Satelit Indonesia - Frekuensi TVRI 4 Sport HD Palapa D Channel Terbaru

Frekuensi TVRI 4 Sport HD Palapa D Channel Terbaru

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate TVRI 4 di satelit Palapa D terbaru. Jika membicarakan saluran TVRI tidak lepas dari beberapa channel TVRI di Palapa D. Untuk di satelit Palapa D TVRI ada beberapa channel aktif. Dari TVRI Nasional, TVRI 3 dan TVRI 4. TVRI Nasional sendiri terbagi menjadi 2 frekuensi.

Untuk frekuensi TVRI 4 di Palapa D memang sangat menyiksa untuk yang tidak punya perangkat parabola yang bagus. Kualitas sinyal yang minim membuat frekuensi tvri 4 ini sulit di lock oleh siapa saja yang hanya menggunakan peralatan parabola sederhana. Dan biasanya hanya memakai dish 7 ft ke bawah dengan LNB sekedarnya.

Satelit Indonesia sendiri termasuk yang sedikit mengalami kesulitan untuk bisa lock frekuensi tvri 4. Untuk yang mengalami hal yang sama kesulitan untuk tracking frekuensi tvri 4 silahkan saja menggunakan perangkat parabola yang bagus. Jangan memaksakan kalau memang dish kurang memadai apalagi sudah rusak atau baling. Gunakan juga LNB yang bagus jangan murahan, hal tersebut di lakukan agar kualitas sinyal TVRI 4 bisa naik.

Untuk mendapatkan channel TVRI 4 anda harus tracking satelit Palapa D kemudian memasukkan frekuensi TVRI 4 secara manual kemudian scan atau blind scan. Kalau masih bingung mengenai frekuensi TVRI 4 silahkan lihat data teknis berikut.

Frekuensi siaran TVRI Sport HD di satelit Palapa D Terbaru
TVRI Sport HD
DataKeterangan
SatelitPalapa D
Transponder3766 H 4000
Frekuensi3766
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate4000
Transponder ID1
SID0003
Channel Name
PMT PID37
PCR PID36
Conditional Access0x4AD1 [ XCrypt ] - Selected
Biss KeyAB853868AC2019E5
CA PID37
Conditional Access0x4AD1
AudioMPEG Audio
Audio PID35
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 13818-3)
VideoH.264 Video
Video PID36
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
Format ProfileMPEG-TS High@L3
Codec ID27
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Chroma Subsampling4:2:0
Color PrimariesBT.601 PAL
CharacteristicsBT.470 System B/G
TDT PID20
Table Data Time8/12/2019 4:02:05 PM
Network Date8/13/2019 6:05:17 AM (GMT +7)
Update pada 8/13/2019 6:13:18 AM
Data Rate TVRI Sport HD
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
PMT0x002524.380.38
H.264 Video0x0024301.484.73
MPEG Audio0x0023136.312.14
TOT0x00141.530.02
PAT0x000024.160.38
Null Packets0x1FFF117.731.85

Frekuensi TVRI 4 Sport HD Palapa D Channel Terbaru Komentar

Ervan tri susanto

gan, kenapa ya sinyal tvri sport Hd susah di dapat?

02/06/18 20.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Karena dish dan perangkat lain kurang mumpuni.

03/06/18 14.10
Same Mansur

Kalau pengen dapetin tvri sport patokan sinyal tv one berapa min?

06/06/18 08.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Jangan patokan sinyal, tapi cari transponder terendah dan maksimalkan, diulang terus menerus samapi maksimal.

06/06/18 11.38
teguh waluyo

pakai 2 lnb sering cekot2 Sinyal Tvri 3 dan 4 nya.

19/07/18 22.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Fokuskan di Palapa D, minim pakai dish 7ft.

20/07/18 05.39
bangun cahyono

Matrix turbo gk bisa ya gan?

20/07/18 11.03
Unknown

Ok min t kasih info,di t4 saya SDH dpat tapi sering hilang sendiri,begitu juga dgn MWD ch

21/07/18 08.34
Unknown

Gan,apa frekuensi terkuat dan terlemah di satelit palapa d ?

21/07/18 09.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya bisa kalau matrix turbo.

22/07/18 09.45
Unknown

Klo k vision bisa nda ?

23/07/18 18.21
andry saputra

Ane pake receiver orange tv. TVRI nasional bisa. TVRI sport HD nya gak bs. Knp ya gan?

24/07/18 21.26
andry saputra

Gan, TVRI sport HD bisa gak di receiver orange tv? Sinyal frekuensinya ad, tp begitu di scan, Chanel nya gak ad.

24/07/18 21.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu, tidak punya receivernya.

25/07/18 06.42
Unknown

bisa gak klo receiver k vision C1000....?

25/07/18 11.49
Adrianus Sentis

Transponder yg signalnya lemah apa min?

01/08/18 14.23
Unknown

pelan tapi pasti

02/08/18 21.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Adrianus Sentis, buka saja di daftar transponder receiver anda, tinggal lihat mana yang paling dikit kualitas sinyalnya.

04/08/18 05.46
Adrianus Sentis

Yang susah di lock itu chanel tvri mpeg2 juga min..punyaku signalnya mentoknya di 25 persen..gmbrnya cekot2

07/08/18 19.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya yang MPEG2 itu gede signalnya :D

08/08/18 14.08
ainul acmal

min kalau kita nyari tvri hd lewat antena biasa bisa ? pakai pencarian manual gt?

10/08/18 04.14
kimbinx Channel

Gimana min, cara mengatasi signal low tvri

10/08/18 18.16
Anonim

Anonim

Cara mengatasi signal tvri gimana mind

10/08/18 18.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Ainul Acmal, antena biasa itu yang bagaimana?


Kimbinx Channel, gedein dish parabolanya.

11/08/18 06.12
BSS Pire

Gan, nama lain tvri sport selain tvri 4 apa ya? Kalo di rx saya nama tvri = ch-1 tapi kalo tvri sport apa ya gan, tolong bantuannya!

14/08/18 21.56
Anonim

Anonim

Ayo bang di update terus biss key tvrinya thanksssd

15/08/18 16.36
Bowo Ekowidodo Sragen

TVRI 4 seperti yang tertulis diatas.

15/08/18 18.57
Unknown

Receiver venus mirage bisa gak gan cari tvri sport...

16/08/18 19.15
Unknown

Bos,TVRI 4 dapat tp sinyal kdng ada kdng GK ada,minta solusinya.pkai Pro-link HD internet New.

18/08/18 23.09
Unknown

Punya ku dapat tapi cepat juga hilangnya kenapa ya bos

08/10/18 17.29
Unknown

Resiver nya merk apa ya yg bsa support utk siaran TVRI sport HD

06/12/18 09.37
Idrus

Idrus

Kenapa kekuatan sinyalnya lemah

15/12/18 11.26
Unknown

Kalau di mncvisionada gak ya?

18/12/18 16.55
Bowo Ekowidodo

Idrus, dishnya kurang gede.

19/12/18 08.49
Unknown

Info nya slalu oke ... Thanks gan

31/01/19 02.48
Unknown

Kualitas sinyal brp maksimal diah 8 feet mas

02/02/19 09.09
Unknown

Min mau tanya ch apa harus maksimal agar TVRI sport dpt lock dgn hasil bagus di dish jaring 8feet,apa net SD,soal nya tvn1,85%,TVRI sport belum nyantol,mhn pencerahan dan terima kasih

07/03/19 12.17
Deros

Sy pake indihome tvri sport hd nya g ada hrs pake tv berbayar apa y biar dpt tvri hd

15/03/19 11.58
Unknown

Antena biasa gak nangkep tvri sport ya ??

12/05/19 01.05
Unknown

Itu kok bisa sinyalnya cekat cekot mas

21/05/19 11.19
Pempek Palembang

Tvri sport di indiehome gaada ya?

22/06/19 21.12
Bowo Ekowidodo

Kita bahas satelit bukan streaming, jadi ndak tahu.

26/06/19 16.21
Axel

Saya udh ada chanel tvri sport HD tapi audionya TVRI yg satu nya lagi,gambarnya TVRI sport hd audionya TVRI yg lain

08/07/19 22.00
Bowo Ekowidodo

Edit APID nya, sesuaikan PID diatas.

09/07/19 05.38
Unknown

Matrik prolink ane ko ga bs ya bos

10/07/19 10.33
Unknown

Matrix burger bisa ngga ya,

10/07/19 20.28
Unknown

Pnya ku dah dapet smua tpi tvri4 lom nyantol gotik kmna ya min jaringnya

19/07/19 08.12
dd aminudin

Ane pake kvision,tpi tvri sport hd kga dapat,udah scene berXX,tpi nihil,mungkin dish ny y??

27/07/19 11.44
Bowo Ekowidodo

Mungkin, coba di gedein dengan kualitas yang jauh lebih bagus.

28/07/19 07.13
Yance

Saya pake matrix garuda full hd bisa dapet tbri sport gaa?

21/08/19 20.28
Bowo Ekowidodo

Kalau sekedar dapat bisa saja.

22/08/19 06.26
Unknown

Giliran sport buat anak negeri khususnya badminton tolong Chanel biasa z yg bisa di nikmati seluruh Indonesia badminton kebanggan negara kita

25/08/19 19.22
Unknown

Kedalaman lnb untuk naikan sinyal TVRI brp

19/09/19 16.24
Unknown

Matrik nex parabola kok ngak bisa HD ya

18/10/19 20.39