Satelit Indonesia - Cara Input IPTV di Matrix Burger S2 Nonton dari Receiver

Cara Input IPTV di Matrix Burger S2 Nonton dari Receiver

Satelit Indonesia update bagaimana cara setting iptv di receiver Matrix Burger S2 sendiri. Receiver satelit dari Matrix Parabola ini memang support IPTV namun memang banyak yang kesulitan untuk menggunakannya. Disamping isi url IPTV yang sulit juga supportnya pilih pilih.

Dari segi tampilan Matrix Burger S2 hampir sama dengan Matrix Burger S2 K5S, hanya saja untuk fitur IPTV lebih bagus Matrix Burger S2 K5S AVS+ walaupun sama sama menggunakan aplikasi MyTube. Mungkin memang perlu penyempurnaan fitur IPTV di firmwarenya.

Cara Input IPTV di Matrix Burger S2 Nonton dari Receiver

Untuk bisa tambah iptv di matrix burger S2, kita harus menyesuaikan penulisan datanya. Untuk nama file mtb_list.txt, dan format penulisan IPTV di Matrix Burger S2 adalah sebagai berikut.

  • [Nama]TAB[URL]

Delimeter atau pemisah antara Nama dan URL adalah tabulasi. Yang perlu diperhatikan adalah link IPTV nya, tidak boleh link secure. Untuk tipe yang di support Satelit Indonesia belum menemukan kuncinya. Sudah di teliti melalui http header dan file m3u8 masih belum ketemu juga jadi paling enak memang di coba coba linknya, kalau tidak bisa di load tinggal hapus. Bagi yang butuh cara isi iptv matrix burger s2, lakukan cara berikut.

  • Taruh file mtb_list.txt yang sudah berisi link IPTV di flashdisk, tapi jangan dimasukkan folder. Kalau belum punya silahkan download disini
  • Nyalakan receiver Matrix Burger S2
  • Pastikan receiver terkoneksi ke internet, bisa dengan setting wifi atau modem.
  • Colokkan flashdisk yang berisi file IPTV tersebut
  • Masuk Menu dan pilih APP
  • Pilih aplikasi MyTube dan tekan OK di remote
  • Tunggu download IPTV. Kalau sudah pilih MyTube , karena kita akan menambah link IPTV maka tekan tombol Merah untuk Cloud Sync
  • Tunggu proses, kalau failed ulangi lagi beberapa kali, kalau tetap failed, keluar dari aplikasi dan masuk lagi atau matikan receiver dan nyalakan lagi.
  • Jika belum masuk juga ulangi Cloud sync lagi sampai berhasil
  • Kalau sudah tampil list channel pilih salah satu untuk di cek. Jika hanya download saja dan channel tak terbuka atau malah error mending hapus saja, sisakan yang bisa di buka.

Sampai disini Satelit Indonesia berharap semua sudah paham bagaimana cara setting iptv di receiver matrix burger S2. Kalau memang masih mengalami masalah silahkan diskusikan di komentar.

Cara Input IPTV di Matrix Burger S2 Nonton dari Receiver Komentar

roby gunawan baskoro

bisa nonton liga 1 gak min jalur iptv di mbs2

26/03/18 06.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya masih belum support untuk server vidio

27/03/18 05.39
Jo Jo118411

master sya mau mau masukin lis iptv di my tube tpi saat saya masuk gagal mengunduh saja gimana nyah

28/03/18 13.03
jijings

gak bisa min.... btw yang secure itu yang ada http ya? kalau yang bukan secure itu apa contohnya...???

28/03/18 14.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Jo Jo118411,. mytube emang masalahnya itu, tidak stabil servernya.

Jijings, secure itu https.

31/03/18 11.30
PERISTIWA 24 JAM

Knapa list channel di mytube, kadang berubah2 sendiri,,,,cara masukin atau rubah channel list iptv nya, bgaimana ya kang?....

13/04/18 01.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayanya server cloudnya sana bermasalah. Kalau mau masukin atau rubah ya dari aplikasi MyTube.

14/04/18 12.50
PERISTIWA 24 JAM

saya mau hapus beberapa channel di mytube karena bnyak yg tidak aktif....channel sudah masuk public mau dihapus, tetapi tidak ada tombol hapus.

coba reset pabrik, masih ada channelnya..
minta solusinya mas?
trimakasih

18/04/18 17.26
Bowo Ekowidodo Sragen

harusnya masuk pada nytube bukan public, dan resiko pakai MyTube ya begitu tergantung koneksi ke cloud nya.

19/04/18 14.29
F rochman

Klau matrix prolink gmn caranya...??

25/04/18 09.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya, jadi belum tahu.

26/04/18 18.44
Anonim

Anonim

Kalo pake IPTV ga usah pake dish?

03/05/18 08.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya jelas, kan cuman butuh koneksi internet.

05/05/18 05.55
Dani Rachmawan

Pake kuota apa koneksi aja min

16/05/18 20.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Klo Mytube ya jelas pakai koneksi internet.

17/05/18 14.21
Iddirwan Bustami

min,,channel di Mytube nya play error semua..gmn solusinya min..

29/06/18 21.47
Bowo Ekowidodo Sragen

mYtube memang begitu, mungkin cloudnya kelebihan beban.

30/06/18 09.14
edi

Brti kuota habis banyak y?

26/07/18 13.18
edi

Kuota brti hbis banyak

26/07/18 13.19
Anonim

Anonim

Master, mau nanya dong. Kalo mau pake iptv masukin url nya apa ya?

14/09/18 18.12
Boy Reva

Bisa digunakan si rx bueger mininHD pvr gk gan

10/10/18 18.01
Bowo Ekowidodo

Edi, tergantung data rate dan lama streamnya.

Boy Reva, klo maksudnya burger mini yang mana?

11/10/18 12.06
Unknown

Min di receiver Matrix burger mini S2 saya kok gak ada fitur youtubenya ya? Padahal di kardusnya kan ada,, gimana min solusinya biar ada?

19/10/18 05.46
Wana Love

Gan... Kalau youtube di app mytube noa kok gk bisa dibuka??? Mhon bimbingan gan... Trmksih

25/10/18 06.48
Bowo Ekowidodo

My tube itu bukan untuk youtube.

26/10/18 13.28