Satelit Indonesia - Cara Memasukkan Biss Key Matrix Burger S2 Manual

Cara Memasukkan Biss Key Matrix Burger S2 Manual

Satelit Indonesia update cara masukin biss key matrix burger s2 terbaru. Kita ketahui receiver Matrix Burger S2 merupakan receiver terbaru dari Matrix yang memang lagi dicari beberapa teman teman tracker. Hal ini bisa di maklumi, nama besar Matrix di kalangan para mania Satelit TV sudah tidak diragukan lagi.

Disamping nama besar Matrix, harga receiver Matrix Burger S2 juga sesuai kantong untuk kalangan bawah. Dengan fitur yang lumayan dan harga rendah, benar saja receiver ini ternyata makin banyak yang suka. Untuk itu juga Satelit Indonesia penasaran ingin mencobanya.

Acakan biss, merupakan acakan yang sudah sangat dihafal oleh penyuka TV satelit. Karena tiap hari bisa bersentuhan dengan CW ataupun Biss key. Karena itu, Satelit Indonesia memberikan sedikit tips bagaimana cara memasukkan biss key di receiver matrix burger S2 tersebut.

Cara Memasukkan Biss Key Matrix Burger S2

Langsung saja kepokok masalah, cara input biss key matrix burger S2. Langkah langkannya adalah sebagai berikut.

  1. Pilih channel dengan acakan biss, bisa dilihat dibagian info channel. Kalau masih belum diacak, scan transpondernya.
  2. Dari remote Matrix Burger S2 klik tombol F2 / warna biru
  3. Akan tampil OSD key, klik di remote tombol List OK
  4. Di OSD Keyboard Lengkap, hapus semua tulisan dan kemudian masukan biss key channel tersebut
  5. Setelah selesai, cek lagi kebenaran Biss key jangan ada yang salah, jika sudah pilih Enter dan klik List OK di remote
  6. Jika benar maka channel akan terbuka.

Itu tadi sedikit tips bagaimana cara masukin biss key kedalam receiver Matrix S2. Selamat mencoba dan semoga sukses.

Cara Memasukkan Biss Key Matrix Burger S2 Manual Komentar

Priyadi

top

27/08/16 19.07
Anonim

Anonim

Bka pvu e gmna gan d rx matrix burger mini s2.dgn cra di ats,d bka pda chanel yg acqkn pvu ttep gx bisa.tdak brlaku ktranganya.

23/09/16 00.33
Bowo Ekowidodo

tinggal buka saja, masukin key nya

23/09/16 04.57
Unknown

digital satelit receiver mini burger kayaknya tidak support biss key

20/11/16 10.57
Bowo Ekowidodo

Support saja, cuman menunya beda.

21/11/16 12.46
Unknown

Bos punya sya matrix burger hd pvr dv3 s2 mpeg4
Bisskey sya sdah penuh & tdak tau cra mnghapusnya... Stiap sya hpus dgan tmbol kuning tdak mrespos bgitupun dgan stelan pabrik jga msih blum hilang... Gmana ya bos cra mnghilangkannya bekas bisskey yg gk bsa kehpus. Mkasih

04/12/16 19.45
Bowo Ekowidodo

Di upgrade ulang saja.

04/12/16 20.09
Aditya

Cara masukin biss di matrix burger 2 MPEG4 gmna gan?
Pke cra diatas gk bsa

11/12/16 09.21
Bowo Ekowidodo

Diatas sudah di coba?

11/12/16 17.56
Aditya

Kan saya soba pilih channel yg di acak, kemudian tkan F2. gk mncul ap2. Saya sb upgrade SW gagal jg gan

17/12/16 21.44
Bowo Ekowidodo

Jenis acakan channel tersebut apa dulu? mau muncul kalau biss untuk firmware sekarang.

18/12/16 06.09
Unknown

Gan kalo mini burger s2 cara masukin biss key sama seperti yang di atas nggak ?

19/12/16 09.08
Bowo Ekowidodo

Sama saja namun untuk firmware terbaru harus pas acakan biss.

19/12/16 14.06
Unknown

Ada firmwarenya gan ??
Mohon linknya 😁

28/12/16 08.54
Bowo Ekowidodo

Silahkan masuk kepencarian, firmware Matrix Burger S2

28/12/16 14.12
Unknown

mohon pencerahan..saya baru beli receiver matrix burger s2 mini hd pvr...saya coba memasukan bisskey lewat menu..tetapi tidak ada hasil...tetap gelap...saya coba berbagai cara untuk bisskey manual...tetapi tidak bisa...mohon pencerahan mengenai bisskey receiver ini...mohon bantuannya

15/01/17 04.06
Bowo Ekowidodo

Caranya ya diatas, kalau masih gelap bisa acakannya bukan biss, biss key salah.

15/01/17 11.42
Unknown

Mohon pencerahannya Gan Matrix burger mini HD pvr cara inputnya apa sama kalau belum diacak ndak bisa dites ya gan

19/01/17 20.56
Bowo Ekowidodo

ngapain juga belum diacak kok di tes?

20/01/17 20.27
Unknown

Kayak mana masukin key digital burger mini gan .. butuh pencerahan

16/02/17 23.38
Bowo Ekowidodo

Burger mini yang mana? klo 2 ya sama dengan diatas.

17/02/17 06.57
Unknown

bantuannya mas

29/03/17 13.09
Unknown

Lewat manual cling gan..abis itu dimatiin biss ilang gelap lagi..solusi dong

29/03/17 22.12
Bowo Ekowidodo

hapus freq id yang sama

30/03/17 11.03
Kodok

Gan saya baru beli receiver matrix burger s2 mini HD pvr ,gimana cara menambah satelit biar bisa nonton liga inggris,la liga,ucl gan mohon pencerahannya

04/04/17 23.10
Bowo Ekowidodo

Ya tinggal nambahin, terus tracking ngubah posisi parabola sesuai target satelit

05/04/17 04.24
Unknown

bos...burger s2 saya kmrin br d upgrade,trs mau masukan biskey mnc tv sm rcti pas liga inggris sy pencet tombol biru kok gak keluar kolom biskeynya tombol birunya g bs berfungsi

05/04/17 15.53
Bowo Ekowidodo

Cari firmware yang bisa, atau pakai itu saja tapi di scan dulu baru tekan tombol biru kalau sudah kedeteksi biss

06/04/17 14.52
Unknown

Ko yg saya mh ttep g bisa y gmn dong bingung?matrix burger mini s2

06/04/17 23.41
Unknown

Ko ttep g bisa y ??

06/04/17 23.42
Bowo Ekowidodo

Discan dulu transpondernya samapi kedeteksi acakan biss baru remote tombol biru. Atau ganti firmware dengan firmware lain download di blog ini yang open key.

07/04/17 07.18
Anonim

Anonim

Klo keyboardnya receiverku di layar pakai huruf besar tapi tapi klo aku pilih huruf kok ketikannya kecil mas tlong infonya gimna cra merubahnya jdi normal n klo pakai huruf kecil bisa gak kebca?

11/04/17 23.47
Bowo Ekowidodo

ganti font nya saja.

12/04/17 13.32
Unknown

Gan bgi fimwerny mtrik burger s2

13/04/17 12.56
Bowo Ekowidodo

pakai pencarian ketikan fiemware matrix burger s2

13/04/17 16.31
Unknown

Matrix burger s2 mini hd ..ko g bisa ya pake cra yg diatas??

15/04/17 18.07
Fauzan Hanif

gan ini punya saya matrix burger mp4, mau nonton liga 1 di tv one, saya udah ngisi key.nya, tapi tetep diacak itu gimana ya ? trus untuk frekuensi sama hex harusnya diisi apa.

15/04/17 20.20
Bowo Ekowidodo

Yudi Sopian, perhatikan versi firmware receiver anda, untuk yang baru harus di scan dulu hingga kedeteksi acakan biss baru bisa. Tapi kalau pingin firmware yang baru dan selalu bisa, silahkan upgrade firmware yang open key.. download di blog ini.

Fauzan Hanif, saya belum punya receivernya. jadi maaf belum bisa membantu.

17/04/17 06.36
imanciel

Gan saya baru masang matrix burger s2 mini hd pvr
Tapi ga bisa masukin biss
Udah di tekan tombol warna biru/f2, ga muncul buat masukin biss key
Mohon pencerahannya

17/04/17 19.49
Bowo Ekowidodo

Komen diatas komentar anda silahkan dibaca.

18/04/17 06.59
rizalatosss

Kalo Liga 1 di tv one itu jenis acakannya apa gan, ko di tekan f2 ga muncul-muncul

19/04/17 14.30
Bowo Ekowidodo

Selama ini acakan biss, klo F2 tidak bisa baca komen saya diatas.

19/04/17 16.26
rizalatosss

Cara scan acakan biss agar terdeteksi caranya gimana gan?

20/04/17 17.20
Bowo Ekowidodo

masuk ke daftar transponder terus di scan.

21/04/17 09.22
Unknown

Kalo dua chanel pada frekuensi yang sama dengan biss key masing2 itu gimana masukanya???

23/04/17 18.46
Bowo Ekowidodo

Masukin biasa saja, per channel kan nanti terdeteksi SID nya beda.

24/04/17 05.46
Unknown

Kok hanya tv one aj yg bisa muncul kode biskeynya gan yg lainya ngak mau....

29/04/17 23.58
Unknown

Padahal dah ikutin cara di atas

30/04/17 00.00
Bowo Ekowidodo

Mungkin ada yang salah..

01/05/17 14.29
Unknown

gan mau tanya, cara memasukkan bisskey philsat messi mpeg4 gimana ya,,??

03/05/17 20.56
Bowo Ekowidodo

Belum punya receivernya. Nanti kalau sudah ada yang ngirimin baru kita bahas :v

04/05/17 07.45
Unknown

Gan buat masukin biskey tpi remote nya bukan bawaan receiver gimana caranya. Buat receiver matrix burger mini s2

07/05/17 17.59
Bowo Ekowidodo

Masuk ke menu expansion, tinggal isi dibagian biss

08/05/17 13.46
TRI ARDO BAYU

Maaf gan...saya baru beli "matrik s2 hd pvr mini" untk merubah SID program/saluran caranya gmna?? Atau memang gk bisa ya??

16/05/17 23.44
Bowo Ekowidodo

Dulu sih pernah coba dan memang belum bisa, soalnya auto update :D

17/05/17 07.51
Unknown

Punya saya kok nggak bisa ya min uda saya tekan tombol f2 nggak bisa jugak?

20/05/17 20.15
Bowo Ekowidodo

Scan ulang transpondernya, kalau sudah kedeteksi teracak, baru F2

21/05/17 09.49
Unknown

Gan punya saya matrix burger mpeg2 kode bisskey apa?

21/05/17 16.20
Bowo Ekowidodo

Belum punya yang MPEG 2 jadi belum bisa bantu, tapi coba dengan info +1234

22/05/17 05.33
Unknown

Punya sy matrix burger s2 mini biss key valid tp knp g ke buka (siaran diacak) minta solusinya min

31/05/17 12.09
Bowo Ekowidodo

Kalau valid harusnya bisa. Tapi itu sudah dipastikan CW nya bener, bukan CW editan?

31/05/17 16.41
Unknown

Gmn cara scan bos? Trus masuk ke transponder gmn? Mohon infonya

31/05/17 21.37
Bowo Ekowidodo

Tinggal masuk ke daftar transponder dan scan.

02/06/17 20.00
Unknown

di tekn tombol F2 kok tidak muncul kolom biss nya yaaa. .

18/06/17 10.37
Bowo Ekowidodo

Baca lagi di poin pertama.

18/06/17 13.07
Unknown

Punya saya nggak mau pake cara yg diatas gimana solusinya gan?

21/06/17 22.44
Bowo Ekowidodo

Ndak mau apa belum paham dibagian poin pertama?

28/06/17 05.46
Unknown

Matrix Burger S2 HD PVR Mini kenapa waktu klik tombol F2 tidak muncul tampila OSD Key nya. mohon Info nya. Terimakasih

09/07/17 19.49
Bowo Ekowidodo

Coba baca baik baik di poin pertama :D

10/07/17 12.32
Unknown

Boleh minta id line atau kontak apa ajalah,buat tanya-tanya...

31/07/17 06.21
Bowo Ekowidodo

Admin belum punya no hp.

03/08/17 06.06
screenumumcommunity

Admin saya udah scan TP nya setelah itu saya pencet f2 tapi tetep gak mau muncul layar inputan bisskey, mohon batuannya admin
Trimakasih

17/08/17 15.55
Bowo Ekowidodo

Kalau masih bingung, pakai firmware open key.

19/08/17 06.44
Unknown

Klo pun ad,,tlong post upgrade matrix burgers2 mini hd di sini minn,,sya amat brtrimaksih atas bntuannya...

19/08/17 19.44
Bowo Ekowidodo

sudah ada dari dulu posting nya, firmware matrix burger s2 dengan mini itu sama saja.

20/08/17 05.46
Anonim

Anonim

Kemarin saya beli receiver matrixs2,sayacoba buka bisskey dengan tombol biru f2 tapi gk ada yang muncul,pa da cara lain?

22/08/17 21.34
Bowo Ekowidodo

Pahami poin no 1, atau kalau belum jelas hapus channelnya terus scan lagi.

26/08/17 06.04
Unknown

Gan.saya punya matrix burger s2,pas input biss i movis,a film di thaicom kuband.kok gak kbuka.ini 1 frekuensi tp key nya satu untik semua canel.frek yg sya coba 12604 v 30000.mhon pncerahannya

07/11/17 16.25
Unknown

sdh ditekan tombol biru tp tidak muncul

12/11/17 10.01
Bowo Ekowidodo

Andri Anto, mungkin salah key

Alzikri Alia, perhatikan lagi tutorialnya.

13/11/17 12.51
Unknown

punyaku matrix burger s2 hd pvr udan tak scan transpondernya tp di tekan f2/biru ttep ngga muncul kode biss nya

25/11/17 16.20
Bowo Ekowidodo

Baca lagi poin pertama, pastikan acakannya biss.

26/11/17 05.24
Unknown

Kok ga bs muncul key nya setiap di pncet tombol biru..

20/01/18 09.58
Bowo Ekowidodo

Lakukan dulu langkah satu.

22/01/18 06.33
cliwen

cliwen

min kalo mau nyari presentase signal matrik burger mpeg2 gmn ya??

26/01/18 21.12
Bowo Ekowidodo

Belum punya receivernya jadi belum bisa bantu. Kalau di led display ndak ada ya pakai TV

28/01/18 06.37
Unknown

Udah scan tp , tapi cuma muncul tanda s di daftar list .. mksudnya gmna ? Saya f2 jg masih ga bisa

17/02/18 15.49
Bowo Ekowidodo

Itu tandanya channel diacak, tidak punya hak untuk nonton dan acakannya bukan biss

18/02/18 11.07
Unknown

gan,kalau rx metrik burger s2,siaran tv one suaranya g sinkron,padahal sebelumnya sinkron kenapa yah

25/03/18 02.14
Bowo Ekowidodo

Sinkron sinkron saja di Palapa D.

26/03/18 05.36
Unknown

disini pakai kuband,dish 60cm

26/03/18 08.49
Bowo Ekowidodo

Maksudnya di Ninmedia? mereka kan punya receiver khusus, jadi jangan berharap.

27/03/18 05.43
Unknown

apakah reciver matrix burger s2 mini bisa streaming gan

21/04/18 17.23
Bowo Ekowidodo

bisa saja asal ada koneksi dan urlnya di support

23/04/18 08.31
videl

videl

min maaf mau Tanya, klo remote nya rusak/hilang apakah di receiver bisa ada tombol pengganti tombol biru (F2)??, soalnya saya pake remote universal ga ada yg bisa menggantikan tombol biru

27/04/18 14.24
Bowo Ekowidodo

Tidak ada.

30/04/18 15.02
Iwan kjul

Siang min, softcam metrik S2 apakan bisa infokan mas, apa bs seperti sky box klo sdh masukan softcam jd kebuka semua. Soalnya klo nggak salah hanya bs 10 key aja

16/05/18 12.57
Bowo Ekowidodo

10 key gimana maksudnya? ... tinggal load softcam key saja.

17/05/18 14.30
Kasmir Djahari

Min kalo cara input biskey di receiver matrix burger tapi pake remote universal gimana? Mohon pencerahan min

15/06/18 22.32
Bowo Ekowidodo

Sama saja, asal remotenya support.

16/06/18 05.13
Unknown

Gi mna cra msukin biss key matrix burgers2 hd pvr nya... .
Mhon pnjelesan nya..... .

28/06/18 13.21
Unknown

Min sudah saya tekan tombol biru / f2 tapi kok gak muncul apa2 ya?

15/08/18 19.21
Unknown

Di tekan f2 ttp ga muncul key gmna??

17/08/18 20.34
Unknown

Kalo matrix burger S2 ( kodenya K0S ) bsa pke biss key ga gan, cba cra diatas tpi ga bsa, trima kasih

19/08/18 19.04
Bowo Ekowidodo

Bisa, cek dulu jenis acakannya.

20/08/18 06.08
Unknown

Tempat saya matrix burger s2 mini tapi pas saya tekan tombol warna biru gak muncul ya tolong pencerahannya

23/08/18 22.50
Unknown

Makasih infonya.sangat jitu.

25/08/18 15.26
Unknown

Saya tekan f2 ga muncul buat masukn biss key nya ka. Terus buat cek jenis acakan nya gimana ya ? Mohon jawaban nya. Thanks.

26/08/18 12.40
Unknown

Gak mohon bantuannya
Saya sudah masukkan kode biss key
Tapi gak bisa tersimpan
Jadi acaranya gak bisa dapet
Mohon bantuannya gan
Tkmks

27/08/18 13.21
Unknown

Gan kalo matrix burger S3 cara masukin bisa key gmn..
Mohon bantuannya

27/08/18 19.11
Bowo Ekowidodo

Ramdan Nugraha, di bagian info channel kan ada info acakan. perhatikan icon yang aktif.

Imam Chairul, kemungkinan besar ada data yang sama atau biss key sudah 500an

28/08/18 05.57
Unknown

Gan Punya Syaa Matrik burger S2
Saya sudah masukin bisskey dgn tepat. Tapi ada satu kolom lagi yg harus di isi kaya nya. Nama SID (hex) terus tertra di situ angka nya cuman 0000 mohon pejeladan nyaa gan..

21/11/18 17.29
Anonim

Anonim

Mas kalau pake remote biasa gk ada tombol f2/biru gimana caranya mas

03/04/19 17.50
Samsu

Ada cara lain dak ?

22/05/19 22.28
Bowo Ekowidodo

Pakai menu expantion

23/05/19 05.49
Unknown

Kalo bukan acakan biss gimana caranya gan

10/11/19 08.26
Unknown

Tannya min apakah tombol biru F2 baru fungsi ketika acakan biskey soalnya kl pas gelap dipencet tombol F2 gak ada respon

11/03/20 20.56
Unknown

Ad tulisan sinyl diacak baru tracking global tv dan ad tanda $ gimana ngatasinya

19/06/20 07.00
Unknown

Merubah huruf kecil jadi huruf besar kenapa gak bisa ? Font nya udah diganti tapi gak bisa juga, gmn solusinya

01/08/20 15.02