Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Palapa D Daftar Siaran Satelit Update Terbaru

Kali ini Satelit Indonesia kembali update channel Palapa D terbaru. Sebenarnya telah ada beberapa perubahan dari daftar channel Palapa D yang sudah saya posting, hanya saja saya belum sempat untuk update disini karena keterbatasan waktu.

Beberapa new channel Palapa D hadir untuk mengisi beberapa saluran yang memang sudah di tinggalkan. Ada juga yang pindah ke satelit Telkom 1. Untuk itu Satelit Indonesia kembali melakukan supaya bisa menjadi acuan untuk anda yang ingin tracking dan lock satelit Palapa D

Dengan adanya daftar channel Palapa D diharapkan untuk anda yang sering scaning, atau untuk anda yang malas memilih siaran di Palapa D karena terlalu banyak bisa memasukan manual dengan pegangan frekuensi channel Palapa D secara spesifik disini.

channel terbaru di satelit palapa d

Daftar Channel Satelit Palapa D

SIDVPIDAPIDNama Channel
3421 H 5000DVBS28PSK
000100000000Service 1
3430 H 1250DVBS2QPSK2
000102011010AMG
3434 H 4384DVBSQPSK
000A00210022Indomaret Info
001400310032Indomaret TV
001E00410042Indomaret Channel
3461 H 29900DVBS28PSK - Matrix Garuda
000101F502BDMatrix TV
000201F602BEMatrix Shop
001E021202DAReformed 21 TV
3601 V 31000DVBS28PSK - K Vision
000100240023On Channel
000400430000COMING SOON
002B00490000COMING SOON
003200310000COMING SOON
003700460000COMING SOON
003B00400000COMING SOON
003C003D0000COMING SOON
003E11861187IHC
004600340000COMING SOON
004700330000COMING SOON
004800260000COMING SOON
3628 H 17986DVBSQPSK
040100670068Antara TV
3721 H 30000DVBS28PSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3751 V 2083DVBSQPSK
000102630277Efarina TV
3756 H 6250DVBS28PSK
000103E903EASCTV Network
000207D107D2Indosiar Network
00030BB90BBAO Channel
00040FA10FA2Live Feed
000700000021Radio Elshinta FM
3763 H 3500DVBSQPSK
000200210024TVRI Nasional
3768 H 4000DVBS2QPSK2
000100270026TVRI Nasional
000200210020TVRI 3
000300240023TVRI 4
3774 H 6500DVBSQPSK
0002051E0528MNC TV MPEG4
00080582058CiNews TV MPEG4
3781 V 29900DVBS28PSK - Orange TV
03E900000000Info Channel
04560CC90CC7Dangdut Channel
04570CDD0CDBTop Hits
270800000000Service 9992
3787 H 5632DVBSQPSK
000101340100TVone
3793 H 3000DVBS2QPSK2
001000210022BNI Life 1
002000310032BNI Life 2
003000410042BNI Life 3
004000510052BNI Life 4
3821 V 29500DVBS28PSK
001903320333CH AULA
001A03520353K BOX
001B03720373ELSHINTA
001C03920393KDRAMA
001D03B203B3HS REG
001E03D203D3HS Live
001F03F203F3Ch UT
002004120413Ruai TV
002104320433ENC33
002204520453ENC34
002304720473ENC35
002404920493ENC36
002504B204B3ENC37
002604D204D3ENC38
002704F204F3ENC39
002805120513ENC40
002905320533ENC41
002A05520553ENC42
002B05720573ENC43
002C05920593ENC44
002D05B205B3ENC45
002E05D205D3ENC46
002F05F205F3ENC47
003006120613ENC48
00610C320C33ENC97
00620C520C53ENC98
3831 H 12592DVBSQPSK
000100000000Service 1
3853 V 2000DVBSQPSK
010101020103Tahfidz TV
3864 V 4333DVBSQPSK
000202001010Rajawali TV
3881 H 30000DVBS2QPSK2 - Topas TV
3909 H 1818DVBSQPSK
010101010102Ummat TV
010201050106Ummat TV Quran
3923 H 1640DVBS2QPSK2
000101020101Indo Network
3926 H 2590DVBSQPSK
000100210024Bali TV
3932 V 15800DVBSQPSK
000102630277Ruai TV
000202C702DBDMC TV
0003032B033FAswaja TV
0004038F03A3CTV Network
000500D300E7Quran Hidayah Indonesia
0006006F0083Al Malakoot Shine TV
000702011010Metro TV MPEG4
000801000102Quran Hidayah English
3934 H 7200DVBSQPSK
000404BA04C4GTV MPEG4
000604560460RCTI MPEG4
3946 V 7400DVBSQPSK
000101210122Indosat Service 6v-1
000201380192JTV
000300FF00F6Matrix TV
007B01000101Satplay
3954 V 6100DVBS28PSK
000101410142SCTV
000201430144Indosiar
000301230124O Channel
000401370138ANTV
000501270128Trans TV
000601310132Metro TV
000701350136National Geographic
000801390140Channel V
000901250126FOX Sport
000A01290130FOX Movies Premium
000B01210122FOX
000C01330134Cartoon Network
3961 H 30000DVBS28PSK - Topas TV
3981 V 31000DVBS28PSK - K Vision
3988 H 3636DVBSQPSK
000100210022INTV
000200240025Ahsan TV
000300270028Solusi Sehat
0004002A002BMadani TV
4000 H 8500DVBSQPSK
000100240020SCTV MPEG 2
0002045604BBIndosiar MPEG 2
000302001010O Channel MPEG2
000400000000LIVE FEED MPEG4
4007 V 7890DVBSQPSK
000101340100TV Edukasi
0002006400C8I Am Channel
0003000000DERadio Edukasi
0004032B033FLumen Network
4014 V 4167DVBS2QPSK2
000102001010JawaposTV
0002044E044FPrambors Channel
001505160517She TV
00330101030DTV Bhayangkara
00340BBA0BBBNabawi TV
4015 H 7150DVBSQPSK
0101006A0102Wesal TV Indonesia
0201006D006ESalam TV
030100710072Niaga TV
040100750076Surau TV
05010079007AMensahe TV
0601007D007EShare Channel TV
4045 V 2833DVBSQPSK
00010E110E16DAAI TV Indonesia
4053 H 3333DVBSQPSK
020102040206Wesal TV
030103010302Insan Berniaga dot Com
830102001010Insan TV
4055 V 2900DVBS28PSK
000102011010Kompas TV
4057 H 2727DVBSQPSK
0010006A006BRodja TV
00200000006ERadio Rodja
003000410042DTV3
004000510052DTV4
4058 V 1819DVBS2QPSK2
000100210022Smile TV
000200240025FCN Family Channel Network
4072 V 2000DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4081 H 28125DVBSQPSK
00010202028CLejel Home Shopping
00020201028BMetro TV
00030200028AJak TV
00040203028DBloomberg TV Indonesia
00050204028ENHK World TV
00060205028FAl-Manar TV
000702060290U Channel
000802070291K - Drama
000902080292Malakoot TV
000B00000298MTA FM
000C00000298Kantor Berita Radio 68H
000D00000299BBC World Service English East Asia
000E0000029APop FM 103
000F00000042Radio Serawak
0012070A070BIm Shopping TV
0013076E076FLBS TV K-Drama
001408360837Lejel Live
001508380839ElshintaTV
0016089A089BHadi TV 2
4101 V 30000DVBS28PSK - Skynindo
0003004C0022Skynindo Info
002D11021103Global News
232800000000Service 9000
4110 H 11669DVBS28PSK
000100310033MWD Variety
000200410043MWD Movies
000300510053MWD Series
000400610063MWD TV
000500710073MWD Music
000600810083MWD Documentary
000700910093MWD Shopping
000800A100A3Thazin
4122 H 2244DVBS28PSK
000102011010MWD TV
4141 V 30000DVBSQPSK - Skynindo
00E6012D012EMore Mall
00EF00590054YHTV
010200460045MORE TV
010400600057Kabah TV
0107002E0066Damai TV
010A00C900CAMore TV
010D012D012EMore Mall
011001910192(FM) SMILE
01220000025ASonora
4167 H 20000DVBSQPSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4172 V 15000DVBS28PSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4187 V 8800DVBSQPSK
0001051F0529MNC TV MPEG2
000304BB04C5Global TV MPEG2
000504570461RCTI MPEG2
00070583058DInews TV MPEG2
Update pada 11/15/2016 3:00:26 PM

Jika dalam update channel Palapa D terbaru diatas saya telat mohon di infokan. Dan jika anda ingin menambahi informasi channel Palapa D silahkan hubungi saja Satelit Indonesia.

Frekuensi Channel Palapa D Daftar Siaran Satelit Update Terbaru Komentar

itA

itA

Kak klo smw chanel gk ada signal itu apanya yg eror??Matrix palapa D

05/12/14 13.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Disini saya aman sinyal masih oke. Ada beberapa kemungkinan tidak ada sinyal, parabola bergeser dalam lock satelit, dish, lnb, kabel, receiver rusak , cek satu satu saja :D

05/12/14 13.12
harris

mas,,, kompas tv kalo ada bola di acak ya?
ada biss key nya gak

13/12/14 21.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Kompas TV acakannya bukan Biss jadi ndak mungkin keluar Biss key nya :D .. Langganan saja K Vision ;)

14/12/14 15.15
Juniser Siregar

Apa perbedaan palapa c2 dan palapa D

24/12/14 10.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Palapa D adalah satelit pengganti palapa C2 yang masa operasionalnya hanya sampai 2011, Palapa D di luncurkan 2009

24/12/14 12.22
ogos gos

matrix turbo III bisa gak masukin frekuensi indosiar dan sctv

30/12/14 13.11
Bowo Ekowidodo Sragen

harusnya bisa ,, saya belum pernah memakai matrix turbo sih :D

30/12/14 22.14
ogos gos

tolong info kan ya kalau matrix turbo bisa masukin frekuensi indosiar sama sctv..

31/12/14 06.38
Teguh

palapa d/telkom apa bisa di lock pake dish ex orange tv+receier mshde, kalo bisa arah mana dish menghadap, posisi saya di 112*

15/01/15 21.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum nyoba :D .. tapi kemungkinan agak sulit karena dish terlalu kecil dan memerlukan SCR .. klo posisi di 112 untuk dish off set bisa ngadep timur atau barat :D

15/01/15 22.17
Ersan Pamungkas

Min tanya dong, kalau ABS-CBN (TV Philippina) di satelit apa ya?

23/01/15 16.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau untuk yang ABS-CBN Sport itu di NSS 11, Koreasat, SES 7 tapi untuk pay TV . Ada yang free ABS-CBN di Intelsat 19 Ku

23/01/15 19.07
Anonim

Anonim

kompas tv apa frekuensi ganti min?, di tempatku hilang nih

25/01/15 19.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, masih tetap seperti biasa :D

26/01/15 13.29
Yusdi

saya ganti pake LNB OCS, Antara TV & Rodja TV selalu no signal kenapa ya ? yang lain normal

02/02/15 14.32
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Coba di scaning ataupun di ganti freq lebih rendah atau lebih tinggi dikit
2. Cek lagi kualitas dish parabola masih bagus tidak

03/02/15 03.02
Anonim

Anonim

garis bujur satelit palapa D2 brp min?

03/02/15 10.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Palapa D2 setahu saya belum ada, adanya Palapa D di 113.0°E

03/02/15 12.52
Anonim

Anonim

Min .... Rajawali TV sinyal penuh kenapa waktu di search tidak muncul program ?

13/02/15 17.04
ahmad faizin

utk elbox audio PIDnya berapa min

19/02/15 00.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Klo ndak muncul mungkin salah pilih hanya untuk FTA mungkin :D

Di atas sudah saya update. Untuk beberapa kasus memang tidak keluar audionya, lebih ke tidak support.

19/02/15 21.02
irwan

irwan

Min, ane mau nanya ane kan pake receiver tan*ka karate yg udah mpeg4 support biskey tapi belum HD,
Ane nyari bein 1,bein 2, bein . Di asiasat5 ketemu tuh udah di bisskey, masalhnya suaranya muncul gambarnya ga nongol cuma ada tulisan video tidak support, tv ane sharp p*ccolo yg lama

Jadi itu masalahnya dimana ya min? Kalo ane beli receiver yg udah HD apa bisa soalnya tv ane ga support HD, kn sayang klo udah beli ga kepake lagi

Tolong dijawab min, makasih sebelumnya :)

02/03/15 18.47
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Disini tidak usah di sensor tanaka ataupun yang lain xi3.. nyantai saja

2. Jelas sekali bein 1, 2, bein 1 TH itu sudah full HD, jadi ndak support dengan receivernya yang cuman sebatas MPEG 4 saja.

3. Jika memakai receiver full HD jelas bisa menerima siaran Full hd, untuk out put sendiri biasanya ada HDMI, Video RCA. Jika memakai TV yang belum support HD, di dalam receiver sudah ada settingan ingin output seperti apa? .. Jika memang TV nya ada input Audio Video RCA tinggal colok saja kabel RCA male to male ke receiver dan TV nya. Cuman untuk kualitas videonya bukan HD hanya menyesuaikan TV nya :D

03/03/15 14.43
Jeni Rahman

Malam admin

Saya mau tanya
Kenapa ya tiba tiba chanel di satelite palapa D tiba tiba hilang semua, walaupun ada itu langsung hilang lagi no signal tapi untuk satelite telkom chanel nya pada ada,,,, itu kenapa ya

03/03/15 20.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Sinyal satelit palapa d hilang bisa diakibatkan banyak sebab .. misalnya
LNB Palapa D rusak
Konektor Palapa D error
Kabel Palapa D rusak
Diseqc / switch rusak ( saya prediksi karena ada telkom)
Posisi LNB palapa D bergeser.
Pengaturan diseqC di bagian receiver berubah

dan mungkin ada sebab lain .. jadi bisa di telusuri sendiri kalau memang tahu, kalau tidak panggil saja teknisi parabolanya :D

04/03/15 01.22
Saturday MSI

Min saya pny receiver tanaka full HD(skynindo) apa bs suport bein sport 1,2,3 yg pke biss?

10/03/15 10.10
Bowo Ekowidodo Sragen

saya belum makai tanaka full hd, kalau emang full hd, bisa biss dan bisa untuk scaning satelit selain palapa d saya kira bisa saja :D

10/03/15 22.27
DANGDUT EDAN

aceh tv, jogja tv, sriwijaya tv kenapa tdak ada sinyal? sy pake venus innova hd

14/03/15 20.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang hilang dari sananya :D ,

15/03/15 10.38
biji berlian

min knp kalo mau ganti chanel ke trans 7 atau trans tv dari rcti grup , saya harus gerakkan parabola pake motor penggerak dulu ya? repot min musti megang 2 remote. solusi nya apa? apa saya harus ganti reveiver yg full hd? saya pake goldsat mpeg2 yg lama.

26/03/15 07.51
Bowo Ekowidodo Sragen

bukan masalah receivernya tapi masalahnya di parabolanya. RCTI / MNC group itu berada di Palapa D , Trans Corp itu di Telkom 1. Jelas kalau hanyagunain 1 LNB harus gerakin.

Agar tidak gerakin bisa dengan nambah LNB untuk Palapa / Telkom entah dengan menambahkan ke satu dish atau nambah dish 1 lagi.


Agar gerakin cuman dari satu remote, di setiing saja motornya di bagian pengaturan antena receiver. Dan untuk instalasi kabel antenanya dari parabola masuk ke positioner kemudian dari positioner baru masuk ke receiver.

26/03/15 11.48
Aaron Tatum

Selamat malam admin, jarak asiasat 5 dari palapa d berapa cm, dishnya diputar yah kebarat??

02/04/15 22.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk jarak saya tidak pernah menghitung .. itu tergantung lebar dish dan ketinggian LNB , jadi walau sama ukuran dish kalau ketinggian LNB beda, jarak Asiasat 5 dengan Palapa D berbeda. :D .. mending track sendiri dari Palapa D ke barat untuk mendapatkan Asiasat 5.

16/05/15 12.25
Steven Extrme

mlm Mas,, punya aku frekuensinya uda di ganti tapi gak mau dapat SCTV sama INDOSIAR

26/05/15 20.58
Anonim

Anonim

punya saya sama dengan mas @steven Extrme ditambah TVRI dan GLOBAL
mohon pencerahan, terima kasih...

28/05/15 00.42
Anonim

Anonim

sinyal aswaja bagus, tapi tidak ada gambar dan suara, saya pakai matrik turbo iii. ada solusinya? terima kasih

11/06/15 09.22
Bowo Ekowidodo Sragen

coba di rescan ulang atau di cek VPID nya mungkin ada yang beda

VPID = 811
APID = 831

12/06/15 05.28
misnari misnari

Gmna cara masukan kode biss

15/06/15 12.35
Anonim

Anonim

Min sy mau nyari inews tv gimana caranya yah??

01/07/15 04.09
Bowo Ekowidodo Sragen

i news TV sama ssaja dengan channel lain, tinggal maximumkan TP yang paling rendah.. kalau sudah di maximalkan semua tetap tidak dapat, tinggal ganti perangkat parabolanya dengan yang lebih bagus kualitasnya

03/07/15 12.58
Anonim

Anonim

min mau tanya, ilangin tanda dollar di rajawali tv gimana caranya?

04/07/15 15.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Kita tidak bisa ngilangin tanda dolar sudah dari sananya, kecuali make DVB card dan di setting channel jadi FTA :D..

05/07/15 13.10
leo

leo

Yang sibuk nyari rajawali tv, yang FTA ada di 3864 V 4332 namanya TVN-1

08/07/15 14.06
raika cv

min inews tv sy cuma dpt di radio aja nie, pk reciver mpeg2 solusi biar di tampilan gambar gmn y.. mohon pencerahannya

19/07/15 02.42
Bowo Ekowidodo Sragen

sebelumnya perhatikan data teknis video iNews TV di sini

http://www.satelitindonesia.com/2015/05/frekuensi-i-news-tv.html


tipenya H.264 Video, jadi ini video MPEG4. Kalau memakai MPEG 2 jelas tidak bisa, caranya biar tampil videonya ya ganti receiver ke MPEG 4 , kalau bisa full HD sekalian

19/07/15 05.32
Anonim

Anonim

Kok ane keilangan global tv ya gan? Tautau aja ngilangnya. Apa pindah transponder? Pake K-Vision Bromo (C-band) nih.

21/07/15 02.50
Anonim

Anonim

Min. Saya pake Rx Venus Mpeg 2. Iseng iseng blind scan, malah MNC sama Aswaja yg tadinya OK jadi ilang min, padahal yg signal rendah seperti RCTI, Indosiar/SCTV lancer jaya. Saya coba pinjem Rx tetangga, MNC sama Aswaja lancar2 aja min. Mohon pencerahan ya min...

10/08/15 08.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak pindah masih tetap global, di rescan saja om siap tahu kembali global TV nya :D

Masukan secara manual saja om freq masing masing .. terus di scan. Receiver kadang kelewat saat blind scan :D

11/08/15 09.28
Anonim

Anonim

gan..apakah bisa di dish 6 ft saya pasang 2 lnb yg nangkap palapa-d sama asiasat 5?

18/08/15 09.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa cuman tidak maximal

18/08/15 13.20
Anonim

Anonim

gan i news tv recever apa?

18/08/15 20.23
raihan reva

klw tv2 lokal daerah bandung udah bisa di lihat pake parabola satelit apa ya min?

20/08/15 05.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya kurang tahu TV lokal bandung ,, soalnya belum pernah tinggal disana.. tapi biasanya Palapa D Telkom 1, atau ikut dalam paket Pay TV

20/08/15 13.32
Anonim

Anonim

min saya pake goldsat udah ane masukin freqnya tapi kompas tv ga,,,itu kenapa ya min?

21/08/15 11.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Maximalkan sinyal dan lihat spesifikasi receiver, support tidak dengan video dari kompas TV

22/08/15 03.08
Anonim

Anonim

Gan, saya pake matrix sakura mpeg2, indosiar sama sctv pake biskey gak?

23/08/15 05.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, kalau ada pertandingan bola misalnya walau tidak di acak namun video pid = 0 jadi ndak mungkin bisa di tonton

25/08/15 03.15
aditya armeyka

apa bedanya reciver mp4 dgan full hd?

05/09/15 20.49
Bowo Ekowidodo Sragen

untuk yang hanya cuman MPEG 4 itu video maximum yang di support hanya MPEG 4 , 576p , 720x576 px kalau ndak salah segitu. Untuk full hd itu sampai 1080p atau 1920x1080px.

06/09/15 06.27
Sholikhul Huda

Malem min
Inews tv kok di 3957 V 3000 ga nongol yak
Ane pake LGSAT NEW SEOUL

pernah nongol tapi tiba-tiba sinyal hilang
Sampe sekarang ga bisa

Mohon pencerahan min

16/09/15 00.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti kurang maximal, entah arah dish, kualitas parabola yang menurun dari dish, LNB, kabel ataupun kualitas tuner receivernya udah soak :D ,,Intinya perbaiki lagi semaksimal mungkin kalau ndak dapat ya ganti yang baru

16/09/15 05.11
iqro islam

Malem min :) min inews tv punya saya kok ngilang ya, padahal chaenel yg lain di sat palapa ane bagus2. Mohon bimbingannya min :D

17/09/15 00.13
Bowo Ekowidodo Sragen

ada kemungkinan channelnya memang ilang, penurunan kualitas sinyal, perubahan kualitas dan ketepatan perangkat parabolanya. Di cek saja untuk kualitas dan ketepatan perangkat parabolanya kalau sudah maksimal ya sudah pasrah saja walau adapun mesti upgrade perangkat parabola dengan kualitas lebh baik :D

17/09/15 04.05
Fauzi ramadhan

apa itu DVB dan PSK ?

25/09/15 19.25
Bowo Ekowidodo Sragen

DVB = standar broadcast digital. bisa di kabel, UHF atau satelit.

PSK = penyampaian modulasi digital dalam bentuk data,

26/09/15 04.52
Anonim

Anonim

misi kak saya baru beli parabola belum paham apa yg dijelaskan kaka. caraa makainya gimana kak ? diapain nih biar pada muncul tu channel2 yg diatas, thanks kak

27/09/15 12.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Parabolanya apa dulu? sudah lock Palapa C Band belum? kalau sudah tinggal blind scan :D

27/09/15 13.23
Saiful Andika

Gan,sy pke primasat vista PT- 5103 knpa freq palapa pd hilang tp RCTI dapat,Indosiar Dan SCTV hilang.tq sebelumnya

07/10/15 21.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Banyak faktor hilangnya channel, kalau memang tidak ada pergeseran posisi parabola dan kualitas perangkat tidak menurun, kemungkinan receivernya yang sudah tidak support dengan transpondernya. Lebih baik segera berfikir untuk ganti receiver yang baru

08/10/15 09.20
syukah

Siang Pak, mohon pencerahannya.
Saya pelanggan Topastv (Dish 1.2m, daerah cikarang,bias FTA), frequensi yang digunakan:
1. 3880/H/3000 >> Sinyal 52%(gambar & suara) stabil.
2. 3960/H/3000 >> Sinyal tidak stabil (gambar sering hilang).
3. FTA hanya dapat Frq. 3433/H/4384 (IDM1,2,3 dan BNI Life) >> Stabil, 3627/H/17986 (Antaranews & Rodja TV)>>Tidak Stabil.
Sedangkan FTA yang lain tidak ada sinyal.
Apakah ada cara agar bisa menangkap sinyal FTA yang lain.
Terimakasih banyak atas bantunnya.

08/10/15 10.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish Topas TV yang 4ft itu terlalu kecil untuk channel FTA lain, kalau ingin mendapat siaran lain, upgrade ke dish yang lebih besar. Untuk diah topas TV nya bisa di manfaatkan lock satelit lain terutama yang ku band dengan LNB prime fokus

08/10/15 12.34
Toni Octavianus Samosir

Min, tolong di bantu cara membuat satelit palapa D, receiverGrandsGrandsat, sat.palapa D ga ada, krn RCTI & SCTV udah ganti satelit... mohon bantuannya pak...

08/10/15 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Masuk menu di bagian daftar satelit tinggal nambah saja,, SCTV RCTI belum pernah pindah satelit :D

09/10/15 08.29
Wanto Logam

Pak kenapa setelah ada tv indomaret kok malah mati sendiri recever.nya

10/10/15 08.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin ndak kuat nerima siaran full HD

10/10/15 09.02
Sugianto Aan

Knp ya sinyal saya hilang smuanya.pdhal paraobolanya sdh saya gerakkan kesana kamari.kadang sinyalnya da trus hilngg lg chanelnya

12/10/15 05.12
Sugianto Aan

Knp ya chanel saya kabur smuanya dan kadang hilang

12/10/15 05.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisi parabolanya kurang tepat dan mungkin kualitas perangkatnya sudah menurun

12/10/15 07.40
Unknown

Min ane pake dish bekas transvision sama matrix starlink v ko tracking chanel fta cuma dapet tvmu ya ane bingung masih baru di dunia beginian hehe

13/10/15 13.41
Bowo Ekowidodo Sragen

dish kurang gede, gunakan dish fokus minimal 6ft.

13/10/15 14.45
Anonim

Anonim

Min....aku pake topas tv....
Salah satu saluran favorit aku nyandat nyandat..sering berhenti2..biasanya enggak...itu knpa ya?mohon pencerahan nya

14/10/15 17.58
Bowo Ekowidodo Sragen

kalau cuman salah satu kemungkinan besar emang dari topas TV nya bukan dari usernya :D .

14/10/15 19.28
rendra jusma

min .... gmna caranya memasukan kode bisskey pada topastv mpeg4 ... aku menggunakan rx tersebut.... mohon pencerahan nya ya min...

14/10/15 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau tidak salah receiver tersebut tidak support biss key, kalau selain milih topas tv hanya bisa nerima siaran FTA

15/10/15 11.03
omat

Min punya saya khusus satelit pahala c2/d itu nasional semua, solusinya gimana ya? Tolong minta pencerahanya. Terima kasih

20/10/15 19.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih bingung saya dengan maksud nasional semua, mohon diperjelas lagi :D

20/10/15 20.28
Eka Prasepti Darusman

Min, channel sctv dan indosiar saya lebih sering hilang sinyal daripada munculnya..padahal channel di satelit palapa d semuanya bisa, hanya sctv dan indosiar yg bermasalah. Kenapa ya?

20/10/15 23.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti saja receivernya ,,sepertinya banyak yang bermasalah dengan SR 8500 yang memang membutuhkan SQ tinggi

21/10/15 04.36
Syaugi Assegaf

Min apakabar?

26/10/15 18.27
Syaugi Assegaf

Min saya baru pasang satelite parabola di australia untuk dapet TV Indonesia, saya coba blind scan yang dapat cuma BNI Live dengan sinyal 90%, udah coba ganti LNB dan Receiver lain hasilnya sama, di geser kanan kiri atas bawa parabola juga tetep sama uang dapet cuma BNI aja ..kira2 kenapa ya min ..
Thank you

27/10/15 04.10
Bowo Ekowidodo Sragen

BMI life menurut SNR hasil scaning saya itu yang SNR paling tinggi, jika memang sudah di maximalkan dan di ganti LNB masih ndak bisa kemungkinan terbesar adalah dish kurang gede. :D

27/10/15 08.57
Gus Nugroho

Min CNN indoesia itu masuknya d fta apa cas ya...kok tak cb cari d palapa d gak nwmu apa paraboalanevkurang muter 😁😁😁😁😁😁

01/11/15 03.09
Bowo Ekowidodo Sragen

CNN channelnya tranvision di Telkom 1 jadi CAS namun kadang ada feed CNN juga di telkom 1 juga yang FTA

01/11/15 07.51
Deni Donat

Hallo min, saya mau tanya di rmh pake parabola dan decoder k-vision bromo tp di satelit palapa D chanel GLOBAL TV sama MNC TV ga ada sinyal trus knpa ya padahal frequensi udh sama. Terima Kasih min....

12/11/15 21.06
Ancu kendari (klinik emas)

Numpang tanya, bang klw reciver yg pyg kcl bisa envga d pki di pyg besar?

17/11/15 17.50
Abah Gaul

Boz, global tv doank nih nggak tampil.. udah disamain frekuensinya.. ada solusi kah??

18/11/15 00.09
Bowo Ekowidodo Sragen

@Ancu Kendari tinggal receivernya itu receiver pay TV atau emang receiver FTA, klo FTA ya bisa , tapi kalau receiver pay tv belum tentu bisa namun ada yang bisa juga seperti matrix big tv, samsung big tv, sky, matrix garuda. Tinggal lihat receivernya apa.

Perbaiki lagi parabolanya agar sinyal maximal, kalau sudah dan tidak nampak juga tinggal ganti perangakt parabola dengan kualitas lebih bagus dan lebih besar dish nya. Soalnya memang global lagi penurunan signal

18/11/15 11.37
Unknown

Mau tanya nih. Kok cuma GlobalTV ya yang gak ada sinyal. Padahal channel lain di palapa sinyalnya gede gede semuanya. Kenapa ya?

21/11/15 23.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Global lagi penurunan sinyal,

23/11/15 07.10
aditya armeyka

apa bedanya mp4 dengan full HD?

26/11/15 20.31
Bowo Ekowidodo Sragen

MP4 itu file, kalau full hd itu ukuran resolusi video

27/11/15 05.33
Anonim

Anonim

Di daerah pati jateng global tv gk bisa bang

28/11/15 16.50
Bowo Ekowidodo Sragen

maximalkan lagi om, pakai dish dengan kualitas bagus dan besar minimal venus 7210 ;)

28/11/15 18.28
Kartika Cell

Min tolong di share untuk chanel2 fta khusus olahraga di palapa d&telkom1 dan prekuensi,simbol rate,pol

29/11/15 14.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Di ranah palkom yang khusus olah raga kalau ndak salah I News TV dan TVRI 3, 4

29/11/15 18.35
Anonim

Anonim

sy pakai vinu 7210 kok gak nangkep kompas tv n i news tv..tolong dong pencerahannya..pkai resiever matrix..tq yus..

30/11/15 11.43
Bowo Ekowidodo Sragen

perbaiki lagi kondisi dish dari posisi dan sebaginya, maximlin sq nya kalau sudah dan belum dapat, coba ganti LNB nya ke yang lebih bagus.. dek kabel dan juga receivernya

30/11/15 13.29
Kartika Cell

Kalau ch yg pake $ apakah bisa di buka lewat biskey min?

03/12/15 22.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal channel nya itu jenis acakan apa.. klo mau pakai bisskey ya mesti acakan biss ,,klo acakan powervu ya pakai ECMKEY :D

04/12/15 15.32
Anonim

Anonim

mint mau nanya kemaren waktu parabola tergeser sedikit semua satelit jadi eror, cuma beberapa siaran aja dapat dan setelah di otak atik beberapa satelit sperti sedia kalah tapi telkom 1 masih gag ada satupun siaran yang dapat walaupun udah saya otak ati, karena udah bingung saya hapus aja satelitnya dan saya buat ulang secara manual dengan panduan settingannya di internet tapi ternyata setelah selesai dibuat siaran yang muncul sama semua dengan saran yang ada di palapa d, gag tau letak kesalahannya dimana mohon penceraahannya.

06/12/15 13.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih kurang detail, yang di rubah itu apanya? posisi elevasi? azimut atau yang lain seperti posisi LNB?

Jika di hapus satelitnya, sudah pasti pengaturan antenanya berubah, perhatikan setting diseqc, di port mana saja satelit yang di tuju. Misal Palapa D di A (1), Telkom 1 di B (2) , Asiasat 5 C (3) dan seterusnya. Jika Telkom 1 tidak diatur portnya maka akan default biasanya ke port 1 yang ditempati LNB Palapa D. Makanya siaran sama semua :D

06/12/15 13.29
Alvin Permadi

Kalo tv lokal mau masuk satelit, apa syarat nya min ? Hubungi kmn ? Mohon info lengkap nya min email alvinpermadi@yahoo.com

08/12/15 23.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk syarat dan ketentuan silahkan ke layanan masing masing satelit yang ingin di gunakan. Untuk di Indonesia biasanya di Palapa D dan Telkom 1. Untuk palapa D silahkan ke

palapasat.com/contact_sales.php

untuk telkom saya lupa :D

09/12/15 05.31
Admin.D32N

Min saya mau tanya . hari minggu saya masang parabola. Dan waktu hari minggu - senin masih ada chanel animax. Di palapa D. Tapi setelah hari rabu tidak ada gambarnya hanya ada tulisan siaran diacak. Trus saya coba scan lagi ternyata di depannya ada simbol $ANIMAX maksudnya apa ya min? Saya pakai receiver apple III MATRIX.

09/12/15 09.55
Bowo Ekowidodo Sragen

ANIMAX itu channel Skynindo, pay TV yang memang waktu kemarin FTA. Dan saat muncul diacak karena channel kembali di tutup dari Skynindonya. Jadi untuk receiver biasa tidak bisa akses :D

09/12/15 13.11
Dede Priatna

Topas bs nangkep bein sport ga ?

09/12/15 17.12
Lis Hasni

Chanel ku band banyak yang FTA ga ? Trims

09/12/15 19.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Bein sport mana? Klo Asiasat 5 sudah kabur,, kalau pay TV indo bisa saja namun harus berbayar :D

Ku Band yang mana dulu? kalau keseluruhan beam dan out beam yang bisa di tangkap di Indonesia bisa dibilang banyak, namun klo pakai dish seadanya ya cuman pay TV alias dikit FTA :D

09/12/15 20.07
Anonim

Anonim

mohon saran min receiver yang paling peka receiver apa yah min?

10/12/15 20.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum banyak nyoba receiver, yang saya lihat yang sangat berpengaruh itu dish dan LNB nya klo receiver walau kadang pengaruh tapi ndak terlalu signifikan

12/12/15 16.36
CINTAJANGANPERGI

Bisa bntu untuk frek RTV? Ditempat q hilang. Reciever tanaka

12/12/15 17.37
Admin.D32N

Harus pake receiver apa ya min? Biar nangkep salurannya.. animax

13/12/15 00.09
Bowo Ekowidodo Sragen

RTV hilang tinggal maximalkan kembali pointing dish parabolanya, kemudian cek transpondernya ada tidak? kalau belum ada tambahkan di daftar transponder kemuadian scan saja kalau sudah keluar SQ nya.

Kalau animax yang dimaksud yang kemarin FTA itu skynindo ya pakai receiver Skynindo. Tinggal ke toko parabola cari receiver skynindo dan sekalian dana langganan perbulan buat beli voucher.

Tapi kalau mau sedikit ribet dan bisa nonton Animax HD, SD tanpa bayar bulanan pakai receiver support powervu. Ada di satelit Measat dan Apstar 7

13/12/15 04.49
Anonim

Anonim

bang global tv saya koq sinyal nya masih lemah ya padahal udh ikutin frekuensi di webny abang? mohon solusi nya

13/12/15 18.16
Bowo Ekowidodo Sragen

nomer Frequensi hanyalah sebuah angka biasa, walau memang berguna namun yang paling dominan adalah perangkat parabolany, seperti dish, LNB, Kabel, Receiver. Pastikan beberapa hardware penting tersebut dalam kualitas terbaik. Kalau masih lemah silahkan upgrade ke yang kualitasnya lebih baik lagi

13/12/15 18.21
Nasywannuzul Furqon

Mlam min,knpa satelit asiasat5,thaicom5 sma yg lainnya pas di scan channelnya koq ch nya sama kya di satelit palapa sma telkom..mohon pencerahannya min sy pake matrix bakwan mpeg4

13/12/15 18.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Melihat kembali ke posisi parabolanya, untuk berpindah satelit posisi harus di rubah, arah parabola harus ke satelit yang di tuju agar maksimal. Kalau dish parabola + LNB tetap tanpa berubah ya hasilnya channel akan sama saja.

13/12/15 19.33
scorpioboy dexz

Mau tanya dong min
Parabola ane bisa di pake langsung sama 4 tv.
Tapi yang jadi masalah di tv no.1(kamar ortu),2(kamar ade),3(ruang tengah) acara nya bagus semua nah di tv ane (kamar) banyak yang no signal? Semisal global dan RCTI
Masalah nya dimana yah?
padahal receiver nya sama semua pake Receiver Hitech HT-200
Mohon pencerahaan nya min.

14/12/15 17.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada beberapa kemungkinan
1. Di cek Kabel, port ke receiver. di ganti dengan receiver lain kalau normal berarti bukan kabel / portnya.

2. Cek receivernya, bawa receiver ke salah satu ruang gantikan dengan receiver dari kamarmu klo normal berarti receiver ndak masalah.

3. Cek port LNB/Multiswitch. Coba di ganti kabel receivermu ke port lain,kalau normal berarti port lemah.

Jadi intinya di cek dari LNB sampai receivernya dengan membandingkan yang normal :D

15/12/15 06.18
Wes Agung lumbanbatu

K apa mksud A danC d haari tv bs gk jd angka
Infonya donk

16/12/15 16.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu SID dalam bentuk huruf hexa, kalau mau angka tinggal di konversi saja hexa to decimal. kalau pake exel pakai HEX2DEC

contohnya begini
=HEX2DEC("00CA")

nanti akan menghasilkan 202 :D

16/12/15 17.51
ngurah wardana

Min mw nanya, Kalo mw ganti kabel rca dengan hdmi apah perlu nyeting ulang ato giman biar ga chanelnya hilang,..

17/12/15 15.13
Bowo Ekowidodo Sragen

tidak perlu, tinggal colok saja :D

17/12/15 15.37
Sigit

Mengedit frekw yg udh ada di rec matrix prolink new internet gmn min.?maklum br beli.

19/12/15 11.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Buka menu, pengaturan, daftar transponder. tinggal ubah semaunya.

19/12/15 11.27
Anonim

Anonim

global t4 saia malam ney gelap bos. Ada solusi

22/12/15 23.25
hasbi naufal

Frekuensi INewsTV Berapa Ya.....? Terus Pakai Receiver Yang Mana DVBS Atau DVBS2.......?

23/12/15 19.18
Bowo Ekowidodo Sragen

diatas sudah ada, atau lebih detailnya silahkan buka disini

http://www.satelitindonesia.com/2015/05/frekuensi-i-news-tv.html

bisa makai DVBS asal support MPEG4 :D, dan MPEG 4 biasanya DVBS-2 , jadi disarankan makai DVBS-2

23/12/15 19.38
Kartika Cell

Min knp ch dreamcast&ch IDM1 s/d IDM3 di recv sy tmpilannya video tak mendukung?

27/12/15 13.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Receivernya harus receiver full HD kalau cuman MPEG 4 biasa atau malah cuman MPEG 2 ndak bisa buka :D

27/12/15 16.19
Clara Darrel

min...knpa chanel lokal smuanya hilang (kecuali TVRI)
sy pakai orange tv Mi788

28/12/15 17.47
Bowo Ekowidodo Sragen

perhatikan kembali terutama dish antena parabolanya tidak berganti posisi, baling dan harus normal seperti awal. Kalau memang ada perubahan posisi kembalikan kembali. Dan kalau bisa gunakan saja receiver FTA bukan receiver pay TV kalau tidak langganan.

28/12/15 21.51
Unknown

min.chnl kik palapa D hilng ya.singnal penuh tp ga da gambar..info siaran di acak tlng bantu

30/12/15 23.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha itu channel tv berbayar, kalau mau buka ya langganan dulu :D

31/12/15 11.26
Unknown

Emang bean sport 1,2,3 udah bisa lagi...????

03/01/16 07.41
eko suparma

Malam gan, chanel trans tv dan global tv di parabola jadi hilang, mohon solusi 😁

03/01/16 23.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Bein sport klo yang dimaksud di Asiasat 5 sudah lenyap :D

Ya di cari lagi kalau hilang. Perbiki kembali posisi parabola dan sangat di sarankan di ganti dengan kualitas yang lebih baik dan lebih besar.

04/01/16 05.00
hasbi naufal

Malam Kang Saya Pengen Tahu Kalau Di Tangerang Ada Yang Jual Parabola Gak Ya..........?????????

04/01/16 19.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada saja, cuman tepatnya dimana saya tidak tahu, kalau memang susah nyari ya tinggal beli online saja

04/01/16 20.28
Unknown

Gan mau sya mau tnya.saya pakai reciever matrik lemon di pengaturan antna nya gak saltelit plapa D .knpa ya apakah receiver nya yg tdak sopurt atw posisi antena yg salah ....

06/01/16 10.47
Superiadi Suprie

Dpngturan antena dreciever matrix lemon kok gak ada satlit palapa D nya knpa gan..tlong infonya

06/01/16 11.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Matrix lemon termasuk receiver yang sudah lama, kemungkinan masih pakai palapa c2. Sebenarnya ndak masalah mau nama apapun asal posisi antena pas, pengaturan diseqc sesuai, nanti kalau di blind scan juga dapatnya channel palapa D.

http://www.satelitindonesia.com/2015/12/cara-merubah-satelit-palapa-c2-menjadi-palapa-d.html

06/01/16 11.19
DODDY NOEGROHO

apa memang begini ??..tiap kali scanning channel yg didapat berubah2 jumlahnya yg nyanthol ?!bisa 125 bisa 250,dst nya (telkom & palapa )

06/01/16 11.57
DODDY NOEGROHO

tiap kali scan channel tg didapat/nyanthol berubah2 jumlahnya,apa memang bgt ? dish solid 6-telk-palapa

06/01/16 12.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Seharusnya tidak, perubahan paling sedikit cuman di channel feed yang kadang aktif, kemungkinan ada masalah dengan dish atau diseqc nya sehingga TP tertentu terutama TP dengan banyak channel tidak terlock, biasanya ditempatu oleh pay TV :D

06/01/16 12.59
Anno Vec

Bos. Ve Channel siaran tivi lokal Makassar via palapa D,frekweni 4011 SR 1500 vertikal belum terdaftar ya bos. Minggu ini udah running bos di palapa

10/01/16 14.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum sempat di update postingannya, tapi sepertinya channel yang dimaksud baru off .

10/01/16 15.04
iwan once

Gan,ada ga satu parabola yang bisa 8 receiver,soal nya untuk dpasang d kmr² ??

11/01/16 02.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Ada,
- pilih LNB 2 polaritas dengan multiswitch out 8
- Pilih LNB OCS dengan spliter out 8

tinggal pilih saja mana yang enak :D

11/01/16 10.30
Once One

Kalau untk 5 Satelit bisa ga ya?

11/01/16 20.29
Once One

maksud nya 5 satelit, 8 receiver,ada ga ya?

11/01/16 20.33
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, tinggal memakai
1. LBN dual polarity 5 buah
2. Multiswitch 10x8

11/01/16 20.45
Unknown

mas..ada apa dengan global TV kenapa sinyalnya lemah

13/01/16 03.17
Bowo Ekowidodo Sragen

xi3.. kalau itu yang tahu ya providernya.. kita kita kan cuman user.

13/01/16 05.12
Anonim

Anonim

min kok tmpt saya aneh ya, antv, trans dan channel2 yg seharusnya di telkom1 disini ketangkepnya lewat asiasat 3s, trus channel yg seharusnya di palapa D disini ketangkepnya lewat asiasat 5 :/ mohon pencerahannya min.
setau saya ini ketuker (telkom1-asiasat3s) (palapa d-asiasat 5)
jd bingung klo mau input feed

15/01/16 01.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu cuman salah dipengaturan antenanya, di bagian diseqc port nya. Perhatikan lagi deh nomor poertnya. Kalau sudh benar berarti ada kerusakan diseqc nya :D

15/01/16 04.44
ferdy pro

Bos gw scan kok dpt siaran luar indo siar dll gk dpt suek bnr

17/01/16 01.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti salah lock satelit , perbaiki lagi posisi antena parabolanya.

17/01/16 08.12
Kholilnews.com

Bos, saya pakai receiver Matrix Garuda mpeg4 bisa nangkap siaran GALAXY & AMC gratis bos, ini emang FTA atau ada yg bocor? :D

18/01/16 08.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Galaxy AMC itu channel matrix garuda. Ada kemungkinan u dapat bonus gratis dari matrix nya :D.


Tapi memang belum saya cek masih encryprt atau FTA sementara

18/01/16 08.54
Kholilnews.com

coba dicek bos, emang FTA atau saya yang dapat gratisan? Kalau Ve Channel sudah saya cari kok gak ada ya?

Oh iya, beberapa waktu yang lalu saya juga nemu channel berbayar yang bocor, seperti KIX, Thril, Sony, Animax, Haari, dll, tapi selang beberapa hari, gak nyampai seminggu sudah diacak lagi. :D

18/01/16 09.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Galaxy AMC masih di acak ACVT, kemungkinan besar u dapat bonus aktif channel tersebut karena memag pakai reciever garuda.

Untuk Kix Animax dan lain lin itu channel skynindo yang menang beberpa waktu yang lalu FTA. Dan memang hanya sementara namun memang kadang di FTA kan

18/01/16 11.18
Kholilnews.com

Yang Ve Channel nyarinya gimana? Udah saya masukin frekwensinya tetep msh gelap.

18/01/16 15.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Ve Channel selain sinyal emang pelit, simbolrate ndak bersahabat untuk di bawah 2000 ksps . Jadi silahkan di maksimalkan sinyalnya, minimpakai 8ft dishnya, terus kalau belum bisa juga ganti receiver :D

18/01/16 15.51
Kholilnews.com

males ah ganti rx, tv lokal acaranya juga gak semenarik siaran nasional. :D

TV lokal yg sering saya tonton JTV sama TV9.

18/01/16 21.38
Naufal Maulana

Min Saya Mau Tanya Saya Menggunakan Receiver Matrix Strawbarry MPG2 Dulu pertama Saya Gunakan Adalah Satelit Palapa D Tapi Reveivernya Tiba Tiba Mati dan Hidup Lagi Pas Hidup Lagi Satelitnya Jadi Palapa C2 Terus Chanelny Pada hilang Tuh Gimana?

23/01/16 19.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu hanya sebuah nama bisa di edit Palapa C2 jadi Palapa D, untuk channel bisa didapatkan dengan scan, kalau ada fitur blind scan, scan otomatis gunakan. Kalau tidak ada masukan transponder 1 demi 1 terus di scan

24/01/16 04.54
Damor Hip Rock

permisi mas gan saya mau tanya.matrix garuda kemaren saya reset pabrik dan habis itu saya scan otomatis kenapa ya satelit palapa siaran yang keluar telkom dan biar di stel lnb 1 atau lnb 2 yang keluar tetep siaran telkom seperti trans.antv dll

24/01/16 20.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Perhatikan menu pengaturan antena, di bagian diseqc, atau kalau ndak pakai diseqc di bagian 22K nya on off

25/01/16 09.25
Fachri Azikri

Mas admin. Skrg ni bnyk banget siaran olah raga di acak. Untuk acakan powervu kira2 reciver apa yg paling mantap untuk membuka acakan tersebut. Tmksh sblumnya..

26/01/16 14.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Nilai mantab itu relatif, sesuaikan dengan dana anda, dari 200rb sampai 6 juta. Dari dana itu baru pilih yang terbaik sesuai fitur atau spek

26/01/16 15.10
Fachri Azikri

Min apakah dengan membeli reciver powervu secara otomatis siaran yang telah di acak dengan dengan acakan powervu bisa terbuka semua? Tmksh..

27/01/16 12.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tentu, karena juga butuh emu dan ECMkey buat decryp. Walau punya key benar kalau emunya tidak support sbox, tipe powervu, maka tidak akan bisa kebuka juga :D. Jadi sebelum membeli pastikan tanya pengalaman teman teman pemakainya.

28/01/16 13.31
murry djaluis

Gan mau tanya ko saluran telkom 1 saya isinya palapa d...gmana cari saluran telkom 1 nya trma kasih gan

02/02/16 15.59
Bowo Ekowidodo Sragen

lihat di pengaturan antena bagian switch / diseqc , sesuaikan dengan port nya LNB

02/02/16 17.05
Andre

min...,saya sudah lock sateli Palapa dan Telkom,tapi kenapa trans tv signalnya lemah dan antv tidak kena

03/02/16 10.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti lock di telkomnya tidak maximal, perbaiki lagi posisi LNB nya.

03/02/16 11.05
murry djaluis

Gan kok satelit palapa d masih nempel disaluran lainnya padahal portnya udah dibedain kenapa salurannya isinya msih sama semua gan apanya yg salah tuh gan..thx

03/02/16 13.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan diseqc rusak, saya pernah ngalami di receiver matrix untuk kasus seperti itu, kalau getmecom hanya led merah kedip kedip :D

03/02/16 14.02
Agung Gidion

Min.. tanya dong.. Kok Net.tv di receiver matrix turbo iii hdmi saya nggak mau muncul ya? Boleh dibantu?

06/02/16 21.31
Bowo Ekowidodo Sragen

coba masukan manual TP nya terus di scan

07/02/16 00.14
Gus Nugroho

Tanya min...kalo pertandingan bola kok gelap doang..😁😄😄 trus solusinya gmn ini..?

07/02/16 23.10
Bowo Ekowidodo Sragen

ya jangan ngandalin channel di palapa telkom, cari di satelit lain yang ndak gelap dari NSS 12 sampai NSS 9

08/02/16 13.47
Andre

min...,saya lock satelit Palapa dan Telkom,tapi lock satelit Telkom kurang maksimal,cara memaksimalkan gimana yaa... min??

09/02/16 07.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau itu 1 dish 2 LNB ya tinggal geser saja LNB Telkomnya ke fokus atau kalau tetap di off set tinggal geser dikit cari yang paling maximal

09/02/16 10.02
Rangga Murwidia Pardinata

Om Mimin, maaf newbie mau tanya apakah siaran nhkworld di palapa d bermasalah? kotak2 warna gitu, saya pake receiver mpeg4 yang belum hd, trims.

09/02/16 15.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya emang begitu dari sananya, soal bermasalah kurang tahu juga.

09/02/16 17.25
Andre

min...,apakah berpengaruh kualitas signal kalau garis yang ada di atas LNB 1 tidak sejajar dengan garis di atas LNB 2

10/02/16 06.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Pasti berpengaruh, entah kecil atau besar, usahakan untuk garis 0 lurus di semua LNB dan di arahkan ke barat dan timur.

10/02/16 06.39