Satelit Indonesia - Upgrade Tanaka T21 Komodo Merpati Dengan Firmware Starsat

Upgrade Tanaka T21 Komodo Merpati Dengan Firmware Starsat

Satelit Indonesia update bagaimana upgrade receiver parabola tanaka t21 komodo Merpati menggunakan firmware starsat. Untuk di ketahui menurut spesifikasi tanaka t21 komodo yang pernah Satelit Indonesia posting, receiver tanaka t-21 komodo menggunakan chipset GX6605S.

Untuk chipset Guoxin GX6650S ini juga di gunakan banyak receiver, termasuk juga receiver parabola merek Starsat. Ada beberapa seri Starsat yang menggunakan chipset Guoxin GX6650S ini seperti SR-3020HD, SR-2030HD, SR-250HD, SR-2077HD, SR-880HD dengan seri hardware yang sama yaitu HW203.03.001.

Upgrade Tanaka T21 Komodo Merpati Memakai Firmware Starsat

Karena memiliki versi hardware yang sama maka kemungkinan firmwarenya sama saja, mungkin kalaupun beda sangat sedikit seperti versi Tiger Star yang dipakai Skybox A1. Untuk cara upgrade receiver tanaka t21 komodo memakai firmware starsat ini sama dengan cara upgrade software receiver tanaka t-21 komodo dengan memakai firmware resmi dari Tanaka.

Sayangnya, seri starsat ini walaupun bisa di upgradekan ke receiver tanaka t21 komodo masih ada beberapa masalah, seperti led panel display depan yang nyala terus. Karena memang untuk tampilan depan seri starsat memakai led 7 segmen untuk jam, kalau receiver tanaka t21 komodo memakai bar sinyal. Tapi untuk masalah OSD dan lain lain tidak mengganggu kinerja firmwarenya.

Untuk yang ingin mencoba upgrade software receiver tanaka t21 komodo atau Tanaka t21 Merpati memakai firmware starsat silahkan download sw nya. Tapi tetap harus hati hati, karena bukan firmware resmi untuk tanaka t21 komodo atau Merpati kemungkinan bermasalah akan jauh lebih besar. Untuk kembali ke firmware resmipun agak ribet, lebih enak via flash memakai RS232, hal ini karena perbedaan loader yang dipakai. Untuk yang ingin download firmware tanaka basic starsat silahkan dari daftar berikut.

Download Firmware Tanaka T21 Komodo Merpati Starsat

TentangLink Download
Versi UpdateV1372 : 08 - 03 - 2018
Tanaka T21 Remote OldDownload
Tanaka T21 Remote NewDownload

Upgrade Tanaka T21 Komodo Merpati Dengan Firmware Starsat Komentar

Anonim

Anonim

Semua fungsi berjalan normal, ternyata sw ini tdk ada menu ubah pid, kalau mau balik ke sw tanaka gimana gan? Message selalu upgrade file is wrong....terjebak g bisa pulang he he he

22/01/18 18.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Pulang pakai perantara RS232. Itulah resiko bermain main dengan firmware lain. Kalau icone masih bisa lewat USB. Untuk starsat belum coba.

25/01/18 05.50
Adigo

Adigo

Utk rx tanaka t21 new samurai ada ngak SW terbarunya buat bisa buka ten 1 HD

04/02/18 13.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukannya dari tahun kemarin juga sudah ada.

07/02/18 06.48
Unknown

Admin ada update terbarunya.? Tambahin yutubnya dong.

20/02/18 15.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang belum ada youtube nya :O

21/02/18 05.20
Anonim

Anonim

youtube ama dvbfinder emang blm ad ya min???

21/02/18 15.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Etah, saya tidak cek karewna emang ndak perlu itu.

22/02/18 07.21
sugi putra

tombol cepat untuk bisskey dan powervu ga fungsi, biasanya biru atau hijau tapi ga fungsi min, nuwun

20/03/18 05.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba penceti semua selain angka dan navigasi umum :v

21/03/18 05.56
Noel Boss33

gara gara salah upgrade remote jadi blank
cara mengembalikannya gimana

21/03/18 17.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Cari remote yang sesuai atau remote universal. Atau di flash lewat RS232

23/03/18 17.40
Anonim

Anonim

Buat teman2 yg upgrade terlanjur Blank/mata merah. Sebaiknya cari sw bawaan terus rename jadi "auto_burn.fac" simpan di flash disk., saat posisi receiver hidup colokan flash disk (pengalaman pribadi, gak repot lewat RS232).
Semoga bermanfaat

30/03/18 13.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu kalau masih bisa load USB, klo sudah mati suri ya bisanya lewat RS232

31/03/18 11.38
Welcome to my blog

gan untuk menambah satelit untuk di daftar chanel gimana gan.. kok ga bisa ya...

02/04/18 17.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, posisikan di bagian satelit nanti perhatikan menu nya. ikuti saja

04/04/18 12.44
lingga mahardika

Min buatkan file abs untuk sw tanaka

05/04/18 22.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang Tanaka yang pakai abs receiver apa?

07/04/18 07.44
Kurnia Relop

Min punya kenapa ya chanel d thaicom 5 ku banyak yg bisu.. Apa masalahnya min. Apakah bisa di up ke sw icone trus kembali ke frimware bawaan

11/06/18 04.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Entah, saya ndak lock buat analisa. Bisa saja icone balik ke bawaan, kalau ndak bisa via USB ya RS232

11/06/18 14.28
BEG15

saya sudah uprede ke starsat, saya lock thaicom 5 kuband tapi tidak bisa cling harus masokan bisky sudah saya masokan tpi tidak bisa cling jaga,cara kembalikan ke firmrewe bawaan bagaimana tanaka t21 merpati

20/06/18 09.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Lewat RS232 seperti yang sudah saya bilang sebelumnya.

21/06/18 11.05
rusdi yanto

Baru nyoba pake sw starsat, buat cartoon network asiasat7 apa memang harus manual pwrvu nya ya mind??

09/08/18 09.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin, saya nyoba asal bisa saja tidak semua hal.

11/08/18 06.01