Satelit Indonesia - Frekuensi Trans TV Terbaru Channel Parabola Telkom 4

Frekuensi Trans TV Terbaru Channel Parabola Telkom 4

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Trans TV di satelit Telkom 4 terbaru. Saluran Trans TV menambah daftar channel yang ada di Telkom 4 yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel Trans TV merupakan salah satu TV swasta nasional Indonesia. Tran TV memberikan siaran dari berbagai genre, berita, film, lifestyle, hiburan dan lain lain. Sempat membayangkan bisa menonton TV nasional dengan kualitas HD saat di Telkom 4. Sayang, sampai tulisan ini di buat channel Trans TV diacak dan harus memakai receiver khusus dan juga masih kualitas SD.

Frekuensi siaran Trans TV di satelit Telkom 4 Terbaru

Cara lock Trans TV tidak terlalu susah, yang kita lakukan adalah dengan tracking satelit Telkom 4. Langkah awal adalah menambahkan frekuensi Trans TV secara manual di daftar transponder receiver. Jika sudah ketemu kualitas sinyal, lakukan scan pada transponder Trans TV terbaru di satelit Telkom 4 tersebut. Kita juga bisa blind scan pada satelit Telkom 4 yang di lock tersebut untuk mencari channel lain. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi Trans TV silahkan lihat data teknis berikut.

Trans TV
DataKeterangan
SatelitTelkom 4
Transponder3924 H 7500
Frekuensi3924
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate7500
Transponder ID22
Network ID2
Network NameTelkom Network
Modulation SystemDVB-S2
Roll Offa = 0.20
Modulation8PSK
FEC3/4
SID2110
Channel Name
PMT PID301
PCR PID302
Service TypeDigital Television
Running Statusrunning
Provider NameTRV
CAT PID1
Conditional Access0x4AD3 [ BDVT ] - Selected
CA PID2110
Conditional Access0x4AD3
VideoH.264 Video
Video PID302
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
Format ProfileMPEG-TS Main@L3
Codec ID27
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio16:9
Chroma Subsampling4:2:0
Color PrimariesBT.601 PAL
CharacteristicsBT.470 System B/G
AudioMPEG Audio
Audio PID303
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
TDT PID20
Table Data Time31-Dec-19 01:04:00
Network Date30-Dec-19 21:52:53 [GMT +7]
Update pada 31-Dec-19 06:41:39
Data Rate Trans TV
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
ECM/EMM0x083E15.060.08
MPEG Audio0x012F138.180.74
H.264 Video0x012E901.764.85
PMT0x012D15.060.08
TOT0x00141.500.01
EIT0x00124940.9126.57
SDT0x00113.070.02
NIT0x00100.200.00
CAT0x000115.060.08
PAT0x000015.060.08
Null Packets0x1FFF73.240.39

Frekuensi Trans TV Terbaru Channel Parabola Telkom 4 Komentar

Anonim

Anonim

Gan, Trans TV sy coba pake freq sama sbol rate diatas ga bisa. No signal. Kenapa ya?

04/07/16 08.56
Bowo Ekowidodo

Dilihat dulu, untuk masuknya di satelit Telkom 1 , kalau memang ndak keluar signalnya, perbaiki lagi posisi parabola kemungkinan kurang maximal.

04/07/16 10.55
Anonim

Anonim

Gan punyaku trans7 sama tran tv di reciver kvision cband kok gak dapet ya

31/12/16 07.38
Unknown

gan saya dapet di trans tv, tapi ko suka gelap, trus ada , trus gelap lgi kenapa ya gan? trus solusinya gmana?

14/05/17 11.04
Bowo Ekowidodo

Putra Siantar, perhatikan LNBnya ada berapa.. Kalau 2 mungkin posisinya salah

Andi Gunawan, mungkin sinyal kurang bagus, maksimalin lagi kualitas sinyalnya.

15/05/17 08.08
Unknown

Kenapa tiba tiba semua siaran satelit telkom hilang

26/08/17 17.28
wwwanse

Min kog gak ada signal nya?

28/08/17 21.53
anwas

Gimana caranya masukin telkom 3s di list satelit?di list scan cuman ada telkom 1

28/08/17 21.59
anwas

Cara nambah satelit telkom 3s nya gmn? Di list cuma ada telkom 1

28/08/17 22.28
Unknown

Kalo telkom 3s pake lnb berapa mas ?

28/08/17 23.04
Unknown

Saya pnya lnb telkom 1 ap bisa buat telkom3s

29/08/17 07.40
Anonim

Anonim

Posisi lnb telkom di timur ato barat min?

29/08/17 19.00
Bowo Ekowidodo

Terserah lha fokusnya mau dimana... kalau bingung baca tulisan terbaru saya.

29/08/17 21.11
Unknown

Caranya gampang tinggal ketik aja telkom3s

31/08/17 16.24
Unknown

Smua uda sya perbaiki & otak atik... tpi ttep g bisa trans 7 ... trus gmn dg nasib motoGP.... sya harus bos

02/09/17 21.28
Bowo Ekowidodo

Moto GP sih masih banuyak channel lain, alternatif channel Trans 7 juga banyak.

04/09/17 08.14
Anonim

Anonim

Bingung..

06/09/17 04.32
Unknown

Mas... open piala dunia di trans tv gimana? Ane pake resiver ts 2000 new bulan..

07/07/18 22.35
Bowo Ekowidodo

Tidak bisa kalau pakai receiver itu.

08/07/18 05.47
Unknown

kalau pake receiver burger bisa ngga mas?

10/07/18 23.23
Unknown

Gianna crax, jaraknya antara TELKOM Sama palapa jauh, klaw siqnal d palapa ketemu di telkom hilang, mohon pencerahan

26/09/18 16.56
Bowo Ekowidodo

Jauhnya seperti apa, dan pergerakannya gimana.. itu jarak LNB paling belum tepat.

27/09/18 13.24
Unknown

Gua baru nyobak carik sinyal tdi bru aja selesai .. trans 7 nya gak ada gmbr hanya gelap

11/12/18 00.06
Anonim

Anonim

Udah pindah yg gan ke telkom 4, kok gelap ya

25/01/19 05.02