Satelit Indonesia - Cara Upgrade Getmecom HD5 Robocop Tandberg Terbaru

Cara Upgrade Getmecom HD5 Robocop Tandberg Terbaru

Satelit Indonesia update cara upgrade receiver getmecom hd 5 robocop firmware tandberg terbaru. Kita ketahui tandberg terbaru beberapa waktu yang lalu membuat heboh, dan untuk bisa membuka kita harus memakai vPlug Server kemudian memakai jalur fly. Namun beberapa hari kemari ada update firmware getmecom hd 5 robocop terbaru.

Satelit Indonesia sendiri juga sudah posting mengenai update firmware getmecom hd 5 robocop yang bisa membuka acakan tandberg terbaru. Makanya pada postingan kali ini kita fokuskan bagaimana cara upgrade getmecom hd 5 robocop dengan firmware terbaru. Walaupun memang cara ini juga bisa diterapkan untuk versi firmware getmecom hd 5 robocop lainnya.

Untuk yang masih penasaran dan ingin tahu bagaimana cara upgrade sw getmecom robocop hd 5 silahkan diperhatikan dengan sungguh sungguh jangan sampai salah langkah yang bisa mengakibatkan receiver getmecom hd 5 robocop bootloop, mat suri, mode load dan lain lain. Langsung saja ke pokok masalah cara upgrade getmecom hd5 robocop terbaru.

Cara Upgrade Getmecom HD5 Robocop Tandberg Terbaru
  1. Download firmware terbaru Getmecom HD5 Robocop yang support tandberg disini.
  2. Masukan file bin tersebut ke flashdisk
  3. Sebelum bertindak pastikan listrik stabil.
  4. Colokan flashdisk yang ada firmware Getmecom HD5 Robocop terbaru tersebut ke salah satu posrt USB di receiver.
  5. Tekan tombol Menu di remote dan anda kan di bawa ke jendela menu
  6. Pilih Setting, geser ke kanan dan pilih Upgrade
  7. Tekan OK di remote, dan pilih USB/Card Upgrade
  8. Akan tampil jendela drive manager, Pilih foldernya biasanya /udska1 dan tekan tombol OK di remote
  9. Cari firmware Getmecom HD5 Robocop yang akan digunakan untuk upgrade
  10. Jika sudah ketemu tekan OK di remote
  11. Jika firmware benar, maka tinggal tunggu proses berlangsung, jangan pernah mematikan receiver kalau tidak ingin mati suri
  12. Jika proses selesai receiver Getmecom HD5 Robocop akan restart
  13. Apabila load selesai maka tinggal anda setting sesuai keinginan anda, mau update db juga silahkan

Sampai disini anda sudah sukses untuk melakukan langkah langkah upgrade receiver Getmecom HD5 Robocop dengan firmware terbaru. Jika memang anda mengalami masalah mengenai proses upgrade sw Getmecom Robocop HD5 ini silahkan di diskusikan dikomentar.

Cara Upgrade Getmecom HD5 Robocop Tandberg Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

Gan.. help
Rx hd5 robocop ane mati suri, gara2 gagal upgrade.. mungkin file nya corrupt atau ga compatible.
Ada solusi ya yah?

20/11/16 13.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal copot chip SPI nya terus di flash lewat USB programmer

21/11/16 12.47
Anonim

Anonim

gan.. apakah bisa jika Chip SPI bawaan Rx saya KH25L32 di ganti pake W25Q32 ? karena di tools CH341A tidak ada menu untuk flash KH25L32

22/11/16 15.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Di coba saja, sepengetahuanku sih sama saja, asal semua normal. Soalnya belum pernah menemukan kasus seperti itu :D

23/11/16 04.33
zacky zandromeda

mas kok chek eror,try again terus sih mas, comen

26/12/16 23.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Firmwarenya rusak

27/12/16 09.14
Agus Triyanto

Untuk led warna orange bisa tdk di upgrade.kalau bisa caranya bagaimana?

22/01/17 06.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal cari firmwarenya yang tepat dan caranya sama saja dengan diatas.

24/01/17 05.59
Zamzam Travel

bang mau tanya, si Robokop sudah ada blm fitur
youtube-Nya?

30/01/17 03.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Lupa tidak ditonton, kalau ada juga jelek fitur youtubenya :D

30/01/17 09.47
MD Sticker

gan LED orange upgrade pakai link mana

06/05/17 09.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak tahu, belum punya receivernya.

06/05/17 15.09
danar susilo

cara masukin key tandberg secara manual dirobocop 5 gmn gan?

08/05/17 09.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau produk getmecom mending lewat softcam. Kalau manual agak sulit dilakukan :D

08/05/17 14.00
Gunna Jazz

gimana cara kembalikan firmware dari alphabox x4 mini ke firmware semua min?

24/06/17 10.41
Anonim

Anonim

Bos tlibg bntu nu.td mlm aq gk sngja pencet remot kembali kepngtyran smula.di reseiver getmecim hd5.udh itu gmbrny hilang di disiaran mna aj.tp sinyalny penuh.tlong bntu gan

03/11/17 00.01
Anonim

Anonim

abis upgrade gmna set channelnya gan? nubi mohon pencerahan thx... apa ada file db yang bisa di donlot? thx

17/11/17 00.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Gunna Jazz, via USB recovery

Kalau gambar ilang tinggal setting antena dan scan lagi. asal parabolanya ndak digerakin, kalau gerak ya tracking lagi,

Abis upgrade sama , setting antena dan scan tiap satelit. Kalau db silahkan download di group getmecom di facebook.

17/11/17 05.36
rano budi

Bisa upgrade via usb to TTL ngga getmecom HD5?

25/12/17 15.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya tidak bisa, ndak tahu posisi portnya dimana :D

27/12/17 06.47
Anonim

Anonim

Sama seperti anonim mati suri , blm bisa caranya gan, lampu led getmecom ny ngaak idup

01/03/18 17.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal hard flash. Copot eprom nya terus pakai USB Programmer atau lewat RS232

02/03/18 05.47
Anonim

Anonim

Saya gak mau di flash "dont match file"... Masalahnya dimana?

03/04/18 16.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti file salah.

04/04/18 09.32
surjono bin suhodo

Setelah diselidiki ternyata software yg terinstall HD 009 NEW tapi casing robocop, baru ngeh pantas beda dengan manual book,untung gak mati suri...kira kira pakai yg mana yah firmwarenya HD009 NEW

04/04/18 20.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Udah jarang update tuh receiver. Saya juga sudah lupa, update firmwarenya atau ndak.

07/04/18 08.00
Kang Slamet

Sy msih bingung,yg dimaksud led orange itu yg mna ya? Led sya warnanya kuning,

30/10/18 20.50
Bowo Ekowidodo

led panel yang nbunjukin angka channel. Kuning orange sama saja.

01/11/18 05.38