Satelit Indonesia - Frekuensi Channel TV Matrix Garuda Terbaru

Satelit Indonesia update daftar channel tv matrix garuda di Palapa D. Pasti masih ingat ditahun sebelumnya siaran tv matrix garuda ini sempat bikin heboh karena lama meng FTA kan siarannya. Dan rupanya tebakan Satelit Indonesia benar, bahwa akan menjadi TV berbayar.

Untuk bisa menikmati channel tv matrix garuda anda mesti membeli receiver matrix garuda, yang memang bagi sebagian orang harga rx matrix garuda sangat terjangkau. Hal itu bisa terlihat dengan ada beberapa orang yang mencari frekuensi trans tv di matrix garuda, ada juga yang mencari kompas tv di matrix garuda.

Bukan sampai di situ saja rupanya ada yang tersesat mencari kode tv matrix garuda yang kadang memang channel yang di dapat itu di acak seperti Global TV, ANTV, Kompas TV. Sebenarnya channel channel lokal tersebut sudah satelit Indonesia bahas di jenis acakan TV lokal Indonesia. Dan di Matrix Garuda TV, sebenarnya hanya mengambil FTA yang ada di Palapa D bukan menyediakan channel. Untuk adalah sebagai berikut.

frekuensi tv matrix garuda

Daftar Channel Satelit Palapa D

SIDVPIDAPIDNama Channel
3461 H 29900DVBS28PSK
000101F502BDMatrix TV
000201F602BEMatrix Shop
000301F702BFFox Sport 1
000401F802C0FOX Sport 2
000501F902C1FOX Sport 3
000601FA02C2FOX Movie
000701FB02C3FOX Action
000801FC02C4FOX Family Movie
000901FD02C5Celestial Movie
000A01FE02C6Zee Bioskop
000B01FF02C7FOX
000C020002C8My Kids
000D020102C9KIX
000E020202CAThrill
000F020302CBBein Sports 1
0010020402CCNick SE
0011020502CDNick Jr
0012020602CEDuck TV
0013020702CFEnglish Club
0014020802D0National Geographic
0015020902D1Nat Geo Wild
0016020A02D2MTV Asia
0017020B02D3Gem
0018020C02D4TVN
0019020D02D5Asian Food Channel
001A020E02D6Comedi Central
001B020F02D7Star World Asia
001C021002D8Bein Sports 2
001D021102D9Zee Hiburan
001E021202DAReformed 21 TV
001F021302DBBein Sports 3
0020021402DCAXN
0021021502DDQuran TV
0022021602DEAl Sunnah
0023021702DFAl Jazeera TV
0024021802E0Pentas
002502630277Galaxy TV
002600230022Pelangi TV
Update pada 10/26/2016 5:15:53 AM

Frekuensi Channel TV Matrix Garuda Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

Tambahkan :
GALAXY
AXN
PELANGI

12/06/15 07.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Makasih atas infonya sudah saya update terbaru :D

13/06/15 16.16
Miftahul Fauzan

gan saya mau nanya cara mengembalikan chanel yg diatas gimana,,,soalnya saya kemren pas search chanel,,,chanel yg ditas kehapus..terima kasih sbelumnya

28/06/15 17.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Pastikan antena parabola mengarah ke Palapa D. Kalau receiver support blind scan, di blind scan, kalau tidak ada masukan TP di atas pada daftar transponder kemudian di scan

29/06/15 00.27
SUTAN AMEH

saya baru beli matrix garuda full hd, pada receiver lama net tv, metro tv bisa sedangkan waktu pakai matrix garuda tidak bisa siaranya. Adakah solusinya gan?

11/09/15 17.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan tuner Matrix Garuda tersebut lemah, jadi klo memaksa pakai receiver tersebut ya harus gedein dish :D

11/09/15 18.29
Fachry firdaus

Kenapa matrix garuda saya sering upgrade ota sediri kalau baru dinyalakan, jadi kembali ke menu pabrik, apa ada solusinya gan?

22/09/15 20.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasanya dalam receiver ada settingan untukautimatis update atau tidak. Saya belum bisa ngasih detailnya karena belum punya receivernya.

23/09/15 04.59
bima

bima

gan mo tanyae kn saya su punya parabola venus n receiver venus .klu pengen beli receiver matrik garuda n LNB 2 Lagi n switt ya itu bisa kah..n sklian hargay brpa e area kediri gan

27/09/15 14.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal beli LNB 2, scalar ring yang buat 4 kalau tidak bisa modifikasi sendiri dan disecq . Tinggal merangkai , usahakan jangan pakai switch soalnya banyak yang sering bermasalah settingnya :D

27/09/15 16.54
Khoirur Roziqin

Bro mau tanya.
1. Apakah ada Paket Voucher Matrix sport Plus no ( paket 7 )
2. bagaimana caranya untuk aktivasi paket, Apakah via Pulsa bayarnya.?
3. Matrix sport apakah nayangin Liga BBVA ( Liga Spanyol).
Tolong jawab.

28/09/15 14.50
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Ada paket matrix garuda plus.
2. Untuk metode pembayaran saya kurang tahu bisa dengan pulsa atau tidak namun bisa coba di order dari penjual misalnya di tokopedia
3. Untuk liga spanyol setahu saya pay TV Indonesia belum ada

28/09/15 15.08
Fachry firdaus

Oh iya ada gan , on/off nya tank's gan atas pencerahannya

28/09/15 23.44
dodi fikri

untuk recever matrix garuda putih bagusnya pakai lnb dan dish apa bro

29/09/15 02.26
Bowo Ekowidodo Sragen

LNB atau pun dish kalau bagusnya yang kualitas bagus dengan lebar dish yang gede :D . Tapi sepertinya dengan dish 6ft mesh LNB biasa semacam venus sudah bisa berjalan baik, kalau lihat SNR dari transponder matrix graruda tv

29/09/15 05.51
Edmon Kalesaran

Gan bgm cara masukin channel tsb? Di matrix garuda

04/10/15 01.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal scaning saja di menu daftr satelit atau pengaturan antena, atau masukan manual ke daftar transponder kemudian di scan

04/10/15 07.34
muhamad gavyn

Gan tolong, matrik garuda sy kalo cari d sat D trn tv, trans7, antv pda gak bisa siar yg di sat telkom tp kalo cari disat telkom siarn ada tp siar d sat D pada gak siar atau signal lemah, gmn cara dua duanya bisa siarn krn sy pake manual,trim

04/10/15 12.58
Bowo Ekowidodo Sragen

perbaiki lagi posisi parabolanya dan setting antena pada receiver yang dipakai tersebut. kalau signal lemah kemungkinan jarak LBNnya yang salah

04/10/15 14.21
Kang Surya

paketnya kurang mantap...soalnya gak ada channel beIN SPORTnya...

06/10/15 05.47
Adie Fratama

Ma'f gan ko chanel nya ada yang menampil kan kartu smart anda sudah kadaluarsa... kenpa ya padahal baru beli tolong kasih tau.

07/10/15 19.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kemungkinan pas beli itu kosongan, paket belum di isi :D .. tanyakan langsung ke tempat belinya saja.

07/10/15 20.32
Adie Fratama

Tapi klo yang lain mah tampil... seperti galaxy, thriil, xix, celestial movis, itu mah ada...

07/10/15 21.19
Adie Fratama

Tapi kalo trhiil, kix, celestial movis, galaxy. Ada ko

08/10/15 01.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau ada itu dulu di isi paket apaan? kalau bingung langsung tanya ke tempat belinya, di aktifkan paket apaan, dan nanti dilihat daftar channel yang bisa di buka itu sesuai ndak dengan paketnya, kalau tidak tinggal komplain :D

08/10/15 09.15
wahyu n rahman

Bagaimana cara mengembalikan chanel yang hilang?

19/10/15 18.38
dodi fikri

,mksih sarannya gan,sy dah pakai dish 6ft solid,1 lg gan,siiaran fox sport kok gk bisa dibuka ya..malah ada pesan E14 belum berlangganan..padahal baru isi paket 5 gan..dan apa bisa dimasukan kode bisskey untuk ngebuka siarannya..mohon pencerahannya gan

23/10/15 04.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk matrix garuda ini bukan acakan biss jadi bukan pakai biss key, kalau memang sudah merasa langganan dan memang dalam paket tersebut ada fox sport hubungi saja yang jual vouchernya :D

23/10/15 04.39
Adi Mulyadi

Kalo mau nntn liga champion sama BPL harus beli paket apa gan?

01/11/15 18.30
topan Tofik

gan..ada gak voucer film hbo utk matrix garuda

25/11/15 19.34
Daffa Nopriyanto

di layar muncul tulisan E14 belom berlangganan.. itu maksudnya apa?

05/12/15 07.58
Rendi Electro

apakah nanti matrix garuda ada lagi channel free untuk tahun 20016

25/12/15 20.51
Bowo Ekowidodo Sragen

liga champion sama BPL swepertinya tidak ada di matrix garuda, lihat nanti di 2016

HBO dalam daftar tersebut tidak ada, jadi ndak ada channel HBO di Matrix Garuda

E14 belom berlangganan, pastikan anda sudah berlangganan, kalau sudah dan sudah memasukan voucher, masih ada error tersebut hubungi tempat anda beli voucher

Untuk promo matrix garuda 2016 saya kurang tahu, di tunggu saja info nya

26/12/15 04.49
mukti closehead

Matrix saya tiba tiba ga ada siyal. Trs sya cari chanel tp malah aedikit yg ke tangkep

26/12/15 09.09
mukti closehead

knp chanel saya isinya tv dr cina semua.
tolong penjelasanya dan gimana cara memperbaikinya.

resifer matrix garuda

30/12/15 23.25
Bowo Ekowidodo Sragen

@Mukti Closehead , perbaiki lagi posisi antena parabola anda, kayaknya bergeser. Kalau TV dari china saja kemungkinan terlock satelit Chinasat 6B :D

31/12/15 11.23
Unknown

Saya baru beli matrix garuda, Adam Gak channel untuk Nonton liga spanyol?

02/01/16 18.20
Rayya Adni

Saya mau tanya.. Tadi sya set freq sctv dan indosiar, tetapi yang ada malah trans tv, trans 7 dan antv hilang.. Padahal aku ngak ganggu parabolanya.. Tolong saya matrix saya matrix garuda. Tolong dibalas saya juga sudah set freq trans tv dll tapi ngak mau juga muncul siarannya.

05/01/16 14.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk matrix garuda sepertinya tidak ada channel yang menayangkan la liga, bisa dengan berpindah ke BTV di chinasat 6B atau thaicom 5/6 channel True4u. hanya saja tidak semua laga disiarkan

Perhatikan dulu parabola/ LNB nya yang di gunakan yang mana? Jangan sampai salah memasukan transponder Palapa D ke Telkom, jadinya bisa saja kebalik :D

06/01/16 06.24
Alvian

mas, apa keuntungan upgrade ota pada receiver matrix garuda merah? cara upgrade bagaimana dan berapa lama...

trus kemaren saya ga sengaja menghapus semua chanel di palapa d, waktu dicari lagi chanel net, kompas dan globaltv kok ga ditemukan lagi? padahal prabola ga digeser, yg ada cma versi berbayar ($) aja...

14/01/16 16.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Keuntungan upgrade itu memperbaiki bug software receivernya dan memaksimalkan fitur receiver, kalau receiver tidak bermasalah ya ndak perlu upgrade. Salah upgrade bisa membuat receiver mati suri atau bootlop.

Kalau memang frekuensi tersebut tidak ada, masukan saja secara manual. di menu pengaturan daftar transponder. kalau sudah memasukan tinggal scan

14/01/16 19.02
Renadi S

aku gak bisa temukan cara untuk tambah chanel nih, aku gunakan scan otomatis juga gak bisa ketemu semua chanel yang udah hilang. Gimana ni caranya................?

08/02/16 19.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Di bagian menu, daftar transponder, tambahkan, lalu scan.

Kalau di scan (blind scan) hilang semua dan ndak ngerti caranya kembalikan ke pengaturan pabrik atau panggil teknisi saja siapa tahu dishnya goyang.

09/02/16 09.59
muhammad amin

Tolong dong signal tidak stabil alias turun naik (solusinya)

19/02/16 09.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi kondisi peralatan parabolnya. Kalau sampai TP garuda TV ndak stabil berarti ada yang salah dengan perangkat parabolanya.

19/02/16 11.20
Anonim

Anonim

Gan kalo paket sport 7 itu isinya apa aja

09/03/16 20.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau tidak salah ini

1. LIGA CHAMPION
2. LIGA UEFA
3. FOX SPORT 1
4. FOX SPORT 2
5. FOX SPORT 3
6. AXN
7. KIX

09/03/16 20.51
Bagi-bagi Ilmu Komputer Dong !!!!

Gan, mau tanya ? Knp ya recievr matriks pas dihidupkan untuk menampilkan siaran kok lama banget padahal posisi nya sudah on lampunya sdh hidup smua, sekitar 20menit baru siaranya muncul, kndalanya dmn ya?

12/03/16 10.36
Bowo Ekowidodo Sragen

1. Coba kembalikan ke setting pabrik
2. Kalau masalah ndak selesai ganti firmware
3. Kalau masalah ndak selesai ganti receiver :D

12/03/16 10.38
iam sandrian

ane mau nanya min, tempat beli voucher yg harganya sesuai diatas dimana ya? yg bisa dipercaya, disini mahal, harganya diatas 100k

14/03/16 19.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba ke Tokopedia, banyak pilihan disana :D

14/03/16 20.10
Jimy Newbie

Gan, gratisan paket matrix yg ada fox movies berapa bulan ya? Koq masa aktifx beda2? Teman saya, 2 minggu udah habis. Paker saya 2 bulan habis. Heran....mohon pencerahan.

15/03/16 05.03
Unknown

Mas saya baru parabola pakai receivee matrix garuda tapi chanel indosiar dan sctv kok gak da gambar padahal sinyalnya ada .gimana solusinya?
Apa memang harus nunggu?chanel yng lain bsa.

15/03/16 08.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Jimy Newbie, kurang tahu saya soal paket gratisannya, bukan pengguna sih.

Coba perhatikan itu sinyal LNB atau kualitas sinyal? kalau kualitas sinyal bukan sinyal LNB coba di scan saja transpondernya.

15/03/16 10.50
Awistaros Group

Satelit Indonesia mohon pencerahan, matrix garuda saya pada saat awal beli bisa menampilkan beberapa channel luar seperti foxsport dll dan tidak berbayar. Tapi setelah setahun ini kok mereka menghilang semua ya. Yang bisa muncul hanya stasiun TV swasta lokal dan beberapa stasiun tv kabel lokal. Solusinya gimana ya untuk memunculkan lagi stasiun tv luar seperti foxsport dll. Bahkan sebulan ini NETtv juga lenyap....mohon solusi...makasih

17/03/16 07.59
Bowo Ekowidodo Sragen

@Awistaros Group coba di top up ( isi voucher ) sesuai paket yang ada isi fox sport nya. Bisa tanya ke penjual vouchernya.

Untuk Net TV pindah ke Telkom 1 dari Palapa D silahkan kejar ke satelit tersebut.

17/03/16 13.45
aldhy firiyanto

Gan biasa nya ada diatur" lgi pas awal beli... saya pnya Matrix Garuda ni pas di scan udh dpt channelx cmn singal nya gk ada gan. Pda hal kalo pake resiver yg lain channel dapat tpi klo pake reviser garuda ko nda muncul singal ny...
apa kah parabola nya atau setinggan resiver...?

17/03/16 20.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti receivernya yang kualitas tunernya jelek :D .. sudah pakai receiver lain yang garuda di lego kalau ndak di top up lagi :D

17/03/16 21.49
safri andika

kasih masukan dong voucher apa yg bisa digunakan di matrik garuda untuk nonton bola champion?

22/03/16 01.23
Bowo Ekowidodo Sragen

voucher matrix garuda sport ++

22/03/16 21.22
Akbar Inggrayadi

Mas bole minta angka transporter palapa D sama Telkom ? Soalnya semua siaran kehapus semua ..
Reciver matrix garuda

25/03/16 22.19
Bowo Ekowidodo Sragen

silahkan lihat disini
Palapa D : http://www.satelitindonesia.com/2014/09/frekuensi-palapa-d.html

Telkom 1 : http://www.satelitindonesia.com/2015/01/frekuensi-satelit-telkom-1.html

25/03/16 22.51
Unknown

mau nanya mas, adakah channel bola indonesia di matrix hd

31/03/16 17.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak ada, bola Indonesia kalau ndak salah miliknya K vision

31/03/16 20.51
AloneCode

bisskey untuk chanel di satelit palapa dong pak

02/04/16 10.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Palapa itu cuman Life Feed yang di acak biss

02/04/16 13.21
Umark Syahputra

matrix garuda saya bermasalah gays siaranx cuma mnc tv saja yg lain tdk ada padahal signal.nya kuat 74 %

18/04/16 07.25
Umark Syahputra

tolong bantuannya pak

18/04/16 08.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Perbaiki lagi posisi parabolanya, sepertinya geser itu. Yang dilihat bukan sinyal tapi kualitas sinyal :D

18/04/16 19.11
Umark Syahputra

mngkin terpengaruh oleh masa berlaku kartu perdana matrix

18/04/16 22.26
Ahmadi Mahmud

Mau nanya... saya sebelumnya pake matrix java karna suaranya kura saya beli matrix garuda. Masalah saya sekarang waktu pake matrix garuda tidak ada sinyal saya suda setel parabolanya juga tapi tidak dapat gambarnya mohon solusinya gak.

19/04/16 14.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang matrix garuda terkenal tunernya lemah. Kalau beli usahakan bukan receiver pay TV

19/04/16 16.30
Agung Prasojo

apakah bisa receiver mp4 garuda no hd untuk tangkap ninmedia pencerahanya

29/04/16 10.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau cuman menangkap sih harusnya bisa, moga sih bisa juga buat buka suaranya yang AAC, soalnya saya belum punya receivernya :D

29/04/16 10.47
beben sobarna

Sy pakai parabola matrix lama yg gratisan ga byr perbulan apkh sama dgn matrix garuda...klo mau dirubah gmn..apkh bisa...

30/04/16 11.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Beda, untuk receivernya. Kalau mau rubah ya tinggal beli receiver garuda tv

30/04/16 12.20
Imam Ghazali

Gan sya pake receiver matriks garuda full hd putih, disini kok channel trans7,trans tv,global tv,nettv sama kompas tv gk ada, padahal kualitas sinyal trans 7&tv 45%,trus yg global 38%, padahal klau sgitu kan bisa muncul kan ya gambarnya? Soalnya channel yg lain dg kualitas sgtu bisa muncul gambarnya,, tlong solusinya ya gan

02/05/16 10.43
Bowo Ekowidodo Sragen

trans7,trans tv,nettv itu di Telkom bukan di palapa d. global tv , kompas tv itu di palapa d, kemungkinan parabolanya bermasalah dan perlu di perhatikan tuner matrix garuda itu terkenal lemah.. harus benar benar bagus di parabolanya jika ingin lock maksimal

02/05/16 10.51
Imam Ghazali

Tuner matriks itu apa nya ya?

02/05/16 10.58
Bowo Ekowidodo Sragen

tuner itu ada di dalam receiver matrix nya, yang terhubung ke antena

02/05/16 11.25
Unknown

Bos saya beli matrix garuda full hd tpi kalau mau pakai palapa sama TELKOMSEL bersamaan tidak harus satu satelit gmn mnggbungkan dua satelit

04/05/16 08.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin yang di maksud Palapa D sama Telkom 1. Gabungin seperti biasa saja pakai diseqc. Yang pasti LNB benar pada titik fokus masing masing satelit.

04/05/16 09.52
herry dw

mohon pencerahan gan, ane udah 3jam lebih aktifasi matrix garuda mpeg4 HD, udah ada balasan aktif sampe 3/6/16, tapi semua chanel yg berbayar kga terbuka

04/05/16 13.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja CS nya atau tempat beli voucher. Saya tidak punya akses apapun ke garuda tv :D

04/05/16 13.58
Imam Ghazali

Gan channel global tv saya kok ada suaranya tapi gk ada gambarnya, ada update'n baru kah untuk global tv

06/05/16 08.18
Bowo Ekowidodo Sragen

di hapun channelnya dan rescan transpondernya

06/05/16 09.51
Safri Wandi

saya mau bertanya gan, kemarin matrix garuda saya diupgrade ke OTA terus setelah 1 hari, tidak bisa terhubung lagi ke channel yang muncul hanya layar blank aja... gimana solusinya gan?

07/05/16 16.33
sofyan widjaya

bro sy mau tanya paket yg cocok untuk piala champion di lesifer matrix garuda bagusnya paket apa yaa? tolong di konfirmasi bro.

07/05/16 17.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Safri Wandi, di factory reset ambil firmwarenya di matrixparabola.com

Sofyan Widjaya, kayaknya cuman ada paket sport.

07/05/16 21.22
soehieb lucky

Min mo tanya saya baru beli receiver garuda mp4. tapi kok channel yg prabayarnya gak munvul dan ada tulisan "mencocokkan stb dengan sc dibutuhkan" mksdnya gmna ya min??? Tolong solusinya.trimd much.

08/05/16 15.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Silahkan hubungi saja dimana anda beli untuk diaktifkan.

08/05/16 16.15
sabri bugis

Mohon pencerahannya, kelebihan dan kekurangan Upgrade OTA itu apa di matrix garuda full hd merah

11/05/16 10.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Kelebihannya ndak ribet, kekurangannya kalau ndak penuh bisa mati suri :D

11/05/16 13.49
lyriclyrics

mas,untuk kwalitas video bagusan mana matrix, kvis dan orange?txs

13/05/16 09.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama saja, masih SD semua.

13/05/16 09.24
jakaaria

Bagaimana cara merubah nomor PID di Matrix Garuda

13/05/16 23.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum menggunakan Matrix Garuda jadi belum tahu secara detail. Namun biasanya di Menu Edit channel

14/05/16 05.18
Fikri Afif Fauzi

Mas masih bagusan matrix garuda atau skynindo 99 hd

18/05/16 11.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Keduanya sama sama receiver pay TV dan punya target sendiri tidak bisa di bandingin. Kalau emang tidak ingin buka pay tv dan untuk channel lain mending beli yang emang receiver FTA nan bukan receiver pay TV.

18/05/16 11.29
Fikri Afif Fauzi

Makasih mas

18/05/16 11.46
lina putri

gan, paket ESS tuch apa iya ?sy beli paket sport tp gambar matrix sportx g muncul...

19/05/16 09.16
atmolaks

Saya pakai matrix garuda, global dulu ada, begitu pula dg net dan kompas tv, tp sekarang ketiga saluran tsb hilang dan tidak ada sinyal, jadi memang dari sananya krn sy pakai matrix garuda jd g bs ya? Atau harus dicari manual? Terimakasih

19/05/16 09.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Lina Putri, paket ESS SPORT kalau tidak salah paket untuk buka FOX Sport 1 dan 2

Atmolaks, Global ganti SID, Kompas ganti frekuensi, Net ganti satelit. Semua sudah di bahas di blog ini.

19/05/16 09.50
Unknown

cara masuk login matrix garuda pakai username dan password apa

24/05/16 17.17
Rendi Electro

Kenapa z bioskop di matrix tanyanganya fox

29/05/16 20.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau itu di scan lagi saja, siapa tahu channel pindah SID :D

30/05/16 04.23
Anasdi 1294

Paket matrix mana yang nayangin Euro. Sport + ada gak ??

10/06/16 15.19
Bowo Ekowidodo Sragen

kayaknya ndak ada.

10/06/16 18.08
Unknown

Gan matrix garuda saya kok gak bisa untk lihat euro ya

12/06/16 15.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Kan ndak punya hak siar .. ya mesti tracking ke satelit lain.

12/06/16 18.25
Hasbi Naufal

bang saya mau tanya untuk siaran tv internasional itu diacak atau bebas sih kalau pakai receiver matrix garuda.....????? mohon bisa ditanggapi

14/06/16 08.10
Bowo Ekowidodo Sragen

Tingal channelnya, pakai receiver apapun sama cuman kendalanya Matrix Garuda terklenal tunernya lemah, mending kalau untuk yang bukan Garuda TV pakai receiver konsep FTA saja jangan receiver pay TV

14/06/16 10.24
cinema duasatu

gan ada gak cara flashing matrix garuda merah .... punyaku kadang di masukkan bisskey gak mau clink ....

14/06/16 23.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Cinema Duasatu, saya belum bisa ngasih contoh soalnya belum pernah punya receivernya.

15/06/16 05.23
iksan jamper

gan mau nanya Z-BIOSKOP paket mana ya

15/06/16 09.54
Yudi Tatang

Gan..saya kan tracking apstar 6..kok yg ada cuma cnc world,cnc world-english,hkstv dan dimsumtv$..niat nya sih mau lock cnc,mytv dan ctn...gmana gan supaya bisa lock ctn,cnc n mytv,,(matrix garuda fullhd merah

20/06/16 08.46
Bowo Ekowidodo Sragen

maksimalkan saja sinyaknya, kalau sudah coba di blind scan, kalau tidak dapat masukkan secara manual transpondernya.

20/06/16 08.58
lina putri

gan...mau tanya cara merubah vidoe pid n audio pid di matrix garuda, gmn gan ?

21/06/16 09.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum punya receivernya, tapi secara umum ada di bagian edit channel

21/06/16 10.56
Anonim

Anonim

Gan, saya mau nanya kenapa matrix garuda saya channel luar nya seperti fox sport,thrill,celestial movie dll itu semua hilang begitu saja ketika pesawat terbang melewati rumahku, apa pengaruhnya? Bagaimanakah cara mengatasinya? Tolong penjelasanya

29/06/16 22.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasa seperti itu ada interferensi gelombang yang diterima LNB. Coba LNB nya diselubungi alumunium foil. atau ganti LNB kalau ndak bantu ya pasrah :D

30/06/16 04.24
dewi hariati

SMC ID matrix garuda saya yang di box dengan yang direceiver berbeda. Yang benar yang mana ya?
Terima kasih

09/07/16 22.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasanya yang di receiver yang benar.

10/07/16 05.36
Hendra Pardede

Gan si,bagaimana mengubah pid di matrix garuda mpeg4.soalnya mau ngubah pid global tp gak ada menunya

12/07/16 01.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Biasanya menu ada di pengaturan channel.

12/07/16 05.04
Unknown

Gak ada bos pilihan pengaturan chanel

19/07/16 00.11
Yudhis tira

Menu ed8t pada matrix garuda tdk ada ya sdh dikotak katik

19/07/16 00.14
Bowo Ekowidodo Sragen

masal ndak ada pegaturan channel? wah kurang ahu saya, saya belum punya receivernya.. andai ada salah satu yang hibahin ke saya :v

19/07/16 05.05
Ahmad Rizky AA AA

bos.. kenapa receiver mtrix garuda mp4 biasa tidk bisa cling pada siaran pptv sd taicom padhal kualits sinylx 70/67

22/07/16 00.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba ganti dengan receiver lain.

22/07/16 05.41
Arie Rahmandhani

Gan saya punya receiver matrix garuda mpeg4, tombol standby sudah on/warna merah tp knp gak mau masuk jadi warna hijau dan ada sinyalnya ya ? Kira2 apa yg rusak ?

25/07/16 20.45
Bowo Ekowidodo Sragen

kayaknya gagal upgrade, atau powersupplay ndak kuat..

26/07/16 21.28
Anonim

Anonim

kalo kwalitas sinyal bagus trus gambar&audio tidak muncul solusinya bagaimana? trimakasih

28/07/16 06.55
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha channel mana itu.. karena ada juga channel seperti itu, tanpa audio video = data

28/07/16 08.25
Unknown

MTV Asia sudah tidak masuk di daftar paket Nusantara 5 kah? di daftarnya ada MTV Asia tapi setelah saya top up dan cari channel MTV Asia kok munculnya pemberitahuan kalau belum berlangganan

30/07/16 16.42
faizal nizar

Gan cara benerin video pid di matrix garuda merah gimana?

31/07/16 07.03
Anonim

Anonim

Kenapa semua channel TV PALAPA
sejak hampir seminggu ini
"NO SIGNAL"
di SCAN berkali2 tetap saja "NO SIGNAL"

Terima Kasih.

02/08/16 17.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Banyak faktor kenapa siyal ilang.

02/08/16 18.43
yuhana irfan

Saya baru aja beli reciver digital matrix garuda.nah di situ min. ..ada siaran bein sport 1.2 dan 3...siarannya masih black...apa bisa di buka dengan acakan bisskey?

02/08/16 23.26
yuhana irfan

Min saya...mau nanyak...Untuk dapetin siaran true4 gimana ya....kok gak nyangkut2 sinyalnya.
Saya pakai receiver matrix garuda lpeģ4...tolong infonya min...?

02/08/16 23.31
yuhana irfan

Min....cara buka siaran di bein sport di matrix garuda bisa pakai bisskey..?
Mohon pencerahannya....

02/08/16 23.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Itu pay TV lain, silahkan ganti receiver dan langganan. Untuk true4 sama saja dengan channel lain, antena parabola arahkan ke thaicom 5/6.

03/08/16 05.10
Hasan Kamal

Gan, gmna cara setting video/Audio PID di matrix garuda full HD merah? Please help me gan..

03/08/16 10.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Secara detail saya tidak tahu, tapi biasanya di bagian edit channel

03/08/16 13.15
yusuf alex

knp matrix garuda saya tidak bisa menangkap satelit asiasat? udah diputar2 parabolanya gak bisa dapat sinyal kuat. kira2 kalau ganti diseck berpengaruh gak min?

03/08/16 22.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Perlu di sadari, Matrix Garuda adalah khusus pay TV Garuda TV berarti kemungkinan tuner lemah bisa saja terjadi. Saran saya kalau untuk FTA nan pakai receiver yang FTA an juga yang lebih baik dengan harga yang hampir sama.

Untuk masalah, menangkap satelit Asiasat, kemungkinan memang belum pas saja. Kalau bisa saat tracking jangan pakai diseqc. atau malah hanya 1 LNB saja.

04/08/16 05.35
Unknown

Bagaimana klu program diacak?

05/08/16 19.50
Bowo Ekowidodo Sragen

dibuka dengan membeli voucher dan aktifkan

05/08/16 20.05
Aqilah Khaira

saya ingin memindahkan siaran tv saya di matriks garuda tapi semua tombol warna di remote tdk berpungsi...tp sy coba di receiver lain tombol warnax bisa....bahkan saya sudah kembalikan pengaturan semula tp tetap tidak bisa memindahkan siaran tv....bgmn itu gang mohon bantuanx gang???

05/08/16 20.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksudnya gimana saya ndak ngerti :D

06/08/16 06.02
marianna scorpiosari

gan saya kan scan frekuensi rcti global mnctv yang baru terus dapat gambarnya tapi kok sekarang giliran NetTv, transTV, Trans7, Antv yang hilang gan, bagaimana ya ini gan???

09/08/16 11.22
lis tiawan

Gan,sinyal telkom full terus maw buka palapa D tidak ada sinyal sama sekali.padahal udh di gabungkan

09/08/16 23.41
Anonim

Anonim

gimana cara cari global tv yg hilang?

11/08/16 09.01
putra indrawan ajuz

Saat scan antara palapa dan telkom siaran yang keluar sama saja,apa mungkin hanya 1 lnb yang terbaca dan bagaimana solusinya

11/08/16 18.59
Anonim

Anonim

gimana cara menyeting frekuensi pada siaran yg hilang. (net rcti mnc global)
mohon tutorial ny donk. :'(

15/08/16 08.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Yang ndak dapat sinya, perbesar lagi dish parabola anda, terus tinggal scan.

16/08/16 15.15
Ajas Pramana

Channel berbayarnya cukup keren dengan bergabungnya bein sport 1,2,3 cuma kekurangan matrix garuda rada susah di pembelian voucher -,-

16/08/16 16.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Sepertinya banyak kok juragan online yang jualan voucher

16/08/16 18.02
Anonim

Anonim

Mas. Saya baru pakai matrix garuda.
N udah bayar vvoucher 100k.
Tp bnyak bgt yg ga kebuka.
Bahkan sctv n indosiar n rcti ga ada sinyLnya.
Tolong bantuannya dong mas.
Ty.....

19/08/16 03.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha klo channel itu silahkan gedein dish parabolanya.

19/08/16 05.38
achmad Sunarto

Mau tanya gan .. kenapa mnctv , global tv dan rcti , tidak ada siaran dan hanya ada tulisan MOHON MAAF KAMI SEDANG MENGALAMI GANGGUAN TEKNIS , MAAF ATAS KETIDAKNYAMANAN , KAMI AKAN SEGERA KEMBALI , itu masalah atau memang dari pusatnya

19/08/16 11.52
Vian 12

Mau tanya gan!!Bedanya param sama transporder apa?fungsimasing" nya gimana?Infonya gan

25/08/16 02.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Achmad Sunarto, itu memang dari Ninmedia nya seperti itu

Vian 12, param itu apa maksudnya? Kalau transponder itu rangkaian penerima, pengubah, pemancar sinya di satelit

25/08/16 03.56
Ajas Pramana

Freq 3461 29900 gak ada sinyal tadi pagi. Tapi skrg udah ada sinyal. Cma masih gelap, tulisannya program diacak. Sedangkan paket saya masih aktif sampe tgl 16 september 2016.

25/08/16 08.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja langsung CS Matrix Garuda TV nya

25/08/16 08.56
Ajas Pramana

Lagi ada trouble katanya -,-

25/08/16 09.21
Vian 12

Param itu kalau di parabola gadmei untuk mengedit siaran tv gan,kalau di matrix garuda sya agak bingung tempatnya di mana?Oh transporder itu mengedit freq tv kah?

25/08/16 17.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Vian 12, waduh saya malah lebih bingung lagi :v .. Apa maksudnya Param itu Parameter kalau iya ya sama saja dengan Transponder.

25/08/16 18.08
Vian 12

Iya paling sma gan,boleh minta pin bb nya gan ?

25/08/16 20.31
Vian 12

Minta pin bbm gan,boleh kah?

25/08/16 20.46
prit0z

Kata CSnya trouble berapa lama gan?

25/08/16 21.14
prit0z

Mau tanya, untuk frekuensi 3880H/30000 mulai hari ini program di acak kenapa ya?

27/08/16 00.42
Bowo Ekowidodo Sragen

jenis acakan yang dipakai tongfang

27/08/16 11.36
Unknown

gan, matrix garuda punya ane, chanelnya hampir hilang semua seiring berjalannya waktu, praktis yang tersisa tinggal antv, trans tv & 7, metro tv sama tvone.. mohon pencerahannya.

14/09/16 00.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Pencerahan apaan? ya perbaiki lagi kualitas perangkat parabolanya pakai dish yang super besar :D

14/09/16 08.44
Nyoman Sudarsana - Koming Xhuu

Bos saya ini pelanggan baru prabayar matrix garuda... ada lagi ngak tambahan chnnelnya...???
All chnnelnya kq ngk ada HBO ya..dan kq ngk ada matrix sport jg...

17/09/16 21.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha sebelum langganan sudah lihat list channelnya belum? Klo mau HBO ya langgananan di Tv berbayar lain, ada tuh gratis 2 tahun. Kalau Matrix sport sudah ganti Bein Sport

18/09/16 05.11
abu khalila

Gan,kalo uda beli paket merdeka matrik garuda,pa chanel lokal juga bisa langsung aktif,

18/09/16 08.03
Munzar Wilisman

Gan saya mau nanya di matrix garuda HD merah knapa semua chanel di palapa semunya hilang

21/09/16 21.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Banyak faktor, mungkin posisi parabola geser

22/09/16 04.42
bloger

Amc sama lotus kok hilang

07/10/16 05.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum cek bener ilang atau ganti :D

07/10/16 15.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum cek bener ilang atau ganti :D

07/10/16 15.32
Extreme POV

Matrix Garuda tambahin lagi laa chanelnya, masih kurang kalo tak ada ini :

1. ANIMAX
2. WAKU WAKU JAPAN
3. NAT GEO PEOPLE

3 Chanel penting banget itu !!

08/10/16 01.09
Unknown

Hari ini matrix yg siaran berbayar kok nda bisa yah? Ada pesan, siaran diacak.pd hal pake paket all channel, knp yah?

14/10/16 22.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi saja CS matrix Garuda :D

15/10/16 06.27
Unknown

GAYS MINTA INFOY RCTI.GLOBAL TV, MCTV NGGAK ADA DI RECEVER GARUDA SAYA KLAU YG LAINNYA ADA,TV ONE AMA METRO SCTV INDOSIAR ADA APA LG FOX SPORT MALAH LUAR BIASA SINYALNYA FULL BINGGUNG SAYA MINTA SARANNYA MKASIH

24/10/16 20.43
Bowo Ekowidodo Sragen

Masukan saja manual, untuk fox sport emang tinggi wong punya garuda. Kalau MNC group, Emtek itu sinyalnya emang rada minim, butuh dish lumayan gede biar tenang locknya.

25/10/16 06.29
Unknown

Gan saya sudah pakai matrix Garuda selama 3 bulan channel antv trans7 trans tv dan net hd itu ngak ada sinyal gan tp waktu tv nya hidup ketiga channel itu mw coba kalo ganti channel yg lain pasti ngak nangkep....itu gimana solusinya gan

25/10/16 17.12
Meriyana

Matrix saya ngak nangkep channel antv trans7 trans tv dan net tv klo waktu tv hidup ketiga channel itu mw klo ganti channel yg lain pasti ngak mw tidak ada sinyal gtu...

25/10/16 18.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Channel yang disebutin itu ada di Telkom 1, sedangkan Matrix Garuda ada di Palapa D. Harus pakai 2 LNB agar bisa semua. Jika sudah pakai 2 LNB dan tidak bisa kemungkinan jarak yang tidak pas hingga posisi arah LNB tidak tepat ke satelit.

25/10/16 21.44
Anonim

Anonim

Gan.bagaiaman cara memasukan biss key matriks garuda.saya sudah coba menu..peralatan..9999 tp tidak bisa.mohon info

29/10/16 17.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum punya receivernya, belum bisa bantu

30/10/16 04.43
Sulis Ana

bantuanx donk chanel Fox ga ada teks nya..mau nonton the walking 7 neh.mkasih

31/10/16 18.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau itu request ke pihak Matrix Garuda saja :D

31/10/16 21.38
asriawan riski

Gan mau nanya kok receiver saya gak ada signalnya yah padahal saya baru aja habis daftar paket tapi tampilan di layar tv tulisan "E14 BELUM BERLANGGANAN" tapi saya cek di web matrix receiver saya udah terdaftar solusi nya gmna gan

05/11/16 18.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Hubungi pihak Matrix , atau orang dimana anda beli vouchernya.

07/11/16 05.18
heri aji

kenapa pada box matrix prolink HD punya saya dalam box maupun reciever tidak ditemukan adanya SMC ID
cara untuk mengetahuinya bagaimana, terimakasih

13/11/16 15.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Emang SMC ID buat apaan?

13/11/16 16.56
Unknown

Mas bro matrix garuda klu mutar tvn sub inggris bisa ga klu sub indo..

14/11/16 21.08