Satelit Indonesia - Frekuensi Channel Ninmedia Indonesia Chinasat 11 Terbaru

Satelit Indonesia update daftar siaran channel Ninmedia TV, salah satu hosting channel Indonesia terbaru yang muncul. Mungkin awal kemunculan ninmedia Indonesia sempat membuat heboh, bukan saja karena kita bisa melihat channel secara FTA namun banyak beda pendapat mengenai tempat satelit, yaitu Chinasat 11 atau Asiasat 5. Untuk Satelit Indonesia sendiri belum bisa menyimpulkan dengan pasti saat itu karena memakai dish offset dalam tracking jadi sulit mengetahui derajatnya. Namun sekarang sudah dipastikan berada di Chinasat 11 di 98 E.

Ninmedia tv indonesia ini berada di jalur ku band, jadi untuk yang ingin lock mesti punya perangkat ku band, terutama lnbnya. Untuk dish, karena sinyal sangat kuat bisa menggunakan dish off set kecil, atau dish mesh tinggal pilih saja yang mana yang di punya.

Untuk tracking ninmedia tv Indonesia ini sangat mudah karena memang sinyal sangat kuat, yang penting anda tahu posisi anda dimana dan letak satelit dimana tinggal mengarahkan sesuai derajatnya. Untuk yang ingin tahu channel apa saja yang ada di ninmedia indonesia silahkan simak berikut

daftar channel smartvision ninmedia indonesia

Daftar Channel Satelit ChinaSat 11

SIDVPIDAPIDNama Channel
12421 V 3000DVBS2QPSK2
501400000000Service 20500
9C4000000000Service 40000
12500 V 43201DVBS28PSK
054602590050Ninmedia Info Channel
0547025A005ASaluran Musik Indonesia
0548025B0064Swarna FMTV
0549025C006EMetro TV
054B025E0082iNews TV
054C025F008CTV One
054D02600096TV BMW
054E026100A0Indosiar
054F026200AASNB TV Channel
0550026300B4Net TV
0551026400BEMNC Shop
0553026600D2RCTI
0554026700DCDMC TV
0555026800E6ANTV
0556026900F0Kitanesia TV
0557026A00FASCTV
0558026B0104Otomoto Channel
0559026C010EUle Sport Channel
055A026D0118Trans 7
055B026E0122Dubai Sport 3
055C026F012CKompas TV
055D02700136Nabawi TV
055E02710140DMI Channel
055F0272014ASaudi Quran TV
056002730154Iqraa Channel
056102740000NU Channel
056202750168Jak TV
056302760172Trans TV
05640277017CInspira TV
056502780186TVRI Nasional
056602790000Tribrata TV
0567027A0000Global TV
0568027B01A4Rajawali TV
0569027C01AEEuronews Channel
056A027D01B8Prambors TV
056B027E01C2U Channel
056C027F01CCHi Indo
056D028001D6Nusantara TV
056E028101E0Tabalong TV
056F028201EARuai TV
0570028301F4Space Toon 3
0571028401FESaluran Film Indonesia
057202850208Rodja TV
057302860212Test Ninmedia
05740287021CK-Drama
057502880226Yuhu Radio
Update pada 10/26/2016 5:08:37 AM

Frekuensi Channel Ninmedia Indonesia Chinasat 11 Terbaru Komentar

Anonim

Anonim

Pengen digabung sama SES 7 bisa gak ya?

09/01/16 08.15
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat bisa..

09/01/16 10.24
Hadi Ibrahim Siregar

Dish nya perlu di geser gak min?

10/01/16 11.49
Hadi Ibrahim Siregar

Dish nya di geser ke arah mana min? Posisi sumatra utara

10/01/16 11.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Ini makai dish apa dulu? yang fokus atau offset? Jika fokus kalau posisi di sumatra, jika di timur Padang tegak keatas, sedikit ke barat. kalau di Aceh tegak keatas sedikit ke timur. kalau memakai dish off set , tergantung cara masangnya.

10/01/16 15.02
Akh saefudin

apakah bisa menggunakan dish bekas vivaplus , apakah harus di ponting lagi ? lokasi jakarta timur

13/01/16 15.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, iya pinting lagi paling geser sedikit kalau memang ini Chinasat 11. Agak turun dikit dari pointing viva plus

14/01/16 04.33
idris muhamad

Min sy sdh lok nimedia!tp mau di gabung sama ses8 ,gmna caranya?sy pake dish telvis!tkp jkt ,mksh

27/01/16 15.06
Bowo Ekowidodo Sragen

taruh LNB Sband/Ku band di bawah LNB yang lock ninmedia. Untuk penggabungan memakai diseqc.

28/01/16 14.04
Agoes Genji

Apa gak bisa 1 lnb ku loc dua sat ses7 dan chinasat sekaligus?

04/02/16 23.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau pakai LNB monoblock mungkin bisa :D

04/02/16 23.47
Bang Saiful

Kalo arah measat(astro) pakai dish indovision bisa di habung hak

01/03/16 20.37
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, saya juga begitu kok ..

01/03/16 21.15
SONG KETEK

Bro saya di jateng. Udah berhasil lock ses 7 ada bekas telvis juga sama lnb ku band kl dari ses 7dish perlu Digeser kemana ya.
Makasih sebelumnya

02/03/16 13.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau dish ndak perlu di geser, kalau fokus utama di SES 7 untuk mendapatkan ninmedia taruh LNB ku band di atas LNB SES 7

02/03/16 18.53
Bersama Saling Melayani

Klo saya di pangkalpinang bangka, dimana arah ninmedia mas bro

03/03/16 13.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Ke barat, agak mendatar dishnya untuk mendapatkan ninmedia

03/03/16 20.08
Anonim

Anonim

posisi pemasangan LNB nya pakek sudut brp Boss??

06/03/16 15.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Ini sudut yang mana dulu? kalau elevasi itu tergantung posisi tempat pemasangan. Kalau untuk LNB nya konektor awalnya di arahkan keutara atau selatan kalau sudah ketemu, karena ini cuman 1 polaritas, maka nanti di geser dikit dikit konektornya keatas atau bawah hingga mencapai nilai kualitas sinyal maximal.

06/03/16 16.23
Nekki Igajaya

Satelit di sudut 98°e selain chinasat 11 ada lg gak gan??

09/03/16 20.01
Nekki Igajaya

Satelit di sudut 98°e selain chinasat11 ada lg gan? Biar gk geser2 parabola lg. Klo satelit chinasat11 ini ud sy lock mantapp.

09/03/16 20.02
Bowo Ekowidodo Sragen

98E baru Chinasat 11 saja. Namun kalau mau yang lain tambahkan saja LNB lagi :D bisa 110, 113,91.5

09/03/16 20.43
Bocahedan Hantu KeciL

chinasat 11 ada champions & liga english gk

13/03/16 04.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Sampai sekarang belum ada , lihat daftar channelnya saja lah :D

13/03/16 07.16
muhamad hanafi

tapi sayang global tv belum masuk ninmedia

13/03/16 23.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Tunggu saja, dari yang saya baca di twitter akhir maret atau april

14/03/16 11.27
ko ko

Bang admin ,saya pakai reciever viva plus ,dis aora utk terima ninmedia. Terakhir chanel ke reset. Utk cari chanel kembali kok sulit ampun ampunan. Tlg solusi min. Mksh.

15/03/16 08.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum tahu dengan receiver viva plus, jadi maaf belum bisa membantu. Namun akan lebih baik memakai receiver FTA, tingal masukan transponder, posisi dish pas dan scan.

15/03/16 10.52
asep scooter beureum

Pasank baru brpa?

16/03/16 14.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk pasang baru sekalian pasang biasanya 500rb tapi kalau pasang sendiri jelas ndak sampai. Minimal dish dan perangkat parabola 100-200rb , receiver 100-300rb tinggal spek.

16/03/16 19.42
Rahmat Mulia

Saya kok ngak dapat dapat sinyal ninmedia. Posisi di Aceh kabupaten bireuen. Dish nya arah mana...? sdh saya coba ketimur sama barat ngak nyantol nyantol. Kl cth sama thaicom ku dapat. Pkk dish indomi lnb orange.. mohon petunjuknya min.

22/03/16 19.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk aceh dish agak keatas , arahkan dish ke selatan saja

22/03/16 21.37
Lis Hasni

Gan kami di sukabumi jabar, lock ses7 sudah, terus saya coba ganti lnb ku sudah dinaik turunkan hasilnya sinyal nihil apa yang salah ? Mohon bantuannya. Trims

23/03/16 20.57
Bowo Ekowidodo Sragen

klo dari SES 7 di turunkan ke barat lagi, taoi dikit saja.

23/03/16 21.20
Saman Petangis

Di kaltim kab paser posisinya gmn mas? Ninemedia

25/03/16 15.32
Bowo Ekowidodo Sragen

Arahkan dish ke barat, konektor LNB ke utara.

25/03/16 18.23
Sarwanto Indonesia

posting fotonya min,sepiring astro dan chinasat11,brp cm jaraknya.thanks.TKP jkt

27/03/16 15.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Ini makai dish apa dulu? saya anggap dish odu pay TV. Fokus ke Measat, kalau sudah ketemu pasang LNB di bawahnya dikit saja jaraknya. klo foto beda lokasi beda jarak, apalagi beda ngadepnnya :D

27/03/16 20.14
Edi Rohaedi

Posisi Kotabaru Kalsel chinasat 11gak nemu2 mulai barat sampe timur. Pake dish dan lnb ku otv . Solusinya dong

28/03/16 09.44
Edi Rohaedi

Saya kok gak Nemu Nemu mulai barat sampe timur, pake dish dan lnb ku ex otv, lokasi Kotabaru Kalsel, solusinya gan
...!!

28/03/16 09.46
Bowo Ekowidodo Sragen

arahkan dish ke barat.. konektor LNB ke utara atau selatan. gerakin dikit dikit.

28/03/16 10.21
Sopiyan Kdm2

Gan sy dah lock ses7 mau gabung sm ninmedia lnb ku band posisi nya dimn ya posisi tangerang

28/03/16 20.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Ses 7 fokus, ngade disnya kemana? kalau agak ke barat di atasnya. Kalau agak ketimur di bawahnya. kalau pakai dish odu pay tv

28/03/16 20.11
Sopiyan Kdm2

Saya pakai dish exs pay tv nya gan

28/03/16 20.27
Anonim

Anonim

min saya posisi di sidoarjo, jawa timur
belum ada dish, bisa beli n jasa pemasangan contact kemana ya?

29/03/16 08.12
Bowo Ekowidodo Sragen

Wah saya kurang tahu, coba saja ke group satelit terutama yang lokal siapa tahu ada yang punya jasa pasang :D

29/03/16 09.34
Sopiyan Kdm2

Gan klo jarak lnb ku band dgn ses7 klo kuband di atas berapa jarak nya gan dengan ses7

29/03/16 20.51
rosidi djauhary

Receiver Mshde. Gmna cara nambahin satelit chinasat 11 nya . Masalah nya gk ada sat nya punya saya

30/03/16 10.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau jarak kurang tahu tiap beda ukuran dish jaraknya pasti beda.Jika memakai dish pay TV, jika fokus di SES 7 untuk hadap barat posisi di atasnya.

untuk nambah satelit di menu, pengaturan, daftar satelit dan tambahkan satelit chinasat 11.

30/03/16 11.38
ilham

kalau dari nss6 digeser kearah mana gan ? TKP lampung. mohon bantuanya trims..

31/03/16 10.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Ketimur lagi namun sedikit saja karena cuman selisih 3 derajat.

31/03/16 11.10
ilham

ilham

naik keatas dikit ya pak ?
oke. mksih ya gan.. nanti sy coba

31/03/16 19.33
Anonim

Anonim

Min saya di medan arah satelit chinasat11 kemana ?

31/03/16 21.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk medan keatas , arahkan dish ke utara / selatan terserah saja

01/04/16 16.06
azqya lula

Izin INFO komersil min...
"Bagi agan2 yang ingin ngelock NINMEDIA* untuk wilayah Aceh tamiang,kuala simpang,kota Langsa,Langkat,Binjai dan stabat(sumut)
Kami siap membantu menyetel ulang arah parabola anda/Repointing ke satelit chinasat 11(NINMEDIA).dan dapatkan puluhan chanel gratis selamanya. menurut informasi yang terpercaya,akan ada 200 chanel tv dan radio (hingga 2018) free untuk masyarakat indonesia dari sabang sampai merauke. Jika berminat,
Silahkan hubungi saya
"Abduh adzkia":
085260817493
atau pin bb:
5A413D31

Matur nuhun kang admin...

02/04/16 02.49
Anonim

Anonim

min, dish saya udah ngarah ke measat ku band, tkp karawang, gesernya kemana min? thanks

03/04/16 17.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau dish sudah di measat ku band, bisa di tambahkan LNB Ku Band lagi di bawahnya. tapi kalau ingin repointing yang measat tinggal geser keatas dikit LNB nya.

05/04/16 14.15
Giyono Solo

Min,saya pakai dish K-Vision lnb ku band,sdh saya arahkan ke timur ,measat,lippostar(bigtv) dapet siaran,saya mau ke nonmedis/China SAT 11 di geser ke atas atau ke bawah,ke kiri ato ke kanan,trims

06/04/16 09.33
Giyono Solo

Daerah Grobogan Jawa tengah

06/04/16 09.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Arahkan dishnya ke barat laut :D

06/04/16 10.42
Dson Ecan

min aku mau lock thaicom 5 ku band dish indovision.. dish arah ke barat , konektor lnb ke selatan/utara , yg aku tanyakan stik lnb/penyangga lnb di sebelah barat apa timur min .. thanks..

06/04/16 11.40
Dson Ecan

min klo thaicom5 stik lnb / penyangga lnb di sebelah timur apa barat.. ??? dish indovision ku band

06/04/16 11.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksud stik LNB itu yang mana? malah bingung saya, kalau dish ke barat, konektor utara selatan ya tinggal tracking saja :D

06/04/16 20.44
ikhsan arisman

Mim kalo di receiver mpeg2 freq dan smblrate nya brpa?
bisa pakai mpeg2 gak?
tks ,,,
tasikmalaya

06/04/16 22.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Ndak bisa pakai MPEG 2, mesti MPEG 4

06/04/16 22.56
Dson Ecan

itu stik/besi prnyangga buat naruh lnb..

10/04/16 08.08
NisvilaN

Gan, saya posisi di Pasuruan, Jawa Timur, pake dish bekas Top TV, LNB Kuband, kalo mau lock Chinsasat 11, posisi ke arah mana?

10/04/16 08.11
Bowo Ekowidodo Sragen

stik/besi kan juga sama dengan arah dish .. masak berlawanan :D

Untuk pasuruan ke arah barat laut ( barat keutara)

10/04/16 10.46
muji

Tkp purwokerto conektor kemana gan

10/04/16 22.08
Bowo Ekowidodo Sragen

ke utara atau selatan, kalau sudah lock bisa di geser sedikit sedikit untuk memaksimalkan

11/04/16 10.00
broken heart

Gan arahnya dari jawatimur kemana kq g nemu2 .. Mhon pencerahan

11/04/16 13.07
Erick & Ayiq

min sy sudah lock ses 7 pake bekas dish indov, posisi denpasar bali, untuk china 11 mengarah kemana???

11/04/16 13.33
Erick & Ayiq

siang min, saya sudah lock tranvision yang ku band di measat, trus untuk chinasat 11 digeser kemana lagi, posisi denpapasr bali....

11/04/16 13.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Jawa timur arah dish ke barat agak keutara

SES 7 ke Chinasat 11, kebawah lagi, kalau mau 2, taruh LNB ku band chinasat 11 diatasnya.

11/04/16 15.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk transvision ke ninmedia keatas dikit.

11/04/16 15.01
aditya iqbal

Apakah semua siaran di palapa c ada di ninmedia ?

11/04/16 18.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak, namun ada beberapa yang pindah ke Ninmedia

11/04/16 18.55
putra man

Min apakah ninmedia benar2 ada dan fta chamel apa saja ad dii sana

13/04/16 17.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha itu diatas kan daftar channel ninmedia dan FTA

13/04/16 19.15
indri boyolali

ini lokasi kartasura gan? :D

14/04/16 09.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau yang nulis kebetulan iya di Kartasura.

14/04/16 12.33
huya pah

Semarang....bisa....pakai lnb bekas aora....jaring 6 feet...

14/04/16 22.20
Adi Candra

min, klo palembang udah lock ninmedia mau gabung dgn ses 8 (sepiring berdua) lnb nya pasang dimana ?

15/04/16 16.48
Bowo Ekowidodo Sragen

@Huya Pah bisa, coba saja :D

@Adi Candra LNB untuk SES nya di pasang di bawah jika fokusnya di Ninmedia

15/04/16 18.10
Anonim

Anonim

Min..koq skrg sinyal ilang ya?
Apakah ada perubahan TP or lg maintenance ya?

15/04/16 20.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Masih aman kok :D

15/04/16 22.50
Anonim

Anonim

Ok Min,tks..
Ternyata Lnb ane yg kemasukan air hujan,setelah Lnb dibongkar & dikeringkan langsung joss lagi sinyal..

17/04/16 13.44
agus widodo

Min untuk daerah tangerang selatan arahnya kemana ya?
Saya ada bekas dis indovision

18/04/16 17.19
Bowo Ekowidodo Sragen

Tangerang arah barat agak utara dikit.

18/04/16 19.12
muhamad fauji

min,dari boyolali diarahkan kemana?

19/04/16 17.02
Totok

Pak, saya di jogja, kalau di kartasura, berapa derajat kemiringan dish ? Konektor arah utara selatan itu maksudnya bagaimana ya?

19/04/16 17.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Boyolali, Jogja sama saja dish diarahkan ke barat agak ke utara.

19/04/16 18.30
Unknown

Gan.mau nanya.pake stb ex aoratv apakah bisa (mpeg4)?

19/04/16 21.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Saya belum punya STB Aora Tv jadi belum tahu, tapi kayaknya Aora emang MPEG4

20/04/16 05.44
Madini Samudra Tri Buana

min, bisa gak digabung sama measat 3?
kalo bisa, posisi lnb chinasat11 di atas/bawah?
lokasi surabaya
#newbie

20/04/16 09.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau sama Measat (astro tranvis kvision) fokuskan di Measat, tinggal taruh LNB untuk chinasat di bawahnya.

20/04/16 11.13
sugihartono ahmad

Masbro sy pny disc seken bigtv. Lokasi banda aceh kota. Bisa bantu ke arah mana pointing disc-a? Trims

20/04/16 14.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk pointing aceh, dish hadap selatan agak ke timur.

20/04/16 15.41
Anonim

Anonim

Untuk pionting riau dish hadap kemana gan?pake diah ex telvis+ku band bs lock kan?

20/04/16 16.56
Kasman Bohemian

Arah dish, lokasi sulawesi selatan

20/04/16 18.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Riau bisa kemana saja soalnya hampir di atas tepat .

SulSel arah barat, kalaupun keutara sedikit sekali

20/04/16 19.26
Anonim

Anonim

Knapa yah di resiver saya rcti dan global masih blm bisa masuk. Apah frekuensi yah harus di ubah apah gimana gan

20/04/16 21.17
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba rescan , lagi perbaikan tadi.

20/04/16 21.52
Anonim

Anonim

Min ane pake receiver aora tv dah ktmu signal knp ga mau lock?

21/04/16 00.45
putra man

Min posisi sumatera selatan dish bekas big tv kyk gmna min..
Mhon pencerahan ny..

21/04/16 10.48
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha Aora bisa ndak buat satelit / network lain? klo ndak bisa mending ganti receivernya yang MPEG 4

21/04/16 10.49
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk Sumatra Selatan dish hadap ke barat, keutara dikit banget.

21/04/16 12.57
jhon kx

Min saya sudah lock ses 8 apakah bisa lock chinasat 11 kalau saya tambah lnb ku band tanpa menggeserkan dish,kalau bisa gmn cara nya possi di banda aceh

21/04/16 13.58
Bowo Ekowidodo Sragen

Taruh saja LNB untuk chinasat 11 di bawah LNB SES 8. lumayan mepet :D

21/04/16 14.06
jhon kx

Thank Min ntar di coba

21/04/16 14.11
aditya iqbal

Min saaya udah lock ses7 arah ke timur di mna posisi chinasat 11 tkp aceh tengh

22/04/16 00.08
Anonim

Anonim

Mohon pencerahan min, receiver aora selain di thaicom 4,bs digunakan disatelit lainnya ga?

22/04/16 01.44
Bowo Ekowidodo Sragen

@Aditya Iqbal arahnya sama, tinggal ke bawah dikit

Untuk receiver aora saya belum tahu apa bisa di gunakan atau ndak, soalnya belum punya, kalau sudah punya tinggal nyoba saja :D

22/04/16 10.07
Yudi Mukti

gan klo pke decoder skybox f1+ audio bisu gk ya?, pernah baca decoder ini gk support auido aac, ninmedia kan auidonya aac
klo gk bisu pengin beli decoder ini gan

22/04/16 18.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalai F1+ kayaknya bisa, yang belum bisa kayaknya F1, tapi saya juga ndak tahu pasti, belum punya receivernya :D

22/04/16 20.26
fajar

kalau daerah madura-jawa timur menghadap kemana dan aku mantan pelanggan top tv???

22/04/16 22.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Madura, dish menghadap ke barat, agak keutara sedikit.

23/04/16 05.05
ahmad fauzhi

Min ane pasang dish orange tv lnb s band udh bisa lock ses 7 arah nya ke utara terus ane mau nambahin lnb ku band untuk lock ninmedia lnb nya taro sebelah mn

23/04/16 12.03
putra man

Min 98 ° tuh posisi parabola ny kyak gimana aneh udah seharian otak atik parabola tp blm dpt dpt..
Thnk sblm ny..

23/04/16 12.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau arah dish utara, kalau ndak salah LNB ku band chinasat 11 ada di bagian timur nya LNB S band agak ke bawah dikit.


klo posisi parabola tergantung posisi pas pencarian. Posisi di Aceh akan sangat berbeda dengan yang di jawa :D

23/04/16 12.27
rosi fayff13

Gan Saya mw tanya klo Lok ses8 arah mana dish 6fit solid kok gak ketemu2.klo Palapa ku band Ama thaicom ku band dapat apa posisi dishx menghadap lain /menghadap kemana.posisi SBY Jatim.

23/04/16 14.37
udin. rahul

Min saya posisi d kaltim susah lock satelit chnasat11 pke dis indovision lnb ku band bekas big tv.dengan reciver skynindo..itu arahx kmna ya..

24/04/16 13.06
Anonim

Anonim

Malam gan,,, posisi saya di pulau Buton. Saya dah lock Asiasat 5 ku band. Trus sy gerakin ke barat namun gak nemu Chinasat 11 nya. Apa sy harus geser utara selatan? Sy pake dish 9 fit jaring parabola..mohon bantuannya. Thanks

24/04/16 21.42
Hanurul Rasyid

Malam gan, kalau dari pulau Buton dish ngadap mana? Saya dah dapat Asiasat 5 ku band. Kira2 jauh gak turun ke bawah nya? Atau perlu gerak utara selatan? Saya pake parabola 9 fit jaring. Mohon bantuannya..thanks

25/04/16 05.29
mas boedy

Gan...Nanya Donk,Ane Dah Puter Barat Serong Timur Dikit,Dish indo,LNB KU Band Venus Dan RX Kaonsat 899HD,Signal Dapat 72% Tapi Kualitas 0% Terus,Soket Lnb Ke Selatan,Puter Ke Utara Masih Sama Kualitas 0%,Posisi Karawang Kosambi,Kira"Apanya Gan,Mohon Pencerahan

25/04/16 09.48
Abdul Aziz

min,ane ngga bisa lock ninmedia,,,posisi kota palu ( sulawesi tengah )

25/04/16 10.02
firman syah

ane pake orange tv, posisi subang jawabarat, posisi parabola sekarang ke arah utara. U cari chinasat parabola ke ara mana yah?

25/04/16 11.51
Unknown

Untuk posisi lampung dish hadap dan kemiringan brp ya gan klo dish bkas aora

25/04/16 13.27
Anonim

Anonim

Untuk possisi d lampung dish hadap dan kmiringan brp ya min. Exs aora.

25/04/16 13.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Rosi Fayff13 Arah ninmedi dari surababaya barat agak utara.

Udin. Rahul, kaltim kebarat kalaupun geser paling keselatan dikit.

dari Pulau Butom, jika mau lock Ninmedia dish ngadep barat agak keutara dikit banget.

Mas Boedy, saya bingung dengan komentarnya, arah barat serong timur :D .. lokasinya dimana?

Abdul Aziz, untuk lock ninmedia dari Palu dish menghadap hampir lurus ke barat

Firman Syah, untuk dari jawa barat arahkan ke barat laut.

untuk tracking Ninmedia dari Lampung dish menghadap barat laut. kalau elevasi sekitar 79.8°

25/04/16 15.57
aditya iqbal

Min saya punya lnb k vision ku apa Bisa lok chinasat 11 pake telvis

25/04/16 20.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin bisa, di coba saja wong sudah punya kok

25/04/16 21.13
Niko Robeto

gan ada yg bisa bantuin cara scan ninmedia di decoder kvision cartenz k1100, soalnya symbolrate maximal cuma 32000

25/04/16 22.04
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau sudah pasti maximumnya segitu ya ganti saja receivernya :D, kenapa di paksain

25/04/16 23.10
Hanurul Rasyid

Udh hampir seharian parabolaku mondar mandir, gak dapat2. Padahal asiasat 5 ku band dah lock signal ok. Gimana ya? Apa pake dish jaring gak bagus ya?

26/04/16 12.20
Niko Robeto

hemat uang gan,wkwkw
siapa tau ada yg bisa ngasih solusi

26/04/16 12.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Wah Asiasat 5 ku bisa lock yach .. mestinya Chinasat 11 lebih mudah :D

Solusinya jual beli baru :v :v :v :v

26/04/16 13.12
ucupclick

sy rncananya mau geser LNB memghadap Selatan (skrang msh Utara),cos terhalang sm pohon2 tetangga,shgga signal hilang. apa bisa ya dgn lnb ke selatan,bisa cari ninmedia??lokasi Mataram dgn dish OrangeTv

27/04/16 04.51
Bowo Ekowidodo Sragen

masih bingung dengan pertanyaannya, LNB mengarah utara selatan itu bagaimana? apa dish mengarah selatan utara juga?

27/04/16 05.03
ucupclick

yup,posisi dish sekarang menghadap utara

27/04/16 08.31
Bowo Ekowidodo Sragen

Lha mau di geser kemanapun kan posisi satelit ada di sebelah barat kalau sebelah barat ketutup ya tetap ketutup :D .. Maximalnya juga dish menghadap ke barat :D

27/04/16 11.30
nekatemo

Hari ini saya sukses ngelock chinasat 11 pake dish indov dan sinyalnya meluber. Posisi wilayah NTT tapi kok nggak ada suaranya. Mohon dibantu bos....kira2 masalhnya dimana ya?

27/04/16 19.54
Bowo Ekowidodo Sragen

Masalahnya di receiver yang ndak support audio AAC

27/04/16 20.03
nekatemo

Ok thanks bos buat jwbannya, receiverku Venus Juke HD.

27/04/16 20.08
soehieb lucky

Min..mo tanya...klo lock 9media pake rx mp2 bs ngk min..? Mksih

28/04/16 07.35
toekang 4trie

saya di kudus indomi sdh mantap kalo nambah cinasat11 lnb ku band disebelah atas/samping gan, indomi posisi barat agak ke utar. matur nuwun sebelumnya

28/04/16 09.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Soehieb Lucky, kalau lock mungkin bisa cuman kalau lihat ndak bisa.

Toekang 4trie, di taruh LNB Ku Band di atas LNB S band.

28/04/16 10.06
Agus Bf

Maaf mas! Saya kan ada di luar negeri Arab saudi,bisa nggak ya k lo satellite chinasat 11,Untuk diarahkn ke satellite tersebut.

28/04/16 19.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau arab ndak bisa, paling yang bisa Singapura, Malaysia

28/04/16 20.32
BRO 3 ART

Gan kalau dikuala lumpur udah pakai astro terus posisi dish nya mau digimanakan gan?

29/04/16 00.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Sama seperti astro tinggal nambah LNB ku band saja di bawahnya, atau bisa juga di angkat dikit cuman Astronya ilang, tinggal pilih saja.

29/04/16 06.01
Fathan

Fathan

Gan kalo saya pake dish 6ft solid apa bisa lock ninmedia dan astro pake 1 lnb?

29/04/16 17.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Sangat bisa sekali, lha yang 2ft saja bisa kok apalagi 6 ft :D

29/04/16 17.38
Anonim

Anonim

Min, kalau pake dish orange tv+receiver fta mpeg4, apa tidak menyalahi hak siar?, krena ada pemberitaan dari pihak orange tv, denda 5milar, trus ada saembara juga dpat 50jt bgi yng melaporkan, jadi takut juga min, gmana tnggapanya

30/04/16 13.53
Bowo Ekowidodo Sragen

itu maksudnya buat yang share siaran orange TV. Contoh saja sekarang musim TSC, anda buat TV kabel ngambil siaran dari orange TV, atau nobar komersial. Kalau anda pakai dish orange yo ndak masalah buat lock satelit lain :D

30/04/16 13.57
Anonim

Anonim

Oh gitu nya min, jd lega sekarng maksih infonya min sangat membantu

30/04/16 14.05
Ryan Ghiyats

bisa ga di gabung dengan asptar 7 ataupun thaicom 5 jika pakai diss parabola mini ?
2 lnb dalam 1 disk mini ?

30/04/16 21.05
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal dish dan lokasinya. klo terlalu mini ya ndak bisa, klo di luar beam ya ndak bisa :D

30/04/16 21.37
Endri C. Saputro

Min, aku pake openbox x5, dish+lnb bawaan big tv. Pengen cari satelit lain yg fta nya banyak bisa gak ya? Kalo bisa tanpa mengubah arah dish. Soalnya fta big tv cuma beritasatu aja min. Makasih pencerahannya.

30/04/16 22.26
Bowo Ekowidodo Sragen

Arahkan saja ke ninmedia.. FTA nya banyak, dan mesti ngubah arah dishnya.

30/04/16 23.08
Hamdan Adyatma Nugroho

saya kok ndak bisa lock ya? semua arah sudah saya coba, signal 45-50 tp quality tetep 0, kira2 apa yg salah ya? posisi malang jatim

01/05/16 03.03
Bowo Ekowidodo Sragen

Untuk malang Posisikan dish ngadap barat agak keutara. Konektor LNB mendatar (hosrisontal). Tinggal track dengan sabar dikit dikit

01/05/16 05.01
Ryan Ghiyats

saya tinggal di bogor,saya lihat di grup facebook ada orang yg pintar bisa mengabungkan 1 disk parabola mini K-Vision yg ukuran 85 cm menjadi 2 lnb,ya 1 disk parabola mini dengan 2 lnb,masalahnya dia pelit ga kasih tau cara masangnya dan satelit apa yg bisa di lock jika pasang 2 lnb,saya pengen lock 2 satelit sekaligus cuma ga tau caranya jika pakai disk parabola mini,makhlum saya ini masih pemula,belum paham betul.

01/05/16 05.32
Endri C. Saputro

Ninmedia arahnya kemana min? Saya posisi di ngawi. Dish yg saya pakai sementara masih belum diubah arahnya, masih mengarah ke satelitnya big tv dulu.

01/05/16 05.48
Unknown

saya berada di daerah lampung,kualitas gambar dan suara jernih, mohon di perbanyak chanel, terima kasih

01/05/16 12.47
iskandarsyah Iskandarsyah

mohon diperbanyak chanelnya, kualitas gambar dan suara didaerah lampung sangat bagus. terima kasih

01/05/16 12.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Ryan Ghiyats : Yang di lock biasanya yang band sama dan berdekatan dengan SQ gede. Contoh Ninmedia sama Travision / KVision / Astro. Tinggal fokuskan lock di Transvision kalau sudaj maximal tinggal taruh LNB ku band lagi di bawahnya buat lock ninmedia.

Endri C. Saputro : Untuk wilayah ngawi arah ke barat agak keutara, kalau dish ke big kan ke timur , agak keutara tinggal putar saja :D

Iskandarsyah : Untuk ninmedia sih memang pinginnya banyak channel bukan kita saja, karena pendapatan mereka juga dari situ. Makin banyak makin lama aktifnya klo makin dikit kemungkinan ninmedia bisa tutup :D

01/05/16 16.38
Rudi Gahal

Daerah mataram, NTB arahkan kemana ni utk chinasat11 dari Telkom1.

01/05/16 21.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Kearah barat lagi, atau LNB turun

01/05/16 22.10
damar nugroho

Min,Kalo lokasi Solo jawa tengah mau lock china sat 11,pake dish gede 6 ft solid,dish di arahkan kemana? Mohon info nya ya min,trims

02/05/16 18.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Solo arahkan ke barat agak keutara.

02/05/16 19.55
Iwan Iskandar

Kalo sumatra pke dish bekas indovision posisi mana min barat atau timur

02/05/16 20.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Sumatranya mana dulu? pokoknya arahkan ke kepulauan riau. makin melawan arah makin kecil SQ nya. Misal anda di lampung bisa saja ngadep timur tapi ndak maximal yang harusnya ke barat.

02/05/16 20.34
Iwan Iskandar

Sumatra utara min...
Arahkan kebarat apa ke timur...
Dish bekas indovision...

02/05/16 20.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Klo Sumut ngadep kemana saja bisa. cuman yang maximal ngadep selatan paling kalau kebarat dikit sekali.

02/05/16 21.28
abah

min saya sangat newbie dalam persatelitan..kemarinsaya seharian treking ninmedia tapi tidak nyantol padahal measat ku band nyantol..saya pake dis bekas astro posisi ada di garut jawa barat...mohon solusinya min salahnya dimana?

02/05/16 22.47
Endri C. Saputro

Min, aku sudah muter dishnya ke barat agak ke utara dikit dari posisi semula yg menghadap satelitnya big tv. Tp yg muncul malah channelnya k-vision. Aku scannya pakai blind scan. Kira2 arah dishnya kurang kemana ya min?

02/05/16 22.56
jheje cobain sparrow

min...ane posisi pontianak kal-bar udah coba ngelock chinasat 11 nggak bisa"...pake dish+lnb+dekoder orange tv...., kire" kl utk kal-bar ngarah ny kemane ye......

03/05/16 00.04
Bowo Ekowidodo Sragen

@Abah, kalau astro nyangkut, dari astrokeatas dikit LB nya

Endri C. Saputro, Kalau muncul K Vision itu Measat 3A Ku, LNB kurang ke atas dikit.

Jheje Cobain Sparrow, untuk KalBar menghadap lurus kebarat. Saya sarankan jangan makai receiver pay TV biar ndak mumet trackingnya :D

03/05/16 04.58
Ryan Ghiyats

berarti yg bisa digabung cuma satelit measat aja ya,kalau satelit lain seperti intelsat 20,apstar 7 ataupun thaicom 5 tidak bisa ya di gabung dalam 1 diss parabola mini ?

03/05/16 05.35
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja di gabung, cuman mesti lihat juga beam. Intelsat 20 untuk Ku band kayaknya sulit. Apstar 7 dan Thaicom 5 hanya sebagian Sumatra. Mungkin bisa ABS 2 Ku sama Chinasat 11, Measat 3. Pokoknya yang searah ( barat semua, timur semua) dan kualitas signal gede dan selisih derajat posisi satelit tidak besar

03/05/16 05.43
Endri C. Saputro

Makasih min... Akhirnya bisa ke lock juga. Tp quality hny sampe 67%. Udah diapa2in yg paling bagus ya 67%. Apa mungkin karena terhalang pohon2 kecil ya?

03/05/16 06.51
H. Marzuki Pomalaa

H. Marzuki Pomalaa

Salam Ninmedia
Sampai akan FTA ?
Apakah nantinya akan Berbyr atau sistem beli voucher ?
Makasih atas infonya....
Semoga berjaya selalu.

03/05/16 23.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Endri C. Saputro, ya mungkin emang maximal segitu, halangan memang berpengaruh. Kalau mau lebih gede ya gedein dishnya lagi :D

H. Marzuki Pomalaa, harapannya FTA terus asal masih ada yang kontrak slot transpondernya :D

04/05/16 05.06
Sunin Dyo

Bos aku ada odu transvision pakek dekoder aora bsa gag sambung chinasat 11??posisi di t.agung

04/05/16 16.00
Bowo Ekowidodo Sragen

receivernya mending ganti, kalau sudah baru lock ninmedia.

04/05/16 17.10
mashur hur

slmt malam min saya mau tanya cara nambahin lnb ku untuk lock chinasat11 dish top tv apa perlu rubah ujung tiang fokus atau tinggal copot lnb s band dan pasang kuband.lokasi lombok tengah NTB trus dish arahnya kemana kemiringan berapa.maaf banyak nanya soalnya newbei

04/05/16 22.16
Zhuki PML

Zhuki PML

Mhn petunjuk cara setting reciver K-VISION KU agar bisa tangkap ninmedia

04/05/16 22.26
Zhuki Pml

Zhuki Pml

Salam
Mhn pencerahan untuk Receiver K-Vision Kartenz apa bisa digunakan ?
Frek ?
Brp Simbolrate ?

05/05/16 04.47
Bowo Ekowidodo Sragen

@Mashur Hur tinggal tambahkan saja diatas LNB S S Band nya. Untuk dish ngadep barat, klo sudah lock SES7 /Indovision ndak perlu rubah dish

@Zhuki PML mending ganti receiver saja daripada pusing

05/05/16 05.02
donaardin

Saya TKP palembang sumsel, dish menghadap kemana min..? Cara seting LNB kuband dari receiver bagaimana min?

05/05/16 22.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish menghadap barat laut. pemasangan LNB konektor mendatar.

06/05/16 04.01
Lis Hasni

Gan frekuensi 11598H11992 100%q, chinasat meski geser kemana lg ya ? Trims bantuannya

06/05/16 16.42
Endri C. Saputro

Min, dish big tv+receiver openbox x5 bisa nangkap asiasat 5 gak ya? Kalo bisa arah kemana? Ini punya saya sementara nangkap ninmedia. Lokasi saya ngawi min.

06/05/16 17.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Geser ke timur lagi, sepertinya itu punya astro.

dishnya yang kurang gede. udah di ninmedia saja kalau pingin satelit lain nambah dish gede saja.

06/05/16 18.01
Endri C. Saputro

Channelnya ninmedia kurang banyak min... :)

06/05/16 18.15
akmal kendari

akmal kendari

Mhn petunjuk
receiver Viva+ hanya dpt 2 ch di chinasat 11
12500 v 43195
Tkp kendari
di mana kendalanya y ?

so kalau pake OTV dpt 46 ch

06/05/16 19.38
Bowo Ekowidodo Sragen

Memang dipatasi paling untuk Viva+ nya

06/05/16 19.51
iwenk

q dah lock ninmedia pkai decoder matrik apple III
n dish bekas k vison....n gak bisa di lock ma decoderny k vision.....gimana caranya decoder k vision punya q bisa terpakai untuk ngelock k vison n nin media

06/05/16 20.48
mashur hur

selamat malam min.mau nanya lagi untuk dapat tp 12500v chinasat11 bagaimana caranya is 90% sq 70 max didapat 80% saya scen tidak dapat tpny diedit gak bisa disave (not range) lnb matrix mk11 dish top dan rx freesar v7 combo.kira2 apa yang kurang mohon bantuannya trimakasih

06/05/16 21.48