Satelit Indonesia - Cara Menonton Siaran IPM Thaicom 5 di Receiver K0S

Cara Menonton Siaran IPM Thaicom 5 di Receiver K0S

Satelit Indonesia update bagaimana cara menonton channel IPM C Band Thaicom 5 menggunakan decoder parabola K0S. Sebelumnya kita sudah membahas bagaimana membuka channel IPM C Band di receiver K5S, sekarang giliran receiver K0S.

Mungkin sudah pada tahu kalau untuk membuka IPM C Band di receiver parabola K0S menggunakan firmware open key. Namun ada beberapa masalah jika menggunakan firmware tersebut seperti channel powervu dan auto biss key akan terganggu.

Cara Menonton Siaran IPM Thaicom 5 di Receiver K0S

Untuk itu Satelit Indonesia akan memberikan cara bagaimana membuka channel IPM Thaicom 5 C band menggunakan firmware close key di receiver K0S. Sebenarnya kita bisa menggunakan cara membuka IPM Cband di receiver K5S. Namun untuk cara membuka siaran IPM di Thaicom 5 memakai receiver K0S kali ini berbeda metodenya.

  • Download firmware terbaru receiver K0S, upgrade harus all code atau kalau terlanjur kembalikan kepengaturan pabrik.
  • Upgrade receiver K0S dengan firmware tersebut, dengan pilihan upgrade mode All code, tapi kalau terlanjur Software Only, di reset pabrik dahulu.
  • Sesudah selesai proses, pilih satelit Thaicom 5, dan pilih channel di transponder IPM C Band
  • Buka semua channel, kemungkinan akan ada 1 detik open dan tertutup kembali, ini untuk update PID yang terganggu.
  • Jika semua sudah di buka, masuk Menu dan pilih menu Daftar Program
  • Kita masuk ke jendela Daftar Program, pilih Daftar Siaran TV dan tekan OK di remote
  • Pilih channel IPM C Band yang ingin di ubah PID nya.
  • Tekan tombol kuning di remote, dan tekan tombol OK untuk merubah PID.
  • Masukkan tiap PID channel, bisa lihat di daftar channel Thaicom 5 atau contoh berikut.

    Daftar Channel IPM Thaicom 5

    Nama ChannelVPIDAPIDPCRPID
    3480 H 30000
    Ani+011101120111
    Show 1013101320131
    IPM Show 2014101420141
    Movie Sat016101620161
    A- Film017101720171
    I-asia018101820181
    JJ Channel019101920191
    Good Living020102020201
    Thai Visions Ch021102120211
    Aaa TV022102220221
    Fah Wan Mai039103920391
    TV Market Sat040104020401
    Globalsat000000000491
    Thairath HD059105920591
    Cool Channal060106020601
    3505 V 30000
    Ani Lava011101120111
    Show 1013101320131
    Show 2014101420141
    Movie Sat016101620161
    A Film017101720171
    I Asia018101820181
    JJ Channel019101920191
    Good Living020102020201
    Thai Visions021102120211
    Aaa TV022102220221
    Fah Wan Mai039103920391
    TV Market SAT040104020401
    GLOBALSAT000000000491
    Thairath HD Thailand059105920591
    Cool Channal060106020601
    Movies Max062106220621
    Dee Dee TV063106320631
    Smart Movie & Music064106420641
    Neramit065106520651
  • Ulangi semua channel yang ingin dibuka, sampai semua selesai.
  • Keluar dari Daftar siaran TV dan di coba, jika biss key berbeda, masukkan biss key terbaru channel IPM c band dan yang lain.
  • Jika channel sudah terbuka maka pekerjaan selesai. Kalau belum cek lagi kemungkinan ada langkah yang salah atau biss key salah.

Cara menonton channel IPM Thaicom 5 Cband di receiver K0S kali ini Satelit Indonesia kira tidak akan bermasalah bagi pemula, sayangnya memang tidak semua firmware receiver K0S menerapkan langkah langkah tersebut. Kalau ada masalah dengan cara melihat saluran IPM c Band di receiver K0S diatas, silahkan diskusikan di komentar.

Cara Menonton Siaran IPM Thaicom 5 di Receiver K0S Komentar

fauzia herbal
08/05/18 10.00
Anonim

Anonim

cara rubah closekey ke openkey gimana ya min.. apa cuma edit hex atau gmana.? boleh dong sekali kali share tata caranya min.. salam forsat min

11/05/18 22.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Cuman ngedit hex saja sih, bisa di cari sendiri kok tinggal compare dengan firmware yang sudah ada.

12/05/18 06.03
Anonim

Anonim

agustian
daftar pid di artikel k5s min

12/05/18 16.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Sudah saya tambahkan.

13/05/18 10.59
Muhammad Ramzy Al baihaqy

Saya salut pada anda yang mau selalu berbagi ilmu, tanpa pamrih, saya berdoa semoga anda dan keluarga sehat selalu dan diberi kemudahan dalam berbagai urusan oleh Tuhan ya maha rahmat dan rahim
Amiien

14/05/18 17.43
Keigo

Cara ini bisa gak diterapkan di K3/GSKY V7 software terakhir?

24/05/18 05.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja asal ndak auto update PID

25/05/18 18.27
Jambers Iil

Min,ada Sw terbaru untuk mmp lombok gak min??
Biar bisa juga buka ipm grup & sony ten...

10/06/18 11.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada sih, cuman karena belum punya receivernya lagi, ya ndak upload dulu.

11/06/18 03.38
Unknown

Min kalau pid sudah benar biss juga sudah benar tapi chanel masih di acak itu kesalahn ny dimana ya min?

12/07/18 04.19