Satelit Indonesia - Orange TV Pindah Satelit Ke Telkom 3S dari Palapa D

Orange TV Pindah Satelit Ke Telkom 3S dari Palapa D

Satelit Indonesia update orange tv pindah rumah baru. Beberapa waktu yang lalu sempat ramai beberapa orang mencari informasi bagaimana cara pindah paket orange tv mungkin dikarenakan beberapa channel Orange TV hilang dan itu channel penting seperti Bein Sport dan Fox Group.

Belum juga mereda, kini pengguna TV berbayar Orange TV harus ikut pindah satelit dari Palapa D ke Telkom 3S, dan ini berlaku untuk jalur Ku Band. Orange TV pindah satelit ini sebenarnya bukan berita baru bagi penikmat siaran TV satelit, sudah beberapa bulan yang lalu berita ini beredar. Tapi mungkin bagi pelanggan Orange TV yang tidak ikuti perkembangan dan ini juga sangat banyak akan kebingungan.

Orange TV Pindah Satelit Ke Telkom 3S dari Palapa D

Sebenarnya TV berlangganan pindah satelit itu bukan hal baru, sebelumnya ada Skynindo yang pindah pindah rumah. Jadi kalaupun orange tv pindah satelit kemungkinan yang kebingungan adalah user yang awam. Data dan cara repointing orange tv pindah satelit ke Telkom 3S seperti berikut

Data Orange TV Pindah Satelit

TentangKeterangan
SatelitTelkom 3S
Posisi118 E
Transponder 111590 H 29900
Cara Setting Receiver Orange TV
KaonDownload
KonkaDownload
Prime SDN-46Download
Skyworth Mi-783Download
Skyworth MLSDownload
SkyworthDownload

Bagi yang sudah mengerti cara tracking orange TV di satelit Telkom 3S selamat menikmati saja apalagi teknisi parabola yang dapat orderan buat repointing. Yang perlu di perhatikan sampai tulisan ini di posting sepertinya transponder belum aktif, yang sabar menunggu.

Orange TV Pindah Satelit Ke Telkom 3S dari Palapa D Komentar

Andi Susianto

Kapan bisa on transpondernya ini

01/05/18 13.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan on di sini ... ralat lagi dari pihak sana sudah berkali kali :D

02/05/18 05.40
Joko Santoso

saya bingung ni bagaimana caranya receiver orange tv saya mi783 .tapi sofwernya tidak dapat di tambah TP dari beli hanya freqwency 12710 dan 12590 saja macam di kunci tidak di kasih menu edit macam mana saya mau repointing ke satelit baru .apa harus upgrade sofwere .tolong informasinya padahal baru 5 bulan baru belinnya

02/05/18 18.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba baca PDF file diatas.

03/05/18 05.04
Ethend Florazta

Makasih atas infonya

11/05/18 14.01
Marcelo B. Nahak

receiver orange tv saya mi783 .tapi sofwernya tidak dapat di tambah TP dari beli hanya freqwency 12710 dan 12590 saja macam di kunci tidak di kasih menu edit macam mana saya mau repointing ke satelit baru .apa ada cara karna dalam panduan pdf itu ada edit TP sementara di receiver ini tdk ada. Mohon bantuannya.

16/05/18 22.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja pihak orange tv, mau buat tutorial juga ndak punya receivernya.

17/05/18 14.17
Raihan Parabola

Recever orange saya prime sdn46. Tak ada menu penambahan tp.bgmana mau repointing ke telkom 3s

28/05/18 08.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Langsung hubungi pihak orange TV terdekat.

29/05/18 11.05
Unknown

Palapa d ku band skrg transponder apa yg ada dsna

31/05/18 10.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada, paling cuman data.

01/06/18 05.00
jeffrey awe

Tidak bisa ditambah atau diubah ke satelit Telkom 3s terus repointingnya gimana?

01/06/18 08.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja pihak Orange TV .. mungkin disuruh ganti receiver :D

03/06/18 13.56
Unknown

Palapa d c-band ikut pindah juga?

11/06/18 09.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk orange C band katanya pindah ke telkom 3S c band, cuman entah kapan.

11/06/18 14.27
gunawan kun

Saya pake orange c band, bbrapa chanel menghilang kenapa ya, terutama festival 604 mohon bantuannya

13/06/18 21.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Orange TV C Band dah co id di Palapa D

14/06/18 12.50
Joko Sima

mohon info nya bos.saya anggota lo orange.orange tv c band pindah kemana.mohon info dan penjelasan nya

16/06/18 12.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada info apapun tentang orange tv c band.

17/06/18 06.14
Ardian Syah

Klw decoder orange tv model Mi155N saya tidak bisa mengeluarkan suara padahal ada gambarnya dan status sinyalnya bagus... Penyebabnya ap??? Mohon infonya...

19/06/18 21.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa codec ndak support, port audio rusak dll.

20/06/18 07.56
Unknown

Bagaimana cara menambahkan satelit telkomsel 3s di receiver konka KSDS 867

23/06/18 16.03
Unknown

Klo cband gmn?

24/06/18 19.17
Tio

Tolong info dong bisa ga qt repointing sendiri. Soalnya ktnya harus pakai teknisi, tapi saya berminggu2 ga ada kabar. Udh coba cara repointing di file pdf, tp tdk berhasil.

27/06/18 19.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Repointing dari Palapa D ke telkom 3S posisi arah ketimur dikit, dan pastikan memakai ku band dan simbol ratenya bisa dilihat di postingan daftar channel Orange TV ku Band

28/06/18 06.42
Jodi Smartphone

Rx Orange tidak sama langkah apa yg harus di lakukan apa harus ganti rx, benar kata"kwn"du atas menu buat masukan frekuensi manual tdk ada, sdh beberapa yg sukses dilock ke telkom3s, tapi ada juga ketemu rx yg tdk mau ditambah tetap frekuensi yg lama, gmn solusi nya??

28/06/18 07.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja pihak Orange TV, mungkin ndak ada solusi lain.

29/06/18 06.29
Wawan Wong Deso

Saya punya orange tv pun tidak ada signal macam mana? Sudah saya seteng pun masih belum boleh

30/06/18 18.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Setting lagi sampai dapat

01/07/18 05.05
Irman Sudirman
02/07/18 17.49
Unknown

Bagaimana cara seting decoder prime dnh 46 dengan saluran c band supaya festival604 muncul

04/07/18 12.55
Unknown

Orange tv saya tau2 ilang sinyal ... Apakah gra2 minta di reponting ato knp ya ... Mhn solusinya

05/07/18 09.59
sakkot sigalingging

susag bget lock nya min..gmna cara lock nya...

12/07/18 08.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau susah panggil teknisi.

12/07/18 16.34
DivenLover

Orange tv sudah bangkrut tutup operasioal per 1 juli 2018, dpt info dr teman yg kerja di orange

19/07/18 23.26
Unknown

di sini freq dan sym nya 11590 H 29900 tapi di file pandung 1240 H 44000, yg mana yg bener min? salam.

22/07/18 21.33
Unknown

Orange tv aneh,frek 11590 h kmaren lock skrang ilang lg

28/07/18 11.41
Anonim

Anonim

Maksudnya biar panggil teknisi Rp 75000 di panduan memang seperti itu, payah. Tapi Divenlover katakan tutup per 1 juli 2018, mungkin

28/07/18 15.33
Anonim

Anonim

Min mau tanya bagaimana menyesuaikan clock pada rx orange (dikunci clocknya) dengan clock thaicom4, sehingga rx orange restart 14 menit sekali. Salam

28/07/18 15.37
Anonim

Anonim

admin pusing banyak yg nanya itu lagi itu lagi. penanyanya juga kebiasaan, belom nyimak udah nanya.
tak kasih tau semua ya..
baca artikelnya dr awal mpe akhir, kalo perlu diulang 17x. kalo udah paham donlot tuh cara setingnya sesuai receiver yang kalian punya. kalo ga ngerti cara lock satelit secara umum, instal dulu aplikasi satfinder, ada google play. kalo ga ngerti juga, ya udh waktunya keluar duit, manggil teknisi..

30/07/18 16.41
andi solaeman

andi solaeman

25/juli setelit telkom 3s orange tv hilang apa sebabx.....?
butuh info

30/07/18 18.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah bangkrut, tutup usia.

31/07/18 07.56
Rudi Hartono

Apa benar orange tv telah tidak dapat dipergunakan lagi alias tutup perusahaannya

01/08/18 22.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha komen saya diatas kan dah jelas :D

04/08/18 05.58