Satelit Indonesia - Cara Setting Wifi Matrix Burger S2 HD Pasang Koneksi

Cara Setting Wifi Matrix Burger S2 HD Pasang Koneksi

Satelit Indonesia update cara aktifkan wifi Matrix Burger S2 dengan mudah untuk pasang koneksi pada receiver. Cara ini memang kadang dibutuhkan oleh beberapa penikmat TV satelit Parabola, yang memang banyak fungsi yang didapat jika wifi terkoneksi di receiver, apalagi receivernya lumayan banyak fitur yang butuh koneksi.

Untuk setting wifi Matrix Burger S2 HD sebenarnya tidak sulit hanya saja yang jadi masalah adalah USB Wifi / dongle wifi yang kadang tidak support dengan receiver. Sebagai pegangan awal untuk membeli wifi adalah, wifi tersebut harus plug and play artinya tanpa harus install driver yang biasanya paket pembelian usb wifi tidak disertai CD driver. Jadi sama dongle wifi untuk Matrix Burger S2 pun pilih pilih, beli saja di toko parabola yang biasanya jual sepaket dengan receiver.

Cara pasang wifi Matrix Burger S2 pun sangat mudah, kita tinggal colokan saja ke salah satu port USB yang tersedia, entah port USB depan atau belakang. Tinggal setiing saja di bagian jaringan, Satelit Indonesia kira setting wifi Matrix Burger S2 HD PVR ini tak akan ada kesulitan berarti jika sudah biasa.

Cara Koneksi Wifi Matrix Burger S2 HD

Untuk yang masih bingung dengan cara setting wifi pada Matrix Burger S2, ini satelit Indonesia kasih sedikit langkah pasang wifi dongle Matrix Burger S2 biar terkoneksi ke jaringan lokal ataupun internet. Dimana hal ini juga membutuhkan router wifi. Untuk langkah langkah setting wifi Matrix Burger S2 HD adalah sebagai berikut

Cara Setting Pasang Koneksi Wifi Matrix Burger S2 HD
  1. Persiapkan USB wifi / dongle wifi
  2. Nyalakan receiver Matrix Burger S2 anda
  3. Colokan dongle wifi ke port USB receiver
  4. Tunggu saja sampai muncul tulisan Wifi device plug in, kalau ndak keluar pesan itu kemungkinan besar wifi dongle anda tidak di support
  5. Masuk ke Menu dan pilih menu Jaringan, tekan tombol LIST OK di remote
  6. Pilih Pengaturan Jaringan dan tekan tombol LIST OK di remote
  7. Akan ada pilihan Config Mode, pilih saja DHCP karena kalau static tidak begitu berguna untuk Matrix Burger S2
  8. Jika di bawah masih Disconected, maka lakukan pencarian transmitter wifi dengan tekan tombol hijau di remote
  9. Tunggu pencarian, jika sudah muncul pilih Wifi anda, dengan pilih dan tekan tombol LIST OK di remote
  10. Jika wifi di kunci, masukan key nya, kemudian tekan tombol merah di remote untuk cennect
  11. Tunggu peoses koneksi, jika di wifi transmitter sudah ada tulisan Connect berarti sudah terkoneksi
  12. Jika ingin tes konesi internet, kembali ke menu dan pilih salah satu menu bagian APP

Itu tadi cara pasang wifi Matrix Burger S2 HD PVR, kalau anda mengalami masalah ataupun punya tips lain silahkan didiskusikan di komentar. Selamat mencoba.

Cara Setting Wifi Matrix Burger S2 HD Pasang Koneksi Komentar

al muzani

min... saya punya receiver tanaka t21 new sakura, koneksi jaringan wifi nya putus2, jadi siarannya pun sering hilang. solusinya gmna tuh min?

03/09/16 10.12
Unknown

min.. kalau matrix android burger gmn cara pengaturan advance wifi nya ya? ane udah konek tapi mo atur ip and dns manual tapi gabisa gada optionnya.. trims

14/03/17 11.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Al Muzani, ya perbaiki koneksinya.

Belum punya receiver android burger.

16/03/17 09.00
herlani arifin

min klau hp android yang jadi router apa bisa dicolakan ke usb reciver matrik burger s2 mini

29/03/17 17.39
Bowo Ekowidodo Sragen

MBS2 belum support USB network

30/03/17 11.06
Anonim

Anonim

tplik wn-727n apa bisa dicolokkan ke matrix burger s2 hd sebagai penerima wifi?

02/04/17 20.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau sudah punya di colokin saja.

03/04/17 10.10
Anonim

Anonim

SI, yang di APP - IPTV Ch Bein kok gak bisa ya mohon dibantu.

20/04/17 13.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin sudah mati

21/04/17 09.18
Obby Mesah

Saya punya burger android...
Tpi setting nya gk bisa masuk jaringan
Mau buka youtube tidak bisa, mohon bantuan nta gan
New be

25/04/17 16.36
tory_s

mas minta bantuanya,saya beli usb wifi TP-Link WN727N untuk pvr matrix burger hd mini s2,tapi saya colokan kok ngga kedeteksi sam pvr nya,gimana solusinya ?
versi S/W MO_V1.4_MATRIX

26/04/17 13.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Obby Mesah, belum punya android burger, jadi belum bisa bantu.

Tory_s , pakai firmware yang WIFI7601

27/04/17 15.59
prasetya Apriyanto

Cara connect kan Wifi di receiver Inspiro mpeg 2, mau di upgrade Menjadi mpeg terbaru... Cara nya gimana ? Tolong info nya...
Terima kasih

03/05/17 01.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Ngapain MPEG2 kok wifi nan?

04/05/17 07.35
Bram Imandikaril

Cara instalasi firmware wifi7601 untuk WiFi tl727n

17/05/17 23.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Cara settingnya sih sama saja cuman donglenya support atau ndak.

18/05/17 05.07
Didin Why

Saya pake matrix extra hd..apakah bisa menggunakan android?

03/06/17 07.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau bisa konek ke androidnya mungkin bisa.

05/06/17 08.33
apri satria

Min dongle yg support utk tanak t21 & t22 apa ya min..mau coba tethering ke android min..mohon pencerahanya..mksh

17/07/17 23.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung firmwarenya namun abtara pilihan MT7601 atau RT5370

18/07/17 16.39
joe arigayo

Kalo cara koneksi internet dengan modem 3g Huawei E173 gimana? Soalnya di matrik burger HD s2 pvu di menu jaringan tidak ada pilihan 3g.

22/07/17 08.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya modemnya jadi belum bisa bantu.

22/07/17 13.18
andry dazzle

Apakah modem wifi tipe TL-WN722N bisa di gunakan untuk matrix burger s2 mini ?

11/10/17 18.15
Aldino Fanani

kalau dimasukin modem, khusus sinyal 3G aja yaa? gak bisa diganti di receivernya untuk 2G? GMN CARANYA

25/10/17 12.13
Unknown

Saya pake matri garuda bisa gan ?

09/11/17 00.49
elisantoso eli

Gan saya pake matru garuda bisa pakei wifi ....?

09/11/17 00.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Andry Dazzle, belum punya dongle wifinya

Aldino Fanani, belum punya modem yang support jadi ndak tahu

Elisantoso Eli, Matrix garuda mau ngapain pakai wifi?

13/11/17 12.50
adrew

Saya punya mhde new udah saya pasang WiFi dongel tipe sumpit merk Manhattan terhubung tpi ketika saya konek ke hotspot WiFi tidak bisa conek terus ada tulisan time out dia coneck begitu terus menerus tolong bantuan pencerahan nya ya

29/11/17 12.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti ndak bisa konek ke networknya. Coba nama transmitter wifi nya di edit yang pendek saja.

30/11/17 04.57
Eko Dayu

Min gimana settingan wifi untuk matrix big burger?

04/12/17 23.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya, tapi kayaknya sama saja.

05/12/17 08.51
Unknown

Rekomendasi apa min ??

13/12/17 04.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Rekomendasi untuk apa?

13/12/17 18.29
Al Amin

Merek apa, atau jenis chipset apa yang cocok untuk mbs2 dvb finder

15/12/17 06.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada 2 chipset, MT7601 dan RT5370.

16/12/17 06.07
BAD BOY

Min wifi yg suport mbs2 jd pvr yg ada dvbfinder apa ya, pake yg rt5370 gak suport, makasih

18/12/17 13.58
Bowo Ekowidodo Sragen

pakai yang MT7601 atau cari firmware yang RT5370

21/12/17 12.28
Dwi Priapkara

Min.. ane mah beli usb wifi yang support di receiver matrix mini hd burger s2 apa min.. tp link wn 727n suport ga min..

14/01/18 11.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Pastikan dongle wifinya chipset MT7601 kalau ndak ada RT5370.

15/01/18 11.19
Dailami Banda Aceh

saya pakek USB tp link WN725n tidak bisa konek ke Reciver, bahkan tidak terdeteksi... mahon bantu

28/01/18 16.53
Dailami Banda Aceh

bagaimana cara koneksi usb tl link wn725n ke matrik burger s2
punya samih diskonek

28/01/18 16.54
Agus Sugiharto

Maaf min.saya baru saja beli reciver matrik burger s2 hd pvr.& beli dongle wifi dgn main chipset Ralink RT5370.kok nggak support ya min.makasih.di tunggu jawabannya.

29/01/18 19.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Dailami Banda Aceh, emang itu chpsetnya apa?

Agus Sugiharto, yo pakai firmware yang RT5370

01/02/18 07.48
Indrawan Syaputra

Matrix burger s2 hd mini, cocoknya dongle apa min?

10/02/18 12.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada pilihan RT5370 atau MT7601

13/02/18 11.43
Unknown

Gan kalo untuk Reciver matrix burger s2 mini....modem yg support tipe apa ya????

24/02/18 07.48
Sketsa Area

min saya pasang dongle wifi BIG BURGER, sudah connect, tapi ketika buka YOUTUBE tulisannya DATA EROR..solusi bagaimana?

26/03/18 11.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu modemnya soalnya ndak ada yang ngirimi sempel modem ke sini buat di tes.

Sketsa Area, selalu upgrade firmware yang terbaru, kalau sudah terbaru masih error minta pihak Matrix untuk mengupdatenya.

27/03/18 05.54
Anonim

Anonim

min tanya,saya baru beli receiver matrix, kebetulan saya ada modem telkomsel flash mobilelink model ml27, ketika saya tes tidak ada ditemukan wifinya, itu kenapa ya min mohon bantuan min.. terima kasih

03/04/18 09.25
KAMIJON S.KOM

modem mobilelink ML27 support ga min?

03/04/18 09.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha modem kok nyarinya wifi mana ketemu, harusnya di 3G. Entah saya ndak punya modemnya untuk ngecek.

04/04/18 09.24
Mas Anang

Min apakah tv biasa bisa digunakan untuk wifi dongle

19/05/18 00.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Gimana caranya TV digunakan untuk dongle wifi :O

20/05/18 08.12
Zinbo Bobo

Gimana cara Tanaka t 21 mau sambung wifi

13/06/18 18.01
Bowo Ekowidodo Sragen

T21 yang mana?

14/06/18 07.08
Iddirwan Bustami

Min, utk mngatur settingan satelit spya mendapatkan channel lebih bnyak lg dg jaringan wifi dongle gmn caranya min..? trmksh

29/06/18 11.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksudnya gimana kok pakai USB dongle?

30/06/18 09.01
andung prihadi s

Untuk big burger hd gimana ya min

04/07/18 00.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Hampir sama posisinya yang beda.

04/07/18 06.55
Unknown

saya punya skybox wf

23/07/18 14.22
Attamimi Rafik

Kalau burger s1 bisa conect ngga menggunakan hotspot dari hp

29/07/18 12.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa asal dipasangi dongle wifi yang di support.

30/07/18 12.01
Anonim

Anonim

Bang, bagaimana jika router indiho** saya berpassword? Apa dongle wifi bisa konek? Atau apakah ada notif buat masukkan password gitu? Dongle saya RT5370 dan belum saya dicoba

31/07/18 21.50