Satelit Indonesia - Harga Skybox A1 Receiver PowerVu Terbaru

Satelit Indonesia update harga receiver Skybox A-1 terbaru. Baru baru ini tersiar kabar adanya receiver baru dari skybox yang akan meluncur di pasaran Indonesia. Setelah kemarin di hebohkan dengan adanya Matrix Burger S2 dan di teruskan S1 yang tidak ada gaungnya, kemudian Getmecom Robocop yang juga kurang begitu ramai kemungkinan karena diisukan sama dengan Getmecom FTA 4 MB.

Praktis setelah munculnya Matrix Burger S2, belum ada lagi receiver yang ramai dibicarakan dan sekarang muncul lagi penantang di pasaran receiver parabola Indonesia yaitu Skybox A-1. Produk SkyBox memang tidak bisa dipandang sebelah mata, sebelumnya ada Skybox A5 HD ada juga Skybox F1 dan F1+ yang sempat dibanding bandingkan dengan Extra HD dan begitu riuh mempertahankan egonya namun tidak sadar jadi korban pasar.

Harga Skybox A1 Terbaru

Skybox A-1 kembali meramaikan receiver yang support jenis acakan PowerVu. Diisukan Skybox A-1 ini memakai chipset Montage 6001, entah apa maksudnya M88CS6001/ M88CS6001-U/ M88CS6001-B. Namun sepertinya sama saja. Kalau memang chipset tersebut maka spek yang ditawarkan sudah lumayan. Namun sayang, walau SPI NOR flash support hingga 16 MB, Skybox A-1 ini katanya hanya memakai 4 MB. Sepertinya akan menyasar di kisaran seharga Matrix Burger S2, ataupun Getmecom Robocop.

Dari case kelihatan Skybox A-1 ini lumayan dalam tampilan, dengan beberapa port standar seperti 2x USB port, 1 input antena parabola, AV RCA dan HDMI. Untuk spesifikasi lengkap Skybox A1 akan Satelit Indonesia posting jika sudah pegang receivernya, siapa tahu ada yang mengirimkan buat di review. Jika tertarik untuk membeli, silahkan lihat daftar harga Skybox F1 yang akan Satelit Indonesia update.

Daftar Harga Skybox A-1
TanggalHarga TerendahHarga Tertinggi
05 Oktober 2016179000300000
05 Agustus 2016190000270000
23 Juni 2016195000250000

Harga Skybox A1 Receiver PowerVu Terbaru Komentar

Penduduk Ngapak

adakah review min? rencana mau beli

21/06/16 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya juga belum punya receivernya :D

21/06/16 22.28
Hendy Dwi

Mo Nanya Min, apakah ada receiver DVB S2 dan DVB T2 jadi satu (combo) makasih

12/07/16 13.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada, banyak tipe dari freesat, manhattan, skybox dll.

12/07/16 17.22
septri budi

gan untuk traking pake lnb ku tidak bisa,,, terus warna intensitas signal merah dan pd 60% tuk qulity 0% tidak ada perubahan,,,,,,salahnya dmna gan???? dish ex indovision..trims

23/07/16 23.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau kualitas sinyal 0% , itensitas 60% itu posisi belum tepat mengarah ke satelit dengan transponder yang ingin di lock.

24/07/16 05.22
Anonim

Anonim

Skybox A-1 vs Extra HD

A-1 gak punya port LAN, sedangkan ExHD tersedia, SQ yg diterima hampir sama, ExHD sedikit lebih besar 1-3%. Untuk level maximum sama yaitu SI 95% dan SQ 85%. Informasi saluran, jenis enkripsi lebih lengkap dan jelas di di ExHD dan ini akan membuat kita lebih mudah saat sedang menyortir sinyal enkripsi yg akan dihapus dan tidak diperlukan. A-1 hanya bisa menampilkan 8 saluran saat menekan tombol OK, sedangkan ExHD mampu hingga 20 saluran. Gambar ke-2nya lumayan detail,halus,cukup tajam tuk rcv hrg murah, ExHD sedikit lebih cemerlang dan memberikan detail gambar yg lebih banyak pada area redup dan gelap. Pergantin saluran lebih cepat di A-1 baik HD ke SD mpeg2/4 dan sebaliknya, remot terlihat lebih gaya walau info tombol gk selengkap, juga senyaman dan seempuk ExHD saat sedang didalam genggaman. Cassing besi A-1 lebih berkelas dari ExHD yg plastik keras murahan, A-1 sedikit panas saat beroperasi. ExHD terkadang tidak mampu mengoperasikan 4 LNB sekaligus dan A-1 cukup bisa diandalkan tp dengan 8 LNB sekaligus suhu A-1 agak seperti Matrix starlink V, hanya saja bagusnya A-1 gak suka restart otomatis seperti ExHD, tp saat mengakses menu yg dioprasikan dengan cepat ke-2nya sama2 gak bisa merespon lagi tp untung gak ngehank :D

25/07/16 14.54
Anonim

Anonim

Tambahan mengenai kelemahan A-1
Tidak dapat menyusun semua transponder secara tepat dari freq terendah sampai teringgi [ExHD bisa melakukannya dengan mudah], Tidak dapat mendeteksi semua transponder aktif baik dengan SR rendah maupun tinggi, dan harus memasukannya secara manual [ExHD hanya sedikit melalakukan kesalahan ini] tapi A-1 terlalu banyak, Tidak terdapat pengaturan contrast, colour, brightness, hue, saturation. Tampilan menu untuk semua pengaturan secara keseluruhan kurang detail, halus dan tajam. Terakhir adalah belum ada/tersedia update software terbaru untuk memperbaiki dan menambah fitur baru.

Note:
Ini memang perangkat dengan harga mumer, kita sebagai penghobi yang suka icip2 tak bisa berharap banyak namun tidak ada salahnya kalau kita menuntut spesifikasi hardware/software yang mumpuni kan hehe... :D

25/07/16 18.45
Rahmat Sabiya

gan,minta bantuannya..sy pengguna skybox a1,di intesitas sinyal 60% dan kualitas 0%,itu salahnya dmn ya..sya sudah otak atik tpi gak bisa2,sya pakai lnb ku band dan dish ex oke vision.mohon kiranya ada yg membantu.

06/08/16 14.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin posisi antena parabola kurang tepat menuju satelit yang ingin di lock :D

06/08/16 15.55
Boyr

Boyr

Min, ada file setup channel skybox a1 lengkap dgn bisskey code dan powerfu code? Saya pemula nih min 😃 thanks

07/08/16 12.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Masuk saja ke group Skybox A1 di facebook

07/08/16 14.57
Media Lakbok

Skybox a1 sama Manhattan w+ bagus mana min?

08/08/16 14.53
Bowo Ekowidodo Sragen

ya bagusan W+ tapi harganya 2x nya Skybox A1

08/08/16 17.06
muhammad Arie 286

Min mau tanya ne,,,masuk kan tiket fly gimana ud di masukkan tpi.gak konek? Buka youtube lancar

12/08/16 20.26
Bowo Ekowidodo Sragen

paling salah setting,

12/08/16 20.53
arrie nugroho

kalo beli skybox a1 grosir dmn gan

17/08/16 03.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Wah untuk itu saya belum tahu, kayaknya untuk A1 dari Jakarta.

17/08/16 05.45
James Anggi Christhoper Sitompul

saya sedang mencari Skybox A1 sebanyak 4 unit. mohon email harga trmasuk ongkir ke Palembang serta nomor kontak yang bisa dihubungi.
trima kasih.

28/08/16 08.10
H.MOHAMMED ROMLY

Receiver terlengkap specnya dan terbaik untuk ch"Ninmedia,merk apa ya?

31/08/16 04.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau cuman untuk Ninmedia yang penting HD dan support AAC,

31/08/16 05.10
aditya

Skybox a1 baru beli minggu lalu nih, harga 190rb + dongle sumpit 60rb termasuk mahal gug ya? Ini rx lagi diperawani + alu pendingin dan kipas biar adem soalnya ni rx alu pendingin kurang besar,mending lah ketimbang tanaka t22 gug ada pendingin di ic-nya lah payah. Rx a1 ni casing plat 22x13cm pdhl board mpeg4 hd didalamnya kecil 8x6.5cm woow, power supply tunggal 12v, seharusnya bisa loh pabriknya buat casing yg kecil + adaptor external/ supply internal biar saingan dngn getmecom hd009 yg casing kecil dari plastik itu. Performa lumayan lah rata2 oke untuk rx a1 vs MHDE new nembak ninmedia SI sama kuat 85-87, SQ H sama kuat 68-74, SQ V a1 62-65 prolink hd new naik turun ndak stabil 30-50, awalnya saya kira setting dish kurang tepat ternyata rxnya toh, ni rx a1 bisa vu, tanberg, biss, fly, youtube jalan, dongle wifi,record ke usb, MHDE new jebakan betmen palsu cm menang ada lan konektor rs232 sama tombol remote empuk, lainnya gug bisa tanberg/vu, youtube palsu, iptv palsu, loading awal lambat harga tambah jatuh, di online MHDE new dikisaran harga 200rb tp msh banyak yg kena jebakan betmen beli ni rx lihat ada lan sama keterangan2 palsu di boxnya pihak matrix sendiri kynya sdh males buat update-an firmwarenya ni rx.

08/09/16 01.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau masih dapat harga segitu berarti masih lumayan, soalnya sudah pada dinaikkan kisaran 230rb :v

08/09/16 05.31
imam saputra

Skybok f1+ sama skybok a1 bagus mana fiturnya gan ?

14/09/16 00.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Speknya bagus F1+ kalau fitur ya diperkirakan sendiri :D

14/09/16 08.43
Ramdan dani

A1 ok...!!pengaturan bilingua nya gak ada..��

10/10/16 23.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Bilingual untuk fitur apaan? OSD? subtitle?

11/10/16 04.36
matkom

Gan, kok subtitle mkv munculnya cuma ?????? padahal ada file srt dlm folder yang sama

02/11/16 09.35
Bowo Ekowidodo Sragen

beri nama yang sama antara file MKV dengan SRT nya.

02/11/16 19.17
Ahmadan Saputra

masih bingung masuk kin powervu secara manual di skybox f1+

24/11/16 16.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Kenapa susah susah masukin manual, tinggal download softcam di group misal getmecom, kemudian import.

25/11/16 04.23
mulyadi daulima

mantap...

05/12/16 09.11