Satelit Indonesia - Menangkap Channel SBS Indonesia Pindah Frekuensi Siaran

Menangkap Channel SBS Indonesia Pindah Frekuensi Siaran

Satelit Indonesia update frekuensi sbs indonesia terbaru di Palapa D. Kembali kabar muncul kalau saluran sbs indonesia bakal pindah frekuensi. Sebelumnya sempat ramai dengan munculnya dua channel SBS In namun akhirnya menyisahkan satu dan itu hanya MPEG4

Sayangnya channel tersebut kemudian mengubah resolusi video dari SD ke HD sehingga menyebabkan receiver yang belum support full HD tidak bisa lagi menonton acara SBS in tersebut. Belakangan sinyal SBS IN tersebut susah di lock karena kualitas sinyal yang tidak terlalu besar.

Menangkap Channel SBS Indonesia Pindah Frekuensi Siaran

Beberapa hari inipun muncul lagi kabar channel sbs indonesia bakal pindah transponder. Dari frekuensi plannya perpindahan dari 3V ke 5H atau tepatnya dari transponder 3808 V 10000 ke 3880 H 29900. Parahnya lagi sebelum pindah transponder 3880 H 29900 malah lebih rendah kualitas sinyalnya.

Dengan lebih rendah kualitas sinyal transponder 3880 H 29900 jelas saja untuk menangkap channel sbs indonesia ini tambah lebih sulit. Menurut rencana, channel pindah pada tanggal 1 Maret 2018. Perpindahan SBS IN ini juga di ikuti beberapa channel seperti Lejel, SBS Shop, Elshinta.

Nah untuk penyuka konten korea, harap harap cemas, apalagi kalau sebelumnya mendapatkan kualitas sinyal minim. Bisa jadi untuk SBS in di transponder terbaru tidak akan lock. Tapi semoga dengan lihat simbol ratenya kualitas sinyal akan di tinggikan. Semoga...

Menangkap Channel SBS Indonesia Pindah Frekuensi Siaran Komentar

Fathur Rahman

Cara dapat chenelnya gmna ya

01/04/18 22.49
Anonim

Anonim

gan punya saya kan matrix mini garuda hd tpi ko sinyal sbs cuma hitam aja ga da suara ga da gambar...sinyal merah...

03/04/18 17.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Fathur Rahman, tinggal scan saja.

Anonim, berarti ndak lock.

04/04/18 12.47
tania

kan aku pake parabola Venus tapi ko nama tv nya lejel tapi ada acara Korea nya running man dll
,terus gak ada logo SBS in nya ,terus acaranya yang dulu dulu banget 😘😞

16/04/18 19.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Karena lejel memang kadang menayangkan konten korea selain home shopping. Klo SBS in sama saja, cuman receivernya harus support HD

17/04/18 13.59
Yosi Aprilia

Ini punya saya sbsin nya cuma ada suaranya aja tapi kok gak ada tampilannya ya? ?

20/04/18 13.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti receivernya ke yang support full HD.

21/04/18 13.43
Anonim

Anonim

Sbs shop, elshinta dll aman sinyalnya, tapi sbs in tidak. Pengaruhkah dengan receivernya?

25/04/18 08.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek receivernya sudah support full hd belum?

26/04/18 18.43
Fitha

Fitha

Kok skrng acra running man dll udh gda lg mlh mnculny sdng msa prcobaan MD entertainment itu gmn yah

27/04/18 12.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Scan ulang, karena ada channel MD Entertaintmen di Palapa D.

30/04/18 14.40
Kookie97

Ini harus pake parabola?

15/06/18 20.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Kita disini bahas tentang satelit jadi ya perlu pakai parabola.

16/06/18 05.09
Irfan Maulana

Min sbs in hd ada tpi tidak ada gambarnya? Gmna cara gnti frekuensinya,sedangkan frekeunsi yg baru tidak ada di pilihan?

20/06/18 19.49
Irfan Maulana

Cara scan ulang gmna min?

20/06/18 19.50
Bowo Ekowidodo Sragen

tidak ada gambar itu tidak ada sinyal atau gimana? klo untuk frekuensi baru tambahkan saja, nanti ada menu scan nya.

21/06/18 11.14
Unknown

Min punya saya hbs in ada tp suaranya to gambarnya ga da,cara nyari frekuensi nya gmn y min?makasih

13/07/18 21.32
Unknown

Chenel sbs d setelit mna,

31/07/18 22.12
Unknown

Gmna cara nambah channelnya?

10/11/18 15.57
Unknown

Gan digital aku matrix garuda hd bisa gak.?

21/11/18 22.02
Ji

Gan sbs ada perubah frekuensi atau gimana ya? Soalnya dari kemaren ada gambarnya itu2 aja ga jalan filmnya.. mohon infonya

22/11/18 17.09
Bowo Ekowidodo

Emang lagi bermasalah dari sananya. Jadi yang sabar saja.

23/11/18 07.38
aurora

Ini kok ganti lagi ke transponder 5 H..receiver saya matrix apple II..

01/12/18 09.39
Unknown

Maaf ney min mo tanya...
Udah ak ganti frekuensinya tpi kok masi ttep ga bisa ya..ak pake matrix big burger hd.mksh

02/12/18 15.08
Bowo Ekowidodo


Aurora, Buka ganti, malah di hapus layanananya, hanya untuk transvision saja.

03/12/18 15.59
Anonim

Anonim

trus gmn caranya memindahkan sy pake matrix

03/12/18 17.51
Chua

Chua

sampai sekarang channel sbs in blom bisa di buka. dari ke 3 channel yg saya masukan, hanya 1 yg tidak BLANK, itu pun hanya iklan aja

ada solusinya gan?
terima kasih

06/12/18 08.58
fatur99

Wasalam dah chanel sbs in pindah paytv

10/12/18 07.52
Unknown

Min,kok chanelnya malah jadi md entertainment ya?

11/12/18 20.19
Bowo Ekowidodo

Sebenarnya saya harus nerangin berapa kali ya? masih banyak yang nanya juga tentang channel ini :v

12/12/18 05.57