Satelit Indonesia - Frekuensi MTA TV Solo Terbaru di Parabola

Frekuensi MTA TV Solo Terbaru di Parabola

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate MTA TV di satelit Telkom 4 terbaru. Saluran MTA TV menambah daftar channel rohani dakwah Islam yang ada di Telkom 4 yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel MTA TV Solo adalah saluran televisi yang menyiarkan program acara dakwah Islam, hiburan, talk show, kesehatan, berita, pendidikan dan lain lain. Saluran MTA TV Solo merupakan channel TV milik yayasan MTA yang berpusat di Solo, Jawa Tengah. Tiap hari minggu selalu rutin mengadakan pengajian dan MTA TV menyiarkan pengajian tersebut yang dikenal dengan Jihad Pagi.

Frekuensi siaran MTA TV di satelit Telkom 4 Terbaru

Cara lock MTA TV tidak terlalu susah, yang kita lakukan adalah dengan tracking satelit Telkom 4. Langkah awal adalah menambahkan frekuensi MTA TV secara manual di daftar transponder receiver. Jika sudah ketemu kualitas sinyal, lakukan scan pada transponder MTA TV terbaru di satelit Telkom 4 tersebut. Kita juga bisa blind scan pada satelit Telkom 4 yang di lock tersebut untuk mencari channel lain. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi MTA TV silahkan lihat data teknis berikut.

MTA TV
DataKeterangan
SatelitTelkom 4
Transponder3896 H 3000
Frekuensi3896
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate3000
Transponder ID4096
Network ID8192
Network NamePaytren
SID0001
Channel Name
PMT PID256
PCR PID512
Service TypeDigital Television
Running Statusrunning
VideoMPEG2 Video
Video PID512
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
Format ProfileMPEG-TS Main@High
Codec ID2
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Chroma Subsampling4:2:0
Color PrimariesBT.601 PAL
CharacteristicsBT.470 System B/G
AudioMPEG Audio
Audio PID4112
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 13818-3)
TDT PID20
Table Data Time21/01/2019 1:02:54
Network Date21/01/2019 5:32:10 [GMT +7]
Update pada 21/01/2019 5:35:21
Data Rate MTA TV
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
MPEG Audio0x1010131.893.17
MPEG2 Video0x02003950.1395.03
PMT0x01003.340.08
TOT0x00140.050.00
SDT0x00110.830.02
NIT0x00100.150.00
PAT0x00003.340.08
Null Packets0x1FFF66.951.61

Frekuensi MTA TV Solo Terbaru di Parabola Komentar

budi

gimana cara agar radio saya bisa di nikmatin dipara bola juga trimakasih infonya

12/10/15 09.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja CS Indosat atau telkom yang mengurusi tentang uplink dan downlink satelit di palapa d / telkom

12/10/15 13.44
masmakmur

saya dah lama bisa menikmati MTA_TV, tetapi satu bulan terakhir kok tiba2 menghilang tidak ada signal Ya?
saya cek di frequensi juga sudah sesuai Telkom_1 3920, 3000, H

01/01/16 17.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba di perbaiki lagi untuk posisi antena parabolanya. Sampai saat ini untuk MTA TV masih normal dan masih makai frekuensi yang sama, hanya sedikit gangguan saat Silatnas minggu kemarin

01/01/16 17.33
Anonim

Anonim

Assalamualaikum, Dengan mengudaranya MTA tv solo di jalur UHF untuk wilayah Soloraya mohon di tingkatkan kwalitas gambarnya untuk wilayah Kebakkramat, Karanganyar masih blm clear/ bruwet jauh di banding tv lain. Harapan saya MTA tv jadikan betul2 chanel terpilih di Soloraya . meskipun saya bukan Warga kajian mta, tapi saya suport tv ini jadi pilihan umat muslim se Soloraya agar menjadi tv keluarga yg bener2 dipilih, karena biasanya orang nonton tv pertama sinyal dan gambar bagus dulu. Terimakasih

16/02/17 15.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk analog UHF ijin cuman lokal, tidak bisa seenaknya ditambah, kalau boleh nambah pancaran saya yakin MTA TV kuat. Untuk yang masih bruwet dan ingin clink pasang saja parabola.

17/02/17 06.52
Sugiyanto318

Siaran radionya cukup bagus setelah Radio Satelitnya yaitu Persada FM pemancarnya di Purwakarta, maka bisa ditangkap di Bandung. OKE BANGET.

27/02/17 17.40
Anonim

Anonim

Berapa Frekwensi MTA TV Terbaru? Saya Berdomisili di kota Payakumbuh, Padang SUMBAR.

01/09/17 19.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha diatas kan sudah ada :O

02/09/17 05.18
dedy irmawan

Gan di sy saat ini mta tv signal kosong, padahal tran grup signal sampai 80 %!

08/09/17 06.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba di blin scan ulang saja.

09/09/17 09.42
Anonim

Anonim

mohon pencerahannya gan, saya sudah masukkan frekuensi transponder mta di telkom 3, saya scan mta masih belum muncul jg??
kalo trans tv, tran7 dll sudah muncul..
terima kasih

11/09/17 08.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Lebih di gedein lagi sinyaknya, soalnya MTA TV beda dengan dulu saat di Telkom 1. Kalau pas di Telkom 1 kualitas sinyal paling besar, sekarang di Telkom 3S kalah dengan yang lain.

12/09/17 05.33
Hisyam

Hisyam

Di Pekalongan mta tv sebelumnya jelas saat ini hilang, sudah di coba masukkan frekuensi, blind scan tidak juga muncul, disatelit tidak terbaca 3s,mohon penjelasan, terimakasih

17/09/17 17.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan baca baca dibagian posting yang membahas tracking telkom 3S.

22/09/17 06.38
Mohamad Mukhlisin

Gima mana nas di Palembang juga hilang ndak bisa di bukak

26/12/17 06.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Pindah satelit dah lama kok, panggil teknisi kalau emang tidak bisa ubah sendiri.

27/12/17 06.59
Anonim

Anonim

MTA TV (3566/3000/H) frekuensinya tabrakan dengan Temanggung TV (3570/300/H). Klo scan dg blint dpt Mta-tv tapi temanggung tv ilang. Klo temanggung tv dicari secara manual, mta-tv ditabrak ilang.

Jadi frekuensinya tabrakan walau secara angka beda dikit.

13/03/18 17.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu karena receivernya kurang bagus. Coba di bedakan minimal 5 digit. Misal MTA TV di 3565 untuk temanggung set di 3570

14/03/18 16.46
Samsul Hasan

saya kemaren cari satelite telkom 4 gan yg keluar cuma MTA TV kan yg ada di telkom 4 ada transtv,trans7,antv gan , itu gak muncul yg muncul cuma MTA Tv Saja bagaimana tu gan cara mengatasi nya

30/01/19 08.09
Hafid nurdiansyah Studio

Punya saya telkom 4 nya malah yg gak ada.gimana solusinya

01/02/19 18.36
Bowo Ekowidodo

Samsul Hasan. mungkin belum maksimal, di pas kan dulu sampai bener bener maksimal. Klo ndak bisa juga ganti dish parabola yang lebih gede.


Hafid Nurdiansyah Studio, tambahkan saja ke receiver dan cari posisi satelit yang pas.

02/02/19 05.46
arbenk

Berapa ya frekuensi mta sekarang, chanel hilang

10/02/19 10.57
Bowo Ekowidodo

Diatas kan sudah ada :O

12/02/19 06.45
Unknown

Kl palapa d brp no frekuensi

08/03/19 13.53