Satelit Indonesia - Firmware Venus Meteor HD Software Update Terbaru

Firmware Venus Meteor HD Software Update Terbaru

Satelit Indonesia update firmware terbaru Venus Meteor HD, dimana software ini bisa didownload dengan mudah. Sebelumnya Satelit Indonesia juga pernah membahas kekurangan Venus Meteor HD termasuk dari update firmware. Dan akhirnya ada juga update firmware untuk Venus Meteor HD walaupun bisa dibilang agak lambat.

Venus Meteor HD merupakan receiver yang identik dengan Skybox A1, perbedaan mencolok adalah dibagian Led Display, Port USB dan saklar arus AC. Dengan ada perbedaan terutama di Led display menyebabkan firmware Skybox A1 dengan firmware Venus Meteor HD sedikit berbeda dan itu yang mungkin menyebabkan tidak bisa saling tukar fimware, walaupun kalau oprek kemungkinan masih bisa.

Harga receiver yang sekelas venus meteor hd sangatlah banyak dan kerap update mengikuti perkembangan satelit parabola, sehingga bisa dimaklumi, jika Venus telat update firmwarenya akan membuat sepi peminat. Hal ini bisa dilihat dari diskusi di group Venus Meteor HD yang bisa dibilang tidak pernah ada, walau memang bukan group resmi dari Venus.

Firmware Venus Meteor HD Software Update Terbaru

Beberapa orang pengguna Venus terutama Meteor HD pasti lagi nyari firmware terbaru untuk receivernya. Mungkin lagi nyari venus meteor hd tandberg yang belakangan lagi trend karena adanya liga Inggris, ataupun venus meteor powervu karena banyak channel premium terbuka.

Untuk itu Satelit Indonesia akan membuat daftar firmware Venus Meteor HD yang pernah dipakai, untuk yang punya firmware Venus Meteor update terbaru bisa juga di listkan disini, bisa kirimkan ke Satelit Indonesia buat di coba lebih dulu untuk meminimalisir mati suri, bootlop dan masalah lainnya.

Daftar Firmware Venus Meteor HD

VersiLink
M9.24Download
M1.96Download

Software Venus Meteor HD Custom

Software custom adalah sw editan dari firmware receiver lain yang seidentik. Memang bisa dipakai di Venus Meteor HD, hanya saja jika ingin mencoba harus lebih hati hati dibanding firmware bawaan dan minim pakai remote Skybox A1. Mungkin saja ada sebagian fitur yang tidak sesuai dengan hardware Venus Meteor HD.

Download Software Venus Meteor HD

BasicLink Download
Lorton S2 33 CL Download
Tiger Star E99 RF Download
Tiger Star E99 Mini Ultra Download
Tiger Star E99 Ultra M9.73Download

Firmware Venus Meteor HD Software Update Terbaru Komentar

Moeldy Pamungkas

Yg sdh suport tanberg versi2 yg mana min buat venus meteor?

12/02/17 08.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Itukan sudah ada versinya... lihat saja.

12/02/17 15.00
Bagus Surya

Klo tuk tracking , cocok ga min nih receiver??

16/02/17 14.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, tapi kalau ndak ada yang lain ya cocok.

17/02/17 06.50
Unknown

minta swit venus meteor hd yg suport youtube dan bisa biskey asia sat 7 hbo

26/02/17 11.56
Bowo Ekowidodo Sragen

belum punya.

28/02/17 11.17
Irvan Febru

gan sya msih pmula
kalo sw model ver1.05 dan sw version m1.96 apakah sudah update barukah ini?
Terima kasih

18/04/17 03.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah terbaru itu.

18/04/17 07.03
Dian Photograph

Biar tidak ada maslah sama Remote nya, Kira2 pake Versi yang mana..........

22/05/17 18.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Jangan pilih yang protected

23/05/17 10.59
Anonim

Anonim

Gan firmware skybox A1 bisa ngak di upgrade ke Venus Inova HD star

29/05/17 07.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receeiver Venus Inova HD Star jadi belu mencoba.

30/05/17 13.10
darmawan bustami

saya update versi terbaru M 2.30 TAPI remot ngak suport yg suport remot skybox mhn solusinya

12/06/17 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

tinggal balikin lagi ke firmware Venus Meteor HD.

13/06/17 06.17
fatih

cara balikinnya gimna

01/07/17 21.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Di flash chip Spi nya pakai USB programmer

02/07/17 09.46
Eros Manu

gan mohon penjelasan...saya sudah masukan nomor bis key sesuai postingan gan....tpi setelah diisi muncul experimen..itumasalahnya apa gan..mohon bantuannya

11/07/17 10.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ngerti maksud experimen :D

13/07/17 17.10
Anonim

Anonim

Versi mana yang terakhir?

31/08/17 03.46
Keith

Kalo untuk Venus Inova Star HD bisa pakai SW yang mana min???

29/09/17 06.27
Keith

Min Receiver Venus Inova star HD tidak bisa simpan program.. Apakah bisa diupgrade paka SW diatas? Kalo bisa pakai yg versi mana???

29/09/17 06.29
Keith

Yang support dengan Venus Inova star hd powervu, SW Yg versi mana gan??

29/09/17 09.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya Venus Inova star HD

30/09/17 09.34
Anonim

Anonim

ada yang punya software resiver venus meteor hd?

09/10/17 09.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha emang diatas posting apaan?

09/10/17 18.35
Febrian Zulfikar

Min, kenapa sekarang kode biss key yg sudah saya masukkan bisa hilang lagi? Capek harus sering2 masukin key cnn indonesia nya, min.
Saya pake venus meteor hd.

10/10/17 00.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin daftar key sudah penuh ..kebanyakan key ndak penting.

10/10/17 05.59
Anonim

Anonim

gan klo pakai yg m 7.69...utk venus hd..remotnya aman gak gan...masalahnya sy gk ada remote univ ato skybox

16/10/17 18.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Selain firmware Venus, remote bermasalah.

21/10/17 06.38
agung adzkia

Untuk venus meteor star hd bisa gan

04/11/17 02.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa, beda chipset

04/11/17 05.17
McYAN

Min punya saya sw nya kok M7.97 ???
ni versi kapan? Rx saya venus hd meteor

06/11/17 02.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu, terakhir setahu saya update an cuman M1.97, mungkin itu bawaan Meteor HD baru dan ndak ada yang share.

07/11/17 07.04
Radian Andesber

gan numpang tanya sw venus mirahe hd yang support tanberg ada gak?

17/11/17 22.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu, belum pernah punya receivernya.

18/11/17 04.28
Jovie

Jovie

joss

19/11/17 20.03
Anonim

Anonim

Gan SW ini Bisa buat upgrade Venus Meteor HD Star ga ya..

23/11/17 01.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak bisa..

26/11/17 05.27
bang ha he

min ko punya saya ga bisa terima channel nin media yah kanapa yah ? mohon bantuannya

10/12/17 08.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya saya ndak tahu, harusnya bisa. kalau ndak bisa banyak kemungkinannya.

11/12/17 06.24
Defrimon Alhaviqi

Min kalau firmware untuk Venus Inova HD (Model Name : AX8000) ada gak min ? Kalau gak ada kira-kira dimana biasanya tempat download firmware yang lengkap min ?

12/12/17 11.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya, jadi ndak nyari info.

13/12/17 18.31
Aldi mulyadi

versi yang yang terbaru yang mana yah yang mesti di download di atas

12/01/18 13.32
fadhil hamdi

Gan untuk Venus meteor hd, remote yg suport merk apa gan?

13/01/18 01.14
Bowo Ekowidodo Sragen


Aldi Mulyadi, kan sudah ada versinya

Fadhil Hamdi, remotenya Skybox A1

15/01/18 11.12
M Ikhwan Isham

apa yang harus kita upgrade supaya venus meteor hd bisa play/membaca semua ekstensi video melalui usb?

17/01/18 11.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, pakai saja media player, bukan receiver satelit.

18/01/18 06.09
Muhammad Bisri

min, saya upgrade tiger star E99 Ultra, pas upgrade berhasil, kok gak bisa di pencet pake remote.. knp ya min??

31/01/18 21.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Remotenya Skybox A1

01/02/18 07.42
Allunx S

Untuk venus meteor hd star ada ga min yg ter baru

01/02/18 14.22
Catapang COP

ni saya barusan beli rec.venus meteor hd tp kok menux beda ama yg saya lihat di tutorialx... bisa ya beda ...

03/02/18 08.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Allunx S, jangan berharap pada Venus untuk update firmware.

Catapang COP, perhatikan lagi itu venus meteor hd atau meteor hd star

04/02/18 05.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Allunx S, saya mau oprekpun juga ndak ada receivernya.

04/02/18 05.59
Haekal Jubaedi

Salam kenal admin satelite, punya sw terbarubutk venus netsat hd dan tucson hd. Atau ada sw lain yg bisa support keduanya. Thanks

06/02/18 14.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak punya, receivernya saja belum pernah lihat.

07/02/18 07.09
Zaenudin ST

gan untuk firmware venus meteor v ada, apakah bisa pakai firmware meteor hd.

18/02/18 08.13
Bowo Ekowidodo Sragen

tidak bisa.

18/02/18 11.04
Anonim

Anonim

Min yg m 9.24 gak bisa didownload update lagi

20/02/18 20.38
Bowo Ekowidodo Sragen

gabung dulu ke group Firmware Receiver Satelit di fb

21/02/18 05.12
yuda alfatir

oke om bowo. ijin sedot

22/02/18 11.11
Burhan Han

intelsat 19 ganti key ya min kok tiba2 gelap, saya pakai reciver meteor hd

02/03/18 10.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasa seperti itu rolling key.

04/03/18 09.19
Junh Tach

Diantara ke 4 software diatas, yg terbaru mana min?

04/03/18 10.19
Anonim

Anonim

Min, sya msih pmula
kalo venus meteoe hd upgrade pake sw version m1.96, remote ada masalah gak? terimah kasih

05/03/18 02.27
Mazor Febri

susah yah venus meteor hd aku ganti aja lah rxnya dari pada pusing ganti remot a1 mahal

06/03/18 21.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Junh Tach, kan ada versinya.

Kalau yang resmi ya ndak masalah.

Mazor Febri, ya begitu klo receiver dari venus, jarang upgrade firmware.

07/03/18 14.04
Toyib Sutopo

pny saya versi meteor hd n9.28
mau update download yg mana yah..
makasih

07/03/18 16.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu diatas kan ada tinggal pilih saja dan sudah ada keterangannya.

08/03/18 06.45
HoudeKeeping PondokJatimPark

min sw yang cocok untuk sinkron suara mnc grup di nenmedia yang versi berapa?

09/03/18 13.37
roehman alfatih

kalo buat venus jupiter bisa gag bang

09/03/18 19.12
Bowo Ekowidodo Sragen

HoudeKeeping PondokJatimPark, entah saya tidak tahu, kalau ingin sinkron pakai receiver khusus mereka.

Roehman Alfatih, tidak tahu, belum pernah lihat receivernya.

12/03/18 05.45
adieb_I.T UPN

Gan cara mengatasi "check costumer id failed" saat mau di flash firmware m1.96?
mohon pencerahannya :)

24/03/18 05.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha sebelumnya pakai firmware apaan?

26/03/18 05.27
Jas Mas Bro

Mau tampah TP baru 12560v4500 untuk ninmedia, tp sinyal ngg muncul..mohon pencerahan

07/04/18 12.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha ndak muncul ya sudah tinggal hapus tp nya.

08/04/18 14.53
Jas Mas Bro

Maksudnya penyebabnya kenapa master? Punya kawan pakai receiver matrix jadi banyak chanel ninmedianya total jadi 90 an chanel setelah tambah tp yg itu Bo's?

09/04/18 23.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang dari sana sudah hilang, coba lihat di receiver kawan anda nanti juga no signal.

11/04/18 06.25
Anonim

Anonim

Gan sw venus meteor HD ada yang baru lagi tidak??

05/05/18 11.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Punyanya ya yang diatas itu.

06/05/18 05.10
Ajeep Antoo

Bos punya saya reciver venus juke kira2 tipe chipset nya apa ? Knpa tidak ada firmwear terbarunyq?

15/05/18 19.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak punya, dan belum tahu chipsetnya. Venus kok ngarep firmware terbaru.

16/05/18 05.58
herdon siallagan

MIn mohon dibantu dong, saya coba upgrade SW untuk Meteor HD saya, namun gak bisa, info nya beda Customer ID, gmn caranya ya?

28/05/18 08.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin perlu kembalikan ke pengaturan pabrik, tapi backup dulu. Kalau ndak membantu mungkin firmware sebelumnya sudah makai firmware lain yang beda custemer id.

29/05/18 10.57
Unknown

Gan ane make venus hd meteor. Versi m.196_ mau saya update ke versi.9.24.ko gagal update...bagaimana tuch solusinya..

05/06/18 22.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Gagalnya kenapa? mungkin perlu ke pengaturan pabrik lebih dulu.

06/06/18 11.12
Qoeteen

Gan Sw untuk meteor hd star bisa gk....
Kasih info cara masukkan key di venus meteor hd star

16/06/18 00.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum pounya receivernya jadi belum bisa menentukan bisa atau tidak apalagi cara masukin key.

16/06/18 05.13
Aa

antara versi M1.96 dan M9.24 mana yang latest?
Punya saya M1.96

17/06/18 17.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Dari serinya kan sudah ketahuan :D

18/06/18 14.13
Flourenstin Kilmas

File bin tdk terbaca di usb sya om
Apa yg ngaruh eaa

22/06/18 05.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek lagi mungkin filenya corupt atau panjang tidak extensi bin

22/06/18 17.30
Muhajir Dm

Zzzzz@z

26/06/18 00.06
Rosonery

Min apa firmware L3.80 bisa disuntik ke Venus Meteor HD

05/07/18 07.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja

07/07/18 05.33
Unknown

gan kok venus meteor hd star saya channel powervu nya gambarnya crack2 gitu. itu masalahnya dimana dan solusinya gimana ya gan??

08/07/18 17.09
Anonim

Anonim

Min.. Pemula nih mao nanya klo venus hd d upgrade pake Sw yang mna ya biar bisasuport dongle wifi trimakasih

02/08/18 08.09
Unknown

venus meteor hd sya versi h. apa bisa diupgrade sw tiger e99 rf

12/08/18 03.13
NASEHAT HIDUP

MAU NAYA INI UNTUK SEMUA RECEIVER VENUS METEOR DIGITAL HD BUKAN YA

03/09/18 12.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan, baca baca tulisan saja berbagai jenis venus Meteor hd.

08/09/18 06.06
Ashu Edan

Yg open sony ten bln ada ya mas bowo?

30/10/18 03.35
Bowo Ekowidodo

Pakai saja miliknya skybox A1 old

01/11/18 05.39