Satelit Indonesia - Cara Menambah Channel TV Parabola Venus Meteor HD

Cara Menambah Channel TV Parabola Venus Meteor HD

Satelit Indonesia update cara mencari channel tv di parabola venus meteor hd manual dengan mudah. Kita tahu, di satelit banyak sekali channel TV, radio, data dan lain lain. Namun memang kebanyakan hanya TV dan radio yang dikejar para tracker karena memang itu yang lebih gampang dinikmati daripada data.

Sebenarnya untuk cara menambah channel tv parabola venus meteor ada beberapa cara, namun disini kita akan membahas bagaimana cara menambah siaran tv parabola venus meteor dengan cara manual. Walau sebenarnya cara blind scan lebih mudah, tapi memang kadang tidak memerlukan fitur tersebut.

Cara Menambah Channel TV Parabola Venus Meteor HD

Misal saja kita ingin tahu cara nonton bola di parabola venus meteor hd, maka kita bisa mencari informasi dimana frekuensi atau transponder siaran sepak bola live di group, fanspage, forum tentang satelit parabola, dan kalau acara lain juga sama saja. Misal kita mendapatkan informasi seperti berikut

  1. Satelit : Apstar 7
  2. Transponder : 3881 H 30000

Waktunya kita melakukan cara input transponder di venus meteor hd. Cara menambah transponder di Venus Meteor HD tidaklah sulit, jadi nikmati saja dan jangan takut receiver mode on. Lakukan caranya sebagai berikut

  1. Nyalakan receiver Venus Meteor HD
  2. Buka Menu dan masuk pada bagian Instalasi
  3. Pilih menu Satelit dan tekan OK diremote
  4. Kita sudah masuk di dalam daftar satelit dan pengaturannya.
  5. Pilih salah satu satelit yang akan ditambah transpondernya kemudian perhatikan menu di bawah daftar. Contoh pilih Apstar 7
  6. Tekan menu Transponder atau tombol FAV di remote
  7. Kita akan masuk ke daftar transponder satelit terpilih.
  8. Perhatikan menu di bawah, untuk menambah kita tekan tombol merah di remote
  9. Akan muncul Tambah TP, masukkan frekuensi di bagian input Frekuensi, 5 digit, kalau hanya 4 silahkan tambahkan 0 didepannya. Menurut contoh 03881
  10. Masukan simbol rate di bagian Simbol Tingkat, 5 digit, jika kurang dari 5 digit tambahkan 0 didepannya. contoh 30000
  11. Polaritas, pilih sesuai polaritas. Contoh Horisontal ( H )
  12. Pilih button Simpan dan tekan tombol OK di remote
  13. Jika ada pesan TP sudah ada! berarti transponder sudah ada di daftar, jika tidak terpilih langsung bisa di cari
  14. Jika sudah terpilih kita tinggal lakukan scan dengan tekan tombol biru
  15. Kita masuk ke Cari TP, Scan Mode pilih Normal
  16. Hanya FTA, pilih Tidak jika ingin memasukan channel acak
  17. Pindai Saluran, tinggal pilih mau Televisi, Radio, atau keduanya
  18. Jaringan Penelusuran, pilih Tidak, kalay Ya maka akan di scan pula transponder yang masih berada dalam satu Network, infonya ada di bagian NIT
  19. Kalau sudah yakin dengan pilihannya, pilih button Cari, dan tekan tombol OK
  20. Tinggal nunggu proses pencarian channel berlangsung, jika sudah ada pesan Cari Selesai, tekan OK

Sampai disini kita sudah sukses melakukan cara menambah channel ke receiver Venus Meteor HD. Untuk yang mau mencoba silahkan dan semoga berhasil.

Cara Menambah Channel TV Parabola Venus Meteor HD Komentar

Unknown

tolong donk info frekwensi HBO,, sy pake venus matrix hd... mohon dibantu ya...

15/03/17 13.02
Bowo Ekowidodo

Silahkan pakai menu pencarian, tuliskan HBO.

16/03/17 09.17
Unknown

Frekwensi indosiar dan sctv berubah lagi...gmn cara cari frekwensi nya?

20/04/17 20.21
Bowo Ekowidodo

Tinggal blind scan, atau buka postingan saya mengenai SCTV Indosiar di Palapa D dan lihat transpondernya kalau ingin manual.

21/04/17 09.26
Unknown

Saya pake Venus Mirage fullhd,tapi kok gak bisa tambah tp ataupun mengubah frekuensi siaran. Mohon bantuannya.

01/05/17 19.01
Bowo Ekowidodo

Coba kembalikan kepengaturan pabrik atau hapus semua data, channel, key dll

02/05/17 18.04
Anonim

Anonim

Kalo cari siaran luar harus nambah LNB gak!!

09/05/17 22.57
Bowo Ekowidodo

Ndak perlu yang penting arah parabolanya pas dengan satelit target dan bisa lock

10/05/17 05.14
Anonim

Anonim

Kok pas mau nambah satelit kan udah pilih palapa d,FAV nya gak bisa di pencet ya??

21/05/17 16.22
Bowo Ekowidodo

Perhatikan lagi, tertulis Fav atau Go To?

22/05/17 05.35
Unknown

klo yang otomatis gimana

13/06/17 05.19
Bowo Ekowidodo

Maksud dari otomatis itu bagaimana, kurang jelas pertanyaannya.

13/06/17 06.20
Anonim

Anonim

kalau untuk siaran olahraga khususnya sepakbola, gimana?

27/06/17 14.22
Bowo Ekowidodo

Ndak gimana gimana, tinggal langganan saja.

28/06/17 05.54
Unknown

Gan frekuensi dan rate yg tepat kira2 kisaran berapa ya? Saya set ga nemu2

17/08/17 10.12
Bowo Ekowidodo

Lha buat channel apa?

19/08/17 06.51
Unknown

Maaf saya pengen tau bagaimana cara menemukan chanel yg ilang soalnya pas di cari malah tidak cukup memori.

27/08/17 05.52
Unknown

channel antv direceiver venus sya hilang. gimna cara mencarinya lg gan? trims

27/08/17 22.12
Unknown

Bagaimana cara mencari siaran secara otomatis dengan receiver venus lama "Venus DV 323"

29/08/17 12.01
Unknown

Gan Chanel trans tv saya hilang gimana caranya biar muncul lagi,satelit jenis Venus Juke hd

31/08/17 15.59
Unknown

Saya dah nambah satelit tapi Gak bisa ubah TPnya...mohon bantuannya...(TPnya diangka 10000an)

21/10/17 16.30
Bowo Ekowidodo

Tidak bisa itu ada pesannya apa?

23/10/17 05.06
Unknown

Info om sinyal chanel pda ilang,pakai venus mirage

05/11/17 21.33
Bowo Ekowidodo

Info apanya kalau di receiver yang lain masih baik baik saja :D

07/11/17 07.25
Unknown

Om saya pake venus meteor hd star, pas di scan yang keluar $ HD
Gambarnya ga ada, gimana tu om...

09/11/17 19.57
Unknown

Apa kan benar kalau kita mau ajtif kan.canel hbo.animal planet.olah raga .di kena kan biyayA lg.sbb tukang seting parabola d rmh ku minta 1 juta

12/11/17 06.12
Unknown

Knpa venus d rmh saya byk cenel d acak n HD.gimana cara buka cenel d acak n HD.canel yg sudah ada pun sering ilang2.jd kusering pagil org seting parabola k rmh .lg2 byr.apa kah betol mau buka canel HD n acak sekali kunci kena biyaya 1 juta utuk berapa canel ja itu ya

12/11/17 06.17
Unknown

Saya pke venus juke hd, siaran tinggal metro tv dan tv one, mhon lncrahan buat dpatkan siaran lainnya

12/11/17 10.25
Bowo Ekowidodo

Enggar Danendra, berarti diacak, tinggal cari jenis acakannya.

Liya Tut, ya begitu karena punya pay TV. Cek jenis acakannya dulu.

Edwan Wan, tracking lagi buat maksimalkan parabolanya.

13/11/17 12.24
Unknown

Sy br aj pasang parabola venus meteor hd..untuk tambah chenel kartun anak sm hbo bs ga? Gmn crny??

26/11/17 17.02
Bowo Ekowidodo

Silahkan lock saja di Intelsat 20, ada HBO India dan beberapa channel Kid, manfaatkan support powervu nya.

27/11/17 05.59
Unknown

Intelsat 20 gmn nyarinya ya min..petunjuk lg donk..

27/11/17 11.29
Bowo Ekowidodo

Saa saja dengan satelit lain.

28/11/17 15.55
Unknown

Saya pakai Venus meteor.. tapi gak bisa cari trans tv dan trs 7 serta ANTV..gimna caranya

06/12/17 15.30
Bowo Ekowidodo

Ya tracking satelitnya, kemudian scan yang ada channel itu.

06/12/17 16.43
Unknown

Setelah dilakukan pencarian otomatis hasilnya failed

22/12/17 09.43
Bowo Ekowidodo

Pakai saja blind scan nya.

24/12/17 05.54
Unknown

Saya pakai venus .. tapi siarannya pada gada gmn cara biar ada lagi

31/12/17 21.24
Bowo Ekowidodo

Traking lagi, instalasi parabola sedemikian rupa sehingga bisa lock satelit target. Baru scan di receiver.

01/01/18 18.11
cahyo

Mas, saya kmrn baru pasang parabola dengan venus meteor. Saya pasang dr teknisi radio rodja. Isi channel sebagian konten islami. Jika saya ingin menambahkan channel apakah bisa?

01/01/18 20.52
Bowo Ekowidodo

Sangat bisa, tinggal blind scan saja.

02/01/18 05.37
leonandar

untuk setting du tivi mirror bagaimana mas? kemarin bisa skr ganti tivi baru

09/01/18 07.32
Bowo Ekowidodo

Belum pernah, jadi belum tahu :D

10/01/18 18.41
Titik

Titik

Mas,saya sudah blind scan tapi chanel2 banyak yg hilang / jadi no signal :(
Sudah ikutin cara yg diatas,keterangannya program tidak ditemukan.. Mohon pencerahannya

20/01/18 00.51
Bowo Ekowidodo

Pastikan setting sudah benar dan sudah lock satelitnya.

22/01/18 06.39
Unknown

cari channel SBS gimna nih om ? Masih belom ada juga

14/02/18 15.26
Unknown

Untuk setting chanel yg hilang.. Harus ad setting transponder.. Gmna cranya gan... Infonya

14/02/18 15.34
Bowo Ekowidodo

SBS yang mana?

Ya tinggal masukkan saja, kalau perlu ubah arah parabolanya

15/02/18 13.31
Niko Rohi

Mhon info untuk PID audio chanel SCTV Karena terhapus Oleh Anak sehingga ada video tp suara tdk ADA. Trims

21/02/18 18.43
Bowo Ekowidodo

Tinggal scan ulang transpondernya.

22/02/18 07.27
Anonim

Anonim

Mhn info, sy salah tekan tombol waktu mau cari channel tapi semua channel jd hilang. Kalau scan ulang bgmn caranya. Trmksh

09/03/18 12.03
Bowo Ekowidodo

Dibagian satelit tinggal blind scan.

12/03/18 05.43
Anonim

Anonim

rx venus mirage mpg2.
tvone hilang. udah scan teta ngak bisa...yg lain ada...mohon om...

14/03/18 17.42
Bowo Ekowidodo

Mungkin ndak lock. kalau bisa segera upgrade receivernya, jangan bertahan di MPEG2 terus.

15/03/18 17.11
Jas Mas Bro

Sudan tamnah TP yg baru, ninmedia saya ngga bisa dapat Chanel baru. Tetap masih 45 Chanel. Mohon advise

05/04/18 08.37
Bowo Ekowidodo

Eang ninmedia segitu channelnya.

07/04/18 07.59
Syamsul Bahri Lubis

Channel NET TV dan KOMPAS TV hilang, bagaimana cara mengembalikannya?

08/04/18 13.00
Unknown

Mas AP bener bisa Venus HD meteor dapat siaran HBO?

24/04/18 19.09
Bowo Ekowidodo


Syamsul Bahri Lubis, ya di cari lagi.

Bisa saja dapat HBO untuk Venus Meteor HD

26/04/18 18.36
Si ganteng

Tanya ni. Saya pake venus meteor lnb bekas big tv ko ga ada sinyal ya apanya yg kurang . udah muter2 angkat disc nya tapi ganemu jg. Mhon bantuanya.

17/06/18 21.18
Bowo Ekowidodo

Lha target satelit dan channelnya mana?

18/06/18 14.09
Unknown

bgmana cara supaya bisa menyimpan saat kita mau menambah tp baru di parabola,,..saya bingung krn saat ganti frekuensi chanel dan mau menyimpanya tapi tidak bisa menyimpan dan hanya muncul kalo frekuensi salah. tolong yah

19/06/18 11.04
Bowo Ekowidodo

Lha itu frekuensi salah ya ndak akan bisa kesimpan, cek dulu itu frekuensi apa dan cek juga frekuensi LNB nya.

20/06/18 08.00
Unknown

Gan kalo mau nambah satelit di reciever venus meteor gimana??

21/06/18 20.21
Unknown

Gmn cara mencari antv hilang dari daftar

12/07/18 20.16
Unknown

Gan..Gimna cara mencari antv hilang dari daftar ..

12/07/18 20.20
Unknown

receiver saya venus meteor hd star.....supaya bisa nonton bola dalam dan liga eropa bgaima caranya

08/09/18 13.46
Unknown

Venus siaran bola di canel tv manpun kok di sensorsmasalanya apa yabos? Tlg donk solusinya.

18/10/18 21.54
Unknown

Tanya dong, kok pas mau cari channel yg hilang selalu diminta password sih?

16/11/18 20.08
Unknown

Kenapa banyak Channel Asia nya dari pada eropanya, gmana cara cari channel Eropa

26/11/18 15.48
Bowo Ekowidodo

Ya tergantung satelitnya. Kalau dari Indonesia jelas banyak channel Asia, kalau mau cari yang Eropa ya derajatnya di bawah 50.

27/11/18 09.24
Boedi

Mohon bantuan gan..receiver saya Venus Juke dan Venus Inova,ko ga bisa tambah satelit gan? Atau akunya yg ga tau...pls gan..

13/01/19 16.44
Bowo Ekowidodo

Mungkin anda sama saya yang belum tahu, klo saya karena belum pernah punya receivernya.

14/01/19 06.14
Unknown

Kenapa yaa kok channel saya lama2 hilang semua kecuali trans tv sm antv, dan kejadian udah sering bgt kayak gt,tolong donk yg tau itu knp, masa iya tiap bulan manggil teknisi trs

24/01/19 07.34
Unknown

Saya punya venus yaris...chanel nya hilang semua,gmn cara ngembalikan chanelnya lgi...

13/02/19 21.41
Unknown

Chenel trans tv trans 7 dan antv hilang itu gmna mas .frekuensinya brpa ya

14/02/19 13.15
dien

Kenapa yah...waktu masuk menu kemudian pilih instalasi kemudian pilih satelit...tapi keluar nya daftar biss...bukan menu seperti gambar diatas...mohon solusinya...supaya bisa muncul menu sprt gambar diatas

09/05/19 21.18
Bowo Ekowidodo

Belum pernah mengalaminya jadi tidak tahu.

10/05/19 13.43
Unknown

venus inova - HD , gimana cara cari siaran tv pada ilang , tolong donk

19/05/19 22.50
Unknown

Bgmn cara mendapatkan siaran trans7, transtv dll pada satelit telkom3s pada receiver venus meteor hd n tlg min frekuensix

25/06/19 09.06
Unknown

Venus gagal produk

23/08/19 21.35
Unknown

saya mau setel program raja wali tv

17/09/19 10.16
Unknown

Gimna cara memogram TV ya kok pada hilang sinyalnya

04/04/20 09.15
Unknown

Cara mencari antv gimana yaa.
Digital pakek venus yaris

10/05/20 17.19
Unknown

Pengen tau cara buat frekuensi indosiar sctv di receiver venus hd dvb meteor dong gan

08/07/20 15.31