Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Satelit Thaicom 5 Daftar Terbaru

Satelit Indonesia akan update channel baru thaicom 5. Jumlah channel thaicom 5 yang begitu banyak membuat satelit ini menjadi buruan para pecinta TV satelit di Indonesia. Hal ini juga dipengaruhi siaran di Thaicom 5 yang memberikan tayangan sepak bola eropa yang kadang sulit di dapatkan TV Nasional Indonesia.

Hal lain yang menarik untuk lock satelit Thailand adalah channel kates di thaicom 5. Namun kesulitan cara mendapatkan channel thaicom 5 menjadi kendala tersendiri untuk yang tinggal di Indonesia. Bagaimana tidak Thaicom 5 lebih ke beam regional yang beam di Indonesia hanya sebagian saja.

Satelit Indonesia akan menuliskan sedapatnya saja karena memang dari Jawa Tengah polaritas vertikal Thaicom 5 sangat sulit untuk di akses, berbeda jika tinggal di Sumatra. Untuk yang ingin tracking dan memerlukan frekuensi channel tv satelit thaicom 5 silahkan lihat daftar berikut.

daftar channel satelit thaicom 5 c band

Daftar Channel Satelit Thaicom 5

SIDVPIDAPIDNama Channel
3415 V 2916DVBSQPSK
000101340100Laostar Channel
3419 V 3750DVBS2QPSK2
0001006400C8TVLAO HD
000200000101Mediaone Radio
3423 V 2500DVBS2QPSK2
00010064012DLao PSTV
00020000012EFM 101.5 LAO PSTV
3426 V 2593DVBSQPSK
013A00000100NBT1 AM 891 Khz
013B00000101NBT2 AM 819 Khz
013C00000102NBT3 FM 92,50 Mhz
013D00000103NBT4 Am 1467 Khz
013E00000104NBT5 Voa
013F00000105NBT6 Am 918 Khz
014000000106NBT7 Am 891 Khz
014100000107NBT8 Am 819 Khz
014200000108NBT9 Am 837 Khz
014300000109NBT10 FM 92,50 Live
01440000010ANBT11 Taem Talk
01450000010BNBT12 Live NBT
3440 V 2916DVBSQPSK
000101340100LNTV3
3441 H 26667DVBSQPSK
03850200028ATVD
03860201028BBeauty TV
03880203028DHit Station
03890204028EKaset News
038A0205028FMetro TV
038B02060290GPI
038C02070291Topline
038D02080292Lamkong
038E02090293test
0392020D0297Good Films
03990214029ETVD Shop HD1
039B021602A01618 HD
3448 V 1556DVBSQPSK
000100B600B7Program 1
3451 V 2496DVBSQPSK
000000000000Service 0
000100650100Mountain TV
000200660102Bhakti Darshan TV
00030000012DUjyaalo90Network
3459 V 2857DVBSQPSK
000101030105Panyapiwat1
000202020203PANYAPIWAT2
3462 V 1667DVBS28PSK
000100000083Mandalay FM
000200000084Pyinsawadi FM1
0003000000E7Pyinsawadi FM2
0004000000E8SHWE FM1
00050000014BSHWE FM2
00060000014CMandalay FM2
0007000001AFBagan FM2
0008000001B0Cherry FM2
000900000024Padamyar FM1
000A00000025Padamyar FM2
000B00000026Bagan FM1
000C00000027Cherry FM1
3465 V 2916DVBS2QPSK2
003701F5025955 HD Channel
3481 H 30000DVBSQPSK
032100C9012DR Flim
032300CB012FWISH Chennel
032500CD0131PB Channel
032F00D7013BNB TV
033000D8013CThai Chaiyo
033100D9013DWhite Channel
033B00E30147@TV Thailand
033C00E40148Yateem TV
033D00E50149UMMTV
034000E8014DTV Shopping
034200EA0150Suwannaphum
034400EC0154Zabb Ch
034800F10155Rsu WiSDom TV
3506 V 30000DVBSQPSK
000100650066Ani Lava
0002006F0070Show 1
00030079007AShow 2
000400830084Show 3
0005008D008EShow 4
000600970098Party Channel
000700A100A2I Movies
000800AB00ACA Film
000900B500B6I Asia
000A00BF00C0Moviesat
000B00C900CAThai 20 Twenty
000C00D300D4Kids Song HD
000D00DD00DESeries Plus HD
000F00F100F2View World
001000FB00FCMotorsport TV
001901550156Maya TV
001A015F0160Kuru TV
001C017D017EChokDee TV
001D01870188Blue Sky TV - Ip
001E01910192I Shoping
002800000000GLOBALSAT
3521 H 28125DVBSQPSK
00010200028AModernine TV
00030202028CMCOT World
00050000028FFM 95 MHz
000600000290FM 96,5 MHz
000700000291FM 97,5 MHz
000800000292FM 99 MHz
000900000293FM 100,5 MHz
000A00000294FM 107 MHz
000B0000028EFM Super Station
000C00000295AM(1143, 1494)
000D020502971TV
000E02060298DharmaTV
00100208029AMCOT 1
0013020B029DK Station
0015020D029FStou
0016000002A0FM Sukhothai
0017020E02A1Aonzon TV
001E0709070AMCOT HD Thailand
002007D107D2Test 2
002108350836Test 1
00220BB90BBAYunnan
00230FA10FA2TMTV
00241389138AUNITY TV
3546 V 30000DVBSQPSK
012E02010294SBB TV 999
012F0202029EMedia 84 Channel
0130020302A8TV Muslim Thailand
0131020402B2Mongkol Channel
0132020502BCThaicom 6
0133020602C6MCU TV
0134020702D0High Shopping TV
0135020802DAThaicom 9
0136020902E4Money Channel
0137020A02EEO Shopping
0138020B02F8SMM TV
0139020C0302Hit Variety
013A020D030CDara Daily
013B020E0316TCCTV
013C020F0320THAICOM 16 (tha)
013D0210032ATrue Plook Panya
013E02110334True Select
013F0212033EJewelry Channel
014002130348S Channel
015E000002D189 25Mhz Sanghathan
0160000002D3FM 90 5MHz
0161000002D4Thai Radio
0FA100000000Dkhoom OTA
3565 H 5556DVBS28PSK
000100650066Nepal TV
000200C900CANTV Plus
00030000012DRadio Nepal
000401910192NTV News
3586 V 30000DVBSQPSK
032102000280Major Channel Mix
032302020282Ac4
032402030283Health & Family
032502680284Five Channel
032A02090289TTN
032B020A028AYateem TV
032C020B028BE San Banhouw
032D020C028CSuper Rich
032F020E028EShow Channel
0330020F028FKaset Happy TV
0332021102F5Sexy Channel
0334021302F7MGTV
0335021402F8Esan TV
033A021902FDKuru Channel
033E00000000Radio 1
033F0000029ARadio Society
03B600000000SAMART OTA
03E90BB90FA1Thairath HD TV
03EA0BBA0FA2FIVE HD (tha)
03EB0BBB0FA3O shopping HD (tha)
0FA100000000SMART&MINI
0FA200000000HD3-WHITE
0FA300000000HD3-BLACK
0FA400000000HD-Slim OTA
3601 H 26666DVBSQPSK
02BD0200028ATV5 Global
02BE00650066The Living Show
02BF006F0070Gen C
02C0023B02BCThaicom 4
02C1020602C6VTV 4
02C2020702D0News 1
02C3020802DAPeace TV
02C4020902E4DDTV
02C8020F030CTV 24
02C9020C0316H Plus Channel
02CA020D160CDMC TV Thailand
02D10216032FThaicom21
02EF00000000TGN Radio
02F00000028DCulture Wave FM
1F4100000000HDTV Bouquet OTA
233400000000HDTV OTA
3626 V 30000DVBSQPSK
083F0200028AHigh Shopping Thailand
084002010294PPTV HD Thailand
0842020302A8THAICOM 04 (tha)
0843020402B2TNN 24 Thailand
0844020502BCSPRINGNEWS (tha)
0845020602C6True4u
0846020702D0GMM 25 (tha)
0847020802DACH8 (tha)
0848020902E43 SD (tha)
0849020A02EEMono 29 Thailand
084A020B02F8WORKPOINT TV (tha)
3641 H 28066DVBSQPSK
000100000021VRT Radio 1
000307D30BBBChristian Television Network
00040A330A34The Word Network
000614261427BVN
000707D70BBFBulsho TV
000800001C22The overcomer
000A07DA0BC2Emmanuel TV
000E0A970A98Daystar
000F07DF0BC7HCTV
001107E10BC9Somali National TV
00121F411F42Universal TV
001307E30BCBSBN International
001407E40BCCSom News TV
0017000007E7Radio Mogadishu
002B07FB0BE3ESTV
002C07FC0BE4Somali Cable
002E07FE0BE6Star TV
003308030BEBKalsan TV
003408040BECPunt Land TV
003508050BEDOromiyaa TV
003708070BEFJUBALAND TV
003808080BF0SBC TV
004600000BFESBC Somalia
3666 H 3704DVBSQPSK
000101340100TVK Cambodia
000200000101TVK FM 95.00MHz
000300000102TVK FM 95.00MHz
3671 H 3333DVBSQPSK
0001012C012DSLNTV TESTING
00020000012ERadio Hargeisa Sl
00030000012FRadio Quraan SL
3690 H 2083DVBSQPSK
0001012C012DSLNTV
00020000012ERadio Hargeisa SL
00030000012FRadio Quraan SL
3696 H 4167DVBS28PSK
000100650066Korean Central TV
0002000000CAKCRadio1
00030000012EKCRadio2
3841 V 30000DVBSQPSK
000100C9012DThai Visions Ch
000200CA012EGood TV
000300CB012FThai Station
000400CC0130Good Living
000500CD0131Thai Visions
000600CE0132JJ Channel
000700CF0133Good Living
000800D00134Maxagro
000900D10135Maxagro
001301FD0261STOU
001400000262FM SUKHOTHAI
001501FF0263SBT TV
001602000264CAT Channel
00180202026613Siamthai
001F0000014BMaxagro Radio
00200000014CABTV Radio
002900F10155Boonniyom
002A00F20156Home Ch (TVK)
002D00F50159TVD
002E00F6015ABTU CHANNEL
003000F8015CWBTV
3881 V 30000DVBS28PSK
07DB0200028AService 2011 (tha)
07DC02010294Service 2012 (tha)
07DD00000000Service 2013
07DE020302A8Service 2014 (tha)
07DF020402B2Service 2015 (tha)
07E0020502BCService 2016 (tha)
07E1020602C6Service 2017 (tha)
07E2020702D0Service 2018 (tha)
07E3020802DAService 2019 (tha)
07E4020902E4Service 2020 (tha)
07E5020A02EEService 2021 (tha)
07E6020B02F8Service 2022 (tha)
07E7020C0302Service 2023 (tha)
07E8020D030CService 2024 (tha)
07E90200028AService 2025 (tha)
07EA020F0320Service 2026 (tha)
07EB0210032AService 2027
07EC02110334Service 2028 (tha)
07ED0212033EService 2029 (tha)
07EE02130348Service 2030
07EF02140352Service 2031 (tha)
07F00215035CService 2032 (tha)
07F102160366Service 2033 (tha)
FFFE00000000Service 65534
4002 V 2020DVBSQPSK
000100210022MAHADTHAI CHANNEL
4014 V 8333DVBSQPSK
0001006E006DCcon Channel
00020070006FChalermKrung
000400740073T-SPORT
000700000079police radio
002B00F30157BOXFILM
002F00F7015BChic Station
Update pada 10/2/2016 8:35:28 AM

Frekuensi Channel Satelit Thaicom 5 Daftar Terbaru Komentar

Deva Luata

kmn arah satelit ini bos?,parabola 6feet,2lnb cband,matrix starlink,posisi di solok sum bar?...

28/10/15 10.44
Bowo Ekowidodo Sragen
28/10/15 21.52
Ahmad Yusuf

min, saya pake parabola 7 feet, 4lnb c, kira2 bisa nangkep ga untuk thaicom ini..

03/11/15 00.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan bisa, cuman saran dari saya gunakanlah hanya 1 LNB saja jangan banyak banyak biar maximal dan tidak bikin berat tiang LNB apalagi jika pakai model 1 tiang (pacul).

03/11/15 07.28
Purwokovic

Di jawa timur pake disk aora bisa gak thaicom 5?

03/11/15 10.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Kurang gede, klo ke thaicom minimal 6 ft

03/11/15 10.14
dika ajja

Data biss key chanel satelit thaicom 5 utk bola brp aja boss..

10/11/15 19.15
maulana maulana

Masukkan komentar Anda...ada. Thaicom. 1A Aja. Bisaa gk

13/12/15 14.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang penting dish mengarah ke Thaicom 5 tinggal blind scan saja, masalah nama , mau thaicom 1A, 1B atau apapun tidak masalah :D

13/12/15 18.19
Anonim

Anonim

Kalo emg udah pakai parabola thailand bisa nggak?

25/12/15 06.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tentu bisa, banyak faktor mempengaruhinya.
1. Posisi walau punya parabola kalau antenanya tidak mengarah ke thaicom 5/6 ya ndak bisa. apalagi jika di luar beam
2. Kualitas, walau punya parabola kalau kualitas jelek ya akan sangat sulit dapat thaicom 5/6.

dan masih ada faktor lain.

Intinya, ada belum tentu dapat tapi kesempatan dapat lebih besar. Hanya berani ndak pindah pindah satelit, yang efeknya kehilangan semua channel, tapi kalau sukses dapat ribuan channel? :D

25/12/15 08.30
bolo dewo

Masukkan komentar Anda...arah lnb 0 kmn bos klw lok jsat

01/01/16 21.37
Bowo Ekowidodo Sragen

JCSAT yang mana? JCSAT 4b / 3A atau lainnya. Klo JCSAT 4B ku band, konektor keutara atau selatan. Klo JCSAT 3A , C Band, 0 derajat ke barat timur

01/01/16 22.03
Unknown

mau tnya sya pke parabola jaring 6feet receiver venus hd, pke satelit thaicom 5 ko dpt channelnya dkit dan channel thailandnya cma satu,.?

05/01/16 12.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Perhatikan lagi apa benar itu thaicom 5/6. Untuk Thaicom 5 terutama polaritas vertikal adalah beam lokal dan hanya sebagian kecil Indonesia saja yang bisa dapat beam nya. Apalagi hanya memakai 6ft, mending upgrade dish jadi lebih besar lagi :D

06/01/16 06.20
arek kampung wates

arek kampung wates

Di tempat q(blitar-JATIM) cuma polaritas H saja yg masuk.yg v g ada,

06/01/16 21.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Di besarin dan di upgrade dishnya dengan kualitas yang lebih bagus biar dapat V

07/01/16 04.41
Deva Satria

Gan ane lagi nyari feed Channel [V] Internasional itu di satelit mana ya? trus pay tv relay dari mana?

08/01/16 07.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Banyak satelit yang ada channel V nya, tapi kebanyakan memang di acak karena masuk pay TV.

Untuk mengobati bisa lihat di Asiasat 7. Channel V juga cuman channel V china :D

08/01/16 09.32
Unknown

Bos.. Kalau Thaicom5 dan 6 KUband. Gimana? Apakah chanel-chanel yg berada di Cband bisa dilock juga dengan KUband.

22/01/16 12.46
akbar zhaa

tanya gan...kalau dish dua LNB kan bisa lock dua satelite..LNB1 tuk palapa LNB2 tuk telkom...nah kalau dish kita turunkan tuk lock Thaicom5 pakai LNB1...LNB2 bisa dpt lock satelite apa gan..tanpa harus merubah posisi LNB yg udh pas lock Palapa telkom td...Mkasih gan

28/01/16 07.25
Bowo Ekowidodo Sragen

yang namanya beda band ya ndak mungkin bisa di lock.

@Akbar Zhaa Jarak palapa telkom = 5 derajat, nah posisi Thaicom ada di 78 derajat bisa lock satelit di 83 atau 73. Nah untuk kedua derajat tersebut paling hanya di 73 yaitu ABS 2 itupun masih selisih 2 derajat.Intinya kalau mau maximal ya mesti di rubah :D

28/01/16 13.37
Ikhwanul M Habibi

min kalau di medan pakai dish bekas transvision bisa? kan receiver nya udah gak ada, kalau mau beli receiver yg bisa dipakai untuk dish transvision biar bisa search thai com 5 apa ya yabg bagus? thanks

05/02/16 19.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya kurang tahu bisa atau tidak untuk yang Ku Band soalnya belum pernah tinggal di medan. Bisa di coba sendiri tinggal beli alatnya yang kurang. Soal receiver bei yang sudah full hd

06/02/16 11.24
khansa dewi

kalo pake lnb combo yg bisa di lock di satelit thaicom chanel apa aja gan? posisi di solo?

11/02/16 15.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Combo asal bagus kualitasnnya, bisa lock Thaicom 6, sebagian Thaicom 5, Thaicom 7 semuanya C band, untuk ku band sepertinya untuk thaicom kurang bersahabat :D

15/02/16 09.15
Satria n zhico

Kalo pake receiver biasa / non hd bisa gak bos?? Trus frek sama simbrate n polarisasi v/h nya berapa ya?? Untuk lock thaico 5,, mksh.

16/02/16 00.38
Alamat Info PTK

Gan, saya sudah bisa lock asiasat 5, tapi satelit thaicom 5 gak dapat dapat, berapa jauh gesernya dari palapa gan ?

17/03/16 10.45
Bowo Ekowidodo Sragen

@Satria N Zhico untuk non HD tetap bisa, untuk transponder silahkan lihat di atas kan ada :D

@Alamat Info PTK untuk jauhnya pergeseran tergantung lebar dish nya. dan mungkin walau dish sama pergeseran bisa beda, Jadi langsung di coba saja menggeser ke barat lagi dari Asiasat 5.

17/03/16 13.48
Muhammad Miftahul Huda

Min cara buat satelit baru thaicom gmn, detail arah dan lain sebagainnya..

03/04/16 02.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk buat satelit, masuk menu pengaturan di daftar satelit, tinggal tambahkan. Untuk arah di Indonesia semua kebarat, untuk kemiringan sesuai lokasi. Makin ke timur makin nungging.

03/04/16 04.17
Ade Framana

Lnb apa sih min kurang ngrti saya... Biar dpt sports 24

08/04/16 19.45
Anonim

Anonim

Gan... Banyak channel yg hitam aja ga ada keterangan sinyal buruk... Itu kenapa yah?? Bls ke oka_forfree@yahoo.com ajah.. Tnx

27/04/16 19.10
Anonim

Anonim

Mau tanya

27/04/16 19.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Biar dpt sports 24, LNB biasa C band terus kasih sekat. Cek saja di blog ini sudah di bahas

Hitamnya kenapa? klo hitam ke acak ya di buka klo hitam ndak ada signak to di perbaiki biar ada sinyal

27/04/16 19.42
Rudi Gahal

Geser ke arah mana utk nemu thaicom5, dari asiasat 5?

01/05/16 21.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Kebarat lagi atau LNB ke bawah

01/05/16 22.09
Anonim

Anonim

Koq pnya ane man tv g da gbrnya bis disearch ulang...

05/05/16 09.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba di hapus channelnya terus scan lagi

05/05/16 15.36
aris susilo

klo pake dish 90cm, posisi di Jakarta bisa lock gan ?

06/05/16 13.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat sulit kalau pakai dish ukuran segitu. yang 6ft saja kesulitas apalagi cuman 3ft :D

06/05/16 13.29
Unknown

Gan,,posisi di medan,,ane punya dish ex indovision,,ane mau tambah pake lnb ku band,,jarak dari lnb bawaan ke lnb ku berapa derajat supaya dapat sat thaicom gan???

06/05/16 16.17
Bowo Ekowidodo Sragen

jaraknya kira kira 30 derajat

06/05/16 18.00
Ryan Ghiyats

thaicom 5 menggunakan lnb jenis apa ?
bisa melalui diss parabola mini ga ?

14/05/16 00.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Klo yang ini Thaicom 5 C Band, kalau dari Indonesia tidak bisa

14/05/16 05.23
Ryan Ghiyats

katanya ada thaicom yg ku band ?

21/05/16 00.19
Unknown

tanya bos, biss true4u dkk boleh minta

23/05/16 16.02
permana dian

Min saya pake venus yaris tp napa freq yg fta gk ada gambar nya, mhon bantuan nya

29/05/16 23.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Kurang tahu..klo FTA dan support dan itu channel TV normal harusnya ada

30/05/16 04.26
muhammad zainuddin

min, mulai tadi malam setelah Turki tanding, sinyal thaicom saya hilang semua min. padahal awalnya sinyal horisontal bisa lock di 80 persen. setelah saya coba scan ulang juga gak ngantol satu sinyalpun. posisi tanjung selor kaltara dis solid 6 feet. mohon dibantu min.

13/06/16 03.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Periksa saja semua perangkat parabola, kemungkinan posisi pindah, ada yang rusak, kabel disantap tikus dll

13/06/16 05.47
muhammad zainuddin

sudah min. perangkat sudah saya coba untuk lock palapa, telkom, asiasat, ses 8, smua aman. mungkin posisi pindah min.
tracking lagi nih min.

13/06/16 06.03
Tri Sunanda

Min di banjarmasin / daerah kalimantan selatan bisa nangkap ni satelite kaga? Ane cari kog gk nemu2. (Asiasat 5 udh ktmu)
Trus klau mau tracking freq terkuat apa ya? Trimaksih

13/06/16 16.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin untuk Banjarmasin/Kalimantan sedikit susah untuk Thaicom 5, namun bisa untuk Thaicom 6.

13/06/16 18.19
Tri Sunanda

Thaicom 6 & 5 posisi nya sma ya min?
Freq terkuat buat thaicom 6 apa min? Mau coba2 dlu :D

13/06/16 21.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Posisinya sama tapi beam beda, untuk frekuensi terkuat buka saja google terus cari frekuensi terkuat thaicom 6

14/06/16 05.31
Izin 22

Maksih bnyak min.

16/06/16 00.05
didi

didi

Sulteng bsa ga...????

16/06/16 21.10
Awak Cmc

klau tkp aceh miring utara apa selatan?

18/06/16 20.44
Tri Sunanda

Min untuk di banjarmasin bisa kok ni sat. satAgak susah memang nyari nya.. Thx min πŸ™Œ
Asik play boy tv mesummodeon wkwk

19/06/16 02.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Didi, susah kemungkinan ndak bisa.

Awak Cmc, aceh itu sebelah utaranya garis katulistiwa jadi ya miringnya selatan

Tri Sunanda, klo play boy tv itu bukan Thaicom 5 tapi Thaicom 6.

19/06/16 05.03
Awak Cmc

ada biss nya gx

19/06/16 18.19
Tri Sunanda

Oalah gito toh, tpi gk ppa di thaicom 6 channel nya juga byk, terobati lah.. Hee
Thx bnyk min :D

20/06/16 15.27
ari satria

Brarti siarannya fta smua ya min???

21/06/16 13.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak.. yang FTA backgroud hijau :p

21/06/16 15.43
Awak Cmc

di thaicom apa saja siaran dewasanya

21/06/16 19.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek saja satu demi satu, ndak pernah nonton begituan

21/06/16 19.52
Awak Cmc

happy home tv gx ada lagi ya

25/06/16 17.00
Awak Cmc

npa gx dijawab

26/06/16 14.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Kan tinggal lihat, kalau ndak ada berarti saya ndak lock

26/06/16 16.13
Ismaalnizamrie

admin saya nk tanya..kalau saya ada decoder ipm hd pro oder dari thailand lepas tu saya guna piring astro bisa cari signal x..? thaikom 78.5E..? saya tinggal di kuching sarawak bisa guna gak..?

02/07/16 01.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin ipm hd pro itu buat jaringan TV IPM yang sekarang pindah ke Thaicom 8 yang sebelumnya SES8 . Namun jika ingin lock Astro bisa saja hanya tidak bisa melihat konten channelnya. Mesti pakai receiver dari Astro.

Maaf kalau salah soalnya saya ndak punya receivernya :D

02/07/16 08.25
Mizan Hasan

Gorontalo bisa lock nqqak min ?

03/07/16 18.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya agak sulit untuk gorontalo, tapi coba saja.

03/07/16 21.32
Acorpin

Acorpin

Kendari ( sultra ) bisa dpt nggak min ?

04/07/16 20.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat sulit untuk kendari, butuh dish super jumbo

05/07/16 03.15
Musa Dikarno

kalo di purwokerto gmn bos,bs lock thaicom5

05/07/16 14.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa purwokerto .. apalagi kalau dishnya gede

05/07/16 19.17
Musa Dikarno

dish jaring 7 ft,2 lnb bos

06/07/16 22.35
EDWIN DINATA

Gan, untuk tambah satelit thaicom 5, 22k, diseqc dan positioner nya off semua ya gan ? Mohon penjelasan nya

07/07/16 22.03
diaz Adi

Cilacap bisa g min pake dish bekas trans

16/07/16 00.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Musa Dikarno, bisa coba saja namun ada beberapa TP di thaicom 5 yang ndak bisa ke lock

EDWIN DINATA, 22K diseqc menyesuaikan dengan port inputnya dimana untuk LNB yang akan digunakan untuk thaicom

Diaz Adi, ndak bisa yang dish gede saja sulit apalagi dish kecil :D

16/07/16 05.08
Hardias Adi

Cilacap bisa gak bos lock thaicom 5

31/07/16 10.04
Hardias Adi

Pake dish 7'5 feet

31/07/16 10.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, hanya kurang maksimal saja.

31/07/16 10.33
プロフィール

min, minta frek nya thaicom 8 dong, mau tracking gak tau frekuensi yg terkuat apa

03/08/16 11.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum lock, disini agak sulit.

03/08/16 13.16
Anonim

Anonim

di sumba NTT bisa lock Thaicom 5 atau todak min??

04/08/16 06.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan bisa namun agak sulit :D

04/08/16 06.43
dadan ramdani

min acakan thaicom5 tuh pke bisskey apa vvu?

05/08/16 07.35
Bowo Ekowidodo Sragen

coba anda buka info di receiver anda dan lihat bagian CA info, kalau ndak ada info CA nya silahkan ganti receiver

05/08/16 07.50
Anonim

Anonim

Sekalian min update constant.cw, softcam.key
Sukses selalu SI

13/08/16 07.13
januar ichsan

Min ane udah lock ninmedia, pengen d gabung sma asiasat 5 bisa ga?
Lnb d taruh dmn?
Dish perlu d set lagi gak?

16/08/16 23.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Anonim, SI ndak share CW biar yang lain

Januar Ichsan, pakai dish apa dulu kalau odu (mini) dan tinggal di Indonesia utungkan saja niatnya lock Asiasat 5.

17/08/16 05.40
januar ichsan

Dish ane pake ex telk*mvision, trus kalow ga bisa mending d gabung sma mna, kalow sama thaicom 5, lnb truh dmn?

17/08/16 07.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Jangan mikir C Band kalau cuman dish telkomvision, bisa ke ku band / S Band, jadi gabung dengan Astro, Indovision, kalaupun mau ke Thaicom 8 mesti tinggal di Indonesia bagian barat.

17/08/16 07.22
januar ichsan

Yang astro taruh lnb d sblh mna yg ninmedia? Trus yg indovision dmn?
Kbtlan ane tingal jawa barat

17/08/16 07.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Taruh atasnya, Thaicom ku juga diatasnya

17/08/16 08.11
januar ichsan

Kalow d taruh d bwahnya pling yg kena apa aja?

17/08/16 09.01
Bowo Ekowidodo Sragen

S\Indovision LNB S Bnd, Orange TV LNB Ku Band

17/08/16 13.02
Anonim

Anonim

min, gimana membedakan channel itu C/KU/S Band klu lihat di list channel??
soalnya masih gelap klu liat channel banyak di list.

23/08/16 17.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Lihat saja frekuensinya.. kalau settingan benar, klo settingan salah ya tambah ruwet cara lihatnya.

23/08/16 19.20
yogi

min kebumen,jateng bsa gk lock thaicom 5.prabola 8feet arahnya kmna??

24/08/16 22.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, kalau ndak bisa kurang tamvan orangnya

25/08/16 03.46
Vian 12

Gan mau tanya,klau satelit THAI 5 di jatim,tuban bisa nggak?

26/08/16 02.19
Hardias Adi

Min saya tadi coba tracking satelit thicom 5,dan berhasil...pertanyaan saya kok chanel nya campur ya min dengan apstar ada chanel taichom dan apstar7 pdhl saya cma pke 1,LNB...knp seperti itu min mohon bimbingan dan pencerahan trimakasih min

06/09/16 00.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu karena posisi Apstar 7 sangat dekat dengan Thaciom 5/6 dan posisi parabola terlalu ke barat

06/09/16 05.27
Hardias Adi

Ohh gtu ya min siapp trimakasih

06/09/16 11.44
james dufresse

min, reciver orange C band 6ft 2 LNB klo daerah NTT parabolny bt satelit thaicom arah kemna? thm min

07/09/16 21.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Kearah barat namun saya sarankan jangan pakai receiver pay TV :D

08/09/16 05.23
james dufresse

thx min

08/09/16 05.31
JuraganAlarm

mas kl thaicom 5 deket g sama chinasat 5 / 6?

14/09/16 16.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Jauh om ..

14/09/16 18.27
Unknown

bisa gak di TOBASA......?gmn cra lacaknya......?\

18/09/16 12.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Belu pernah ke Tobasa untuk tracking

19/09/16 06.31
angga tredor

PPTV HD $
Gimana cara buka acakan nya om ?
(Matrix Garuda HD)
Gelap

26/09/16 12.17
angga tredor

Solusi nnton laliga bundes liga gimana donk om ?
Minta biss key sony six donk om
Sama pptv

26/09/16 12.20
Akhmad Joko Tetuko

Thaicom 5 KU Band beam nya masuk ga ke Wilayah Pontianak KALBAR?

26/09/16 17.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Kayaknya tidak

26/09/16 18.45
billy

kenapa asiasat 5 gak lengkap channelnya...rai italia, rtpi, tve int juga ga da lagi,,,mohon petunjuk

28/09/16 09.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin lock Asiasat 5 nya kurang maksimal, perangkat parabolanya kurang bagus dan lain lain

28/09/16 15.07
CAESARINO MICHAEL RIHAP MICHAEL RIHAP

salam sejahtera Tuan Admin, mau nanya..

Syukur, ninmedia bersiar di Sarawak.

cumanya, satelit thaicom@rancangan dari thailang bisa dilock dari Sarawak,..kalau dpt, bagaimana caranya.

Sekian, terima kasih.

05/10/16 17.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya bisa, dari Ninmedia / Astro ke barat lagi :D

05/10/16 21.18
CAESARINO MICHAEL RIHAP MICHAEL RIHAP

Tuan,....transporder bagi siaran thailand berapa ya..

'Harusnya bisa, dari Ninmedia / Astro ke barat lagi:D'

harap dpt lock..

06/10/16 16.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau saya belum lovk :D

06/10/16 20.38
Anonim

Anonim

Bisa nggak lock thaicom 5....posisi saya di sulbar

14/10/16 13.21
Bowo Ekowidodo Sragen

Agak sulit, kalau mau gunakan dish yang gede

14/10/16 18.22
Iman Kakow

Wonosobo Jawa Tengah dish mesh 6 feet masih bisa gak gan??

14/10/16 19.57
backerey

sebelumnya sy lock thaicom 5 ku dpt 3 TP (12272,12313,12355/H/30000) dulu ada channelnya sekarang kosong,kalau lnbnya ganti yg cband pake Scalaring(corong) kira2 bisa ga min?.....lokasi bogor/dish telvis

14/10/16 21.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Iman Kakow, bisa tapi minim

Backerey, secara scalar rings digunakan untuk memperpendek titik fokus. jadi kalau memang sudah fokus ndak akan guna malah mengurangi sinyal. Tapi kalau mau silahkan di coba :D

15/10/16 06.22
backerey

settingan rx nya gimana min satu dish telvis dipake 2 lnb (1cband yg 1lg kuband) sy pake diseq 4x1 yg ditanyakan power lnb yg mn yg harus off atau keduanya on?

15/10/16 11.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Power LNB ya on semua. yang penting di bagian port n freq LNB benar. sesuaikan saja dengan LNB nya

16/10/16 10.36
james dufresse

hampir byerah tracking ni satelin min, TKP NTT, reciver orange, 2 LNB, uda mskin frekuensny teteo gk dpt min, mhn pencerahanny bt daerah NTT . thx a lot

18/10/16 18.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Ganti receivernya dulu yang model FTA, gedein dish minimal 7ft.

19/10/16 05.05
budi tpi

gan....satelit yg arah barat dan frekuensinya berdekatan...apa aja....biar bisa pasang LNB nya lebih dari satu...

28/10/16 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha target utamanya mana baru tahu yang berdekatan dengannya.

29/10/16 04.42
aris attha

Maaf admin pake rx apa??
Saya pake rx matrik starlink v hd pvr kok susah bgt ya

29/10/16 18.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Susah apanya? dapatkan channel Thaicom 5? kalau iya, mungkin anda di luar beam, butuh dish besar.

30/10/16 04.47
joe

Butuh perjuangan keras tracking thaicom 5/6 hanya dgn dish ex pay tv tkp mandailing natal sumut,skarang dah tokcer. Trims bt SI n sukses slalu.

31/10/16 11.52
erbin hekboy

min....Thaicom 5 KU Band beam nya masuk ga ke Wilayah ntt dan posisi LNB dekat ninmedia atau ses 9.thanks

21/11/16 10.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Erbin Hekboy, silahkan bermumet ria :D .. kalau yang terdekat dengan thaicom 5 ya ninmedia lah

21/11/16 12.57
Rendy Pratama

min dish brp feet untuk thaicom 5 c band daerah jabar agar maksimal?

26/11/16 15.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Makin gede makin bagus, kalau ,au ya 22 ft keatas.

27/11/16 06.08