Satelit Indonesia - Cara Lock Intelsat 19 Dengan Dish Telkomvision

Cara Lock Intelsat 19 Dengan Dish Telkomvision

Satelit Indonesia update cara tracking satelit intelsat 19 c band dengan dish telkomvision atau dish lain yang berukuran paling tidak 1 meter. Sebenarnya cara mencari siaran intelsat 19 c band sama seperti mencari channel satelit lain, tidak ada yang spesial namun ternyata masih banyak yang bingung.

Satelit Indonesia mencoba dapatkan satelit intelsat 19 dengan dish telkomvision karena penasaran dan ingin juga merasakan sensasi menaklukan intelsat 19 dengan dish telkomvision, kalau memakai dish besar minimal 7ft sangat mudah.

Cara Lock Intelsat 19 Dengan Dish Telkomvision

Untuk bisa mendapatkan sinyal intelsat 19 c band, yang perlu diperhatikan pertama adalah, halangan karena posisi satelit terlalu ketimur menyebabkan posisi semakin barat akan semakin nungging, kalau pakai dish telkomvision akan semakin tegak lurus, jadinya sangat riskan LNB akan kemasukan air saat hujan. Beberapa teman mensiasati dengan menutup plastik tipis seperti kresek.

Untuk bisa melakukan cara mencari satelit intelsat 19 ini ada beberapa hal yang diperlukan, silahkan simak da persiapkan dengan benar.

  1. Seperangkat dish telkomvision lengkap.
  2. Conical scalaring LNB C Band, ini harus agar mempermudah dalam menentukan kedalaman LNB / fokus.
  3. Receiver buat tracking.

Jika peralatan yang biasa dipakai dalam tracking sudah siap saatnya kita mencoba cara dapatkan satelit intelsat 19 dengan mudah. Karena posisi Satelit Indonesia ada di Jawa Tengah dan yakin kalau LNB jika dipasang normal akan kemasukan air maka posisi pemasangan dish yaitu dengan tiang LNB terbalik.

  1. Pasang tiang dish dengan benar, posisikan pas pointing tegak lurus keatas, walau tidak harus tapi hal ini untuk mempermudah tracking.
  2. Pasang dish dan tiang LNB, Satelit Indonesia memasang terbalik.
  3. Posisikan pemasangan 0 derajat LNB jika digerakkan mengarah ke timur barat dan pasang semua instalasi yang diperlukan.
  4. Arahkan dish ketimur, untuk utara selatan menyesuaikan tempat masing masing.
  5. Agak rapatin semua skrup agar sedikit sudah bergerak atas, samping, tapi pastikan kita masih kuat untuk merubah.
  6. Perhatikan, masukkan transponder terkuat Intelsat 19, bisa cari diblog ini, dan pastikan kita bisa melihat pergerakan sinyal
  7. Naikkan sedikit kemudian goyangkan kanan kiri terus sampai ketemu sinyal.
  8. Untuk dish telkomvision Satelit Indonesia harus melepas atau memindah skrup karena posisi mentok atas belum dapat sinyal dan masih kurang keatas lagi. Mungkin untuk yang menggunakan trik sama jika Jawa tengah ke timur kemungkinan besar juga makin mendatar jadi skrup harus dibuang, namun jika makin kebarat mungkin tidak masalah.
  9. Jika sudah dapat sinyal dan dianggap paling maksimal. kencangkan semua skrup dan pastikan installasi tidak akan bergerak walau kena angin.
Cara Lock Intelsat 19 Dengan Dish Telkomvision

Sampai disni cara tracking satelit intelsat 19 c band sudah selesai. Kita tinggal instalasi di receiver yang akan digunakan untuk nonton seperti biasa. Jika anda tertarik dan ingin mencoba mendapatkan sinyal intelsat 19 dengan mudah maka persiapkan perangkat antena parabola yang normal. Jika ada masalah silahkan diskusikan dibagian komentar.

Cara Lock Intelsat 19 Dengan Dish Telkomvision Komentar

faris segaf

Izin nanya Min, sy udah pasang tiang lnb nya terbalik, tp kok gak dpt signal nya utk Apstar 6 atau intelsat 19. Apa ada yg di modif lg?
Thx.

04/08/17 22.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada, lha posisi anda dimana? klo untuk apstar 6 tidak perlu dibalik untuk wilayah Indonesia

06/08/17 11.32
Anonim

Anonim

mau tanya min . itu lnb di atas. terus baut yg di posisi atas atau yg di bawah yg di lepas min trims

01/09/17 12.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Menyesuaikan dengan masing masing tempat, bisa beda juga. Intinya bisa lock saja, kalau soal yang di copot, pasang saja salah satu kalau tidak bisa lock coba pasang satunya.

01/09/17 14.35
Anonim

Anonim

Tanya Min' Lock intelsat19 dengan Lnb Terbalik Seperti Itu " Apakah Dish tetap menghadap ke Timur Atau sebaliknya dish menghadap ke barat ' Mohon pencerahan nya Min Trimss ???

04/09/17 04.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu ergantung posisi kita tracking, kalau makin ketimur bisa saja terbalik .. itu di balik karena jika posisi standar, LNB akan menampung air, kalau posisi standar tidak menampung air ya ndak perlu di balik :D

04/09/17 07.57
Unknown

tkp saya dipontianak, ada dish telkomvision, lnb c dgn csr, apakah bisa lock satelit intelsat 19

06/09/17 08.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau memang sudah ada ya tinggal di coba.

09/09/17 10.01
pratama sudi

Itu gambar diatas Dish hadap Timur kah gan, saya lokasi Jawa Tengah

09/09/17 20.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya hadap timur, semua wilayah di Indonesia dish ngadep timur, kalau di hadapkan barat itu tanda orang kurang kerjaan.

12/09/17 05.56
Anonim

Anonim

Halo..dengan Dish TransVision, Lnb Kaonsat putih 13k, Ring Conical. Mohon informasi untuk pelacakan Intelsat 19 ( kedalaman Ring conical, derajat LNB, dll) dari posisi BSD-Tangerang Selatan. Terima kasih

02/10/17 13.39
Anonim

Anonim

Untuk Dish TransVision, kedalaman Scalar Ring, dan position derajat LNB dari Tangerang Selatan, berapa? Terima kasih

03/10/17 07.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Scalar Ring biasanya dipasang di 42, namun bisa di ubah ubah untuk cari yang paling maksimal sinyalnya.

05/10/17 08.06
Anonim

Anonim

Trima kasih Min.. udah terlock sesuai dengan SQ 66-69 untuk Animal Planet.. LNB menggunakan Kaonsat 13K, Scalar Ring dipasang di 38. TKP Jateng. Apakah dengan diganti LNB nya bisa naik lagi SQ nya Min?

24/10/17 10.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau LNB nya lebih bagus bisa saja naik. Tapi kalau lebih jelek, siap siap sinyal ilang atau loncat loncat :D

25/10/17 12.26
King Rafael

LNB yg Bagus apa ya om..

15/11/17 11.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau saya pakai Venus dual out, ada yang katanya bagus Kaonsat, lihat saja bagian gainnya, kalau bisa cari yang 70db

17/11/17 05.32
hendra arinda

gan saya posisi jawa timur nganjuk, apa perlu dish di balik? nah kan kalo dibalik nanti pasti 2 baut pengunci harus di lepas ya gan? tp mlshnya saya sudah 2hari gagal lock, apa tidak bisa menggunakan bekas telvis? kalo ke intelsat20 barat ,bisa lock gan

sama tanya gan, milik satelit indonesia, pling optimal csr di angka brp? dan yg ke bungkus braket di angka brp? tolong di bantu jawabannya gan, terima kasih

26/11/17 17.46
Bowo Ekowidodo Sragen

soal perlu atau tidak lihat kondisi medannya gimana, kalau sekiranya LNB kemasukan air alangkah baiknya dibalik tapi kalau standar saja sudah bisa ya ndak perlu dibalik. Gagal lock kemungkinan emang belum pas atau perlu ganti LNBnya. Untuk pemasangan CSR adalah nilai kedalaman maksimum LNB karena fungsi dari CSR ini untuk memendekkan titik fokusnya.

27/11/17 05.58
Djelly

pake dish indomi bisa gak ya kira2? tkp jateng juga

04/12/17 01.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin bisa namun kurang maksimal

04/12/17 07.38
Yana

Mau tanya min kalau receiver telkomvision bisa ga buat satelit lai n yg c band

04/12/17 14.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya, namun saran sih museumkan saja.

05/12/17 08.47
tuser tasik

kalau posisi tasikmalaya jawa barat menghadapnya kemana ?

06/12/17 09.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Wilayah indonesia semua menghadap timur

06/12/17 16.45
Pandu Hammet

newbie nih om, jadi posisi kedalaman lnb nya itu di CSR nya bukan di braket, lnbnya di polin ke bracket aja gitu? saya utak-atik kedalam di bracket kgak ngaruh pisan :D posisi boyolali, dish viva+ 100cm. lnb kaonsat 13k

11/12/17 11.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisikan CSR di maksimum angka kedalaman. Baru nanti memposisikan fokusnya dengan menggerakkan keluar masuk bracketnya.

12/12/17 05.42
Yana

Pengaturan transpordernya gimana min,22k nya on apa off

17/12/17 08.31
Unknown

mohon pencerahan min klo dish bekas k-vision bisa gk min...posisi dilampung arahnya kemana.?

17/12/17 10.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Yana, kalau itu tinggal anda pakai switch 22K ndak.

Sekedar pasang bisa cuman klo lock transponder belum tahu. Minimal dish 100cm

18/12/17 07.36
mandi kembang

dengan dish ini dan di lokasi anda, Fiji bisa kelock ngga mas ?

18/12/17 12.47
Endri C. Saputro

Kalo pake dish ex big tv bisa gak min?

19/12/17 06.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Mandi Kembang, bisa cuman kurang maksimal

Endri C. Saputro, bosa saja cuman entah bisa lock atau tidak.

21/12/17 12.37
swan gyver

Min,itu yang di balik dish apa tiang lnb nya,atau dish dan tiang lnb nya,,trims

30/12/17 00.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Sekalian dengan dishnya kan skrup dish menyesuaikan dengan tiang LNB nya.

01/01/18 18.07
Anonim

Anonim

Transponder terkuatnya berapa itu min..di gambar kurang jelas.

19/01/18 08.45
sigit purwanto

Minta frekuensi terkuatnya min

19/01/18 08.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada di post lain untuk trandponder terkuat.

19/01/18 12.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksimalkan lagi,jika ndak bisa juga ya ganti LNB atau gedein dish.

01/02/18 07.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya begitulah, karena memang perhitungan bentuk dish bukan dipasang begitu.

04/02/18 05.56
imam oktavian

Om mau nanya pnya sy posisi tdk terbalik kelock tpi kemsukan aer nah pas posisi trbalik tpi gk dpet sinyal sma sekali ap kurang keats y dishnya

15/02/18 18.47
Yudi Biantra

Bagusny pas tracking pake mpeg2 ap mpeg4 mas, sbb kmrn lock pake mpeg2 YTN dpt sinyal 70%, tp begitu dpindah ke mpeg4 turun jd 56%. solusiny gmana..trims...

15/02/18 23.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Imam Oktavian, ya dilihat dulu arah satelitnya perhatikan posisi di langsit. Nah tinggal nanti pas kan saja saat dibalik. Atau tanpa dibalik tapi tutup CSR nya pakai plastik tipis.


Yudi Biantra, kalau tanya saya pasti jawab DVBS2 bukan DVBS. Karena untuk satelit baru sekarang standar sudah DVBS2. Kebanyakan DVBS2 itu disebut MPEG4 :D.

16/02/18 10.09
Pavilion D

saya dari kuningan jawa barat ,dah lock cuman sinyal 60%-70% pakai telvis 1m,untuk memaksimalkan lnb yang naik turun atau csr juga diposisi di naik turunkan?makasih sebelumnya

20/02/18 19.30
Pavilion D

melengkapi,sinyal 60%-70% untuk YTN,

20/02/18 19.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa begitu, bisa juga ganti LNB yang lebih baik.

21/02/18 05.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak dapat gimana maksudnya kok minta share powervunya :O

22/02/18 07.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah di share cara mencarinya. Tinggal cari sendiri.

24/02/18 07.49
rudy

rudy

Masukkan komentar Anda...kalo daerah aceh gimana,apa bisa di lock?

24/02/18 20.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, soalnya tidak tinggal diaceh. Di jawa saja sudah nungging apalagi di aceh :D

27/02/18 05.24
Heri bloncenk

Mas....saya posisi di masaran apakah dengan dish ukuran 100cm bisa untuk lock intelsat 19 atau thaicom yg c band???swun....

07/03/18 19.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih bisa untuk intelsat 19, namun untuk thaicom 5/6 agak susah

08/03/18 06.44
Unknown

Tanya min, kalo chanel fiji dapat gak pakai dish telvis di atad

09/03/18 11.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau saya sih dapat.

12/03/18 05.41
spintheblackcircle

Nanya Mas Adnin, dengan altem segitu TP 3747 sama 4080 bisa dapat berapa signalnya? Posisi Tangerang Banten. Dish 100cm ex viva dan kaonsat 13k posisi normal. Signal terkuat Ytn bisa diatas 95% tapi kedua TP diatas cuma 30 kadang hilang. Boleh saya tau kedalaman csr? Terima kasih.

14/03/18 16.21
haryraung

Dish 75 bisa gan untuk intelsat 19? Tnk

20/03/18 22.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Spintheblackcircle, kalau persen tergantung receivernya, pokoknya bisa di tonton saja.

Haryraung, kalau sudah punya di coba saja kalau belum punya mending beli yang besar sekalian.

21/03/18 06.00
Evo Nuba

Gan tkp flores NTT bisa lock pake disk bekas telkmvsn???

30/03/18 08.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih bisa dan lebih baik di banding di jawa dan kebarat.

31/03/18 11.57
Rudi irchamto

Mas admin mau tanya ...itu posisi prabola anda seperti tempatku...depan ada gentengnya..apa nggak mengurangi kekuatan sinyal? Katanya satelit berada diarah matahari tebit? Saya hampir 2 jam nggak dapat sinyal dengan posisi normal..apa perlu dibalik?

09/04/18 21.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau normal saja tidak dapat apalagi di balik, dibalik itu untuk mencegah kena air hujan dan mungkin akan sedikit mengurangi kualitas sinyal kalau pemasangan kurang benar.

Di depan ada atap belum tentu ketutupan, lihat posisi lowong keatas dan perkiraan posisi satelitnya.

11/04/18 06.24
Oky Julian

Mas Admin, untuk dish arah timur nya ke angka jam berapa ya kira2, sama ukuran kemiringan dish diangka berapa? makasih banyak sebelumnya.(oky - bekasi)

14/04/18 14.27
Anonim

Anonim

TKP jatim pkai dish telvis Fiji tv g BISA lock, yg lain bisa, memang begitu min?

14/04/18 17.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Oky Julian, tidak tahu arah jam berapa, karena tiap lokasi beda elevasi.

Bisa iya bisa tidak, tergantung kekuatan sinyal Fiji TV, klo rendah dish kecil akan sulit lock. Mending kalau tujuan Fiji TV ganti dengan dish besar.

15/04/18 05.42
asep ibrahim

Min kalo pake lnb kuband bisa di lock g. Terima kasih

17/04/18 13.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja kalau sekedar lock untuk Intelsat 19 Ku Band cuman harus di posisi yang tepat.

17/04/18 14.04
yuzra aryan

Klo pke rx recom ninin yg diamond world&sky lbs bs lock intelsat 19 gk gan? Altem sdh komplit dish ex telvis,csr corong,lnb cband

18/05/18 23.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum punya receivernya.

20/05/18 08.08
Antar Prasetya Yoga

Min kalau dish viva+ 100cm, kedalaman LNB pada CSR nya brapa 40 atau 42?
Terus Bracketnya, mentok di paling atas yah?

08/06/18 20.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Pemasangan CSR memang rata rata di 42 karena cari maksimalnya, baru untuk menentukan fokus dengan maju mundurkan LNB yang terpasang CSR nya.

10/06/18 05.23
Longe@musashi.com

Min.. Saya pake Oke Vision modif dikasih sayap 30cm,Kaonsat putih.
Tp tetep ga bisa lock.
Ganti Ku band bisa ga ya?

14/06/18 21.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja buat ku band. Kasih sayap kalau ndak presisi malah bikin baling dish.

15/06/18 07.43
Andry Agik

Kalo bekas K-Vision bisa gk min Intesat 19

18/06/18 13.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ujurannya gede bisa saja minimal 100cm

18/06/18 14.08
mayyU noSha

Kalo pake LNB KU BAND bs ga mas??

19/06/18 14.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja klo masuk beam.

20/06/18 07.59