Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Apstar 6 Daftar Siaran Satelit Terbaru

Frekuensi Channel Apstar 6 Daftar Siaran Satelit Terbaru

Satelit Indonesia update daftar frekuensi channel Apstar 6 terbaru. Sepertinya ada sedikit perubahan daftar channel di satelit Apstar 6 ini entah karena dulunya perangkat parabola saya yang belum fokus atau memang ada perubahan acakan salah satu channel tv Apstar 6.

Beberapa waktu yang lalu satelit indonesia sudah posting , nah untuk kali ini waktunya update kembali. Satelit Apstar 6 ini memang sempat menjadi buruan tracking buat di lock karena di beberapa channel Apstar 6 ada yang menyiarkan liga Spanyol yaitu CTN, MY TV,dan CNC.

Frekuensi channel Apstar 6 yang menyiarkan la liga tersebut bisa anda lihat pada daftar yang ada di bawah. Ini dia beberapa channel tv di satelit Apstar 6 yang bisa saya dapatkan dengan perangkat sederhana saya.

frekuensi channel satelit apstar 6

Daftar Channel Satelit Apstar 6

SIDVPIDAPIDNama Channel
3733 V 30000DVBS28PSK - Great Wall
0001019001F4CCTV 4 Asia
0002019101F5CCTV News
000301A20206CCTV 9 Documentary
000401A30207CCTV 11
0005019401F8CCTV Entertainment
0006019B01FFTVS 2 Southern TV
0007019801FCHunan TV International
0008019701FBHunan TV International
0009019A01FEFJTV
000A019901FDZhejiang Satellite TV International
000B019D0201China Yellow River TV
000C01A6020AXiamen Star TV China
000D01AA020EChongqing TV International
000E01A40208Tianjin TV World
000F019301F7China Movie
001001A9020DSCTV International
0011019501F9Beijing TV International
0012019E0202Anhui International Channel
0013019601FASho TV International
001401A8020CGuangxi International Channel
0015019F0203Shenzhen Satellite TV International
0016019C0200Taishan TV
001701A7020BGuangdong International TV
001801A00204Henan TV International Channel
001901A50209Yunnan International Channel
3841 H 27500DVBSQPSK
0001002A0029Dim Sum
000200260027CNC World
0004002C002DCNC World English
000500300098HKS TV
000A00230025HKSTV HD
000C00210020Dim Sum TV
3848 V 8000DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
3914 V 1538DVBS2QPSK2
001000210022TV3 HD
002000310032FM88
003000410042FM97.5
004000510052FM103
3994 H 18500DVBS28PSK
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
4021 V 30000DVBS28PSK
012D0BB90BBAEHS 3
012E0BBE0BBFEHS 5
012F0BC30BC4EHS 4
01300BC80BC9EHS 2
01310BCD0BCEEHS 1
01320BD20BD3Momo Shopping 1
01330BD70BD8Momo Shopping 2
01340BDC0BDDMomo Shopping 3
01350BE10BE2Viva TV (Taiwan)
01360BE60BE7Beautiful Life TV
01370BEB0BECEBC Financial News
01390BF50BF6Cosmos Buddhist Missionary TV
013A0BFA0BFBG14
013B0BFF0C00CTI TV Asia
013C0C040C05G16
013D0C090C0AWorld TV
013E0C0E0C0FZ Channel
013F0C130C14G19
4032 H 2676DVBS2QPSK2
000100210022PNN TV
4044 H 2800DVBS28PSK
000202C702DBCTV8 HD
4052 H 9629DVBSQPSK
00011F401F41CTN
0002047E0488CNC
00031F431B59MYTV
4160 H 2963DVBSQPSK
00010E010E04SeaTV Cambodia
Update pada 4/12/2017 7:15:49 AM

Frekuensi Channel Apstar 6 Daftar Siaran Satelit Terbaru Komentar

Azhar Nasution

Ada gak reciver atau key buat buka siaran yg$ di apstar6 ini,bos

02/06/16 09.57
Bowo Ekowidodo Sragen

mungkin Receiver pay TV kamboja

02/06/16 11.13
Aprizar Musalwin

Min , ni beam nya harus pakek c band aja? Ku band bisa tidak dapet Chanel my tv cnc

11/06/16 11.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Ini untuk C band .. kalau Ku Band saya ndak lock

11/06/16 13.55
cingho

Ad biss key ctn ma mytv?

11/06/16 14.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang sudah di acak? dan apa acakannnya biss?

11/06/16 18.18
priaji setiawan

min, sya pnya 3 Lnb mau lock ke apstar 6 kira2 bisa ga min? sya pake rx matrix burger mpeg2. arahnya ke mana?

11/06/16 23.42
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa saja namun saran saya pakai saja 1 LNB, biar benar benar fokus ndak terganggu LNB lain. Untuk arah sebagian besar daerah diIndonesia menghadap ke timur

12/06/16 05.22
priaji setiawan

emang pada prinsipnya kalau lock satelit luar harus pkai 1 LNB biar fokus kan? tp kalo pake 3 LNB mimin bisa jamin bisa ga? kirain 2 Lnb nya kan bisa di off kan min?

12/06/16 08.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak luar ndak dalam kalau Lock satelit memang hanya 1 LNB. Cuman pakai banyak LNB diharapkan bisa lock lain satelit dalam posisi yang sama. 3 LNB bisa saja lock, tapi yang paling maximal yang fokus. Namun masalahnya banyak LNB yang digunakan makin banyak ruang sinyal yang tertutup LNB tersebut apalagi di off kan, sudah ndak di pakai bikin sinyal tertutup. Dengan tertutupnya ruang sinyal, kadang yang SQ nya kecil jika menggunakan 1 LNB bisa lock karena banyak LNB ndak lock, kalau SQ nya besar sih ndak masalah. Masalah lain, nambah beban di tiang fokusnya, coba bayangkan jika LNB sering kena angin.

12/06/16 09.06
priaji setiawan

lha sya msh pemula sekali, kmren saya beranikan diri otak atik kr thaicom malah lebih sulit. Nha, kalau tanya sm tracker yg handal suruh kasih tau, mau ga ya min? atau mimin bleh saran apa gitu, biar cepet sya bisa lock satelit luar. thanks

12/06/16 09.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Boleh dibilang saya juga baru didunia satelit, baru tahu satelit piala dunia 2014 kemarin. Sebenarnya ndak ada tracker handal, semua bisa dipelajari. Yang penting kita tahu cara kerja antena parabola, posisi kita dan satelit dan beberapa alat pendukung. Ndak usah pingin cepat lock, tapi lebih ke mengerti saja tentang tracking. Untuk gampang lock, lock 3 satelit yang agak jauh letaknya. timur atas barat. tinggal posisi anda dimana.

Misal saya di Jawa Tengah, lock dahulu satelit diatas yaitu Telkom 1. dimaximalkan, kemudian geser ke barat misal Thaicom 5 dimaximalkan, kembali lagi ke Telkom 1 harus maximal kalau belum maximal berarti Azimutnya belum tepat diulang ulang sampai maximal kemudian ke timur misal Chinasat 6A, jika sudah pas dan maximal, mau lock satelit apapun tinggal gerak barat timur saja :D

12/06/16 09.41
priaji setiawan

Tapi kmren saya sdah bisa ngembaliin ke semula, ke palapa, telkom dan asiasat3. yg saya bingung itu menggesernya gimna ya min? alat tempurnya saya sdah pnya.

12/06/16 09.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal bentuk mountingnya. Biasanya tinggal kendorin saja skrup dipenyangga dish. kalau sidah tinggal dorong ke timur. kalau ndak ketemu juga kendorin skrup di tiang gunanya untuk memutar parabolanya agar pas azimutnya. sambl dorong ke timur bisa di gerakkan juga utara selatannya, tinggal geraknya dikit dikit dan sabar, kalau cuman apstar 6 pasti ketemu soalnya SQ besar.

12/06/16 10.06
priaji setiawan

Bantuan kompas apa sebenarnya perlu tidak min?

13/06/16 08.15
priaji setiawan

kan saya pake 3 LNB, lah yg dilock itu LNB mana mau ke astar6 ? . LNB 1: palapa, 2 : telkom, 3 : asiasat3. daerah saya Purworejo, Jawa Tengah. nah letak LNB palapa, telkom, asiasat3 itu dr barat ke timur atau bagaimana min?

13/06/16 10.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau kompas tergantung orangnya kalau sudah tahu arah barat ya ndak perlu :D.. Kurang tahu juga , pakai saja yang fokus / mengarah ketengah dish.

13/06/16 10.29
Unknown

Kalau Dari Satelit PALAPA D & TELKOM Tinggal Dinaikkan Atau Turunkan ?

17/06/16 19.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal lokasinya dimana, yang jelas kearah timur dari Palapa D

17/06/16 20.26
Firman Saputra

Gan ini kog bisa lagi yak...apa siatannya ada update yang baru ya?

18/06/16 22.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak ngerti maksud anda gimana :D

19/06/16 05.08
Muhammad Ilham

Muhammad Ilham

Gan minta pencerahannya, saya pnya parabola dengan 4 LNB. Nah saya mau coba lock satelit luar semua tanpa satelit indonesia (palapa & telkom). Apakah bisa seperti itu gan ? Dan diusahakan satelit luar yg channelnya banyak film dan siaran bolanya :D. Thanks

19/06/16 09.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Tanpa Palapa D dan Telkom 1 bisa, tinggal hapus atau ndak usah di lock. Kalau satelit luar ya tinggal lock saja ndak ada hubungan dengan 4LNB, malah semakin banyak LNB makin ndak bagus di sinyal

19/06/16 09.29
Anonim

Anonim

Maaf Sy Pemula , Sy Mau Nanya
Kalau Mau Geser Timur Barat Baut/Sekrup Mana Yang Di Buka ?
Di Buka Atau Di Kendorin Aja Bautnya ?
Maklum Pemula !!! HEHEHE

19/06/16 10.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk barat timur di bagian penyangganya,,biasnya ada 2 skrup untuk keatas dan kebawah.

19/06/16 13.09
Melki Sedek

Posisi saya di pontianak gan...udh saya coba puter2 tetap aja ga ktmu sinyal chanelnya...kira2 apa yg kurang y gan

19/06/16 15.51
Bowo Ekowidodo Sragen

ya berarti belum pas, coba lagi sampai ketemu :D

19/06/16 22.15
Melki Sedek

Saya pakai 2 LNB gan...apakah bsa dpt chanellnya...

20/06/16 16.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisa kalau ndak mengarah ke satelitnya.

20/06/16 18.40
Unknown

Saya pakai 1 lnb gan, yaitu satelit palapa aja..apa bisa lock.satelit lain gan..contohnya satelit apstar 6. Mohon pencerahannya

21/06/16 00.46
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa saja tinggal arahkan parabolanya ke satelit yang akan di tuju.

21/06/16 03.10
Irvan Ali

Gan kalo saya pakai 3 lnb.Lnb 1: palapa Lnb2: telkom nah lnb 3 nya bisa lock apstar 6 nggak?

22/06/16 22.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal arahkan dish ke posisi Apstar 6

23/06/16 07.00
ismail hambaAllah

kalau frekuensi khusus mpeg4 min ??

24/06/16 16.20
Bowo Ekowidodo Sragen

CNC CTN MYTV masih MPEG 2.. klik saja link nya untuk data lebih detail.

24/06/16 16.58
Romand Nagekeo

venus cabe rawit clingggg

26/06/16 20.56
asdar2008

CNC,CTN,MY TV kebalikan palapa. klo dr palapa tinghal banting kearah sebaliknya dwngan sudut yg kurang lebih sama. chanell tsb mudah d lock.

07/07/16 23.06
Bowo Ekowidodo Sragen

itu tergantung lokasi juga, tidak bisa seperti itu semua. misal saja wilayah sumatra arahnya akan ke timur semua. kalau di irian ya arah keatas untuk apstar dan palapa akan mengarah kebarat.

08/07/16 05.06
Agoes Tanjung

mohon pencerahaan min
receiver matrix burger hd pvr
itu jenis powervu gk yah min ??

09/07/16 19.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum tahu belum pernah punya. Beli saja receiver yang sekarang, sudah sesuai kantong lebih enak dalam upgrade.

10/07/16 05.38
Anonim

Anonim

min sy tracking apstar 6 tapi paling tinggi signalnya cuma 15-18 !
kira2 apa masslahnya min atau sy belokan kmana lagi ?
kalau blh tipsnya min ?
thanks

10/07/16 09.56
heros

Sy mentok d chinasat 6a. Apstar 6 gx bsa lock mngkin terhalang rmh ttga 2 tingkat.
Ad solusi gx bos slain pindh lokasi.

17/08/16 09.49
Bowo Ekowidodo Sragen

ya di maksimalin lagi, gunakan LNB di fokus dngan parabola minimal 7ft


Rubuhkan saja rumahnya yang sekiranya menghalangi

17/08/16 13.05
par ahk

Apstar 6 sumatra cuma di gerakkan ke timur ? Apa perlu di naikkan ke atas min ? Lebih tepat aceh min ?

18/08/16 07.27
Bowo Ekowidodo Sragen

lha ndak cuman digerakkan ke timur ya digerakkan kemana saja asal bisa lock , dan di Aceh dish ngadepnya timur

18/08/16 11.05
Sastra Agha

Min kalo orange TV bisa dapat siaran disatelit apstar 6...kalo dapt posisi antena dan konduktor menghadap kemana

20/08/16 13.04
Anonim

Anonim

gan minta pencerahannya, knp kira2 sy tdk bisa mengabungkn palapa D dan Telkom sy gunakn 2 LNB reciver matrix pdhl titik frekwensi utk palapa dah mantap begitu jg dgn telkom ketika sy cabut dr switch

21/08/16 00.03
Unknown

gan chinasat6a udh takluk tp ngapa kok aptarya sulit d lock n apa yg kurang?udh aq otak atik alias naik turunin pelan2 tp gx muncul singnal aptar.daerah sumatra selatan.

10/09/16 22.46
Bowo Ekowidodo Sragen

Sastra Agha, orange TV yang C band atau Ku Band?

Anonim, bisa switchnya mati, kalau hidup berarti cuman masalah setting antena saja.

Kurang tamvan, tinggal ketimur dikit (ke bawah).

10/09/16 23.12
indah kreasialumunium

min mau nanya punya saya kok gk dapat2 apstar 6 padahal udah mentok dishnya,,, pake dish 6ft, 2 lnb rx kvision tkp aceh,, mohon pencerahannya min

16/10/16 20.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Receivernya ganti saja dengan receiver FTA an jangan pakai receiver pay TV

17/10/16 04.50
indah kreasialumunium

rx nya harus mp2 ,mp4 atau yang jadul,,, yang jadul ada min,, tp gk dapat2 juga,,

17/10/16 18.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau bisa yang sudah full HD. Yang sabar, mungkin posisinya saja belum pas :D

17/10/16 20.43
Ichwan Kahfi

Misi gan, mau tanya. Chinasat 6b sama apstar 6 kok channelnya banyak yang sama ya?

19/12/16 08.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba baca tulisan Satelit Indonesia mengenai Great Wall TV

19/12/16 14.05
Bogen Solo

Gan, Tolong Biss Key Buat APSTAR 6, Banyak yg Lock tuh.
Makasieh, Gan....

25/12/16 21.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba anda baca tentang ulasan Great Wall TV di blog ini.

26/12/16 13.50
Ayie Ganesha

Udah lock sat nya tp gk dpt siaran CNC,CTN,MYTV nya gan

26/04/17 11.46