Satelit Indonesia - SW Receiver Optus HD Firmware Software Terbaru

SW Receiver Optus HD Firmware Software Terbaru

Satelit Indonesia update firmware receiver satelit parabola Optus HD terbaru. Dekoder satelit Optus HD merupakan salah satu produk dari CV Dunia Parabola, yang memang beberapa kali merilis produk receiver parabola di pasar receiver satelit di Indonesia.

Optus HD adalah salah satu dari sekian banyak receiver parabola yang memakai chipset ALI3510C. Jika sering membaca tulisan Satelit Indonesia maka yakin sudah pernah atau malah mengetahui receiver parabola dengan chipset ALI3510C, karena memang beberapa kali Satelit Indonesia memposting firmware dekoder berchipset ALI3510C tersebut.

SW Receiver Optus HD Firmware Software Terbaru

Receiver Optus HD dilihat dari hardware version yaitu HW102.02.999 maka bisa dipastikan sama dengan beberapa receiver seperti MMP Lombok v3, LGSat BigBang , Vinsat Donut HD dan lain lain. User uinterfacenya pun sama memakai U26, jadi walau dari CV Dunia Parabola tidak memberikan update firmware Optus HD maka bisa memakai firmware receiver lain.

Untuk yang memiliki receiver Optus HD, mungkin akan kesulitan untuk memperoleh update firmware, selain komunitasnya tidak jalan, penggunanya juga tidak terlalu banyak dibanding dengan produk sejenis. Untuk itu Satelit Indonesia akan mengumpulkan SW Optus HD dalam tabel firmware terbaru. Untuk cara upgrade receiver Optus HD sama saja dengan receiver yang seidentik.

Download Firmware Optus HD

VersiKeterangan UpdateLink Download
v172915 - 08 - 2016Link

Selain firmware bawaan, untuk yang ingin mencoba firmware custom atau oprekan bisa juga. Namun jika menggunakan firmware Optus HD oprekan harus lebih hati hati karena memang tidak resmi untuk Optus HD. Jadi segala resiko ditanggung sendiri jika terjadi hal yang tidak diinginkan

Download Software Optus HD

VersiKeterangan UpdateLink Download
V549811 - 02 - 2018Download
V548902 - 02 - 2018Download
Versi LamaDownload

SW Receiver Optus HD Firmware Software Terbaru Komentar

Rasyid Atmodigdo

Link downloadnya mati...
Mohon di perbaiki

23/09/17 07.22
Njr

gan,intinya setiap SW a sama , berarti bisa masuk ya walaupun beda product ?

25/10/17 08.56
Njr

HW maksudnya gan !

25/10/17 08.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Rasyid Atmodigdo, link masih bisa, belumn gabung groupnya saja.

Njr, Belum tentu karena bisa saja firmware di proteksi. namun memang sebagian besar jika HW sama maka bisa digunakan walau merek beda.

25/10/17 11.57
Anonim

Anonim

Waduh, cara tau itu firmware di protect gimana gan , optus hd pusing nyari firmware buat updated, ada solusinya gan ?

27/10/17 10.58
Anonim

Anonim

Grup a kalo boleh tau apa gan buat optus hd ini di Facebook?

27/10/17 10.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Diproteksi tinggal buat upgrade saja, nanti muncul pesan failed firmware

Untuk optus HD belum tahu, klo saya belum buat groupnya karena ndak punya receivernya :D

29/10/17 10.25
Njr

Ok, terimakasih gan udah sempatkan update,,, sekali lagi terimakasih banyak

08/12/17 19.42
Oky Saputra Tanjung

Cara masukkan biskey pada receiver optus hd gmn gan?

15/01/18 22.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung firmwarenya biasanya tinggal pilih channel yang diacak biss terus tekan hijau kalau ndak biru.

17/01/18 05.59
admin

grup utk bisa download link apa ya??trims

13/02/18 22.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Firmware Receiver Satelit sama Satelit Indonesia dan beberapa group lain kalau kedua group itu bermasalah saat upload.

14/02/18 04.02
Januar Hanta

Gan saya sudah masuk group kok tetap ga bs donload ya?

04/03/18 15.05
Januar Hanta

gan saya dah masuk group, dr UC, Operamini, FB pun tetap ga bs donlod

05/03/18 12.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Salah masuk group paling.

07/03/18 13.59
Njr

Gan , untuk intelsat 19 , seperti ABSdan liga Hd kok kagak kebuka ya ?

19/03/18 17.51
Njr

update sw terbaru 02-02-2018, kalo stay di intelsat 19 sering hang gan, mohon solusi,,,

02/04/18 23.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Anehnya saya ndak ngalami hang :D

04/04/18 09.45
Januar Hanta

Kalau saya sering hang di as7 :D
Kl upgrade lagi pake gardiner h88 ato vinsat donut ato yg sejenisnya bs ga gan?

10/04/18 17.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa tidak nya saya tidak tahu,, soalnya ndak punya receivernya.

11/04/18 06.17
Eddy Surjatwoko

bos punya sw optus oracle ?

07/06/18 09.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya tidak punya.

07/06/18 11.11
agus sulyadi

Kalau optus Oracle bs d upgrade sw g y

14/06/18 13.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah beda hardware, klo dipaksa mati suri.

15/06/18 07.42
tulus erickson

mau nanya donk, saya kan beli TV berlangganan untuk Piala dunia,K Vision. sudah beli paket 500ribu, nah,,waktu dipasang itu deocodernya Optus Oracle OP88HD, yg jadi pertanyaan apakah K-Vision pakai decoder ini ya? bukan nya K-Vision ada decoder tersendiri ?
mohon masukannya donk.. saya merasa ditipu, beli paket 500 ribu, ternyata tidak bisa nonton bola.

17/06/18 01.12
Bowo Ekowidodo Sragen

K Vision sudah punya receiver sendiri, Optus Oracle itu buat ninmedia bukan untuk k vision

17/06/18 06.18
fajar

fajar

optus hd aq kok ga mau keluar bisskey bro.. dah tkan tmbl biru/hijau tabel bisskey ga muncul2. mohon pencerahan bro

20/06/18 08.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mau keluar input biss ya di channel dengan jenis acakan biss.

21/06/18 11.00
Anonim

Anonim

Ohh berarti kalau di channel yg ngk acak biskeyy emg gk keluar ya inputnya broo?

22/06/18 01.45
fajar

fajar

ok bisskey'a bro.. klu keluarin tabel power vu gimana bro!! mohon pencerahan bro trims...

22/06/18 11.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau daftarnya di bagian Patch key klo inputnya sama saja dengan biss key namun di channel yang memakai acakan powervu

22/06/18 17.27
Trani Jay

Malam gan,reciever optus op66HD,blm konek WiFi ya.

11/07/18 22.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha anda konekin atau tidak? :O

12/07/18 05.34