Satelit Indonesia - Cara Upgrade Skybox A1 Old Agar Bisa Web Server Sendiri

Cara Upgrade Skybox A1 Old Agar Bisa Web Server Sendiri

Satelit Indonesia update bagaimana cara menambah fitur sat ip di skybox A1 old sehingga bisa digunakan untuk webserveran. Sebenarnya istilah web server ini hanya mengikuti tren yang terlanjur berkembang, tetapi di Skybox A1 old ini adalah Sat IP, seperti yang ada di Skybox A1 Plus.

Bagi sebagian orang memiliki fitur Sat IP di receivernya adalah biasa saja, namun kalau sat ip di Skybox A1 old sepertinya belum pernah dengar. Dengan adanya fitur Sat Ip di Skybox A1 berarti fitur ini juga bisa untuk Venus Meteor HD juga Kepnix, Lorton, GI Slim 2, beberapa receiver parabola Tiger Star seies E karena beberapa receiver tersebut seidentik.

Cara Upgrade Skybox A1 Old Agar Bisa Web Server Sendiri

Cara upgrade receiver Skybox A1 old agar memiliki Sat IP ini bukan untuk yang awam karena memang memerlukan penanganan khusus. Tidak sembarang Skybox A1 old bisa memakai, harus ada upgrade hardware juga di sisi eprom. Jika biasanya hanya 4 MB maka diperlukan 8MB.

Bukan hanya eprom saja yang perlu diupgrade, karena boot loader sudah beda maka upgradenya kemungkinan hard flash yaitu via USB TTL atau USB Programmer, maka jika mengganti eprom sekalian di flash dulu firmwarenya. Jadi tidak kerja berulang ulang. Untuk yang penasaran bagaimana hasil upgrade Skybox A1 Old memakai firmware yang ada Sat IP nya silahkan lakukan langkah berikut

  • Download firmware Skybox A1 old support Sat IP yaitu software Icone I-200
  • Kalau eprom masih 4 MB bongkar receivernya.
  • Copot eprom 4MB, bisa dengan mengungkit tiap kaki, memperbanyak tenol da angkat pakai penjepit, bisa dengan solder blower, dan lain lain
  • Ganti eprom minimal 8MB, sebelumnya flash eprom dulu menggunakan USB programmer dengan firmware Skybox A1 old tersebut.
  • Pasang kembali eprom, tapi saran pakai soket saja, biar eprom mudah dicopot.
  • Kalau sudah dipasang pastikan dulu tidak ada yang konslet, tinggal nyalakan receiver Skybox A1 Old.
  • Jika berjalan dengan lancar berarti upgrade Skybox A1 old dengan firmware Sat IP sudah selesai. Kalau malah mogok, berarti kurang beruntung, cek lagi instalasi epromnya, dan pastikan tidak ada komponen lain yang hilang saat proses pencabutan maupun pemasangan.

Sampai disini semoga cara upgrade Skybox A1 old agar support web server sudah selesai, untuk yang merasa awam lebih baik serahkan pada ahlinya. Resikonya sangat besar jika terjadi kesalahan bukan hanya mati suri atau masalah remeh lain, kalau sudah bermain hardware bisa mati selamanya dan harus ganti baru.

Satelit Indonesia sarankan cara ini tidak dipakai atau disebarkan untuk yang awam apalagi yang tidak mengerti kalau resiko firmware melebihi kekuatan hardware. Segala resiko jadi tanggung jawab sendiri dan yang bermasalah silahkan dikusikan di komentar.

Cara Upgrade Skybox A1 Old Agar Bisa Web Server Sendiri Komentar

idnas oke

mana sw yang mendukuung satIp untuk skybok a1 old

17/04/18 09.45
Anonim

Anonim

eprom 8Mb yg cocok seri berapa mas? ada kah CS6001 yg 8mb? belix dimana?

17/04/18 10.55
Andy Andreas

Tdk masalah..msh aman.....mas.
Karena belum di apa-apain....hhhhhhhhh...
Lanjud mas....menunggu yg lebih simple lagi...!!

17/04/18 12.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Idnas Oke, link diatas sudah di posting.

Ndak perlu seri, yang penting ukuran 8MB keatas dan di support receivernya juga bisa write read.


Andy Andreas, di coba saja paling klo salah cabut malah jadi baru.

17/04/18 13.57
waluyo

brarti punya skybox new avs+ 8mb bisa ya di pake eprom nya? ato memang harus yg cs6001

17/04/18 16.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Skybox AVS+ 8MB itu chipsetnya CS8001 jadi ndak bisa memakai CS6001. Epromnya kalau dipakai di receiver lain juga kemungkinan besar ndak bisa karena di proteksi.

18/04/18 04.25
agus prayitno

Kalo skybox old mati total tapi psu bya normal yg perlu di ganti apanya mas bowo

18/04/18 12.39
Herman Syah

saya punya eprom bekas getme super jadul 16MB bisa di pakai gak?

18/04/18 13.49
idnas oke

masih mentah sw nya pak min Bowo, masih nunggu yang versi Editednya pak min.

19/04/18 10.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Agus Prayitno, coba cek IC tegangannya.


Herman Syah, getme biasanya di protek. Kalau berani coba saja.


Idnas Oke, mentah juga bisa, edited hanya presetnya saja yang ganti list satelit, bisa dibuat sendiri.

19/04/18 14.31
Barong cellular

Pkk sw ini setelah ada di salah satu ch rx langsung hank bos/bengong salahnya di mana

21/04/18 09.47
Rezi Wahyudi

Kalau eeprom-nya diganti terlebih dahulu ke 8mb, next flash dengan usb ttl pl2303 bisa gak?

21/04/18 09.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Barong Cellular, saya sih lancar tanpa bengong, kalau salah saya kurang tahu, cuman hati hati saja klo hang, berarti ada resource berlebihan.

Rezi Wahyudi, saya belum mencoba itu, cuman dari USB Programmer saja. Tapi kalau berani nyoba silahkan

21/04/18 13.46
Roni Rusman

Ditunggu skybox a1 new 8mb, smoga juga support sat ip

13/05/18 00.02
Raymond Kondengis

Sama kejadian dengan Barong Celuler,, saat lagi di posisi channel langsung hang atau freeze,, remote dan tombol panel rx tidak berfungsi.
Sudah 2 versi icone aku coba tapi tetap sama min,,

13/05/18 13.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin memang ndak cocok firmwarenya.

14/05/18 05.22