Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Asiasat 5 Daftar Saluran Satelit Terbaru

Satelit Indonesia akan memposting daftar siaran di Asiasat 5. Satelit ini merupakan satelit unggulan dalam memberikan feed jadi untuk yang belum lock kayaknya perlu lock untuk memperoleh feed asiasat 5 yang menayangkan live olah raga, musik dan lain lain.

frekuensi channel di satelit Asiasat 5

Daftar Channel Satelit AsiaSat 5

SIDVPIDAPIDNama Channel
3661 V 27500DVBSQPSK
000109020903Dubai TV
000209050906Dubai Sports 3
000303000302GCN
0004044D044FAlkass Two HD
00050200028AAl Jazeera Arabic
3679 H 3600DVBS2QPSK2
000101340100BTVI Channel
3701 V 30000DVBS28PSK
000101911005IMG Asia
000301931007AFP Asia
000401941008Rai Italia Asia
003C080C0BF4Service 3
004908190C01Kazakh TV
004B081B0C03Yemen TV
004C081C0C04RTPi Asia
005500000C0DRadio RDP Antena 1
005600000C0ERadio RDP Internacional
3761 H 27500DVBSQPSK
02C1108A108BSalam TV
02C302060306AL Emarat TV
02C402070307Al Arabiya
02C7006500C9Quran Hidayah English TV
02C8006600CAQuran Hedayah Indonesian
02C9006F00D3Quran Hidayah Malaysia TV
02CA006A00CEHidayah - Philippine Tagalog
02CB006B00CFHidayah - Philippine Iranuniah
02CC006700CBHidayah - Thailand
02CD007900DDHidayah - Chineese
02CE007C00E0Hidayah - Korean
02CF006C00D0Hidayah - Urdi
02D0008100E5Hidayah - Sindhi
02D1006D00D1Hidayah - Indian
02D2007B00DFHidayah - Mlibariya
02D3008200E6Hidayah - Telugu
02D4006E00D2Hidayah - Senhalese
02D5006800CCHidayah - Bengali
3766 V 4640DVBS28PSK
000113ED13EEMega TV
000214511452Mega 24 TV
000314B514B6Mega Musiq
3771 V 2629DVBS232APSK
012D13001301Asia Pacific Eng - Man
012E13001302Asia Pacific Tah - Fre
012F13001303Asia Pacific Jpn - Por
013013001304Asia Pacific Adh - Spa
013113001305Asia Pacific Eng - Sam
013213001306Asia Pacific Eng - Kor
013313001307Asia Pacific Fij - Hin
013413001308Asia Pacific Sam - Ton
013513001309Asia Pacific Ind - Tha
01361300130AAsia Pacific Cam - Can
01371300130BAsia Pacific Yap - Kos
01381300130CAsia Pacific Lao - Mon
01391300130DAsia Pacific Eng - Rus
013A1300130EAsia Pacific Tam - Vie
013B1300130FAsia Pacific Pau - Chu
013C13001310Asia Pacific Eng - Ceb
013D13001311Asia Pacific Mar - Pon
013E13001312Asia Pacific Eng - Tag
014013001314Asia Pacific Ilo - Hil
3787 H 6000DVBSQPSK
00010200028ARTB 4 International
3795 H 4640DVBS28PSK
000107D10BB9Fashion TV HD
3800 H 3255DVBSQPSK
000101340100TDM Macau Satellite
3817 H 3625DVBS28PSK
000100240025Kanak TV News
0002002F0031K Test
00030039003BArra
000400430045Live Today
3821 V 27498DVBSQPSK
000204610462Yemen TV
0003046B046CAbu Dhabi TV
000404750476Oman TV
000504840485Kuwait TV
000600210907Saudi Sunnah
000704930494Saudi 1
0008049B049EQatar TV
000904A704A8Sudan TV
000A04B104B2Sharjah TV
000C00000066AD Quran kareem FM
000D00000000Libiya TV
000E00000584EMIRATES FM
0011000006B0Oman Radio
001200000714Saudi Radio 1
001300000778Radio Quran
0014000007D2Sharjah FM
001500000840Sudan Radio
001609040905Saudi Quran
001700000908Radio Omdurman Holy Koran
00180000096CQatar Radio
001900000840FM100
001A00000A34Yemen Radio 1
001B00000A98Yemen Radio 2
001C0000047FOman Holy Quran
001E0BC30BC4Al Ekhbariya TV
001F00000A99Radio Kuwait Main
002000000A9FHoly Quran
002100000AA0Saudi Radio-2
002200000AA1European Progrm
084A01400141Libya Al Watanya
3961 H 30000DVBS28PSK
000207D20BBAThe Word Network
0003012D012EColomboTV
000407D40BBCTVE Spanyol Channel Asia
0005006900D7Cubavision Internacional
000707D70BBFGoto Luxe TV
0008032A032BFuel TV HD
00090DDF0DE0Reuters TV News
000A0A0108C3Euronews Asia
000B07DB0BC3Luxe TV
000C04B104B2DVB
001508350836Zoo Moo
001708FF08FERTR Planeta
001800F100F2I24 News English
001900FB00FCI24 News Arabic
001C0AF10AF2Angel TV
001D00000BD5Radio RDP Internacional
001E00000BD6Radio RDP Antena 1
001F00000BD7RADIO EXTERIOR
FFFE00000000OAD Service HD 50
3981 V 29720DVBS28PSK
053402000263Nat Geo People HD
05350201026DFX HD
053602020277FOX Sports Thailand HD
053702030281FOX Crime HD
05380204028BFOX Movies Premium HD
053902050295World HD
053D0206029FStar Movies Vietnam HD
053E020702A9FOX Thailand HD English
4001 H 28125DVBSQPSK
000404D204DCDaystar TV
0008017C017DFrance 24
000A11951196France 24 (en Francais)
000D00320033NTV-Mir
4041 H 29720DVBS28PSK
00020BC30BC4Edge Sports Channel
00030BD70BD8C Music TV
00050BFF0C00France 24 HD
00070C090C0ADW Deutsch
000C0BE10BE2TV5 Monde Style HD
000D0BEB0BECTV5 Monde Asie
000F0BF50BF61TVrus Asia
045405EE067DStar Chinese Movies Legend SD
045505EF0687Channel V International SD
054005E8064BStar Chinese Movies Singapore HD
054205E90655FOX Action Movies HD
054305EA065F1347 SCC Intl HD (chi)
4114 H 18400DVBS28PSK
006400650067AP GVW
00C800C900CBAP Direct
4132 H 10588DVBS2QPSK2
364D000019CABBC English (E Af.)
3650000019E8BBC English (E Asia)
3651000019F2BBC English (S Asia)
365300001A06BBC English (Europe)
365400001A06BBC English Mid-East
365600001A24BBC English News
365B1A551A56BBC Asia TV Feed
365C00001A60BBC Arabic
365E1A731A74BBC Asia TV Feed 2
366400001AB0BBC Bengali
366600001AC4BBC Burmese
366700001ACEBBC Cantonese
366800001AD8BBC Dari
366900001AE2BBC Farsi
366A00001AECBBC French Africa
366B00001AF6BBC Great Lakes
366D00001B0ABBC Hindi
366E00001B14BBC Indonesian
367000001B28BBC Kirghiz
367500001B5ABBC Nepali
367600001B64BBC Pashto
367700001B6EBBC Afghan
367C00001BA0BBC Russian
368200001BDCBBC Sinhala
368300001BE6BBC Somali
368900001C22BBC Tajik
368A00001C2CBBC Tamil
368F00001C5EBBC Urdu
369000001C68BBC Uzbek
369900001CC2BBC Asia Feed 1
369A00001CCCBBC Asia Feed 2
369B00001CD6BBC Asia Feed 3
369C00001CE0BBC Asia Feed 4
369D00001CEABBC Asia Feed 5
369E00001CF4BBC Asia Feed 6
4149 V 11852DVBSQPSK
000100FA00FBMSTV
0002015E015FNULL
000402260227CH 4
000502EE02EFKungfu TV
0006028C028DMASTV
000701C401C5MSTV INT
4181 V 7800DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
Update pada 11/26/2016 8:09:34 AM

Frekuensi Channel Asiasat 5 Daftar Saluran Satelit Terbaru Komentar

Aaron Tatum

Cara lock sinyal Asiasat 5 gimana yah kalau sinyal Palapa D udh bisa didapet, udah sebulan otak-atik dish gak dapet2, saya pake rx matrix turbo III HD, dish 6ft solid fokus bekas topas tv, terimakasih sebelumnya.

02/04/15 22.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk topas TV setahu saya cuman 4ft ,, akan sangat sulit untuk lock Asiasat 5 :D .. paling yang masuk dubai sport dkk. Coba di fokuskan ke barat lagi. Untuk jarak saya kurang tahu, saya tidak pernah hitung jarak, tapi lebih ke try error saja. Soalnya dalam pemahaman saya jarak itu akan sangat berbeda jika ukuran dish, bentuk dish, bahan dish, posisi dish berbeda. Jadi mending di coba.

Dan usahakan hanya 1 LNB saja jangan banyak banyak :D. Untuk tracking, kebarat geleng geleng,, kebarat geleng geleng :v :v ..perpindahan kebarat dikit dikit saja

03/04/15 13.26
Anonim

Anonim

Kalau pakai disc dan LNB astro memang susah lock satelit asiasat 5 ya? udah banyak kali cuba.

23/04/15 07.52
Bowo Ekowidodo Sragen

yo dapatnya yang ku band ,, bukan c band :D

23/04/15 20.07
Bowo Ekowidodo Sragen

yo dapatnya yang ku band ,, bukan c band :D

23/04/15 20.07
Anonim

Anonim

bein 1HK 2HK, bein 1thailand. kenapa hilang ya? apakah semua mengalami hal sama? untuk tracking lagi, patokannya bagaimana?

02/05/15 09.40
Anonim

Anonim

klo pke 1 lnb ya pasti bisa ngelock ke asat5, tapi klo dioffset pake dish jaring ngelock HDnya cekot2..min. adakah triknya...

11/05/15 10.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Bein 1,2 HK 1Th masih seperti biasa , sinyal memang di tempat saya ada penurunan dikit. Tracking itu selama sudah bisa lock 1 tp di satelit tinggal maximalin saja tidak usah ngejar SQ berapa persen. TP paling jelek SQ nya itu yang jadi target

Triknya ya jangan di off setkan, atau di balik yang di offsetkan yang pal kom ;)

11/05/15 13.41
Anonim

Anonim

Playboy tv masih aktif gak ya,saya nyari kok belum bisa ya?

24/05/15 08.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih aktif ,, cuman encryptnya irdeto

09/06/15 16.49
Saiful Mubarok Afandi

kalau tipe encryptnya irdeto, PowerVu,Xcrypt, Conax,dll
cara bukanya gimana min???

10/06/15 16.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Berlangganan TV berbayar :D ...

12/06/15 05.32
Anonim

Anonim

min klo lock asiasat 5 tp yg paling gampang di search tp brapa ya
thx

13/06/15 20.24
Bowo Ekowidodo Sragen

di TP 3660 V 27500. Untuk lebih lengkapnya buka link ini

http://www.satelitindonesia.com/2015/05/frekuensi-terkuat-asiasat-5.html

14/06/15 05.44
Anonim

Anonim

knp feed yg 7120 dan 7200 susah di lock min?
patokannya apa?
6 feet solid 2 lnb.

18/07/15 22.40
Anonim

Anonim

min cara nambah siaran / transpoder di receiver matrix turbo III gmna ya?? mau ngelock siaran BeIn Sport gak bisa2

23/07/15 14.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk SR 7120 atau 7200 kalau susah lock bisa karena receiver ,, tapi melihat 6 ft 2 LNB sepertinya mesti di jadiin minimal 6 ft 1 LNB saja . jangan banyak banyak apalagi salah memilih LNB yang bukan fokus

Untuk nambah transponder biasanya ada di bagian menu, instalasi, daftar transponder kemudian tambah transponder, masukan transponder baru dan scan

23/07/15 18.16
Anonim

Anonim

Min... kenapa feed yg bs d lock hanya pol. V saja, sdangkan yg pol. H gak bisa? Matrix turbo 3 HD. 6 ft 2 lnb... mohon penjelasannya.. trims

27/07/15 22.19
Bowo Ekowidodo Sragen

kasusnya di lihat lagi .. itu ndak bisa ke semua channel H atau cuman di feed saja. Kalau semua channel coba cek receiver keluaran daya nya sampai 18 v ndak, kalau nyampai cek LNB nya bekerja dengan baik ndak :D .. kalau semua oke dan hanya di feed saja kemungkinan posisi dish tidak tepat / fokus ke satelit yang di tuju apalagi menggunakan 2 LNB pada 6 ft sangat tidak di sarankan :D .. 1 saja susah apalagi 2 :D

28/07/15 05.34
MSR

Mturboiiihd ethernet bisa fly ga? Ada link panduannya, lan nya g bs konek aku

01/08/15 22.08
Bowo Ekowidodo Sragen

harusnya bisa, cuman karena LAN nya ndak bisa konek ya mau gimana lagi ..bisanya colok modem klo support atau wifi klo bisa. Pokoknya harus konek Internet.

untuk setting LAN di blog ini sudah tersedia, namun untuk setting fly tidak di bahas.

02/08/15 07.40
Rini Rahmawati

itu yang Bein sport hk channel berbayar ya?? :(

16/08/15 10.39
joko gontor

Gan chanel bein 1,2 hk menghilang ya

24/08/15 16.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Bein sport sudah ndak ada

iya bein hilang :D , sudah di bahas di artikel lain

25/08/15 03.13
Anonim

Anonim

bein sport koq gk ada gan...

16/09/15 10.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Bein sports sudah hilang, sudah di bahas di artikel yang lain

16/09/15 11.56
Anonim

Anonim

Min kalo transvision bisa bisakey kah?

20/09/15 01.13
Bowo Ekowidodo Sragen

pay TV tidak ada yang jenis acakan memakai biss

20/09/15 05.51
Deva Luata

parabola mini bekas inovision,pakke matrix starlink,apakah kalo di satelit asiasat dpt tv lokal jug

15/10/15 08.25
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa namun kurang maximal. mending klo untuk C band gunakan dish fokus entah solid maupun mesh minimal 6 ft

15/10/15 11.05
Anonim

Anonim

maaf, bila pake 2lnb; lnb 1 di asiasat 5 lnb 2 biasanya di satelit apa bos?

19/10/15 19.42
Deva Luata

thaicom 5 untuk di daerah padang sum bar apakah bisa dpt,pake c band 2 lnb,matrix starlink...parabola jaring 6feet?
makasih

27/10/15 21.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk 2 LNB tinggal posisi LNB 2 nya.. mau ke Measat . Telkom 1, terserah

Bisa.. cuman kurang maximal

28/10/15 21.54
Hengky

Ane beli paket parabola dg 3 LNB, Isi paket tsb adalah 1 unit mesh 7ft dan 1 unit receiver venus juke hd. masing2 LNB di fokuskan ke PalapaD, Telkom1 dan Asiasat 5. Kalau ane mau nembak juga ke bbrp satelit lain di sekitar 3 satelit tersebut tanpa perlu memutar antena, apakah bisa? sudah coba tambah satelit Asiasat 7 di receiver dg mengikuti langkah2 yg ada, sudah tambah TP juga, tapi gak ada yg sukses alias gagal. Mohon pencerahannya gan. Thanks

02/11/15 10.03
Bowo Ekowidodo Sragen

7 ft akan sedikit sulit untuk mendapatkan Asiasat 7 walau bisa. Letakkan lagi LNB diantara Asiasat 5 dan Telkom. Jadi posisi LNB nya secara berurutan untuk 4 LNB
Asiasat 5
Asiasat 7
Telkom 1
Palapa D

urutan LNB dimulai dari sebelah Timur

02/11/15 15.58
Bangun Karya

Min, saya pake mesh 6fet 4 LNB, Berkali-kali saya coba tracking Kox dapetnya cuma Chinasat 6b Aja ya, Satelit yang lain gak dapet dapet,,,, Tolong beri pencerahan min....

07/11/15 10.11
Bowo Ekowidodo Sragen

atur lebih dahulu LNB fokusnya mau di satelit apa, maximalkan. Jika ada perubahan posisi dish tandai semua yang bergerak di mounting. Pasang LNB 2. Kembalikan posisi dan cari LNB 1 dan 2 SQ paling maximal. Hitung jarak LNB nya, untuk yang lain tinggal ngitung perbandingan jarak dengan selisih derajat antar satelit. perhatikan titik 0 tiap LNB, harus lurus.

07/11/15 10.45
Bangun Karya

di Asiasat 7 Ada Ch Feed 1,2,3...,7 dan HBO tapi di acak, Bisa Dibuka pake BISS gak Min?

07/11/15 17.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Bukan acakan biss ya ndak mungkin di buka pakai biss key :D

08/11/15 10.03
Mull

Met mlm min, sy menggunakan receiver tanaka t-21 dg 2 lnb dan mesh 6 feet. Mohon pencerahan untuk mendapatkan sinyal asiasat 5. Trims.

08/11/15 23.05
Bowo Ekowidodo Sragen

2 LNB ini ke Palapa Telkom? kalau iya tinggal mengubah arah kebarat dan di arahkan ke salah satu LNB. Saran sih LNB yang fokusnya biar sinyal maximal

09/11/15 12.29
Rahmat Hidayat

Bein 1 hk dan sekutunya gak nampak lagi ya admin?

21/11/15 17.12
Bowo Ekowidodo Sragen

itu sudah lenyap dari Asiasat 5 :D

23/11/15 07.08
1saja

trimakasih pencerahannya min..........

24/11/15 07.51
Haris Riska

Min klw mau buat 3lnb,.2lnb cband 1kuband gmn cara pasang ny-..mhon pencerahan ny

28/11/15 11.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk pemasangan LNB biasa saja. Yang perlu diperhatikan itu LNB ku band nya off set atau prime fokus. Karena keduanya nanti agak sedikit beda apalagi soal sinyalnya. Mungkin sedikit bacaan disini

http://www.satelitindonesia.com/2014/11/dish-prime-focus-dan-offset.html

28/11/15 12.45
Unknown

min daerah riau bisa ndak lok yakmal 202

27/12/15 16.49
Bowo Ekowidodo Sragen

saya belum pernah ke riau, tapi seharusnya bisa wong jawa tengah saja bisa :D

27/12/15 19.09
Kartika Cell

Min parabola jaring 8feed pengen asiast5 dgn LNB4, supaya antena tetap/tidak mengubah-ubah arah atau intinya PALKOM&ASIASAT5 bisa dinikmati secara tetap.Apa bisa min? Caranya gmn?

08/01/16 14.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal memakai 3 LNB, klo Palkom Asiasat 5 tidak usah pakai 4 LNB biar space kosong sinyal tidak di tutupi 1 LNB.

Fokuskan pada satelit yang paling penting yang akan di tonton. Misal, fokus pada Asiasat 5, maka 2 LNB lagi ada di sebelah baratnya LNB Asiasat 5.

08/01/16 16.34
Kartika Cell

Kalau dudukan LNB nya yg4,yg mana yg dikosongin?atau urutannya?

08/01/16 19.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk urutan tinggal dimana satelit yang di fokusin dan itu yang menentukan mana yang harus di kosongin.

08/01/16 20.42
Hajir Jirin

Min sy hbs pasang LNB matrix paralel 2 RS tp g bs nangkep siaran pdhl intensitas sinyalx ada.tp klo pake LNB LG paralel yg sy pinjam bgs.apa LNB matrix agak sush pnangkapanx.

16/01/16 21.46
Hajir Jirin

D channel asiasat 5 g ada yg mnarik.

16/01/16 21.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang menarik klo Asiasat 5 itu Feed nya

16/01/16 22.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum pernah makai LNB matrix dan dari yang saya baca atas pengalaman teman teman memang kualitasnya kurang bagus :D

16/01/16 22.38
Alfian Halim

Bagaimana cara nambah satelit baru? Cuman ada palapa D telkom 1 asiasat 5 & asiasat 3s

18/02/16 19.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal di pengaturan di bagian daftar satelit, tinggal menambahkan ke situ

18/02/16 19.51
Tedi Tedi

min gimna carax mencari siaran ASIASAT5...PLISZZZ KAsih tau...

25/02/16 11.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya tracking, gerakin parabolanya sampai lock satelit di 100.5E ,

25/02/16 18.04
Riezal Prim

Min knp ya susah nge lock chanel fedd di asiasat 5,tapi di chanel.lain sperti dubai tv atau rtpi sinyalnya kuat...mhon bantuannya...

02/03/16 19.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau channel lain kuat feed ndak muncul coba ganti receivernya. Kalau masih ndak bisa gedein dish nya :D

02/03/16 20.57
Arif Wahyu

Gan decoder saya lgsat new seoul itu kalo mau masukin freq di transponder itu susah. Karena saat masukin freq lalu di ok ada tulisan "TP sudah ada" padahal TP yg saya masukin itu belum ada. Mohon bantuanya agar bisa masukin freqnya gan makasih...

24/03/16 21.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya sudah ada, cuman ndak ketahuan saja. TP itu untuk frekuensinya selisih paling ndak sepuluh dan simbolrate 200. Misal TP 3700 V 30000 , ditambahkan 3698 V 29999 ndak akan bisa karena kedeteksi sama.

25/03/16 05.37
Arif Wahyu

Cara biar nambah sinyal asaiasat5 itu gmana gan? Masalahnya bnyk chanel g ke detek

26/03/16 18.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Tingkatkan kualitas perangkat parabola, ganti dish ke yang lebih besar, dan LNB nya di fokus

26/03/16 19.25
Arif Wahyu

Dishnya udah gede bngt punya saya. Trus cara fokusin lnb nya gmana

27/03/16 08.22
Bowo Ekowidodo Sragen

jadikan LNB nya satu saja di tengah jangan ada LNB lain

27/03/16 10.38
WeicK

Maaf pak/ibu admin, kalo berkenan sy minta nmr freq, dan symbol rate chanel assosiated press atau pun AP DIRECT. Tks sblmnya.

27/03/16 22.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Waduh maaf yang di maksud channel apaan ya? ndak paham yang dimaksud.

27/03/16 23.06
Bowo Ekowidodo Sragen

Waduh maaf yang di maksud channel apaan ya? ndak paham yang dimaksud.

27/03/16 23.06
Ryan Ghiyats

channel sky sports 1,sky sports 2,sky sport 3 dan sky sports 4 ada di satelit mana ?

09/05/16 00.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu kalau tidak salah di ST2 Ku, soalnya saya juga tidak lock

09/05/16 09.16
Ryan Ghiyats

oh begitu makasih,
kalau fox sport 1 dan fox sport 2 ada di satelit mana ?

09/05/16 21.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama di St2 Ku kayaknya

10/05/16 00.28
Bowo Ekowidodo Sragen

di Measat, di palapa dll banyak itu klo fox sport

10/05/16 00.29
Ryan Ghiyats

di measat berarti pakai lnb ku band ya ?
lalu bisa ditonton gratis ?

14/05/16 00.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak gratis harus berlangganan

14/05/16 05.22
Ryan Ghiyats

yah kirain bisa

21/05/16 00.55
Muhammad Qois Huzyan Octava

Caranya Langganan Matrix gimana?

23/05/16 14.18
Bowo Ekowidodo Sragen

beli saja receiver matrix garuda beserta vouchernya

23/05/16 14.37
Irwana Elank

Sy pakai Venus cromus mpg4, dan menggunakan rotator Venus... Tetapi semua yg vertical siarannya gak dapet...gimana ngatasinnya admin? Plesetan bantu dong...

31/05/16 06.01
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin LNB nya tidak tepat 0 derajatnya miring ndak ke barat timur. Bisa juga LNB atau receiver nya rusak di bagian vertikal

31/05/16 12.19
Anonim

Anonim

Gan untuk yg KU-BAND
Ada tp nya?

13/06/16 11.05
Awak Cmc

klau pkai 2 lnb lock satelit asiasat7 sama asiasat 5 bisa gx

13/06/16 14.30
Awak Cmc

pakai 2 lnb dapat gx asiasat 7 dan 5

13/06/16 17.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Asiasat 5 Ku band saya ndak lock, jadi ndakada infonya

Awak Cmc, Pakai 2 LNB bisa saja lock tinggal geser parabolanya kebarat kalau sebelumnya lock Palapa D dan Telkom 1

13/06/16 18.09
priaji setiawan

min, gue nyesel lock LNB asiasat7 yg jelas ga ada yg ditonton. kalau asiasa5 siaran feed bertebaran kan? khususnya receiver mpeg4 HD iya kan?

14/06/16 12.33
Bowo Ekowidodo Sragen

iya feednya banyak klo Asiasat 5. Geser lagi saja LNB Asiasat 7 di offset ke timur.

14/06/16 13.41
Awak Cmc

satelit apa saja yg bisa dilock bersamaan dg 2 lnb b

16/06/16 11.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang berdekatan disesuaikan dengan lebar dish

17/06/16 06.08
Awak Cmc

bisa dijelaskan secara detail

17/06/16 13.47
maikel

maikel

Kavision bisa buka asiasat 5 ka.

17/06/16 17.35
Andi Emy

min cara tmbah trnsonder matrix burgen gmn mpeg4 gmn ya

27/06/16 22.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba saja dibagian daftra transponder tinggal ngikuti menunya.

28/06/16 05.06
habibi mentaya

Min kalau look satelit tichom5 2 lnb yg satunya satelit apa min.....

12/07/16 09.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Terserah mau di satelit mana sesuaikan dengan lebar dish

12/07/16 17.15
amat dabas

mas.chanel asiasat 5 yg fta semua dalat dilock...kenapa chanel feed gk bisa dilock.lnb fokus dish 6feet

15/07/16 06.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Gedein saja dishnya .. minimal 7 ft biar lebih maximal.

15/07/16 07.55
amat dabas

trimakasih penjelsanya.admin apakah chanel feed itu sinyalnya hilang kalau nggak ada siaran?

15/07/16 23.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang namanya feed ya hilang, kan di perlukan saat transfer data saja dari tempat acara :D

16/07/16 05.14
Habib

Min, numpang tanya
Saya punya dish bekas Telvis, LNB ku band, Resiver Mpeg4 HD, apa bisa dipakai untuk FTA?

31/07/16 01.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan lock chinasat 11, Ninmedia

31/07/16 06.01
Anonim

Anonim

Ch Edge Sport di asiasat 5 pindah kmana min?

31/07/16 23.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu pindah kemana :D

01/08/16 05.25
Hardias Adi

Min klo mau nambah satelit pake dish jaring 7'5feet ke asiasat arah dish kemana min smentara saya sudah lock Measat3a pingin sepiring berdua ama asiasat trimakasih admin yg caem

02/08/16 15.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha kalau sudah lock Measat kenapa harus di arahkan lagi dishnya? ini mau fokusnya dimana kalau di measat tambahkan LNB C band dibarat (bawah dish hadap barat) LNB Measat 3.

02/08/16 15.36
Hardias Adi

Ohhh siap min berarti g perlu rubah dish lagi ya min klo fokusnya ke measat cukup tambahin lg LNB di sebelah barat LNB yg fokus ke measat gtu ya min😊😊

02/08/16 17.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya, tapi saran saya sih fokusnya ke Asiasat 5 karena banyak feed, tapi resikonya mesti tracking lagi :D. Tapi klo fokus di Measat, Asiasat 5 tidak maximal, banyak feed yang lolos :D

02/08/16 18.42
Mora Ahmad

Min... Saat ini asiasat5 banyak diburu penggila bola yg gratisan, sperti saya :). Feed EPL kan diacak Tanberg, dan key nya selalu update. Dimana kita mencari update Key Tanberg tersebut? Jika memakai POC bingung juga ni.

23/08/16 14.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya yang bisa saya sarankan ya pakai POC cari sendiri. tapi kalau bingung ya nunggu saja di group group satelit parabola

23/08/16 18.49
Anonim

Anonim

Dimanakah TV9 Malaysia di measat 3 atau asiasat 5 atau asiasat 7?

25/08/16 14.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ndak salah Measat, ikut Astro

25/08/16 15.44
Anonim

Anonim

Min yg aku ga ada asiasat5 , tp siaran saudi quran sama saudi sunnah asalnya ada . gimana nih supaya ada lagi ?? Mohon bantuannya

26/08/16 19.04
Muhammad Saiq Lina Ghofar

Fox action movies sudah gak di asiasat ya gan,,,,?

27/08/16 04.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Scan ulang saja atau masukan transponder saudi qur'an diatas secara manual kemudian acan.. kalau ndal lock Asiasat 5 ya mesti tracking dulu.

Muhammad Saiq Lina Ghofar, itu diatas ada fox action movie

27/08/16 11.33
Andita LoveLee

Mlm min, tv3, tv1, tv2 malay msh ada kah d measat c band?
Ap bs searah dg palapa jg telkom, sy pk pyung kawat 8 feet.
Mksh ya min informasi nya

27/08/16 23.27
Bowo Ekowidodo Sragen

Sialahkan lihat di daftar channel Measat 3A. Untuk search bisa saja tinggal ngarahin ke satelitnya.

28/08/16 07.54
Ahmad Asgar

Sore min. Saya pKe receiver tanaka mpeg2. Dgn 2 lnb apa bisa di ubah ke mpeg4 dgn 4 lnb

31/08/16 17.09
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, beli lagi receiver MPEG4 dan 2 LNB lagi

31/08/16 21.27
Bahri Fadhil

Parabola jaring 7,5 ft, lnb fokus merk kaonsat 13k, rx manhattan w+. Kuatkah lock sinyal feed asiasat 5???

09/09/16 22.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Feed yang mana dulu, banyak feed di asiasat 5 yang beda beam. Tai kalau semua normal bisa saja lock sebagian besar feed :D

10/09/16 05.36
Bahri Fadhil

Feed img asia, service 1-5, feed liga spanyol dan liga italia gan yg sy mau lock pake spec yg diatas

10/09/16 10.21
Akhmad Joko Tetuko

Min... asiasat 5 di rx mpeg4 ane cuma dpt channel timur tengah doank... IMG Asia ga dpt.. apa yg salah ya?
Trus untuk dpt bnyk sinyal satelit Ku dan C yg baik pake penggerak parabola, bagusnya lNB combo, atau 2 LnB C dan KU?

11/09/16 06.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Bahri Fadhil, harusnya bisa kalau memang masih normal semua.

Akhmad Joko Tetuko, lha ndak dapat itu parabola anda seperti apa ndak di sertakan, kalau 4LNB fokus Palapa D ya emang sulit dapat.

Pakai dish solid besar, penggerak, LNB C Band Ku prime fokus. Jangan pakai combo

11/09/16 09.35
Akhmad Joko Tetuko

Sy Pake parabola solid 6ft min.. lokasi pontianak kalbar.. apa harus scan ulang ya..?

11/09/16 09.59
Bowo Ekowidodo Sragen

itu 6ft pakai berapa LNB? usahakan pakai 1 LNB saja, dan memang 6FT kurang gede :D

11/09/16 10.53
Akhmad Joko Tetuko

Pake 2 min, C dan KU...
Apa dilepas aja yg KU nya

11/09/16 10.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Asal C band nya fokus ya ndak masalah. Masalahnya memang 6ft itu kurang gede buat c band.

11/09/16 13.07
Anonim

Anonim

Min, biar bisa nangkep feed, channel apa yg harus di maksimalkan? Dish saya 6ft cuma bisa nangkap sebagian feed aja di asiasat 5

19/09/16 20.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Transponder dengan kualitas sinyal terendah.

20/09/16 04.49
Andre aldino

Min mau tanya klau kita mau dapatkan siaran lokal grup mnc sepeti global,rcti,mnctv itu dmn lagi selain tanpa memakai parabola jaring.di satelit mana yg harus di tracking tanpa berlangganan.mohon pencerahanya tx.

24/09/16 18.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada, kalau mau ya Indovision, Transvision atau Aora

24/09/16 18.32
Andre aldino

Min mau tanya klau kita mau dapatkan siaran lokal grup mnc sepeti global,rcti,mnctv itu dmn lagi selain tanpa memakai parabola jaring.di satelit mana yg harus di tracking tanpa berlangganan.mohon pencerahanya tx.

24/09/16 18.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu masih ada di SES 9

20/10/16 17.21
Albet Giusti

Min, dish sy mesh 7.5 feet. Sdh sy rangkai 4 LNB utk Palapa, Telkom, Asiasat 7 dan Asiasat 5. Stlh coba2 tracking cuma dpt channel2 di Telkom dan hnya bbrp channel di Asiasat 5. Sebetulnya brp jarak yg pas utk 4 LNB tsb? Diukur dr tengah LNB atau pinggir LNB?

22/10/16 22.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau jarak sebenarnya juga tergantung cara pasang dan ketinggian tiang LNB nya. Bisa beda antara satu dengan yang lain. Maksimalkan dulu jarak 2 LNB baru nanti LNB lain mengikuti.

23/10/16 05.06
joe

Udah sebulan muter2 parabola gan, kenapa frekuensi 12272 v 30000 di sat thaicom 5 susah di lock tp yg lain seperti 12604 v 45012 udah ke lock,,saya punya dish bekas indov tkp sumut. Mohon pencerahannya,saya ingin lock chanel pptv gan,trima kasih.

29/10/16 11.10
Bowo Ekowidodo Sragen

mungkin kurang gede dishnya atau mungkin emang sudah tidak aktif transpondernya, saya belum lock :D

30/10/16 04.42
Keigo

min kalo bisa dikasuh info FEC juga

03/11/16 12.06
Bowo Ekowidodo Sragen

FEC sudah ada di bagian frekuensinya.

03/11/16 17.21
adjie oment

Min ane pake rx tanaka t 22 hd setelit palkom, c band. Kalo pakai modem bs buka pay tv kaga di setelit itu.

06/11/16 23.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja asal ada yang jual tiket nya.

07/11/16 05.26
kresna prasetya

Min
Mau tanya
Jarak antara asiasat 5 asiasat 7 palapa dan telkom brp ya
Untuk dish 8feet
Tkp lampung
Sama bisa gx measat dan intelsat 20 di gabungin dan jarak nya brp cm

08/11/16 23.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal cara pemasangan LNB dan tingi LNB nya, tiap dish bisa saja beda walau sama ukurannya.

09/11/16 09.24
Muhtar Anas

Dish + LNB telvis, lock asiasat 5 tkp Jatim bisa ndak?

21/11/16 16.53
Bowo Ekowidodo Sragen

di coba saja kalau memang sudah ada barangnya.

21/11/16 19.32