengetahui yg mana chanel mpeg2 sm mpeg4 gmn om? Mohon penjelasannya ya om

25/04/16 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, ini Ku Band dan setahu saya ndak ada yang MPEG 2

25/04/16 21.14
FIRMAN ADI SAPUTRA The Prince of DX van java

Satelit yg searah dengan satelitnya bigtv apa ya? Agr bs dikawin silangkan

27/04/16 06.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Ku Band Thaicom 4 di tempati Aora TV.

27/04/16 11.27
Nobi Nobi

Mau tanya ne saya pake big tv tapi knp pas gak saya bayar siaran nasional nya tdk dpt..

06/05/16 23.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya karena sistem Big TV mungkin harus mengaktifkan salah satu paket baru dapat siaran nasional :D, rubah saja ke Ninmedia yang masih FTA

07/05/16 09.06
Kelvin Alfais

Kalo parabola orange tv.di pasang sama receiver big tv, bisa gk om?

17/05/16 10.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa om . Saya dapeter daftar channel big TV diatas juga pakai dish orange yang 60cm

17/05/16 12.59
sumandoro malau

Bigtv bisa diajak terbang gak min?

25/05/16 02.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha klau ada penyedianya bisa saja..

25/05/16 04.56
sumandoro malau

Cm tiket flynya blm ada yg jual

25/05/16 19.19
Aditya adm_infogoindo

Om saya pake dis orange tv,, pas saya cari saluran otomatis malah dapetnya chanel orange tv,, itu knapa ya soalnya saya cuma ganti resivernya LNB nya masih bawaan orange tv...

04/07/16 03.27
Tim Linux

Kayaknya tv berlangganan dari jepang, SkyPerfecTV masuk di satelit Jcsat 4B. Saya ambil di Lyngsat.

07/08/16 00.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Aditya Adm_infogoindo, salah satelit, yang anda lock Palapa D, kalau mau ke big TV geser lagi ke timur

Tim Linux, mungkin, cuman dari Indonesia ndak lock, beam terlalu jauh

07/08/16 05.21
onetwo

Min, receiverku Matrix Garuda Merah,apa bisa dibuat untuk paytv BIG TV ? tinggal beli paket gitu ?. Thanks

18/08/16 10.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisa, Garuda ya khusus garuda TV

18/08/16 12.30
Anonim

Anonim

Bang, saya coba pke rx orange tv mi777, dapat tapi berbayar semua ya (bukan fta)?
Arul-kalsel

18/08/16 22.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal bayar saja, kalau mau FTA an mending ganti receiver ke FTA dan dish pakai yang besar > 6ft

19/08/16 05.37
Anonim

Anonim

Lagi belajar tracking,,lokasi ambon, dish ex paytv ku band,,maksud hati mau lock jcsat 4b Atau chinnasat,,eh malah nyasar di ses 7 ku band yg kosong,,,ada solusi kah?

21/08/16 20.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya, tinggal pasang LNB Jcsat di bawahnya dan Chinasat 11 diatasnya.

22/08/16 05.07
Peri Gunawan

kalo mau nikmati siaran lokal ku band lock di lipporstart transpond 12500 vertikal 43200 universal. arah brat serong sektar 35drajat untk lampung. pasti mantab.

25/08/16 01.20
Bowo Ekowidodo Sragen

kok Lippo start , setahu saya itu chinasat 11, milik Ninmedia, klo Lippo start itu ya big TV ini

25/08/16 03.51
Tim Benteng17

Kok nggak ada siaran mnc group di daftar siaran big tv? Apa mungkin hak siar diperketat oleh mnc sky vision?

25/09/16 09.36
Blognya Adam

Min, big tv pake rx getmecom hd 5 robocop bisa?. Minat sama prabayar big tv

01/10/16 07.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, yang FTA saja. Kalau mau langganan ya harus pakai receiver khusus big TV

01/10/16 07.28
Anonim

Anonim

min perangkat bekas bigtv kalau mau buat nonton yang FTA caranya gimana? perangkat apa yang harus ditambah/diganti, terus arah dishnya tetep atau harus geser kemana?

17/10/16 12.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Ku Band yang FTA ada di Chinasat 11, Ninmedia dan SES 9, ada beberapa channel. Soal [perangkat paling beli receiver Fta yang full HD. dan arah posisi dish geser ke barat lagi.

17/10/16 12.38
barbelmurah.com

saya lokasi jakarta, geser ke barat kira2 berapa derajat?
kalau misalnya arah dish nya tetep bisa g min?

18/10/16 20.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha anda mau lock satelit apaan? Kalau JCsat 4B arahnya ke timur

19/10/16 05.08
Manusia bodoh................

min ane barusan coba lock jcsat pake dish ex orange tv seperti punya admin tapi kok g lock ya? untuk frek LNB sudah di isi tapi daftar TP(transponder) belum, apa harus di isi dulu?

20/10/16 19.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk tracking jelas harus di isi dulu minimal 1 transponder. Nanti kalau sudah lock baru di blind scan.

21/10/16 09.43
Tim Benteng17

Satelit yang digunakan Big TV adalah Lippostar 1 menurut website resmi, kalau Lyngsat, satelitnya Jcsat 4B.

23/10/16 07.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan menurut lyngsat, emang nama resminya JCSAT 4B, lihat saja di web resmi jcsat.

23/10/16 17.18
aaa

Min mau nanya, saya ada dish bekas big tv yg arahnya blm di rubah, kalo saya beli receiver baru apakah dpt chanel selain fta....?

23/10/16 21.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau bisa lock satelit lain yang selain FTA misal Thaicom 8 dengan acakan channel biss key ya bisa saja, masalahnya bisa lock atau tidak :D

24/10/16 06.27
Mohammad Fauzi

Min mau nanya, saya ada dish bekas indovision tp LNB nya udh saya ganti ke Ku band.. saya sudah beli receiver baru big tv HD, saya sudah arahkan sesuai lokasi saya berada di Tg.Pinang-Kepri, namun belum bisa jg mendapatkan quality signal yg memadai 0%. Ada saran min?

26/11/16 16.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti posisinya belum pas, posisi arah dish ke timur untuk JCSAT 4B

27/11/16 06.10
janni muis

Min, big tv apa bisa fly kah

27/12/16 06.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja asal ada penyedia layanannya.

27/12/16 09.14
janni muis

Wah,,, dimana harus kita cari,,,,,

27/12/16 10.31
ian

min dish ex orange pakai digital golsad hd bisa gak lok thaicom5 ku band /c band bagai mana seting di digital nya mohon info saya baru belajar

27/12/16 13.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Janni Muis, ndak tahu saya ndak pernah fly :D

Ian, bisa saja kalau emang masuk beam dan besar, cuman satelit itu pelit sinyal apalagi diluar pulau sumatra, zonk

27/12/16 16.28
Tiagk Tyto

min semua chanel ini kla pake dish 6 ft bisa dapat fta apa tidak??

21/03/17 07.24
husnil snil

jcsat 48 sama asiasat 4 sama ya min?

05/05/17 10.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Tiagk Tyto, pay tv ya ndak akan FTA semua channel. bisa bangkrut.

Husnil Snil,ketimur dikit kalau maksudnya jcsat 4B

05/05/17 19.59
DEDEN GUE

Min mau tanya, kita sudah dapat chanel satelite chinasat11, trus kita mau tracking ke chanel lain yg ku band jg ke satelite lain, utk siaran chanel yg di chinasat hilang nggak atau bisa di kunci biar dapat chanel lain di satelite yg lain.

21/07/17 07.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau pindah posisi arah parabola ya ilang.

22/07/17 13.28
miftahuddin

min, saya ada dish ku band smv tv keluaran mmp satelit abs2a + receiver raja ampat. Kalo dish nya dipake buat receiver prabayar matrix big/tanaka big/samsung big apakah bisa menayangkan konten FTA big tv? Jadi saya bisa menikmati konten premium big tv scr prabayar tanpa berlangganan setahun...

09/08/17 11.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja kalau mau dimanfaatkan buat big tv, yang penting receivernya dari big tv

10/08/17 06.37
Diek Hart

Min star word big tv yang fta kok gak kluar suaranya?

20/09/17 00.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang cuman diacak audionya.

22/09/17 06.12
sachiko saputro

Maaf Min, saya mau tanya. Lock satelit asiasat 5 tidak bisa2, sebab saya pakai bekas dish telkomvision dan lnb bawaan telkomvision, tetapi receiver pakai skybox A1. Saya di Jakarta, Posisi dish arah asiasat 3s, ingin di rubah ke asiasat 5. Mohon kasih tau berapa posisi lnb dan sudut kemiringan dish offset nya, makasih.

26/09/17 23.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti dish yang lebih besar.

30/09/17 12.29
Leo 05

Min kalau di muara enim sumatera selatan pasnya arah mana ya jcsat 4b

11/01/18 20.03
Bowo Ekowidodo Sragen
12/01/18 06.00
Sabda

Sabda

Hello Admin, Samsung Big TV HD pakai LNB Combo C band dan KU Band bisa ngak? Terima kasih jawabannya

14/02/18 00.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Mau buat apa?

14/02/18 04.12
HARLLY PUNDOKO

Saya baru beli garuda merah lengkap dengan disc 60...kenapa saya sudah kearah chinasat 11 untuk dapat ninmedia tapi tidak dapat signalnya..

07/03/18 19.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya beraerti belum pas posisinya. Dan kalau tujuannya ninmedia anda salah beli receiver.

08/03/18 06.50
galaxy Star

Min saya mau track palapa d dengan telkom bagusnya pakai lnb merk apa yang sensitive. Receiver saya skybox A1 plus

01/04/18 21.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Sesuaikan dengan kebutuhan serta dana anda, cari yang maksimal. Nanti kalau misal kaonsat 13K single out eh butuhnya dual out atau lebih kan sia sia.

04/04/18 09.15
Naen 780

Mas broo, aku punya receiver big tv tidak terpakai lg. Apa bisa saya gunakan satelit chinasat 11. Thanks...?

23/05/18 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Di coba saja harusnya sih bisa.

23/05/18 09.48
hendra ramadhan

Frekuensi big tv berapa gan?

04/07/18 19.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan ada

05/07/18 05.44
RuLLy eNdRoeL

Mau tanya dong min, apakah receiver ex aora tv bisa untuk fta di measat or thaicom 4?

28/07/18 19.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum pernah punya receivernya.

30/07/18 12.25
Bsp Elekto

Mau tanya Min...saya punya receiver big tv dari LG . Cara ganti/tambah frequensinya gimana ya ? Saya coba cari di menu tidak ada.

07/08/18 14.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belumpunya receivernya jadi belum bisa bantu

08/08/18 14.09
Orind Mithe

Itu berlangganankh sob untuk menikmati chanel" di atas?

11/08/18 11.53
Joni Busnihar

dari ninmedia ke arah mana gan jcsat??

16/08/18 09.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Orind Mithe, iya itu milik big tv


Joni Busnihar, ke timur lumayan jauh

18/08/18 08.40
Unknown

kirim biss Jcsat gan

20/08/18 09.31
Mini kredit

Mini kredit

Ada info terbaru fta di jcsat 4 apa saja yg dta

24/08/18 00.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah ada di postingan yang lain.

26/08/18 10.21
Mit Belama

Arah LNBnya jam brapa min?

06/09/18 16.48
Bowo Ekowidodo Sragen

lha jam nya ngadep mana? posisinya dimana?

08/09/18 06.14
zzz

min, sy punya receiver LG yg pake kartu dr Bigtv, bisa dimanfaatkan ga buat ninmedia? thx..

14/09/18 10.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu, belum punya receivernya

15/09/18 09.15
fachri maula

Di saya kok RCTI gak ada ya?

13/11/18 06.17
Bowo Ekowidodo

Kalau mau ada pakai Transvision, MNC Vision atau Ninmedia

14/11/18 04.46
Ello Pradika

Di papuA barat kok gk nyantol ya.. padahal yang lain nyantol

21/11/18 17.16
Bowo Ekowidodo

Mungkin posisinya yang belum tepat saja.

22/11/18 04.39
Sri wida

Mau ke ninmedia tp yang dapet malah measat ku, minta solusi gan

24/11/18 13.33
Unknown

Min jarak palapa ke thaikom 5 berapa cm dish 7,5 feet

24/11/18 21.02
Bowo Ekowidodo

Sri Wida, posisi arah agak ketimur dikit

26/11/18 05.25
Rizky

Min ane posisi di magelang pakai dish 60 orange tv untuk pasang big tv udah setel pakai satfinder tapi kok keuatannya cuma 34% dekodernya bawaan bigtv kualitas sinyalnya gak ada...

03/01/19 11.52
Bowo Ekowidodo

Berarti belum dapat sinyalnya, bisa posisi belum pas, perangkat ada yang rusak atau setting salah.

06/01/19 05.26
Anonim

Anonim

Salam admin.. bkn kah 11490 V/H 45000 itu chainasat 9?

01/07/19 20.56
Unknown

Maaf min, saya pengguna ninmedia pakai rx rekom ninmedia, gimana cara penempatan lnb untuk JCSAT 4B dan bagaimana penambahan satelitnya di RX.? MAAF masih pemula

04/07/19 10.34
Hardy mg

Saya dish60 bekas bigtv, mau cari siaran China yang banyak di satelit mana ya

07/07/19 14.38
Bowo Ekowidodo

Kalau dish segitu akan sangat susah, ganti dish besar jaring bisa ke Chinasat 6A atau Chinasat 6B

09/07/19 05.37
Unknown

Tanya min.....klw jarak palapa c band ke jcsat4 ku brp cm......

11/07/19 11.05