Satelit Indonesia - Cara Upgrade Matrix Sinema HD Firmware Terbaru

Cara Upgrade Matrix Sinema HD Firmware Terbaru

Satelit Indonesia update bagaimana cara upgrade receiver matrix sinema hd memakai firmware terbaru dengan mudah. Sebelumnya Satelit indonesia sudah membahas, daftar firmware Matrix Sinema HD yang sudah dipakai dan tidak mengalami masalah yang mengharuskan flashing langsung ke Chip SPI nya.

Sebenarnya untuk Matrix Sinema HD ini disiapkan ada 2 metode upgrade receiver dan menunya sendiri sendiri. Selain cara upgrade receiver dari port USB juga ada cara upgrade matrix sinema via ota. Untuk kali ini yang akan dibahas lebih dulu adalah cara upgrade receiver matrix via USB.

Untuk bisa melakukan upgrade software matrix sinema HD ini kita memerlukan firmware. Karena kita akan menggunakan port USB maka memerlukan penyimpan data bisa dengan flashdisk, data card dengan card readernya. Namun saran dari Satelit Indonesia gunakan flashdisk untuk menghindari data corupt saat transfer yang bisa mengakibatkan receiver mati suri, bootloop atau masalah lain.

Cara Upgrade Matrix Sinema HD Firmware Terbaru

Jangan lupa sebelum proses upgrade cek dulu bahwa firmware benar benar sehat alias tidak corupt. Biasanya Satelit Indonesia menyertakan MD5 dari tiap tiap receiver. Cek MD5 tiap firmware yang akan digunakan untuk upgrade receiver Matrix Sinema HD untuk menghindari masalah. Jika sudah benar silahkan ikuti langkah langkah upgrade receiver matrix sinema hd berikut

  1. Download firmware Matrix Sinema HD sesuai keinginan anda.
  2. Taruh firmware tersebut di flashdisk di bagian root jangan masukkan ke folder, dan perhatikan extensinya abs bukan yang lain
  3. Nyalakan receiver Matrix Sinema HD
  4. Colokkan flashdisk ke USB port belakang sampai ada notifikasi kalau flashdisk sudah terhubung
  5. Masuk ke Menu dan pilih Media Player
  6. Masuk ke menu tersebut dan pilih Upgrade dg USB
  7. Kita akan di bawa ke jendela Upgrade dg USB. Ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan karena disini akan menentukan hasil upgrade kita.
  8. Pada bagian Mode Upgrade pilih salah satu pilihan yang tersedia seperti
    1. All Code : Upgrade seluruhnya, dari setting, data base, key dan lain lain sesuai bawaan firmware
    2. App Code : Upgrade hanya untuk aplikasinya saja, setting, database, key lama tidak dirubah
    3. User DB : Upgrade hanya di database saja
    4. Backup All Falsh : Membuat backup firmware yang aktif.
    Pilih salah satu mode upgrade tersebut, bisa all Code atau app code tergantung kebutuhan anda.
  9. Dibagian Upgrade Berkas pilih firmware Matrix Sinema yang akan digunakan untuk upgrade, geser kanan kiri untuk memilih.
  10. Jika semua dirasa sudah benar, tekan menu Mulai
  11. Akan tampil pesan, baca dengan baik baik dan pahami, kalau sudah dan ingin melanjutkan pilih Ya dan tekan OK di remote
  12. Tinggal nunggu proses upgrade sampai receiver restart

Sampai disini dan kalau benar benar mengikuti prosesnya kita sudah bisa upgrade receiver Matrix Sinema lewat USB. Kalau ada pertanyaan silahkan di bagian komentar saja. Selamat mencoba.

Cara Upgrade Matrix Sinema HD Firmware Terbaru Komentar

adhie

Sw yg mna min mohon pncrahanya

11/12/16 18.22
adhie

MD5 maksudny ap ya min

11/12/16 18.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu sudah ada link firmwarenya tinggal klik n pilih, MD5 itu kode buat cek ada yang rusak tidak dengan firmwarenya, pakai MD5 file checker. Kalau pakai komputer bisa makai WinMD5

12/12/16 04.40
aiiff idho

mas kalo update dr yg paling bawah dulu apa langsung yg baru firmwarenya sinema hd nya

15/02/17 23.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Langsung baru saja.

16/02/17 05.05
Anonim

Anonim

klo via ota apakah sudah support powervu n tanberg v2?

20/05/17 22.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah support cuman biasanya bukan terbaru.

21/05/17 09.52
Mus Taqim

semoga cepat merilis sw terbarunya suport xcript bisa nonton liga 1 tv one

08/06/17 09.23
Bowo Ekowidodo Sragen

mungkin ngimpinya ketinggian :p

08/06/17 11.27
jarwi

jarwi

yang terbaru versi berapa bang? masih classic OSD apa dah modern? navigasi antar chanel dah gampang kah

16/06/17 11.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Buka saja bagian firmware Matrix Sinema.

18/06/17 09.01
Hendra Madoni

Min,setelah upgrade sw, matrix sinama punya saya, pas dihidupin dia lengket, atau hank saat usb masih terpasang dan g ada sinyal, klo usb di cabut hidupnya normal, apa masalah ya min.?

20/10/17 13.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal cabut flashdrivernya saja kok repot.

21/10/17 05.46
Nazir Husin

Gan sya ada beli mayrix cinema, knpa khusus my cinema sering heng gtu? Film nya srg berhenti skitar 30 detik, bgtu trs, kta nton jadi terganggu.
Knp ya gan?

10/11/17 14.08
Anonim

Anonim

Gan, fd ane kok gamau masuk ya? Udah ada 2 flashdisk yang ga konek

02/01/18 21.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Nazir Husin, kalau soal itu langsung tanya ke pihak matrix

Cek saja port USB di receivernya.

03/01/18 16.15
Anonim

Anonim

Kalau habis upgrade sw, kira2 hilang gak channel premiumnya gan. Makasih

03/02/18 11.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya selama firmware resmi dari Matrix ya ndak akan hilang.

04/02/18 06.02
Natalya

Klau uda upgrade lngsung dpat chanel luar atau harus sting lgi di parabola??

09/03/18 21.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung channel yang ingin didapat apaan, dan sudah tersedia belum di receiver. Kalau posisi belum pas harus setting parabolanya. kalau belum tersedia harus scan dulu.

12/03/18 05.46
Ajes H

min, matrik sinema saya kok gak ada fectory reset, gak ada reset bawaan pabrik.

10/05/18 22.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba cari yang teliti :D

11/05/18 17.19
BSM Computindo

min. saya upgrade ke server si kok berhenti di 95% ya?

20/05/18 23.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin firmware bermasalah, silahkan cek MD5 nya lebih dulu.

21/05/18 06.16
Gede Budiana

mau ganti vid audio untuk nine media tekan tombol mana di remote ga ketemu di matrix sinema yg ada iklan lampunya tolong infonya trims

29/05/18 13.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak perlu ganti PID, ganti receiver khusus mereka saja.

30/05/18 13.01
Vicky Muzaffari

Subtitle film di media playernya kok kaya pakai efek gitu ya.. jadi agak lambat subtitlenya.. apa aplikasi media player itu ikut di firmware?

01/06/18 18.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya ikut firmware.

03/06/18 14.04
Yanuar Hitsugaya

Min, saya udah colok usb nya, tp kok gak ada notif usb terhubung ya?

16/06/18 16.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti belum terdeteksi ..

17/06/18 06.25
Ragil

Gan, kalo stuck di 96% solusinya gmn y?

25/06/18 12.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya mau ndak mau dimatikan receivernya.

26/06/18 11.05
ahmad mokodompit

min mau tanya kan punya saya sudah perna di upgrade sw 6500 kalo misalnya saya mau upgrade lagi boleh atau tidak

26/06/18 21.42
Kacong kenik congkacongan

KARTU TAYANG KADALUARSA tu masudnya apa min

30/06/18 08.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Ahmad Mokodompit, boleh saja, wong receiver anda sendiri kok.


Kacong Kenik Congkacongan, tidak tahu belum pernah ngalami.

30/06/18 09.04
Unknown

Min sw sinema terbaru open sony ten ada ngak minn???

03/07/18 16.25
Ibn Tsany

Gmn caranya agar setelah upgrade susunan chanel2 nya gk berubah biar gk nyusun lagi?

04/07/18 17.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Di backup dulu, baru setelah upgrade update pakai backupan untuk db nya. Atau kalau paham pakai channel editor.

05/07/18 05.47
Ibn Tsany

Caranya gmn?
Gk ada tutornya ya?

05/07/18 23.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan sudah ada, coba baca bagian Mode Upgrade.

07/07/18 05.33
pahrul Arul

Kenapa MATRIX sinema saya kalo mau di upgrade selalu muncul tulisan gagal menggumpulkan informasi

03/09/18 15.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang OTA matrix kemungkinan sudah di matikan. dan sangat tidak di sarankan upgrade ota.

08/09/18 06.07
mahbub alwi

Mau tanya gimana cara bisa 2 reciever , saya matrix sinema sama matrix burger...

16/09/18 23.29
Bowo Ekowidodo Sragen

ganti LNB ke dual out

19/09/18 06.01
Dikin Zagin

Mau upgrade sw matrix sinema tapi file nya gak terbaca knpa ya gan. Pdhal format file sdh bner abs

12/10/18 20.42
Bowo Ekowidodo

Perhatikan lagi itu Sinema yang Guoxin atau ALI

15/10/18 04.48
Boy Reva

Pas saya chek MD5 tulisannya warna hijau kira2 itu tandanya apa gan.mohon bantuannya

13/11/18 05.11
Bowo Ekowidodo

Klo hijau biasanya dah bener atau sama hash nya.

14/11/18 04.49