Satelit Indonesia - Cara Setting IPTV di Receiver Matrix Burger S2 K5S

Cara Setting IPTV di Receiver Matrix Burger S2 K5S

Satelit Indonesia update bagaimana cara isi iptv matrix burger s2 k5s dengan mudah. Receiver parabola Matrix Burger S2 K5S AVS+ bisa dibilang keluaran baru dari Matrix Parabola yang masih di support firmwarenya dan di gadang gadang sebagai penerus Matrix Burger S2 di kalangan K0.

Untuk kali ini Satelit Indonesia akan sedikit membahas bagaimana memanfaatkan fitur IPTV yang ada di Matrix Burger S2 K5S. Sebenarnya untuk cara buka iptv matrix burger S2 K5S tidak lah sulit hanya saja memang memerlukan setting yang tepat terutama file playlist yang akan diupload ke receiver.

Cara Setting IPTV di Receiver Matrix Burger S2 K5S

Untuk bisa melakukan cara isi iptv matrix Matrix Burger S2 K5S AVS+ kita harus tahu format penulisan data urlnya. Silahkan perhatikan sintax input IPTV di Matrix Burger S2 K5S sebagai berikut

  • [Nama]spasi[URL]

Yang perlu diperhatikan adalah spasi sebagai pemisah atau delimeter antara nama dan url. Jangan sampai untuk nama dan url mengandung spasi ataupun tabulasi. Untuk urlnya jangan memasukan yang secure (https://) ganti dengan http://. Setelah paham cara penulisannya maka buat file load IPTV dengan nama mtb_list.txt. Untuk cara input file IPTV ke receiver Matrix Burger S2 K5S caranya sebagai berikut.

  • Taruh file mtb_list. txt di flashdisk bagian root jangan di dalam folder. Kalau belum punya file IPTV silahkan download disini
  • Nyalakan receiver Matrix Burger S2 K5S
  • Pastikan receiver terkoneksi ke Internet, setting wifi ataupun modem
  • Colokkan flashdisk yang ada file IPTVnya
  • Masuk Menu dan pilih menu APP , dan pilih aplikasi MyTube. Tekan OK di remote
  • Akan ada notifikasi downloading list
  • Kita sudah masuk list IPTV, geser kekanan memakai tombol tambah volume di remote.
  • Perhatikan menu bawah, karena kita akan memasukkan link dari flashdisk maka tekan tombol biru di remote
  • Akan muncul notifikasi Uploading, please wait, kita tunggu sabar saja sampai proses selesai
  • Jika proses selesai dan link benar maka akan tampil channel dibagian daftar
  • Pilih salah satu untuk mengeceknya. Apabila lancar berarti pekerjaan selesai, namun bisa error bisa karena server IPTV mati, koneksi terputus dan lain lain.

Sampai disini cara isi iptv di Matrix Burger S2 K5S AVS+ sudah selesai, diharapkan tidak ada yang kesulitan atau mengalami masalah lagi dalam penggunaan fitur aplikasi MyTube ini. Namun kalau memang masih ada yang mengalami masalah silahkan diskusikan di komentar.

Cara Setting IPTV di Receiver Matrix Burger S2 K5S Komentar

kaizan gemboxrz

ngubek ngubek buat tanaka gimana caranya ya min

24/03/18 19.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah saya tulis caranya silahkan di cari tutorialnya sama kayak Matrix Burger S2

26/03/18 05.10
Watashi Wa Doly Dest

Kira2 berapa GB gan habis paket data kalau nonton 1 partai liga gojek

09/04/18 10.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Tergantung kualitas mana yang dipilih, biasanya ada 3 pilihan dari 144, 360 dan 720. makin gede makin banyak habisnya, perkiraan 1 GB an lah.

11/04/18 05.57
PERISTIWA 24 JAM

kang untuk MyTube, knapa saya suka ada isi list channel sendiri ya, kadang listnya juga update channel....padahal belum tak masukin flashdish.
trimaksih

12/04/18 12.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai saja aplikai M3U Player

14/04/18 12.50
Zubair Zuhair

Untuk hapus list di mytube bagaimana ya gan krn sll delete failed (mbs2) dan tutorial penggunaan m3u player gimana? (Mbs2)

18/04/18 22.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Hapus ya hapus saja, kalau failed berarti koneksi ke cloud mytube nya bermasalah. Emang MBS2 versi mana yang ada M3U Player?

19/04/18 14.30
Popo Putra

Bg kalo tanaka pake m3u atau txt?

09/05/18 19.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Tanaka yang mana?

10/05/18 06.18
ussox bayak

Bisa dipakai di android box gak listnya bang? Maap agak melenceng

22/05/18 23.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja dipakai.

23/05/18 09.58
Syahril Chocobo

Gan itu listnya bisa dipakai disemua receiver ga? Saya punya receiver skybox yg combo apa bisa pake liat itu?

14/06/18 18.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Entah, saya belum punya yang combo cuman bisa di coba.

15/06/18 07.38
achmad basuni

bang format untuk xtream di k5s tanaka t22 metal gimana ya info nya sangat berguna gan maksih

26/06/18 01.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Jarang setting untuk IPTV

26/06/18 11.15
Oberth

Oberth

Mbs2 avs+ ada mytube n m3u player , tp download filed trus min , dflashdsk udh ada file *.txt n *.m3u ..coba yutube jg lncar2 ae ..

01/08/18 13.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan besar salah nama file. Klo myTube tergantung cloud servernya.

04/08/18 05.57
SULIYONO, S. Pd. SD

kalo selalu download filed trus gimana Min? caranya agar bisa masuk IPTV nya

22/08/18 16.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Memang begitu kalau pakai MyTube. yang bermasalah cloud servernya sana.

26/08/18 09.34
Son Ny

Utk iptv yg berlangganan gimana caranya?? Tlg lewat wa 085876123418

19/09/18 19.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal cari saja yang jualan premiumnya, usahakan bukan reseller, karena kalau ada masalah sulit mengatasi :D

20/09/18 06.50