Satelit Indonesia - Frekuensi Ruai TV Pontianak Terbaru MPEG 2

Frekuensi Ruai TV Pontianak Terbaru MPEG 2

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate Ruai TV di satelit Telkom 4 terbaru. Saluran Ruai TV menambah daftar channel yang ada di Telkom 4 yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel Ruai TV adalah televisi lokal di Pontianak Kalimantan Barat. Ruai TV sendiri didirikan oleh aktivis masyarakat jadi tidak anek kalau fokus dari channel Ruai TV adalah menyiarkan kebudayaan dan berita lokal. Beberapa acara di Rui TV seperti berita, dialog, dokumenter, bursa musik dan informasi lain.

Frekuensi siaran Ruai TV di satelit Telkom 4 Terbaru

Cara lock Ruai TV tidak terlalu susah, yang kita lakukan adalah dengan tracking satelit Telkom 4. Langkah awal adalah menambahkan frekuensi Ruai TV secara manual di daftar transponder receiver. Jika sudah ketemu kualitas sinyal, lakukan scan pada transponder Ruai TV terbaru di satelit Telkom 4 tersebut. Kita juga bisa blind scan pada satelit Telkom 4 yang di lock tersebut untuk mencari channel lain. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi Ruai TV silahkan lihat data teknis berikut.

Ruai TV
DataKeterangan
SatelitTelkom 4
Transponder3960 H 1600
Frekuensi3960
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate1600
Transponder ID1
Network ID65535
Network NameEricsson
SID0001
Channel Name
PMT PID32
PCR PID33
Service TypeDigital Television
Running Statusrunning
VideoMPEG2 Video
Video PID33
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
Format ProfileMPEG-TS Main@Main
Codec ID2
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Chroma Subsampling4:2:0
AudioMPEG Audio
Audio PID34
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Languageeng
Format profileMPEG Audio Layer 2 Version 1
Codec ID3
Channel2 channels
Sampling rate48.0 kHz
Bit rate 128 kb/s Mode Constant
Frame rate41.667 FPS (1152 SPF)
Compression modeLossy
Delay relative to video-491 ms
AudioMPEG Audio
Audio PID35
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Languageeng
Format profileMPEG Audio Layer 2 Version 1
Codec ID3
Channel2 channels
Sampling rate48.0 kHz
Bit rate 128 kb/s Mode Constant
Frame rate41.667 FPS (1152 SPF)
Compression modeLossy
Delay relative to video-387 ms
Network Date14/07/2019 13:11:54 [GMT +7]
Update pada 14/07/2019 14:15:31
Data Rate Ruai TV
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
MPEG Audio0x0023139.016.23
MPEG Audio0x0022139.016.23
MPEG2 Video0x00211901.6285.27
PMT0x00203.270.15
SDT0x00110.870.04
NIT0x00100.870.04
PAT0x000016.120.72
Null Packets0x1FFF28.871.29

Frekuensi Ruai TV Pontianak Terbaru MPEG 2 Komentar

petrus lay

Gan.. kok gak bisa padahal udah g coba masih ja gak da ruai tv nya harap bantuan nya..

08/07/16 10.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Ruai TV kadang emang off, coba saja terus :D

08/07/16 14.36
Anonim

Anonim

ruai tv ketemu tapi siaran dk jelas

18/07/16 17.46
Anonim

Anonim

Kok ndak ada gambarnya cuma ada sinyal doang

18/07/16 19.38
Christofer

Yah dah dua bln lebih g bisa on

05/10/16 21.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah satelit, harusnya di Chinasat 11, jangan di Palapa D

05/10/16 23.27
Unknown

Rata2 didaerah siaran ruai tv hilang gambarnya,sinyalnya ada tapi gambar tidak muncul,mohon ada solusi,gimana cara bisa nonton Ruai tv lagi.

05/05/19 08.51
Unknown

Bingung nih nyari ruai tv. Nomor udh di isi semua. Satelit juga udh pas. Yg ada cuma sinyal. Nga ada gambar

26/05/19 13.17
Unknown

Iya kenapa ruai ada sinyal gambar nya gak ada ya min?

02/06/19 10.29