Satelit Indonesia - Frekuensi CTN TV Channel Parabola Apstar 6 Terbaru

Frekuensi CTN TV Channel Parabola Apstar 6 Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate CTN di satelit Apstar 6. Satelit indonesia akan sedikit membahas tentang channel ini. CTN atau Cambodian Television Network merupakan salah satu TV dari Kamboja.

CTN sendiri didirikan pada tahun 2003, jadi sudah lama juga TV ini mengudara. Program yang di tawarkan ctn apstar 6 memang beragam. CTN ini kadang juga menyiarkan Kick Boxing, yang senang dengan olah raga keras ini silahkan lihat saja. Frekuensi CTN apstar 6 ini kelihatannya gampang di lock melihat beam serta kualitas sinyal yang Satelit Indonesia dapatkan. Ada di 134. 0°E , rata rata parabola untuk wilayah Indonesia menghadap ke timur kemungkinan kecuali papua bagian barat. Karena satelit apstar 6 hampir tepat diatas Pulau Papua.

Frekuensi siaran CTN di satelit Apstar 6 Terbaru

Cara lock CTN tidak terlalu susah, yang kita lakukan adalah dengan tracking satelit Apstar 6. Langkah awal adalah menambahkan frekuensi CTN secara manual di daftar transponder receiver. Jika sudah ketemu kualitas sinyal, lakukan scan pada transponder CTN terbaru di satelit Apstar 6 tersebut. Kita juga bisa blind scan pada satelit Apstar 6 yang di lock tersebut untuk mencari channel lain. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi CTN silahkan lihat data teknis berikut.

CTN
DataKeterangan
SatelitApstar 6
Transponder4068 H 9629
Frekuensi4068
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate9629
Transponder ID1
Network ID65535
Network NameEricsson
SID0001
Channel Name
PMT PID48
PCR PID49
Service TypeDigital Television
Running Statusrunning
Provider NameService Provider
ScheduleAvailable
VideoMPEG2 Video
Video PID49
Tipe StreamMPEG2 Video
ITU-T Rec. H.262 | ISO/IEC 13818-2 or ISO/IEC 11172-2
Format ProfileMPEG-TS Main@Main
Codec ID2
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Chroma Subsampling4:2:0
AudioMPEG Audio
Audio PID51
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Languageeng
Format profileMPEG Audio Layer 2 Version 1
Codec ID3
Channel2 channels
Sampling rate48.0 kHz
Bit rate 192 kb/s Mode Constant
Frame rate41.667 FPS (1152 SPF)
Compression modeLossy
Delay relative to video-209 ms
AudioMPEG Audio
Audio PID52
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 11172)
Languageeng
Format profileMPEG Audio Layer 2 Version 1
Codec ID3
Channel2 channels
Sampling rate48.0 kHz
Bit rate 192 kb/s Mode Constant
Frame rate41.667 FPS (1152 SPF)
Compression modeLossy
Delay relative to video-169 ms
Network Date10/2/2019 6:15:04 PM (GMT +7)
Update pada 10/2/2019 6:20:09 PM
Data Rate CTN
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
MPEG Audio0x0034200.781.51
MPEG Audio0x0033200.881.51
MPEG2 Video0x00313936.0329.52
PMT0x00303.230.02
EIT0x00120.750.01
SDT0x00110.750.01
NIT0x00100.860.01
PAT0x000016.030.12
Null Packets0x1FFF296.112.22

Frekuensi CTN TV Channel Parabola Apstar 6 Terbaru Komentar

yuhanda wanda

ya,mudah mudahan lah.bisa kita saksikan

29/05/16 23.27
andri prasetiawan

komentatornya bhs ap bos

14/06/16 15.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya bahasa Myanmar

15/06/16 05.18
Anonim

Anonim

Bro Saya Di KENDARI , Kalau Mau Dapat Channel Di Satelit Apstar 6 ( CTN , MYTV , CNC ) Menghadap Ke Arah Mana Parabolanya Bro , Timur Atau Barat , Atau Arah Mananya PALAPA D & TELKOM ?

17/06/16 13.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk kendari ke Apstar 6 menghadap timur

17/06/16 20.02
Melki Sedek

Kalau dari pontianak...pointingnya ke arah mana ya gan

19/06/16 14.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Unruk Pontianak ke Apstar 6 diah ke arah timur

19/06/16 22.10
endy mura

Kalau daerah kalimantan tengah mengarah kemana ya bos

22/06/16 02.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalteng menghadap ke timur dishnya

22/06/16 04.19
Romand Nagekeo

bro..klo di flores apastar arahnya kemana? n gimana ya cara trackingnya?

26/06/16 18.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk apstar 6 ke timur.

26/06/16 20.09
Sani Uya

Saya di kalsel bro, udah bisa lock apstar 6, sinyal dapet 66-70%n, tapi kok gelap? Kualitas 0. Padahal frekuensi udh ngikutin di atas. Kenapa ya?

14/08/16 14.53
Anonim

Anonim

Saya dari sulawesi barat..pointingnya menghadap kemana

19/10/16 04.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Sani Uya, posisinya belum pas.

Sulawesi barat hadap timur.

19/10/16 05.16
Bina Marga Buleleng

kalo daerah bali utara bro

02/11/16 20.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Hadap timur, agak keutara dikit.

03/11/16 04.58
Anonim

Anonim

Mas sy mau tanya tpi agak beda temanya, gini, receiver sy kan matrix burger mini hd pvr klo sy pasang receiver yang mpeg2 ada sinyalnya, trus klo pakai yg matrix burger kok malah mnc grup gak ada sinyalnya ya, padahal udah bener frequensinya, tlng bantu, mas

15/01/17 06.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti receiver burger mininya kurang peka sinya.

15/01/17 11.43
Renaldi Aldhy

Ane udah dapet Chinasat 6A, kira kira berapa sentimeter lagi untuk Dapet Apstar 6

18/04/17 17.28
Anonim

Anonim

bg kalo medan arah mana..

18/04/17 22.35
ayub nizam Suprayogi

gan kalau pekanbaru menghadap kemana ya

19/04/17 00.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Renaldi Aldhy, saya tidak tahu tapi yang jelas posisi arah ketimur lagi.

Medan , pekan baru ke timur

19/04/17 05.31
Bagus Cahyo Jaya Pratama

Saya tinggal di Jember. Pointernya menghadap kemana?

19/04/17 19.54
Ayie Ganesha

Udh lock apstar 6 nya gan, tp gk ada chennel ctn, mytv sama cnc nya

25/04/17 11.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Bagus Cahyo Jaya Pratama, menghadap ke timur

Ayie Ganesha, masukkan saja transpondernya secara manual kemudian di scan

27/04/17 14.30
frederick Api

Met siang...Maaf sy d Flores tengah (Ende), parabola ke arah mana ya,utk dpt satelit apstar6 ?

02/05/17 13.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba arahkan ke timur luat

02/05/17 18.20
Unknown

kalau daerah kuningan jawa barat parabola nya ke arah mana ya gan..
tlong bantu

03/06/17 03.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kuningan jabar untuk apstar 6 arah ke timur.

03/06/17 04.22
dedi purwanto

Gan mau tanya kalau daerah saya kutai timur kalimantan timur gan

03/06/17 20.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Arahkan ketimur.

05/06/17 08.37
muhammad faidza

klo lampung arah ny ke timur juga yaa.

26/08/17 14.09
muhammad faidza

klo pake lnb 4 gimna cara ny biar mudah dapet freq trsebut ??

26/08/17 14.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Lapung ya ketimur, caranya sama saja seperti satelit lain, pilih LNB yang fokus.

26/08/17 17.24
Prass

Prass

kalo jawa timur menghdap kemana om?

30/09/17 00.50
Andhika Nebo

Klo sulsel menghadap ke mana min ?

08/10/17 12.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Atas agak ketimur dikit.

09/10/17 18.41
Hendra Gunawan Nagh Palopo
13/10/17 08.23
Dedi Pranata

Pake receiver mpeg4 bisa dilock gak min, atau khusus receiver mpeg2 doang?

21/01/18 17.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya bisalah.

22/01/18 06.20
Artamandirivisual

Gan bebas iuran kn.. Pakai dis venus 7feed kan bisA ia gan

23/03/18 17.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya itu FTA

23/03/18 17.14
roose velt

Gan klau siaran bolanya diacak nggak gan?

04/04/18 21.38
Albi Rafi

Sy pake dish telvis lock apstar 6 ko cuma mentok 40% sinyalnya sy di jawa tengah klaten..mohon pencerahanya min mksh.

06/04/18 17.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Roose Velt, soal acak atau tidak sih terserah yang punya channel, tapi sampai saat ini kebanyakan FTA.


Albi Rafi, Kalau mau lebih tinggi ya ganti dish lebih besar.

07/04/18 08.16
Keyy

Keyy

Gan kalo pake reciver Mpeg4 Apa bisa di lock. Soal nya kalo dulu saya pake yang mpeg2 sudah cling, sekarang udah ganti reciver mpeg4..apa bisa,

06/06/18 10.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja dan seharusnya malah lebih baik.

06/06/18 11.39
nasri amri

Piala dunia rusia 2018 di acak gak bro..

09/06/18 23.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu dapat kita ketahui pas laga nantinya. Ndak perlu jadi peramal, yang penting bisa lock dulu.

10/06/18 05.32
ArY Dandung

Bos apakh LNB atau jaring parabolx yg putar ke timur, mksih

13/06/18 13.41
Bowo Ekowidodo Sragen

ya parabola beserta LNB nya.

14/06/18 07.05
Rudi Screamo

Bos piala dunia ny gk ke buka nih gimana.
Minta solusi nu

14/06/18 22.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Diacak biss, masukkan key nya.

15/06/18 07.53
Anonim

Anonim

kalau kuband bisa gak?

16/06/18 08.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu ndak lock channel ini di ku band.

17/06/18 06.31
JFPS_ SIANIPAR

Gan saya udh berhasil track apstar 6 tpi ketika saya scan saya ga bisa nemuin 1 channel pun. Solusi nya gimana ya Satelit indonesia?? Mohon dibantu ya satelit indonesia

17/06/18 11.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin belum berhasil lock atau salah setting receivernya.

18/06/18 14.28
Andri_ kunyil

Kalau di jawa tengah arah mana ya bang

19/06/18 21.59
Bowo Ekowidodo Sragen

timur laut.

20/06/18 08.07
Unknown

Receiver matrix mpg4 bisa gak.....??

22/06/18 18.22
Aidha putri

Siaran sdh dpt boss tpi knp pas main piala dunia lngsung di lacak

22/06/18 19.12
Unknown

Mas, cara settingnya gmn mas ajarin dong detail nya. Udah cape nyoba kok gak berhasil jg. Tolong ya mas

22/06/18 22.53
aklal juliadi

Gan kalo udah dapat siatannya tp diacak deng lambang dolar gmn cara bukanya... Digital saya merk quebsat.mohon bantuannya

23/06/18 00.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Aidha Putri - Aklal Juliadi , ya emang pas laga di acak, tinggal masukkan saja biss key nya.

23/06/18 04.31
husein makatita

Saya di Batang jawa tengah mohon petunjuk parabola diarahkan kemana untuk mendapatkan apstar6 , dan berapa lnb freq ? Trims

23/06/18 06.31
Bowo Ekowidodo Sragen

LNB Freq menyesuaikan LNB nya, karena channel ini C Band menggunakan lnb cband dan biasanya 5150. Untuk arah posisi parabpla ke timur laut.

23/06/18 16.39
Rolis Gaga

Aku pake receiver matrix apple 3. Yang ada satelitnya cuma apstar 1.. Apakah beda apstar 1 dan apstar 6??

23/06/18 17.49
Aidha putri

Bos min ta kode biss key nya

23/06/18 18.55
Unknown

Berapa kode bis key nya gan?

23/06/18 22.06
Bowo Ekowidodo Sragen


Rolis Gaga, nama satelit itu bisa apa saja yang penting posisi arah parabola tepat saja.

Aidha Putri, sudah ada dihalaman lain yang bahas itu.

24/06/18 05.32
Unknown

Klo receiver goldsat,gimana gan...thanks

25/06/18 20.32
Midi Perdana

Mohon bantuanya chanel ctn apstar tidak bisa di buka di matrix berger s2 udah di input biss key cnc,mytv sudah cling trimksh

27/06/18 22.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin ada key yang sama sebelumnya.

28/06/18 06.32
Ibnu.ctid

Ibnu.ctid

Gan, mau tanya mytv,cnc ama ctn apa masih menayangkan liga inggis musim 2018/19??

28/06/18 11.40
Unknown

antena parabola..ke arah timur.masukin freqnya di satelit palapa.sylah itu tunkan ke arah timur hingga dapat sinyalnya.klo sinyalnya ada dan hbarnya nggak muncul.tinggal masukun kode bisskeynya...terimakasih

29/06/18 01.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Ibnu.Ctid, belum tahu, tunggu saja nanti kalau sudah dekat liga bergulir.

29/06/18 06.13
arriztial Play

Bang untuk wilayah samosir bang?

03/07/18 21.28
Unknown

Kalau d bengkulu mnghapat arah mna pak,,tpat nya kab.seluma

11/07/18 02.01
Unknown

Tolong Bos. No biskey di Gunungsitoli Utara. Terima kasih

11/07/18 02.01
Unknown

Terima kasih Bos, bantuan informasi

11/07/18 02.10
Unknown

bos ada bis key terbaru soalnya diacak tadi malam

11/07/18 11.54
roni sarwansyah

Kode bisskey ctn.. berapa bos

12/07/18 00.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukannya diatas sudah ada?

12/07/18 05.31
Unknown

Saya sudah dapat siaran ctn,tapisetiap kali piala dunia mulai di acak,meskipun sudah memasukan biskey terbaru,,saya pakai receiver LGsat mpeg4,kenapa ya,tolong bantu dong solusi nya.terima kasih

12/07/18 12.31
Yohanis Senggo

Bang, apa CTN, memang diacak? Selama ini kan tidak diacak, tp pas semifinal kok signalx ada tp tdk ada siarannya yah. Mohon pencerahanx teman. Dan kalo pake saya masukin biss keyx kok ttp yah tdk ada siaran. Apa cara saya yg kurang tepat ya

13/07/18 10.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Selama ini kan kalau acara piala dunia memang diacak.

13/07/18 13.38
Unknown

mas di satelit ap nonton pinalti piala dunia digital biasa kasih tua cara nya mas

13/07/18 23.37
Rudi Syahputra

Mas jarak dr telkom 4 ke apstar 6 dish 7.5 feet brp yah???

17/02/19 21.33
Bowo Ekowidodo

tidak tahu, hitung saja sendiri dari perbandingan jarak LNB yang sudah di dapat, misal dari palapa d telkom 4.

18/02/19 10.19
Unknown

udah ada biss key terbaru mas...? tuk perempat Final copa amerika...??

28/06/19 00.26
Unknown

Susah gan saya sudah dapat telestsr 8 ko apstar 6 ctn masih GK ada sinyal

02/11/19 23.15