Satelit Indonesia - Cara Pasang 1 Lnb 2 Receiver Membuat Loop Out Sendiri

Cara Pasang 1 Lnb 2 Receiver Membuat Loop Out Sendiri

Melanjutkan artikel fungsi LNB Loop out dengan membuat sendiri. LNB loop Out ini menggabungkan 2 receiver parabola dimana kedua receiver tidak memiliki loop out dan hanya memiliki input LNB saja. Diharapkan kreativitas ini bisa di kembangkan sehingga fungsi LNB loop out bisa di gunakan secara maximal.

Untuk bisa membuat LNB Loop Out sendiri tidak membutuhkan dana yang terlalu banyak, malah bisa saja gratis ketika punya bahan sendiri dari alat elektronik yang tidak terpakai atau salah satu komponen rusak dan komponen yang di butuhkan dalam membuat LNB out ini tersedia.

Untuk proses menggabungkan 2 receiver nya sama saja dengan tulisan satelit Indonesia sebelumnya mengenai cara pasang 1 parabola untuk 2 receiver memakai loop out cuman sebelumnya bawaan receiver kalau ini membuat LNB loop uot sendiri. Untuk skema dan cara pemasangannya adalah sebagai berikut.

cara pasang 1 lnb 2 receiver

Satelit Indonesia merakit komponen LNB Loop Out sederhana memakai tempat splitter. Hal ini dilakukan agar terlihat rapi. Untuk receiver utama adalah receiver 1 dan untuk receiver 2 hanyalah pengikut saja.

  1. Dari input ke output receiver 1, Satelit Indonesia memakai kawat yang berasal dari potongan kabel yang plus.
  2. Solder tiap ujung kawat menuju port plus nya.
  3. Ambil kapasitor 100 pf solder kakinya yang satu ke kawat sebelumnya dan satunya menuju out untuk receiver 2
  4. Pasang tiap kabel ke masing masing receiver.

Silahkan coba, jika bisa maka anda dapat menonton acara channel 1 satelit dengan polaritas mengikuti receiver 1. Dan receiver 1 harus selalu on jika akan mengakses receiver 2.

Cara Pasang 1 Lnb 2 Receiver Membuat Loop Out Sendiri Komentar

Heri Purnomo

saya punya parabola 4 lnb single output, apakah bisa untuk dipakai 2 receiver ya om?

15/12/15 19.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, kalau keempatnya mau dipakai 2 receiver, ya mau tidak mau pakai model loop, cuman kelemahannya hanya 1 satelit 1 polaritas itupun receiver utama mesti hidup terus

bisa juga di bagi LNB nya, cuman nantinya beda satelit :D

15/12/15 20.31
Akbar Maulana

Saya punya 2 receiver kvision, nah mau saya pasang keduanya menggunakan pb 6 ft dengan 2 lnb. Bisa gak yaa menangkap siaran dengan polaritas berbeda dan tanpa harus menyalakan receiver 1 untuk menonton di rcv 2? Apa saya peralatan yg dibutuhkan. Makasih banget jika berkenan menjawab.

04/04/16 14.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat bisa, tinggal ganti LNB dengan minimal 2 out.

04/04/16 14.33
Imam Musrofi

sama sprt mas akbar maulana, tp tnpa mngganti lnb dual out apa yg trjadi?
mksdx msh bsa liat chanel bda polaritas gak?

20/04/16 11.14
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau LNB nya OCS bisa tinggal beli spliter, tapi kalau LNBF biasa ya ndak bisa.

20/04/16 11.27
Anonim

Anonim

1 LNB ku band 1 output klo diparalel dengan 2 atau 3 receiver gimana? apakah aman? pake discq atau harus pake LNB dengan multi output

08/09/16 16.01
Bowo Ekowidodo Sragen

selama polaritas sama ya ndak masalah, bisa pakai power divider

08/09/16 16.13
Kang mamad

apa ini bisa dipake buat lnb twin yg jalur telkom1??

19/09/16 08.38
Anonim

Anonim

pake splitter catv gk bisa mas yah? klo buat parabola berapa freq agar bisa kyk di catv, bisa masing2

22/11/16 17.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Kang Mamad, bisa saja tapi disarankan memakai dual out

Anonim, ndak bisa masing masing, hasur satu polaritas. Kalau mau masing masing pakai multiswitch n LNB LR atau bolek splitter cuman LNB nya harus OCS

23/11/16 04.41
shiyo shiyo

Om saya mw pasang dvb s2 dan lnb ku ban twin tp bingung nyari parabola ny a soal nya tidak tw harus membeli nya dmn...mohon saran nya Om..saya pemula..

03/02/17 01.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya di toko parabola terdekat atau beli online, tinggal cari di tokopedia, bukalapak atau yang lain.

04/02/17 06.58
Unknown

mas kayak mana menurut anda klau 1 port memiliki beberapa reciver ..???#tugas sekolah mas

08/03/17 18.52
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal di split saja, atau kayak rangkaian diatas, bisa juga pakai power sendiri , bisa juga ditambahkan dioda.

10/03/17 07.45
Anggi Jatmiko

alat kayak gitu ada yang jual langsung jadi g? jadi g usah bikin sendiri.

18/03/17 19.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada, namanya power divider lnb

19/03/17 04.58
Muhammad Jikri

Sore gan.....saya msang 1 prbola 2 rciver....sudah pkai lnb khusus utk 2 rcive....stalah itu rciver yg di kmar sya tdak ad siaran klau rcver di ruang tamu sya smua siarannya bsa....gimana solusinya mhon infonya gan....ukuran prbola sya 6 fit

13/05/17 16.26
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal di balik receivernya.. buat cek yang rusak yang mana, atau ada salah setting dan installasi.

14/05/17 08.50
Eci Kalis

Gan, kalau 1 lnb ku band offset utk 2 rx bisa gk?

06/09/17 10.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja untuk banyak receiver juga bisa.

09/09/17 10.01
Fahmi Ajha

Bisa ngak 2 buah lnb yang punya 2 port di satuin buat du buah reciver, tolong pencerahan nya gan,

10/09/17 13.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja. tinggal 2 port itu LNBF, VH atau 22K

12/09/17 05.48
Anonim

Anonim

Min, saya punya 1 lnb ku band dipakai buat 2 rx , tp kok klo dinyalain bersamaan signal selalu berkedip/hilang trus muncul lg. Begitu teru terusan. Knapa ya,,minta pencerahanya. Makasih sblumnya.

23/09/17 08.02
Sulaeman Rizki

min , kalau bikin loop out bisa pake kabel antena biasa gak ? tinggal beli jack cowo cewe nya. atau ada kabel khusus nya ?
mohon infonya

24/09/17 10.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Cara gabungnya gimana kok berkedip?

Sulaeman Rizki, maksudnya gimana kok kabel biasa kabel khusus?

25/09/17 06.32
Ahmad Zaelani Abdilah

Kasus nya sama, 1 LNB single out pake splitter power pass. Buat parallel 2 rx, kalo di nyalain bareng yang suka ngilang ngilang sinyal nya

02/03/18 09.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau sama polaritasnya, harusnya sih aman aman saja.

04/03/18 09.29
Akhmad Irfan

Lnb loop out ini ngak perlu dioda min? Fungai capasitor di sini apa?

18/07/18 19.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa di beri dioda namun nantinya kalau receiver kedua pilih H akan mempengaruhi receiver utama yang minil V. Capasitor buat penghubung saja namun ada konduktornya jadi arus DC tidak masuk.

20/07/18 05.43
aas

Maaf maunaya. Saya punya lnb combo. Kalo untuk dua reciver kata teknisinya gk bisa. Krn spliter nya 4LNB .harus gimana ya

25/07/18 08.30
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk 2 receiver kalau ndak mau bermasalah pakai yang dual out, ku band c band lmb terpisah, dan pakai 2 diseqc

26/07/18 16.03
Anonim

Anonim

kalau satu lnb ku band untuk recivier bisa gak gan...

07/09/18 09.59
Unknown

Min kl 1 lnb ku band dipasang spliter untuk 2 reciver kenapa ya ketika 2 2nya nyala gambar putus2

09/09/18 12.08
Unknown

Pnya saya lnb 2 lok out.ttus kalu kita mau pakr..tv 2..apa aja yg harus kta beli..supaya bsa trgbung untuk 2 tv

22/09/18 01.03
betmen ajach

Min,1 parabola tanaka dengan 2 receiver 1 tanaka 1 matrix,yang rc tanaka ada sinyal ilang2'an dan yang matrix g ada.gmana y min?apakah hrus ganti LNB pa gmana min?

27/09/18 06.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin cara pasangnya tidak tepat

27/09/18 13.20
eric nurcahyo

Min... Sy pakai lnb ku band, 2 output. Sy pakai 2 receiver, 1 receiver bagus..
Nah pas receiver ke 2 kedip2 sinyalnya.. Padhal rceiver 1 uda 84%

30/09/18 14.53
Unknown

Knapa ya sya pakek 1 ante 2 lnb 2 resiver, yg satu y sinyal y ada yg satu y sinyal y nggak ada mohon pencerahan y, trimakasih.

01/10/18 18.26
Anonim

Anonim

kak, kalo saya ada 1 parabola Ku-band dan 2 receiver (decoder), apakah bisa dengan 2-way splitter 5-2300MHz dengan diseqc 2.0? terima kasih.

01/10/18 20.01
mister23

kak mau tanya, kalo saya punya 1 parabola Ku-band dan 2 receiver(decoder), apakah bisa menggunakan 2-way splitter 5-2300 MHz dengan diseqc 2.0? terima kasih.

01/10/18 20.05
Bowo Ekowidodo Sragen

bukan splitter tapi power divider, itupun cuman 1 polaritas. Lebih baik pakai LNB yang dual out saja.

02/10/18 07.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Eric Nurcahyo, kemungkinan salah dalam setting.

02/10/18 07.46
Anonim

Anonim

Gan. Saat ini saya pake lnb 2 in 1 out. Saya mau pake untuk dua recaiver bagaimana cara intlasinya jika saya tambahkan lnb lagi supaya lnb yg sudah ada masih tetap bisa dipakai. Dan jika bisa ditambah lnb yg bagaimana yg saya akan beli

12/10/18 20.55
Putro

Sudah pasang 2 lnb kvision Sama ninmedia dengan 1 receiver, Mau tambah 1 receiver lagi APA bisa cuma menggunakan spliter?

02/11/18 20.42
Putro

Gan, Saya pakai 2 lnb kvision Sama Nin media dengam 1 receiver, Mau tambah receiver lagi bagaimana caranya?

02/11/18 20.46
Bowo Ekowidodo

Disarankan jangan pakai spliter tapi power devider.

05/11/18 09.08
Badra surya mandala mandala
04/12/18 04.22
Dimas Prass

Om, mau tanya. Gimana rangkaian loop out dua LNB utk 2 receiver?

07/12/18 23.24
Bowo Ekowidodo

sama saja, masangnya antara receiver dengan switch 22k / diseqc

08/12/18 10.23