Satelit Indonesia - Fungsi Scam Di Receiver Satelit Parabola

Fungsi Scam Di Receiver Satelit Parabola

Satelit Indonesia sedikit bahas scam pada receiver. Akhir akhir ini marak beredar receiver yang bisa scam, dan harganyapun sangat terjangkau. Memang di masa sekarang lagi marak penjualan receiver satelit parabola dengan model, merek dan versi baru tiap bulannya, yang kadang malah buat bingung memilih receiver.

Walau dengan harga rendah, tapi ternyata menawarkan banyak fitur yang mungkin bagi sebagian orang malah menganggapnya terlalu murah. Salah satu fitur yang kadang membuat jadi pertimbangan orang dalam memilih receiver adalah dengan adanya fungsi scam di receiver.

Sebenarnya apa itu scam pada receiver dan bagaimana sih cara menggunakannya? Scam adalah salah satu cara berbagi data kartu tayang atau DCW melalui koneksi internet. Jadi Scam merupakan salah satu bentuk card sharing atau kalau di Indonesia terkenal dengan istilah fly, terbang, kelelawar, pesawat dan sebagainya.

Fungsi Scam Di Receiver Satelit Parabola

Perbedaan scam dengan card sharing lain terletak pada koneksinya. Untuk scam tidak membutuhkan username namun card sharing yang biasa di pakai di Indonesia seperti CCCam membutuhkan username. Untuk data lain hampir sama seperti host port dan password.

Dengan fungsi scam di receiver yang aktif maka kita bisa memperoleh DCW dari server, untuk decrypt ECM yang terkirim ke receiver guna mendecrypt data PID yang terencrypt, contoh saja video dan audio sehingga kita bisa menonton dan mendengarkan melalui TV walau sebenarnya kita tidak memiliki hak untuk menontonnya.

Biasanya scam pada receiver tidak atomatis aktif dan memang sudah masuk dalam firmware receiver. Mungkin ini salah satu trik untuk menambah daya jual receiver, dimana biasanya rentang aktif scam selama 1 tahun, dan kita sebagai pengguna receiver yang bisa scam tersebut bisa membuka channel yang masuk list scam biasanya milik pay TV secara gratis selama rentang waktu tersebut.

Masalahnya, semakin banyak yang memakai fungsi scam di receiver semakin resource server terkuras dan macet macet memang tak bisa dihindarkan. Jadi memang tidak banyak berharap kelancaran dari fungsi scam di receiver namun kalau penikmat gratisan ya anggap saja sebagai bonus.

Itu tadi ulasan mengenai fungsi scam pada receiver, jika memang ada kekurangan silahkan tambahkan saja.

Fungsi Scam Di Receiver Satelit Parabola Komentar

Unknown

apakah fungsi scam 1 tahun bisa di perpanjang, receiver matrix burger HD s2 ada scamnya cuma 1 tahun aja gimana cara perpanjangnya ?
kalo mau mau buka pay tv yang indovision s band ses 7 .. itu pake apa ya ?

28/06/16 00.43
Bowo Ekowidodo

Kayaknya tidak tapi kurang tahu juga soalnya mau memperpanjang sama siapa? :D

28/06/16 05.08
Anonim

Anonim

ses 7 pake fly

30/06/16 09.50
anonim

untuk fungsi scam di matrix burger s2 bisa bwt fly kmna aja gan? parabola mininya masih single dipakai ninin, masih bisa tambah lnb bwt jajal scam

08/08/16 22.45
Bowo Ekowidodo

Pakai ke Indovision atau sebagain kecil ke Astro

09/08/16 04.56
Anonim

Anonim

Pnyaku scam nya aktif sampai agustus 2017 kalo mau fly msh harus beli tiket gk

20/09/16 20.55
Bowo Ekowidodo

ya harus..

21/09/16 05.19
Unknown

gimana cara scam dengan rx jurassic gan
pa saja yg harus di persiapkan
pa perlu kita pkai arah satelit untuk chanel yg di tuju
pa harus pakai tiket juga kita klau scam ini. ..mf msh. nubi

24/09/16 19.18
Rumah photo & video

Apa harus pake lnb TV berbayar ya gan?Kalo parabola biasa bisa support cccam

31/12/16 23.06
Bowo Ekowidodo

Pandit Cent, kalau sudah pernah fly pasti tahu.

Rumah Photo & Video, ndak ada hubungannya dengan LNB TV berbayar, CCcam itu di receivernya.

01/01/17 04.41
Tetuko

mas... di MBS2 mini kan ada Scam.. trus ad CCCam juga di bagian Konfigurasi Net Klien... apakah sama atau beda?

04/01/17 14.45
Bowo Ekowidodo

Scam dan CCcam beda, tapi fungsi utamanya sama saja.

04/01/17 18.44
kalian yang para pro-pro main free fire

Apakah LG SAT INFINITE.HD bisa buat scam om?

16/04/17 13.53
Bowo Ekowidodo

Bisa, asal masih aktif.

17/04/17 06.51
Unknown

Berarti caranya sama dengan fly ya mas? Harus pake parabola pay tv?

20/04/17 17.51
Bowo Ekowidodo

iya, memang fly tapi bukan cccam

21/04/17 09.23
Aorah

Mas, sy baru ganti Kaonsat imax dapat scam 1 thn dan ada ccam juga, keduanya connect. Mana yg benar2 aktif ya ? ccam atau scam.
Bagaimana cara disconnect scam sementara ? Tks

23/06/17 16.59
Unknown

master2 yg terhormat sya mau tanya, apa sihh sbnernya scam, cccam, newcam dan cam2 lainya itu mksdx apa dan perbedaannya dmna ya mas?? mkasih jika bersedia menjawabx mas

01/07/17 23.13
Bowo Ekowidodo

Aorah, belum punya receivernya, biasanya ada pilihan di menu scam buat on off

Yoga Icvara, sama sama card sharing, beda di server dan cara aksesnya dari client.

02/07/17 09.49
Anonim

Anonim

malam gan...rcver ane getmecom hd 9 bodi plastik. setelah ane update & sukses, tp kenapa menu protokol dan cccam nya gak bisa kebuka...? mohon pencerahannya gan. Trims gan..maaf new bie gan..

16/09/17 20.43
Bowo Ekowidodo

Hubungkan dulu dengan internet.

22/09/17 06.43
Unknown

sory tanya gan.saya br beli matrix burger s2 hd.pakai jaring 4 lnb palkom asiasat 7 & 5.pakai modem bisa ngk scam atau ccam.klau bs tlng solusinya.thanks info

25/09/17 12.23
Bowo Ekowidodo

Lha tujuan scamnya kemana?

26/09/17 09.51
Anonim

Anonim

bang, diastro klo scam dg MBS2 ch apa aja yg bs dibuka?

13/10/17 06.23
Unknown

Ketika ada fitur scam pada rx, bagaimana kita tau kita harus mengarah kesatelit mana..?

17/10/17 19.09
Unknown

Skybox A1 plus ada scam nya gak?

19/10/17 23.38
Bowo Ekowidodo

Ndak pernah cek Astro apalagi scam nya.

Muhammad Helmi, buka server scamnya ada list channel, link sudah pernah saya bahas di posting lainnya.

Muhamad Yayan, belum ada.

21/10/17 05.50
Muhammad Fahmi

maaf mas mau nanya, misalnya pake dish kecil 60 an, sudah bisa ninmedia, kemudian ingin cccam (receiver sudah support), apakah cukup masukan tiket saja, atau ada yg harus di putar/ganti alat pada bagian parabola ?

terima kasih mas.

01/11/17 15.14
Bowo Ekowidodo

Ninmedia itu FTA jadi ndak perlu CCCam atau sebaginya, tinggal tonton saja.

02/11/17 05.11
Muhammad Fahmi

iya mas FTA, misalnya pengen CCCam, cukup masukan akun saja ? tanpa atur2 posisi parabola tsb ? tks mas

02/11/17 09.47
Bowo Ekowidodo

Buat apa CCCam kalau FTA?

04/11/17 06.11
Unknown

Lebih baik cccam dari pada scam....ane udah langganan fly lancar jaya...hitung2 240rb az setahun

12/11/17 12.09
Unknown

Jujur sich..Chanel fta chinasat 11 masing kurang memuaskan..udah terbiasa nnton Chanel Indomie gw..hehehe

12/11/17 12.12
Unknown

Kalau scam failed gimana cara mengatasinya mohon pencerahanya

27/11/17 22.16
Bowo Ekowidodo

pastikan receiver sudah konek ke internet, kalau sudah masih failed gunakan koneksi lain atau pakai vpn.

28/11/17 15.49
Anonim

Anonim

Min mau tanya kenapa skrng di receiver tiket fly chanel2 luar negri nya di indovision pada ilang? Mohon solusinya min.

12/12/17 21.46
Bowo Ekowidodo

Solusi tanya sama yang jualan tiketnya.

13/12/17 18.30
Unknown

Bagusan mana ya gan skybox a 1 new sama tanaka jurassic t22hd yang recomended yang mana ya gan..

04/01/18 06.47
Unknown

Recomended rx skybox a1 ataukah tanaka t22hd gan..

04/01/18 06.50
Bowo Ekowidodo

Sama saja.

05/01/18 05.24
Unknown

Mbs2 mini hd ada scam x gk min?

29/01/18 12.10
Bowo Ekowidodo

Dulu sih ada, entah kalau sekarang.

01/02/18 07.46
Unknown

Min saya mau nanya scam udah aktiv terus RX udah konek ke internet tapi masih belum kebuka juga acakannya di indovision,apa masih ada yang kurang min,mohon pencerahannya terimakasih

16/02/18 11.45
Bowo Ekowidodo

ubah derajat satelit 1130

17/02/18 05.59
Unknown

Scam tanpa tiket bisa gak? ? Cuma pake dongle wifi sama hotspot hp,, maaf pemula

26/02/18 18.39
Bowo Ekowidodo

Maksudnya scam tanpa tiket itu gimana?

27/02/18 05.29
Unknown

Scam dgn cccam apa harus pakai parabola paytv??

08/04/18 11.32
yayan purwoko

resiver skybox ada fitur scam nya ,nggak boss...

28/04/18 17.13
Bowo Ekowidodo

Adisa Putra, tidak.


Yayan Purwoko, kalau firmware asli skybox tidak ada.

30/04/18 15.01
Unknown

Mas kalau merek resiver yg bisa scam atau ccam apa yah kalau boleh tau?sayang disk bekas pay tv ada 3 di rumah..
Maklum nubie di dunia satelit

08/05/18 02.36
Bowo Ekowidodo

Saya tidak membahas hal itu, cuman membahas fitur dan penggunaan receiver saja.

08/05/18 08.31
Unknown

min saya udah upgrade sofware terbaru untuk extra HD tapi di menu jaringan ga ada untuk SCAM nya..
gmana min

09/05/18 09.48
Bowo Ekowidodo

Emang scam di sembunyikan :D

09/05/18 14.31
Unknown

Berapa derajat garis bujur sat chinasat6B kalo di edit untuk menggunakan Scam...?
Mohon bantuanya....

07/06/18 13.19
Bowo Ekowidodo

Baca di bagian yang membahas sacam.

08/06/18 05.39
Unknown

terus gimana gan ada solusi gak gan buat fly selain ke indomi, karena mau pake astor juga jateng gak dapat jatah beam?

04/07/18 21.24
Bowo Ekowidodo

Kita ndak bahas begituan, cuman bahas fitur receiver.

05/07/18 05.45
Bibiw

Gan saya mau tanya apa kegunaan newcs saya dapat akun newcs sudah connected tpi ga tau dapat buka siaran apa. Bisa di jelaskan gan

21/07/18 23.41
Bowo Ekowidodo

Saya juga tidak tahu.

22/07/18 09.56
Unknown

Gan Untuk Skynet, Stelah Aktif Scam, List Siaran Warna Biru, Tapi Tetap Teracak, Bagaimana Solusinya Gan.?

28/07/18 22.45
Bowo Ekowidodo

Ndak ada solusinya.

30/07/18 12.00
Unknown

Selamat malam Para Master, mau tanya cara membuka acakan videoguard chanel CCTV (china central tevision). Sy pakai reciever V8 Golden. Thanks

22/08/18 00.56
Bowo Ekowidodo

berlangganan, input cardnya.

26/08/18 10.01
Anthony

Numpang tny, apakah scam bisa open skynindo? Pakai rx tanaka t21 sakura.

17/11/18 03.13
sono

mas mau tanya ?

12/12/18 20.36
Unknown

Min,frekuensi mana yang bisa dibuka dengan scam pada satelit Thaicom 5/8?
Mohon dong infonya....

25/03/19 20.10
Bowo Ekowidodo

Tidak tahu, ndak semua lock channel Thaicom 5/8

27/03/19 07.09
Fiqi_AZ

Assalamualaikum pak satelit indonesia

11/05/19 12.04
Ayu

Gmn cara mendapatkan pasword nya gan

16/07/19 18.13
Bowo Ekowidodo

Beli pada yang jual

19/07/19 05.31
Unknown

Saya mencobaengaktifkan scam matrik burger s2 k5s saya gan..
Internet udah terhubung dan stabil tapi failed terus..
Apa kendalanya tu gan...
Mohon pencerahan nya

10/09/19 23.53
Boy

Cara order scam gmn y?

16/09/19 20.48
Unknown

Matrix sine hitam bisa gk.,

20/10/19 02.54
Unknown

Receiver apa aja yg ada scan nya mas? Skybox A1 plus ada

29/05/20 23.05
Unknown

apakah SCAM pake alat tambahan gan,

31/07/20 02.16
Methus Julasni

Tlg bang,jelaskan secara detail atau contoh gimana cara scam utk jenis acakan DNS,TRIms.

08/09/20 18.59
Bowo Ekowidodo

Kita tidak bahas itu secara detail, hanya bahas fitur saja.

14/09/20 06.09