Satelit Indonesia - Frekuensi Channel SES 9 Ku Band Daftar Siaran Terbaru

Satelit Indonesia update daftar channel di satelit SES 9 Ku Band terbaru. Satelit SES 9 merupakan salah satu satelit di luar angkasa yang memiliki beam Indonesia dan sangat kuat. Hal tersebut bisa di buktikan dari beberapa transponder SES 9 yang aktif dan sudah ada beberapa channel yang menempati slot disana.

Untuk yang sering membaca tulisan Satelit Indonesia, beberapa kali sudah disinggung mengenai satelit SES 9 Ku Band tersebut. Dari proses peluncuran satelit SES 9 hingga kabar kalau Telkom siap untuk mengelola transpondernya.

Di halaman ini nantinya Satelit Indonesia akan update daftar channel yang ada di satelit SES 9, dan diusahakan selalu terupdate jikalau ada perubahan. Kalau memang Satelit Indonesia telat update silahkan ingatkan dengan berkomentar, dan jika ingin membantu update silahkan kirimkan data ke Satelit Indonesia dan secepatnya akan diadakan pengupdatean data.

Bagi yang penasaran, channel apa saja yang ada di SES 9 Ku band silahkan lihat daftar channel SES 9 terbaru pada tabel berikut

channel terbaru di satelit palapa d

Daftar Channel Satelit SES 9

SIDVPIDAPIDNama Channel
11026 V 20200DVBS2QPSK2
001000330085Pesona TV
002000340086TV Polri
003000350087PNN TV
004000360088Metro TV
005000370089RCTI
00600038008AMNC TV
00700039008BiNews TV
00800040008CGlobal TV
009000A400A5DTV1
009100A600A7DTV2
009200A800A9DTV3
009300AA00ABDTV4
11064 V 1925DVBS2QPSK2
051600000000Service 1302
Update pada 1/8/2017 3:50:05 PM

Frekuensi Channel SES 9 Ku Band Daftar Siaran Terbaru Komentar

ardi sherina

jadi yg fta ada berapa chanel min?

14/10/16 21.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan ada, tinggal lihat dan jumlah yang background hijau

15/10/16 06.23
Ayie Ganesha

untuk channel trans tv, sama trans 7 nya gk ada ya gan?

17/10/16 12.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada, paling nantinya juga ada, cuman sudah keburu diacak :v

17/10/16 20.31
soehieb lucky

Untuk Global tv belum ikut ya min?

19/10/16 08.52
Didi Winarto

cara lock ses 9 gimana gan

19/10/16 21.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Soehieb Lucky, itu sudah ada.

Didi Winarto, sama dengan satelit ku band lainnya.

20/10/16 13.04
zahfran

zahfran

Apa bisa satu dish dan satu lnb ku band untuk ses9 dan ninmedia? Mohon pencerahannya

21/10/16 16.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal kalau pas di ninmedia mau ke ses 9 gerakin posisi arah dish ke timur dan sebaliknya.

21/10/16 18.29
Zahfran

Zahfran

Kalau posisi di bali, mau gabung chinasat11 dan ses9 arah mana min?

21/10/16 20.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish posisi arah barat fokus Chinasat 11 , LNB untuk SES 9 dibawah LNB Chinasat 11

21/10/16 21.00
Zahfran

Zahfran

Untuk menggabungkan 2 lnb pakai multiswitch atau apa min?
Dan posisi penyatuan lnb bisa didekat receiver atau harus di dekat lnb nya?

22/10/16 09.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Penyatuan bisa pakai multi switch bisa juga diseqc. Kalau kurang dari 8 receiver pakai saja diseqc. Pemasangan boleh di dekat LNB ataupun dekat receiver. Kalau mau irit kabel di dekat receiver cuman resiko konslet jika kena air lebih tinggi :D

22/10/16 10.48
Didi Winarto

Sya di daerah Brebes jawa tengah sdh lock chinasat11 disk arah bara.. misal lock ses9 tinggal diturnin disk atau naik... gan... kira2 berpa derajat...

22/10/16 13.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Dinaikkan lagi, ndak usah banyak banyak :D

23/10/16 05.01
Didi Winarto

arah utara selatan perlu di geser ngak... sudah 2 hari ga ke lock juga....

27/10/16 13.09
Bowo Ekowidodo Sragen

ya tinggal posisi lock awalnya, kalau emang fokus tinggal naikin dikit, kalaupun geser keutara cuman dikit banget.

27/10/16 16.33
janni muis

min,kalau kita gabungkan 2 lnb
pokusnya ninmedia,apa nss9 kebawah/keatas

30/10/16 02.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal posisi arah dishnya gimana kalau ke barat ya di bawahnya. Kalau ke timur diatasnya.

30/10/16 04.54
H.MOHAMMED ROMLY

Min,untuk Wilayah Sul-Sel,apa bisa lock ses9?Terima kasih sebelumnya...

31/10/16 22.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih bisa

01/11/16 09.53
Unknown

gan ses9 tetep ga ke lock gimana yah....

01/11/16 16.50
Hasan San

untuk daerah ntb ses9 bisa digabung dengan cinasat11 dan arah dish menghadap mana

02/11/16 07.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya saya kurang tahu, coba lagi saja :D

Bisa, dish arah barat, LNB Chinasat 11 fokus, SES 9 LNB di bawahnya.

02/11/16 19.16
perekonomian banjar

Gan, maaf mau nanya, Lokasi saya di Banjarmasin Utara, saya sudah Lock LNB Chinasat 11 arah Barat, mau gabung dengan SES 9, apakah posisi LNB SES 9 diatas atau dibawah LNB Chinasat 11, makasih sarannya.

09/11/16 08.50
Bowo Ekowidodo Sragen

LNB SES 9 LNB nya di bawah Chinasat 11.

09/11/16 09.27
Zaini Aviev

Antara lnb chinasat 11 sm ses 9 di bwahnya kira2 jarak berapa?bos...tanks..

09/11/16 16.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal geser geser saja dikit dikit.

09/11/16 16.45
Eko Setiyo

pas masukan freq 11026 lalu ok muncul di luar jangkauan..apanya yg salah y master

11/11/16 17.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah pilih freq LNB nya

11/11/16 18.31
Zaini Aviev

Mau nanya min freq sm tp ses9 berapa....tanks

12/11/16 09.08
Hasbi Naufal

KALAU SOAL RECEIVER NYA PAKAI RECEIVER MPEG4 UMUM ATAU RECEIVER MPEG4 KHUSUS KALAU BUKA CHANNEL SATELIT SES9.....????

12/11/16 13.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Zaini Aviev, diatas kan sudah ada

Hasbi Naufal, kalau sekarang masih FTA bisa pakai receiver MPEG 4 HD apapun asal bisa lock.

12/11/16 15.16
Hasbi Naufal

TAPI KAN CHANNEL SES 9 KEBURU DIACAK GIMANA DONK

12/11/16 19.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau diacak beli receivernya

12/11/16 20.11
Didi Winarto

gan kok tetp g kelock yas si ses9 .... pad area jawa tengah ga beam yah

15/11/16 12.21
tono forever

Siang agan Saya posisi di Bontang kaltim sudah lock chinasat 11,untuk pasang lnb ses9 kira2 berapa cm dibawah lnb chinasat 11,saya pakai disk k-vision trims

18/11/16 10.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu berapa, pokoknya geser kebawah saja

18/11/16 13.23
tomihadia

admin satelite indonesia slalu ter update , tahu semua memang nya parabola nya ada banyak lebih dari 40 satelit parabola yang betada di bumi indonesia ya, min , kalau saya hanya satu , lnb sban dan kuband di bantu sama ktuartor untuk tracking, kadang dapat chanel satelite rada nyelip jarak 2 derajat susah, kadang juga sekali dapat sinyal kuat chanel kurang lengkap mungkin bawaa lnb , get mecom , berbeda sama lnb metrix, tanaka, venus, goldstar, atau lain nya. receveiper mungkin juga pengaruh juga tidak berjalan mulus seperti ter update nya admin satelite indonesia

24/11/16 09.37
tomihadia

Terimakasih atas info nya mengakuisikan satelite di atas bumi indonesia ,satelite NKRI

24/11/16 13.20
janni muis

min,untuk ses9 sekarang apa ada penambahan cannel kah

05/12/16 14.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada kayaknya, kalau ada pasti sudah heboh :D

05/12/16 15.45
janni muis

min,kalau gabungkan dengan s band apa disejajar letaknya disebelah mana bagusnya

05/12/16 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai LNB combo S ku band

06/12/16 04.53
asep marup

global masih cekot cekot kenapa ya?

08/12/16 10.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Dari sananya memang begitu.

08/12/16 20.10
Unknown

ada ch uji coba ya di ses9

09/12/16 22.41
Bowo Ekowidodo Sragen

itu di atas , channel milik TV desa

10/12/16 04.05
Anonim

Anonim

pakai receiver orangetv bisa gan ?

10/12/16 11.06
Anonim

Anonim

area beam nya smpe mana aja min?

10/12/16 15.09
Zaini Aviev

Ses 9 kl sore n mlm sinyal zonk...

11/12/16 00.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Lebih baik pakai receiver lain, beam seleuruh Indonesia

Zaini Aviev, gedein dish nya

11/12/16 04.50
koko

koko

untuk LNB frea brapa ya ..

11/12/16 22.08
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau universal 9750/10600

12/12/16 04.47
Amelia Sastika

Sayaa di ambon posisi lnb ses 9 di bawa chinasat11 atw diatasx

12/12/16 22.46
Anonim

Anonim

Min...selain dari thaicom,chinasat,ses9...setelit apa lg yg bisa dilock dgn dish saiz 65cm...mohon dikasi infonya.

13/12/16 02.20
Bowo Ekowidodo Sragen

Amelia Sastika, posisikan LNB buat SES di bawah LNB Chinasa 11 kalau mau berdua.

Silahkan buka buka postingan saya dimengenai satelit ku band

14/12/16 10.00
Unknown

yng fta yng mna gan, mnc uda fta apa di acak ??

22/12/16 17.00
Bowo Ekowidodo Sragen

FTA semua

22/12/16 18.40
Hendri Susilo

Kalbar bisa gak gan

29/12/16 21.57
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih bisa

30/12/16 08.45
Pipin ciseuty

kemarin ses9 ngadat berebet kaya motor mau mogok.tpi skrang alhamdulilah dah mulai normal kembali dengan signal 60.

30/12/16 16.18
Lenovo wind99

min. sy posisi sultra
sekrg di ninmedia mau gabung ses9
itu gimana min?

01/01/17 07.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal nambahin saja LNB di bawah LNB ninmedia + diseqc buat gabungin

02/01/17 04.49
Balo Chelsea

Masih fta gak min?

03/01/17 09.23
Bowo Ekowidodo Sragen

Cek saja, kalau $ paling tabel diatas berubah merah :D

03/01/17 11.44
leonardo DM

ninmedia sudah fokus.
caranya nambahi ses9 posisinya gimana ya ?
jaraknya kira" berapa ?

04/01/17 16.07
Bowo Ekowidodo Sragen

Tambahkan di bawah LNB Ninmedia, kalau soal jarak bisa beda sesuai ukuran dish dan cara pemasangan

04/01/17 18.46
Fadly Jek

ninmedia sudah lock mau nambah ses9, parabola perlu di geser gx min. lokasi pontianak. Kalbar

05/01/17 14.28
Aorah

Min, Ninmedia sdh fokus ke barat laut (lokasi tangerang) sedangkan arah ses 9 sama dengan ses 8 / telkom (utara).
Bagaimana caranya agar ninmedia bisa 1 dish dengan ses 9 dengan arah yang sama ?

05/01/17 16.44
Bowo Ekowidodo Sragen

Fadly Jek, tidak tinggal namabah LNB SES 9 di bawah LNB untuk Ninmedia.

Aorah, tinggal pasang saja LNB untuk SES di bawah LNB Ninmedia.

06/01/17 04.47
COMER

Salamualaikum teman2 satellit mania..salm kenal aq dari inhil .sy sdh lok ses 9& cnsat 11.pake dish jaring 10fit sdh Dpt sgnal60% gmbr cling.:)

07/01/17 16.33
Andi Sumardi

Aq pernah baca di ses9 ada chanel hbo dan exn hd y.. apa bnartu..

08/01/17 16.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin milik pay TV Philipina.

08/01/17 20.55
Ndeke Reang

Saya udah dua hari naik turun genteng belum ada hasil terima ses9 minta info mas buat daerah indramayu padahal chinasat 11 signal 83 %

09/01/17 23.36
Bowo Ekowidodo Sragen

Info apaan wong trackingnya juga sama saja, kalau belum lock ya ulangi sampai lock, sinyal juga lumayan gampang walu tak segede dulu :D

10/01/17 05.19
Muis almachrusy

Min pa TV desa pke biss,

12/01/17 15.56
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau yang di Ninmedia latens

12/01/17 17.36
Mulyadi cr7

Min..saya di sumatra barat..chinasat 11 udh di lock..mau nambahin ses 9 ..gmn cara nya...

17/01/17 22.28
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal nambah LNB Ku Band dan diseqc, untuk posisi tergantung arah dish parabola, yang jelas SES 9 ditimur Chinasat 11

18/01/17 04.53
miswar war

Gman min siaran ses9 apa masih fta...?

19/01/17 13.20
manjir

Admin selalu menjawab pertanyaan yg sama.. chinasat dan ses9. Tolong temen temen, sebelum tanya, rajin membaca.. siapa tau permasalahan anda sudah pernah ditanyakan.. masukan aja.. kasihan adminnya... Tks.

22/01/17 17.35
janni muis

Ses 9 ch nya itu saja kah min,?
Maaf min,, belum pernah nyoba kesitu,, selalu zonk

25/01/17 06.50
Qodirly

global tv sdh hilang min

25/01/17 08.54
Anonim

Anonim

FYI:
GlobalTV siarannya dah bagus CHANNEL menjadi DTV2

Semoga bermanfaat

26/01/17 00.40
Bowo Ekowidodo Sragen

Janni Muis, kalau sekarang masih itu

Qodirly, lha itu ada yang komen sudah bagus :D

26/01/17 05.25
nirwandi

min, saya Di aceh,cinasat sdh ok. posisi dish barat agak ke selatan, apa bisa digabung deng ses sembilan dan posisi lnb ke arah mana

27/01/17 00.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau mau digabung dengan SES9, arah dish ke timur, fokuskan ke SES9 nanti tinggal tambah LNB untuk chinasat 11 di bawahnya.

27/01/17 09.30
Shilo

Min Tkp Depok Chinasat 11 (Ninmedia)good sepiring br2,tapi..SEs 9 arah barat laut uplinknya cekot2 sore/mendung bos min apa solusinya traxg balik arah timur mana ya??dishnya offset fokus di SeS 9" info;Globaltv awal thn normal,n nambah ch baru Otda tv .

27/01/17 14.33
Bowo Ekowidodo Sragen

Gedein saja dishnya.

27/01/17 17.06
syawal

Pagi gan mau tanya untuk NTT masuk/tidak jangkaun ses9 di wilayah ntt

28/01/17 08.55
Bowo Ekowidodo Sragen

harusnya sih masuk

28/01/17 11.58
ramdana adiriyadi

min sy sudah lock untuk ses9 cm sinyal powerny doang yg mncul sinyal qualitynya kdg naik smp 100 trus hilag lagi solusinya gmn yahh??

28/01/17 16.18
Bowo Ekowidodo Sragen

Berarti posisinya belum pas..

28/01/17 16.37
Badri Bader

Kalo di NTB bisa gak trus arah dis ya
Arah mana

29/01/17 00.50
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya bisa, arah ke barat laut.

30/01/17 09.39
Masrul Rosyid

kalo pake bekas disc indovision arahnya gmna gan soalnya tv desa nya terkunci

03/02/17 21.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Kalau arah ya sama saja dengan arah Indovision.

04/02/17 07.05
Awani Ujang

Mlm gen ninmedia sdh Ok, saya mau+Lnb untuk ses9,jkt Selatan cara seting receivernya gimana yah untuk disewanya.tks

05/02/17 00.16
Bowo Ekowidodo Sragen

Maksud cara setting disewanya itu apa? maksudnya diseqc nya? Klo itu lihat saja inputnya, yang Ses 9 dimana Chinasat 11 dimana.

05/02/17 05.10
Choiruddin Al-Faqih

min, saya di purwakarta jawa barat. saya pasang FTA dua dish parabola mini 60 cm. masing2 sy tracking ke chinasat 11 dan ses 9. hasilnya luar biasa, terutama yg ses 9 (yg ada rcti,global, dan mnc nya) hasil jernih tanpa cekot cekot, kekuatan signal bisa mencapai 72%. saran saya untuk nangkep ses 9 mending pasang satu dish lagi lalu arahkan ke azimut nya. tetep pake satu receiver, tinggal gabung pake diseqc 2x1 saja,. demikian min, trims

05/02/17 14.41
Awani Ujang


Maaf pa tadi mlm salah nulisnya, ninmedia sdh Ok, saya mau+Lnb untuk ses9,jkt Selatan cara taruh Lnb di atas ninmedia atw di bawah nya, dan setingan di receivernya gimana yah untuk ses9.tks banyak yah pa

05/02/17 15.19
Awani Ujang

Maaf pa nanya ulang lgi, cara seting di receiver (MATRIK prolink hd ethernet) gimana yah, tks

05/02/17 15.25
Bowo Ekowidodo Sragen

Choiruddin Al-Faqih, memang lebih baik 2 dish, tapi bisa juga 1 dish 2 LNB

Awani Ujang, setting sama saja, tinggal anda gabungkan 2 LNB dengan diseqc, masing masing satelit diatur antenanya, terutama bagia port sesuai dengan input port didiseqc

05/02/17 16.46
Awani Ujang

Iyah pa tks banyak yah atas infonya

05/02/17 16.55
tugiono salwa

Mf min mau tanya,klo mnc sm rcti siaran liga inggris di acak pke biss ap ngga y?tq

07/02/17 09.25
tugiono salwa

Min,apkh rtv sdh out dri ninmedia?

07/02/17 09.34
Anonim

Anonim

Pakai lnbf combo Ses9 kok nggak bisa di lock min ?

07/02/17 11.02
Choiruddin Al-Faqih

saya coba sepiring berdua dgn chinasat11 dilock dulu, tapi yang ses 9 nya selalu cekot cekot wae terutama di Global TV walau sdh di maksimalkan :)
trims admin

07/02/17 15.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Tugiono Salwa, ndak pernah cek, paling cuman gelap. soal RTV tanya saja ke ninmedia.

Anonim, belum pas saja itu entah posisi atau settingnya

Choiruddin Al-Faqih, kalau sudah dimaksimalkan dan ndak bisa berarti dish kurang gede.

08/02/17 15.39
bandrio madiun

klo madiun arah dish kemana klo mw ninmedia ama ses9
trus ses9 lnb nya di taruh mna nya lnb ninmedia

09/02/17 20.24
Bowo Ekowidodo Sragen

Arah barat laut, Ninmedia fokus, SES 9 di bawahnya.

10/02/17 05.36
tugiono salwa

Klo sdh lock ninmedia sm ses9,msh bsa lock palapa ku band ga min?pakai dish bks indovision,klo bsa letak lnb nya di bwh ses9/ di atas chinasat 11?tq

10/02/17 21.34
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa saja, letaknya tinggal posisi n arah dishnya

11/02/17 15.37
ezar akbar

aku di blitar, dah 2 hari turun naik genteng tp lum nemu sinyal ses 9, pcc dis l barat laut, lnb ninin d atas, lnb ses d bawah kanan kira2 10cm, kok lum dpt2 knp ya, aku pakai dis k vision 75cm

13/02/17 18.41
ezar akbar

aku di blitar, dah 2 hari turun naik genteng tp lum nemu sinyal ses 9, pcc dis l barat laut, lnb ninin d atas,lnb ses d bawah dan ke selatan kira2 10cm,kok lum dpt2 knp ya, aku pakai dis k vision 75cm

13/02/17 18.52
Bowo Ekowidodo Sragen

Coba di pegang saja LNB nya untuk SES 9 dan gerak gerakkan, sampai dapat sinyal, jangan dipasang di bracket dulu.

13/02/17 18.52
ezar akbar

kalau focus ses 9 dis arah kmn min, n lnb nininnya d bawah pa d atas

13/02/17 19.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal wilayahnya dimana.

15/02/17 09.37
ezar akbar

aku d blitar, jawa timur, aku dah set lnb utama untuk fokus ke ses9 n dpt intensity 90%,quality 74%, lnb kedua tuk ninin,intensity 90%,quality 69%, lnb kedua diatas agaj ketimur sdkit, thank banget tuk infonya min :))))

15/02/17 16.02