Satelit Indonesia - Frekuensi Channel BIG TV Indonesia Daftar Siaran di JCSAT 4B

Kali ini Satelit Indonesia akan update daftar nomor channel big tv. Untuk BIG TV ini menggunakan satelit JCSAT 4B dan beam Indonesia sangat kuat, jadi siapapun yang punya perangkat Ku Band kemungkinan besar bisa di lock. Satelit Indonesia sendiri sudah mencoba tracking jcsat 4b ku band hanya menggunakan dish orange TV 60 cm.

Untuk cara mencari channel big tv pun sangat mudah karena sinyal yang kuat. Sayang beberapa daftar channel big tv gratis yang dulu bisa ditonton sekarang sudah di acak dan menyisakan channel Berita satu saja. Untuk frekuensi big tv ku band bukan c band, jadi kadang sangat terganggu oleh cuaca jika menggunakan perangkat seadanya.

Untuk pun berbeda beda sesuai langganan yang dipilih. Disini Satelit Indonesia akan berusaha update frekuensi big tv terbaru dan kalau memang saya telat silahkan ingatkan saja melalui komentar. Kemungkinan daftar list channel big tv akan berbeda dengan yang anda dapatkan.

daftar frekuensi big tv terbaru ku band

Daftar Channel Satelit JCSAT 4B

SIDVPIDAPIDNama Channel
12291 H 30001DVBS28PSK
0001184D184EBerita Satu News HD
000A1857006EBerita Satu Sports
0034177B177CCNN International HD
006417F317F4Big Info
00831839183AHBO Family (ind)
00B918111812HBO Signature Indonesia
00C817F317F4Big Info
00DC18611862Lifetime HD
01061799179AM Channel HD
010A17D517D6(Trial) ONE HD
012C17F317F4Big Info
0170178F1790FYI HD
019017F317F4Big Info
01AB17FD17FEBoomerang (eng)
01C517C117C2Disney Junior (ind)
01F417F317F4Big Info
021117851786Phoenix Chinese
022D17E917EAFOX News
022E177B177CCNN International HD
025817F317F4Big Info
028117DF17E0Jak TV (ind)
028517B717B8Balai Kota Bandung Channel
028E184D184EBerita Satu News HD
02BC17F317F4Big Info
032017F317F4Big Info
035917A317A4GINX
036D1857006EBerita Satu Sports
037417AD17AEFOX Sports 3 HD
038417F317F4Big Info
039C18611862Lifetime HD (AC3)
03A217D517D6(Trial) ONE HD
03A31799179AM Channel HD
03B0178F1790FYI HD
03B7177B177CCNN International HD
03C0184D184EBerita Satu News HD
03E117AD17AEFOX Sports 3 HD
03F0182F1830Big Sales
12491 H 30001DVBS28PSK
000203FD03FFBerita Satu News
000E047F0481FOX Movies Premium HD
00100489048AFOX Family Movies HD English
002004C504C6Cartoon Network HD English
004104110413Trans TV
005D0439043ANBA TV
006804750476HBO Hits HD Indonesia
006C047F0481FOX Movies Premium HD
0071044D044EUniversal
00860489048AFOX Family Movies HD English
009404930495DIVA HD
00FF04580457Channel [V]
015E04C504C6Discovery Channel HD (eng)
019B04A704A8Baby First
01A7042F0430Toonami
022704430444Sky News
022904CF04D0BBC World (ind)
023104610462CNN Headline News
024304250426France 24 English
025104BB04BCAl Sunnah TV
025304B104B2Al Quran Al Kareem TV (ind)
027503F303F4DAAI TV
028F03FD03FFBerita Satu News
029704070409Trans 7
029904110413Trans TV
02CF049D049ERodja TV
034D041B041DStar Plus
03650439043ANBA TV
0369046B046CMotorvision
038A04750476HBO Hits HD Indonesia
038B047F0481FOX Movies Premium HD
03910489048AFOX Family Movies HD English
039404930495DIVA HD
03AE04C504C6Discovery Channel HD English
12531 H 30001DVBS28PSK
0003087B0037Berita Satu World
0008083F0840karaOKE Channel
001508710872Reformed 21
002807EF07F0Cartoon Network HD Indonesia
002B082B082CNickelodeon
003908350836KBS World
004608030804MatahariMall.com
00620899089BFOX Sports HD
00EB083F0840karaOKE Channel
00FB07E507E6truTV
01090849084AMezzo Live
011007DB07DCFOX Crime HD
0125088F0890First Comedy Network
014E085D085EHistory HD (AAC)
016408B708B8Nat Geo Wild HD
016C08AD08AEAnimal Planet HD
017508C108C3Outdoor
01B807EF07F0Cartoon Network HD Indonesia
01D1082B082CNickelodeon English
022108210822Bloomberg TV Asia
023908350836KBS World
026D08710872Reformed 21
0283080D019ABalai Kota (Exclusive)
028D08850886TV One
0291087B0037Berita Satu World
02A508670869Kompas TV
02DB0817032ATV Nadhlatul Ulama
03700899089BFOX Sports HD
03A507DB07DCFOX Crime HD
03AB085D085EHistory HD (AAC)
03AD08B708B8Nat Geo Wild HD
03AF08AD08AEAnimal Planet HD
03B207EF07F0Cartoon Network HD Indonesia
03DF0899089BFOX Sports HD
12571 H 30001DVBS28PSK
00060BF50BF6Hi!
00090C090C0AFoodie HD (AAC,ind)
00130C590C5AZee Bioskop
00160C6D0C6EAXN HD
00190BC30BC4JGo
001F0C310C32National Geographic Channel
003F0C1D0C1ESCTV
00510BD70BD8STAR Chinese Movies
00530BCD0BCEStar Chinese Channel
00550C130C14now Baogu
00660BFF0C00Big Show
007D0BC30BC4JGo
00910C450C46Syfy
00C10C590C5AZee Bioskop
00CA0BFF0C00Big Show
00CC0C6D0C6EAXN HD
00D30C090C0AFoodie
00DF0BF50BF6Hi!
00E80C810C82NET HD
00EC0BEB0BECE! Entertainment HD
01120C950C96CI HD
012E0BFF0C00Big Show
01310C310C32National Geographic
015C0C8B0C8CNat Geo People HD
01920BFF0C00Big Show
01F60BFF0C00Big Show
020F0C3B0C3CPhoenix Info News
023D0C270C28Arirang World
025A0BFF0C00Big Show
02950C1D0C1ESCTV
02A10BE10BE2Indosiar
02BE0BFF0C00Big Show
03220BFF0C00Big Show
032B0BD70BD8Star Chinese Movies
03310BCD0BCEStar Chinese Channel
03330C130C14now Baogu
03720C4F0C50FOX Sports 2 HD (ind)
03860BFF0C00Big Show
03980C6D0C6EAXN HD
03A00C810C82NET HD
03A10BEB0BECE! Entertainment HD
03A60C950C96CI HD
03AC0C8B0C8CNat Geo People HD
03E00C4F0C50FOX Sports 2 HD (ind)
12611 H 30001DVBS28PSK
00050FBF0FC0Jakarta Globe News Channel
001E10731074Nat Geo Channel HD
00330FF10FF2CCTV 4
0047100F1010Siloam TV
007810051006FOX Action Movies HD
00DA105F1060FOX HD
00E20FDD0FDEFX HD
00EF10551056KTV
0101102D102EMTV Asia
010410871088MTV Live HD
0114107D107ETLC HD (eng)
013010731074Nat Geo Channel HD
01F90FF10FF2CCTV 4
0203104B104CCCTV News
02230FB50FB6NHK World
022B0FBF0FC0Jakarta Globe News Channel
02350FFB0FFCChannel News Asia
02691069106A(Trial) EWTN
02930FD30FD4Metro TV
02D91019101ATV Muhammadiyah
03370FE70FE8Xing Kong
03490FC90FCAMTV India
038D10051006FOX Action Movies HD
039B105F1060FOX HD
039F0FDD0FDEFX HD
03A410871088MTV Live HD
03A9107D107ETLC HD (eng)
03AA10731074National Geographic HD
07D110371038Big Prepaid Info
07D210371038Big Prepaid Info
07D310371038Big Prepaid Info
07D410371038Big Prepaid Info
07D510371038Big Prepaid Info
07D610371038Big Prepaid Info
07D710371038Big Prepaid Info
07D810371038Big Prepaid Info
07D910371038Big Prepaid Info
12651 H 30001DVBS28PSK
000414331434Mix
000713BB13BCDangdutz (ind)
000C14151416HBO HD
001A004C1466Star world HD
003D13C513C6TVRI (ind)
006513D913DABig Channel List
007E14151416HBO HD (ind)
008813931394Cinemax HD
00C913D913DABig Channel List
00D0141F1420Asian Food Channel HD
00E0004C1466Star World HD
00F313A713A8Animax (ind)
00FD13BB13BCDangdutz (ind)
010314331434Mix
0118139D139EWakuwaku Japan HD (jpn)
012D13D913DABig Channel List
017914011402SPH Channel
019113D913DABig Channel List
01CC1479147ADisney Channel HD English
01F513D913DABig Channel List
02251429142ANHK World Premium
023F143D143EDW TV Asia+
024113CF13D0Al Jazeera English
025913D913DABig Channel List
026B13E313E4Kairos
028B13C513C6TVRI (ind)
029D13F713F8TV Parliament
029F13ED13EEANTV
02BD13D913DABig Channel List
032113D913DABig Channel List
034B14511452Colors
034F140B140CStar Gold
036114471448Setanta Sports Rugby
038513D913DABig Channel List
038F14151416HBO HD (ind)
039213931394Cinemax HD
0399141F1420Asian Food Channel HD
039E004C1466Star World HD
03A8139D139EWakuwaku Japan HD (jpn)
03B41479147ADisney Channel HD English
Update pada 14/04/2016 14:02:25

Frekuensi Channel BIG TV Indonesia Daftar Siaran di JCSAT 4B Komentar

Anonim

Anonim

coba kalo channel nasional FTA, walaupun ku band satelit ini tahan sama hujan deras ditempat saya

07/07/15 01.02
Bowo Ekowidodo Sragen

iya kalau pakai perangkat yang mendingan misal dish minimal offset 1m , kalau saya makai orange tv yang 60 cm , kalau hujan pasti hilang :v

07/07/15 05.40
lylakirana tm

klo kita sdah ngelock di channel orange tv... rtus mau Tracking Satelit JCSAT 4B sudut arahnya kemana...

30/09/15 21.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Ketimur sedikit .. juga tergantung arah dish kalau pakai off set :D

30/09/15 23.01
FIRMAN ADI SAPUTRA The Prince of DX van java

JTV,O Channel,TopTV Papua,RTV,Antara tv,Euro news,Rusia today,TVEdukasi siswa & guru,CCTV documentar,dan Bali TV dulu waktu pertama kali pakai ada dan sekarang hilang entah kemana

13/02/16 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

iya begitulah channel di Pay TV ndak selamanya bisa di tampilkan akan di sesuaikan dengan kondisi permintaan user dan keuangan dari pay TV juga. Untuk beberapa channel yang di sebutkan sebenarnya bisa di nikmati gratis dengan lock Palapa D, Telkom 1

15/02/16 09.29
Ardiwan Haz

Ada saran dimana sy bisa nonton eurosport selain bigtv? Utamanya di ku band

02/03/16 09.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya belum ada, yang ada out beam

02/03/16 11.03
Dirun Priyanto

Channelnya dobel dobel, dan kebanyakan diformat HD. Kasihan yang sebelumnya langganan pake Matrix/Tanaka. Bigtv Oh Bigtv

08/03/16 19.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu karena Big TV kemungkinan akan main di jalur HD, di mana jalur SD sudah ada yang promo besar besran sampai 2 tahun

08/03/16 19.42
gheza08

om, mau tanya ini untuk lnb cband nyantol nggk? terus untuk mengetahui yg mana chanel mpeg2 sm mpeg4 gmn om? Mohon penjelasannya ya om

25/04/16 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, ini Ku Band dan setahu saya ndak ada yang MPEG 2

25/04/16 21.14
FIRMAN ADI SAPUTRA The Prince of DX van java

Satelit yg searah dengan satelitnya bigtv apa ya? Agr bs dikawin silangkan

27/04/16 06.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Ku Band Thaicom 4 di tempati Aora TV.

27/04/16 11.27
Nobi Nobi

Mau tanya ne saya pake big tv tapi knp pas gak saya bayar siaran nasional nya tdk dpt..

06/05/16 23.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya karena sistem Big TV mungkin harus mengaktifkan salah satu paket baru dapat siaran nasional :D, rubah saja ke Ninmedia yang masih FTA

07/05/16 09.06
Kelvin Alfais

Kalo parabola orange tv.di pasang sama receiver big tv, bisa gk om?

17/05/16 10.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa om . Saya dapeter daftar channel big TV diatas juga pakai dish orange yang 60cm

17/05/16 12.59
sumandoro malau

Bigtv bisa diajak terbang gak min?

25/05/16 02.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha klau ada penyedianya bisa saja..

25/05/16 04.56
sumandoro malau

Cm tiket flynya blm ada yg jual

25/05/16 19.19
Aditya adm_infogoindo

Om saya pake dis orange tv,, pas saya cari saluran otomatis malah dapetnya chanel orange tv,, itu knapa ya soalnya saya cuma ganti resivernya LNB nya masih bawaan orange tv...

04/07/16 03.27
Tim Linux

Kayaknya tv berlangganan dari jepang, SkyPerfecTV masuk di satelit Jcsat 4B. Saya ambil di Lyngsat.

07/08/16 00.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Aditya Adm_infogoindo, salah satelit, yang anda lock Palapa D, kalau mau ke big TV geser lagi ke timur

Tim Linux, mungkin, cuman dari Indonesia ndak lock, beam terlalu jauh

07/08/16 05.21
onetwo

Min, receiverku Matrix Garuda Merah,apa bisa dibuat untuk paytv BIG TV ? tinggal beli paket gitu ?. Thanks

18/08/16 10.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisa, Garuda ya khusus garuda TV

18/08/16 12.30
Anonim

Anonim

Bang, saya coba pke rx orange tv mi777, dapat tapi berbayar semua ya (bukan fta)?
Arul-kalsel

18/08/16 22.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tinggal bayar saja, kalau mau FTA an mending ganti receiver ke FTA dan dish pakai yang besar > 6ft

19/08/16 05.37
Anonim

Anonim

Lagi belajar tracking,,lokasi ambon, dish ex paytv ku band,,maksud hati mau lock jcsat 4b Atau chinnasat,,eh malah nyasar di ses 7 ku band yg kosong,,,ada solusi kah?

21/08/16 20.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya, tinggal pasang LNB Jcsat di bawahnya dan Chinasat 11 diatasnya.

22/08/16 05.07
Peri Gunawan

kalo mau nikmati siaran lokal ku band lock di lipporstart transpond 12500 vertikal 43200 universal. arah brat serong sektar 35drajat untk lampung. pasti mantab.

25/08/16 01.20
Bowo Ekowidodo Sragen

kok Lippo start , setahu saya itu chinasat 11, milik Ninmedia, klo Lippo start itu ya big TV ini

25/08/16 03.51
Tim Benteng17

Kok nggak ada siaran mnc group di daftar siaran big tv? Apa mungkin hak siar diperketat oleh mnc sky vision?

25/09/16 09.36
Blognya Adam

Min, big tv pake rx getmecom hd 5 robocop bisa?. Minat sama prabayar big tv

01/10/16 07.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, yang FTA saja. Kalau mau langganan ya harus pakai receiver khusus big TV

01/10/16 07.28
Anonim

Anonim

min perangkat bekas bigtv kalau mau buat nonton yang FTA caranya gimana? perangkat apa yang harus ditambah/diganti, terus arah dishnya tetep atau harus geser kemana?

17/10/16 12.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Ku Band yang FTA ada di Chinasat 11, Ninmedia dan SES 9, ada beberapa channel. Soal [perangkat paling beli receiver Fta yang full HD. dan arah posisi dish geser ke barat lagi.

17/10/16 12.38
barbelmurah.com

saya lokasi jakarta, geser ke barat kira2 berapa derajat?
kalau misalnya arah dish nya tetep bisa g min?

18/10/16 20.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha anda mau lock satelit apaan? Kalau JCsat 4B arahnya ke timur

19/10/16 05.08
Manusia bodoh................

min ane barusan coba lock jcsat pake dish ex orange tv seperti punya admin tapi kok g lock ya? untuk frek LNB sudah di isi tapi daftar TP(transponder) belum, apa harus di isi dulu?

20/10/16 19.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk tracking jelas harus di isi dulu minimal 1 transponder. Nanti kalau sudah lock baru di blind scan.

21/10/16 09.43
Tim Benteng17

Satelit yang digunakan Big TV adalah Lippostar 1 menurut website resmi, kalau Lyngsat, satelitnya Jcsat 4B.

23/10/16 07.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan menurut lyngsat, emang nama resminya JCSAT 4B, lihat saja di web resmi jcsat.

23/10/16 17.18
aaa

Min mau nanya, saya ada dish bekas big tv yg arahnya blm di rubah, kalo saya beli receiver baru apakah dpt chanel selain fta....?

23/10/16 21.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau bisa lock satelit lain yang selain FTA misal Thaicom 8 dengan acakan channel biss key ya bisa saja, masalahnya bisa lock atau tidak :D

24/10/16 06.27
Mohammad Fauzi

Min mau nanya, saya ada dish bekas indovision tp LNB nya udh saya ganti ke Ku band.. saya sudah beli receiver baru big tv HD, saya sudah arahkan sesuai lokasi saya berada di Tg.Pinang-Kepri, namun belum bisa jg mendapatkan quality signal yg memadai 0%. Ada saran min?

26/11/16 16.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti posisinya belum pas, posisi arah dish ke timur untuk JCSAT 4B

27/11/16 06.10