Satelit Indonesia - Cara Mengganti Receiver Tanpa Ganti Parabola Baru

Cara Mengganti Receiver Tanpa Ganti Parabola Baru

Satelit Indonesia update cara ganti receiver parabola dengan mudah tanpa mengganti antena satelit parabola. Pasti sebagian kecil para pembaca web Satelit indonesia ini masih bingung bagaimana cara mengganti receiver parabola tanpa ganti antena parabola. Untuk kali ini memang dikhususkan untuk itu.

Menghilangnya RCTI, MNC TV, Global TV MPEG-2 ternyata memaksa semua orang pengguna receiver MPEG-2 untuk mencari info. Dan hal perlu dilakukan adalah mengganti receiver MPEG-2 dengan MPEG-4. Namun rupanya ada sebagian orang yang masih mengalami masalah dan tidak mengerti bagaimana cara mengganti satelit receiver tersebut, bahkan ada yang berfikir jika mengganti receiver harus ganti antena parabola.

Sebenarnya untuk mengganti receiver parabola tidak perlu juga mengganti antena parabola. Namun kalau memang sudah kurang baik, dimana kualitas sinyal yang didapat sangat minim untuk channel unggulan kenapa tidak sekalian. Namun kalau memang tidak terpaksa ya, tidak perlu ganti antena parabola, cukup dengan ganti receiver tersebut.

Untuk cara mengganti receiver parabola cukuplah mudah, semua orang yang bisa pegang kabel dan tidak takut listrik pasti bisa. Hanya saja mau tidak untuk mengganti receiver parabola. Untuk bisa melakukan cara ganti receiver parabola anda mesti memiliki receiver penggantinya. Silahkan beli, nyari hibahan dan usahakan minimal yang sudah full HD agar lebih banyak channel yang bisa anda buka. Untuk yang sudah siap silahkan lakukan langkah langkah cara mengganti satelit receiver dengan mudah.

cara mengganti receiver tanpa ganti parabola
  1. Nyalakan receiver lama, buka bagian menu pengaturan antena. Catat bagian LNB freq, diseqc, port, switch 22K on atau off
  2. Matikan receiver lama
  3. Cabut kabel power AC dan kabel antena parabola ( LNB )
  4. Pasang kabel antena satelit parabola tersebut ke receiver baru sebagai pengganti receiver lama.
  5. Colokkan kabel power AC ke listrik AC rumah
  6. Nyalakan receiver baru.
  7. Masuk ke bagian menu, pengaturan satelit, tambah, hapus, edit satelit yang anda inginkan
  8. Masuk ke pengaturan antena. Ini yang paling penting jika anda hanya memakai LNB lebih dari 1. Cocokan pengaturan sesuai langkah 1, dari LNB freq, 22K, diseqc dan portnya. Namun jika hanya 1 LNB tidak perlu lakukan itu hanya di bagian LNB freq saja yang di seting. Jika sudah lakukan scan
  9. Pilih Blind Scan ( Scan Buta ) dan untuk tipe pilih saja yang FTA, biar database channel tidak penuh dengan channel yang teracak
  10. Dan lakukan di semua satelit.

Sampai disini jika langkah langkah benar maka cara mengganti receiver parabola lama dengan yang terbaru sudah selesai. Jika ada masalah silahkan didiskusikan di komentar saja. Jangan lupa sertakan informasi detail, biar segera ketahuan dimana salahnya. Selamat mencoba.

Cara Mengganti Receiver Tanpa Ganti Parabola Baru Komentar

Azizur rahman

Saya tdk paham

04/08/16 04.26
CV.RAWAYAN

mas sy punya parabola 4lnb sudah dilock satelit palapa telkom asiasat5 chinasat 6 kalau diganti satelit asiasat dan chinasat ke satelit lainnya bagaimana caranya?newbie

03/11/16 08.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk ke satelit lain, tinggal geser posisi arah parabolanya ke barat atau ke timur sesuai posisi satelit target baru lakukan scan kalau sudah tepat.

03/11/16 08.14
Imam Safii

Salam kenal sebelum nya,saya punyak reciver LG hd bekas BIG TV seri SN730H - SI,yang mau saya tanyakan bisa kah di buat FTA tau untuk siaran chinasat atau sise9,makasih,.

05/02/17 19.41
Bowo Ekowidodo Sragen

belum punya receiver itu namun biasanya yang bisa buat FTA an itu dari Matrix dan Tanaka

06/02/17 06.27
andrie way kanan

gan,
apakah untuk ganti receiver parabola harus dengan merk yang sama.? terima kasih

28/02/17 07.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak harus, tapi boleh juga.

28/02/17 11.07
msun app

Tips agar bisa buka yg diacak pake bisskey caranya gimana?

26/04/17 13.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal receivernya support biss atau tidak, kalau support ya tinggal masukkan ke receiver.

27/04/17 16.00
Rozalli Right

Gan mw nnya untuk antena parabola k-vision jenis ku-band(payung keci)kira2 receiver yg cocok untuk jenis payung tsb apa ya?

26/05/17 08.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha tujuannya untuk lock satelit apa?

26/05/17 13.30
anggit iw

Saya punya parabola dan receiver matrix ,klo saya ganti receiver skybox tanpa harus ganti lnb apakah bisa?

06/06/17 22.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja tinggal setting sesuai receiver lama di pengaturan antenanya.

07/06/17 12.32
Anonim

Anonim

Mas sy pnya antena orange tv tp receivernya sdh rusak, bisa gak d ganti dngn receiver lain. Klu yg d rekomendasikan bgs pke receiver apa?

24/06/17 11.43
Blog Techno

berarti seandainya parabolanya venus tapi pake receiver matrik yg agak bagusan ga masalah ya mas?

08/07/17 19.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal target anda channel apaan, receiver bisa menyesuaikan.

Blog Techno, tidak masalah.

10/07/17 11.41
Kill N Kill

Gan misalnya parabolanya di fungsikan sebagai antena bisa gak gan..
Tanpa menggunakan receiver

Soalnya receiver saya rusak..

24/07/17 09.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, tinggal ganti bagian LNB nya. dengan inner antena.

27/07/17 16.15
paulus joko yuliyanto

Saya mau ganti reciver orange tv saya dgn reciver yg full hd,bisskey,ethernet,dll. Apakah ada efek negatifnya? Recomedasi merk decorder apa yg paling bagus dgn harga tdk terlalu mahal?

28/07/17 06.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Orange TV yang ku band atau c band? efek negatifnya ya ndak bisa buat nonton channel orang TV. Bagus ya sesuaikan kebutuhan anda.

28/07/17 08.27
Predianya Putra

Gan sya mw tnya,sya bru beli receiver merk getmecom hd 5 ghoxing terbaru, apakah bs memakai payung kepala 2 membuka siaran mpeg4??

24/08/17 13.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, tinggal setting saja pengaturan switch / diseqcnya.

26/08/17 05.40
fgegerwrwrwrwrw

gan saya pakai receiver lama merk chinsun saya scan otomatis dapat semua channel, tpi setelah saya ganti pakai matrik kok malah cuma dapet beberapa channel aja. transtv, antv, indosiar, sctv ndak masuk apa perlu setting ulang??

28/08/17 10.46
Berkahing Gusti

Gan kalo mau ganti receiver baru tapi receiver lama sudah mati gimana caranya ya?

26/09/17 10.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Fgegerwrwrwrwrw, setting kembali pengaturan antenanya.

Berkahing Gusti, tinggal pasang saja.

26/09/17 12.58
auliannisa Itsna maulida

Mas, saya pake parabola 2 lnb, dengan receiver tanaka new sakura T21,setelah scan ygvdidapat hampir semua chanel kualitas SD, 576,klo supaya kualitas gambar yg diterima naik jadi hd, gimana mas, mksh

30/09/17 15.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau itu tergantung channel yang di scan, bukan receivernya dan ndak bisa serta merta jadi HD.

02/10/17 05.09
Fathur Rohman

maaf mau tanya... sy punya antena parabola bekas merk Tanaka trus kalo Receiver nya saya ganti pakai merk K-Vision or Orange Tv bisa gak ya? thks

22/10/17 22.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, perhatikan itu c band atau ku band, baru beli sesuai parabolanya dan tracking satelitnya.

23/10/17 04.50
Benny Surachman

Mohon info om...
Antena orange tv KU Band pke receiver Matrix Garuda Full HD bisa ga ?
Kalau bisa gimana caranya ?
Terima kasih...

24/10/17 12.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa untuk apa dulu? kalau caranya ya sama saja dengan receiver lain.

25/10/17 12.24
Teguh Iti

Receiver Tanaka saya kedap kedip lampu merah nya kenapa ya kalo mau nyala diam kan dulu 10 menit..( parabola ) ada saran ?

28/10/17 21.40
Bowo Ekowidodo Sragen

coba periksa bagian powersupplay, kalau pakai diseqc / switch coba ganti dulu atau dilangsungkan ke LNB.

29/10/17 10.10
Mhilmyk

Min klo pingin ganti decoder/receiver bisa gak?

01/11/17 18.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa tinggal ganti saja

02/11/17 05.09
FANSA

min kalu antena parabolanya indovision bisa nggak pake reciver matrix...?

04/11/17 10.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal target channel apa yang ingin di lock dan tonton.

07/11/17 07.28
M. IQBAL TANJUNG

Min kalonya parabola sama receivernya beda bisa gk? Misal pakai parabola starcom mau gk sama receiver matrix?

25/11/17 12.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, receiver ndak baca merek antena parabola.

26/11/17 05.25
mia_cute01

Maap mw tny klo prbola k vition di gnti resiver ap ya biar dpt mmc media

27/11/17 16.47
Bowo Ekowidodo Sragen

masukkan manual transpondernya dan coba scan tidak cuman FTA. Kalau mau ganti ya yang bukan untuk pay TV.

28/11/17 15.52
Anonim

Anonim

gan. ini coba di blind scan tp yg dapat hanya tvri kalteng terus. awalnya dri receiver matrix garuda trus ganti sama k vision. pas ganti lagi sama matrix garuda merah. sinyal tidak ada. yaudah kembali ke pengaturan pabrik.trus palapa d sama telkom d blind scan. tp yg lain gk muncul hanya tvri kalteng. minta sarannya. bagaimana caranya agar muncul smua chanel. trims

18/01/18 16.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Pastikan setting antena sudah benar dan parabolanya sudah mengarah ke target satelit.

19/01/18 07.01
Unknown

Kalo misal receiver tanaka t21 diganti receiver matrix ga masalah kan??

25/01/18 11.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak masalah asal settingnya benar n receiver minimal spek sama.

28/01/18 06.37
Simon Beda

Siang min..antena saya k vision yg kecil...receivernya venus mpeg4...menurut orang yg setel katanya haya bisa ninmedia..palapa sama telkom katanya nga bisa benar ga min?

04/02/18 11.06
Muhammad Rizky Pratama

Mas, receiver saya skrg merk goldsat, kalau saya ganti ke matrix supaya bisa pakai bisskey, harus ganti antena parabolanya jg kah?

05/02/18 19.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Simon Beda, Palapa bisa dapat orange tv, telkom 3s bisa dapat transvision.

Muhammad Rizky Pratama, tidak perlu. untuk biss hanya di receivernya tidak sampai antena parabolanya.

07/02/18 07.16
Udin Khoir

Misi gan,sy mau nannya sy rencana pingin beli antena parabola rakitan toko itu bagus gak y gan?
Terus untuk receiver yg bagus merk apa y gan? Trmksh bnyak sblmnya

23/02/18 19.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Semua juga sama dari toko cuman teknisinya saja yang beda. Kalau soal receiver sesuaikan kebutuhan channel yang ingin anda tonton. Kalau soal ini dikusikan saja ke teknisi terdekat.

24/02/18 07.45
Unknown

Gan sy punya receiver merk lombok gmbar n suara ada yg g sinkron n gmbar jg ada yg nyendat" uda beli rceiver orion sky cara pasang gmn apa tgal colok sj, mkasih bnyak

22/03/18 09.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal pasang saja, kalau ndak bisa tinggal setting n scan di receivernya.

23/03/18 17.19
hery

Saya Mau nanya saya pakai Orange tv KU band..bisa tdk saya ganti pakai Reciever KU band K vision tanpa harus ganti antena nya

24/03/18 10.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, cuman harus tracking buat nyari Telkom 3S atau Palapa D kalau belum pindah.

26/03/18 05.35
Hamid Sutiawan

Gan mau tanya.. Saya pake parabola tanaka.. Bisa gak recivernya di ganti orange tv

27/03/18 01.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, ndak ada masalah.

27/03/18 05.52
Anonim

Anonim

min Bowo , udah punya anak berapa?.

04/04/18 17.31
Egy The Crow

Mas bagaimana cara saya mau ganti recever orange ke kvision tampa parabola nya nya mas soalnya orange sekarang bolanya nga keluar ni ma

04/04/18 21.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal beli saja receiver K Vision dan aktifkan, kalau sebelumnya Orange TV C band Palapa D langsung bisa. Namun kalau sebelumnya ku band, harus rubah posisi parabola dari Palapa D ke Measat 3A.

07/04/18 08.06
AGUNG ANGGARA

Min.. klo punya parabola bekas orange. Bisa digunakan untuk Receiver Tanaka g?

14/04/18 20.52
WIDY ATMOKO

Rc lama saya skybox trus aq ganti pakai matrix garuda tapi kok sinyalnya gak ada ya? Sudah saya scan tapi kekuatan sinyal 0 %

14/04/18 21.24
Bowo Ekowidodo Sragen

AGUNG ANGGARA, bisa saja kalau mau manfaatin antena parabolanya.

WIDY ATMOKO, pastikan settingan antena sudah benar, terutama di bagian port diseqc nya.

15/04/18 05.40
joaquim pinto

mat malam semua, saya mau tanya apakah parabola orange bisa ganti receiver lain seperti MPEG-4, bisa nga

19/04/18 20.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja kalau sekedar ganti.

20/04/18 05.39
Steve Yohannes

Gan parabola mini dengan parabola matrix yang besar channel yang didapat beda ngga ya?

20/04/18 20.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Beda channel itu yang menentukan satelit mana, jalur apa dan kekuatan perangkatnya. Makin gede makin banyak kesempatan dapatkan channel

21/04/18 13.12
Yudha Mondolu

Mas,sy punya parabola merek lain,kalau pake receiver K Vision boleh gak?

25/04/18 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Boleh saja tidak ada yang melarang.

26/04/18 18.34
Unknown

Saya punya parabola orange, tapi receivernya k_vision bola, boleh gak?

27/04/18 17.15
Anonim

Anonim

klau parbolanya mpg 2 pngen lihat liht gojek liga 1, recieverny matrik garuda apa orange tv bgusnya?

29/04/18 08.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Boleh saja silahkan ndak ada yang melarang.

Maksudnya parabola MPEG2 gimana? untuk liga gojek di orange tv, klo Matrix wajib langganan.

30/04/18 15.00
OnyxShappire ستي مر يم

Min saya pake receiver big burger gambar dan suara dari beberapa Channel ga sinkron gmn ya disett juga ga bisa

06/05/18 22.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Masak, emang channel di satelit mana?

07/05/18 05.02
Muhamad Juhan

Gan nyari sinyal susah apa mngkn pengaruh dari Lnbnya juga ta

19/05/18 01.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja LNB berpengaruh apalagi klo LNB mati.

20/05/18 08.10
Poly nale

saya Punya Parabola Orange tapi sekarang saya mau ganti resifernya KVision,,, itu bisa ngak Bos???
Apakah cukup hanya ganti Resifernya dan Setting Cari Chanel TV,, atau masih ada lain2 lg Bos?? mohon bantu arahannya...

25/05/18 13.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, tinggal beli receiver K Vision, dan pointing ulang ke Measat 3A Ku Band.

25/05/18 18.43
johan nur alam

Saya baru punya parabola Venus 4LNB,diparalel 2 tapi kecewa krn salah pesan reciever apakah bisa saya ganti Reciever TOPAS Berbayar tapi parabola tdk perlu diganti ( saat ini dpt 4 satelit )

27/05/18 11.11
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa saja asal salah satu LNB bisa lock ke Palapa D dan transponder Topas TV

27/05/18 11.46
johan nur alam

Berarti kalau saya sdh beli reciever yg di toped2 gitu yg sdh terlock/1tahun masa pakai artinya sdh tdk perlu repot2 setting ya.tinggal colok aja.

27/05/18 13.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Paling kalaupun setting di bagioan diseqc atau switch 22K saja, kalau emang pakai multi LNB. Dan pastikan sudah lock Palapa D dan lock transponder Topas TV

28/05/18 07.42
Ia Wiguna

Mas bisa gk kalau receiver topas d ganti sama matrix tapi parabolanya tetep topas?

09/06/18 11.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, receiver tidak mengenali merek dish , kabel, ataupun LNB.

10/06/18 05.24
arif alghiffari

Maaf gan mau nanya, kalo antena mini bekas indovision bisakah dipasangkan dengan receiver matrix Garuda, trims

11/06/18 10.27
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa lah klo cuman sekedar pasang.

11/06/18 14.30
Fynno Chaet

Mas admin...aq punya parabola orange tv tpi saat ganti receiver pake kvison c2000 tidak dpat signal. Bgaimna caranya admin...

14/06/18 18.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Perhatikan setting antenanya, pastikan tracking Measat 3A Ku Band, jadi harus merubah arah posisi parabola ke barat lagi.

15/06/18 07.44
AS Garlic

Mas admin, saya kemarin2 ini scan nyari channel (scan otomatis) abis itu saya otak atik. Ntah saya merubah apa, lupa saya. Nah pas saya scan ketemunya channel itu2 saja walaupun satelitnya udh saya ganti..
Solusinya dong bang trims

18/06/18 09.51
Bowo Ekowidodo Sragen

kemungkinan ada perubahan pemilihan poert diseqc, coba baca baca postingan saya mengenai setting diseqc

18/06/18 14.18
Zangkala Keren

mas bisa 1 antena tp pakai 2 rexiver yg beda

21/06/18 11.46
Ainur Rochman

Gan mau tanya, sy kan pake parbol mini & Receiver Tanaka ternyata hasilnya kurang bagus (suara putus,telat). Ada recomd utk ganti receiver yg bagus dan banyak channel. Trus klo ganti receiver perlu ganti arah utk satelitnya gak, selama ini pake chinasat 11.

21/06/18 12.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Zangkala Keren, bisa tinggal pakai LNB dual out.

Ainur Rochman, Klo untuk ninmedia ya pakai receiver khusus mereka. seperti generasi Oracle atau orion Sky

22/06/18 05.31
Anonim

Anonim

mas bisakah reciver orange tv type skyworth dulunya pakai parabola kecil karna sinyal hilang mau ganti parabola besar tanpa ganti reciver.?

23/06/18 15.29
miftahul hadi

miftahul hadi

mas bisa gak reciver orange skyworth dulunya pakai parabola kecil mau ganti parabola besar tanpa harus ganti reciver.?

23/06/18 15.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja kalau cuman sxekedar ganti

23/06/18 16.35
PPNI KOTA SALATIGA

MOHON PPENCERAHAN

saya pakai parabola dengan 2 LNB, receiver skynindo,
satelit yang ter lock palapa dan telkom 1, namun stasiun trans dan antv tidak tercover semua. bagaimana cara pengaturannya? bila ganti receiver orange tv, apakah bisa? saya sangat mengharap chanel sepakbola,NGC masuk. terima kasih.

28/06/18 09.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Telkom 1 dan hancur, gantinya Telkom 3S posisinya dio 118E. Jadi harus ngubah posisi parabola. Skynindopun juga sudah pindah satelit dari Palapa D ke Chinasat 10. Jadi silahkan pilih. Kalau untuk orange TV saya sarankan hindari untuk masa masa sekarang.

29/06/18 06.20
noer hady

saya pakai receiver tanaka mau diganti receiver samsung kvision apakah bisa?

03/07/18 14.12
Unknown

Cara memasang resiver baru gimana

03/07/18 16.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja kalau mau ganti.

04/07/18 06.58
Unknown

min receiver tanaka t22 itu menggunakan lnb jenis apa, apakan jenis c band, dan bisakah tanaka t22 digunakan utk lock satelit palapa d dan telkom 3s
kemudian apa saja merk receiver yang sudah memakai port hdmi dan mampu lock satelite palapa d dan telkom 3s
Terimakasih sebelumnya min

07/07/18 12.03
Tromol gunners

Ngikut tanya2 ya om.....
saya msh menggunakan indovision/mnc sekarang. kal saya mau ganti reciever matrix apa kudu ganti lnb ku band, lha trs s band kan mubadzir, saya jg g mau kehilangan channel movie nya indovision. solusinya gmn om? apa tetap pake s band apa ku band, sedang reciever yg mau saya beli bisa utk ku, c, s band. kalo bisa apa cara setting recievernya sama sprt postingan diatas? apa bisa saya nambah lnb ku band di sampingnya lnb s band? biar bisa nambah satelit/ channel lain selain pny indovision?
trims...

10/07/18 22.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk menikmati channel Indovision ya "harus" pakai receiver Indovision, kalau ganti receiver lain ya "tidak bisa".

Jika ingin Ku band ada dari Ninmedia hingga big TV , tinggal pilih saja.

11/07/18 07.03
DPC FAGAR CIBIUk

Min saya punya parabola bekas orange tv bisa ga di ganti reciver nya pakai matrix garuda hd agar bisa nontoh gojek liga 1???

16/07/18 22.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat sulit, saya sarankan ganti ke yang besar.

17/07/18 09.01
DPC FAGAR CIBIUk

Kalau parabola bekas indovison gimana gan bisa ga pakai recevier matrik garuda?

17/07/18 19.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa atau tidak tergantung channel targetnya.

18/07/18 18.53
Vandrin Bella

Min saya punya reciever indovision kartunya oke tv, tapi parabolanya ga sempet kebawa pas pindahan
Apakah masih bisa dipakai pake antena biasa atau harus beli parabola lagi?

21/07/18 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Antena biasa itu seperti apa? klo receiver Indovision untuk parabola.

22/07/18 09.57
Bayu Aji N.

Saya punya parabola mini orange tv, skrg mau ganti k vision. Kalau beli decoder k vision saja bisa gak yah dengan tetap pake parabola orange tv?

27/07/18 16.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja namun posisi parabola mesti berubah ke Measat 3A. Posisi arah lebih ke barat.

28/07/18 06.42
booksterracelibrary

Mas saya punya parabola ex transvision bisa gak pake receiver yg lain?

29/07/18 07.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, tinggal tentukan target satelit yang diinginkan.

30/07/18 12.00
Unknown

Terimakasih gan . .

30/07/18 19.39
Bayu Aji N.

Jika receiver k vision diberikan charger dengan input 1A dan Output 1,5A apakah masih aman? Sedangkan charger bawaan pabriknya input 0,35A dan output 1A. Voltase Hz sih sama

01/08/18 20.33
Unknown

Gan saya punya parabola BIG TV payung kecil ,dan saya punya receiver TANAKA T21 Hd New Sakura , apakah cocok dan bisa digunakan...

03/08/18 12.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Bayu Aji N. harusnya sih aman aman saja.

04/08/18 05.50