Satelit Indonesia - Frekuensi Dan Simbol Rate Metro TV HD di Parabola Terbaru

Frekuensi Dan Simbol Rate Metro TV HD di Parabola Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate MetroTV HD di satelit Telkom 4 terbaru. Saluran MetroTV HD menambah daftar channel yang ada di Telkom 4 yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel Metro TV HD adalah siaran televisi yang menyiarkan program acara berita, talk show, dari seputaran informasi dan peristiwa terkini dari Indonesia dan dunia, politik, olah raga, budaya, politik dan masih banyak yang lain.

Frekuensi siaran MetroTV HD di satelit Telkom 4 Terbaru

Cara lock MetroTV HD tidak terlalu susah, yang kita lakukan adalah dengan tracking satelit Telkom 4. Langkah awal adalah menambahkan frekuensi MetroTV HD secara manual di daftar transponder receiver. Jika sudah ketemu kualitas sinyal, lakukan scan pada transponder MetroTV HD terbaru di satelit Telkom 4 tersebut. Kita juga bisa blind scan pada satelit Telkom 4 yang di lock tersebut untuk mencari channel lain. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi MetroTV HD silahkan lihat data teknis berikut.

MetroTV HD
DataKeterangan
SatelitTelkom 4
Transponder4080 H 32678
Frequency4080
PolarisationH
Symbol Rate32678
Transponder ID1
SID0013
Channel NameMetroTV HD
Display Name
PMT PID66
PCR PID65
Service TypeDigital Television
Running Statusrunning
Provider NameIndosat
VideoH.264 Video
Video PID65
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
Format ProfileMPEG-TS Main@L4
Codec ID27
Resolusi1 920 x 1 080 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio16:9
Chroma Subsampling4:2:0
Color PrimariesBT.709
CharacteristicsBT.709
AudioMPEG Audio
Audio PID64
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Languageind
Network Date11-11-2020 06:52:46 [GMT +7]
Update pada 11-11-2020 09:26:29
Data Rate MetroTV HD
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
PMT0x004216.050.03
H.264 Video0x00415699.4410.82
MPEG Audio0x0040137.860.26
SDT0x00116.420.01
PAT0x000016.070.03

Frekuensi Dan Simbol Rate Metro TV HD di Parabola Terbaru Komentar

Kholilnews.com

Bisa mengetahui data2 selengkap itu cara lihatnya dari apa mas? Atau pakai software?

29/09/17 14.45
Anonim

Anonim

Masih zonk ditempat ane kang

30/09/17 17.45
Anonim

Anonim

Mantap. selain CNN Indonesia, metro tv pun menyusul ke hd. mudahan menyusul Kompas TV HD, TV One HD, dan iNews HD...

30/09/17 19.34
Bowo Ekowidodo

Kholilnews.Com, kita pakai software khusus made in "dewe"

02/10/17 05.07
Unknown

metro tv hd sekarang gelap, frekuensi nya berubah gan ?

23/10/17 10.56
Bowo Ekowidodo

Emang menghilang, mungkin baru uji coba saja .

24/10/17 07.26
Unknown

Metro TV HD 1 tp dg metro tv SD ,,scan ulang TP 4080 H 28125 sat.palapa akan muncul di list channel Metro TV HD

01/12/17 02.11
Unknown

Ketemu gan. Cling Di TV
.
Masalahnya kalau habis ngerecord kudu di convert ke 720p soalnya bukan 1080p

20/12/17 15.49
Bowo Ekowidodo

Lha ngapain di convert?

21/12/17 12.48
Razie

Udah berkali2 coba tapi masih blm bs gan

22/12/17 07.42
Unknown

Berapa kode metro tv yg baru han?ane msh pke mpeg2

22/12/17 11.28
Unknown

Kenapa gambarnya gak muncul gan???

22/12/17 16.20
Unknown

Udah gan. Tapi kenapa gambarnya gelap ???

22/12/17 16.21
Unknown

kenapa tidak ada gambarnya , hanya ada suaranya saja ?

22/12/17 18.56
Metro Fun

kami di Melbourne di 4080H 28125 tiada signal, pakai auto search dapat frekwensi 10818H 28104, tetapi ada suara, tiada gambar, kenapa ?

22/12/17 19.07
Anonim

Anonim

Untuk mpeg 2 gmn solusinya gan?.,

22/12/17 20.21
Unknown

Nggak keluar...tapi malah keluar di saluran radio itu gimana ya

22/12/17 20.26
Anonim

Anonim

Mudah mudah nyusul fox hd, bein sport 1 2 3 hd, axn hd, dan smua siaran prabayar jd hd

22/12/17 20.32
Unknown

Cuman ada suaranya aja. Gambarnya gelap. Knp yh?

22/12/17 20.57
Anonim

Anonim

Video ID sudah sama tapi kok gambar gak muncul ya? cuma suara doang.

22/12/17 21.46
Unknown

Kenapa metro TV galap gan?

22/12/17 22.04
Unknown

Metro tv sekarang cuma ada suaranya doang?

23/12/17 00.49
Unknown

Bagaimana kalau video tdk support

23/12/17 01.09
Anonim

Anonim

Mpeg 2 g bisa y gan?

23/12/17 07.11
Unknown

berarti harus beli receiver hd dong?

23/12/17 09.52
Anonim

Anonim

sekarang siara metro tv udah ngak keluar lagi, malahan di sana kita disuruh untuk searching ulang di frekuensi 4080 Mhz, kemudian pilih metro TV HD

23/12/17 14.42
Unknown

caranya gimana kok ga bisa, resiver merk vinus tipe lama ,mhon bantu ilustrasikan dong metro tbk

23/12/17 17.41
Unknown

Suara udah keluar tp , gambar masih hitam,
4080/H/28125
Vid: 241
Aud: 242
Pcr pid: 241

23/12/17 18.08
Unique Person

Ada suara, gaada gambar fix brubah jadi Radio

23/12/17 18.24
Unknown

Koq gelap gan,yg muncul cuma suaranya aja

23/12/17 21.22
zantos

Cuma suara yang dihasilkan 😨

23/12/17 22.29
Ly

Ada suara Tp gak keluar gambarnya... Caranya gmn...

23/12/17 22.53
Unknown

Ko ga ad gambar nya, cuma sewara

23/12/17 23.45
Bowo Ekowidodo

Untuk yang hanya suara tanpa video berarti receiver anda tidak suppoert full HD. Ganti dengan receiver yang support full HD paling cuman 200 ribuan. Jangan bertahan di SD entah masih MPEG2 atau MPEG4.

24/12/17 05.45
Unknown

Punya ku udah ketemu tp suara sama gambarnya knapa blom balance ya ? Apa karena blom stabil aja ya

25/12/17 14.15
Bowo Ekowidodo

Ndak kok, stabil stabi saja, mungkin receivernya minta ganti.

27/12/17 06.35
Unknown

Harus ganti receiver baru ya kak
Apa gak ada jalan keluar lain?

27/12/17 08.57
Bowo Ekowidodo

Kalau hanya support SD receivernya jalan lain ya nobar di rumah tetangga.

29/12/17 05.12
Unknown

Apa harus receiver mpeg4 Bos....
Kok punya ane mpeg2 zonk nggak ada tanda2 kehidupan Metrotv..?

30/12/17 15.25
Bowo Ekowidodo

Bukan saja MPEG4 tapi juga harus support full hd.

01/01/18 18.06
Unknown

Punya sya, dengar suara gambarnya gelap. Kayak radio metro tv.

11/01/18 20.28
Unknown

Bisa masukin kode tapi gak Nemu channelnya

11/01/18 20.40
Bowo Ekowidodo

Rhygo Pello, ganti ke receiver full HD

Dymaz Fundz, ganti ke recveiver DVBS2 full HD.

12/01/18 05.52
Kecamatan Mutis

Receiver Venus Meteor MP2
METRO TV
FR 3881
SR 29890
POL H
Video PID 36
Suara PID 35
PCR PID 36

26/01/18 10.53
Arya Nyoman

Ty bro kecamatan mutis

09/02/18 18.10
Unknown

Sekarang metrotv berada di channel spacetoon 3 dengan freq 3879 simb 29900....trmksh

25/02/18 18.30
Unknown

klo tvri itu frekuesinya brapaya ?

28/12/19 18.06