Satelit Indonesia - Frekuensi RCTI HD Terbaru di Parabola K Vision Garmedia

Frekuensi RCTI HD Terbaru di Parabola K Vision Garmedia

Satelit Indonesia update frekuensi dan simbol rate RCTI HD di satelit Measat 3a terbaru. Saluran RCTI HD menambah daftar channel yang ada di Measat 3a yang bisa di lock dari Indonesia melalui TV satelit parabola.

Channel RCTI HD adalah saluran televisi yang menyiarkan program acara berita, hiburan dari politik, ekonomi, olah raga, musik, film, sinetron dan masih banyak yang lain. Saluran RCTI di Ninmedia adalah salah satu channel dari MNC Group yang digadang gadang akan masuk ke paket DW, salah satu DTH Indonesia TV berbayar yang akan meramaikan TV satelit parabola.

Frekuensi siaran RCTI HD di satelit Measat 3a Terbaru

Cara lock RCTI HD tidak terlalu susah, yang kita lakukan adalah dengan tracking satelit Measat 3a. Langkah awal adalah menambahkan frekuensi RCTI HD secara manual di daftar transponder receiver. Jika sudah ketemu kualitas sinyal, lakukan scan pada transponder RCTI HD terbaru di satelit Measat 3a tersebut. Kita juga bisa blind scan pada satelit Measat 3a yang di lock tersebut untuk mencari channel lain. Kalau masih bingung mengenai kode frekuensi RCTI HD silahkan lihat data teknis berikut.

RCTI HD
DataKeterangan
SatelitMeasat 3a
Transponder12397 H 31000
Frekuensi12397
PolarisasiHorisontal
Simbol Rate31000
Transponder ID2
Network ID1
Network NameSite - 1
Modulation SystemDVB-S
ModulationQPSK
FEC1/2
SID0039
Channel Name
PMT PID2176
PCR PID2177
Service TypeDigital Television
Running Statusrunning
Provider NameHarmonic
CAT PID1
Conditional Access0x0B00 ( Conax )
0x4A6A ( Sky ) - Selected
CA PID1590
Conditional Access0x4A6A
CA PID661
Conditional Access0x0B00 ( Conax )
VideoH.264 Video
Video PID2177
Tipe StreamH.264 Video
ITU-T Rec. H264 | ISO/IEC 14496-10
Format ProfileMPEG-TS High@L4
Codec ID27
Resolusi1 920 x 1 080 pixels
Frame Rate25.000 FPS
Aspect Ratio16:9
Chroma Subsampling4:2:0
Color PrimariesBT.709
CharacteristicsBT.709
AudioMPEG Audio
Audio PID2178
Tipe StreamMPEG Audio (ISO/IEC 13818-3)
TDT PID20
Table Data Time9/26/2019 10:36:54 PM
Network Date9/27/2019 5:05:57 AM (GMT +7)
Update pada 9/27/2019 5:41:53 AM
Data Rate RCTI HD
Type StreamPIDRate (kbps)Persen
MPEG Audio0x0882135.740.23
H.264 Video0x08814998.218.33
PMT0x088024.230.04
ECM/EMM0x063614.850.02
ECM/EMM0x029514.850.02
TOT0x00140.330.00
EIT0x0012129.430.22
SDT0x001124.970.04
NIT0x001024.970.04
CAT0x000125.060.04
PAT0x000023.980.04
Null Packets0x1FFF3698.396.17

Frekuensi RCTI HD Terbaru di Parabola K Vision Garmedia Komentar

Deqhie

klo mo edit SID, VPID dan APID di skybox A1 old caranya seperti apa ya?

29/11/17 00.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai aplikasi preset converter.

29/11/17 05.08
soegix aja

Audio PID sdh 500 tp suara msh hilang, apa yg hrs diset lg
RX matrix Extra HD

09/12/17 00.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudahlah pasrah saja. Dan itu PID 500 memakai PID nya mana? coba cek di data transponder ninmedia yang pernah saya posting.

09/12/17 10.33
Abu Rumaysha

Abu Rumaysha

Terima Kasih

10/12/17 11.19
ervan firmansyah

Manhattan 6900 bisa edit pcrpid nda ya...

15/12/17 21.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya.

16/12/17 05.40
Unknown

Kok receiver k vision tidak bisa sih

30/12/17 00.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya jangan pakai receiver Pay TV.

01/01/18 18.02
gi bunar Bogor

Ndan kl suara ama gambar ga sinkron gimana penanganannya tuk MNCgroup ama avava group suaranya suka telat. Terimakasih

09/01/18 21.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal ganti receiver tipe oracle.

10/01/18 18.06
Adhi Surabaya

solusi suara delay selain beli receiver oracle ada gak?

26/01/18 22.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Receiver khususnya itu kenapa cari solusi di receiver lain?

28/01/18 06.47
mby

di ninmedia ada yg harus bayar...kalau bayar kemana yah

17/02/18 06.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Setahu saya ninmedia itu FTA.

18/02/18 10.59
Anshori Mukti

Suara RCTI masih delay alias putus2. Saya pakai receiver matrix burger s2 mini..?

18/02/18 20.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ndak mau delay ya pakai receiver khusus mereka.

19/02/18 09.06
Luwi Hanto

Intinya kalau ingin sinkron suara dan gambar harus pake receiver yg oracle ya..

04/03/18 09.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya benar.

04/03/18 09.07
Hadi Riswanto

Sy pake tanaka t21 new samurai, sudah coba ganti pcr pid masih sama gan. Ada solusi lainkah

19/04/18 15.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai receiver khusus mereka.

20/04/18 05.38
Hasriadi Ramadani

Gan, rcti di ninmedia ane kok suaranya putus2 ya,, ?

24/07/18 20.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Tanya ke pihak Ninmedia

25/07/18 06.35
Kolil Asngat

Saya pake reciver Gardner G88-HD ch RCTI kok audio nya putus putus yaa??

06/08/18 09.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba ke Palapa D.

08/08/18 14.02
Unknown

Kemaren bisa nonton celestial movies dan thrill. Skr koq tb2 ga bisa? Mohon petunjuk. Saya pake matrix burger s2

15/09/18 20.29
Unknown

Kalo pas nyala tiba2 macet dan gk ada sinyal gak da gambar gk da suara tp yg lain tetep bsa knpa ya.. Cma rcti yg bgtu

21/09/18 19.36
Unknown

Sire gan.mau tanya saya pakai resiver mmp.kok sinya mnc grup hilang .ada kah solusinya timakasih.

09/02/19 17.53
Unknown

Rcti ga dapet gan Mohon pencerahan

02/03/19 20.16
Endang Wahyudin

RCTI MNC tadinya ada tapi sekarang hilang gimana solusinya bos?

19/03/19 09.38
Bowo Ekowidodo

Solusinya lock Palapa D.

20/03/19 16.10
Juna

Tv ku polytron yg sudah ada dvbs2 dan dvb t2.cari nyarinya gimana gan rcti

06/04/19 00.36
Bowo Ekowidodo

Tinggal pasang parabola untuk lock Palapa D.

09/04/19 05.58
Unknown

Masih bingung

11/06/19 07.33
Anonim

Anonim

Saya pakai receifer venus yaris tapi tak dpt rcti. Kenapa ya?

25/06/19 21.20
Unknown

Saya pake receiver getmecom hd 5 lnb ku band tpi ga ada rcti dan gtv apa yang salah ya?

16/07/19 21.25
Luki

Makasih infonya. Saya sudah lama gak bisa nonton mnc grup.

31/08/19 18.04