Satelit Indonesia - Frekuensi CNN Indonesia TV di Parabola Telkom 4 Terbaru

Frekuensi CNN Indonesia TV di Parabola Telkom 4 Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate CNN Indonesia di satelit Telkom 4 terbaru. Saluran CNN Indonesia menambah daftar channel yang ada di Telkom 4 yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

p>Channal CNN Indonesia adalah saluran televisi milik Trans Media yang bekerjasama dengan Turner International. Awalnya CNN Indonesia TV hanya bisa dinikmati oleh pelanggan Transvision. Namun kini bisa dinikmati FTA di Telkom 3S. Channel CNN Indonesia TV ini menyiarkan konten lokal dan internasional dengan fokus di berita, bisnis, olah raga teknologi dan hiburan.

Frekuensi siaran CNN Indonesia di satelit Telkom 4 Terbaru

Cara lock CNN Indonesia tidak terlalu susah, yang kita lakukan adalah dengan tracking satelit Telkom 4. Langkah awal adalah menambahkan frekuensi CNN Indonesia secara manual di daftar transponder receiver. Jika sudah ketemu kualitas sinyal, lakukan scan pada transponder CNN Indonesia terbaru di satelit Telkom 4 tersebut. Kita juga bisa blind scan pada satelit Telkom 4 yang di lock tersebut untuk mencari channel lain. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi CNN Indonesia silahkan lihat data teknis berikut.

CNN Indonesia
DataKeterangan
SatelitTelkom 4
Transponder3879 H 2250
Frekuensi3879
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate2250
Transponder ID1
Network ID65535
Network NameEricsson
SID0001
Channel Name
PMT PID32
PCR PID35
Service TypeDigital Television
Running Statusrunning
CAT PID1
Conditional Access0x2600 [ BISS/EBU ] - Selected
Biss KeyA4AB5CABDAF7A677
CA PID8191
Conditional Access0x2600 ( BISS )
VideoH.264 Video
Video PID35
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
Format ProfileMPEG-TS Main@L4
Codec ID27
Resolusi1 920 x 1 080 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio16:9
Chroma Subsampling4:2:0
Color PrimariesBT.709
CharacteristicsBT.709
AudioMPEG Audio
Audio PID36
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Network Date09/01/2019 5:44:45 [GMT +7]
Update pada 09/01/2019 18:09:05
Data Rate CNN Indonesia
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
MPEG Audio0x0024156.683.13
H.264 Video0x00234432.1588.40
PMT0x00203.220.06
SDT0x00110.850.02
NIT0x00100.850.02
CAT0x00010.850.02
PAT0x000015.970.32
Null Packets0x1FFF403.068.04

Frekuensi CNN Indonesia TV di Parabola Telkom 4 Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

MPEG2 Atau MPEG4 ?

14/07/16 12.23
thispiracy

ini c band atau kuband, min? coba search di cband nggak ketemu

14/07/16 13.19
Bowo Ekowidodo

H.264 Video , berarti MPEG 4. 1920 x 1080 berarti full HD

Thispiracy, freq 4117 berarti c band kalau 5 digit ku band.

14/07/16 13.25
Sandrian

Matrix garuda hd kok kaga lock min?

14/07/16 17.25
Bowo Ekowidodo

Tidak tahu, coba di rubah sedikit di frekuensinya siapa tahu bisa lock :D

14/07/16 18.52
Unknown

Msh no signal min

14/07/16 19.03
Bowo Ekowidodo

Disini masih aman .. clink

14/07/16 20.20
Unknown

intensitas signal aman...tapi gambar dan suara masih putus-putus...mungkin beda receiver bisa jadi...

14/07/16 22.54
Bowo Ekowidodo

Kemungkinan begitu karena masih banyak teman teman yang mengalami masalah. Cuman di Matrix Burger S2 saya lancar :D

15/07/16 05.32
ARISANDI

Apa ada yg SD min

15/07/16 06.21
Bowo Ekowidodo

Ndak ada kayaknya .. Sudah ada yang HD ngapain nyari SD :D

15/07/16 07.53
About Mursal Skom

Bisa lock pakai dist telkom vision? Terima kasih

15/07/16 09.26
Unknown

sinyal loncat loncat

15/07/16 10.50
Bowo Ekowidodo

About Mursal Skom, yang dish gede saja banyak yang ndak lock gitu, tapi kalau mau coba dish telvis silahkan :D

Amat Dabas, di sini tenang banget sinyalnya pakai dish abal abal :D

15/07/16 10.53
Agus C Nugraha

Masih percobaan paling..tp mudah2n jadi fta 😂😂😂😂😂

15/07/16 21.57
Bowo Ekowidodo

Ya emang FTA, cuman tidak tahu permanen atau tidak :D

16/07/16 05.17
Unknown

Admin Menurut Anda Receiver Mana Yg Bagus Antara Receiver :

1. LOMBOK MMP 789
2. MATRIX BURGER S2 Atau
3. MATRIX GARUDA FULL HD

Tolong Di Jawab Min, Sy Mau Beli Receiver !!!
👌👌👌👌👌🆗🆗🆗🆗🆗

18/07/16 20.54
Bowo Ekowidodo

Ketiganya di kisaran harga yang sama. Hanya saja kalau suruh memilih
1. Matrix S2
2. MMP Lombok
3. Garuda

Kalau bisa hindari Matrix Garuda, sering bermasalah. Entah di sinyal atau pengaturan. Lihat komen komen di bagian matrix garuda kalau memang ndak percaya. Untuk MMP sama Matrix burger 2 terserah sukanya yang mana :D

19/07/16 05.12
Anonim

Anonim

Masih tidak dapat, blank atau kalau ada kurang bagus hasilnya? Biasa gan sinyal CNN ID tidak sebesar 2 saudaranya. Solusi pakai dish yg bagus kondisinya atau pakai dish besar.

21/07/16 23.52
Anonim

Anonim

ok dah baik gambarnya

02/08/16 19.49
Kholilnews.com

Wah.. sayangnya full HD, receiver saya yang hanya mpeg4 cuma dapat suaranya doang. :(

10/08/16 17.11
Bowo Ekowidodo

Tinggal ganti saja yang HD :v

10/08/16 17.50
Sayyid Azzam Mufhadol

CNN INDONESIA TIDAK DAPAT KALAU DI TELKOM 1 KARENA HARUS DITRACKING DULU SATELITE TELKOM-NYA

21/08/16 15.01
Unknown

Hanya dapat suaranya saja.. reciver sy matrix burger mpeg4

31/08/16 12.24
Bowo Ekowidodo

Harus full HD ndak cuman MPEG4 SD

31/08/16 21.21
Anonim

Anonim

Halo mas, saya ingin nonton siaran hd di tv tabung. Satu kabel hdmi dan 3 kabel rca, apa perlu converter hdmi to rca supaya nonton siaran hd Di tv tabung? :-D

11/09/16 06.15
Bowo Ekowidodo

TV tabungnya inputnya apa saja dan out receivernya apa saja?

11/09/16 09.36
Tim Benteng17

adakah siaran FOX news dari AMERIKA, frekuensi dan satelit mana, jenis acakan powervu atau fta? ada sih fox news di indovision dan big tv.

11/09/16 16.47
Tim Benteng17

apa kode powervu fox news channel (dari amerika)? soalnya saya lihat di lyngsat, semua yang menanyangkan saluran berita amerika diacak.

11/09/16 16.51
Anonim

Anonim

Gan CNN ane snyal nya ok 68% ,, tpi NET HD Koq cmn 10% itupun sring ilang Gan ,, knapa ya gan ,, ane pke TANAKA T-22 HD

29/09/16 17.54
Bowo Ekowidodo

Maksimalkan lagi :D

30/09/16 09.52
Mohamad Muntohar

Gimana Gan cara pasang WiFI di Matrix Turbo III

09/10/16 20.58
Bowo Ekowidodo

Belum punya receivernya.

10/10/16 04.58
Unknown

Di topas tv keluar suaranya aja, tp kok gag ad gmbarnya?

01/11/16 12.29
Bowo Ekowidodo

mungkin topasnya masig MPEG 4

01/11/16 13.46
Pasang Iklan

Siaran telkom di receiver mpeg2 ada ,,, pas saya coba yg mpeg4 kok siaran telkom y hilang... udah brap kali scan auto n manual msih sama saja ... tolong solusi y

19/11/16 19.02
Bowo Ekowidodo

Setting port atau switch 22K nya

21/11/16 12.38
Erik

Di Topas bisa CNN Indo lancar2 saja

22/11/16 07.41
Anonim

Anonim

Saya tidak bisa menikmati siaran CNN INDONESIA sejak jam 18.00 hari kamis tgl 1 12 2016 apakah ganti frekwentie.. tks

01/12/16 19.45
Bowo Ekowidodo

Tidak ganti kok masih sama, mungkin kualitas perangkat parabolanya mersti diperbaiki :D

02/12/16 05.07
Unknown

Saya tidak bisa menikmati siaran CNN Indonesia mulai hari ini Selasa, 20 Desember 2016....kalo dilihat frekuensinya sih masih tetap...tapi ga ada signal.

21/12/16 01.42
Bowo Ekowidodo

Pastikan sinyal di Telkom 1 bagus, kalau dijadikan opffset ubah jadi fokus. Kalau masih belum bisa juga ganti perangkat parabolanya.

21/12/16 05.43
Anonim

Anonim

kok sekarang jadi muncul tulisan "siaran diacak". apa harus berbayar?

07/02/17 06.40
Bowo Ekowidodo

Emang diacak, dan memang channel untuk relay DVBT, kalau diacak sudah biasa.

08/02/17 15.35
Anonim

Anonim

Min saya baru pindah dari tanaka sky t21 ke philsat new liga hd. Kog saya masukan bisskey ga buka ya siarannya? Apa saya yang salah cara masukinnya?

11/02/17 23.36
Bowo Ekowidodo

Cek lagi mungkin biss key nya salah.

12/02/17 14.59
Unknown

New azura amaaaannn min.. Cliingg

24/02/17 20.48
Unknown

Bang saya baru beli skyboxA1 kok gak mau nangkap siaran di telkom1

23/03/17 21.57
Bowo Ekowidodo

Ya perhatikan setting seting dan arah satelit parabolanya.

24/03/17 05.28
Unknown

Cnn indonesia tuk bisskey terbaru gan, yang lama (****83f3) nggak bisa lagi, tolong kirim gan

26/03/17 13.29
Bowo Ekowidodo

Klo itu ndak bisa berarti receivernya kurang tamvan

26/03/17 16.17
Unknown

Maaf melenceng... mohon pencerahanya, sat ses9 lom bisa lock. Posisi sumsel.

28/04/17 20.24
Bowo Ekowidodo

Baca baca saja cara tracking untuk pemula.

29/04/17 05.48
Unknown

biss key untuk liga satu hari ini apa bos

04/05/17 18.11
Dimas Wirayudha

Dimas Wirayudha

Min, kok blank min? Pas ane tracking ulang, yg keluar malah "CNN Indonesia Redaksi Jabar" dan "CNN Indonesia Redaksi Jatim" di TP lama dan TP 4121 H 3000?? mohon bantuannya kij.. Terimakasih.

15/06/17 01.06
Bowo Ekowidodo

Salah sendiri scan TP lama :v

16/06/17 05.56
Anonim

Anonim

klo matrix burger mini s2 HD blm Full HD bsa gak ya gan?

19/06/17 21.38
Bowo Ekowidodo

Matrix burger S2 mini sudah full HD.

28/06/17 05.21
Unknown

Min masalah cnn kalau pindah chanel lain dan kmbali ke chanel cnn knpa gelap lagi sdh dmasukin biss

22/07/17 11.43
Bowo Ekowidodo

Mungkin perlu upgrade receivernya.

22/07/17 13.12
Unknown

#FYI Channel TV NET.HD yg dulu ada di transponder satellite Telkom 1 belum muncul lagi nih di Telkom 3s... soalnya yg pindah ke transponder Palapa D cuman channel NET.SD nya saja. Thanks..

05/09/17 09.05
Unknown

Di NTT ada sinyal tp gk ada gambar gmbr sma suaranya min? Pdhl reciver K-Vision c2000

05/09/17 15.26
JUVe2LiA Shop

CNN ind di 3s jadi FTA ya min???

07/09/17 11.23
Bowo Ekowidodo

Kan sudah ada diatas keterangan tipe acakan :O

09/09/17 09.51
Sugeng

Min trmksh infonya sgt mmbntu, baru sdkit lmlhat webnua, klau untuk ini sdh blm kasih ulasan tips trik receiver paling recomended, ukuran dish, merk kabel dll, jika belum mhon d kasoh dong,. trmksh

17/09/17 11.41
Bowo Ekowidodo

Sugeng, kalau untuk itu harus ada yang kirim gratis dulu, soalnya itu juga butuh dana, kalau harus dari kantong sendiri bisa bangkrut :v

22/09/17 06.40
Anonim

Anonim

Min kasih tau frekuensinya dong buat cnn

23/09/17 16.02
msbi

Kok GK bisa lock Matrix Garuda ya

30/05/18 06.06
Bowo Ekowidodo

Lha diatas emang ndak ada?

Sentot Ikhsan, gedein dish parabolanya dan lock telkom 3S

30/05/18 13.04
Anonim

Anonim

Cling gan,makasih....

03/07/18 17.06
Unknown

Cnn nyiarian afc u16 gak gan

23/09/18 22.36
Unknown

Saatnya beralih ke internet

26/09/18 20.36
Bowo Ekowidodo

Mosok channel berita nyiarin olah raga.

27/09/18 13.27
Unknown

Akhirnya bisa buka cnn indonesia juga

14/01/19 16.44
Unknown

saya dapat kualitas sinyal 69 tapi masih hilang hilang lagi .. klo punya min dapat berapa ?

29/01/19 15.08
Unknown

min... mau tanya sy dapat kualitas sinyal 69 tp sering hilang hilang.. apakah belum stabil ato gmn ? sy sdh geser2 tetep gtu trs...

29/01/19 15.11
Ari Bowo

Signal lemah sekali, CT apa gak kuat sewa transponder yg signalx kuat?

17/02/19 08.06
Unknown

Cling tapi gak ada suaranya?

23/02/19 18.16