Satelit Indonesia - Frekuensi TVRI 4 Sport HD Terbaru di Parabola Telkom 4

Frekuensi TVRI 4 Sport HD Terbaru di Parabola Telkom 4

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate TVRI Sport HD di satelit Telkom 4 terbaru. Saluran TVRI Sport HD menambah daftar channel yang ada di Telkom 4 yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel TVRI Sport HD adalah siaran televisi yang menyiarkan program acara khusus olah raga. Siaran TVRI Sport HD ini lebih fokus pada olah raga olah raga di Indonesia ataupun ajang yang di ikuti atlit Indonesia. Sayang dengan minimnya hak siar olah raga TVRI Sport HD seperti channel daur ulang dan mungkin orang bosen lihatnya.

Frekuensi siaran TVRI Sport HD di satelit Telkom 4 Terbaru

Cara lock TVRI Sport HD tidak terlalu susah, yang kita lakukan adalah dengan tracking satelit Telkom 4. Langkah awal adalah menambahkan frekuensi TVRI Sport HD secara manual di daftar transponder receiver. Jika sudah ketemu kualitas sinyal, lakukan scan pada transponder TVRI Sport HD terbaru di satelit Telkom 4 tersebut. Kita juga bisa blind scan pada satelit Telkom 4 yang di lock tersebut untuk mencari channel lain. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi TVRI Sport HD silahkan lihat data teknis berikut.

TVRI Sport HD
DataKeterangan
SatelitTelkom 4
Transponder3925 H 4000
Frequency3925
PolarisationH
Symbol Rate4000
Transponder ID1
SID0003
Channel NameTVRI Sport HD
Display Name
PMT PID37
PCR PID36
Service TypeDigital Television
Running Statusrunning
Provider NameHarmonic
Conditional Access0x4AD1 [ XCrypt ] - Selected
CA PID37
Conditional Access0x4AD1
AudioMPEG Audio
Audio PID35
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 13818-3)
VideoH.264 Video
Video PID36
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
Format ProfileMPEG-TS High@L3
Codec ID27
Resolusi720 x 576 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio4:3
Chroma Subsampling4:2:0
Color PrimariesBT.601 PAL
CharacteristicsBT.470 System B/G
TDT PID20
Table Data Time09-08-2020 17:07:09
Network Date10-08-2020 07:12:56 [GMT +7]
Update pada 10-08-2020 07:14:21
Data Rate TVRI Sport HD
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
PMT0x002524.360.38
H.264 Video0x00241303.5120.44
MPEG Audio0x0023136.372.14
TOT0x00141.510.02
SDT0x001125.180.39
PAT0x000024.150.38

Frekuensi TVRI 4 Sport HD Terbaru di Parabola Telkom 4 Komentar

Juan77

gan, kenapa ya sinyal tvri sport Hd susah di dapat?

02/06/18 20.09
Bowo Ekowidodo

Karena dish dan perangkat lain kurang mumpuni.

03/06/18 14.10
Perc. SMJ

Kalau pengen dapetin tvri sport patokan sinyal tv one berapa min?

06/06/18 08.01
Bowo Ekowidodo

Jangan patokan sinyal, tapi cari transponder terendah dan maksimalkan, diulang terus menerus samapi maksimal.

06/06/18 11.38
Unknown

pakai 2 lnb sering cekot2 Sinyal Tvri 3 dan 4 nya.

19/07/18 22.08
Bowo Ekowidodo

Fokuskan di Palapa D, minim pakai dish 7ft.

20/07/18 05.39
Unknown

Matrix turbo gk bisa ya gan?

20/07/18 11.03
Trisno marhadi

Ok min t kasih info,di t4 saya SDH dpat tapi sering hilang sendiri,begitu juga dgn MWD ch

21/07/18 08.34
Unknown

Gan,apa frekuensi terkuat dan terlemah di satelit palapa d ?

21/07/18 09.33
Bowo Ekowidodo

Harusnya bisa kalau matrix turbo.

22/07/18 09.45
Unknown

Klo k vision bisa nda ?

23/07/18 18.21
Unknown

Ane pake receiver orange tv. TVRI nasional bisa. TVRI sport HD nya gak bs. Knp ya gan?

24/07/18 21.26
Unknown

Gan, TVRI sport HD bisa gak di receiver orange tv? Sinyal frekuensinya ad, tp begitu di scan, Chanel nya gak ad.

24/07/18 21.29
Bowo Ekowidodo

Tidak tahu, tidak punya receivernya.

25/07/18 06.42
Unknown

bisa gak klo receiver k vision C1000....?

25/07/18 11.49
Unknown

Transponder yg signalnya lemah apa min?

01/08/18 14.23
Unknown

pelan tapi pasti

02/08/18 21.32
Bowo Ekowidodo

Adrianus Sentis, buka saja di daftar transponder receiver anda, tinggal lihat mana yang paling dikit kualitas sinyalnya.

04/08/18 05.46
Unknown

Yang susah di lock itu chanel tvri mpeg2 juga min..punyaku signalnya mentoknya di 25 persen..gmbrnya cekot2

07/08/18 19.43
Bowo Ekowidodo

Sepertinya yang MPEG2 itu gede signalnya :D

08/08/18 14.08
Unknown

min kalau kita nyari tvri hd lewat antena biasa bisa ? pakai pencarian manual gt?

10/08/18 04.14
Unknown

Gimana min, cara mengatasi signal low tvri

10/08/18 18.16
Anonim

Anonim

Cara mengatasi signal tvri gimana mind

10/08/18 18.17
Bowo Ekowidodo

Ainul Acmal, antena biasa itu yang bagaimana?


Kimbinx Channel, gedein dish parabolanya.

11/08/18 06.12
Unknown

Gan, nama lain tvri sport selain tvri 4 apa ya? Kalo di rx saya nama tvri = ch-1 tapi kalo tvri sport apa ya gan, tolong bantuannya!

14/08/18 21.56
Anonim

Anonim

Ayo bang di update terus biss key tvrinya thanksssd

15/08/18 16.36
Bowo Ekowidodo

TVRI 4 seperti yang tertulis diatas.

15/08/18 18.57
Unknown

Receiver venus mirage bisa gak gan cari tvri sport...

16/08/18 19.15
Unknown

Bos,TVRI 4 dapat tp sinyal kdng ada kdng GK ada,minta solusinya.pkai Pro-link HD internet New.

18/08/18 23.09
Unknown

Punya ku dapat tapi cepat juga hilangnya kenapa ya bos

08/10/18 17.29
Unknown

Resiver nya merk apa ya yg bsa support utk siaran TVRI sport HD

06/12/18 09.37
Idrus

Idrus

Kenapa kekuatan sinyalnya lemah

15/12/18 11.26
Unknown

Kalau di mncvisionada gak ya?

18/12/18 16.55
Bowo Ekowidodo

Idrus, dishnya kurang gede.

19/12/18 08.49
Unknown

Info nya slalu oke ... Thanks gan

31/01/19 02.48
Unknown

Kualitas sinyal brp maksimal diah 8 feet mas

02/02/19 09.09
Trisno marhadi

Min mau tanya ch apa harus maksimal agar TVRI sport dpt lock dgn hasil bagus di dish jaring 8feet,apa net SD,soal nya tvn1,85%,TVRI sport belum nyantol,mhn pencerahan dan terima kasih

07/03/19 12.17
Deros

Sy pake indihome tvri sport hd nya g ada hrs pake tv berbayar apa y biar dpt tvri hd

15/03/19 11.58
Unknown

Antena biasa gak nangkep tvri sport ya ??

12/05/19 01.05
Unknown

Itu kok bisa sinyalnya cekat cekot mas

21/05/19 11.19
Pempek Palembang

Tvri sport di indiehome gaada ya?

22/06/19 21.12
Bowo Ekowidodo

Kita bahas satelit bukan streaming, jadi ndak tahu.

26/06/19 16.21
Axel

Saya udh ada chanel tvri sport HD tapi audionya TVRI yg satu nya lagi,gambarnya TVRI sport hd audionya TVRI yg lain

08/07/19 22.00
Bowo Ekowidodo

Edit APID nya, sesuaikan PID diatas.

09/07/19 05.38
Unknown

Matrik prolink ane ko ga bs ya bos

10/07/19 10.33
Unknown

Matrix burger bisa ngga ya,

10/07/19 20.28
Unknown

Pnya ku dah dapet smua tpi tvri4 lom nyantol gotik kmna ya min jaringnya

19/07/19 08.12
dd aminudin

Ane pake kvision,tpi tvri sport hd kga dapat,udah scene berXX,tpi nihil,mungkin dish ny y??

27/07/19 11.44
Bowo Ekowidodo

Mungkin, coba di gedein dengan kualitas yang jauh lebih bagus.

28/07/19 07.13
Yance

Saya pake matrix garuda full hd bisa dapet tbri sport gaa?

21/08/19 20.28
Bowo Ekowidodo

Kalau sekedar dapat bisa saja.

22/08/19 06.26
Unknown

Giliran sport buat anak negeri khususnya badminton tolong Chanel biasa z yg bisa di nikmati seluruh Indonesia badminton kebanggan negara kita

25/08/19 19.22
Unknown

Kedalaman lnb untuk naikan sinyal TVRI brp

19/09/19 16.24
Unknown

Matrik nex parabola kok ngak bisa HD ya

18/10/19 20.39
Unknown

Saya pakai k vision bromo apa bisa dapat tvri sport..?

08/12/19 15.53
Unknown

Saya pakai kvision C2000 tapi tvri gk ada

09/01/20 14.09
Unknown

saya pake k visio gardiner...tvri biasa saja...

14/01/20 18.13
Unknown

Min, saya pakai receiver matrix mini Apple kira kira bisa gk min

13/03/20 23.02
Trisno marhadi

Saya sdg lock TVRI 4,padahal intensitas 52% akan tetapi sering cekatan cekot apa yg salah min,mohon pencerahan

23/04/20 15.54
Kabar Edukasi

Izin.. Min... Bagaimana caranya cari Frekuensi TVRI Sport ini dengan Nex Parabola Kuning??

23/07/20 05.21
Bowo Ekowidodo

Sama saja dengan cari channel lain di Telkom 4.

10/08/20 06.42