Satelit Indonesia - Cara Aktivasi Matrix Sinema Register Mudah

Cara Aktivasi Matrix Sinema Register Mudah

Satelit Indonesia update cara aktivasi matrix sinema dengan mudah dan register sukses untuk pemula. Kita ketahui sebelumnya Satelit Indonesia sudah membahas mengenai Matrix Sinema tersebut, dan memang bisa di bilang salah satu FTV channel satelit di Indonesia.

Untuk menikmati channel gratis matrix sinema yang di gadang gadang untuk selamanya, dan semoga itu benar selamanya. Kita harus melakukan aktivasi receiver matrix sinema tersebut. Proses register matrix sinema ini tidak begitu rumit dan berat, bisa melalui SMS maupun register online melalui internet.

Satelit Indonesia lebih memilih register melalui online, kalau SMS belum punya nomer ponsel. Untuk aktivasi Matrix Sinema ini tidak sulit malah sangat mudah dan menurut pengalaman Satelit Indonesia sangat cepat. Sekali register langsung sukses dan channel gratis yang sebelumnya teracak bisa terbuka dengan cepat.

Untuk yang penasaran dan ingin mencoba matrix sinema silahkan saja. Dan langkah langkah aktivasi matrix sinema dengan mudah silahkan ikuti cara berikut

Cara Aktivasi Matrix Sinema Register Mudah

Untuk proses aktivasi matrix sinema sebenarnya sama saja dengan cara aktivasi matrix garuda, karena memang memakai transponder dan channel yang sama, hanya saja paketnya beda yaitu paket sinema, dimana hanya bisa membuka channel yang diacak pada Matrix garuda TV sesuai channel premium gratis yang tersedia.

  1. Buka web Matrix Garuda untuk aktivasi disini
  2. Klik dan buka menu aktifasi
  3. Akan tampil beberapa input dalam formulir Data Pelanggan : seperti
    1. SMC ID : Masukkan SMC ID receiver matrix sinema anda. Biasanya di box atau di bagian belakang receiver, ada 16 digit.
    2. Nama : Masukkan nama anda
    3. No. Tlp : Masukkan nomer telepon anda
    4. Alamat : Masukkan Alamat anda.
  4. Jika sudah dipastikan input data pelanggan benar, klik OK
  5. Jika anda mendapat pesan Success :: Regristration Success! berarti anda sukses register, dan silahkan cek channel FTV matrix sinema anda.
  6. Andapun bisa cek juga paket yang anda gunakan di Matrix TV, dengan klik Cek Paket
  7. Masukkan SMC ID ke input Masukkan Nomor SMC ID tersebut
  8. Klik Cari, jika sukses maka akan tampil data paket yang anda gunakan.

Itu tadi cara mudah aktivasi matrix sinema di Matrix TV. Untuk yang mengalami masalah silahkan diskusikan dikomentar.

Cara Aktivasi Matrix Sinema Register Mudah Komentar

ARISANDI

kenapa matrix sinema tidak bisa mengaktifkan paket channel premium Matrix TV min ?

30/11/16 17.59
Anonim

Anonim

ini jelas gk dipungut biaya sama sekali gan

30/11/16 18.19
Bowo Ekowidodo

Ya karena memang sudah di default paket Sinema, kalau mau premium lain pakai Matrix Garuda

01/12/16 09.14
Unknown

Berarti, cuma bisa nikmati paket sinema nya aja ya gan??

01/12/16 18.36
Bowo Ekowidodo

Iya, belum bisa isi paket untuk langganan paket lain.

02/12/16 05.04
Unknown

koq chanel premium ane keacak kenapa yah?transtv juga kagak bisa padahal sebelumnya normal2 aja

26/12/16 13.35
Bowo Ekowidodo

Hubungi nomer yang ada direceiver, stiker kuning untuk menanyakan hal tersebut. Mungkin proses pairing bermasalah. Trans TV di telkom 1, bisa parabola geser atau dish kurang besar

26/12/16 13.55
Juniat Simanjuntak

Tv one sma metrotv diacak??

28/02/17 21.49
Bowo Ekowidodo

Ndak ada channel itu di Matrix Garuda TV

01/03/17 16.17
Unknown

Setelah saya aktivasi saya dapat paket all channel 1 bulan👍

29/05/17 06.07
Bowo Ekowidodo

Mungkin Matrix garuda bukan sinema.

30/05/17 13.03
Unknown

Masukkan komentar Anda...knp krtu tayng di matrix sinema nggk keluar

01/06/17 08.04
Bowo Ekowidodo

Emang matrik sinema bukan receiver untuk berlangganan

02/06/17 20.02
Unknown

gimana cara nya cek paket gan,setelah di aktivasi di matrix cinema

01/07/17 12.34
Bowo Ekowidodo

Itu di webnya kan ada link buat cek paket.

02/07/17 09.34
Unknown

apa semua siaran bisa di nonton di matrix cinema full HD

04/07/17 11.52
Bowo Ekowidodo

Ndak bisa lah, kalau semua siaran bisa di tonton pada bangkrut :D

05/07/17 05.29
Unknown

Saya sudah melakukan aktivasi & saya sudah cek statusnya aktif, tapi kok chanel my kids dll masih gelap ya?
Apa promo udh expired?

13/08/17 00.53
Bowo Ekowidodo

Harusnya ndak ada expired, coba langsung kontak pihak matrix.

15/08/17 06.29
Unknown

Numpang tanya gan, kalau mau paket soccer atau sporty bisa gak pake matrix cinema ?

12/10/17 22.55
Unknown

Berarti siaran tv lokal ga semua nya ada di matrik senema ya gan?

16/10/17 17.43
Bowo Ekowidodo

Boy Firnando, sinema belum bisa diisi paket.

Herman Lie, TV lokal yang mana dulu? kalau ada di Palapa D dan FTA harusnya bisa.

21/10/17 06.39
Unknown

Kenapa ya matrix garuda saya, ketika kita menonton, khususnya siaran berbayarnya, siarannya agak patah pataj, seperti ngelag

21/11/17 21.15
Bowo Ekowidodo

Mungkin perlu perbaikan hardware.

22/11/17 09.33
Unknown

Kenapa yah aktivasi matrix garuda sudah succes tapi channel belum bisa dibuka?

02/12/17 18.03
Bowo Ekowidodo

Silahkan tanyakan ke pihak Matrix atau yang ngisi paketnya.

04/12/17 07.43
Unknown

knp mulai kemarin 12-1-2018 sampai sekarang metrix sulit untuk aktivasi mohon pencerahan nya

13/01/18 08.07
Bowo Ekowidodo

Langsung call ke kontak matrix saja.

15/01/18 11.13
Unknown

register matrix sinema saya berhasil tapi kenapa chanel mykids nya masih teracak?

08/03/18 14.11
Bowo Ekowidodo

Matikan dan nyalakan ulang kalau belum bisa juga hubungi pihak matrix.

12/03/18 05.47
Unknown

Tapi sayang ya,,,, matrix garuda ga ada menu Cccam nya

31/03/18 13.01
Bowo Ekowidodo

Lha aneh saja, receiver pay TV kok dikasih fitur card sharing.

04/04/18 09.31
Unknown

resiver matrik sinema saya ngak bisa di aktifasi....masalahnya apa gan....

13/04/18 21.22
Bowo Ekowidodo

Tidak bisanya itu pesennya apa?

14/04/18 11.52
Unknown

Min kalo mau ngisi voucher terus aktivasi paket premium dimatrix garuda apakah bisa?

05/06/18 07.05
Bowo Ekowidodo

Matrix Sinema tidak bisa isi voucher

05/06/18 07.34
Unknown

mau Tanya min, pd saat melakukan aktivasi, apakah receiver harus ON? saya barusan beli matrix garuda, langsung saya aktifkan di kantor, padahal receiver belum dipasang, apakah itu akan menimbulkan masalah?

02/08/18 08.05
Unknown

Info min, saya cek bahwa matrix sinema bisa nonton asian games di ch 19,ch 26 dan ch35, tpi yg ada gambar hanya di ch 35 utk ch 19 dan 26 diacak kartu anda kadaluarsa mohon infonya min?!

15/08/18 07.32
Unknown

Mau tanya matrix sinema saya muncul kartu tayang anda kadaluarsa,gimana solusinya?

15/08/18 07.35
Unknown

Baru kemaren beli matrix sinema tapi belum punya parabola y...apakah bisa d gunakan tanpa parabola.

22/08/18 20.05
Unknown

Matrix burger bisa berlangganan engga gan

27/08/18 10.57
Bowo Ekowidodo

Kalau maksudnya burger S1, S1,S8, K5 tidak bisa.

28/08/18 05.52
Alloenk Abhinaya Alexy

Kalo buat nonton bola bisa gak min

09/09/18 22.18
Unknown

Kok receiverq ada tulisan nnu trus gak mau tampil di tv itu knpa ya min?

02/10/18 23.08
Bowo Ekowidodo

coba tekan exit, klo ndak bisa volume di full kan, klo ndak bisa lagi tekan fn berulang ulang klo ndak bisa lagi di hard flash RS232.

04/10/18 05.05
Unknown

Mau nanya kenpa matrix sinema apa memang tidak bisa di isi paket voucher gagal terus

15/10/18 20.57
Unknown

Mau tanya kenapa matrix saya gak bisa di aktivasi ya....

23/10/18 23.19
Unknown

Mau tanya matrix sinema saya muncul kartu tayang anda kadaluarsa,gimana solusinya

26/10/18 00.27
Bowo Ekowidodo


Arto Atin, ndak bisanya gimana? dan itu Matrix apa?

26/10/18 13.35
Unknown

Koq matrix sinema saya belum terdaftar.padahal ud saya aktivasi

27/11/18 21.45
Shadow22

Mau tanya gan..Punya saya tulisannya "kartu anda sudah kadaluarsa" waktu buat nonton channel [Dreamwork]..knapa ya gan..mohon solusinya

02/02/19 17.48
Bowo Ekowidodo

Tidak punya hak buat nonton channel tersebut.

06/02/19 16.26
Mr. Marsmallow

min Matrix sinema saya kemarin bisa nonton chanel macam Fox Sport atau Bein Sport. tp pas td pagi gak bisa di akses malah muncul tulisan Kartu Tayang Kedeluarsa? solusinya min?

17/07/19 15.22
Bowo Ekowidodo

Solusinya beli paket merah putih Matrix Garuda TV

19/07/19 05.32
Unknown

Kok di receiver saya matrix burger S1 hd gak ad kode stb ataupun smc id nya ?? Gmn tuh gan

31/07/19 05.29
Unknown

Koq trans 7 trans tv dan ANTV gelap gan di MATRIX sinema

03/08/19 17.47
Eza

Min matrik sinema saya di layar tertulis kartu tayang kadaluarsa, bagaimana min solusinya...?

19/08/19 12.24
uray djoul

Kenapa muncul tulisan E22:smart card is out of date pada beberapa Chanel tv.. apa solusinya?

07/10/19 16.59
dri

Daftarkan paket matrik sinema,kena biaya gk untuk beli paket sinemanya..?

07/10/19 19.09
Bowo Ekowidodo

Untuk sekedar aktivasi buat FTV ya ndak ada dana lagi, cuman kalau mau beli paket ya kena biaya.

08/10/19 05.25
Bowo Ekowidodo

Uray Djoul, ya tidak punya akses pada channel tersebut.

08/10/19 05.25
Unknown

saya beli resifer matrix sinema ragistrasinya di kab kuningan(jabar),terus resifernya saya bawa dan di pasang ke kota banjar(jabar) setelah di pasang sinyal tdk tertangkap gimana cara memperbaikinya,apa haris registrasi ulang? mohon informasinya

14/12/19 19.46
KATA YANG TAK BERMAKNA

Aktivasi sdh sukses tapi saya sambumgkan ke parabola ga muncul slalunada peringatan sinyal.tdk ada

15/01/20 20.36
Bowo Ekowidodo

Ya beraerti anda belum lock satelit target.

17/01/20 07.21
Unknown

Uda saya krm kode scm id kok gak bisa kartu tayang kadaluwarsa itu aja yg ada

24/01/20 21.58
Unknown

Kartu tayang kadaluarsa dan kode regristrasi uda bener gimsna ini solusinya

24/01/20 22.00
Unknown

Saya baru beli matrix sinema. Sudah dapat channel. khusus yg satelit cinema kl distelacaranya bisa ditonton cuma bbrp menit. Lalu tiba-tiba berhenti, remote tdk bisa aktif. Kira-kira kenapa dan harus bagaimana? Tq

20/03/20 22.13
Unknown

Cara ngilangin pesan yg muncul dilayar tv pada matrix sinema gimana ya...ini pesan nya...kartu tayang kadaluwarsa....

03/06/20 13.10