Satelit Indonesia - Frekuensi Channel SES 7 Ku Band Terbaru

Satelit Indonesia kali ini sedikit membahas mengenai daftar siaran ku band di SES 7. Kita ketahui di satelit SES 7 ini menggunakan Ku Band dan S band yang dihuni Indovision, sebelumnya Satelit Indonesia juga memberikan daftar channel indovision di SES 7 S Band.

Memang di banding dengan S Band, di jalur Ku Band ini masih sedikit. Namun untuk anda yang ingin lock SES 7 ku band silahkan saja pasang LNB kuband. Untuk yang sudah memiliki perangkat misal LNB ku band, dish bekas indovision tinggal pasang saja. Namun kayaknya dengan sedikit modif dish indovision pake lnb ku band akan bisa lancar.

Untuk pasang lnb ku band pada dish indovision biasa saja tidak ada yang spesial cuman kalau mau lebih mudah tinggal ganti braketnya ke kubad. Untuk yang ingin menlock channel ses 7 ku band silahkan lihat daftar berikut. Dan SES 7 ku band ini bisa di gabung dengan Ninmedia di Chinasat 11

frekuensi channel ses 7

Daftar Channel Satelit SES 7

SIDVPIDAPIDNama Channel
11569 V 20000DVBS2QPSK2 - Indovision
11598 V 20000DVBS2QPSK2 - Indovision
Update pada 8/22/2016 5:27:16 PM

Frekuensi Channel SES 7 Ku Band Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

yang ini bisa flay gak?

16/05/15 01.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau dari cerita pemakai fly, bisa om, cuman saya ndak cek karena ndak punya tiketnya :D

16/05/15 10.45
Win Chester

channelnya banyakan yg sband ya min,...

19/09/15 16.07
Bowo Ekowidodo Sragen

iya :D .. sayang saya belum punya LNB nya , jadi belum sempat lock

19/09/15 16.26
Deva Luata

min,trackingnya ke barat dari palapa dan telkom ya?,freq terkuatnya brp?,trus bisa kan pake dish bekas indov yg msh s band?..makasih...

05/11/15 12.42
Bowo Ekowidodo Sragen

posisi sama sengan telkom dan S band Indovision .

05/11/15 13.58
Ryan Ghiyats

kalau posisi sama berarti bisa lock satelit telkom juga ya 1 lnb 2 satelit karna memiliki posisi yg sama ses 7 dan telkom 1 ?

07/05/16 00.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya, mesti pakai LNB combo karena posisinya sama beda band.

07/05/16 09.08
Ryan Ghiyats

berarti fungsi lnb combo itu untuk lock satelit dengan posisi yg sama ya ?
kayak thaicom 5 dan thaicom 6,
lalu measat 3 dan measat 3a.

09/05/16 00.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Iya, yang masih dalam atau hampir 1 posisi dengan band yang sama.

09/05/16 09.17
Ryan Ghiyats

saya bingung nih,banyak orang yg lock chinasat 11 bareng dengan measat,
pertanyaan saya,yg mereka lock itu measat yg mana,apakah measat 3 atau measat 3a ?
saya bingung dan ga paham

09/05/16 21.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Measat 3 buat Astro. Measat 3A buat Astro dan K vision, Measat 3B buat Astro dan Tranvision, 3 Satelit itu di jalur Ku band dan posisi sama jadi 1 LNB bisa lock 3 satelit.

10/05/16 00.27
Ryan Ghiyats

makasih ya atas infonya,jadi karna sesama lnb ku band,saya bisa lock 3 satelit sekaligus ya seperti measat 3,measat 3a dan measat 3b,begitu ya.

14/05/16 00.00
Bowo Ekowidodo Sragen

bukan karena LNB ku band, tapi karena 3 satelit dalam 1 posisi dan band yang sama maka bisa di lock pakai 1 LNB ku band

14/05/16 05.20
arif

Satelit yg bisa digabung dgn chinasat 11 yg banyak HD free ke satelit apa bos? Dan posisi di atas atau bawah lnb ku band chinasat?

06/06/16 18.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada kalau yang banyak HD dan free

07/06/16 04.22
budi jaya

budi jaya

misi mon mau tanya, knp ya disebagian frekuensi lancar jaya, sebagian frekuensi macet'' padahal sinyal stabil 72/
74%...sebelumnya normal, kira-kira penyebab dan solusinya apa ya? thx

22/06/16 07.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa dari sananya kalau langganan resmi. Kalau jalur fly ya biasa seperti itu

22/06/16 10.11
Abi Tantowi

maaf ganggu untuk ses 7 yang S band di gabung sama chinasat11 itu posisi ses7 nya dimana ya ? udh lock chinasat11
kalo satellite ses8 itu siaran freenya ada ga?

28/06/16 02.02
Bowo Ekowidodo Sragen

LNB S band taruh di bawahnya. SES 8 saya ndak lock.

28/06/16 05.08
Agus Riadi

Mind..untuk s band ses 7 lain daerah emang beda yaa..?? Krna saya gabung chinasat 11 dg ses 7 di daerah jambi sangat mudah..tp di jatim belum berhasil ...mohon infonya mind

05/07/16 04.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Semua satelit memang begitu tergantung beam, kalau sudah terbiasa di sumatera pasti akan sedikit mengalami kesulitan tracking satelit :D .

hanya saja kalau chinasat 11 dan SES 7 harusnya lebih mudah di Jawa daripada Sumatera.

Hadapkan dish ke barat fokus chinasat 11, baru taruh LNB ses 7 di bawahnya.

05/07/16 05.27
Hasbi Naufal

SES 7 KU BAND ITU PUNYA INDOVISION JADI BISA GAK PAKE RECEIVER FTA MPEG4 APA BISA SALURANNYA BEBAS ATAU DIACAK..........?

14/07/16 10.46
Bowo Ekowidodo Sragen

SES 7 ku band indovision ini sudah ilang :D

14/07/16 12.19
Anonim

Anonim

Hanya 12 siaran HD di Indovision, tapi nggak gratisan alias acak :(

07/08/16 00.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Enak saja gratis, yang biasa FTA saja diacak apalagi yang sudah pasti channel pay tv wkwkkw

07/08/16 05.19
Tim Benteng17

SES 7 juga dimiliki oleh operator TV berlangganan Filipina C*gn*l dan India, A*r*el.

10/08/16 15.51
Hendra Kurnia

cara menggabungkan 2 lnb kuband gmn? karna untuk 4 receiver

14/08/16 04.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai saja 2 LNBF 4 out

14/08/16 09.37
Romy Golonda

Min klo pake antena parabola ex telkomvision apa bisa lock chinasat 11 dan measat 3 sekaligus tks ya

18/08/16 12.44
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, asal posisinya masih di jawa kebarat

18/08/16 14.46
fathur rahman

Kenapa indov qs 100 jika di scan..tidak dapat program nya alias NG..tks

29/08/16 02.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk yang ku band memang sudah tidak ada tinggal transpondernya

29/08/16 09.06
Akhmad Joko Tetuko

min, untuk lock Chinasat11 (ninmedia) dan measat (astro) bisa ga pake dish ex indomie?

06/09/16 11.30
Arri

Bisa pake ku band kah gann..??

06/09/16 20.49
Akhmad Joko Tetuko

min, untuk lock Chinasat11 (ninmedia) dan measat (astro) bisa ga pake dish ex Pay TV?
Lokasi Pontianak, Kalimantan Barat

07/09/16 07.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Akhmad Joko Tetuko, bisa, untuk pertanyaan selanjutnya duah saya jawab di post lain

Arri, ku bandnya searah bisa. ada channel diatas.

07/09/16 09.39
Arri

Apakah nantinya bisa pake tiket fly juga..

07/09/16 10.56
Akhmad Joko Tetuko

Min, apa Sat SES9 apa sama letaknya dengan Ses7 di 108.2°E ? soalnya ada yg bilang sama..
ada yg bilang juga di 108.0°E..
dan untuk pasang LNB sepiring bertiga di dish ex Pay TV letaknya dimana antara indovision dan ninmedia?

06/10/16 15.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Arri, pas dulu masih aktif, bisa

Akhmad, iya sama. Sama dengan Indovision

06/10/16 20.37
Tim Benteng17

Bisa gabung 4 lnb dengan 4 lnb untuk lock Satelit: palapa d, telkom 1, asiasat 5 & 7, intelsat 19, telstar 18, thaicom 5 dan measat 3?

09/10/16 18.29
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, dengan 4 dish

10/10/16 04.51
rudi

min lnb s band eks indovision bisa dipasang di dish parabola yg udh terpasang c band gak ya? mumpung rx ane udh support fly soalnya

15/10/16 04.06
Bowo Ekowidodo Sragen

bisa, langsung pasang saja

15/10/16 06.29
fytra kartika

Transponder buat ses 7 brp ya

16/10/16 16.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas itu kan ada transpondernya :D

16/10/16 18.52
Fauzan Darmy

min, numpang tanya donk... ane kan dah lock chinasat 11 pake ku band dengan dish bekas... katanya klo diletakkan sband dibawah nya bisa dpet ses7 (blm. coba)... apakah ane berarti juga bisa dpet palapa d dan telkom klo ditambah ku band 2 lagi...? karna palapa d dan telkom sama dengan ses 7

17/10/16 09.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Telkom 1 ndak ada Ku band, Palapa D Ku Band hanya di isi Orange TV, kalau mau ya silahkan tambah LNB nya. Kalau C Band dish kurang gede.

17/10/16 12.28
Dzallu Nk

jatim kok susah ya lock ses7?

21/10/16 08.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya mudah kalau yang S Band.

21/10/16 09.58
Tim Benteng17

Sebelum berlangganan ke TV berbayar, perhatikan:
- Banyaknya channel
- Ketahanan cuaca
- Kepuasan konsumen.
Juga, belum ada TV berlangganan yang pakai frekuensi S band selain indovision.

24/10/16 05.27
Anonim

Anonim

min saya ingin lock measat dgn ses 7 kira2 jarak lnb nya brp cm min......?

22/11/16 22.04
Anonim

Anonim

min mw nanya bisa gak lock measat ku band dan ses 7 di dish mesh

22/11/16 22.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Jarak LNB tergantung pemasangan.

Bisa lock measat ku dan ses 7 di dish mesh

23/11/16 04.45
Spukin Bl Ang

min reciver yang ampuh membuka acakan autoroll dan subtitle reciver apa min dan harganya

23/11/16 14.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Acakan apa dulu, klo subtitle receiver yang kisaran 500K sudah bagus.

23/11/16 17.13
Spukin Bl Ang

acakan biss key , powervu ,cccam dan tanberg itulh acakan nya min

23/11/16 19.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Biss key ndak ada autoroll, autoroll powervu tandberg yang bagus silahkan baca lagi uraian blog ini. CCCam itu bukan acakan, itu cuman card sharing. Silahkan pilih saja, Getmecom AVS+, Kaonsat AVS+, Manhattan W+ / U+

24/11/16 09.41