Satelit Indonesia - Cara Sinkronisasi Audio Video Channel di Ninmedia

Cara Sinkronisasi Audio Video Channel di Ninmedia

Satelit Indonesia update cara memperbaiki delay audio video channel di Ninmedia chinasat 11 ku band dengan mudah. Belakangan dibeberapa group dan juga web Satelit Indonesia ini pada bertanya dan membahas beberapa channel di Ninmedia kalau audio dan video tidak sama.

Lebih ramai lagi masalah ini muncul ketika MNC Group hadir kembali di Ninmedia, sehingga banyak yang mengira channel MNC Group seperti Global TV, RCTI, MNC TV lah penyebabnya. Nambah lagi muncul receiver oracle dari beberapa merek seperti Gardiner Oracle, Optus Oracle, LGSat Oracle. Beberapa receiver tersebut yang di isukan bakal untuk membuka Diamond World, Sky LBS.

Cara Sinkronisasi Audio Video Channel di Ninmedia

Dari daftar channel di ninmedia ternyata ada beberapa yang tidak sinkron audio videonya. Daftar channel ninmedia yang tidak sinkron itu malah yang sering di tonton, maka tidak dipungkiri kalau timbul kegaduhan. Beberapa orang menyarankan perbaikan pun belum sukses, malah ada isu kalau receiver yang di sebut diatas normal.

Di beberapa group juga ada tips edit PCR PID tiap channel yang tidak sinkron audio videonya. Memang PCRID adalah data pid yang diperlukan untuk memperbaiki audio video yang tidak sinkron. Sayangnya untuk receiver sekarang itu rata rata sudah auto update mengambil PCR ID dari servicenya. Jadi walau diubah PCRID nya tidak akan pengaruh karena auto update sesuai stream. Itupun PCRID belum tentu sama tiap channel.

Untuk itu sambil menunggu perbaikan delay audio video channel di Ninmedia, kita akan bermain main dengan sinkronisasi di VLC Media Player. Untuk source video ke VLC Media Player bisa dari webserver, video capture seperti dari Easy Cap.

  • Nyalakan source video dan pasang seperti biasa untuk easycap ataupun web server Skybox A1 Plus atau yang lain
  • Buka VLC Media Player dan setting seperti biasa
  • Jika sudah tampil video dan terdengar audio tidak sinkron, pilih menu Peralatan
  • Klik menu Sinkronisasi Trek
  • Pilih menu tab Sinkronisasi, perhatikan Audio/Video
  • Masukkan Sinkronisasi trek audio untuk melambatkan bisa menambahkan tanda min, misalnya lambat 3 detik, masukkan -3, 000. Sambil memasukkan sambil perhatikan audio dan videonya sudah sinkron apa belum, kalau sudah tinggal tekan button Tutup
  • Tinggal nonton saja.

Sampai disini kita sudah bisa memperbaiki delay audio video channel ninmedia. Cara sinkronisasi audio video di VLC Media Player ini juga bisa diterapkan dichannel manapun. Sekarang tinggal kita mengembangkan. Untuk yang tidak punya komputer, ataupun device lain yang support bisa memakai atau membuat audio delay. Untuk yang tahu elektronika terutama yang berhubungan dengan audio Satelit Indonesia kira tidak akan bermasalah.

Cara Sinkronisasi Audio Video Channel di Ninmedia Komentar

Eko Dayu

Min. Info untuk matrix big burger donk

04/12/17 20.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja dengan diatas tapi pakai easycap, kalau langsung ke receivernya saya belum punya, dan kayaknya tidak bisa.

05/12/17 08.38
T Channel

hanya bisa sinkron di android, tp di layar tv tetap aja g sinkron

07/12/17 15.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Prosesnya ya dari receiver masuk ke android, dari android baru ke TV. Androidnya buat delay.

09/12/17 10.34
Joshua Hutagalung

receiver saya merk lombok...gmn ya cara settingnya??sudah bolak balik saya cari tp belum bisa

13/12/17 08.18
Bowo Ekowidodo Sragen

MMP Lombok v3,v4 itu autoupdate. Jadi walau di ubah sama saja. Tapi kalau mau nyoba pakai ALI Channel Editor

13/12/17 18.47
Muhammad Nopa

Klo pakai receiver tanaka 21 new samurai bisa tdk gan?
Mohon penjelasannya soalnya masih awam..

15/12/17 01.14
polsekmunjul pandeglang

untuk tanaka samuray gimana min?
ada beberapa chanel justru audionya seperti kaset kusut, bukan hanya lambat,,tapi justru semakin tidak jelas audionya,mohon solusinya min?terimakaih

15/12/17 16.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Muhammad Nopa, Polsekmunjul Pandeglang, diatas sudah di jelaskan pada paragraf terakhit

16/12/17 05.39
herie sutarya

Saya malah pernah tanya sama ninmedia via whatsup... Mereka malah menyarankan menggunakan receiver yg direkomendasikan ninmedia... Apakah ninmedia akan seperti smv tv? Gak bayar tapi harus beli receiver khusus.. Sebetulnya tidak masalah... Tapi receiver yg ada sekarang jadinya gak kepake... Padahal saya dirumah ada 3 tv dan 3 reveiver... Waduh...

20/12/17 10.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau ndak ada masalah beli saja, receivernya kasihkan tetangga .

21/12/17 11.23
yanz prayoga
23/12/17 17.21
Budi Badas

jadi kesimpulanya bukan pada recivernya tapi emang audio ninmedia bermasalah ... apa gitu admin ?? . saya coba pid nya tak rubah ngk berhasil juga ..

25/12/17 18.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya emang dari sana nya bermasalah.

27/12/17 06.33
Ariestanta Frandika Yoga

Kalau langsung dari tv bagaimana ya? Saya tidak paham pakai aplikasi vlc ini.

27/12/17 22.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Langsung ke TV, kalau ada software atau hardware buat delai sih bisa.

29/12/17 05.10
AZRIELCOMP

Di matrix apple III lancar om.audio sm video lancardan sinkrom

07/01/18 11.32
Unknown

Sy pke reciver goldsat.. Gmn cara ny ya. Mohon info gan

25/01/18 22.05
Bowo Ekowidodo Sragen

AZRIELCOMP, tinggal tunggu waktu kalau semua receiver baru sinkron entar juga kalau update sama sama tidak sinkron.

Beli oracle, goldsatnya di masukin kardus.

28/01/18 06.50
DINOR House Of Interior

Permisi min. Kl setting audio yg tdk sinkron di rcv skybox bgmn y.? Trm ksh sblmnya..

28/01/18 15.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Baca postingan saya untuk sinkronasi skybox

01/02/18 07.31
NKRI HARGA MATI

kalo untuk tanaka t21 komodo apa sama

11/02/18 23.38
Seo Jang Geum

Min gimana klo dilayar tv muncul upgrade ota???

12/02/18 13.09
Bowo Ekowidodo Sragen

NKRI HARGA MATI, bedalah.

Seo Jang Geum, lanjutkan saja untuk mendapatkan firmware terbaru. Tapi kalau error matikan saja dari saklar belakang,

14/02/18 03.36
Putra Ghazali

Kalu tanaka new samurai min??

15/03/18 18.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah pakai saja receiver khusus mereka.

16/03/18 12.47
tomiagung wibowo

Min kasih pencerahan donk.. Klo pakek resiver rekom dari mereka, contoh sky lbs, itu bisa di masukan kode biss apa gak.. Rencan mau di gabung ke parabola jaring biar bisa nonton pialadunia

06/06/18 01.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum punya receivernya.

06/06/18 11.09
tomiagung wibowo

Min kasih pencerahan donk.. Klo pakek resiver rekom dari mereka, contoh sky lbs, itu bisa di masukan kode biss apa gak.. Rencan mau di gabung ke parabola jaring biar bisa nonton pialadunia

07/06/18 12.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum ada yang ngirim sampel ke saya.

08/06/18 05.43
budi

Ya nama nya juga siaran gratisan , ya apa adanya gitu untuk diterima , kecuali premium

20/06/18 21.56
dede darmadi

Banyak bersabar dan bersyukur udah dikasih siaran gratis. Kalo pengen bagus ya pkai yg berbyar hehe...peace....brother

07/07/18 19.39
Unknown

Rcev kvision suaranya kok gak singkrong di ninmidia minta solosinya dong

08/07/18 22.50
Iaras Sarianto

Min mau tanya mengatasi suara gemercit gmn ya ? Dulu cuman 1 chanel skrng jadi beberapa chabel suara gemercit kayak cd rusak . Makasih Min

19/07/18 21.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti receiver ke receiver khusus mereka.

20/07/18 05.48