Satelit Indonesia - Frekuensi Channel SES 9 Ku Band Daftar Siaran Terbaru

Satelit Indonesia update daftar channel di satelit SES 9 Ku Band terbaru. Satelit SES 9 merupakan salah satu satelit di luar angkasa yang memiliki beam Indonesia dan sangat kuat. Hal tersebut bisa di buktikan dari beberapa transponder SES 9 yang aktif dan sudah ada beberapa channel yang menempati slot disana.

Untuk yang sering membaca tulisan Satelit Indonesia, beberapa kali sudah disinggung mengenai satelit SES 9 Ku Band tersebut. Dari proses peluncuran satelit SES 9 hingga kabar kalau Telkom siap untuk mengelola transpondernya.

Di halaman ini nantinya Satelit Indonesia akan update daftar channel yang ada di satelit SES 9, dan diusahakan selalu terupdate jikalau ada perubahan. Kalau memang Satelit Indonesia telat update silahkan ingatkan dengan berkomentar, dan jika ingin membantu update silahkan kirimkan data ke Satelit Indonesia dan secepatnya akan diadakan pengupdatean data.

Bagi yang penasaran, channel apa saja yang ada di SES 9 Ku band silahkan lihat daftar channel SES 9 terbaru pada tabel berikut

channel terbaru di satelit palapa d

Daftar Channel Satelit SES 9

SIDVPIDAPIDNama Channel
11026 V 20200DVBS2QPSK2
001000330085Otda TV
002000340086TV Polri
003000350087TV Desa
004000360088Metro TV
005000370089RCTI
00600038008AMNC TV
00700039008BiNews TV
00800040008CGlobal TV
009000A400A5DTV1
009100A600A7DTV2
009200A800A9DTV3
009300AA00ABDTV4
11064 V 1925DVBS2QPSK2
051600000000Service 1302
Update pada 10/19/2016 11:33:51 AM

Frekuensi Channel SES 9 Ku Band Daftar Siaran Terbaru Komentar

ardi sherina

jadi yg fta ada berapa chanel min?

14/10/16 21.09
Bowo Ekowidodo Sragen

Diatas kan ada, tinggal lihat dan jumlah yang background hijau

15/10/16 06.23
Ayie Ganesha

untuk channel trans tv, sama trans 7 nya gk ada ya gan?

17/10/16 12.39
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada, paling nantinya juga ada, cuman sudah keburu diacak :v

17/10/16 20.31
soehieb lucky

Untuk Global tv belum ikut ya min?

19/10/16 08.52
Didi Winarto

cara lock ses 9 gimana gan

19/10/16 21.51
Bowo Ekowidodo Sragen

Soehieb Lucky, itu sudah ada.

Didi Winarto, sama dengan satelit ku band lainnya.

20/10/16 13.04
zahfran

zahfran

Apa bisa satu dish dan satu lnb ku band untuk ses9 dan ninmedia? Mohon pencerahannya

21/10/16 16.47
Bowo Ekowidodo Sragen

Bisa, tinggal kalau pas di ninmedia mau ke ses 9 gerakin posisi arah dish ke timur dan sebaliknya.

21/10/16 18.29
Zahfran

Zahfran

Kalau posisi di bali, mau gabung chinasat11 dan ses9 arah mana min?

21/10/16 20.41
Bowo Ekowidodo Sragen

Dish posisi arah barat fokus Chinasat 11 , LNB untuk SES 9 dibawah LNB Chinasat 11

21/10/16 21.00
Zahfran

Zahfran

Untuk menggabungkan 2 lnb pakai multiswitch atau apa min?
Dan posisi penyatuan lnb bisa didekat receiver atau harus di dekat lnb nya?

22/10/16 09.22
Bowo Ekowidodo Sragen

Penyatuan bisa pakai multi switch bisa juga diseqc. Kalau kurang dari 8 receiver pakai saja diseqc. Pemasangan boleh di dekat LNB ataupun dekat receiver. Kalau mau irit kabel di dekat receiver cuman resiko konslet jika kena air lebih tinggi :D

22/10/16 10.48
Didi Winarto

Sya di daerah Brebes jawa tengah sdh lock chinasat11 disk arah bara.. misal lock ses9 tinggal diturnin disk atau naik... gan... kira2 berpa derajat...

22/10/16 13.45
Bowo Ekowidodo Sragen

Dinaikkan lagi, ndak usah banyak banyak :D

23/10/16 05.01
Didi Winarto

arah utara selatan perlu di geser ngak... sudah 2 hari ga ke lock juga....

27/10/16 13.09
Bowo Ekowidodo Sragen

ya tinggal posisi lock awalnya, kalau emang fokus tinggal naikin dikit, kalaupun geser keutara cuman dikit banget.

27/10/16 16.33
janni muis

min,kalau kita gabungkan 2 lnb
pokusnya ninmedia,apa nss9 kebawah/keatas

30/10/16 02.13
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal posisi arah dishnya gimana kalau ke barat ya di bawahnya. Kalau ke timur diatasnya.

30/10/16 04.54
H.MOHAMMED ROMLY

Min,untuk Wilayah Sul-Sel,apa bisa lock ses9?Terima kasih sebelumnya...

31/10/16 22.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Harusnya sih bisa

01/11/16 09.53
Unknown

gan ses9 tetep ga ke lock gimana yah....

01/11/16 16.50
Hasan San

untuk daerah ntb ses9 bisa digabung dengan cinasat11 dan arah dish menghadap mana

02/11/16 07.02
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya saya kurang tahu, coba lagi saja :D

Bisa, dish arah barat, LNB Chinasat 11 fokus, SES 9 LNB di bawahnya.

02/11/16 19.16
perekonomian banjar

Gan, maaf mau nanya, Lokasi saya di Banjarmasin Utara, saya sudah Lock LNB Chinasat 11 arah Barat, mau gabung dengan SES 9, apakah posisi LNB SES 9 diatas atau dibawah LNB Chinasat 11, makasih sarannya.

09/11/16 08.50
Bowo Ekowidodo Sragen

LNB SES 9 LNB nya di bawah Chinasat 11.

09/11/16 09.27
Zaini Aviev

Antara lnb chinasat 11 sm ses 9 di bwahnya kira2 jarak berapa?bos...tanks..

09/11/16 16.30
Bowo Ekowidodo Sragen

Tinggal geser geser saja dikit dikit.

09/11/16 16.45
Eko Setiyo

pas masukan freq 11026 lalu ok muncul di luar jangkauan..apanya yg salah y master

11/11/16 17.14
Bowo Ekowidodo Sragen

Mungkin salah pilih freq LNB nya

11/11/16 18.31
Zaini Aviev

Mau nanya min freq sm tp ses9 berapa....tanks

12/11/16 09.08
Hasbi Naufal

KALAU SOAL RECEIVER NYA PAKAI RECEIVER MPEG4 UMUM ATAU RECEIVER MPEG4 KHUSUS KALAU BUKA CHANNEL SATELIT SES9.....????

12/11/16 13.11
Bowo Ekowidodo Sragen

Zaini Aviev, diatas kan sudah ada

Hasbi Naufal, kalau sekarang masih FTA bisa pakai receiver MPEG 4 HD apapun asal bisa lock.

12/11/16 15.16
Hasbi Naufal

TAPI KAN CHANNEL SES 9 KEBURU DIACAK GIMANA DONK

12/11/16 19.59
Bowo Ekowidodo Sragen

Ya kalau diacak beli receivernya

12/11/16 20.11
Didi Winarto

gan kok tetp g kelock yas si ses9 .... pad area jawa tengah ga beam yah

15/11/16 12.21
tono forever

Siang agan Saya posisi di Bontang kaltim sudah lock chinasat 11,untuk pasang lnb ses9 kira2 berapa cm dibawah lnb chinasat 11,saya pakai disk k-vision trims

18/11/16 10.42
Bowo Ekowidodo Sragen

Tidak tahu berapa, pokoknya geser kebawah saja

18/11/16 13.23
tomihadia

admin satelite indonesia slalu ter update , tahu semua memang nya parabola nya ada banyak lebih dari 40 satelit parabola yang betada di bumi indonesia ya, min , kalau saya hanya satu , lnb sban dan kuband di bantu sama ktuartor untuk tracking, kadang dapat chanel satelite rada nyelip jarak 2 derajat susah, kadang juga sekali dapat sinyal kuat chanel kurang lengkap mungkin bawaa lnb , get mecom , berbeda sama lnb metrix, tanaka, venus, goldstar, atau lain nya. receveiper mungkin juga pengaruh juga tidak berjalan mulus seperti ter update nya admin satelite indonesia

24/11/16 09.37
tomihadia

Terimakasih atas info nya mengakuisikan satelite di atas bumi indonesia ,satelite NKRI

24/11/16 13.20
janni muis

min,untuk ses9 sekarang apa ada penambahan cannel kah

05/12/16 14.53
Bowo Ekowidodo Sragen

Belum ada kayaknya, kalau ada pasti sudah heboh :D

05/12/16 15.45
janni muis

min,kalau gabungkan dengan s band apa disejajar letaknya disebelah mana bagusnya

05/12/16 19.00
Bowo Ekowidodo Sragen

Pakai LNB combo S ku band

06/12/16 04.53