Satelit Indonesia - Frekuensi Saudi Quran Siaran TV di Asiasat 5

Frekuensi Saudi Quran Siaran TV di Asiasat 5

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Saudi Quran di satelit AsiaSat 5 yang masuk beam Indonesia jadi kemungkinan bisa di jangkau dengan mudah. Untuk yang mencari informasi nomer kode frekuensi Saudi - Quran semoga halaman ini berguna.

Saudi Quran adalah TV yang menyiarkan langsung kegiatan dan kehidupan dari Mekah, salah satu channel pilihan untuk menonton aktifitas umat muslim di Al-Masjid al-Haram dan sekeliling Ka'bah. Untuk yang pernah naik haji dan rindu suasana sekitar Ka'bah channel Saudo Qur'am adalah pilihan yang tepat.

Untuk mendapatkan channel Saudi Quran anda harus tracking satelit AsiaSat 5 kemudian memasukkan nomer frekuensi Saudi Quran secara manual selanjutnya lakukan scan pada transponder Saudi Quran terbaru tersebut atau bisa juga manfaatkan fitur blind scan receiver TV satelit parabola anda. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi Saudi Quran silahkan lihat data teknis berikut.

frekuensi siaran saudi quran
Saudi - Quran
DataKeterangan
SatelitAsiaSat 5
Transponder3821 V 27498
Frekuensi3821
PolarisasiVertikal
Simbol Rate27498
SID0022
Nama Siaran
Tipe SiaranDigital Television
Nama ProviderHarmonic
CAT PID1
Jadwal SiaranTersedia
Tipe SiaranDigital Television
Nama NetworkSite - 1
PMT PID35
PCR PID2308
VideoMPEG2 Video
Video PID2308
Format profileMPEG-TS Main@Main
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Subsampling4:2:0
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
AudioMPEG Audio
Audio PID2309
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 13818-3)
Update pada 11/28/2016 6:54:19 AM
Data Rate Saudi Quran
PIDStreamRate (kbps)Persen
2308MPEG2 Video2738.777.20
2309MPEG Audio262.450.69
35PMT30.110.08
20TOT10.000.03
18EIT25.000.07
17SDT25.590.07
16NIT30.110.08
1CAT30.110.08
-PAT30.110.08
8191Null Packets5503.7214.47

Frekuensi Saudi Quran Siaran TV di Asiasat 5 Komentar

Unknown

kenapa saudi quran perhari selasa 26 Juli 2016 tidak ada siaran mhn infonya trmkasih ?

27/07/16 16.49
Bowo Ekowidodo

Mungkin mau pindah entah satelit atau frekuensinya :D

27/07/16 22.29
Gesuter33

Ya memang ga bisa..dia satu frequensy kan...

29/07/16 09.23
Bowo Ekowidodo

Iya, nyari di beberapa satelit juga belum ketemu :D

29/07/16 10.55
Unknown

Coba
Saudi Sunnah
3820/V/27500
0033/2311/0033
Asiasat5

Utk Saudi Quran
3820/V/27500
2308/2309/2308
Asiasat5

Semoga bermanfaat

30/07/16 21.31
Bowo Ekowidodo

Maaf maaf ternyata saya salah lihat dan kelupaan update database. Sudah saya update datanya.. selamat menikmati lagi Saudi Qur'an TV

31/07/16 04.35
Unknown

Terimakasih frekuensi saudi qur& sunah.

31/07/16 12.26
Anonim

Anonim

Kalo siaran saudi quran hd carinya dimana ya??

01/08/16 13.29
Bowo Ekowidodo

Sampai saat ini belum nemu yang HD .. Mantab tuh kalau memang ada yang HD

01/08/16 14.15
Unknown

Terima kasih banyak freq saudi_quran dan saudi_sunnah saya bisa menonton lagi. Dg search otomatis memang gak ada lagi di Asiasat 5. Mantappp

03/08/16 23.51
Unknown

Alhamdulillah ketemu juga.

04/08/16 05.14
Gesuter33

Makasi infonya mas...akhirnya bisa nonton live lagi..

05/08/16 15.24
Boyr

Boyr

Min, saya pake skybox a1. Di asiasat 5 kok gak ada saudi makkah madinah ya?

07/08/16 17.09
Bowo Ekowidodo

Masukan transponder diatas secara manual.

08/08/16 05.44
Unknown

Punya saya belum bisa tolong infonya lebih jelas

08/08/16 15.12
Bowo Ekowidodo

diatas kan sudah sangat jelas frekuensi simbolrate dan polaritasnya. tinggal scan saja di Asiasat 5

08/08/16 17.04
Unknown

Per hari ini saudi quran dan saudi sunnah kok hilang lagi ya ? Ada yg bisa bantu bergeser kemana ?

09/08/16 11.15
SAIFUDIN ZUHRI

Trimakasih alhamdulillah bisa setelah bebdrapa bulam ini hilang 👍😀

24/08/16 18.54
Anonim

Anonim

Punya saya belum ada , pas mau scan ulang asiasat5 nya ga ada . mohon bantuannya min

26/08/16 19.27
Anonim

Anonim

Mohon info, kemarin saya salah pilih di menu. Saya pilih nilai standar. Akhirnya tv quran dan sunnah hilang. Mohon bantuannya. Saya pakai reciever venus yaris, satellite asiasat 2.

27/08/16 17.40
Bowo Ekowidodo

Masukan manual saja transpondernya diatas, nanti tinggal scan saja, kalau memang ada sq nya kemungkinan besar bisa dapat.

28/08/16 07.34
Anonim

Anonim

Min, saya coba masukkan di Asiasat5: 3821/V/27498 kok masih blm bisa. Saya pakai Venus Juke-HD. Trims

30/08/16 07.22
Bowo Ekowidodo

Lha antena parabolanya sudah mengarah ke Asiasat 5 belum?

30/08/16 11.51
Unknown

sinyalnya dapat tapi gambar tidak muncul .gimna solusinya

31/08/16 11.05
Bowo Ekowidodo

Sinya yang mana? yang kualitas ? scan ulang para transponder tersebut

31/08/16 21.18
dhani

masih belum mas

04/09/16 21.56
Unknown

Kok gambarnya pecah-pecah ya gan??? Dan suaranya gak ada untuk transponder 3821 V 27498 tersebut.. Saya pake Apple Matrix 3 HD.

08/09/16 10.44
Bowo Ekowidodo

Disini aman kok, yang lain diatas juga aman, pastikan anda berada di Asiasat 5 :D

08/09/16 11.17
Irham Herafiandi
09/09/16 15.41
Unknown

Saya pake receiver kvision c band HD sdh ada satelit asiasat5 nya tpi gmn caranya utk setting symbol ratenya dll.. utk dptkan sinyal saudinya..tks

27/09/16 22.29
Unknown

saya make matrix starlink HD tapi kok seach di asiasat 5 enga ketemu ..chanel saudi quran.dan saya masukan manual frekuinsi dan simbol rate nya enga bisa juga min tolong arahan nya min ...trims

28/09/16 14.49
Unknown

saya make recever matrix starlink HD sudah saya coba arahan dan cara di atas secara manual dan auto tapi kok enga bisa juga ya min ketemu chanel saudi quran nya mungkin ada arahan nya min,,untuk bisa menerima siaran saudi Qur an sebelum nya saya ucapkan trimakasih...

28/09/16 14.52
Bowo Ekowidodo

Nasrifal Alqadri, ganti saja receiver anda dengan receiver buat FTA an bukan untuk pay TV :D

28/09/16 15.03
Bowo Ekowidodo

Dzian333, Pastikan parabola anda mengarah ke Asiasat 5 dengan maksimal.

28/09/16 15.58
lukmansj

alhamdulillah... saya jadi bisa nonton channel saudi sunnag dan qur'an lagi... Jazaakumullohu khoyron...

06/10/16 16.00
ahmadrifqi

Kok punya saya tidak bisa
Ya padahal sudah saya masukan datanya dengan benar

30/10/16 18.51
Awake Ndewe

Kok tiba2 sinyalnya hilamg. Semua tv arab hilang. Tapi saat seting Asisat 5 otomatis yg lain dapat. Mengapa ya. Mohon info siapa saja yg tau. Jazaakallahu khoiron.

17/11/16 21.08
Awake Ndewe

Sinyal tv arab hilang semua , kenapaya ,sdh set automatis tetap tdk ada. Sy pakai venus . apa memang ada gangguan. Ato ganti frekwensi , tv mekkah dan madinah juga tdk ada sinyal. Mohon infonya ya. Jazaakallahu khoiron

18/11/16 04.54
Bowo Ekowidodo

Kemungkinan salah setting diseqc atau diseqcnya rusak. Cek lagi, channel masih tetap kok

18/11/16 05.58
Anonim

Anonim

Knp chanel saudi qur'an signal ada tapi gmbrnya g keluar, sdngkn tv arab ada

18/11/16 08.05
Bowo Ekowidodo

perhatikan simbolratenya nya sama tidak dengan diatas

18/11/16 10.25
Unknown

Sekarang "Saudi Quran" ternyata tidak hanya di Asiasat5. Tapi juga di Telkom1 dengan
Transponder: 3821/H/27497,
PID: Svid 22 Pmt 35 V 2308 A 2309 MP2 P 2308,
Provider: Harmonic

20/11/16 20.01
share

Gan..mau nanya..siara saudi Quran dan Saudi Sunnah masih ada di asisat 5 yach Gan? Dirumah ane kok sudah hilang gan....terimakasih

21/11/16 11.22
Bowo Ekowidodo

Share, masih, mungkin bermasalah dengan posisi arag parabola ke Asiasat 5

21/11/16 12.53
Anonim

Anonim

Saudi Quran memang Sinyalnya terdeteksi ,akan tetapi gambarnya tidak keluar. Symbol rate, frekuensi, semuanya sudah sesuai. Apakah dr arabnya yg bermasalah? Trims

03/12/16 16.20
Bowo Ekowidodo

Tidak, masih aman kok :D

03/12/16 18.13
Dewo Kusumo B T S

Saya Juga sama di rumah Hilang Siaran nya, itu kenapa ya..

07/12/16 12.48
Bowo Ekowidodo

Kalau tanya kenapa sulit jawab soalnya banyak faktor yang mempengaruhi.. kalau mau mudah sih ganti Matrix Sinema dan akses Matrix TV

07/12/16 14.34
Anonim

Anonim

Mas minta frekuensi yang terbaru, tv saya signalnya lemat trus yang saudi quran & sunah.

09/12/16 17.07
Bowo Ekowidodo

Ndak ada frekuensi baru, kalau mau tidak lemah ada pilihan
1. Ganti dish parabola lebih besar
2. Fokuskan pada Asiasat 5
3. Beli receiver Matrix Sinema HD tinggal aktivasi dan sinyal gede di Palapa D

09/12/16 18.31
Anonim

Anonim

Apakah receiver mempengaruhi? Saya memakai venus soalnya

10/12/16 18.14
Bowo Ekowidodo

Receiver jelas mempengaruhi terutama dibagian tunernya. Tapi lebih dominan yang mempengaruhi dish parabolanya.

11/12/16 04.51
Anonim

Anonim

Saya ko g da. Pdhl udh pake metrix

29/12/16 20.25
Bowo Ekowidodo

Hubungannya apa bisa dengan metrix ? :O

29/12/16 21.09
Anonim

Anonim

Ad no yg bisa di hubungi gx yah??

29/12/16 21.41
Unknown

Brp frekwensi saudi quran di receiver topas

02/01/17 08.23
Bowo Ekowidodo

Mau receiver apapun sama saja frekuensinya.

03/01/17 11.21
Unknown

ada yg pakai ninmedia kah? siaran mekkahnya apakah hilang? trims

06/01/17 10.33
Bowo Ekowidodo

Sudah lama hilang :D .. kalau channel test jangan diharapkan di ninmedia :D

07/01/17 05.54
Unknown

Yahh... Kuciwa ninmedia dah, ini dish lnb ku sama receiver goldsatnya apa masih bs buat dapetin siaran mekah via satelit lain om?

07/01/17 17.00
Bowo Ekowidodo

Kalau FTA kayaknya ndak ada, mending beli yang pasti pasti saja dan lock Asiasat 5.

08/01/17 20.56
Unknown

Gan.. transponder terbaru chanel saudi quran apa ya.?

Yg comment2 di atas udah di coba smua.. ttp gak mau..
Mohon bantuannya

24/03/17 19.06
Bowo Ekowidodo

Ndak ada yang baru, ya itu belum pindah. Mungkin perlu ganti perangkat parabolanya ke yang lebih baik

26/03/17 15.05
Osbcentre

Syukron jazakallahu khaeran infonya sdh bisa simak kembali Saudi Quran TVnya

09/05/17 00.21
Anonim

Anonim

Kalau lnb nya dua bisa gak ya lihat saudi quran

12/07/17 12.42
Bowo Ekowidodo

Zidnie Syarif, 1 saja bisa kok apalagi 2.

13/07/17 17.37
Oke oke

Tv saudi quran hari ini 15 november 2017 lagi ada masalah ya, atau apa di parabola sy saja siarannya nggak ada? Cuma tulisan tulisan dan gambar satelit yg keluar mas

15/11/17 14.11
Anonim

Anonim

hari ini saudi quran dan sunnah pindah channel tolong dong min, di update channel terbarunya

15/11/17 14.31
Bowo Ekowidodo

Sudah bagus lagi kan?

17/11/17 05.42
Heru dwi panca

Thank you

16/06/18 19.42
Unknown

bagaimana cara geser payung parabola ke satelit asiasat 5 agar bisa dapat saudi Quran?

20/06/18 21.31
Bowo Ekowidodo

Tinggal kendorkan penyangga dish terus arahkan ke satelitnya kalau dari Palapa D ke barat.

21/06/18 10.54
Srupalit

Parabola saya belum bisa menonton Saudi Qur an....padahal aya saya berangkat haji untuk pertama kalinya.... apakah harus mendatangkan teknisi? Ada yang bisa bantu.. semua frekeuensi yang di atas udah coba... tapi program tidak ditemukan juga..

22/07/18 05.46
Bowo Ekowidodo

Ya kalau tidak bisa nyari sendiri emang saya sarankan panggil teknisi. Soalnya bukan hanya frekuensi tapi juga parabolanya kalau posisi belum tepat.

22/07/18 09.53
Unknown

A saya ini pake reciver orange tv nyari channel saudi kok susah ya

13/12/19 09.04